法律相談一覧
-
慰謝料について
私が不倫している相手と私に妻から慰謝料請求することになっています。 不倫相手の言い分[付き合っているときに話したことですが、家にいると息が詰まるとか妻に怒られないかいつもビクビクしている等][結婚当初から他の女性とメールしたりしていた][3年ほど前から彼女以外とも不貞があった] 上記から、既に破綻状態にあったことが認められるので、慰謝料請求は出来ないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
14日中に返事を出さなければなりません
携帯電話を契約するときに彼女の名義で二台買い、お金を彼女が払っていました。別れることになり請求されたのですが、無意味な暴力や人間性を否定されたりと、いろいろ精神的に追いやられたのですが、払う必要はあるのでしょうか? それと朝5:30に起きてバイト先に行かなければならないことや、0時には寝ていることを知っているのに電話をかけてきて、その日の朝に寝不足に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲中の彼女とのトラブルで夜逃げを考えている件について
【相談の背景】 同棲して2ヶ月の彼女がいます。 何度も別れて欲しいと言いましたがお互いが歩み寄るといって泣いたり暴力を振るったり話ができません。 夜逃げしようと思っていますが、犯罪行為になるのでしょうか? 【質問1】 夜逃げしたとして元の家の家賃等ははらわないといけないのでしょうか? 【質問2】 相手が引っ越したとしてそれの費用も払わないといけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠させた彼女との連絡を無視し続けてしまっている状況について
【相談の背景】 交際相手の妊娠がわかり、以下のことを2人で約束しました ・中絶はしない。産んで育てる。また妊娠届にもサインしました ・お互いの両親を交えて、子供の養育や将来の話し合いを行っていく ただその約束後、やはりこわくなり1ヶ月強、一方的に連絡を絶ってしまっています。両親交えた話し合いも行なっていません 不誠実とは思いつつ、この後どうすべ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼女の妊娠に関する同意書へのサインは問題ないでしょうか?
【相談の背景】 元彼女が妊娠したとの事で弁護士の方から通知が届きました。 病院の中絶に関する同意書、来週手術予定日です。 この場合はサインしても何も問題ないでしょうか? 本人とはやり取りができなく弁護士の方とのやり取りになっています。 交際期間は1ヶ月で行為があったタイミング的に自分であるとは思っています。 【質問1】 同意書には早くサインして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女の旦那からの慰謝料請求額はどのくらいになるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 彼女には旦那がいるのがわかってて、付き合いはじめて2年が経ちますが、去年のクリスマスイヴに誰と何処にいたのかと最近になって旦那に詰め寄られたそうで、このまま付き合っていても探偵を雇われてばれそうだなと思い、別れを告げましたが、彼女は拒み4月の二泊三日の旅行はキャンセルしてましたが、一緒に行くとサインをさせられました。このまま、付き...
- 弁護士回答
- 5
-
-
お金を振り込んだ彼女との関係について、諦めるべきかどうかを相談したいですか?
【相談の背景】 1年以上前に、彼女から親に頼れないから、病院費と生活費を助けて欲しいと言われ毎月振込してました。精神病が良くなったら必ず会いに行き返しますと言ってきました。それが1年以上で彼女にも会えてませんでした。良くなってきたから就職するのお金が必要なので振込てほしい、就職したら会いに行き一緒にいたいとも言われ振込しましたが、そこから連絡が途...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼女の無断での携帯確認行為に違法性はあるのか?
【相談の背景】 彼女が浮気確認及び昔の彼女の写真がないか確認したいということで写真のみの確認かと思い、パスワードロックがかかっていないサブの携帯を渡した。 携帯上には写真は保存されておらず、gmailの内容のみが見られる状態であった。 その結果、当初約束の写真のみの確認だけではなく、彼女がメールを確認し、疑わしいメールを発見し、会員サイトに無断でアク...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レンタル彼女の移動手段手配後のキャンセルについて
ベストアンサー【相談の背景】 レンタル彼女みたいなサービスを開始します。そこで、遠方からのご予約が入った場合、予約時点でキャンセル不可の移動手段をこちらは手配することが多いと思います。(例えば飛行機)そこで、移動手段手配後にキャンセルされた場合、基本料金は利用規約に基づいて返金対応を行い、出張費は返金不可で大丈夫でしょうか? また、それで大丈夫な場合、出張費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レンタル彼女 違約金 損害賠償 不当
【相談の背景】 私はレンタル彼女に所属しているキャストなのですが、仕事を続けていく上で恋人と、予約が入る度に喧嘩になり、お互いに精神が疲弊して限界が近いと思い、そろそろ辞めようと思っていた矢先。 はじめましてのお客さんと会うことになり、途中で手を繋いでもいいかと聞かれたので、お断りしたところ、怒って帰られてしまい、「そんなに触りたかったのかよ....
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
同棲中の彼女からの言動がモラハラにあたるか相談したいです
ベストアンサー【相談の背景】 同棲中の彼女からの言動がモラハラにあたるか相談したいです 現在、半年間同棲中の彼女との関係に悩んでいます。 彼女からの言動がモラハラ(モラルハラスメント)に該当するのではないかと感じており、ご意見をいただきたくご相談します。 以下、具体的な言動・状況です。 【1】箸の持ち方に対し「親の育て方が悪い」「仕事もできなさそう」と人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交際中の彼女が恋人から脅迫され別れられずに困っています
【相談の背景】 既婚ですが、離婚相談中に好きな女性ができ、現在交際中です。 付き合っている彼女には彼氏がいるのですが、モラハラ気質で彼女のことを見下して暴言を吐いたり、精神的に追い詰めるような言動が多くあるようでよく相談を受けていました。 そんな中、今後自分との将来を考えてくれることとなり彼氏に別れを告げてくれました。 その際彼氏に不倫のことを...
- 弁護士回答
- 5
-
-
彼女との別れが法的問題に発展する可能性は?
【相談の背景】 2ヶ月ほど付き合った彼女と喧嘩になり別れました。その理由は一緒にいる時は楽しいとか言ってたのにあとからLINEでやっぱり嫌だったとか愛を感じないだとかが180度違う意見が続いて自分としては愛があるからこそいろいろ提案したのにこう言ったこと言われて傷つきました。穏便に別れたかったのに喧嘩越しで別れてしまいました。ちなみに別れは会ってきちん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手の彼女から職場に脅迫状が届きました。
ベストアンサー【相談の背景】 知人のことで相談させてください。 知人A(女性)は現在既婚。 離婚の話し合い中です。 しかし、付き合っている方がいます。 付き合っている相手Bは未婚で、 Bは付き合って10年以上彼女C(生活保護受給者)と同棲中です。 同棲していることを申告していないので不正受給かと思われます。 先日Aの職場に警告という内容で脅迫状が届きました。 内容...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼女からの借金トラブルで逮捕の可能性は?
【相談の背景】 元彼女からお金を300万ほど借りていました。 別れてしまい、毎月返していましたが警察に相談してしまい、警察署から電話がかかってきて、「お前、いつでも逮捕できるぞ」っていわれて「いつまでに返すんだ」と強要をされました。 分割で返してるといっても 「全額すぐ返せ」と一点張りで 「騙しとってんのもわかってるぞ」と いわれ、「騙してない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
タレントの拘留延長の理由と彼女の関与について知りたい
【相談の背景】 タレントで入国し数人資格外活動で逮捕拘留中。認めて無いタレントが私の彼女と聞いた。その為他のタレントも10日拘留で出て来れ無い。サインしない理由は、私との結婚を考え、日本に戻って来れない事の懸念だと、拘留されて無いタレントから聞く。理由を知りたい。もし本当なら今後の事をどう考えたいのか知りたい。私の考えでは、プロモーターが10日で出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
付き合っている彼女が居酒屋で知り合った男性に胸を触られた。
【相談の背景】 9月21-23日の3連休に私と付き合っている彼女が友人たちと地方に旅行に行きました。その際、居酒屋で知り合ったグループと2軒目に行った際、そのグループの男性に胸を触られていました。その際の「触らないで」と言った言葉と、触ったことが鮮明にわかる動画を私が持っています。私は精神的苦痛を受けています。 【質問1】 その男性に社会的制裁を加え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲彼女からの暴力にやり返してしまった場合、有罪なのか
ベストアンサー【相談の背景】 交際5年近くで、同棲1年11ヶ月目です。 彼女はパニック障害のような精神疾患で感情のコントロールが出来ず、喧嘩になるといつも大暴れし、暴力を振ったりその場で警察や私の親に電話をかけようとしたり(深夜2時過ぎでも関係なく)してきます。何度も別れたいと告げてきておりますが深夜に親や警察に電話しようとしたり、職場に行く等と脅され、それが嫌で別...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察から元彼女に自分の件で電話がきました。
【相談の背景】 先ほど元彼女から電話があり 自分の住んでいる管轄の警察署から 1週間ほど前に電話があり、 彼氏さん(自分に)大麻所持の疑惑が ある旨並びに売り手の情報を伝えられ 今どの様な関係か、電話番号や住所は 〇〇で間違いないかなど聞かれたそう ですが仮に自分が所持していたとして 今は付き合いがなくとも警察の認識は 付き合ってちるわけでそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼女に代金を返してもらえない問題についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 交際していた彼女が物を購入する時に代金を立て替えたのですが、あとから返すと言われましたが、返してもらえないまま別れたんですが、LINEで返済要求したら返すと言うので、期日を指定したら人の都合を考えないとか、脅迫されたから払ってると言われました。 【質問1】 脅迫とか言うなら、あとから脅迫とか恐喝と言われても困るから返さなくていいと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「妊娠した彼女からの要求に困っています。胎内認知を断ることはできますか?」
ベストアンサー【相談の背景】 息子の彼女が妊娠しました。 当初結婚する予定でしたが、今になって息子の経済的な問題や性格が合わないなどで結婚しない事になりました。 子供は中絶出来る時期が過ぎてるので出産するのですが、彼女より胎内認知と養育費、出産費用の要求がありました。 息子は認知はするつもりですが、産まれてからDNA鑑定をしてからしたい考えです。 しかし彼女は安...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元彼女との養育費、慰謝料に関してのトラブル
【相談の背景】 お子さんお一人いらっしゃるシングルマザーと結婚を考えたお付き合いをして同棲していましたが、別れました。 その時にはお腹の中に、自分との間の子供を宿していましたが、一緒に暮らせ無い為、子育てが負担になってしまわないかと考え、中絶の話しをしました。 ①元彼女と別れる際に話し合いで中絶する事になり、中絶費を請求され支払いましたが、中絶...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚しない彼女と子供ができた場合、私に義務が発生しますか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚していない彼女と子供ができました。結婚する予定はないです。 【質問1】 結婚しない場合でも、私に法律的に何らかの義務が発生しますか?たとえば子供の養育費の支払いなど。 ※法律的に義務がなくても養育費を支払うつもりですが、まず法律的にどんな義務が発生するのかが知りたい
- 弁護士回答
- 3
-
-
性病を移した彼女からの慰謝料の妥当性
ベストアンサー【相談の背景】 彼女に性病クラミジアを移し、慰謝料を請求されました。 バツイチ同士で彼女には中学生の子供が2人います。 同棲期間は2年くらいになります。 借家に住んでおり、相手方の実家を改築して住む話もしていましたが明確にプロポーズ等はしていません。 慰謝料の内訳 身体の生理的機能を害した30万 婚約破棄による精神的な苦痛70万 子どもたちへの精神...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れた彼女の携帯代肩代わりの請求方法について
【相談の背景】 昔付き合っていた相手の携帯を自分名義で契約しており、別れて以降も現在に至るまで5年ほど支払いを肩代わりしています。何度か連絡し、向こうに支払う意思はあるのですが、具体の動きがなく催促の連絡への返信はまちまちでまだ支払い対応はして貰っていません。名義変更や解約は支払ってもらってからが良いかと思い、強制的には行わず、累積で180万円ほど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「同棲中の彼女との別れ方について弁護士に相談したい」
【相談の背景】 交際期間約3年で同棲している彼女がおります。 一時は結婚も考えていてそのような話しも口頭でしておりました。(婚約指輪や結婚式場の選定、また両親への紹介はしておりません) 現在は性格の不一致等(詳細は実際に相談させて頂く際にお伝えします)で別れたいと思っております。 ただなかなか別れられない状態が続いています。 穏便に別れることは難しい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別れた彼女に貸したお金を返してもらう方法はあるか?
【相談の背景】 最近別れた彼女に対して160万近くのお金を貸しています 元々結婚する方向でいましたが婚約破棄になり別れることになりました。 車であったり住む家であったりで費用は掛かっていますが借金返済にあてたお金だけはなんとしてでも返して欲しいです 相手の住所等はわかっています 【質問1】 連絡が取れない状態で返済を求めることは可能か 【質問2】...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初犯で反省している彼女の保釈申請の可能性は?
【相談の背景】 彼女が起訴されて、保釈申請の手続きするのですが、初犯で認めてて、反省してるみたいなのです! 自分が身元引受人になり、監督するつもりでいます 【質問1】 保釈は認められる可能性ありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
タイトル:「モラハラ気質の彼女との婚約破棄について相談」
【相談の背景】 27歳の男です。1週間前、同い年の彼女と別れました。うまくいかないと執拗に私を責めるモラハラ気質が主な原因です。別れを切り出した際、彼女から婚約破棄による慰謝料請求を仄めかす発言をされており、請求される可能性があると考えております。モラハラについては電話が多く、客観的な証拠の確保ができていない状態です。(別れ話をした時の録音はしてお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初犯で口座売買容疑で逮捕された彼女の処罰は?
【相談の背景】 6日前に彼女が1件の口座売買の容疑で逮捕されました。これからどうなのか心配で寝れません。罪は認めて、すべて自白してるみたいです。初犯です。被害者もいないようです! これからどのような処罰になりますか?とても反省してるみたいです 【質問1】 どのような処罰が予想されますか? 起訴猶予の可能性もありますか? 先生方教えてください!
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲拒否された彼女に支払ったお金は戻ってくる?
【相談の背景】 付き合って数ヶ月子供を授かり結婚、同棲と行く予定でしたが彼女の方から婚約も同棲も拒否されています。 子供を授かった月から無職となり毎月の支払い(ケータイ代、実家に入れる分)借金返済のお金を払ってきてますが彼女は同棲しない、籍も入れない、産前産後ともに実家で過ごすと言って全く同棲しようとも籍を入れようともしてくれません ですが出産...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼女との同棲に伴う立て替えの返済請求について
ベストアンサー【相談の背景】 彼女と同棲することになったのですが、彼女には前の家の家賃滞納などがあり一時的に立て替えをしました。 ただ、同棲先の地域で仕事を始めるまでの間、立て替えをすることが重なり金額が膨らみ50万円を超えてきました。 もし同棲が解消になった場合に返してもらえないのではないかと心配になってきました。 立て替えについて、LINEでやり取りしていたの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
息子が彼女を怪我させたので治療費を払わないといけないのですが…
ベストアンサー【相談の背景】 息子が彼女と喧嘩して怪我をさせてしまいました。1週間の打撲との事で治療費をお支払いしようと連絡をしたのですが、第三者による怪我なので自費だったようで何万も払わないといけないみたいです。 もちろんお支払いはしますが気になる事がいくつかあります。 【質問1】 何故自費なのでしょうか? 保険証は使えなかったのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
宣誓書を直してみました。叔母、彼女、借金
ベストアンサー【相談の背景】 彼女が叔母にお金を借りました。 以前の相談で詐欺にはならないと言われました。 理由は彼女は使用用途に嘘がありましたが、叔母がラインで使用用途に嘘があっても貸してくれたと言ってくれたからです。 それでも私は不安な為、書面を作りました。 この書面に叔母の署名捺印を貰おうと思います。 宣誓書 甲 叔母の署名捺印 乙 彼女の署名捺印 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女の風俗店勤務及びその隠匿への対処方法について
【相談の背景】 初めて投稿させていただきます。 付き合って5ヶ月の彼女が、隠れて1ヶ月ほど風俗店で勤務していました 行政書士に相談のもと、「不貞行為や浮気行為が発覚した場合、100万円の慰謝料が発生する」誓約書を本人の意思で書いてもらいました。 また、本人の意思で、恋人関係を継続したいという意味で本人が風俗店勤務中に稼いだ全額20万の慰謝料をうけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
約5年同棲した彼女との同棲解消について
【相談の背景】 約5年同棲している彼女がいます。 当初は結婚も視野にお付き合いしていましたが、別れたいと考えています。 理由としては、 ・相手の仕事(夜職) ・家事能力(片付けができない) ・金遣いの荒さ(貯金ができない) ・対人関係が苦手 など、結婚後しても先が思いやられると感じたためです。 同棲当初は賃貸でしたが、現在は3年前に私名義で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レンタル彼女 業務委託契約 違約金
【相談の背景】 10月ごろからレンタル彼女のお仕事を始めました。 その際、個人情報と身分証明書(免許証)を提出して、書類にサインをしました。 数回お仕事をしたのですが、彼氏もできたことから辞めようと思っていたのですが、忙しく3月くらいから何もせずいたら、ブログなどの更新をしろと5月ぐらいに言われ、その際にお店を辞めたいと申し出たら、 活動日数が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女の父親が犯罪者である場合の内縁破棄について
【相談の背景】 婚約した彼女と同棲することになり、住民票に妻(未届)と記載をしてもらう予定です。その場合内縁関係となり、社会保険上の扶養家族としていこうと考えております。 ただ、彼女の父が犯罪者(殺人系)で現在服役中です。このことは私の家族にまだ話しておらず、話せば結婚に猛反対されることが予想されます。 彼女自身は優しく、朗らかな性格なので、最...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父が、彼女に学費と家賃(母の遺産)を払おうとしています
ベストアンサー【相談の背景】 5年前に母が病で亡くなりました。 父と母は仲良かったわけでもありませんが、ごく普通の家庭でした。 保険金が思いの外入って、私は長女でしたが、価値観がずれても困るくらいの金額だったので、まだハタチと10代の弟には知らせずに、父と二人で管理していました。 というより、ほぼほぼ父を信じて、そして任せていました。 ちょうど1年前、彼女ができ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶費用 元カノ 元彼女 お金
【相談の背景】 中絶費用についてです 今手元にお金がなく 元彼女が クレジットで 一括で払いました その前に分割の話が 出ていたのですが 話は流れてそのまま 元彼女が一括で 払いました 最初には6月までに 支払いますと伝えていたのですが そのお金の事、今後の事で 喧嘩をしてしまい 僕がじゃあ今月までに支払えば いいのねと感情的になって 言ってし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠の可能性が出たところで彼女が音信不通になりました
【相談の背景】 半年間交際をした女性と性行為を行いました。 その際、確実に妊娠しないとは言えない状況でした。 半月後、妊娠したかもしれない、もしそうなら出産したいという連絡がありましたが、自分からは今はまだ結婚は考えられないので中絶は考えられないか、という返信をしたところ、彼女からの怒りのメールを最後に、連絡が取れなくなりました。 こちらから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女との別れの際の脅迫に対する対応とその慰謝料について
【相談の背景】 2年間お付き合いをし、1年半同棲をした彼女がいます。 その2年間の中で何度か浮気や暴力を振るってしまっています。 喧嘩になるたびに意見を受け入れてもらえずに何を言っても相手の意見を受け入れないと許してもらえず、頭を落ち着かせようとしても外にすら出させてもらえませんでした。 また浮気防止の為携帯を言われたら必ず見せる、GPSでの監視、各...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼女との動画撮影が児童ポルノに該当した場合
【相談の背景】 前回の質問の続きです。付き合っていた彼女が18歳未満だったために児童ポルノに該当するため自宅に警察が来るとのことです。所要時間は一時間ほどと言われました。 【質問1】 児童ポルノの件で警察が2名ほどで自宅に来ると連絡がありました。これは家宅捜索ですか?それとも調書を作るために実際撮影された場所を確認するためですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼女と半同棲で別れた場合、家賃など請求できますか?
【相談の背景】 2ヶ月前、付き合っていた彼女がいましたが、治安が悪く、怖い思いをしたことがきっかけで引っ越したいと相談されました。 ですが、彼女は金銭的な余裕がなく、初期費用や退去費用、新居の家賃、光熱費はどうするのかという話をしました。 僕も心配でしたし、経済的にも僕の方が余裕がありましたので、退去費用は立て替え、家具、初期費用、家賃と光熱...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の腹違いの姉(もしくは彼女の家族)の消息を知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になっております。 はじめに、状況等を述べさせて頂きます。 【状況等】 私の家族構成:父、母、私 1、父の父(A太郎)、父の母(B江)は既に他界 2、父には現在存命中かつ所在が分かる弟(C男)、妹(D子)がいる 3、A太郎は、B江と婚姻する前に前妻(α子、故人)との婚姻歴がある 4、A太郎とY子の間には、子供(β美、私の父か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女に別れを切り出すと自殺未遂、別れたいのに別れられない
【相談の背景】 2年ほど前から交際している彼女がいます。 付き合って間もないの頃にお互いの同意で性行為をし望まない妊娠をしてしまいました。 その時は話し合いをし中絶を選びました。 その後、彼女との意見の相違や生活の違いから別れを考えるようになりました。 ですが、別れを切り出すと別れるなら死ぬ、結婚しないなら死ぬ、などの発言をしてきます。 自殺未遂...
- 弁護士回答
- 3
-
-
長年連れ添った彼女が不倫していた時の対処法
ベストアンサー【相談の背景】 お世話なります。 早速ですが、私(40歳 男)には事実婚ですが、14年連れ添った内縁の妻がいます。 最近、少し不仲になり妻の行動が怪しかったので色々調べたところ、既婚者と不倫していた事が発覚しました。 妻は、最初は相手から独身だと伝えられていたようで、交際に至ったらしいのですが、既婚者だと発覚して、相手に別れを告げたところ、相手からは『...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼女の結婚詐欺、窃盗、不正受給につい
【相談の背景】 4年半付き合っていた彼女がいます 彼女は、連れ子で2人子供が2いました。今まで同棲していて子供のおもちゃや食費、駐車場、ガソリンなど色々と支援してました。一度、私の子も授かりましたがおろしています。前の旦那からは、養育費を毎月5万くらいもらってました。元旦那は、彼氏がいたなどお金などくめんしてたなどしりません。もちろん市にも児童扶養...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼女と別れたのに離婚を迫ってくる夫に理解できない。
ベストアンサー【相談の背景】 結婚歴30年になります。10年程前から夫の飲み会や外泊 仕事帰りにスポーツクラブへ通っているといい帰宅は23時になることが殆どでした。 この5年ほどは話しかけても無視をされた状態でしたが子供たちが未成年でしたので我慢して過ごしてきました。 2年前に夫に問い詰め スポーツクラブで知り合った人と不倫をしていることを認めた為相手も含めて話し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分名義のアパートから元彼女が出て行かない
ベストアンサー現在、自分の名義のアパートに元彼女だけ住んでいて、家賃は全額自分が払っています。出て行ってもらいたいですが、話しが全く通じず、自分の名義のアパートなので諦めて家賃を支払っています。 元彼女は数ヶ月後に退去するので、退去後に自分が払っていた分の家賃を振り込む旨の契約書を交わしました。もし支払わなかった場合弁護士等を介入させる旨も記入してあります。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
「彼女」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから