53,821件見つかりました

法律相談一覧

• 通信傍受法について質問があります

ベストアンサー

【相談の背景】 通信傍受法で対象犯罪の被疑者が犯罪と関係ない者との通話を傍受された場合、犯罪に無関係の者からすれば通信の秘密を害されただけになりませんか? また弁護士との通話は傍受しないみたいですが傍受する時点では相手が弁護士かどうかなんて分からないのでは無いですか? 【質問1】 そう考えると通信傍受法は、もはや犯罪に関係ない者にも影響を与えかね...

弁護士回答
    2
  • 一般人2人で作成した、直筆で名前の記入、実印が押印された合意書の有効性について

ベストアンサー

【相談の背景】 父Aが所有している土地があります。今回、父Aが息子Bではなく、息子Cに土地の売却を希望しています。父Aの保管している書類の中に、父Aと息子Bの、お互いの名前を直筆し、実印を押印して交わした、息子Bが3年前に作成した合意書が見つかりました。その書類の中には、お互いの印鑑証明は見当たりませんでした。2人だけで交わした合意書です。 【質問1】 ...

弁護士回答
    2
  • 駐車場の契約成立についての確認を弁護士に相談したいのですが、契約書が未提出でも有効でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 月極駐車場を運営しているものです。 先日電話にて駐車場使用の申し込みがありました。 駐車場使用には ①申し込み書 ②駐車場使用契約書の締結 ③敷金の支払い が必要である旨を伝えたところ、すぐに使用を開始したいため、ひとまず敷金と賃料は払って使用を開始したいとのことでした。 ①②の返送を1週間以内にすることを条件に支払いと駐車場使用の開...

弁護士回答
    2
  • 示談書作成のために住所開示を求められている場合の対応について

【相談の背景】 既婚男性と交際関係にありましたが、現在は関係を解消しています。相手配偶者から、示談書(念書)の作成を求められており、そのために私の住所を教えるよう要求されています。相手配偶者は弁護士が関与している可能性を示唆していますが、正式な委任状や弁護士名は確認できていません。私は精神的負担を感じており、現時点で住所を開示すべきか判断に迷っ...

弁護士回答
    5
  • 日本における慰謝料請求の可能性について教えていただけますか?

【相談の背景】 2週間前に自分の妻と同じ職場の上司(どちらも日本人)が半年以上W不倫をしていた事が発覚しました。 私達は3人で同居を昨年の8月から始めましたが、同居の前から関係があったようで、それでも僕を誘い、同居を始めました。 同居を始めてからも週に1回以上肉体関係を持っていたようで、それ以前にも怪しいことがあり2人を問い詰めましたが、何もないと言っ...

弁護士回答
    2
  • 別居からの復縁の可能性について知りたいのですが、どう思いますか?

【相談の背景】 1ヶ月ほど前に、夫からの暴言や物を蹴る等の行為があり、赤ちゃんを連れて家を出てきました。 その前も何度か激しい口論がありました。 殺すぞ、人の金で生活してるくせに、俺と同じ額稼いでこい等。 産前も生活費をろくにくれず労りも無しで二言目には俺は仕事してる、日中家にいるんだからそれくらいやれという態度でした。 産後ですが、夫も暴言...

弁護士回答
    4
  • コンプラ違反者とのやり取りを絶ちたい場合の弁護士介入

ベストアンサー

【相談の背景】 私自身ではないですが、知り合いから以下の相談があったのでご相談です。 長年個人保険代理店を通して、生命保険などに入っています。 家族もそれぞれ加入していますが、ある家族が事情により解約したところ、俺の許可なしに勝手なことするな!など何回も連絡があり暴言を吐かれたようです。 挙句、他の家族に対して、気が済まないから代わりにこの商品...

弁護士回答
    3
  • 婚姻関係破綻の定義と離婚調停での和解案

ベストアンサー

【相談の背景】 妻側です。 私が離婚したいと思い、家を出て別居してから間もなく2年が経ちます。そして、離婚調停が始まってから1年数ヶ月で9回目が終了しました。 離婚調停ですが、双方がたまたま同日に申立をしたレアなケースで調停申立前の代理人通じての協議でも9回にわたる調停でも離婚に関しては争いはありません。 どちらかが不貞をしたとかDV等あったと...

弁護士回答
    2
  • 労働審判の異議申立について

ベストアンサー

【相談の背景】 整理解雇されました。解雇の要件は色々調べてみたり相談しましたが、ほぼ全部満たしていません。 【質問1】 労働審判を経由し異議申立し訴訟は初めから訴訟より遠回りになりますか?多少は短縮になりますか? 【質問2】 労働審判から訴訟に移行する場合、労働審判の結果は反映されますか?

弁護士回答
    2
  • 強制執行における情報取得手続きの費用請求は可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 第三者からの情報取得手続き(預貯金)の申立後に強制執行を予定しております。 【質問1】 情報取得手続にかかった費用は費用額確定処分を申立することで強制執行により回収が可能になると思いますが、具体的にどこまでを請求額に含められるのか伺いたいです。(印紙代や切手代、予納金など)

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 慰謝料の金額は妥当か、減額の可能性はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫が妻に発覚し、慰謝料を請求されています。 私に400万、相手の女性に400万の合計800万です。 婚姻期間は7年で3人子どもがいます。 不倫期間は4ヶ月です。 突然不倫について問い詰められ、その日のうちに誓約書にサインしないと帰らないと言われ、サインしてしまいました。 【質問1】 慰謝料の金額は妥当かどうか、また、減額ができるか 【質...

弁護士回答
    5
  • 一般的にパワハラ等で民事訴訟を起こす場合について

ベストアンサー

【相談の背景】 今度、弁護士をつけて元上司と前の会社を共同被告にしてパワハラで民事訴訟を起こすのですが。 今回、人生で初めて訴訟を起こします。 人生で一度あるかないかの個人的に弁護士に依頼をして訴訟をするのはこれが最初で最後であってほしいと思い真剣に闘おうと思います。 そこで弁護士の先生の経験上、一般的に「上司を訴える」「会社を訴える」など...

弁護士回答
    2
  • 事実婚と婚姻関係の破綻

ベストアンサー

【相談の背景】 私は不貞行為で訴えられています。私は職場で出会った女性と関係を持っていました。その女性は事実婚の関係にあり、3人の子供を育てていました。その女性の夫は5月5日に家を出てアパートを借りたようです。離婚に関する合意はなかったようで、多くのことが詳細に話し合われていなかったようです。私は6月末にその女性と3人の子供と一緒に住み始めました。 ...

弁護士回答
    4
  • 事実婚解消の認識の相違に関するご相談

【相談の背景】 2020年8月から2024年2月まで、事実婚の相手Aと同居していましたが、2024年3月に一方的に家を追い出され、同居は終了しました。その直前にはAから「何で俺たちが付き合ってると思うの?」と発言があり、追い出された時点で、双方の認識として事実婚は解消されたと考えております。 その後、経済的なやり取りは一切なく、住民税も別、子どももおらず、直接...

弁護士回答
    2
  • 突然の取締役の解雇通知

【相談の背景】 有限会社で代表取締役社長をしております。あと2名取締役がいます。取締役の1名は前代表取締役社長の妻で 前代表取締役社長(創業者)はお亡くなりになっています。生前に自信が保有する株を買い取ってほしい打診があり 承諾し、提示された金額ですべての株を買い取りました。その際に株式総会を開いて承認がほしいと要望しましたが 自分が承認すれば株主...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄の影響と売電収入の取り扱いについて

【相談の背景】 独身の兄が亡くなりました。 実家の屋根にソーラーパネルを設置してカードローンを組んでいます。 ソーラーパネルの売電は母名義の口座に振り込まれています。 また、実家で兄が1人暮らしをしていました。電気、水道は母の名義のまま使用。 母の口座から引き落としされています。 【質問1】 今後の光熱費の引き落としで相続放棄が出来なく...

弁護士回答
    7
  • 娘の妊娠に関する調停手続きと養育費についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 娘は看護学生(3年課程 2年生 現在20歳)、相手(同学校 1年生 現在2年生 20歳) 妊娠し(令和7年2月出産予定 胎児認知済み)、両家で話し合いを行いましたが、婚姻しない事になり、相手からの現在学生収入が無いため養育 1万円の提示ありましたが(裁判所の養育費算定表から) 【質問1】 私が(父親)調停の手続きをないますが、調停申立人(...

弁護士回答
    5
  • 不動産トラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 7年前に15年契約で親族に不動産賃貸契約を交わしたのですが、今年の4月頃から別の第三者にその不動産を使用させています。 【質問1】 契約書には第三者への転貸などをした場合契約を強制解約できると書いてあるのですが、残りの契約年数があっても強制解約できるのでしょうか? また、退去通知に記載する期限は6ヶ月後にした方が...

弁護士回答
    2
  • 裁判官の意向で裁判が長引いています。稀なケースでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 民事の第一審で本人尋問が2ヶ月前くらいに終わり、和解も決裂しました。 そろそろ最終準備書面の提出かと思っていましたが、裁判官がまだ議論が煮詰まっていないと言い 裁判官からまだ期日を持ちたいと言ってるそうです。 原告被告ともに提出できる公的機関の書面の証拠は全て提出しています。 この裁判官は単独で判決を書くようになって 3年目の裁判...

弁護士回答
    5
  • 入社時誓約書にサインは必要ですか?退職希望の時は2週間前に何をすれば受理されますか

ベストアンサー

【相談の背景】 今月、不動産業に中途入社しました。 入社書類等を 受け取り、確認したところ 入社時誓約書の中に 故意や重過失により損害を与えた場合 弁償する。 損害を与えたときは、損害賠償の責任を負うことと記載がありました。 勿論、機密事項や、備品等を大切に扱う等当然な内容も含まれていますが釈然としません。 実際に車を擦ってしまった同僚に伺うと...

弁護士回答
    3
  • 遺留分侵害土地の評価

ベストアンサー

【相談の背景】 相続の遺留分についてですが、父が亡くなり(母は既に他界)相続人が姉、長男(私)、次女の兄弟三人です。 公正証書遺言があり相続手続きを進めておりますが、公正証書遺言の内容が長男の私が8割相続して残りの2割(土地)を姉と妹に相続する内容ですが、父は地方の田舎の地主で相続評価は約1億円でした。 筆数もかなりあり50筆程あります。宅地、雑種地、山林...

弁護士回答
    3
  • 面会交流調停における調査官調査の申立は必要か

【相談の背景】 来月に面会交流調停が始まります。申立人です。 調査官調査が実施される場合がある事は知っております。 【質問1】 調査官調査はこちらから申立しないといけないものでしょうか? もしくは、裁判所側で判断なされ行われるものでしょうか? 【質問2】 実施された場合、調査官調査が監護親の自宅で行われるのでしょうか? 【質問3】 調査官調査...

弁護士回答
    5
  • 夫の風俗利用に関する誓約書の効力について

【相談の背景】 夫の性行為前提の風俗利用について 流産後だったので、精神的苦痛を感じています。結婚生活は継続していきたいですが、文面にしっかりと残しておかないと不安です。 そのため、誓約書を作成しようと思っています。 現在海外赴任に帯同中のため、テンプレート等を元に作成しました。 不貞行為の事実を認める、謝罪、違約金について示しました。 今後...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停での合意が得られない場合の流れは?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻に離婚調停をたてられましたが、離婚の理由が性格の不一致、精神的虐待(内容は大した事なく、相手方の一方的主張)で、婚姻し難い重大な理由となることは難しいと思います。しかし、妻の意思が硬いのでこのままでは時間だけが過ぎていくので、離婚には合意しようと思ってます。 しかし、婚姻費用、養育費において折り合いがつきません。 【質問1】 調...

弁護士回答
    3
  • 遺産分割協議書作成について

【相談の背景】 先日父が亡くなりました。姉と二人姉妹です。 遺産分割協議書について、預金や株などの分割協議は後回しにして、先に土地建物の相続についてのみの捺印を姉から求められています。 【質問1】 遺産全てをひとまとめに分割協議するのではなく、土地建物のみの遺産分割協議書を作成捺印することは問題ないですか?注意すべき点などあれば教えてください。...

弁護士回答
    5
  • 財産分与で困っています。ご意見ください。

【相談の背景】 離婚調停中です。結婚16年で子供が1人おります。夫婦共働きで子供が産まれても正社員として働き続けてきました。 夫年収850万?私300万 圧倒的に私の方が収入は低いです。 すでに別居していますが、別居理由は夫からのDVで暴言・暴力・経済的DVです。 自分の意見は絶対で意見や反論をすれば、今にも殴られそうなぐらい凄み、謝るまで絶対...

弁護士回答
    4
  • 離婚に伴う財産分与。夫名義の家のローンを払った分は返してもらえるか。共有財産に損害を与えた場合は。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚するにあたり、貯金は折半できるとは聞きますが、次のようなお金は支払ってもらえるものなのかお聞きしたい。結婚14年目の夫婦です。 【質問1】 1 夫名義の家のローンを完済するため、私の退職金900万円を使ったので、この全額を返してほしい。  私は25年間勤めていた職場を、結婚4年目で退職。 【質問2】 2 夫婦の共有貯金で購入し...

弁護士回答
    4
  • 同棲していた賃料の領収書は?

【相談の背景】 彼女と同棲していた息子が、彼女と別れたくて、でも別れ話をせず実家に戻って来てしまいました。 別れ話をしてないまうちに戻ってきており、私は息子に別れ話をきちんとしろと伝えてるのですが、その後も彼女とは別れ話はせずのままでした。 その後、彼女の母親と彼女がうちに来て「まだこの子(彼女)はあのマンションに住んでいる。家賃11万円に加え水道...

弁護士回答
    7
  • 弁護士から届いた書面について

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中の夫の弁護士から離婚訴訟をすると言われました。 そのうち訴状が届くかと思っていましたが、裁判所からは何も来ず、 夫の弁護士から、証拠説明書という書面が届きました。 【質問1】 この書類はどのようなものなのでしょうか? 次回期日が書いてあり、来月になっています。 この日付の意味もわかりません。 その日までに私が何かする必要は...

弁護士回答
    5
  • 強い証拠の対立時の影響について

ベストアンサー

【相談の背景】 強い証拠の対立時はどうなりますか? 原告がAさんと契約したという証拠を出すも、被告が、Aさんは原告と契約していないという証拠を出す。 【質問1】 この場合、打ち消し合って、両者の証拠ともナシになるのですか? 気になって聞いてみました。

弁護士回答
    4
  • 妥当なキャンセル料はいくらですか

ベストアンサー

【相談の背景】 心理的セミナーを教わるレッスンを半年程前に申し込みました。 レッスンは5回ありマンツーマンで講師はその心理協会に属する個人事業主です。1レッスンごと約6万円、合計30万円です。はじめに5回全てを受ける約束をメールでしました。支払いはレッスン毎で4回受けて4回分を支払い終えました。 でも満足感がないため5回めのキャンセルを申し出たところ、キ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停における婚姻費用請求の取り止めを検討していますが、法的に適切でしょうか?

【相談の背景】 配偶者が自宅から一方的に出ていき、別居から数カ月(半年以内)が経った現在、配偶者から離婚調停、財産分与請求、年金分割請求を起こされ、近日調停が開始される予定です。なお、私は配偶者との復縁を希望しており、子供はいません。また、別居後すぐに不貞行為の調査を探偵へ依頼したところ、別居後に浮気相手との不貞行為があったことがわかりました。...

弁護士回答
    4
  • 養育費の減額を求める元旦那からの源泉徴収票の送付についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 元旦那とは、子どもの養育費等、月6万で、公正証書を作成しています。 子どもの面会等も月1回と交わしていますが、元旦那の仕事上、コロナが流行り始め「コロナが落ち着くまでは面会は控える」と言われ離婚してから3回程しか面会は行っていません。そして、連絡が来るのは毎年12月に入ってから元旦那の源泉徴収票を送ってこられ、こちらも送るよう催促され...

弁護士回答
    3
  • 「取締役の辞任予定に伴う損害賠償の可能性について」

【相談の背景】 とある企業の子会社の取締役をしているのですが、近々辞任を予定しています 状況は以下のとおりです ・取締役規定に3ヶ月前までに代表取締役に届け出るよう定められており、規定通り3ヶ月前に届け出る予定である ・引き継ぎについては協力的に行う予定である ・担当しているサービスのリリース予定があり、辞任時期はリリース1ヶ月以内である ・取締...

弁護士回答
    2
  • 代表取締役をしている会社を辞めたい

ベストアンサー

【相談の背景】 私は現在、株式会社の代表取締役をしています。 先代(現取締役会長、血縁関係無し)から頼まれて引き継ぎました。もっと慎重に考えるべきでしたが、社長という響きに憧れたこともあり流されるまま引き継いでしまいました。 辞めたい理由としては業績が悪く会長からの叱責を受けておりますが、その反面会長は会社のお金使っております。 経費の使用を控え...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の養子縁組解消時に血縁関係のある相手に強制認知を求めることは可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞関係の後妊娠し、未婚で婚外子を出産。 相手Aは離婚せず、認知してもらっていないが毎年母子共に口座に相手からの一定の送金あり。 この場合に未婚の母Bがいずれ結婚し、婚外子と結婚相手Cが養子縁組を組んだとして2人が離婚した場合の質問です。 私は不貞を行った者の配偶者の立場です。 【質問1】 離婚して養子としていた婚外子とCが離縁...

弁護士回答
    3
  • 控訴審の後に、一審で退けられていた慰謝料請求を再開することは可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 解雇事件で、質問者は解雇された元社員です。 一審では解雇無効と慰謝料を請求して、結局、解雇有効判決が出ました。 控訴を考えているところです。 この際に、解雇の部分だけについて控訴し、控訴審で解雇無効判決が出た場合に慰謝料部分の請求を再開できないものか、と考えています。 【質問1】 解雇の部分だけについて控訴し、 解雇無効判決が...

弁護士回答
    3
  • 不貞の証拠が足りない

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前に夫婦喧嘩をした夫から離婚を切り出されました。 半年前までは仲の良い家族だったのに夫の態度が変わり離婚に同意しないのであれば出ていくと言われ心配になり夫の携帯を見たところ旅館などホテルのダブルベッドに男女1名ずつで泊まっている履歴が4件見つけました。(写真保存済) 時期も夫がおかしい態度になった時期でした。 クレジットカード...

弁護士回答
    4
  • 民事・被告からの訴えの取下げについて

【相談の背景】 原告側です。現在、訴えの取下げをしましたが、被告が同意しないということで通知がきました。 元々50万以下の請求だったため、簡易裁判で解決しようとしたところ、被告の希望として地裁に移送されることが決まりました。こちらとしては少額でもいいから支払いをしてほしいだけでしたが、今後の仕事状況を鑑みて訴えの取下げを提出したところです。 ...

弁護士回答
    5
  • 妻が精神病と認知症である認知症の伯父の相続について

ベストアンサー

【相談の背景】 私の父(故人)には、兄(伯父)と妹(叔母)がいます。 伯父は持病と認知症により入院中で、叔母は健在です。 また伯父の妻(伯母)は統合失調症と認知症で施設入所中です。 伯父伯母夫婦には子供がおらず、それぞれ任意後見人と成年後見人がいます。 叔母と私は伯父との面会や治療状況の確認で月1〜2回程度病院へ行っています。 伯父は落ち着いては...

弁護士回答
    5
  • 大学職員と学生の不倫における罰則処分について

【相談の背景】 結婚している40代の大学職員ですが、学生(25歳)と不倫関係におちいりました。 学生の親がその関係に気づき、大学に知らせると言っています。 【質問1】 これは懲戒免職等、なにか罰則の対象になりますでしょうか。

弁護士回答
    5
  • 労働者の定義と労働審判

ベストアンサー

【相談の背景】 会社の役員を退任し、何かあった場合の相談役の様な立場で殆ど出勤もせず、退職時に取り交わした覚書に基づき報酬を得ていました。  先日、長期無断欠勤等を理由に懲戒解雇とすると言う内容の内容証明が届きました。  会社とは、雇用契約書等は無く、出勤日数、時間、配属場所は決まっていません。  労働基準監督署に相談した所、覚書の内容、労働契...

弁護士回答
    3
  • 遺産相続 弁護士を入れる具体的メリット

【相談の背景】 遺産相続で揉めています。 遺産相続は割合がはっきり決められており、弁護士を入れるメリットが有るのか分かりません。 手間が省けるというのみなら、高い報酬を払うのはもったいないと思えます。 【質問1】 実際、私費で弁護士を入れることで、相続で得られる割合、金額を有利にすることはできるのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料請求と離婚慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不倫(不貞行為)により、不倫相手に慰謝料請求し、それが片付いた後、妻に対し不倫が原因での離婚慰謝料は請求できるのでしょうか? 【質問1】 妻の不倫相手より慰謝料を受け取った後、妻に対しこの不倫が原因での離婚慰謝料はその分減額されてしまうのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損で訴えられたら

【相談の背景】 調停離婚した元夫から名誉毀損等で訴状が送られてきました。 理由は私がSNSで書いた内容が名誉毀損に値するからなどです。 離婚理由は元夫からの性暴力とモラハラです。 離婚は私から協議離婚で提案して慰謝料を請求しましたが、拒否され、それで調停を元夫から申し立てて、私は解決金と婚姻費用をもらいました。 調停中元夫からものすごく嫌らしい嫌...

弁護士回答
    5
  • 共有名義の不動産の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 共有名義の家がある場合に離婚する際の財産分与について教えて下さい。 まだローンは残っていて、一方(妻と仮定します)がその家に住み続けたい場合、財産分与とローンの支払いはどうなりますでしょうか。 【質問1】 アンダーローンの場合、夫の分のローンの名義も妻に変更して、以降のローンは全て妻が返済し、不動産時価−ローン残額の二分の一が夫...

弁護士回答
    2
  • 陳述書の証拠書面について教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚訴訟中の被告です。陳述書作成中です。訴訟も終盤です。 【質問1】 1.初めて陳述書を提出するのですが、書証や証拠説明書は、準備書面で一度提出したものであれば提出し無くても良いでしょうか?ていれば陳述書では同じものは提出しないルールなのでしょうか? 【質問2】 証拠申立書を提出するという事は、証拠を提出しないという意味でしょう...

弁護士回答
    3
  • 遺産相続における有利不利はある?

ベストアンサー

【相談の背景】 3日前に父方の祖母が亡くなりました。これからしばらくして相続手続きになります。相続先は、父、母(養子扱い)、父の兄弟2人、合計4人です。 祖母が亡くなるまでそのお世話や病院への手続きなど全て私たち家族が行ってきました。一方で、父の兄弟たちは全く露ほども手伝ってくれず任されっぱなしでした。 【質問1】 父の兄弟たちがこちらの許せる範...

弁護士回答
    5
  • 訴訟を欠席した場合や期日の決め方について

【相談の背景】 離婚訴訟を起こされそうです。 期日や欠席について質問させてください。 【質問1】 既にキャンセルできない予定が入っており、もしその日を1回目の期日に設定されてしまったら欠席しようと思います。理由は聞かれますか? 【質問2】 2回目以降の期日についてはこちらの都合も100%通りますか?またこの時も理由も聞かれますか? 【質問3】 体調...

弁護士回答
    4
  • 調停員が高圧的で困ります

ベストアンサー

【相談の背景】 面会交流調停2回目を終えました。 DVでの離婚です。娘を抱き抱えたまま、私に対して長時間の暴行を加えたため、娘は未だにおびえ、面会を嫌がっています。 ところが、調停員の1人は「どうすれば面会交流ができるのですか」と詰め寄ってくるので困っています。 【質問1】 娘が拒否していても、面会交流は必要なのでしょうか。 【質問2】 調停員か...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから