法律相談一覧
-
数年前の彼女に襲われたこと訴えると言われてます。
数年前に1ヶ月間だけ付き合っていた彼女がいました。当時自分が10代、相手も10代です。 キスや身体を触るなどで性行為はしておりません。学校で同じことをしました。 向こうからもキスを返してくれたり、手で陰部を触ってきました。 後ろから抱きしめて欲しいとも言われしました。 そして別れました。別れる際に諦めきれないからまた告白すると言って帰りましたが知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼女の車のローン、連帯保証人について
ベストアンサー元彼女が昨年、カーリースで車を購入しそのリース会社のローンに連帯保証人に僕がなっています。 最近までしっかり支払いはしていたのか、催促状などは全く届かなかったのですが 先月、今月と続けて家に催促状が届き支払いはどうなってるのか元彼女に連絡をしようとしたところ、 LINEも消されていて電話も恐らく着信拒否されている状態です。 SNSでのメッセージも試し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の彼女が家出して泊めたことに対して警察から連絡がありました
去年の8月に高校生の彼女(16歳)が家出をしてきて深夜とのこともあり、帰すこともできず、また次の日に旅行と親に連絡したからと一週間程泊めたことに対して警察から連絡がありました。 後日、話を聞きたいから署に来てくれとのことで一週間後に行くことになるのですが、お聞きしたいことが何点かあります。 1、誘拐扱いとして逮捕されてしまうのでしょうか 2、逮捕され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女の浮気での慰謝料、誓約書の件について。
ベストアンサー彼女から浮気をされました。 別れると言ったら嫌だと言われ、もし次に辛い思いをさせたら全財産支払うと言ってきました。 もし次にまた浮気をされたら、慰謝料として貰いたいつもりです。 それは法律的に大丈夫でしょうか? また、誓約書はどのように書けばいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV保護シェルターに居る彼女と娘の今後について
私49歳婚姻関係にない25歳の女性との間に四歳になる娘がおります。実子であり認知はしております。同居年数は約6年、年齢差もあり養育方法でのすれ違いは多々ありました。 また、直近では私の退職もあり金銭での揉め事も増えておりました。 今回、10日前に同行で役所に各手続きに行く予定でしたが諸事情で行けず、以降連絡が途絶えた状態に。 娘も幼稚園に迎えに行っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼女に貸したお金の請求、家賃請求
ベストアンサー元彼女と同棲していましたが、8月に別れました。 その際、引越しの初期費用18万程を相手の合意を得て(口約束)初期費用を私の方で支払いました。 別れたあとお金を返済するのと、引っ越し先を見つけ引っ越す費用を貯めるために一緒に住んでいましたが、9月から荷物を取りに帰るぐらいで帰ってきません。荷物が置いてある為、家賃請求と貸したお金の請求メールをした際、相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女と別れた後の折半している家賃の負担、請求について
ベストアンサー彼女に請求できるのでしょうか? 結婚を前提で交際している女性と同棲する約束で賃貸マンションを借りました。家賃はお互いに仕事をしているので折半の約束です。(一緒に住む事は相手側から言い出しました。) しかし、相手はいろいろ理由をつけて実家に住んでいます。週に1度くらい家に来る程度です。 家賃は一応半額出しています。(約束なのでと言って払いますが、こちら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏が会社のお金を横領した際の彼女の処分
ベストアンサー2年前に元同僚の彼氏が横領して会社を辞めました。 示談で話がまとまり会社が求める金額を 返済済みです。 最近、復縁し付き合ってますが会社から 横領に関与していない彼女に自主退社を 促してきました。 横領して辞めた人間と付き合ってる疑わしい人間を 会社に置いてはおけないとのことです。 質問ですが彼女も会社を辞めないといけませんか? また、自主退社さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
4年間交際していた彼女から訴えられた場合どうなりますか?
ベストアンサー遠距離で数年間交際していた女性との別れ話で訴えるといわれました。 内容としては避妊せずに性交渉を行っていたことと、結婚すると言う意思を示していた事に対する詐欺と言われました。 堕胎したことはありませんが、緊急避妊薬や中容量ピル、低用量ピル等を飲んで行為を行うこともありました。 また、実際問題として自分は同意の上で言葉を交わしていたので、本人が嫌...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れた彼女が妊娠。認知と胎児認知調停について。
ベストアンサー別れた彼女が妊娠し、私が父親だと言ってきました。認知をするよう要求されています。拒否すると、強制認知すると言われ、結局お互いお金がかかるだけで無駄だと言ってきました。胎児認知調停から強制認知は全部で費用はいくらかかりますか?内訳はどんな感じでしょうか?また、私が支払う必要はありますか? 胎児認知調停に参加しなかった場合はどうなりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
彼女に別れを告げると裁判を起こすといわれ怖くて別れられません
ベストアンサー僕は19歳でお相手は30代半ばの女性です。 付き合って半年ちょっとになるんですけど先月半ばに些細なことでもう自分1人になりたいなって思い彼女に必要ないといい別れを告げたところ必要ないって言ったことや前に彼女の外見を冗談でからかったことを僕は謝罪をしたのですが侮辱罪で訴えると言ってきます。これは侮辱罪が成立するのでしょうか?? もう一つ今まで4年付き合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交際してた彼女の今の男と喧嘩になり負傷した。
4年交際していた元彼女の家に荷物を届けに行ったら 今付き合ってる男の人と口論になり、カメラの三脚で襲われました。 右手には、男に噛まれた傷、頭部には三脚、素手で殴られ痣ができました。 私自身は男に対して一切、手は出しておりません。 警察署で話をして私がした事はストーカー行為に当たる為、多少のケガでは訴える事ができないと言われました。 この...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼女との金銭トラブルによるうつ病での慰謝料
以前元交際相手の彼女にお金を貸して、借用書も書いていたのですが、逃げられた為相手の親に、相手にお金を貸していることや相手の借金状況を全て告発し、相手の親がお金を返してくれるということになったのですが、相手の親が返すから取りに来てくれと言ってきたり、こちらの話を一切効かず高圧的な態度で電話を切られたりし、あからさまにこちらが悪いというかのようにい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元浮気相手の奥さん(当時は彼女)からの復讐
ベストアンサー過去に浮気をしていた相手の奥さん(当時は彼女)から、2度目の浮気発覚から7ヶ月が経ちましたが未だにSNSで攻撃されています。 他人になりすまし私のSNSや私の友人のSNSを見に行ったり、奥さんのアカウントに私への復讐計画(私の旦那さんへ浮気をしていた事を伝えるなど)を考えているかのような事を書いています。 過去に受けてきた脅迫文などをスマホのスクリーンシ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
音信不通の彼女から、私物や使い込まれたお金を取り返したい。
ベストアンサーノートパソコン、衣服などを彼女の家に置いたまま1ヶ月以上音信不通になってしまいました。 何度か返却を求めましたが、一度は応じたもののはぐらかされていて、LINEは既読スルーです。 また、スマホを貸してしまい決済サービスで数万円使用されています。 スマホは利用停止し、決済ができないようにしました。 スマホの使用料、ノートパソコンなどを取り返すにはど...
- 弁護士回答
- 4
-
-
息子の元彼女からお金を返してもらうには③
ベストアンサーすでに相談していた内容の続きなのですが、20代の息子が20代の元彼女のバイクのローンを肩代わりし、別れたためバイクを引き取り、ローンを払うかわりに、傷ついたバイクの修理代を支払ってもらうために書面として残したいと思います 以下のような内容でよろしいでしょうか 言葉の言い回しなど教えてください 文面は、ネットから引いて自分なりに直したので、 おか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
レンタル彼女 退店時の違約金に関して。
他の方で似たような状況の相談もありましたが、相手側の対応が違うため、改めてご相談させていただきますり。 “レンタル彼女運営サイトに、興味本位でレンタル彼女としての登録をしました。 その際、個人情報と身分証明書(免許証)の写真をメールで送信し、面接は電話で行われました。電話はその際の1回のみで、その後のやり取りは全てメールで行われています。 規約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約していた彼女と別れました。慰謝料相場はどれくらいですか?
付き合ってた彼女と別れました。 婚約期間は、3ヶ月です。 プロポーズと結婚への準備として、入籍日を決めた位です。 婚約破棄は私からしました。 相手方の金銭感覚の不一致からです。 相手の女性から婚約破棄の慰謝料を請求されるのですが、どのくらいの金額が妥当でしょうか? 法外な額でなければ今のところ自分は支払いの意思はあります。
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼女からの一方的な婚約破棄で円形脱毛症
ベストアンサー親に挨拶を済ませ会社や周囲にも結婚をすると報告をし、いつ籍を入れるかを考えていた段階での相手方の都合で一方的に結婚を破棄されました。 その後に、精神的にもかなりまいってしまい円形脱毛症が広範囲に多数できてしまいました。 この場合相手に慰謝料を請求する事は可能なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
同棲中の彼女が家賃、光熱費を払わない。
2年近く同棲してる彼女がいます。 家を借りる際に家賃、光熱費は毎月月末に必ず5:5の割合でで支払う口約束をしました。 破った際は裁判にしてでも請求するとしてます。 しかしいざ蓋を開けると、家賃の支払い、光熱費の支払いは半年近く滞り、いい加減返せと言っても支払う素振りを見せません。 (働いているのでお金がない訳ではありません) 契約者は私単身です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼女を盗撮、睡眠薬で寝ている時に強姦?
ベストアンサー睡眠障害がある為睡眠薬を飲んでいるのですが、それを知っている一緒に住んでいる彼氏に、寝ている間に勝手に行為をされて動画で撮影されていました。 それに、脱衣場にカメラを仕掛けられ盗撮もされていました。 警察に行き証拠の入った相手の携帯を警察に見せ、警察が事件にするといい動いてくれました。 後日、警察が携帯を押収し本人に事情聴取し、認めましたと連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を貰っていた元彼女にDVで訴えると言われました。
ベストアンサー交際4ヶ月で別れた元彼女に経済的デートDVで訴えると言われました。 同棲はしておらず。結婚も同棲も私はする気がないと言っていました。 1 交際1ヶ月に別れたときにしつこかったので 女「最後にセックスしたい」 私「それは俺にメリットがない。どうしてもと言うなら百万積みな?無理でしょ?諦めな?」 女「百万あればいいの?」 私「そうだね。でもこんなアホ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
彼女を盗撮、睡眠薬で寝ている時に強姦?
ベストアンサー同棲している彼氏に盗撮と睡眠薬で寝ている間に勝手に行為をされ、動画で撮影されてる画像が残っていました、警察に相談すれば逮捕してくれのでしょうか。 下半身の動画と完全に寝ている私の顔が映っています。 寝ているかの確認の為みたいな感じに何秒か写しています。 盗撮は、カメラを設置する時に彼氏の顔が映っていて、私の裸が映っていました。 睡眠薬で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄が元彼女のアパートの鍵をなくして、トラブルに
あらかじめ言うと、兄に非があります。 兄が元彼女のアパートの鍵をなくして、トラブルになり、元彼女とその彼氏が家に押しかけました。 そうすると、相手側が、あいつを出せだの、お金だの言ってきました。 ですが、私がお金を出すと言ったところ、お前からはとらない、もうお金は受け取りには来ない と言っていました。 本当にお金を受け取らない、もうこの話は終わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼女からの誕生日プレゼント返却と押し掛けについて
今年の3月の初めまで同棲してた彼女がいました。 その後は祖母の世話をしている母親の手助けの為と思い、同居をやめ実家に帰ったのですが4~5月の2ヶ月間はお互い忙しくLINEなどの連絡もしなくなりました。 そのまま関係は自然消滅かと思いました。 先週になりその彼女から 『自然消滅じゃなくちゃんと別れればいいのに』 と言われて誕生日プレゼントに頂いた時計を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女が性的暴行された時の画像を送りつけられました。
先日彼女が性的暴行された時に撮られた画像がLINEアプリで匿名で送られてきました。私の友人にも同じ物を送っています。 画像は裸が写っている訳では無く、足を上げられ上からのアングルの写真です。服は着ています。 これは警察に行っても相手にされますでしょうか?まず、弁護士さんに相談に行った方がいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女に10ヶ月の同棲期間でお金を盗られていました
約10ヶ月間、彼女と同棲していたのですが、朝起きた時にお金が減っている時が度々ありました。 その時は、いつも酔っ払っていたから覚えていないだけかと思っていたのですが、洗濯物をする時に「ポケットから1万円が出てきたから、机の上に置いとくね」と明らかに怪しい発言をしていた為、寝る前に財布を確認。 翌朝財布を確認したところ2万円程無くなっていました。 本人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女の嘘により迷惑を受けました。相手に何か請求できますか。
先日、彼女と別れました(交際約1年3ヶ月)。 交際するにあたり結婚を意識した付き合いになることをお互い承知で付き合いました。 付き合い始め頃(2017年9月頃)に、仕事で異動になりました。 その際、住む場所は一人暮らしなので安い賃貸でいいと思っていたのですが、彼女が仕事を辞めて12月に同棲を開始するから、二人で住む部屋を借りろと言われ、家賃高めの広い部屋を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
甥が彼女と許可してないのに実家同棲。追い出すには?
ベストアンサー家族では解決しない気がして相談します。 兄の子供が2人居て、私にとっては姪と甥ですが、甥について。なお、兄は子供らが小さい頃に家を出たまま、養育費も払わず音信不通。子供らの母親の方も失踪し、今はうつ病発症して男と居るそうです。 子供たちも成人し、自立して出て行くものと思ってましたが、出て行きません。 更には去年の暮れから彼女(成人はしてるけど障が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼女にタンス貯金を200万盗まれました。
私と元彼女しか知らないタンス預金が突然200万減っていることに気付いて、警察に被害届を提出して、警察は、指紋も取りにきましたが、指紋がありません。で終わり、お金を盗んでから連絡もとれない女に接触してきこうとしてたら、今度はストーカーだと、警察に言われて、アベコベになっています。警察もほぼ、黒だと言っているが、警察も無茶苦茶で、相手を任意でも調べない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レンタル彼女の企業分類と資格と顧問弁護士
レンタル彼女を開業しようとしているのですが、出張接客サービス業と言う部類になるらしいのですが、開業するにあたってどんな資格を取れば良いのでしょうか?また顧問弁護士などもつけようかと思っているのですが、どんな分野の弁護士さんを顧問弁護士にすれば良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅で彼女から財布の中の現金を盗られました。起訴できますか?
ベストアンサー自宅に彼女が泊まりに来ている時に毎回財布からお金を抜かれています。 金額は大体が毎回4〜5万。分かっているだけで少なくとも合計50万円位は盗られてます。違和感を感じ、財布の中身を数え始める前から盗っていたと思われ、実際は100万以上は盗られていると思います。 証拠を取るために、カメラを設置したのですが、私の財布を勝手に開けて手を突っ込んでるのは写っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交際中に彼女から借りたお金の返済をしなければ詐欺ですか?
ベストアンサー交際していた彼女に、交際中に総額1200万借りました。もちろん返済する気でしたが、別れることになり、借用書を書けということだったので、毎月24万の返済を約束して、終わりました。これまで、一年半、既に400万は支払いをしてきましだか、最近はよく遅れます。遅れても払っています。しかし、遅れる旨を伝えるとボロクソに人格否定されます。 ま、それはいいです。 時に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
オーバーステイの彼女と結婚、帰国せずに結婚ビザは取れますか?
フィリピン人と最近結婚した友人がおりまして、そのフィリピン人が現在オーバーステイでビザは親族訪問で今年5月に切れており、ビザが切れる前の4月に難民ビザを申請しましたが6月に不許可になり、現在オーバースティの状態ですが、7月に友人と結婚をしました、フィリピン大使館と日本の市役所には届け済みです。 この状況で結婚ビザを申請した場合、入管で強制退去になら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の彼女との交際 親の反対 妊娠について
私は20代 彼女が17歳 相手の親には「娘と関われば警察に通報すると言われ」 交際を反対されています ですが私達は交際をしています。 性行為も行いました。 バレないように隠れてあったり 連絡をとったり手紙のやりとりもしています その中で仮に子供を授かった場合 どれだけ反対されても 何があっても結婚して産みたいというのが私達の答えです 中絶は全...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元彼女からの慰謝料請求メール2
ベストアンサー以前元彼女から慰謝料請求のメールが来たと相談したものです。 続報の質問と少し進展がありましたのでご相談いたします。 相手から後日追加で来たメール内容としては、私は暴力で黙らされた。と言われていますが、私個人として暴力を振るった覚えはありません。 嫌だと態度で示したと言っており、私が無理やり犯したと言って来ております。 付き合っていた思春期だっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚相談所で出会った彼女との婚約解消について
ベストアンサー性格の不一致(話がかみ合わない、一緒に居るときの居心地の悪さ)から先日、婚約の解消に至りました。切り出したのは私で、これから続けていけそう?という問いに対して彼女からは「難しそう」との返答。 浮気などどちらか一方に落ち度があったわけではなく、お互いの合意のもとで決めました。 慰謝料の話題は今のところ挙がっていませんが、もし請求されたときに支払い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女の浮気 旅行キャンセル 金銭の慰謝料
半年程度一緒に住んでいた彼女の浮気のようなもので別れることになりました。 海外旅行を予約していたのですが、それに来そうもありません。こちらキャンセル不可のものなのですが、キャンセル料また、こちらの航空券料は請求できますでしょうか? それとお金も貸しておりなかなか返してくれませんでした。金がないから返さないと言いつつ海外に浮気相手と旅行に行き...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼女の下着姿の画像を知人にメール送信
ベストアンサー当時付き合っている彼女の下着姿の画像を付き合ってる時に知人1人にメールで送信してしまいました。現在は別れています。 そこで質問です。 これはリベンジポルノなどの犯罪が適用されるのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼の元彼女の妊娠・中絶の事実確認
ベストアンサー現在お付き合いをしており、 お互いに結婚を考えている彼がいます。 数ヶ月前、彼の彼女から妊娠した旨の連絡があったようです。 彼の同意が無くとも産むといったような内容でした。彼はその時に中絶して欲しいと伝え、その後の事実確認はしていなかったようです。 結婚を考え始め、両親への挨拶を控えた最近になって問題が発覚し、毎日悩んでおります。 元彼女に再...
- 弁護士回答
- 4
-
-
彼女の家に設置した隠しカメラがバレてしまいました。
彼女の家に隠しカメラを付けたのがバレてしまいました。 浮気を疑う証拠が沢山あり、決定的な証拠を押さえる為に設置しました。 実際浮気現場をおさえることができたのですが、隠しカメラの存在に気付かれてしまいました。 警察に通報される場合、指紋などを取られて犯人は僕だということがわかってしまうのでしょうか? またどのような処罰を受けるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠させてしまった彼女に、勝手に婚姻届を出されていた
ベストアンサー相談させていただきます よろしくお願いいたします 妊娠した彼女に、勝手に婚姻届を出されていました 勝手なのですが、子供を産んでほしくなく、話し合いの末に別れて認知もしていなかったのですが、勝手に婚姻届を出され婚姻状態になっていることに気がつきました (別の女性と婚姻届を出したときに気がつきました) この場合、どのように対応すればよいのでしょう...
- 弁護士回答
- 5
-
-
同棲していた彼女が家を出て行かないどころか、金銭の要求までされました。
結婚を考えていた彼女と半年間同棲していましたが、暴力(包丁を向けられたり、首を絞められたり)を受け私が命の危険を感じ警察に行きました。 警察からも命に関わる事だから一緒に住むのはやめておいた方がいいと助言され、その時は渋々私が家を出ました。 家は私名義の分譲マンションです。 ローンと光熱費は私が払っております。 約3週間経っても、相手が私名義の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶をした彼女から慰謝料請求。正当性は?
ベストアンサー中絶後の慰謝料について。 以前似たような相談をさせていただきましたが、ざっくりではありますが、相手から請求があったので、正当なものかどうか判断お願い致します。 結婚前提で付き合っていた彼女が妊娠。両者合意の上。 話を進めていましたが、価値観の違いや、これは今後やっていけないんじゃないかと思うようなこと多々あり、私の方から結婚は無理だ・子供も一...
- 弁護士回答
- 4
-
-
中絶した元彼女の通院代は払わないといけない?
当時付き合っていた彼女が妊娠して 2人で話しあい中絶しました。 そのときの中絶の費用は全額自分が 払いました。 そのあと彼女とすれ違い気味になり 別れることになりました。 そして数 ヶ月後新しい彼氏ができ その彼氏から中絶後子宮に血の塊が できていてその通院の半分の金額と これから通院する費用の半分を 出して欲しいとゆわれました。 完治は難しいみ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的に別れを告げられた彼女の親族から暴言を吐かれました
当方40歳です、別れた彼女がいるのですが彼女は18歳。年齢差的に問題があるように思われますがお互いに明確な結婚の意志がありました。あなたの事を親族に紹介したという話が出た1週間後に突然別れを告げられました。当然ですがその間も当方は特に何もしておりません、むしろ毎日頼りにされていました。反して相手側には浮気の痕跡(確定ではありません)があり、かと言ってそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲している彼女と別れる際の慰謝料(子供はいない)
ベストアンサー結婚した夫婦が離婚した際に財産は原則的に折半となるのはわかりますが 交際期間が10年の場合はどうなるのでしょうか? 当方は収入が1000万 生活費は全額負担 財産は5000万円分の土地 彼女は収入が200万 生活費は入れていません 財産は無し 貯金は0円 基本的にお互いの収入は関知しないという取り決めは口頭でしていますが別れた場合 やはり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼女に貯金を勝手に引き出されました。訴える方法がありますか?
ベストアンサー自分は去年の5月迄3年間刑務所に服役していたのですが、その間彼女が僕の貯金口座から僕に無断で800万円引き出し僕の貯金がゼロになってしまいました。又服役中、僕の母親が入院する事になったのですがやはり、母親が預けていた貯金口座から年金が入る度に、母親に無断で貯金を引き出していました。その彼女とは、去年別れたのですが、お金が無いと金を返してくれません。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
付き合っていた彼女に使ったお金のいくらかは請求する事はできますか?
ベストアンサー昨年の4月に結婚相談所で知り合いました。私50代、相手の女性は40代。最初に食事をした時の支払いでは、彼女は出してもらって当たり前というような顔でした。その次の食事でも全くお金を出す素ぶりも見せず。私も外見は綺麗な人だったので、まあこんな感じなのかなと思って、次は東京へ遊びに行く約束をしました。そうすると、新幹線代も食事代もそしてお土産代も全て私が出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼女の家に強引に泊まらされて生活費を請求された
今付き合っている女性が子供二人と暮らしていて、僕はそこに毎日の様に泊まりに来てと言われ最初は軽い気持ちで泊まりに行っていたのですが、いざ別れ話を僕から切り出したとたん生活費を請求されました。もう1年くらい嫌々泊まりに来ているんですが、そろそろ本気で別れたいです。大分前から僕は家に帰ると言ってもドアの前に立ちふさがったり、僕の私物を家から出させよう...
- 弁護士回答
- 4
-
「彼女」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから