法律相談一覧
-
自由に使って下さいと頂いたイラストについて、後日、過去のイラスト使用料を払う必要があるのか
ベストアンサーイラストの使用権についての質問です。 私は、バンド活動をしていて友人の恋人が一年くらい前に特に頼んでないのですが、イラストを描いてくれました。その時に好きに使って下さいと言われそのイラストのデータを頂きました。 可愛かったのでお礼を言って、そのイラストをバンドのTwitterアイコンに使用し、広告用の無料配布用のシールにも使用しています。 ところが最近...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今の仕事を続けたいが妻が許さないことを法的に止めれますか?
ベストアンサー妻から、すぐに今の仕事を辞めて別の会社で働くよう約束させられました。 辞めたくないのですが、何か手段はあるでしょうか? 私は2年半前、職場の女性と浮気をして妻にばれ、最初私は彼女の方に行きたいと言ったが話し合うなかで家庭に戻ることを妻に望まれ訂正しました。 しかし発覚から3か月後に、やっぱり彼女の方に行きたいと妻に伝えたところ、妻は好きにしろ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚約破談 車の名義貸し
結婚を考えていて半同棲していた元彼女がローンを組めない状態にあると言い私名義で車を購入しましたが、クレジットカードを2枚を毎月の支払いの遅延で使えなくなり、私の給料も1ヶ月分、無くしたなどお金にルーズで別れました。 クレジットカードの返済などにかかった金額は約40万でした。そのお金は私の親に借りてなんとか返済しました。 その後の車のローン・私の親...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借りていた車を廃車。提示された分を支払わなきゃならないのか?
ベストアンサー昨年九月に友人の車を壊してしまい 友人から14万の請求が来ました。 なぜ14万かと言うとその時、某掲示板で その車を14万で買いたいと言っていたためです。 が、そのときはまだ契約などはしておらず ただ口約束というのでしょうか? まだ契約などはしてもいない状態です。 それで保険会社はその趣旨を伝えて 価値はせめて15万でしょと言っておりました。 そこで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人から借りていた車を廃車にしたが提示された分をその分支払わなきゃならないのか?
昨年九月に友人の車を壊してしまい 友人から14万の請求が来ました。 なぜ14万かと言うとその時、某掲示板で その車を14万で買いたいと言っていたためです。 が、そのときはまだ契約などはしておらず ただ口約束というのでしょうか? まだ契約などはしてもいない状態です。 それで保険会社はその趣旨を伝えて 価値はせめて15万でしょと言っておりました。 そこで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損罪、侮辱罪、訴えられたら
ベストアンサーはじめまして。名誉毀損罪と侮辱罪、脅迫罪についての相談です。 以前、付き合っていた女性が別れたあと、豹変して、 「何をしでかすかわからない」と言ってきました。 それって脅迫?と言っても聞きません。 その後、私についてのあることないことを、Facebookの公開ページで書き込んでいた様子です。 また、特定の人物には、個人名で言っていた様です。 私の知...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 夫婦仲破綻 慰謝料
知り合いの話しなんですが 旦那さんの20歳うえの奥さんの話しなんですが 今で籍を入れて7ヶ月で 結婚当初、旦那さんの方から一緒に住もうとの話があったものの 奥さんが断り 前の彼氏とご飯に行ったり頻繁に連絡を取っていて それを知った旦那さんわ 自分の存在がなにかわからなくなり 奥さんの元カレと電話でですがお話ししたみたいで 奥さんとも喧嘩になり 奥さ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
未婚で妊娠して養育費、慰謝料、生活費を一括で払えといわれた
初めての投稿です。よろしくお願い致します。2ヶ月前に別れた彼女から妊娠したといわれました。未婚です。妊娠は6ヶ月のほんとに手前で僕に伝えてきました。生理不順で下ろしたら2度と子供ができないかもしれないといわれました。1度は両方の親に結婚以外は認めないといわれ責任とりますといいました。ですが気持ち的にどうしても結婚したくなく、できないと相手側に伝えま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
訴える事は出来るのでしょうか。
知り合いの事で相談します。 彼には付き合って1年の彼女が居ます。 前に覚せい剤所持、売春で逮捕されたみたいです。 それを知ったのが付き合って半年位の時。 DVを受けるようになりそれ以上に 携帯を壊されたみたいです。 包丁まで突きつけてきたみたいで 別れたくても別れられない状況です。 彼は彼女の束縛に耐えられず 眠剤を毎日飲んでるみたいで ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄された。損害賠償(慰謝料含む)は取れるのでしょうか
2016年(以下西暦は割愛)2月に結婚相談所で彼女と知り合い、真剣交際と発展しました。 彼女は42歳初婚、私、48歳初婚。 5月7日にプロポ-ズ→6月5日両家両親に正式に結婚承諾の挨拶を済ませた。 5/21に結婚式場の見学会に行くが、この時点で不機嫌となる。 双方合意の上、10/9挙式契約をし、私が、内金20万を支払う。 5/21~6/5迄会わず。挨拶当日も不機嫌。・・・不機嫌...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自作絵本をかしましたが、返してくれません。
私は以前の職場で同い年の20代前半、女性に自作絵本を今年の3月下旬に3話かしました。 お互い以前の職場を辞めています。 私は彼女の連絡先はLINEと現職場しか知りません。 6月半ばに会う予定をしています。約束を取り付けてから、絵本を持ってくるように伝えました。もしくは、会えないなら絵本を仕事で使いたいから着払いで送るように伝えましたが、一週間返事があり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠は揃ってる元愛人への慰謝料請求の仕方
初めてご相談させて下さい。平成25年に離婚した夫の愛人の件です。ながくなりますが、よろしくお願い致します。私の元主人は数年前に組織集団の詐欺の容疑で逮捕され、その事実は週刊誌にものり各県警本部から逮捕状が出回り、本人は海外に逃亡。その際から長く付き合いのあった愛人と逃げており、彼女は執行猶予などで終わりました。主人は被害弁済をするために、あちこち...
- 弁護士回答
- 5
-
-
性的暴行及び住居侵入で簡易裁判所にて訴訟をおこされました。
ベストアンサー昨年9月に互いに同意で上での男女の関係を持った女性から今年の2月5日に性的暴行及び住居侵入と事件として損害賠償を請求する訴状が簡易裁判所より届きました。 彼女の自宅で男女の関係者なった後、最初は普通にやり取りしていたのですが、だんだんとその女性より執拗な嫌がらせ、私との行為の内容等を周りに話すなどの事をやめさせる為に、二度と嫌がらせをしないと言う約...
- 弁護士回答
- 5
-
-
公正証書原本不実記載罪について
ベストアンサー「公正証書原本不実記載」「私文書偽造・同行使」の罪を犯している彼の元奥様を訴えたいのです。 彼は以前に協議離婚をしていますが、去年私が彼と入籍しようとした所、彼と元奥様が籍に入っていました。 元奥様に確認すると彼女が手続きしたとの事でした。 離婚届をこちらに送ってもらい、再度離婚の手続きをしました。 落ち着いたころだと思い、彼が先々週に入籍に行...
- 弁護士回答
- 4
-
-
頭に物を落とした相手の病院の医療費を払わなければいけないのか
2日前電車の中でのできごとです。 電車の棚にリュックをおいたところ、木曜の朝、リュックのポケットに入れていたペットボトルが落ちて、座っていた女性の頭の上に落ちました。ペットボトルは500mlのもので、半分くらい入っていたと思うので、300gぐらいの重さであったと思います。その60代後半にみえた女性は、「いたい。なんてことするの」としばらく怒っていました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急お願い致します。同棲中に浮気して慰謝料請求されました。
初めまして。私には5年前から半同棲して1年前から私がアパートを契約して同棲している彼がいます。彼は住民票を移動してませんし、同居人にもなっていません。(いつ出てくかわからないから同居人にはするなと言われた為) 私は結婚考えずっと待っていましたが彼には結婚もする気ないし子どももいらないと言われ続けて、彼女でもなんでもないとまで言われてました。 私が嫌...
- 弁護士回答
- 4
-
-
SNSでの誹謗中傷になるかどうか
SNSで彼氏友人に誹謗中傷と捉えられるコメントをしてしまいました。 ↓以下内容 身勝手なあなた達の行動には頭が上がりません。彼女がいることを知っていても飲み会をするような人に頼まれたら、仕事を休んでまで行かないといけないんですね。会社の大掃除すらできない状況で、彼女も連れて行けない人達のところに。しかも普段は11時までには帰るのに、あなた達との付き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠中の婚約破棄、浮気相手にも慰謝料請求できますか?
2年半の遠距離恋愛を経て、お互いの両親への挨拶も済ませ、結婚の約束のもと、6年間勤めた会社を辞めました。 今年の3月に彼の暮らす沖縄へと引っ越し、同棲も始めました。 その後、すぐに妊娠が分かりそのまま結婚へと進むはずが、私の悪阻が始まってから彼がずっと浮気をしていたことが分かりました。 浮気相手の女性とも直接会って話をし、婚約中であること、妊娠...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女間 金銭トラブルについて
自分の彼女の話なのですが、前の彼氏に借金をさせられ、その返済に困っています。内容は付き合っていた当時 彼氏が仕事を辞めてしまい、お金が無いので彼女に立て替えてもらっていた様です。その内訳は様々で自分の家(実家暮し)への入金、車のローン パチンコ等のギャンブル 私物購入 食事代等 色々理由をつけては借りていた様です。最初は給料 貯金から貸していた様なので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際相手とのトラブルについてです。
ベストアンサー交際相手との、トラブルについてです。 元交際相手から、金銭要求されています。 金額は200万ほどです。 内訳は、ブランドのカバン10万(誕生日プレゼント)、ブランドの指輪20万(指輪が欲しいから買いたいとせがまれて彼女自身で買ったもの)。 あとは毎月一回、会いに来い(福岡と岡山で遠距離)もしくは会いに行くって言われてかかった交通費(3年分)だ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
喧嘩中の傷害罪について
警察に被害届を出すか悩んでいます。 交際中相手とのトラブルですが 相手女性の浮気を疑われるような 行動があったため、携帯電話を 取り上げてしまいました。 この事については見るつもりもなく また、ロックされていることも 知っていたので、説明をしてくれと 携帯電話を持った状態で 部屋の中を逃げ回っていました。 その時の女性は自分を殴ったり、引っ掻い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁の妻との生活はあきらめて服従するしかありません
ベストアンサー10年前協議離婚から内縁の妻から4年前から暴力受け、避難して、3ヶ月後、夏休みの間に6人の子供を連れて実家に行き、飲食店営む妻の両親元夫婦34年前離婚に夕方から子供を預け、風俗ヘルスで働いてます。辞めさせるために話し合いしても辞めず、 去年は私に熱した味噌汁をかけたり、2度、精神科に行きましたが、更年期?月経前症候群? 高校からクラブで働き夜の生活が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗嬢との連絡を絶ちたい場合
ベストアンサー風俗(マッサージ)店に行きました。 一応その店はマッサージ店の看板を掲げており、性的なサービスは 一切しないことになっており、客も射精するようなことはないとの 建前です。 女性従業員は、ミニスカート仕立ての服を着ます。 ところがマッサージの最中、女性から\3000のチップを要求され、 私が支払うと上半身だけ脱いで続けてくれました。 その際私は彼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の拒否(2回目)お願いいたします!!
ベストアンサーこちらで何度か相談させていただき、法テラスにも何度か相談へ行きましたが、父親と子どもとの面会交流を拒否することは難しいだろうとのこと。 法テラスの弁護士さんからは、弁護士へ依頼しない強みを活かして、慰謝料を請求したり、養育費について、相手からの条件をのむ換わりに、面会について厳しい条件を付けるとよい。とアドバイスをいただきました。 ...ですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
5年前の不倫を今更旦那さんにバラして慰謝料を請求すると脅されてます。
ベストアンサー5年前に一月程付き合った事のある女性に訴えると脅されてます。 その当時は僕は独身で、彼女は離婚間近で別居中でした。 初めて会った時も旦那さんの所から逃げ出し実家まで送ったことからです。 彼女は一歳の娘さんと共に別居して母親の家に居ました。 それから会うようになり旦那さんの暴力や生活費を入れないので生活が大変だから離婚したいと。それと娘さんの親権を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
他人名義の住所について。他人名義の住所で、携帯電話を契約する事は、出来ますか?
債務者が、他人名義の携帯電話を使用していることが分かりました。今年の5月初旬迄、債務者が電話を、使用しているのは、確実で、証人もいます。私が、債務者に、電話をしたのが、5月中旬で、「たなか」と言う男性が電話に出ました。たなかは「債務者は知らない。この番号は最近契約した」と言って、電話を切りました。私は納得がいかず、再度、電話やショートメールで、聞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の名義貸しでのトラブル
昔、彼氏が付き合っていた女(既婚者)に 車のローンの名義を借りて 5年ローンで返済を続けていました。 残り一年ほどですが 私という存在ができたので その女との関係を終わらせる為に 4ヶ月以内で完済すると連絡しました。 最初は承諾していたのですが 私の存在が腹立たしかったらしく 会わないならローンを払えなくするし名義変更にも応じないと言い出し また、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 慰謝料
ベストアンサーお互い再婚同士で昨年結婚して8ヶ月になります。 付き合い当初は相手は母子家庭で二人の子供がいました、その頃から軽い浪費癖があり、生活は私が抱えていた状態でした、このままでは生活も成立しないので結婚にあたり、私の両親と同居となりました。同居にあたり、家を建て替えました。 勿論同居を見据えた大きさにしたので子供部屋など一緒に考えて作ったのですが、こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権問題と離婚について?
こんばんわ。 親権問題と離婚について教えて頂けたら幸いです。 私の身内(男性)ですが2年前に妊娠を機に一児の母と結婚、半年後に結婚しました。子供が生まれ一緒に暮らしておりましたが正確の不一致との理由で奥さんは実家に子供2人を連れて戻ってしまいました。 奥さんの主張は夫とは戻れないから離婚して欲しい。子供は私が育てます。との事で主張。 夫は実家に戻る...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃支払いに関して。全額支払うしかないのでしょうか?
家賃支払いに関してですが 管理会社から毎月家賃の請求書が届くのですが 書類にてオーナーが変わり振込先も変わるという内容の物が書面にて届きました。その支持に従い毎月振り込んでいましたが 入居してから8ヶ月突然家賃が支払われてないと連絡があり合計約80万円支払って欲しいと連絡がありました。 結論から言いますと オ振込をしていたその振込口座が違い、そもそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親の親権。1. 離婚した場合、親権は取れるでしょうか?
ベストアンサー妻の不倫が発覚しました。 子供は長男1人(小2)。とてもいい子です。 妻の不倫相手は3名。2人は妻子あり。もう1人も40代くらいで妻子もちかもしれません。 家事、育児は普通にしてます。夫婦の会話も普通ですが、夫婦生活は子供が出来てから拒否されて寝室を別にして5年以上レスです。子供は私のことも母親のことも大好きです。私もかなり育児家事に参加してます。この長...
- 弁護士回答
- 7
-
-
精神的苦痛により慰謝料請求できますか?もしくはストーカー行為で訴えられますか
ベストアンサーお付き合いしていた彼から何年かぶりに連絡がありました。私は好きという気持ちが残っていたので体の関係をもってしまいました。その後、私の気持ちを伝えたところ割り切れるなら一か月に一回のペースで会ってもいいよと言われ、最初は腹が立ったけど彼と会えるのであればと条件をのみました。ですが、これは結婚してないこと彼女がいないことの条件で成り立った行為であれ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
法律事務所から事実無根の通知書
ベストアンサー初めて相談させていただきます。 突然、法律事務所から主人宛に通知書が届きました。内容は… 1、既婚者と知りながら、妻とは離婚する条件で交際していた事実。 2、主人から生活費や離婚調停費などの理由で金銭を要求され500万ほど貸している。 口座が書いてあり2週間以内に振り込め。という内容でした。 元同僚女性の代理弁護人からの通知書であり、主人から「告白さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為。先に和解してるとかで優先順位はありますか?
私は独身と偽り不貞行為を犯しました。 相手側に弁護士が入り金銭和解で終わりました。 ただ偽ったことが相手に伝わった時に彼女との話し合いで離婚、仕事を辞める約束をしていました。 離婚に時間がかかったことその間の対応の悪さが彼女の心を傷め弁護士に依頼したのだと思います。 私は自分が出来る範囲の分割払いの金額和解をしました。 離婚話は進んでいたので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物語中の殺人罪について、研究論文で調べています
予告された殺人の記録という本についてです。キリスト教が深く信仰されている街で貧しい一家の娘が余所者のお金持ちの男性と結婚する事になりました。しかし初夜のベッドで彼女が処女ではない事が発覚し、実家に連れ戻されてしまいます。彼女は双子の兄たちに自分の相手をしたのはナサールという男だと話しました。家族の名誉を傷つけられたと考えた双子はナサールを殺す事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これらは(SNSや掲示板での誹謗中傷)罪に問われるでしょうか?
ベストアンサーFacebookで4ヶ月前に元風俗嬢に友達申請をしました こちらの名前欄には風俗店の名前と源氏名を記入しました (この店は、店名の前に地名(数十個あります)がつくのですが、その地名は付けませんでした) タイムラインには店で使用していた下着姿の写真を添付しました 本名や住所は書いておらず、文章もなく写真だけです その女性はこの申請を拒否した後、すぐにア...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人から借金した返済請求額が多額になり困っています
「金貸し」をしている近所の人から借りた815,000円借金が、気づけば総額300万円の返済請求となっており大変困ってます。 私に相談してきた彼女は、平成21年に「貸出金815,000円、60回支払い」と書かれた1枚の用紙を受け取り、毎月5万円を支払うようになっていました。その時は深く内容を気にせずとりあえず毎月5万円を支払っており、1枚の用紙に記載されてる15回まで75万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯電話名義と利用料金について
1年半ほど前に友人に携帯名義を貸しました。その頃、住むところがまだ決まってなかったので、我が家に滞在していましたが、住む所が決まったら名義変更することときちんと支払いすることを約束に私名義で契約しました。 数ヶ月前までは遅れながらでも払ってたのですが、彼氏が出来て通話料が一気に増えたのと物販で使用料が上がり、払いができなくなり始めました。 数ヶ月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共同経営で、1人が辞める場合の出資金等清算額について。
2年前に友人とお店を始めました。株式会社を設立して、代表は友人になっています。資本金は1000万で、私は自分の貯金から、友人は借金で500万ずつです。税理士には入ってもらっていますが、書類関係は基本的に友人に任せていましたので、細かい明細等は今まであまり把握していませんでした。預金の残高等も気になったので、明細を見せてもらったところ、開店前に友...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主夫の休業損害。どのような対応すればいいですか?
主夫の休業損害は、実際に籍を入れていないと貰えないものですか? 僕は彼女と3年同棲生活をしており事実婚状態です。 僕が主夫家業をしていて、彼女が働くと言う形です。 そこで質問です。 事故で僕は家事をすることができませんでした(約2週間) 事故内容は、歩道を僕が歩いており 反対方向からきた自転車が速度も落とさず・歩行者保護もせずに僕にぶつか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中絶による慰謝料について。
今年の4月に結婚した主人の元カノから、主人が慰謝料の請求をされています。 文章にまとめるのが上手くないので、時系列で箇条書きにさせていただきます。 3月、私の妊娠が発覚。 4月、主人と入籍。 6月、結婚前からの主人の浮気を知り、浮気相手に接触し事情を聞く。 以下、彼女の言い分 去年の9月からの付き合いだったが、私と同じ時期(3月)に妊娠が発覚したが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権回収のための内容証明送付先について
ベストアンサー8月30日、ネットで知り合った女性に40万円のお金を貸し、毎月5万円の分割返済の約束をした借用書を書いてもらいましたが 9月の返済がありませんでした。 まだ1ヶ月目なので満額を返済する期間まではまだ時間があるのですが、全く連絡が取れないので逃げられてしまわないかと不安に思っています。 彼女から職場として教えられた新宿のお店に確認してみたところその女性...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お互いの不貞行為について。
現在、主人から離婚をしたいと言われています。 原因は私の不貞行為と主張しています。 元々の原因は主人にあり、どうしても私が一方的に悪者にされて納得出来ない状況です。 結婚して10年にもなりますが、第一子がお腹にいる時からずっと、浮気を繰り返し、営みを求めても拒否され続け、ずっと苦しんで、何度も自殺未遂をするぐらい病み、病院から精神科の紹介状を書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約中の彼に浮気をされて相手は人妻なのですが。
つい一週間ほど前に婚約中の彼(22)に浮気をされて相手は人妻(37)でした。 向こうの女性には子供二人と旦那がいます。 向こうは旦那にしられたくない状況です。 とりあえず相手の女性に二人で話合いたいとゆわれて そこまではいいのですが、彼がホテル代とか色々だしていた お金は私がかしていたので 向こうの女性にも半分でもいいので返していただきたいので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
父が愛人に土地家を贈与した場合、家族はその土地家に居住継続可能か?
以下の2つの状況が起きた時に、私の母、長男の私、私の妻の3人は現在暮らしているこの土地家に住み続ける事ができるでしょうか? 1. 父が家族の知らぬ間に家屋と土地を愛人に生前贈与した場合 2. 父がこの家屋と土地を愛人に贈与するという内容の遺言を残した場合 私の父には愛人がいて、家族との関係も良くありません。そして、常日頃から、家族に対して「俺はお前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料及び会社への影響について
7年前より付き合いのある女性と食事に行く約束をして相手の指定する居酒屋でお酒を飲みながら待っていたところ、女性は現れずその彼氏が現れ慰謝料と謝罪文を求められました。 居酒屋でのやりとり ・不貞行為があったかの確認→6,7年前にあったことを認めました ・2,3年前に婚約していたことを聞いていたので謝る折に婚約されたのにすみませんと言いました ・名刺を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
良い方法はないですか(離婚後の不貞発覚)
ご教授下さい 約10か月後別居の末、2年前に元夫と離婚しました。原因は彼が犯罪者になったことで子供への影響を考えてです。 戸籍上は妻ではなく、また捕らえられていますが 保釈や裁判上でも、元夫の弁護士にも妻と言う見方をされて今日まできました。 別居の際も不貞があるとは夢にも思わずにいましたが離婚後に人伝に聞きました。しかし裁判資料のファイルから1...
- 弁護士回答
- 5
-
-
セックスレスで何度も話し合いましたが、最終的には一生セックスをしたくないから離婚してと言われました。
39歳男性、子供無し です。 これまで、何度も話し合いを行い、例えば週末だけ、とか月末だけなど、合意したのですが、全くセックスに応じてくれません。むしろ、一生セックスしたくない、慰謝料払うからセックスできる人を見つけて離婚してくれ、と言われました。 本当に慰謝料をもらって、別れるべきでしょうか。別れる場合、いくらでも払うと言っている慰謝料はどれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
狂言(嘘)による賠償責任を負わせるのは可能でしょうか?
結婚前私と妻は遠距離恋愛をしておりました。 当時色々とありまして、ある日彼女(現妻)の友人から妻が自殺未遂をしたと連絡があり(メールで)状況を尋ねると農薬を血管に注射したが一命は取り留め一週間程の入院だと・・ 彼女が死んだらどう責任を取るんだ!許さないから!とその連絡をして来た友人にメールで言われたのです。その後も鏡を割り手首を切った、車に飛び込...
- 弁護士回答
- 1
-
-
写メやmailを不特定多数に見せるのは?
4年前に別れた不倫相手が 別れた4年間も毎日毎日違う支社とはいえ同じ会社の人に私とのmail、写メを見せて 今の支社名と部署、私の名前を出して 俺の元彼女、身体の関係もあった。と思い出話に浸っているそうです。 今度、人事異動で同じ支社になる事が決まりました。 今後も私が居る社内で同じように 私とのmailの内容、写メを見せて 俺の元彼女、身体の関...
- 弁護士回答
- 1
-
「彼女」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから