28,167件見つかりました

法律相談一覧

• 即時抗告(監護者指定)について

ベストアンサー

【相談の背景】 監護者指定 即時抗告について教えていただけると幸いです。詳細は前回投稿をご覧いただけたらと思います。 この度2月頭に高裁、相手方に抗告理由書などが渡りました。そこで調査官を含めて、進行を考えられた結果、結局のところ相手方反論が3月末、審理終結が5月下旬、審判が6月下旬と書面のみで審理を行うことに決まりました。 娘(本来であれば来月...

弁護士回答
    1
  • 友人の祖母の行為、犯罪なのか

ベストアンサー

【相談の背景】 友人から相談されました。 友人は現在就活中です。 前職を辞めて仕事を探してます。 友人は年齢的に最後の転職にしたいと考えており、慎重になっていたりします。 また幾つかの会社で選考するもなかなか決まらずに居ます。 そんな時、友人が自宅の部屋に居ると、家のインターホンが鳴りました。 祖母が出ました。 すると近所の人で祖母へ老人会...

弁護士回答
    1
  • 既婚者と知らずに付き合った場合慰謝料は取れますか?

【相談の背景】 付き合っていた彼と奥さんから電話あり、本当は不倫していましたと言われました。奥さんはうちの旦那が悪いあなたも被害者であると言われました。 私にはバツイチで子供がいると言っていました。 実家に住んでいて離婚して間もないため親の目もあるからということで まだ自宅には行ってませんでしたが場所は把握してました。 付き合った期間は約3ヶ月で...

弁護士回答
    1
  • 賃貸店舗の立退きの補償について

【相談の背景】 はじめて相談をさせていただきます。宜しくお願いいたします。県の道路工事の影響で賃貸の店舗を立ち退くこととなりました。1回目の建物などの査定業者さんの挨拶が数分あっただけですが来月より建物の内覧や話し合いがスタートすると思います。駐車場を除き店舗の坪数が100坪で毎月の家賃が20万、賃貸年数は6年と9か月ほどです。外壁の塗り替えや床の張替...

弁護士回答
    1
  • 嘘をつき詐欺師だと言われてしまいました。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年末に飲み会で知り合った方女性とトラブルになってしまいました。 私は既婚者でありながら独身だと言い、実年齢35歳でありながら、30歳と嘘をついてしまいました。 その後、お相手にも彼氏がいましたがお忍びで会い、とても仲良くなりました。 交際はしておりません。 しかし、彼氏と別れたら交際しようと言ってしまっていました。 そんな...

弁護士回答
    2
  • 不動産の営業電話トラブル

【相談の背景】 仕事中に、不動産に興味ありますかとの営業電話が会社用携帯に連絡があり、興味ありませんと返答するが少しでもいいので話しを聞いて欲しいと言われ、断りきれずに話し、その際に年齢と勤続年数を言い、早く切りたかったので、また掛けても良いかの質問に良いですよと言ってしまった模様。しかし、私は、その場しのぎなので覚えていません。 また、1週間...

弁護士回答
    1
  • 脅迫?職場で、昔の話ですが。

ベストアンサー

【相談の背景】 7年以上前の話です。 友人がパチンコ店で働いていました。 役職に就いていた友人です。 ある日、アルバイト志願者を友人が面接しました。 その人は40代の男の人でした。 年齢的にちょっとと思った友人でしたが、その男性の熱意が伝わり採用となりました。 その後、男性の勤務開始。 初日、友人はベテランのバイトの中で最も頼りになるAさんに男...

弁護士回答
    1
  • 相手が既婚者であることを隠し体の関係を持ってしまいました。貞操権侵害にあたりますか?

【相談の背景】 付き合ったはずの男性が既婚者でした。 昨年6月に飲み屋で知り合った男性と食事を重ね、昨年12月に好きという想いと、彼の歳的にも結婚を視野に入れて交際したいから体の相性が知りたいと言われ、体の関係を持ってしまいました。 彼にはもともと「交際していない人と体の関係を持つことが嫌」ということと、以前そういう経験をして深く傷ついたことを話し...

弁護士回答
    1
  • 高校生の業務委託契約の雇用は行っても問題がないのでしょうか

【相談の背景】 高校生の雇用に関してのご相談です。 現在、採用/人事の業務をしております。 先日、16歳の高校生より応募がございました。 通常ですと平日の9時~17時の中で2時間以上の業務時間確保が難しい為、学業との兼ね合いでお断りしておりますが、通信制の高校の為、時間確保が出来るという事です。 弊社は、ほとんどのスタッフが業務委託契約につき、年...

弁護士回答
    1
  • 18歳高校生男子20歳専門学生妊娠

【相談の背景】 息子18歳高校3年 彼女20歳専門学生 どちらも今年度卒業予定 本日、彼女の父親から電話があり、彼女の妊娠がわかる。 彼女の父親の話では中絶を希望している。 息子と彼女が連絡をとり、当初彼女も息子も産みたいと言っていたが、話し合いをし経済的には厳しいと 今回は中絶する方向で話をしたようです。 彼女の父親から電話があったさいに...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 父の後妻と前妻息子の法律関係

【相談の背景】 父の遺言状があります。遺言状では相続人は父の子である私と父の後妻の2人です。遺言状によると、私と後妻の遺産分割の比率は約1:8と圧倒的に後妻が多いです。死亡保険金は通常は遺産分割対象とはなりませんが、これれも含めるとその比率は1:9以上になります。 この比率に納得がいきません。もちろん、遺留分の25%分は請求するつもりですが、この遺産は...

弁護士回答
    2
  • 不倫関係での婚外子出産について

ベストアンサー

【相談の背景】 2〜3年程お付き合いしている男性と子供が出来ました。 私はバツイチ独身で、彼が既婚者と知らず(バツイチだと聞いていた)、1〜2年経った頃に既婚者だと言う事が発覚しましたがそのままお付き合いを続けています。 既婚者である事は知った上で、子供が出来たら産んで欲しいと言われ私も好きな人の子供なら産みたいとの思いもあったこと、認知は勿論、...

弁護士回答
    2
  • 下着販売サイトでの成人間の売買

【相談の背景】 使用済み下着の購入についてご質問です。 以下の3つの届出表記: 〇古物商許可/衣類商・道具商 〇無店舗型性風俗特殊営業届出確認書取得(第31条の2第1項) 〇映像送信型性風俗特殊営業届出確認書取得(第31条の7第1項) のある、使用済み下着販売サイトで、 成人男性が成人女性(19歳以上の女性出品者)から ・下着 ・出品者の写真や動画(局...

弁護士回答
    1
  • 風俗利用側からの離婚申し立てについて

【相談の背景】 主人が1年間でソープを4回、デリヘルを1回利用していました。 結婚前から、風俗の利用はしないと約束をしていましたが、口頭での約束で書面はありません。 うちソープ1回とデリヘル1回は、風俗を利用しないよう再度口頭で合意をした後に利用しています。 反省を求めても拒否され、反省を求めたことに対し性格の不一致で離婚したいといわれました。 幼...

弁護士回答
    2
  • 無戸籍者の保護と就籍に関して

【相談の背景】 個人事業主です。 先日、私のところに働きたいと言ってやってきた方がいて、かなり違和感を覚えたので、詳細を伺ったところ、15歳の少年でした。親元を離れており、学校にも通っていないとのことでした。 私は困惑しながらも、心配になり、詳細に身の上のことを伺ったところ、以下のことが判明しました。長くなるので、箇条書きにします。 ・親元を...

弁護士回答
    1
  • 年上の同僚から、勤務時間外に急ぎでない内容の電話が来ます。不気味で、法的解決策がないか悩んでいます。

ベストアンサー

【相談の背景】  40代前半の男性会社員です。隣の席に60代の女性の同僚がいます。彼女は上司ではなく、私と同じ肩書きです。彼女の行為に悩まされています。  頻度は決まっていませんが、時々、彼女から夜の8時頃に電話が来ることがあります。私には妻も子供もいますが、彼女は独身です。妻も子供もいて、ゆったりと過ごしている時間の電話は迷惑です。  内容は仕事に...

弁護士回答
    2
  • SNS(twitter)上でのトラブル。主に誹謗中傷について。

ベストアンサー

【相談の背景】 私のツイート(内容は政治発言等)に対してリプと引用リツイートで誹謗中傷をしてきた人がいました(ここではAとします)。返事する暇もなくAにはブロックされ、同じくこちらもブロックしたのですが、その後Aと同じような特徴を含んだ人への誹謗ツイートをしてしまいました。 誹謗の内容は特定のグループ(年齢等)に属する人の人格を否定したり単純な悪口を吐...

弁護士回答
    3
  • 円満調停が決裂した場合の相談

【相談の背景】 現在妻は夫婦喧嘩が元で子供(1歳)を連れて実家に帰っており別居中です。 以前から妻の子育てには問題があると考えていた自分は、調停で子供の監護権を争うことにして、先日調査報告書(意見書)が出されました。 内容は「妻の実家は衛生面など子育てには不適切。また、母親のコミュニケーション能力に問題があり、子供の年齢に合わせた子育てができていな...

弁護士回答
    2
  • 不動産コンサルの営業に対応してしまいました。個人情報を伝える事で不利益は起こりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、不動産コンサルティングを名乗る営業マンの訪問営業に対応してしまいました。 会社名はエスビーと名乗っていたが、多くの部屋に訪問している為、初回は名刺等は渡していないと言われず、携帯番号も教えて頂けませんでした。(名前は名乗っていました。) 話しの内容としては、国で賃貸について考えるように推奨されている為、「賃貸と持ち家に...

弁護士回答
    2
  • 医療過誤に係る示談金の一般的な算定方法を教えてください

【相談の背景】 親族が、がんの手術のため入院したところ、手術時の医療ミスにより、2回の追加手術、約1か月半の入院延長となりました。この医療ミスに係る示談金について病院側と交渉中です。当方は、「赤本」によるべきと主張していますが、病院側は入通院の慰謝料は保険会社の基準、休業補償はしないと主張。 【質問1】 入通院期間の算定方法について」元々2~3週...

弁護士回答
    3
  • 役員報酬カット、辞任強要への対応

【相談の背景】 わたしは30人規模の企業で役員をしており、2021年7月に60歳になっています。 2017年に役員を重任し、任期は10年となっています。 2021年1月に役員に対して代表取締役より下記のような辞任強要が行われ、2022年6月の報酬より一方的に2割減額されています。 わたしは減額に対して一切同意していませし、辞任もする気はありません。 ---辞任強要 今年、...

弁護士回答
    1
  • 面会交流のルール遵守か性的虐待からの保護か

ベストアンサー

【相談の背景】 元夫側に親権のある6歳の娘との面会交流中に、娘から気になる発言がありました。 文字にするのもおそろしく、またお恥ずかしい内容ですが… 夫が娘との入浴中に、お股を「こしょばいような洗い方をする」「一緒に寝ているし時に、おしっこでてないかな?といいながらお股を触ってくる」と。 まさかとは思うのですが、これは性的虐待の可能性もあるのでは...

弁護士回答
    7
  • セックスレス、子作り拒否の旦那からの慰謝料は取れますか?

【相談の背景】 こんにちは。 33歳結婚4年目になる妻です。夫50歳。 約4年の交際期間中、2度別れては戻ってを繰り返しておりました。 別れた原因:私は初婚の為、子供を希望。夫はバツイチ子持ち(前妻に20歳になる男の子)当時は子供を望んでおらず別れました。 最後にヨリを戻す時に、子供の事を考えるという話になり結婚しました。 しかし、いざ入籍後最初の頃は数...

弁護士回答
    3
  • SNS上で知り合った相手に個人情報を渡してしまった。今どういった行動を取るべきでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 3日前、SNSで知り合った同じ年齢の女に会い、賃貸の自室に泊めたのですが、その子に会う前に個人情報を要求され、送ってしまいました。その子とは通話をよくしていて仲が良かったのですが、実際に会ってみると馬が合わず、喧嘩別れのような別れ方をしてしまったため、渡してしまった住所や本名や電話番号を悪用されないか不安です。相手の住所や本名、電話...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノを送らせてしまいました。

【相談の背景】 お恥ずかしい話ながら、sns上で18歳と名乗る女性とDM上でやり取りをし、私の名前付きの紙を持った状態で裸の写真を送ってもらいました。 その時は一切女性の年齢を疑っておらず、金銭のやり取りを伴う形で会う約束をし、待ち合わせ場所へ行きました。 待ち合わせ場所からホテルの部屋へ移動したタイミングで、もっと年上では無いかと尋ねると16歳という...

弁護士回答
    1
  • 一方的に婚約破棄をされた場合、慰謝料や損害賠償請求をして支払わせることができるか

ベストアンサー

【相談の背景】 以下のような場合慰謝料、損害賠償請求などできるでしょうか? 私は男です。 お相手とは結婚相談所で出会いました。 2022/2:出会う 2022/3:交際スタート 2022/4:身体の関係になる 2022/5:子作りを強要され、親に結婚前提のあいさつを強要される (子作り、親へのあいさつもしました) 2022/6:一方的に別れを告げられる 結婚相談所で出会...

弁護士回答
    1
  • 知らない人にモラハラ強姦

【相談の背景】 1ヶ月半前にマッチングアプリで知り合った男性にされた行為に対して、被害届を出して受け付けられるか教えてください。 私はマッチングアプリのプロフィールに「初対面で家だけは嫌です。唯一の条件なので守ってください」と書いていました。男(Aとします)がご飯に行く募集をしていたので、私が話しかけ、Aのプロフィールに書いてあったこと(職業が会社員...

弁護士回答
    1
  • キスの同意とはなんなのか

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、ある雑貨店の中でナンパした子とそのまま居酒屋に行きました。 その居酒屋の中でキスを何回かしました。居酒屋の中は薄暗いですが、半個室であり入口は空いてますし隣とは薄い布で仕切ってあるだけなので外から薄く見えます。お酒はお互い飲んでません。 流れとしては以下の通りです。 飲食を注文→キスをする→嫌ではないけどめっちゃチューする...

弁護士回答
    1
  • 性的虐待について。母親が娘の体を触ることは性的虐待になりますか?

【相談の背景】 自分の母親の行動についてです。私の母親はしつこく体を触ってきます。尻に執着が強いらしく、臀部を「わあ、魅力的なお尻がある。触っちゃお〜。」などと通りすがりに触ってくることが多かったです。もしくは「〇〇買ってあげるから、ちょっとだけチューして。」とキスを要求することもありました。自分が思春期に入り、どうにも気持ち悪く断固拒絶しても...

弁護士回答
    2
  • 未婚で妊娠、流産後に別れる時の慰謝料支払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 交際していた彼女との間に子供ができたが、流産してしまいました。 妊娠発覚は昨年(2021年)8月で約1年前です。ただ検診と同時に彼女の子宮頸部にポリープがあったことが発覚し、出血と悪阻による体力低下で結局流産してしまいました。 妊娠は予期せぬ出来事でしたが、私が34歳、彼女が31歳という年齢もあり、子供が出来たなら結婚して一緒に育てようと当...

弁護士回答
    1
  • 同棲中の浮気について

【相談の背景】 付き合って10ヶ月、同棲して6ヶ月の彼がいます。年齢もあり交際時から結婚を前提であることは伝えており、結婚しようねというLINEも残っています。彼は御家族が失踪しているとの事で、わたしの両親には同棲前など挨拶には来ております。また彼の仕事が引越し関係のため、彼の職場でも同棲しているわたしの存在はみんな知っております。 5月の頭にバイトの1...

弁護士回答
    1
  • 婚約解消で慰謝料は取れますでしょうか?

【相談の背景】 昨年、結納し、婚約指輪及び結婚指輪を頂き、結婚に向け居住先等探しに動いていたところ、相手の男性から母親が当方の実家から近いと、喧嘩した時に実家に帰った場合に実家から帰らなくなり放ったらかしにされるのではないか?近隣住民との年齢差で孤立するのではないか?自分の父親の兄弟が結婚した際に父親の兄弟の妻が父親の兄弟の貯金や財産を使い果た...

弁護士回答
    1
  • 両親の離婚と相続問題について

【相談の背景】 家族構成は、母親との間に私を入れて兄弟3人、父と内縁者との間に2人子供がいる状態です。 30年ほど前、父親の不貞行為、認知した子供も2人いる状態だったため、離婚調停をしましたが、同意してもらえず、調停員より別居を勧められ、以来別居をしております。現在住んでいる戸建ては兄家族との2世帯で住んでおり、土地、家屋の半分は父親、半分は兄の名義...

弁護士回答
    1
  • 10年前に起きた事件を再度起訴できますか?

【相談の背景】 この話は約10年前に遡って、当時私が18才で相手は30才過ぎの日本に住む外国人でした。彼は独身だと言っていたが、日本人女性の間に認知していない子供がおり、それが発覚したので私は彼と別れる事になりました。しかしその後すぐ彼の子供を身籠もっている事がわかり、その事を彼の家に相談に行ったらおろせと言われ卑猥な事をするならお金を支払うと仄...

弁護士回答
    2
  • 前夫からの養育費減額依頼について。

ベストアンサー

【相談の背景】 約10年前に調停をして離婚をしました。 子供は2人で、現在16歳と14歳です。 養育費についてですが、調停では子共がそれぞれ20歳になるまで1人あたり月3万円、合計で毎月6万円と取り決めました。 ところが一度、期間限定で減額に応じたのですが、その期間を過ぎても何も連絡が無く金額も戻る事はなく、現時点では私の了承なく5万円になってます。 そ...

弁護士回答
    3
  • 傷病手当金の不正受給への告発について

ベストアンサー

【相談の背景】 50歳代の女性の傷病手当金の不正受給に対する告発についての相談です。 この人は昨年の秋に退職しており、退職前に傷病手当金の申請を済ませており 現在それを受給しています。 傷病名は詳しくはわからないのですが、 鬱(対人恐怖症)のような診断が出ており 医師もそのように申請書に証明を記載し 申請していると聞いています。 しかしこの人は対人...

弁護士回答
    1
  • 医療過誤で勝てる見込みはどの程度ありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 86歳の母が、かかりつけ医に長年血尿があるたびに膀胱炎と言われ続け、結局大病院での検査の結果、7cm以上もある腫瘍が見つかり、進行した腎盂尿路がんで余命1年と宣告されました。 年齢や転移もあることから、可能な治療方法は化学療法のみだそうですが、リスクが高すぎるためこのまま自宅療養、緩和ケアを考えています。 これまで定期的にがん検診(腎...

弁護士回答
    1
  • 特養に入所する条件について

ベストアンサー

【相談の背景】 知人男性の事で相談させてください。 年齢は73歳。若い頃に離別されていて、一人息子さんともそれ以来30年以上音信不通でどこに住んでいるかもご存じない状態です。その他の親族は他県にお住いの従妹60代がお一人だけ。その方がこの度、体調を崩されて入院し、仕事が出来なくなってしまい、会社を退職されました。住居も会社の寮にお住まいだった為、...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の審判結果、決めないと言われていた引き渡しの期間について。

ベストアンサー

【相談の背景】 元夫に面会交流の調停を申し立てられていたのですが、不成立になり審判の結果が本日届きました。 そこには 「相手方は、令和8年3月31日までの間、申立人が未成年者と面会交流を実施している間、立ち会うことができる」 「実施場所兼引渡場所は〇〇」 と記載されていました。 申立人(元夫)は調停が始まった時から、私の付き添いなく子どもの引き渡...

弁護士回答
    1
  • 労働問題 よろしくお願いします、

【相談の背景】 主人の仕事について相談です。 試用期間2ヶ月後の3/7に技能不足ですので辞めてくださいと言われて、気が動転してしまい何度か話し合いはしましたが、会社が言う給料日の締め日である20日締めがキリがいいと言う理由で3/20に退職することになりました。 なにより試用期間中の身分なのに、制服も購入させられ(会社と従業員折半)また、退職時に返してくれ...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノ製造について

【相談の背景】 当方成人男性です。 去年の4月にLINEで、8月にSNSで女子中学生のふりをして、女子中学生と知り合い下半身や上半身の画像をあまり罪の意識が無く交換してしまいました。(私はネットの拾い画を相手に送信しています。) 児童ポルノ製造等、出来事から半年や1年後に逮捕されるニュースや報道を見て不安になり相談させて頂きました。 お互いに文章のやり取...

弁護士回答
    3
  • 離婚訴訟が長期化して妊娠リスクが高まった場合の慰謝料請求

【相談の背景】 結婚して半年、夫から性格の不一致を理由として離婚を要求されました。夫が申立人にて調停を行い、こちらとしては夫の離婚理由に納得が出来ず離婚に応じられない主張をし不成立となりました。 私は、子どもが欲しいと考えています。 年齢を重ねると妊娠におけるリスクが高まり、このまま無駄な時間を過ごしたくありません。 私は、調停で離婚条件に応じ...

弁護士回答
    1
  • 妻のせいで鬱病に。別居何年で離婚可能か?

【相談の背景】 妻に2年前に離婚を伝えて、別居開始。本日まで全く離婚の同意を得られず。まだこちらに未練があることと、今後の生活が不安とのこと。 離婚調停も不成立にて終了。裁判を考えています。 ・婚姻期間 別居までで3年 別居は2年経過 ・離婚したい理由 妻の発達障害によりこちらが鬱病に。(診断済み)家事もあまりせず暴言や奇行(死ね消えろ等叫ばれ続け...

弁護士回答
    3
  • 中絶の強要などは性暴力で被害届は出せますか?

【相談の背景】 今年の夏に結婚を視野に入れたお付合いをということで(バツイチ42歳年収700万程のお相手)お付合いを始め、もしも子供が出来たら中絶はしたくないことも話し合い、自然に任せればいいと言われていました。 お付合いを開始しても しばらくは性交渉はしたくないと伝えていましたが、性交渉にいたりました。そこは同意が絶対的になかったとは言いませんが、そ...

弁護士回答
    1
  • 交際1ヶ月で妊娠。中絶の強要は被害届は出せますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の夏に結婚を視野に入れたお付合いをということで(バツイチ42歳年収700万程のお相手)お付合いを始め、もしも子供が出来たら中絶はしたくないことも話し合い、自然に任せればいいと言われていました。 お付合いを開始しても しばらくは性交渉はしたくないと伝えていましたが、性交渉にいたりました。そこは同意が絶対的になかったとは言いませんが、そ...

弁護士回答
    2
  • 子供との面会交流について

【相談の背景】 事情により、子供と離れて暮らしている、母親です。 元パートナーが、子供の親権を持ってます。 面会交流等は、特に決めておらず、 今まで、過ごしてきました。 特に、子供も、嫌がる事なく、 私のお家に、泊まる、等して、 月に何回か、会ってました。 ある日、大雨の時があり、 その日は平日ですが、私仕事が休みでした。 LINEでの...

弁護士回答
    2
  • 面会交流の見直しについて

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚して5年になります。 離婚の際、調停で面会交流について取り決めをし、現在7歳、9歳になる子どもを、月2回、どちらも1泊で面会させています。 離婚した際は子どもの年齢も小さかったですが、小学校中学年になり習い事も増え、いろいろな用事もあるので、月2回の面会が、負担になっています。 更に先日、元夫が彼女と一緒に子供たちと会っていたこ...

弁護士回答
    4
  • 高齢者の自己破産と生命保険の解約返戻金について

ベストアンサー

【相談の背景】 名古屋です。 今月、会社の倒産手続きを裁判所に申し立てて貰いました。会社の代表者の父に、会社の連帯保証人となっている債権が600万円くらいあります。 債権者は信用金庫1社のみです。 この債権には信用保証協会の保証もついています。 自己破産に向けて動いていますが、夜も眠れない事案が発生しています。 父は現在79歳で昨年の中頃までは公...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の面会交流について。拒否ないし制限を設ける事は出来ますか?

【相談の背景】 夫の不貞とモラハラで離婚する事になりました。現在別居中です。 特にモラハラは悪質で、夫には行政から交付制限がかけられています。 私はこの事が原因でうつ病と診断され、心療内科に通院、抗うつ薬を服用しています。 (以下、私が親権&監護権を取る前提で話しますが) 質問は子どもとの面会交流についてです。3歳の子どもがいます。現監護親は私...

弁護士回答
    2
  • 未成年の子供の相続資産を親が借りる事は出来ますか?(返す事前提です)

ベストアンサー

【相談の背景】 私が仕事で関わっている個人事業主の代表の亡くなった奥様の母親(代表の義母)が亡くなり子供達に相続財産が入りました。 代表は建築業で従業員が7人おり、コロナで仕事が激減したのですが、何とか自分の資産を手放すなどして、誰も解雇することなく頑張っています。 ただ、今の状態では先が見えているので見かねた元請けから大きな仕事を貰えるチャン...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから