法律相談一覧
-
認知と養育費について
【相談の背景】 前妻と離婚協議中であるが、彼女と付き合いました。 彼女から結婚しなくてもいいから子が欲しいと言われ、その日に騎乗位の状態で 妊娠できないから大丈夫、中出しして と言われお酒を飲んで判断力が鈍っていたこともあり中出しをしてしまいました。 行為が終わり今は離婚できていないから妊娠があると困ると言い、ピルを飲んでおいてほしいと言い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
路上ナンパした際、肩に手を回してしまいました。
【相談の背景】 今日、繁華街の路上でナンパをしました。名前や年齢(23歳)、職業も教えてくれたので、そのまま話をしながら彼女の家方面へと2人で歩きました。その際、「Mでしょ?」と聞くと笑いながら「Mだよ?」と返答があったので、そういう気分になり歩きながら彼女の肩に手を回してしまいました。そこまで嫌がる素ぶりもなかったかと思いますが、「あした夜勤(看護師)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラや騙しの行為に対して訴えることは可能でしょうか?
【相談の背景】 職場の離婚協議中の同僚にアプローチされ関係を持ちました。奥さんとは破綻しており、関係を持った時には既に別居しており離婚の原因も私は全く関与しておりません。離婚する事を信じて関係を続けていたのですが、実は本命の5年以上付き合っている元彼女が向こうにはいて、私はただの浮気・不倫相手になっており騙されました。気づいて終わりにしたいと伝え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れたいけど別れられない
【相談の背景】 付き合って2ヶ月の彼女がいます。最初は話していて楽しいなと思い付き合ったのですが段々とイメージとの違いやビジュアルをあまり気にせず付き合ったのですがどうしても自分のタイプでは無いことが受け入れられなくて別れて欲しいと頼みました。 ですが彼女はそんな理由じゃ別れられないと言い、最終的には僕が告白したのが悪い。2ヶ月とはいえ人の時間を...
- 弁護士回答
- 6
-
-
隠し撮りしてしまいました
ベストアンサー【相談の背景】 5年ほど前、交際していた女性との性行為を遊び半分で隠し撮りしてしまいました。数日後、彼女から、もしかして盗撮したのではと問い詰めらましたが、してないと言い張り、彼女は疑問を持ちながら、その後も交際していました。最近では、その話が出ることは全くありませんでした。 その時撮影した映像は現在でもPCに保存したままです。 最近、その彼女と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女に貸したお金を返してもらうために自宅玄関にはいったが、法的にどのような罪になるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 息子が彼女に50万円を貸し、会う予定の日に彼女から彼氏ができたから別れるとLINEがあり、その後連絡が取れなくなりました。 事前に聞いていた彼女自宅周りの特徴(大体の住所や顕著な目標物?)を頼りに住宅地図で苗字から自宅を探し、自宅にお爺さんが在宅している旨を聞いていたので、伺いお金を返してもらうように連絡のお願いに伺いましたが、田舎の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
亡くなった叔父の彼女が勝手に郵便物を開けるのは違法ですか?
【相談の背景】 10月5日に叔父が亡くなりました。 叔父の両親は既に他界 叔父は独身で子供も居ません 兄弟は私の父親だけ なので相続は父親がします。 叔父には彼女的な存在の人がいました。 そこで質問です。 【質問1】 叔父が亡くなってからも叔父の彼女が許可なく家に入って郵便物を勝手に開けて中身を見ます。これは法律的にどうなのでしょうか? 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
キャバ嬢とのお付き合い
【相談の背景】 キャバクラの女の子に恋をしてお付き合いをさせていただいておりました。 かれこれ2年ほどお付き合いしておりました。その中で結婚してほしい等のお話しもでてきて私もその気でいておりました。 そして活費が厳しいと言われ、口座やPayPay等で300万円ほど送金しておりました。その他家賃等も合わせると500万ほどになります。 私と彼女に共通の友人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「彼女との口喧嘩で暴力沙汰になり、警察に呼ばれました。逮捕の可能性はある?」
ベストアンサー【相談の背景】 至急回答お願い致します。 少し前に彼女と口喧嘩になりヒートアップしてしまい彼女から殴られ殴り返してしまいました。後日彼女が帰宅した際には警察も同行し事情を少しお話ししたのと書面に今後このような事は致しませんと記入し、後日改めてお話しを伺うと思われると言われて当日は終わりました。現在10日ほど経ち警察署に来て欲しいと電話で連絡があり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アメリカ不倫慰謝料請求
【相談の背景】 アメリカで単身赴任中の夫が部下の日本人女性と不倫しました。彼女にはアメリカ人の夫がいます。不倫の証拠があるのと、夫は不倫関係を認めています。彼女は謝罪はする気はなく、私との接触はしないと言っています。そこで、彼女への謝罪、誓約書、慰謝料請求を法的に考えています。 【質問1】 主人と不倫相手はアメリカにいます。不貞行為もアメリカで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
友人の元交際相手について
【相談の背景】 友人の元彼女が、私に執拗にLINEで連絡してきます。 内容としては、 友人と元彼女の交際中の金銭問題について、あんなことをされた言われた等の暴露的な内容、写真、動画、本人達のLINEのスクショ画像等です。 友人からは全て話は聞いている内容ですし、私からしたら他人の交際中のトラブルなど正直どうでもいいです。 交際中の金銭トラブルについ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知手続きと弁護士について
【相談の背景】 東京に一人暮らしの息子(24)が同棲中の彼女(19。妊娠初期)と些細な口喧嘩をした際、彼女の方から中絶をしたいと言われました。息子はその言動に冷め、中絶費用を負担した上で関係を解消しようとし彼女も一旦合意し受診予約しましたが、診察に向かう途中でやはり産みたい、認知できるかと聞いてきました。一旦合意したことが覆った事や、別の男性の影も以...
- 弁護士回答
- 2
-
-
死にたくなります助けてください
【相談の背景】 職場先の彼女持ちの先輩男性から好意を持たれていました。 しかし、私はその気持ちに答えていませんでした。 LINEで性的内容を含む過度な発言や、直接でも好きや付き合いたいなども沢山言われていました。 2人でお酒を飲んで酔っ払っている時に、嫌だ ダメと伝えたけどキスをしてきてたり胸や下半身を触ってきて上手く抵抗も出来ず最後まで行為をして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場の上司に恋人を寝取られました。ハラスメントの対象になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 職場の上司(独身)に恋人を寝取られました。 彼女とは結婚はしていませんが、それを意識した上で同棲を始めたのちに発覚し、(画像やSNS、双方が親しい人間に隠していない為物証多数あり)本人たちは認めていませんがそれが原因で別れました。 同棲開始直後ということもあり金銭的にすぐ引っ越すわけにもいかず、めどがつくまで結果現在恋人関係は解消しまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年淫行に対してどうすべきか
ベストアンサー【相談の背景】 友人から代理です。 友人が未成年15才と知りながらにお金を渡し性行為を行ってしまいました。 彼女の共通の知り合いから無断で友人の裸の写真をとられていたことが発覚し脅されるのではないかと怖くなり連絡先をすべて消したらしいです。 その行為を行った彼女から聞いた話だと親御さんが彼女が性行為をして稼いでいるの黙認しており親御さんが後から被...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相互dvの被害届について。
【相談の背景】 dvについて相談です。私たちは30代カップルで、結婚に向けて同棲を開始しました。同棲後、口論の度に彼女から暴力を受けるようになりました。この時点での診断書などはありません。 3週間前、我慢できず私が手を出してしまいました。その際には警察を呼ばれ、自宅で事情を聞かれました。頭にコブがあったらしく、それも警察には伝えたようです。 警察が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社が男女のプライベートのラインのやり取りのスクショを保管しているのはやり過ぎではないか?
ベストアンサー【相談の背景】 以前会社内の男女の問題でおせわになった者です。 社内での付き合い。 こちらがご飯代を全部おごったり、プレゼントを買い、お金を使いすぎていた状態です。 彼女に約束をすっぽかされたことに、腹を立てて別れ話→生活費に困っていたので、割り勘分返してくれと10万請求。 彼女→会社へ相談→呼び出しを受けて事情を説明し、使い過ぎで、金が無いから返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れた相手の自殺について
ベストアンサー【相談の背景】 お恥ずかしい話ですが、私は職場の女性と不倫をしていました。軽はずみな気持ちでとんでもないことをしてしまったと今は心から反省しています。 不倫相手に関係を終わらせたいと伝えたところ「会社にバラす」「奥さんにバラす」「奥さんと別れろ」と言われ、離れることができませんでした。半年経過した頃から不倫相手への恐怖心で精神的に耐えきれず、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同棲解消における費用の按分について
【相談の背景】 同棲生活解消における費用の按分について質問させていただきます。 約1年間交際し、その後同棲に至りました。初期費用、家電等で約120万程度を私が出費し、家具で約50万を彼女が出費しました。 賃貸は私が名義人です。 同棲後、1ヶ月も経たないうちに性格の不一致とのことで同棲解消を切り出され、今は彼女は実家に帰りました。 彼女購入の家具を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者と偽って交際していた彼女に内容証明が届いた時の対応
【相談の背景】 僕は既婚者だと偽り女性と2年半付き合ってました 家庭内別居状態が寝室別、日常会話がほぼない、セックスレスの期間が10年以上続いてました義母や妻からのモラハラもありました 先日妻が全ての荷物を持って家出し連絡とれません 彼女は既婚の事実を知らないため迷惑をかけたくないですし、僕は妻からの慰謝料請求には応じるつもりです 彼女に内容証明が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞に対する慰謝料請求について 妥当なのか
ベストアンサー【相談の背景】 不貞関係が発覚し、相手方は離婚しました。 不貞行為は既に認めています。 先日、彼女の元夫から内容証明が届き300万の慰謝料請求がきました。 彼女からは不貞行為前から離婚協議中であることや、その理由(夫の借金や家に帰らないことなど)を聞いていたのですが 内容証明には離婚の原因は不貞行為によるものとされていました。 慰謝料を引き上げる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去に怪我をさせた賠償金いくらかかる?
【相談の背景】 私は今28歳です。随分忘れていたのですが、過去に過失を犯したことを思い出し、罪を償いたく、賠償金であれば具体的な金額を知りたいと思い投稿しました。 小学3~4年の体育の授業中のこと。馬跳びの際、跳び終わった直後で疲れていた私は、不十分な馬の姿勢をとってしまった。その結果、私の背中に両手を付いて跳んだ同級生と共に崩れ落ち、彼女は前歯を折...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻から監護権を取りたい
ベストアンサー【相談の背景】 内縁の妻と別れました。 当時の家族構成 私 内縁の妻 内縁の妻の連れ子 女17歳 私と内縁の妻子 男4歳 私は認知している 内縁解消する際に、4歳の男の子の 親権は私、監護権は彼女 面会交流毎週末 としました。公正証書にしてます。 9月に公正証書を作った日から一度も約束は守られていません。 それは彼女と4歳の子供が埼玉から沖縄に引越し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ピアノの購入の問題。
ベストアンサー【相談の背景】 知り合いの方が中古のピアノを売っていらして、18万円で売ってるとのことで、私は彼女に「誰も買わなかったら買うね」と約束しました。それから彼女から電話が来て結局売れなかったから私に売ってくれるとのことでしたが、突然「あなたの御主人はとてもいい仕事を持っていて稼ぎもいいのであなたにな23万円で売る」と言い出したので、その値段だったら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認識の無い薬物の利用について
ベストアンサー【相談の背景】 同棲中の彼女が、大麻とLSDの所持で逮捕されました。 私自身は、大麻もLSDも存在を知りませんでした。 警察から同居人という事で事情聴取を受け、任意の尿検査にも協力し、勿論何も検出されませんでした。 大麻もLSDも、彼女自身が所持しており、私は何も知らないと言っております。(事実知りませんので。。) 以前、Lineのトークで、CBDと精神安定剤...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫中、相手の旦那から嫌がらせ
ベストアンサー【相談の背景】 独身男性で、不倫中です。 彼女は、私の家に住民票を移しました。 しかし、彼女は夜になれば、子供の世話をしに帰ります。帰ってきません。 彼女が私の家に滞在中、私の家に旦那さんが呼び鈴を鳴らし続け、帰ってくださいと言っても帰ってくれません。 そのようなことが何度もあり、相談している弁護士に言われた通り、警察を呼びました。 警察は事...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手へのお金の支払い
【相談の背景】 同じ会社の女性と不倫をし、お金を要求されています。 相手はシングルマザーで、こちらは妻と子がいることをわかっていて不倫をスタートしました。当時は自分自身も妻とうまくいっておらず、離婚するつもりでしたし、そのことは相手に伝えていましたが、徐々にその気持ちもなくなり別れたくなりましたが、離婚しないと会社にバラすと脅され、それからは離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内縁関係別れたくない
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻中に不倫関係になった女性と子供が2人年子ででき、離婚をし今の彼女と同棲を半年、不倫中は半同棲3年間。 今の同棲相手が不倫をし不貞行為を2回交際期間は2週間程度、携帯のLINEのやりとりから不貞行為をしたであろう内容が掴めたため、不貞行為をした男性を呼び出し、動画に交際、不貞行為などの内容を記録した。 現在は私は彼女を許して同棲を続け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
チャットアプリで知り合った人
ベストアンサー【相談の背景】 2年ほど前にネットで知り合った方と身体の関係を持ちました。その方のことは正直覚えていません。彼女や奥様がいる方とは過去にお会いした記憶もありません。先日、その男性の彼女なのか婚約者と思われる方の友人から、その彼女が私の家の住所を特定したから、話をしに行くというメッセージが来ました。身体の関係を持っていた証拠もトークのスクリーンショ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー規制法で警告を受けたました。
ベストアンサー【相談の背景】 いつもお世話になっております。 先日、警察からストーカー規制法で警告をされたのですが、元彼女がクラスメイトのため、私の学校生活がかなり制限されています。11人しか居なくて、基本的にみんな仲が良いのでストーカー規制法で警告を受けたことを、共通の友人に理由を言って、私が喋りかけた時には元彼女の近くから離れて貰うようにお願いをしたくて、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高価な品物のやりとりについて。所有権について
ベストアンサー【相談の背景】 彼女が選んだ物を私のカードで支払ってあげた場所について もし、彼女と何らかのトラブルがあり購入した高価な品を私に返してほしい場合の購入方法又は渡し方などがあれば助かるのですが、、、 実際に15万円から70万円ほどするブランド品を複数、私のカードで支払いました。 プレゼントする物はプレゼントするよと言い買ってあげました。 その他...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的な婚約破棄への慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 先日婚約して一緒に半年暮らしている女性から一方的に婚約破棄を告げられました。 一緒に暮らして居て色々不満が募り冷めたのが理由らしいです。 婚約指輪は彼女が自分で選んだ高額な物ですし、一緒に暮らして居る部屋も彼女の都合の良い場所、望む物件に引っ越して来たので、婚約破棄された事によってまた引越ししなければいけないので困って居ます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元社員の看護師の患者様引き抜き行為
ベストアンサー【相談の背景】 先月社員の看護師が傷病手当を申請して働けないという理由で退職しました。ところがすぐに近隣の会社に就職して、うちの患者様に電話して『うちに乗り換えない?』と勧誘しているようです。(患者様から聞きました) 私の会社の顧客情報を持ち出し、更に勧誘行為は許せません。 証拠はありませんが、既に彼女が退職するタイミングで3名の契約が解除され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居時での税分担について
ベストアンサー【相談の背景】 妻名義の土地、住宅です。この度離婚することになりました。 妻が一時実家に帰っており妻名義の土地家に3か月程一人で住んでおりました。4か月目に私は実家に帰って妻は家に戻っております。その数か月後離婚となりました。その際妻より月額のローン金額×12か月÷365日=一日分の金額×3か月分と土地家の固定資産税、都市計画税÷365日÷=一日分の金額×3か月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSの名誉毀損
【相談の背景】 お忙しいところ、すみません。 告白をしてきていた身体の関係がある彼と ほぼ毎日のように頻繁にデートをしていたのですが、ある時来週から彼女ができると言われました。 SNSで鍵がかかっている裏垢のなかで ・彼の下の名前(ひらがなのみ) ・彼の職種 ・彼女さんの県名 なども入った投稿をここ2週間ほど 悲しみや愚痴など自分の気持ちを書いて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れ話しのもつれによる金銭トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 友達の女性が別れ話しのもつれで携帯電話などの連絡手段を全て拒否したところ、遠く離れた彼女の実家に押し込みました。 彼には実家の住所等教えておらず、前から自称霊感があるとの事で、彼女の祖父母のお告げで導かれ来たと言ったそうです。 警察に届け、近づかなないよう注意してもらいましたが、現在は交際期間のデート代の請求等、会社まで代理人が2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄、性格の不一致
【相談の背景】 結婚前提で同棲をしました。彼女のアパートは解約し、家財なども新居に持ってきました。同棲をはじめて彼女には連れ子がいるのですがその子の話も含め性格の不一致なのかケンカばかりで上手くやっていけないと思っていたところに妊娠が分かりました。 良くないのは分かっていますが中絶して別れようと言う話になっています。 彼女の言い分は引っ越しする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手夫婦の破綻環境と慰謝料支払い義務について。
【相談の背景】 彼女との不貞を旦那に認知されました。証拠は旅行やり取りのLINEのみです。あちらには8歳の子供がいます。 ですが、関係を持つ6年前から旦那は同じ区域でありながら事務所で寝泊まりしており、子供も定期的にお互いの住まいに宿泊させ行き来している状態です。 夫婦間は性格と価値観の不一致で仲の悪さは子供にも認知されており、不貞の6年前からセッ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交際の強要をされています。
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月ほど前、とある女性とインターネットで知り合いました。 最初は彼女と私お互いに好意を持っていたので、会うことになり、2度目に会った時に肉体関係を持ちました(お互い同意の上です。)。 この時はまだ好意があったのですが、それから彼女からの嫉妬が酷くなり、まだ出会ってからの日数が短く、ちょうどその時期から仕事が忙しくなってきたこともあ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の念書の違約金について
ベストアンサー【相談の背景】 主人が不倫をしていました。私は相手女性に会いに行き、今後2人きりで接触した場合は違約金が発生する旨を盛り込んだ念書を書いてもらいました。が、また最近2人で会っているようです。ツーショットの写真などはありません。財布にあったレストランのレシートからお店に確認し、女性と2人で利用したこと、そして運転代行の領収書から、その運転代行会社に確...
- 弁護士回答
- 4
-
-
職場に浮気をバラされた場合の名誉毀損
【相談の背景】 2年前、私は未婚(婚約中)の状態で、未婚の男性と浮気をしました。浮気相手には彼女がおり、その彼女に浮気がばれ、彼女は私の職場に対して、私が浮気をしていたことを電話でバラしました。 私の職場は、「私も相手方も婚姻状態ではない」ということで、特段私に対して処分をすることはありませんでした。しかし、電話を取った方が一般職員だったこともあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士はどのくらい情報をクライアントに伝えますか?
【相談の背景】 付き合っている彼女の元夫に、婚姻時から付き合いがあったと言いがかり?をつけられています。 彼女は、元夫の浮気相手と裁判中なのですが、私と付き合っていることに目をつけ、婚姻中から不貞関係にあったはずだと言っています。 証拠品の中に、私の車の車両証明があり、彼女のアパートに連日とまっている(離婚後)と写真もつけられていました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫をバラされそうです
【相談の背景】 職場が同じな子持ちの女性と1年くらい不倫していました。体の関係もあり、1ヶ月前に子供ができてしまい2人で話た結果、産まないと言うことになりおろしたのですがそのことが旦那にはバレずに相手の親にバレてしまいました。 一度会って話し合いをすることになり、そのとき相手の親からはもう娘と関わるな、会社もすぐやめろと言われました。 彼女とも別れ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手と別れたいがどのような依頼をすればよいか
【相談の背景】 40代後半の男性です。数年前からダブル不倫状態になっています。 なんとか相手となるべく円満な形で別れたいと思っていますが、彼女が拒否しています。 彼女は、数年前から心療内科に通い、カウンセリングも受けています。 私が別れ話を切り出すと、私によって受けた心の傷、その責任をとれ、というようなことをいいます。 関係をバラすようなこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼女の情報が当時の勤務先しかわからない状態で訴えられますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫に金融会社より50万の滞納があると葉書が来ました。 記憶になく、婚前である4年ほど前の元彼女が合鍵を持っていたので通帳を漁れば頻繁に持ち出せたこと、口座の暗証番号を知っていたことなどと借入日から彼女だと確信している状態です。 夫には金銭の要求を迫ったり振り回したりで1年程ではありましたが精神的に辛い付き合いだったようです。お金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
でっちあげDVについて
【相談の背景】 今年の4月を機に、同棲していた彼女と別れ、6月13日に引っ越しの準備のため同棲先を尋ねた際、口論になりました。 その後、彼女から「暴力を受けて、手の爪が剥がれ、足にもあざができた」と民事訴訟を起こすと脅されています。 彼女が送ってきた病院の診断書を確認すると、最初の来院が6月13日(爪の怪我のため皮膚科)、その後再度皮膚科に来院、7月9日に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
病院で嫌なことされた
ベストアンサー【相談の背景】 昨日のことです。検査入院中です。 オシッコの代わりにカテーテルをつけることになり、最初断ったのですが、してくださいと言う事で了解しましたが、痛すぎて腰を浮かしました、彼女は腰を下げてと言いながら無理に入れようとしましたが、あんまり痛くて、腰を下げることができず、タダ痛い痛いと叫びました、そうすると彼女はボタンを押して他の看護師を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納の明け渡し請求と、警察と一緒の訪問
【相談の背景】 家賃を滞納して、即日の明け渡し請求と、警察と一緒に訪問すると言われています 【質問1】 今私の彼女が、契約している賃貸物件の家賃を2ヶ月分滞納している状況です。 2度入金がある予定でしたが、飛ばれて支払えておらず、担当者に「即日明け渡しを請求します」と言われました。彼女は無職で私が 【質問2】 家賃を支払っている状況です。 質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の監視から逃げ出す方法
【相談の背景】 現在、妻に不倫がバレて、身動きが取れません。妻のモラハラにより離婚したく、私は、お付き合いしていてる相手と一緒になりたいと思っています。しかし、妻は絶対に離婚も別居もしないと言い、妻の両親・私の両親と共に、拒みにかかってきます。つまり、1対5の状態です、、、。 家に帰ると携帯は没収され、日中のみ彼女と連絡とれますが、お互い仕事中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未着金の助成金の不正受給を取り下げれるか
【相談の背景】 私の知り合いが、SNSで知り合った人に言われ、コロナの助成金を申請してしまったらしいのですが、途中から不正受給と分かっていたけど、申請してしまった、今になって恐くなってきたから、申請を取り消したいけど、どうしようと相談されました。 彼女がした助成金受給は、紹介者や大元で手続きをしている人がいるらしいのです。 彼女はとても反省して...
- 弁護士回答
- 2
-
「彼女」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから