法律相談一覧
-
脅迫罪にあたるかの判断
【相談の背景】 彼女に浮気をされました。その時は許しました。その彼女が来年度会社に入ってくるのですが、入社試験の時に不正をしていました。最終的にひどい別れ方をしました。 会社に入ってほしくないので、不正の事実を会社に告げること、別れた理由や経緯について質問されたら例え同僚でも答える旨を本人にメールしてしまいました。これを交換条件に会社に入るな、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘘の理由で貸与金銭を返還請求したいです。
【相談の背景】 彼女に手術費用として50万ほど金銭を貸与しました。 彼女は子宮内筋腫と言っていました。 後ほどそれが中絶だった可能性がでできました。 もしその費用だった場合貸すつもりはありませんでした。 まずは医療機関へ手術内容の確認。 確認が取れた場合返還要求を行いたいのです。 【質問1】 医療機関への本人以外の開示請求は可能でしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄 慰謝料貰えるのか
ベストアンサー【相談の背景】 3年付き合った彼女に性格の不一致で婚約破棄をされそうです。 ウエディングドレスでの前撮り、結納、両親顔合わせ、婚姻届サイン、結婚式の予約は終わっています。 尚入籍予定は来年の頭です。 【質問1】 慰謝料の請求は可能でしょうか? 【質問2】 弁護士に相談して慰謝料を請求する場合、今後彼女と会ってしまう機会はあるのでしょうか?(裁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー被害について
【相談の背景】 18歳の高校3年生、男性です。 僕の同級生の彼女がストーカー被害にあっています。そのストーカーは1個下の高校2年生、男性です。最初は中学の頃にストーカー被害に合い、彼女が高校生になってから少し被害は収まったのですが、そのストーカーの男性も高校生になってまたストーカー被害にあっています。 【質問1】 その男性が1年経って18歳になってから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間での罰金について
【相談の背景】 20歳の彼女が夜にバーにいったりしていてそれをいくなと注意してもなおしてくれません。 私(彼氏22歳)が次バーにいったら罰金5万円といいました(彼女は了承) 結局バーにいき、約束を破られました 【質問1】 この場合、罰金5万円をもらうことについて、罰金を取れば私は犯罪になりますか? 【質問2】 個人間で罰金をとることは違法、犯罪です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の家に同居する。
ベストアンサー【相談の背景】 子供が三人いる女性と不倫をしています。 旦那にモラハラや経済DVをされている女性でなんとか彼女の力になりたく、私と彼女と子供達で同居を考えております。 既婚女性が独身男性の家を別居先にするのは可能でしょうか? 拙い文章で申し訳ないです。 【質問1】 別居先から離婚調停や婚姻費用調停をしていきたいのですが、相手の旦那に住所や居場所が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今後の対応(不貞行為)
【相談の背景】 不貞行為をしていて、その際ホテルで彼女が頭痛を発症し、その後意識がなくなり救急病院に搬送されました。しばらくその病院にいたのですが家族と連絡が取れて病院に向かってるとのことで、やむなくその場を離れました。 彼女とは2年半位の付き合いです。 【質問1】 その後の容体が分からないのですが、相手側から何かしら言ってこないかぎりこちら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンションの敷地内で無断撮影し、通販サイトの背景に使用
【相談の背景】 同じ賃貸マンションにタレント(モデル)が住んでいるのですが、彼女がディレクターを務めているアパレルブランドの通販サイトに使用されている写真の背景がここのマンションの敷地内でした。アパレルですので、服を着替えては敷地内で何ショットも撮ったのだと思われます。私としては住まいを晒されるのは嫌なので念のために管理会社に問い合わせたところ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SDカード閲覧による慰謝料について
【相談の背景】 旦那が浮気の事実を認めたが、1年の交際でキスしかしてないと言い張り、不貞の証拠が欲しい為、旦那の部屋にあったSDカードを見たところ、 彼女の裸の写真。(自撮り) 彼女宅でのツーショット写真 を見つけました。 そのことに触れると、不貞を認めたのですが、勝手に携帯を見たから慰謝料案件だ。プライバシーの侵害だ。と騒がれています。 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約者の親に身辺調査されそうです。犯罪は成立するのでしょうか?
【相談の背景】 結婚を控えている彼女の家族から身辺調査をされそうです。偶然聞いてしまいました。 私に何も隠すことはありませんが、尾行されたり知らない所で個人情報を調査されてしまうというのが怖くてたまりません。体調も悪く病院に行こうかと思っています。 【質問1】 身辺調査されることを調査対象(私)が気づいている場合、犯罪にはあたらないのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
名誉毀損で訴えられそうです。
ベストアンサー【相談の背景】 男女関係のあった男性に彼女がいたことが分かり彼女のSNSで2,3回誹謗中傷をしてしまいました。 その後、彼の代理人の弁護士から名誉毀損に当たること、削除しないなら法的措置をとることがSNSのメールできました。書き込みはすぐに削除しました。 【質問1】 この場合、発信者の開示請求手続きも進められいると考えた方が良いのでしょうか。 【質問2...
- 弁護士回答
- 4
-
-
知人女性の離婚問題でトラブルを
知人女性の離婚問題の相談に乗り調停に持ち込んだりするのを手助けしました。彼女と色々打ち合わせしている時にダンナさんと遭遇し、僕の事を完全に誤解して、職場に来て僕と彼女の事聞き回ったり、会社に中傷メールしたりしています。メールはダンナさんと言う証拠はありませんが、メールの内容からもダンナさん側だとは思います。これを止めさせる、又はあまりにひどくな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
買った時計を返してもらった件について
以前付き合っていた彼女に時計を買いました。 しかし痴話喧嘩の際に、時計を返してと僕は言って、彼女は自分の意思で返してくれました。 しかし、別れる事になり時計をやっぱり返して欲しいと言ってきましたが、僕は返す気はありません。 ここで先生方に2つ質問がございます。 1.返品に応じないと法律的にはだめなのでしょうか? 2.1度返品してもらった時計の所...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借りた認識がなく借用書もないお金の返済を求められました。
彼女と別れ行政書士を通して通知書が届きました。 内容は、今まで貸していた家賃を返済してほしいとの事です。 実際は同意の上で家賃を援助してもらっていました。借用書もありません。 好意に甘えた事は事実ですが、借りるという話ではなかったので今この様な請求がきて正直驚いています。 彼女は週2回〜3回の訪問です。 そこで先生方にご質問です。 この場...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺加害に関する示談交渉時、連帯保証人の設定を要求されたが断る権利はありますか??
男性です。 先日、彼女のカードを勝手に使い込み、支払いを滞らせ、 彼女がブラック化しました。 本当に申し訳ない事をしたと反省をし、しっかりその 被害額と慰謝料を分割にて支払う事を約束して念書を書き、話を終えたつもりでした。 しかし、向こうとしては支払いが滞った時に備えて、追加で「親を連帯保証人にしろ。」と要求をしてきましたが、 この場合、連帯保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー扱いされ警察に呼び出し
内容証明、特定郵便無視、こちらの思いを伝えたかったため、封書なしで郵便受けに内容証明を投函しましたら警察に呼び出されました。 ストーカー行為にはならないとのことでしたが上申書に彼女に2度と近づかないこと、連絡しないこと、彼女と別れて2度とやり直さないことを強制的に書かされました。 写真まで撮られストーカー扱いされた気分です。 私が知っている上申...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事事件で供述調書について
ベストアンサー刑事事件で彼女が逮捕されており、自分は被疑者ではないのですが警察から聞きたいことがあると言われ署まで行って話をしてきました。 そこで供述調書?をとられ。聞かれた事に対しては知ってる限りで正直に答えました。 最後に指紋を取られたのですが、この供述調書はどのようにつかわれるのでしょうか。 刑事の方からはこれがあるから事件がどう大きく動くかとかはない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供から傷害受傷しました。慰謝料請求可能ですか?
ベストアンサー職場の子供に陰部をパンチされ、陰嚢打撲の診断を受けました。 同じ子に2回やられており、余りの痛さにのたうち回りました。 仕事は50日休まざるを得なくなりました。 今でも激痛を忘れられず、彼女と性行為ができません。 謝罪もなく、悔しいですし、彼女にも申し訳ないです。 加害者とその親に、慰謝料請求はできますか? また、警察に被害届はだせますか? 訴訟も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗嬢の脱税について
ベストアンサーある風俗嬢を脱税の罪で国税庁に申告したいと考えています。 そこでお聞きしたいのですが、税務署なり公共機関が彼女を調べる為に動くと、彼女の家族にも風俗店勤務の上、脱税していた事がばれますか? 親の扶養になってて、無職で申請していたならばれるけど、それ以外なら親にまではばれないとかあるのでしょうか? 一概に言えないのかもしれませんが、脱税となれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠中絶折り合いがつかない
ベストアンサー妊娠中絶話の折り合いがつかない。 2ヶ月ほど付き合いだした彼女が妊娠しました。 当初はこちらも妊娠しても結婚するつもりでした。 なので彼女から覚悟はあるの?と聞かれあると答え行為を行っていたら妊娠が発覚しました。 しかし短期間の付き合いからの性格不一致、将来的経済不安等からお互いの事を考え身勝手ではあるが中絶をお願いしましたが折り合いがつきま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妊娠による派遣会社からの解雇
彼女は派遣社員として働いています。 彼女に妊娠がわかり、その旨を派遣会社に伝えました。担当者から、派遣先からは契約打ち切りになる見込み、派遣会社からは遠回しに解雇通告のような言葉を言ってきました。派遣先から切られるのはしょうがないと思いますが、派遣会社から解雇されるのは、男女雇用機会均等法から違反していると思います。先生方からの率直な答えを知り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
接触注意した相手が近くの職場に転職
ベストアンサー10年以上前に友人から詐欺に合いました、民事訴訟しましたが和解となり、条件として「双方の職場には近づかない」となりました。 友人は以前スーパーのパートで万引き歴があり、私が保証人になり警察沙汰を抑えた過去があります。 それが今日、私が通常利用してるスーパーに彼女がパートとしてレジに居ました。 この場合、職場に近づかないは有効ですか? また、彼女が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
両親の過干渉が辛い。
ベストアンサー両親の過干渉で困ってます。 独立し、仕事も順調なのですが、全く両親に信用してもらえず彼女との結婚を認めてもらえないです。 その際、通帳カードも取り上げられ、彼女と二人で住む家も親が探した物件にしないと癇癪を起こされてしまいます。。(内緒で物件を決めたのですが、この物件も会社も実家と隣町です) このままだと全て支配されてしまいます。 監視から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻届提出前の拒否子供の出産
彼女とは去年から付き合いをしており、4月から同棲を開始し5月に子供を授かり今月籍を入れ、8月に両親の顔合わせをするため日程を調整している段階でした彼女にから一方的に受けつけられないと、話し合いの場も持たず籍を入れることを拒否して子供は産むと言っています。この場合、慰謝料は私がはらわなければいけないのでしょうか?またそのような都合で籍を入れないのに、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金の回収と掲示板の訴えについて
ベストアンサー元彼女に500万貸してます。借用書はありません。ラインでは残ってます。連絡が取れなくなってしまいどうしたらいいかわかりません。連絡とれてる時は返すと言ってました。回収するにはどうしたらいいですか? ちなみに、元彼女は風俗で働いてます。それで、連絡が取れなくなり焦って爆サイト掲示板に返して欲しい事を書いてしまいました。この行動はヤバイですよね? 1.回...
- 弁護士回答
- 6
-
-
交際をやめたいと言ってきた彼女が妊娠していた際の費用等は・・
交際していた彼女とささいな事から喧嘩になり彼女の方から別れたいと言ってきました。 同時に妊娠しているかもしれないから分かったら連絡するとのこと。 私は交際を続けたいと思っているし妊娠していたら産んで欲しいとも思っています。 一方的に別れたいと告げ妊娠していたら連絡すると言っているのは中絶費用を出してね。 あるいは慰謝料を払ってねと言いたいのかと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の養育費減額請求について
ベストアンサー年収900万で3歳子供一人に養育費8万円払っています。 高校生がいるバツ1彼女と結婚し養子縁組して扶養が増えた場合,どれくらい養育費は下げれるのでしょうか? 結婚する(今)彼女の収入は養育費に関係するのでしょうか? 私の年収は、来年から700〜800万くらいになるとおもいます。 計算式とかあれば教えていただきたいのですが よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
車内 擬似性行為 通報
ベストアンサーこんにちは。 4日ほど前に彼女と夜に夜景が見える有名なデートスポットに行きました。 そこで彼女と周りから見ると疑似性行為の様に見られてしまう姿で抱き合っていました。 この時周辺にいた人が警察に通報した場合公然わいせつなどの罪に問われるのでしょうか? また、後日逮捕という事はあるのでしょうか? 回答よろしくお願い致します。 ※見られたかもと思った時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮 迷惑防止条例について
ベストアンサー盗撮について 2年半前に盗撮をしたとして取り調べを受けています。 それは私が階段で私の彼女のスカートの下から携帯を入れて盗撮しているのではないかというものでした。 その時の写真があり、確かに私が彼女のスカートの下に携帯を入れて盗撮しているように見えます。 しかし私は盗撮しておりません。 この場合私は迷惑防止条例で罰せられてしまうのでしょうか?その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女側の親に内緒で中絶を容認した場合 問題ありますか?
ベストアンサー息子(19才)が、彼女(18才)を妊娠させてしまいました。2人で話し合い中絶と決めた様なのですが、彼女は親には知られたくないとの事で、中絶の同意書に私にサインして欲しいと言ってきました。 1・私がサインした事で、未成年者の中絶を相手の親に知らせないで中絶させた事が相手方にバレた場合、何か法的に罰せられますか? 2・また、慰謝料など発生しますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
性交を強制され、それを理由に脅されています
ベストアンサー先日、彼女がネット上で知り合った男性と遊んだ時に無理やり性交をされ、裸体の写真を撮られたのです。 さらにその男性に「連絡が取れなくなったらこの写真をネット上にアップする」と言われ怖いと言っていました。 一応相手の名前と勤務先は教えられたらしいです。 そこで質問なのですが ・相手男性を訴えることができるか ・訴えることができる場合、彼女の裸体の写真...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社会人対未成年で困っています。護身用グッズの譲渡は傷害ほう助になりますか?
ベストアンサー私には未成年の彼女がいます。当方は社会人です。 ある日護身用にと催涙スプレーを購入し、彼女に「もし危険が迫ったら使うように」と言いました。 そして先日同級生の子とトラブルになり、首を締められたので催涙スプレーをかけてその場を逃れました。 同級生の子はその後どうなったのかわかりませんが、その子は大切なコンサートを控えており、今回のトラブルでコ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶費用の領収書について
ベストアンサー相手が中絶することになり、50万円の費用がかかります。 のちに医療費控除を行おうと思っています。 当然、領収書を発行してもらうのですが、全額わたくし自身で負担しようと思っている場合、領収書の宛名を彼女ではなく自分にすることは出来るのでしょうか? もし出来ない場合でも彼女の宛名の領収書で医療費控除の申告を行えますか? 数日後に中絶手術となりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無実の罪で警察を呼ばれました
無実の罪で交番に駆け込まれました。 信号待ちをしていると、カップルが横切りました。 その際彼女がこちらに微笑んできたのですが、それを見た彼氏が怒り、近くの交番に駆け込まれました。私が彼女に対し、痴漢行為をしたと言ったそうです。もちろん何にもしていないのですが警察が多数集まって来ました。 1.警察署に来るように言われたのですが、行くべきでしょうか ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不正アクセス 罠でも該当するか
ベストアンサー同棲している彼女の家にID、PASS Wordのメモが置かれており(Facebook.lineなど)入力して操作する等すれば不正アクセスの罪に問われると思いますが、彼女がワザと置いて入力させる状況を作り出していた場合(いわゆるハニートラップの状況)でも罪に問われるものなのでしょうか? それともこの状況は合意があったものとして判断されるものでしょうか? ややこしいですが、ワ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損等に当たりますか?ツイッターです。
ベストアンサー20代の大人の方が、小学生でも出来るような計算をワザと間違えているようなツイートがあり、私は「彼女はお花畑にいるんですな!」 と書き込みました。そのツイートは10000いいね、10000RT以上で400件近いリプライがあり、面白いというニュアンスでアホかwとか小学生からやり直せwとかというものも多数ありました。 こういった場合、私が呟いた「彼女はお花畑にいるんです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫・鬱治療費・引っ越し代・無職時の生活費請求
8月20日に四年以上付き合った彼女と彼女の娘から『死んでもいい奴』っと言われました。 関係は良好だと言われてましたし、恨まれる事も何も無かったのに…脅迫を受けて鬱になり…仕事も出来ない状態になり、先日離職をし、実家に戻ってまいりました。正直、自殺も考えた程です。 脅迫・鬱治療費・引っ越し代・無職時の生活費を請求できますか? 証拠はあります。
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の算出について
ベストアンサー別れた彼女が妊娠し、養育費を求められております。別れた原因が異性問題であったのですが私の子供であれば支払う義務はあると思っております。 質問です。 ①彼女の年収が600万、私の年収が580万の場合の養育費の金額 ②DNA鑑定で確認後ではないと支払うつもりはないのですが、その要望は可能なのかと、その場合の鑑定費用はどちらがもつのか 先生方何卒お願いし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償請求がストーカー規制法により出来ない?
ある女性の親に彼女の知られたく無い仕事を告げてしまいました。 それが元で警察に行かれ警告を口頭で受けました。ストーカー規制法違反に該当するとの事です。 しかしそれ以外にストーカー呼ばわりされる原因がなくそれは警察も認めていました。 彼女とは損害賠償請求の話し合いがあり今後は相手側に弁護士が入るとの事です。 今後相手との交渉において逆に損害賠償請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人が 信じられないです。
ベストアンサー同棲中の彼女と 別れる事に なりました。 理由は はっきりした事を言わないので わかりません。 付き合ってる時は 高校生の息子が いると聞かされており 僕も彼女と ずっといるつもりだったので 生活面でサポートしていました。 授業料 大学進学の為のプレテストの費用など… しかし 全部 嘘でした。 もう 信じられないの一言です。ショックのあまり睡眠も ろくに取れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
掲示板での中傷、刑罰について。
ベストアンサー先日長年続いていた彼女持ちの男性との浮気が男性の彼女の家族にチェーンメールが届きバレて関係が終わりました。 文中には私のフルネームとその男性と浮気してますよ。など書いてありました。 昨日地域の掲示板に私の子どもが通う小学校の学年の保護者へというタイトルで、そのチェーンメールの内容と私の友達がSNSにあげた私の後ろ姿の画像がありました。 警察に通報し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
米国人との離婚裁判管轄
米国人との離婚で困っています。 彼女はカルフォルニア州での離婚裁判を要求していますが、私は日本の家裁調停を望んでいます。 彼女は在留カ-ドも取り日本で同居していましたが、母親(日本人)が亡くなった後、 カルフォルニアに帰って戻って来ません。 日本の国際私法では離婚の裁判管轄は居住地(=日本)だそうですが、カルフォルニア州の国際私法? に拠っても日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホテルでの盗撮行為の示談金の相場
W不倫関係にある、かなり仲良しの彼女がいて、基本、愛知県内のラブホで会ってました 先日ラブホでの男女の行為を彼女に無断で小型カメラで撮影していたところ見つかって、警察に言わない代わりに、データの消去と300万円の慰謝料を請求されました この行為は愛知県では軽犯罪法違反になるのでしょうか? 仮になったとして、300万円の示談金は法外な金額ではないで...
- 弁護士回答
- 8
-
-
未成年:19歳専門学生と成人:23歳社会人と遊ぶのは法的に問題がありますか?
現在お付き合いしている、彼女が19歳です。 私が誕生日ということで、祝うためにわざわざ他県から来てくれました。 僕が住んでいる地域で1泊する予定でビジネスホテルの1人部屋を僕が彼女の分だけ予約しました。 親には嘘をついて出てきたといいます。 性的なことをするわけでも、深夜に連れ出そうとする目的はないですし、 祝う場所も家ではなく料理店でする予定...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手へ内容証明を送るときの注意点、これは盛込んだほうがいいというものがありましたら教えてください
ベストアンサー主人の不倫相手に内容証明を送りたいと考えています。 その内容に主人と別れること、謝罪すること、主人に相談しないこと、何かあるときは直接連絡してくることを盛り込むことはできますか? 彼女と話がしたいと思っています。(できれば会って) 彼女の電話番号はわかっています。ショートメール等で内容証明を送りたいので住所を教えてください、と聞くのは大丈夫で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
12年前の中絶慰謝料
ベストアンサー12年前には付き合ってた彼女との間に子供が出来ましたが、話し合いの結果、中絶しました。 今現在はお互い結婚し、それぞれに子供二人いますが、最近、妻と昔の彼女との間にトラブルがあり、その反動で、12年前の私の中絶の慰謝料を求められています。 中絶した時から現在まで後遺症が続いているとの事です。一月のうち、2週間はお腹が痛むとのことです。 慰謝料は払わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の強制執行で出産、結婚、生活がが出来ない。
付き合っていた彼女が妊娠し10月に出産予定です。彼女には連れ子が2人います。結婚し籍も入れたいのですが、前妻との子供に支払う養育費を1年程払っていらず強制執行されてしまい、手元に残るお金では結婚し生活する事が出来ません。お金を他から借りたりは出来ない状況で、どうしたら良いか分かりません。結婚し扶養が多くなっても強制執行の金額は減額される事はないので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共同で貯めた結婚資金の返還請求
ベストアンサー結婚前提に元彼女と結婚資金を貯めていました。 しかし婚約破棄となり別れることとなりました。 その際積み立てていた結婚資金の当方負担分を返して欲しいと伝えても返してもらえません。 返還請求は可能でしょうか? 書面などは無く、口約束で始めた積み立てです。 積み立て方法は彼女の普通個人預金に毎月入金する方法です。 此方の入金記録は通帳で証明可能です...
- 弁護士回答
- 4
-
-
法的手段取ると言われたが、それは何か?慰謝料について
ベストアンサー以前浮気をして別れた彼女(結婚、婚約はしていない)から、口頭で慰謝料を払えと言われました。 計50万円を払い、お互いこれで終わりにするという話をしました。 その後、彼女の父親を名乗る方から連絡があり、この様な事をした自分には、法的手段を取ると言われました。 今後別途で慰謝料を請求される可能性はありますか? お金が無いのでこれ以上は難しく、どうしたら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に払う慰謝料の相場を教えてください
ベストアンサー不倫相手から慰謝料を請求されています。 理由は妻と離婚すると言っていたにも関わらず、相手の期日に間に合わず、私から別れを切り出したからです。期日を守れないなら終わりにしたいと言われていましたので彼女に対して申し訳なく、別れを告げました。 しかし、彼女は逆上して今までの2年間の責任を取ってくれと言われれています。 私自身、責任を感じていて慰謝料...
- 弁護士回答
- 2
-
「彼女」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから