法律相談一覧
-
養育費と財産分与で揉めています。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚届で離婚後、養育費と財産分与で弁護士を通じて元妻と話し合っています。あちらは養育費は根拠もなく高額を請求し、家は無条件で譲るように言ってきました。こちらは養育費を計算して提示し、家もアンダーローンのため、売却益の半分をこちらが支払うから名義は全て私にしてほしいと伝えました。 すると、まともな回答は得られずに、養育費だけ、こち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新婚ですが妻が帰って来ません。
【相談の背景】 新婚で、セミオーダーの家を解約しましたが、離婚しそうです。 2022年10月に入籍し、2023年2月に新築セミオーダーの一戸建てを解約しましたが、 最近妻が家に帰宅せず、離婚を切り出されました。 離婚したい理由としては ①自分の家事不足 家賃の支払いは現状自分がしており、家計の負担額からして家事の負担は妻がして当然と思っている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父がだまされ抵当権設定された借金はどうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 実家の父が知人から300万借金しておりその時に今両親が住んでいる土地(どちらも私名義)に抵当権を2000万円設定されており父が返済日迄に返済しなかった為 裁判所から 土地の所有者である私に手紙がとどき競売にかけられる旨の内容でした。 借金額も300万と記憶している父なのですが相手からは1500万と金額が違う点もあります。 父も高齢で話を聞いて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続時の遺留分について
ベストアンサー【相談の背景】 長年の葛藤から主人が私に財産を残さない企みをしました。 通帳3個に500.700.100万と分けてあり・100のを妻の私に他は前妻の子供2人に・・とメモに書き起いてます。別に同じ内容の正式な遺言書も作成したようです。 経営していた会社の利益最低でも8000万はあるはずですが、隠してしまいました。遺留分という事を知ったらしく最低の遺留分になるよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、財産分与について
【相談の背景】 これから離婚調停がはじまります。 お互い代理人なしです。 財産分与について、残高2900万円で 大手不動産会社買取額は2500万円でした査定表は記入してもらいました。名義は私で妻は保証人ではありません 車は1BOXでローンはなしですが、査定金額については売買契約しないと証明は出せないが相場220万円〜300万と伝えられました。家と車は妻は放棄しま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父が私の定期預金を同意なく解約しようとしています。対応策を教えてください。
【相談の背景】 亡くなった母方の祖父、祖母が私宛にくれたお金を母が私名義の口座に貯金してくれていました。 6年前、その口座から家の修繕費に充てるため、父に無理矢理委任状書かされ、お金を奪われました。 (反発しましたが、泣きながら委任状を書きました。) 今回再び私の定期預金の銀行口座(ゆうちょ)をまた家の修繕費にあてるため、解約しようとしていると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急です。離婚後に夫からの被害に遭わず、妻と子供が安心安全な生活を送るための手段が知りたいです。
【相談の背景】 1週間後に親族に離婚予定の夫婦がいます。未就学の子供2人あり。 離婚理由:夫の度重なるギャンブルによる多額の借金、妻子供への精神的DVと精神的虐待、モラハラ、自殺のふり(子供も目撃) 負債:カードローン(夫)、親族からの借金(夫)、住宅ローン(夫名義) (今後夫が自己破産する可能性もあります) 離婚後の希望: ①妻子供への接見禁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時における不動産の分配について。
【相談の背景】 離婚調停中。私は妻で申立人です。 結婚後3年程度で、ローンなしで土地を購入し家を建てました。いずれも共有名義ですが、持ち分は夫の方が多いです。 相手方からは、年収と購入時期からして不動産は共有財産とは言えない。特有財産として出資比率通りに分配するべきと言われています。 納得できる部分もありますが、1点ひっかかるのが、結婚当初か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用、算定表通りにいった方がいいのか
ベストアンサー【相談の背景】 私からの離婚調停、妻からの婚姻費用調停にて本日一回目が終了しました。原因としては、私からはモラハラと浮気です。妻からは不倫です。私はしてないので勿論否定していますし調停委員の方も信じてくださったと思います。 とりあえず離婚は拒否、婚姻費用として4万円プラス二十歳の大学生の奨学金の足らず分を支払ってほしいと話がありました。毎月にする...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫のモラハラ、盗撮、不貞、離婚できますか?
【相談の背景】 2ヶ月前、夫が、家庭内盗撮していたことが発覚しました。使っていたPCに、私の下着や着替え動画など数百点ありました。流出したかどうかは、本人は否定していますが不明です。10年以上前からやっていたようです。盗撮サイト等にも参加し、個人的にやり取りして写真を手に入れているメール、そこで知り合った人の家で不貞行為をしている写真も見つけました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚姻費用について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 主人が私のモラハラにより抑うつ状態であることを理由に離婚したいと言っています。 我が家は共働き。幼い子供が2人います。お互いバツ1同士の再婚。上の子は私の連れ子です。子供にこれ以上悲しい思いをさせたくありません。 相手の話が一方的すぎるのと、子供の事を考え離婚に応じる気はありませんん。 今、調停の通知が来ている状態です。相手は弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産したいです。
【相談の背景】 クレジットカード2社消費者金融1社から300万ほど借りていて税金も滞納している状況です(分割してます。)個人再生か自己破産を考えてます。フリーランスでチャットレディの仕事を自宅でしていて年収が160万くらいです。確定申告は2年前からしてます。 月に数日風俗のバイトもしてますが生活ききつく、収入のほとんどが支払いで消えてしまいます。今月はつい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚における財産分与の方法と税務署対策について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚予定で、離婚届にサインを完了しており、私が提出予定です。夫名義の持ち家があります。ローンはありません。財産分与の為に売却予定です。その売却と売却後の財産分与の方法についての質問です。離婚における財産分与や他の約束事を自作で書面にしており、その書面に同意する旨の、夫のサインと捺印をもらっています。夫が原因の離婚で、全く信用でき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の相手の家賃を負担しなければならないか
ベストアンサー【相談の背景】 夫の子に対するDV,内緒の借金、モラハラ、ギャンブル依存、親への侮辱などが理由で離婚を決意しました。相手は離婚に同意せず、自分に非があることを認め、自分が出ていき、別居するので離婚は待ってほしいと言いました。しばらく様子を見ることになりましたが、別居2年になっても、私の気持ちは変わらず、調停、裁判を考えています。この間、子は私が監護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停で慰謝料請求することについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚調停中です。 財産分与で通帳関係は折り合いがつき子供の通帳は私が貰い、子供に渡せることになりました。が、住宅が折り合いつかず夫は売却すると言っています。私としては、売却は来春大学を卒業し子供の就職先が決まってからにして欲しいと懇願しました(もし、息子が家を継ぐのであればそのまま残してあげたいと思っていますが、事情で未だ息...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借家の賃貸契約について
【相談の背景】 近所に住んでいたBさんが遠方に引越して、Bさん名義の家を現在住んでいる人AさんとBさんが賃貸契約を結んで貸していました。賃貸契約はが2022年3月までなのですが、昨年夏頃にBさんから自身がもう戻ることはないので、家と土地を譲りたいとの申し出があり、父がそれを受けました(登記済)。それに伴って家賃が当方の口座に入ってくる形になったのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学費の支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 大学の学費2年分の600万円が未払いですが、大学の温情で卒業させて貰えました。 大学には母が持ち家が売れた際に支払うと伝え、大学に支払いを待って頂いている状態です。 7月に持ち家が売却されたのですが、家は元々祖母が立て、家の名義は母ではありますが、売却で得た収入は祖母が管理しています。 先日、祖母と母に学費の支払いについて相談した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与、公正証書について
ベストアンサー【相談の背景】 私が1年前不貞行為をしてしまいその時はもう1度ふたりでやり直すと決めたのですが、喧嘩をきっかけに旦那に離婚したいと言われ私は離婚するなら弁護士を立てて財産分与などきちんとしたいと言ったのですが聞いてくれず勝手に婚姻後購入した家具、家電を売ろうとしたり、家(持家)を売る、貯金を出せなど言ってきます。 前にも離婚の話が出ていてその時に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
海外に住民票 強制執行
ベストアンサー【相談の背景】 今民事裁判中の者です。男女の問題です。 内縁と思い交際していました、交際が始まり②年過ぎ家を彼名義で借りました。数ヶ月後に突然連絡を一方的に拒否されその数週間後通知書が届き家から出て行けとの内容でした。彼の収入で生活をしていた為に貯金も仕事もしておらず無理ですと伝えました。その後訴状を提起されました。 私は以前に彼が書いた誓約書、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚する際の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 ご相談宜しくお願い致します。 この度、妻と離婚することになり財産を分与することになった場合はどのような対応になるかをお尋ねしたくて投稿させて頂きました。 質問は以下になります。 長文なりましたが宜しくお願い致します。 【質問1】 ①家の所有権 土地、名義共に自分。 土地代は完済、家のローンは繰り上げなど行い残り約1000万。 上記...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産からの競売。住み続けたい
【相談の背景】 先日、亡くなった親の住宅ローンの連帯保証人であったことで相続放棄できず自己破産をしました。 自己破産の免責決定通知が出たので、残った自宅が競売にかかるそうですが 相談をしていた弁護士さんと不動産屋さんの見立てで、いろいろなことを考慮して売れる可能性は限りなく低いと言われています。 さまざまな事情で引っ越しが困難でこの家がなくな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を申し込まれました。
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して3年8ヶ月です。3歳と1歳の子供が2人います。 現在単身赴任中で先日離婚届と手紙が送られてきて離婚を申し込まれました。 一度自宅に帰り話し合いをして悪いところは改善して行くと伝えまましたが意志が固く聞く耳を持ってもらえません。 すぐに離婚届にサインしないと調停をして家を出て行くと言われています。 家は私名義なのでアパートを借り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚前の別居について、どちらが出ていくべきかの相談です
ベストアンサー【相談の背景】 不倫をしている旦那から別居して欲しいと言われました。探偵に依頼して不倫現場の写真は撮りましたがまだ行動には移していません。子供が2人いるので生活環境は変えたくないので旦那に出て行って欲しいのですが、家の名義は旦那なのでお前が子供を連れて出て行けと言われています。 証拠を持ち込み弁護士さんに依頼して相手の女と旦那に慰謝料請求してから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝訴しても行方不明。工事代金回収できないのでしょうか。
【相談の背景】 個人事業主です。一年ほど前に隣県の住宅の工事をしました。弁護士事務所代表とのことでしたので安心していましたが、何かとクレームを付け代金200万円以上を支払わず。弁護士を通して書面を送りましたが受け取らず。職場である弁護士事務所にも送りましたが受け取ってもらえず。家の名義は契約者とは異なっていました。近隣聞き込みによると工事が終わった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議書の内容変更できますか?
モラハラが原因で離婚したいと伝えてから、元夫が離婚協議書を手書きで書き、「この内容のままじゃなければ離婚届に印鑑は押さない」と言われ、元夫に都合のいい内容で私にはデメリットしかない内容でしたが、直接会って話すのも苦痛だったのでサインしました。 離婚後、お金がないからとなかなか家(私名義の家)を出ていかなかったので、出て行って欲しいと言ったら、離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ旦那との協議離婚
結婚8年目のモラハラ旦那と最近離婚する事になり 別居しましたが別居前から 男性と会っていた事がバレてしまいました。 家に行ったりもしましたが、肉体関係は本当に一切ありません。 家に泊まった事は問い詰められて認めてしまいました。 これは不倫になるのでしょうか? 私の車(私名義の車)のドライブレコーダーのSDを取ったらしく、 いついつどこどこに行ったよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際夫が無職の場合の養育費
ベストアンサー夫が、酒気帯び運転で捕まり失業中。毎日飲酒運転していた。免取確実なのでお金 期待出来ないので、離婚したい。 1.離婚の条件。夫名義完済済の家を譲ってほしい。夫に出て行ってほしい(夫実家あり義父母のみ) ローンは共働きで払い、実家の親も贈与あり。しかし夫の親が、半分くらい贈与。 2.最近の言い争いで、妻の私に向かい 家を出て行けと暴言。警察の厄介になり ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連絡のつかない家出した子どもの安否確認や連れ戻す方法。未成年略取や誘拐について。
1週間以上連絡のつかない未成年の子どもの安否確認とできれば家への帰宅を促したいです。 子どもの彼氏がブラックリストで借金を抱えていることが発覚したため別れるよう促したところ家出をしてしまい連絡がつかなくなっています。ただ、親族に公的手続きの保護者になってくれやお金などを無心しているようです。 また、私が子どものためにと子ども名義の通帳に貯めて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与を不払い 隠匿 されるのを防ぎたい 判決確定済み
ベストアンサーはじめましてこんにちは。 担当弁護士があやふやなことを言うので、ご質問 させていただきました 離婚裁判を3年した結果、財産の半額 を分与する判決が確定しました。 被告でありながら 不貞行為があり、別居中生活費を送らない状態 で子供たちに助けられて頑張りました。 心身疲労と体調を崩して、ギリギリの生活です。 分与金額を支払わない、ないし あら...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚における住宅、土地の財産分与について
ベストアンサー離婚における住宅、土地の財産分与について 住宅、土地の財産分与について妥当な考えを教えていただきたい 状況 嫁さんの暴言に我慢できず、8月より完全別居。 現在嫁さんと4歳の息子が家に住み続け、夫は実家に住んでいる。互いに離婚に納得しており、条件を協議中。 住宅ローンの残額 2900万 土地込みの住宅評価額 3000万 建物評価額 2100万 債務割合 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続問題でのご相談です。姉に迫られ困っております。
先月、父が亡くなり、実家の家と土地、それから別の場所に土地が遺産として残りました。 相続人は母と娘2人で、母と妹(わたし)は実家に同居しています。 姉は定職がありますが、度々金の無心に両親を悩ませ、事業資金や自身の家の頭金、現在大学生になる子どものこれまでの学費全て、生命保険のお金などを出してもらっていますが、両親が生活が困窮しても執拗に電話をか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
円満調停か離婚調停か
ベストアンサー妊娠中に性格の不一致を言われ 勝手に別居(アパートをかりる)されました。 現在、相手方名義の一軒家に 3才の娘と生まれたての息子と住んでいます。 婚姻費用分担請求はしていて、 ここの家賃(ローン)と生活費を 毎月振り込んでもらっています。 相手方から別居、離婚を求められたので 円満調停をたてようかと思ったのですが 産後、全く連絡がないことなどから ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚 財産分与の持ち家 査定について
ベストアンサー財産分与で持ち家の価値について、教えてください。 現在、離婚調停中で、別居しています。(私が家を出ています。) ・財産分与で、持ち家は妻が住み続ける ・お互いに不動産屋さんから査定をした ・家の名義は100%私になります。 ・私の査定結果と妻の査定結果では、800万円ぐらいの差がある(妻の方が安い、住み続けるのであれば安い方が得をするため) ・私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫から脅迫めいた離婚催促のメッセージ、モラハラとみなされる?
相談なく夫が家を出ていき7ヶ月。最近、夫が離婚を催促する一方的なLINEのメッセージが続き、精神的に参っており通院しております。 下のような内容はモラハラとして、法的な面で何か考慮されますでしょうか? メッセージの例 ・夫は、夫が現在住んでいると思われる賃貸と夫婦で暮らしていた家のローン(私、妻のみが暮らす。義父母と夫の名義)の両方が負担であるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の借金を理由とした離婚について。
ベストアンサー夫が高額の借金をしました。これで4度目で、今回の分と合計すると1,400万円にもなります。「もう2度借金はしない」と言いながら繰り返している状況で、子育ても終わったことから、いよいよ離婚することを考えています。私は現在50代。夫の扶養の範囲内でパートをしながら子育てをしてきて、これまで散々我慢をしてきたので、ただ別れるだけではなく、できれば慰謝料をもら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃金事件の返答書、勝利
ベストアンサー当時、交際していた彼から賃金事件としての訴状が届きました。なんの賃金とは、書かれていませんが恐らく、車の事だと思います。 確かに車は、彼のお父様に購入してもらいました。 車の名義は私です。お金を返して欲しい。 とお父様に直接言われた事が一度もありません。 毎度、彼からでした。 今回の訴状も彼からでした。 彼とは3年前に、彼の浮気が原因で 婚約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アルコール依存症の夫と離婚の際の財産分与等について。
ベストアンサー私の主人は、若い頃からアルコール依存症です。主人は40代の時に会社を辞め、それから20年仕事もせず警察と病院を出たり入ったりでした。その頃、同居していた主人の父がアパートを建ててくれて、その収入で生活してきました。主人は1年位前に勝手に家を出て、アパートの収入も勝手に取ってしまい、家も出て行けと言ってます。私としては入院してアルコール依存症を治療して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁の夫がW不倫。相手女性から慰謝料を貰って、夫婦関係を修復したい。
ベストアンサー挙式から7年半、住民票の住所はの別ですが同居している内縁の夫がダブル不倫をしています。 夫が言うには『事実婚は既に解消されている 、俺は自由恋愛をしているだけ、彼女を愛しているし1年後に結婚の約束もしている。俺名義の家を出て行け』と。 私達は周囲も羨む仲の良い円満な夫婦だったので 事実婚は既に解消されていると聞いても納得出来ません。 不倫相手の方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事裁判における携帯会社へのメールの開示及び、不貞関係について。
不貞行為で私への慰謝料請求で裁判を起こされました。。 彼の夫婦生活は35年ですが、15年前から別居をしています。 もともと夫婦名義で家を購入しましたが、夫婦間に亀裂が入り、嫁は出て行き、新たに家を購入しました。 子供達の交流のため、付き合いはありましたが夫婦関係は破綻していたと聞いており、3年前から私との交際が始まりました。 別居期間が長いので裁判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
好きな人ができたから離婚したい
去年10月末に旦那に好きな人ができたから離婚したいと言われました。最初は純粋な気持ちだけで離婚を申し出てきたのだと思っていましたが、不倫旅行にいっていた事を隠してた事が分かり、別れりなら慰謝料は欲しいと思っています。 旅行にいったことは認めていてホテルもわかりますが、同じ部屋だったかなどはわかりません。写真もありません。 交際6年、結婚1年2ヶ月...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料はとれるのでしょうか???
離婚協議中なのですが浮気をした旦那からこう言われました。 住宅の債務についてはこちらとしてはあなたが気に入って購入した家であるため、債務を全て負うことには抵抗がありますが、あなたも体調を崩されてるということですし私も通院を続けている状態ですので、お互いのためにもこれ以上長引くのを避けたいと思います。 慰謝料についてですが悪いのは全てこちらとい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲解消での荷物受け渡しと、金銭要求について
ベストアンサー同棲解消に伴い、家を出る事になったのですが、 相手より「着払で送るから送付先教えて」と言われています。 諸々トラブルがあり、今後の住所を知らせたくありません。 第三者に同伴してもらい取りに行きたいですが、応じてもらえないです。 同棲していた住居は賃貸で、相手名義です。 トラブルというのは、口論になりお互い暴力をふるったこと。 その際に相手から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の住まいについて、お力ください!
ベストアンサー離婚することになりました。 旦那が同性愛者だと知ったのが1年前で 離婚しようか悩んでいた時に 旦那は「〇〇(私)の人生だし、離婚するかは考えてくれていい。家もここに子供2人と3人で住んでればいい。」と言われていました。 しかし、正式に離婚の話が進む中 なるべく早く出て言ってほしいと言われています。 賃貸マンションです。 名義は旦那の親の会社です...
- 弁護士回答
- 4
-
-
マンションの相続放棄依頼の対応について
ベストアンサー先日、法律事務所から便りが届きました。 約30年前に亡くなった祖母名義のマンションの相続に関して、相続人の叔母の代理人からです。 私の父はすでに他界。その時に、母は叔母と祖母から相続放棄するよう迫られ、母は私を連れ、住んでいた家を出ました。その家を売却して購入したマンションです。 その後は、父の何回忌かで1度だけ会ったと思いますが、幼かったので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚、夫の経営する会社への貸付金を公正証書に残す方法
離婚時の夫の会社への貸付金を連帯保証人を付けて公正証書にする方法 夫の不倫、家の貯金600万を会社に貸付け返してもらえないまま今に至ります。 貸付金(会社)の半分300万円を分割で返済と言う旨を公証役場に伝えましたがそれは出来ず、財産分与という形にしてあくまでも個人から分割で払ってもらうようにしなければならないと言われました。(離婚と会社は関係な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産放棄、家賃、悪質
2人兄弟ですが妹が癌になり医療費のためお在所を売りたいと言われ、私は病気で生活保護のため市役所に相談したら家の値段もたかが知れてるし医療費いるので本来は財産放棄できないらしいんですが特例で財産放棄許されました。売るにあたり妹はアパートに引っ越して(名義は妹の息子)妹が第一保証人、私が第二の保証人になりました。泣きながらお願いされたのでかわいそうで印...
- 弁護士回答
- 1
-
-
姉について悩んでいます。
ベストアンサー姉のことで悩んでいます。 2年前に一軒家を購入しました。私個人の名義でフラット35のローンを組んでいます。 (私は独身女性です) 姉は生活が苦しく、当時2人目を妊娠中な事もあり、手助けができればと思い、姉家族(旦那と息子5歳)と同居することに決めました。 しかし、姉は光熱費しか出さず、私の家にも関わらず、私の許可なく改造したり、私に出て行けといわん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚による財産分与と譲渡の違いにつきまして。
ベストアンサー離婚する事になるのですが、財産分与で揉めています。 家なのですが、残債が1500、資産価値査定額が1550万。 権利は半々で所有しており、妻が連帯保証人です。 家の価値は財産分与で相殺すると1人25万円の価値になると思いますが、妻の弁護士さんによると財産分与でなく譲渡という形にするので資産価値の半額である775万円を支払う義務があり、その支払いが完済してか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用 払う意思は?
旦那が家を出て行きました。理由は旦那の浮気発覚後、関係修復を約束して生活してたのですが、その生活に耐えられないと。 私は離婚する気はなく、自分に非がある部分は認め謝罪しました。すると一度は戻ると言いましたが、やはり離婚したいと。 その後は待ってくれ、放っておいてくれ。と話しにならずです。離婚についてもですが、婚姻費用についても話したい旨を伝え、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義母からの要求について
夫の母の名義で買ってもらった土地に家を建て、夫は長男ですが、同居はしなくてもいい(更年期などで大きい音がすると頭が痛くなる・・との事)と言われ、夫と娘と3人で住んでいます。 お正月に私の兄弟、母、いとこ家族でうちに集まり、夜ご飯を食べました。夫がおもしろくなかったようで、義母達に相談に行ったようです。 すると、電話があり、人の土地の家に自分の身...
- 弁護士回答
- 2
-
「家 名義」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから