法律相談一覧
-
婚約破棄慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 1週間後に婚姻届を提出予定でしたが婚約破棄に遭いました。理由としては1ヶ月前から彼女の言動に精神的に疲れていました。(診断書等はありません。)理由は精神的に疲れていたため、彼女と大喧嘩になり婚約破棄となりました。ご飯も食べれない状況で会社に行っても途中で帰ってしまいます。 【質問1】 この場合、慰謝料請求はできますでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
セフレ妊娠した責任は?
【相談の背景】 セフレが妊娠しました ピルを飲んでいるし、中出しの方が気持ちいいからといってゴムを外そうと言い出したのはセフレ側です。 僕は中絶を望んでいますが、セフレは産みたいと言い出しました。 彼女にもバレないから大丈夫だよと言っていたくせに、妊娠したこと彼女にを伝えられ、別れることになりました。 そしたら今度は結婚したいと言い始めました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口約束の婚約は有効か
ベストアンサー【相談の背景】 1年半くらい、お付き合いしている彼女がいます。 口約束のような感じではありますが、「結婚したい」、「出来たらいいね」みたいな感じのやり取りはしております。 【質問1】 婚約指輪や結納、両親への挨拶がないと、婚約とは言えませんか? 口約束のみでは、婚約は認められませんか? 【質問2】 もし、彼女の不定行為で別れた場合、精神的苦痛...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人で探偵業を受けたら犯罪になりますか?浮気調査、尾行など
ベストアンサー【相談の背景】 探偵みたいな依頼を個人で受けたら犯罪になりますか?依頼内容は、彼女の本名と自宅を尾行して調べて欲しいとのことです。本当に彼女かは知らないですが 【質問1】 勝手に尾行して住所や本名を調べて、依頼人に教えた場合、犯罪になりますか?もしくは、女性から訴えられたらマズイでしょうか? 【質問2】 浮気調査の写真集めは、犯罪ですか?盗撮...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外国籍独身女性との間に出来た子供の認知について
【相談の背景】 外国籍の独身女性との間に 出来た子供の国籍について、彼女は日本国籍としたいと、私も賛同していますが、大使館に行かなくてはならないのか、出産前に不安な状態です。 【質問1】 私は妻子のいる身ですが、彼女との間に出来た子供を日本国籍とするには、出産前出産後どちらが、手続き上簡潔でしょうか また、手続き場所は戸籍地の市役所だけで用たり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神科入院患者に電話する際について
ベストアンサー【相談の背景】 現在彼女が精神科で任意入院中です 最近彼女がよく公衆電話からかけてきてくれています もし看護婦さん?が電話が出てきたら 「私に代わってくださいって言って、もし自分の名前聞かれたら私の苗字を言って名前は聞かれたら適当に偽名使って」 と言われました 【質問1】 このような場合法に触れる事はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の仕事で中国人のパートナーとアメリカに行けるのか
【相談の背景】 私(日本在住)には中国人の彼女(中国住み)がいます。 近い将来、私が仕事でアメリカに行くことになりそうです。 まだ結婚はしておらず、そうなった場合にはすぐにでも結婚をと考えています。 しかし、彼女の意向で相手の国籍は中国のままが良いとの事です。 【質問1】 この場合、アメリカにビザで私が入国してパートナーは配偶者として帯同できる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは脅迫罪になりますか?
【相談の背景】 彼女が妻子有る男性と不倫していて、彼女に不倫相手の奥さんにこの事を話してくるとLINEで伝えたところ不倫相手に相談し奥さんに話せばこのLINEを証拠に脅迫罪で被害届けを出すと言われました。 また奥さんに話してくると伝えたLINEをスクショしてこれを証拠とすると言われました 【質問1】 この場合は私は脅迫罪になりますか? またLINEのスクショは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
私は罪に問われますか?
【相談の背景】 SNSでの中での話です。 私は、成人しています。 家出をした少女18歳が父親の暴力が酷くて家出をしました。その少女は、両親とは音信不通です。本人曰く「捜索願は出してませんよ」と、はなしてます。彼女は助けて欲しい、一緒に生活させて欲しいと言い、私の自宅に来ようとしてます。 【質問1】 そんな彼女ともし、親の承諾なしに同棲したとすれば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
修理という形で弁償してもらった物が完治していない場合、再度修理代を貰うことって可能なのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、彼女が家の掃除をしていた際に私の携帯を壊してしまいました。 当初は画面の破損のみだと思い、彼女に修理代をもらい直しました。 しかしその後、携帯の誤作動が起きるようになってしまい(壊された時に基盤まで破損していたのかもしれません。当初は気づきませんでした)、元通りにしたいと思っております。 【質問1】 この場合、携帯の修理代...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
中絶理由に関しての慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 お付き合いはしていなかった相手ですが、体の関係また普通にデートをする関係の人との間に子供ができてしまいました。私は命を授かったので産みたいと伝えましたが相手からはおろしてほしいと強要されました。一人では育てることができないと思いしぶしぶおろしました。おろした後にその彼に彼女がいた事が分かり、彼女にばれないようにとおろす事を強要さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
持ち家の今後について。
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居一年半、離婚調停も面会交流調停も相手がこないまま時間だけが過ぎています。話し合いになっていません。持ち家には(オーバーローンアンダーローンギリギリのところ)子ども2人も住んでいます。離婚の事はほとんど進んでいません。 【質問1】 彼女は「ローンは俺が払い続けて、彼女が住み続ける」と回りに言っているみたいですが、そんな事可能...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制性交等罪で逮捕されますでしょうか?
7年前、彼女(18)と私の自宅にて性交しました。 雰囲気で行為に至ったため合意があったか覚えていません。 行為をする間に「〜してもいい?、〜したい?」と私が聞いたことは覚えています。 脅迫したり暴力を奮ったりをしていないのは確実です。 その後も性交は数複回行っています。 性交した後でもデートや旅行にも行ってました。 仮に彼女が心の中で嫌がって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
わいせつ電磁的記録記録頒布罪について
ベストアンサー友人の彼女のはなしです。 ※未成年ではないです。 昨年頃マッチングアプリで出会った男性に、お小遣いをあげるから裸の写真を送ってくれと言われ、 送ってしまったそうです。 実際にお金は受け取ったようですが、いまになり、金を返してほしい、返せなければでわいせつ電磁的記録記録頒布罪で警察に伝えると言われているそうですが、 彼女は逮捕されてしまうのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
匿名スマホゲーム内での名誉毀損
風俗嬢とプレゼントをあげたらご飯に行く約束をしました。値段は二万円くらいです。 あげた後連絡が取れなくなりました。 彼女が一所懸命やっていたスマホゲームでこのユーザーは風俗嬢だと言うことを暴露した場合、罪に問われますか? 彼女の知人とかにばらしてやろうと言う感情はなく、ゲーム内でばらすことで仕返しと言ったらなんですが、もしかしたら知り合いにばら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約者のいる女性と性行為に及んだ際の慰謝料について
先日、現在元彼女には婚約した相手がいるのですが、それを知った上で性行為をしてしまいました。元彼女は婚約者と結納まで済ませているみたいです。 そこで先生方に質問があるのですが、 1.婚約相手から慰謝料を請求される可能性はあるのでしょうか? 2.婚約破棄になった場合とならない場合では、慰謝料の相場に変化はあるのでしょうか? 3.慰謝料の相場はいくらくら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料を未払いのまま、相手が再婚している場合の請求について
ベストアンサー不貞行為で慰謝料を請求した相手が再婚しました。 再婚後、仕事はしていません。 貯蓄も旦那さんの口座にしているので彼女の財産とみなされないそうです。 この場合再婚相手の旦那さんに、彼女が慰謝料未払いであり、支払いを求めることを通知するのは、弁護士さんに依頼したら可能なのでしょうか。 旦那さんの携帯番号は調べましたが、私がその旨を直接相手の旦那さん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
近親相姦、性的暴行で刑事罰が可能か知りたいです
被害を受けた女性(妹)は私の彼女です。 現在彼女は24歳ですが、実際犯行が行われたのは中2〜20歳の間とのことです。 兄、妹間の近親相姦は犯罪になりますか? 犯罪になるのであれば、兄側でしょうか? または娘側の犯罪なのでしょうか? 妹が不合意の場合のご返答をお願い致します また、昔の話なので今後刑事罰として対応してもらうことは可能なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄で請求可能な範囲について
ベストアンサー婚活サイトで知り合った女性に婚約破棄をされました。理由は好きではないことでした。私は彼女を好きになろう、好きになってもらおうと努力はしてましたが、一方的に婚約破棄を言われました。 高級ホテルでプロポーズし、両親への挨拶や婚約指輪の購入、結婚式場の予約を済ませ、会社や友人に報告した矢先の出来事でした。 慰謝料はどこまで請求で可能でしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚回避の弁護士さん
ベストアンサー今義理両親から一方的に離婚させると言われています。 本人同士の連絡もさせてもらえなく本音もわかりません。 生後間もない子供もおり実家に彼女と子供連れ帰られています。 話も進まなく弁護士さんに離婚回避の方向で依頼してお願いしようと思っていまし。 もしお願いした場合どういう風に動いてくれるのでしょうか? 間に入って相手の両親と話し合うのか彼女本人と...
- 弁護士回答
- 5
-
-
性的な電話。追突事故。
ベストアンサー自分は今20歳で彼女が15歳です。親には言っていません。 最近トークアプリで電話をしていてその際自分の性器をみせて欲しいと言われビデオ通話で見せました。 また、彼女の胸を見せてもらいました。 そして昨日追突事故を起こしてしまいました。 (質問内容) 1、通話内容は捜索されるのでしょうか。 2、この事は警察に明るみになってしまうのでしょうか。 3、私は今...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気相手のこどもの認知について
ベストアンサー彼との子どもを妊娠して結婚することになりました。しかし同時期に他の女性と浮気をしていてそちらの方も妊娠してしまったようです。 私は今13週で彼女は9週です。 彼は彼女に堕ろしてほしいと何度も言いに行きましたが堕ろさないし勝手に産む。でも認知は絶対してと言ってきたそうです。 この場合私と彼が結婚していても認知は絶対しないといけないのでしょうか。 認知...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これは、ストーカー行為になりますか?
ベストアンサーSNSで元旦那のアカントと元旦那の彼女アカントを見つけて見ていました。 足跡つかない様にいいねとか拡散投稿、コメントはしていませんでした。 元旦那彼女が私の存在に気づきDMが着て公に出回ってないソフトで貴方を見つけましたと書かれていました。 元旦那から監視しているでしょう?これはストーカー行為だと言われました。 やっぱり、それもストーカー行為になるで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
戸籍謄本に認知されている隠し子について
現在、僕は未婚で父の戸籍に入ってます。 2年ほど前に不本意ながら、子供を認知しており、戸籍謄本に子供の名前が記載されています。 そして今 年の末に結婚予定の彼女がいるのですが、この事実は話していません。 父の謄本から抜けることによってバレないとかきいたのですが、対策はありますか。 彼女がキリスト教なので教会で式を挙げる際や役所に届出を出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
返済途中でも訴えられた場合詐欺罪にあたりますか?
ベストアンサー私は以前交際していた彼女を騙して借金をさせ後日全額返金したことにして、別れたあともカードを使用していました。しかし、もう全額終わらせるためカードに入金したのですが、最後の返済は振込になるため、彼女のカード情報が必要だったため今まで嘘を着いていたことを話して返済を終わらせたい旨を伝えました。怒られ飽きられましたが話はわかって頂けました。ですが返済...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性暴力、性交罪で訴えられるでしょうか。
ベストアンサー下記、性暴力や性交罪等にあたるでしょうか。 彼女宅で性的類似行為、性行為をしていた。 拒否はしないものの、黙って受け入れていた感じだった。 殴る、蹴る、暴言は一切なし。 彼女が辛かった等と言えば、私は訴えられるのでしょうか。 9年前に別れた元カノで、当時お互い18~19歳でした。 大学が同じだったので、別れてからも卒業するまで3年間授業で顔を会わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年の中絶について。親の謝罪の仕方を教えてください
ベストアンサー19歳の息子が同い年の彼女を妊娠させてしまいました。 最近はケンカばかりしているように思え、どちらかと言えば別れる時期が近いように思っていましたが。 彼女は産みたい、息子は堕ろしてほしい、と話が平行線で 母親である私に向こうの親に堕ろすとうい話と謝罪をしてほしいと言われました。 1.どんな風に謝罪すれば良いのでしょうか。 2.慰謝料などは請求さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料、借金の負担について
私は彼女と12年間同棲してきました。実質内縁関係にあったと思います。 先日一方的にストーカー扱いをされてあうことができなくなりました。 過去話し合って作った借金、車のローンの支払いの話もしないで、一方的に別れて一緒に支払う約束を、守らないのは、ショックです。 今回一方的に別れる原因になったのは、彼女の浮気が発端になってます。 借金、ローンの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停不成立後の夫婦関係について
ベストアンサー有責配偶者からの離婚調停申し立てをして、相手が拒否してる場合不成立となった場合で、離婚調停後に彼女(不倫相手)が妊娠した場合慰謝料の増額に関係してくるのでしょうか? 現在別居中で、彼女と別れるつもりはないしその事は妻にも伝えてあります。妻とは不倫以前から夫婦仲は最悪で離婚の話も何度かしている状態でした。
- 弁護士回答
- 3
-
-
ペットの修繕費請求されて困ってます
彼女と別れて自分が買ったペットを返すように言いましたら ペットは買い取るから 飼い主は貴方だから私は家から引っ越すから部屋のペットが汚した修繕費を払う用請求しますと言われました この場払う必要はあるのですか? 部屋の借り主は彼女です ペット買う時にその家で飼う同意の元で買いました あと餌、その他のペットにかかった費用も払えと言われてます それも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠、話し合いでの養育費はいくらかかるのか?
妊娠5ヶ月の彼女がおり、籍はいれていません。 1人で育てるとのことで、養育費を請求されています。 私の収入は年収216万、親に借りたお金を月に三万返済しており、残り300万近くあります。 彼女は現在、バイトで月四万~五万の収入があります。 一括で養育費を支払う場合いくらぐらいが妥当でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼女に貸した車が傷つけられて返って来た場合、警察に届け出ても良いのでしょうか?
ベストアンサー一昨年に新車を購入しました。 その車を彼女が使いたいと言うので、彼女に貸したところ、駐車場で壁に擦ったらしく傷ついていました。 私の車は、私以外保険が利かないようにしています。 私は新車を傷つけられて腹立たしい思いです。 駐車場で壁に擦って他人に車を傷付けられた場合、警察に届け出た方が良いのでしょうか? また、警察に届け出た場合、その後どのよう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ストーカー規制法で電話口での注意を受けたが今後逮捕・起訴される可能性はどの程度あるか
ベストアンサー21歳大学生です。彼女の浮気が原因で、喧嘩状態になっていたところ、警察から、ストーカー規制法で電話口での注意を受けました。ただし、日時等は告げられませんでした。LINEを連続して送信したためとのことです。ここで質問なのですが、この先、起訴・逮捕等の可能性はどの程度ありますでしょうか。彼女とは一切の連絡を取るつもりはなく、警察からも「これ以上の行為がな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損罪の公然性について
ベストアンサーある情報から、彼女の友人(女性:既婚者)が不倫していることを知りました。 その友人の不貞行為を許せず、不倫の情報を1対1のメッセンジャーで、旦那様に通達してしまいました。 この場合、彼女の友人がこれをキッカケに離婚した場合、私を名誉毀損罪で訴えることは可能でしょうか。名誉毀損罪の公然性に当てはまるのか確認したいです。 恥ずべき要らぬことをしたと...
- 弁護士回答
- 6
-
-
名誉毀損になりますか?
不倫していた相手が自分の親友13年くらいの付き合いの最近出来た彼女に自分の知らない所で自分の話し、親友から縁を切らないと彼女が別れると言われたと言いました。親友とは縁を切りました。不倫相手にその事で話しをすると約束しましたが、来る事はなくその事で話はしていません。不倫相手が何を話したかはわかりませんが何か言った事は間違いないですが、罪にはならない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前妻に、子どもがいる場合の養育費について
ベストアンサー私は、バツイチで子供が一人いますが、前妻が引き取り育てています。前妻は既に再婚しており子供は養子縁組したようです。今は、先方の意思もあり養育費を払っていません。そのような状況で、先日お付き合いしていた彼女が妊娠しました。しかし、様々な事情があり、万が一婚姻をせずに認知のみするというケースで、養育費の相場と考え方を教えてください。自分は、年収560万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元カノの化学流産に責任はあるか?
元カノが化学流産しました。 一緒に病院に行き、診断書はもらいましたが、何も責任は取れないと言いました。その後日、家の周りで待ち伏せされたので、警察を呼んだのですがうやむやにされて終わりました。彼女は責任をとって交際や、面会を求めてきます。いくら断っても納得してくれません。本気で困っています。 1.化学流産について私に責任はありますか? 2.彼女の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合、病院側はどうなりますか?
付き合ってる彼女(17歳)がいます。彼女は妊娠してるんですが、精神科の病院に入院しています。 病院側は妊娠してることを知りながら、エビリファイと言う薬を出しているそうです。 エビリファイと言う薬を調べてみたらお腹の中にいる赤ちゃんに悪影響が出る薬ってかいてありました。 訴えたら、どんな罪になりますか? 罪になりませんか? 教えてください。 また、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場いじめについて質問です
出戻り社員(女)から陰口『どいつも使えねぇ。仕事が遅い。パートのくせに…等』や嫌な仕事を押し付けられています。社長は彼女を(外見)とてもお気に入りらしく私達パートの話は聞いても信じてもらえません。上司も彼女には何も言えない状態でお昼休みは事務所でパート達の悪口大会状態。職場では誰にも相談出来ません。私達パートはただ黙っているしかないのでしょうか?退職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前科者が国際結婚をする際、相手に知られるか?
私、現在37歳 日本人 日本在住。 相手、20歳のフィリピン人女性 フィリピン在住。 共に来年結婚を前提にお付き合いしています。 四年前に私は日本国内にて罰金刑を受けていて前科があります。 彼女はまだその事を知りません。 彼女と国際結婚をする手続きなど進める上で 相手方に前科が知られてしまうことはありますか? どうぞよろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談金や慰謝料について
ベストアンサー息子の交際2ケ月の彼女が妊娠しました。 息子は学生で彼女は社会人2年目の同い年です。交際2ケ月した時点で性格が合わず別れようと思っていた所、妊娠が発覚しました。妊娠を告げられた時に中絶を求めましたが聞き入れてもらえず産みたいとの事です。結婚せずに出産した場合の示談金や中絶した場合の慰謝料はどうなりますか?教えて下さい。
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫁の不倫を近所に吹聴する姑、名誉棄損では?
ベストアンサー私の不倫相手の女性のお話です。同居の姑が現在弁護士さんをお互いに入れて協議中にも関わらず近所や保育園にまで嫁が不倫したと吹聴して回っていることを数人の彼女のママ友から聞かされてかなりショックを受けています。 狙いは3人の親権をとり、嫁だけを追い出すことのようです。 これから調停➡裁判もじさない構えの彼女への嫌がらせです。 これって名誉棄損になり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求中の第三者の接触について
既婚者男性に騙され妊娠、中絶し、現在慰謝料請求しているところで、和解に向けて進めてもらっています。 このことを、1人の親友に相談したところ騙していた彼にとても憤慨し、私の代わりに彼女が彼に言いたいことを言ってやると、接触出来ないのかと言われました。 第三者の接触は法に触れるのでしょうか。もし慰謝料に関わるのであればあまり彼女にはヘタに行動して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
器物破損ですか?いくら請求できますか?
器物破損 前付き合っていた彼女に別れを告げると彼女が一方的に暴れだしました。 ゴルフクラブでガラステーブルを粉々にし、テレビ(32型)も倒して踏み潰し壊しました。 電子レンジも投げるなどして壊れました。 大きなものはこの3つです。 また刺されはしませんでしたが最後には包丁を持ち出してきました。 今はアパートの鍵も返してもらいましたが、執拗に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚約破棄話し合い中の浮気
ベストアンサー3週間前に彼から性格の不一致で婚約破棄したいと言われました。 今妊娠中の為なんとかやり直せないか説得して、とりあえず話し合いに応じるとのことで約束しました。 ですが、連絡取れる時間帯がおかしいので浮気調査したら、既に彼女が出来ていました。 この場合、私としてはまだはっきりしていないので婚約中と考えているのですが、その場合彼の不貞行為になりますか?...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手にお金を請求できますか
ベストアンサー浮気してました。相手に毎月30~50万、2年間で1000万円ほど使い、それが原因で会社をクビになりました。妻に発覚し離婚になります。相手からは慰謝料を請求すると言われました。元々昼の仕事をするまでの間だったのですが全然仕事をしませんでした。私は彼女にわたしたお金を請求できますか?また彼女からの慰謝料請求があった場合、支払わないといけないのですか?ちなみに...
- 弁護士回答
- 7
-
-
サイト利用の男女間の借金問題について
ベストアンサーサイトで知り合った女性と男女の関係になりましたがその後、彼女が風俗に努めていて借金がある。出来ればこの仕事はしたくないと言うので借金を立て替えましたが本人には借りた意識がありません。その後、彼女の諸事情もあり男女の関係はなくとも金銭の要求があり銀行振り込み等をしました。 最近、別れる事になりましたので借金の立て替え分だけでも返済してほしいので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
痴漢被害(器物破損)の示談金
同棲中の彼女が電車にて痴漢被害にあいました。隣のおとこから精液をかけられたようです。スカートから足にかけて精液がついていたそうです。 罪状は強制わいせつではなく、器物破損。詳しくはわからないですが直接触れられていたわけではないので、強制わいせつにはならないようです。 相手も反省しているようで、起訴はせず示談と言う話に落ち着くとおもいます。 そこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アメリカで有罪判決を受けた日本人の受入れ移送について
女友達がアメリカで大麻で有罪になり25月の懲役判決を受けました。 彼女は日本人で日本で懲役を受けられることを言われました。 受入れ移送申請が認められたことを前提に質問しますが 日本で懲役を受ける場合、日本での犯罪歴(前科)が付いてしまうのでしょうか? 日本での犯罪歴(前科)が付くかどうかは彼女にとって重要なことなので ぜひご回答を頂きたいと思いま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知っていて黙っています
ベストアンサー40代パートタイマーです。 同じ職場のパートさんが 生活が苦しく 掛け持ち禁止なのに パートを掛け持ちしています。 私はさんざん「こちらのパートのほうが給料がいいのだし、むこうをやめたら」とは注意しましたが彼女は「食べていけない」と言いやめるつもりはない様子です。 この場合 いまの職場に掛け持ちがわかってしまうと 彼女は解雇になりますか? また...
- 弁護士回答
- 1
-
「彼女」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから