法律相談一覧
-
勝手に土地に建物を建てられました。
ベストアンサー 50年程前、父と父の母とで賃貸で暮らしており、父の母が見つけた庭付の中古物件を購入しました。 収入は父しかなく父の名義で登記されました。 その後、父が結婚し、しばらくの間アパートを借り、新婚生活をしていましたが、 その留守中、父の妹夫婦が父の土地の庭に家を建てました。 登記人である父に話す事もなく、父の母と父の妹の間で勝手に決めた事とです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居から同居。子供達も、なんの為に転校までするの?
夫の浮気を疑い問い詰めた所、否定したが私から離婚前提の別居に至り夫が出て行き3LDKのアパートを借りました。1ヶ月半後夫から婚姻費用と養育費の件で連絡がありました。 会って話をした所、後悔していると言われできるなら戻りたいと言われました。子供が3人おり家族で会って過ごしました。パパと一緒にいたいと家族で涙して、夫のアパートに移ることに。 引っ越し業...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「父の死後の後妻への対応について」
1・父A昨年、死去。とうの昔に母も死去。Aには、b,cの子があり、どちらも独立。Aには後妻Dがおり、Dにも子eと孫がいる。財産分与は、3等分し、家の名義は、bとなったが、Dは、まだ、住んでいる。 家の修繕中で、その費用の半分をDにも負担して欲しい。請求できるのか? 因みに、b,cともその家に住んだことは無いし、Dの世話をうけたこともない。 2・後妻Dが死去...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚費について
離婚調停中です。 夫がお前の事が嫌いになったという理由で離婚を申し出され、10ヶ月ほど前から夫は実家に帰っています。 子供は3人(私立大学生2名、中学生)は、私が引き取っています。 離婚自体に納得がいかなかったのと、婚費などを2人で決めてもすぐに覆すので、調停にしました。 家のローンは最後まで支払う、算定表に基づき家のローンを引いた分を私に支払うで進...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚の上での婚約について
質問です。 私自身別居中であるが既婚状態であり離婚前提にした状態で昨年の6月より結婚を前提に交際をしていた女性がいました。 前提としていた付き合いであったので、月の生活費及びその彼女の家賃等を支払っていました。 彼女が働いていなかったので月の生活費はあげたもの、家については「無職だから家も借りれない代わりに借りて、今年中に仕事決めて払うから」とお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那からDVされ別居中…自分の私物の引き取りについて
ベストアンサー旦那、姑、子供と7年間同居していました。舅さんは婚前に他界し、家は持ち家で今は姑名義でローンは完済しており家賃は払っていませんが光熱費、食費、汲み取り代、オール電化にした際の月々のローンは私達夫婦で毎月払ってます。 以前から激しい喧嘩になるとDV(子供の前で暴言、暴力)されていました。先日激しい喧嘩になり、旦那からDVされた挙句姑からも棒で叩かれ子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続後の土地売買トラブルについて
私の兄は12年前に亡くなりましたが、兄が亡くなってすぐ、土地の名義を心配した兄嫁が「母が亡くなった後に、自宅が建っている母名義の土地は私(兄嫁)に相続させる」との内容の公正証書を作成しました。 しかし、兄が死亡した後、50m程しか離れていない距離に住みながら顔を出すこともなく、相続するまで支払う約束だった固定資産税もパタリと支払わなくなりました。そこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
土地の名義変更について教えてください。
父親名義の土地を自分に名義変更したいのですが、手順と税金について教えてください。 名義変更をして将来的には土地を売りたいと思っています。 固定資産税は年間で約43000円くらいで滞納金が延滞金と合わせて約50万くらいあります。 これは払い納めないと売れないのでしょうか? 名義変更をしたらまずどんな税金を払わないといけないのでしょうか? それをいつま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与、離婚、トラブル
離婚後夫婦共有名義であった住宅のローンを別れた妻の親が支払ってくれました。よていがくよりすくなく、100万近くたらずこちらで負担し完済しました。名義はむこうにゆずるのですが、この度払った100万や婚姻期間に支払ったローンなど、あるため、すべてを譲るのも気がひけます。支払った分だけの名義をを自分にすることは可能でしょうか。また、こんごの再婚のことなど向...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停、裁判中の家のカギ変更について
ベストアンサーご質問させて頂きます。 現在住んでいる家の土地は、夫の父親の所有者でそこに家を建て住んでいます。 が、夫は、長年の不貞行為で相手の女性の家に体一つで出て行き、現在私が1人住んでいる状況です。 そこで質問ですが、家のカギを変えたいのですが、勝手に変えることは、問題が発生するでしょうか? 現在、離婚調停、慰謝料裁判中です。 無断でカギを変えても大丈夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
家のローン。その家に住んでく元嫁・子供に迷惑かかりますか?
まだ20代前半ですが新築で家を建てました。離婚したら払ってくつもりですが不安です… 離婚後自己破産して家のローンわ返せますか? その家に住んでく元嫁・子供に迷惑かかりますか? メリットデメリットを教えてください!
- 弁護士回答
- 2
-
-
母から私に名義変更した銀行の貸金庫の中の現金について。
ベストアンサー銀行の貸金庫の中にある現金についてです。 その貸金庫は長年母の所有のものでしたが、高齢であるという事で、昨年私名義に変更し、母は代理人となっております。 金庫の中には家の権利書など公的重要書類と現金が数千万円入っています。 私には姉が二人おりますが、6年前に両親に長年の恨みつらみをぶつけ「死んでも涙も出ない!」と母に言い放ち、その後は音信不通です...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が私名義ののクレジットカード明細やカード会社を教えてくれません。
今現在私の不貞で妻と別居中です。 妻は私のクレジットカードや自分のクレジットカードで 借金を300万まで膨らましていました。 私のクレジットカードを使われるのは困るし 実際私のクレジットカードでいくら借金があるか分からない為 自分名義のクレジットカードの明細とカード会社を教えて欲しいと伝えても教えてくれません。 終いには妻の相談した弁護士から教える...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共有名義不動産を担保に銀行から借入する場合の提出書類について
離婚した元夫より共有名義の家を担保に借入したいので住民票・印鑑証明書を郵送してほしいと連絡がありました。この場合離婚して実家に帰り私が筆頭者の戸籍を作った時点での住民票を取り寄せればいいのか、再婚後新しい夫が筆頭者となった住民票も提出しなければならいのか教えて下さい。 元夫と住んでいた所をA県とします。離婚後私は同じA県の実家へ戻りました。その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那名義のローン 連帯保証人は義父
ベストアンサー旦那のモラハラが原因で離婚をしたいと考えています。 離婚をする場合、旦那名義でローンを組んで買った土地の返済を折半という流れになるかと思いますが、以下の点で私にはその責任があるのか教えてください。 ①土地の購入は義父と旦那が勝手に決めた 旦那からは義父が話を進めてるからとだけの報告で、私への相談、具体的な土地の金額、返済方法は提示されていな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚詐欺、携帯名義これって結婚詐欺にあたりますか?
私ゎシングルマザーです。去年8月にある男性と知り合いました。その男性とゎ元々顔見知りだったのですが、8月に久々に再会し意気投合し当時既婚者と知っていましたが、もうすぐ離婚するからと言われ付き合うことになりました。デートする約束をしたのですが銀行の通帳やカードゎ嫁が管理してるからデート費用などすぐに返すから貸してと言われ貸しました。その日から家賃や...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子が家出し連絡がつかず家に借金のハガキが届き…どうしていいかわかりません。
相談の背景 息子が家を出て連絡が取れません。最初は連絡も取れましたが…もう3週間くらいはLINEも未読電話も出ません。心配していたら…後払いの請求書が届きました、今のところは2通ですがまだ他にも届きそうで怖いです。多分何十万にもなってそうで…携帯でまとめて払いもして何回も注意はしたのですが…携帯は私の名義引き落としだったので私ご払いましたが…もう連絡も取れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄予定での賃貸名義変更に関して
【相談の背景】 私は姉の立場です。 未成年ではない弟が亡くなりました。 父と弟は賃貸に住んでいますが、弟の負債があるため、親族皆、相続放棄を考えております。 賃貸名義は弟、支払い口座は父です。 もちろん賃貸料は父が支払いを行なっております。 弟死後、父はその賃貸に住み続けたい意向です。 【質問1】 支払い口座は父ですが、名義を父に変更する行為を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
銀行名義。何処にこの事実を告発すればいいのですか?
銀行からのローンが終わっていないのに[i:38]を売ってしまいました、正規ではなく裏でどうやったのかわからないですけど、その後計画倒産し、今では不正に生活保護まで受けています、これはどんな罪に問われますか?何処にこの事実を告発すればいいのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産した場合の共有名義物件
夫が自営業で、経営状況が悪く自己破産の可能性があります。 4年前に私の実家を建て直し、2世帯で私の両親と同居しています。 土地の名義は私の父親で、建物の名義は私(51%)・主人・私の父親の三者名義となっています。 主人が自己破産した場合、持分が競売にかけられるのでしょうか? 共有名義であっても不動産ブローカーに買い取られる可能性は高いですか? そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元嫁とのローントラブルについて
【状況詳細】 2016.09 元嫁とペアローンで家を買う。 2017.12 婚姻関係は破綻しており、元嫁が家のローンは一本化する。その諸経費も全部負担する。という条件で合意し夫は出て行く。(この内容はLINEに残っている)その後、元嫁からはローンについては銀行に借り換え申請して通ったが、保証会社が難しいかも。という連絡のあと特に連絡もなく夫がローンを支払っているとい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払いの義務はあるのでしょうか?
彼女が我が家に来て、もう6年から7年になるのでしょうか・・ その時、母に相談で彼女の家賃の件で話したことがありまして、母いわく私のことを面倒見るなら家賃は必要ないと言われ今に至るのですが・・ 私側の兄弟が3人居まして、兄2人は家を出て各家に住み家族が居ます中、私は生まれ育った場所の家で母と2人で住んでます。 そうこうしてるうちに兄2人が定年退職...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現在勾留中の親の件について教えてください。
ベストアンサー2016年3月→飲酒、軽い接触事故で相手の人が通報逮捕、 5月に無免許になり、罰金刑30万を労役で返済。 2017年7月→無免許、無車検、無保険を私が通報して逮捕してもらう。 2日後に釈放、その後、無免許になってから買ったもう一台の車を好きな時に乗り回す。 検察からの連絡待ち中で次の逮捕へ。 2017年8月→無免許運転を私が通報して逮捕してもらう。 2日で釈放され...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産相続で、姉夫婦と雇った悪徳弁護士が共同で嘘や作り話をして困っています。
昨年、父が他界し、現在、遺産相続で困っています。 私の実家の家族構成は、父、母、姉、自分の4人で、父の葬式が終わった日の夜、親戚2名を交えて、母の今後と父が残した財産をどうするか話し合いました。 家は実家(築30年)と、昨年中古をリフォームして購入した現在、母と姉夫婦が住んでいる2世帯住宅と2軒あり、実家の家の名義は、義兄ですが、ほとんど全...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人の浮気により、相手への慰謝料・離婚について
結婚10年目、小学低学年の子供二人います。結婚前から主人は鬱病の薬を服用。結婚後もしばらく服用。結婚10年間の間にケンカをし、私は二回家をでました。一回目、数時間後に帰宅。二回目、そのまま仕事に行き仕事後帰宅。また、転職を希望し活動していましたが、私は難色をしめしていました。年収が今よりも大幅にあがり、その額をもらうには、余りにも大変な仕事だと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名義を冒用された届出を無効にしたい
【相談の背景】 平成13年に祖母の名義を冒用され大店立地法の届出に名前を使われてしまいました、平成13年当時祖母85歳 介護施設に入居しており自宅にいませんでした、祖母平成15年死亡、平成21年スーパーマーケットが売り場面積を増やす際に今度は母の名義を冒用され 大店立地法の届出が出されていました 母にそのことを伝えると母は届出が出されていること...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親から知らされずにいた親父名義の土地に住み続けた従兄弟の取得時効宣言は有効?
取得時効について 大正時代に私の父親が人手に渡っていた宅地(祖父の代から居住していた土地が20年程前に人手に渡っていた)を結婚する相手の父親の援助により買い戻しました。 同時に結婚したのでその実家を出て買戻した実家に住む事は無かった。 後に残ったのは父親から見て両親と兄二人・弟二人の6人家族。その後兄弟は順次死亡。 最後に実家に残ったのは末の弟...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名義変更について。この行為は犯罪に当たらないのか?
今、離婚調停をしています。子供の学資保険についてですが、元々は私名義になってましたが、高校の手続き用に渡した免許証と保険証のコピーを使って勝手に名義変更したようです。 この行為は犯罪に当たらないのか?どういった対応をすれば良いのかお聞かせください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当請求になりますか?これは不当請求ですか?
共同経営をしていて倒産名義は全て相方の名義です。相方は自己破産の手続き中です。債権者の営業者が私に請求してきます。私の名義での債務は何一つありません。相方が自己破産すると債務がなくなるので共同経営だから払うのは当たり前と言われました。これは不当請求ですか?もしそうだとすれば何の罪に問われますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
毒親、私の家に来ないで欲しい。
ベストアンサー本当に悩んです。今お付き合いしている彼氏がいます。2人とも30代です。彼の親に困っています。どうしたらいいかわかりません。自分の車が壊れて向こうの親が私の車を買うことになったのですが自分たちがだせる金額はここまでだからこの中から選びなさいとでも私の父は体が大きいためこの車じゃちょっと父に小さすぎると言ったらあなたは親を基準に車を選ぶの?ずっと言われ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
助けて。強引に家を退去しろと弁護士から連絡ありました
結婚して一年、一歳になる子供がいます。 夫は、個人事業主です。 お金にルーズで、マンションの督促状がしょっちゅう来たり、生活費をなかなかくれなかったりという状況で、喧嘩になり夫は家を出て行き、私は住んでいたマンションと実家を行ったり来たりしています。 何の話し合いもないまま、夫が弁護士を雇い離婚を主張してきており、私は子供のためと専業主婦で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産相続に関して現在居住中の土地・建物に住み続けられるか?
ベストアンサー【相談の背景】 【前提】 ・質問者は以下Cの子供 ・A,B,C3人兄弟 ・過去に3人の父(質問者から見た祖父)が不動産を所有していた(土地/建物) 【時系列】 ・父・母存命中,約40年前からCとその家族(質問者を含む)は父所有の土地/建物に居住開始 ・その土地/建物の面積は全体の約6分の1 ・Cとその家族(質問者を含む)は父の存命中居住部分の土地/建物(共に父の名義)に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大学中退時の場合の、学費等の特別受益について
ベストアンサー来年、母(父とは離婚済で再婚なし)と共に住む 二世帯住宅を建てます。 土地代は母が一括で払い母名義、 家は、娘である私一人の名義(ローン使用)にする予定です。 現在の母の財産は、これから購入予定の土地+預貯金一千万です。 土地は評価額で推定約1300万。 また、祖父から母への遺産相続は 全くなかった場合で考えます。 母の法定相続人は、私と兄の2人のみ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
異常な実母をと縁を切りたいが要介護2
実親の介護は必ずしなければいけないのか、面倒は見なければいけないのか?縁を切りたいですが、法律上切れないと聞きました。 母子家庭、一人っ子で、母は7年前に脳梗塞(自堕落な生活を長いこと続け太り過ぎ高血圧が原因)になり右半身麻痺。 高額とまではいきませんが5千円くらいの雑貨、化粧品などをよく欲しがり、買えないと言うと癇癪をおこし、ものを投げつけて来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護を受給している別居(独居)の母(70代)の介護手続き等、全て拒否したい
ベストアンサー私は16歳の時結婚をし、それ以来現在70代の母とは一緒に住んでいません。 ずっと別世帯で生活しており現在40代です。 母と会う頻度は1〜3年に1度程度。 【母について】 ・50歳位の頃に自己破産をしている。 ・喘息の持病がある。 ・生活保護受給中。 ・物忘れがひどくゴミ出しも出来ない。 ・家(団地)がゴミ屋敷になっている。 ・1日2回の喘息の吸入を忘れる(...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産と財産隠し、退職金の証明方法
ベストアンサー夫と別居を始め3ヶ月が経ちました。 弁護士先生の元に通い、破産の費用を積み立てているところです。 ギャンブルやエステ、投資などの浪費はしていないですが家計簿をつけてみて、大きな浪費は無いが、今まで不必要な物を考えも無く買い、家計を圧迫していた事に気付き反省しております。 積み立てが終わるまでは、未だ時間が必要です。 毎日、家計簿と格闘しています。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
(今更ながら)相続等が発生する可能性あり?
長文ですみません。 8年前に父が亡くなりました。当時は、母、長男、長女、私(次男)がいて、口頭でしたが父の生前からの言いつけ(長幼の序)と、父が亡くなった後で母と姉弟間の会議により長男が父の全てを引継ぐ事となり、相続的な物は全て長男に渡しました。親戚連中も承知しています。それから6年程経ち、父から受継いだ会社を長男が資金繰りの関係で倒産、その影...
- 弁護士回答
- 2
-
-
外国国籍の主人の借金と離婚に付いて
外国籍の主人が法人名義(日本)で東京に5年以上前から月50万程の家賃で家を借りています。主人とは5年前から完全別居状況が続いています。2、3年前から家に数種類の督促状が届いている様子ですが郵便物は全て未開封で本人に渡しているので詳しい状況はわかりません。家賃滞納は薄々気がついてはいました。最近になって家主さんから私達家族宛にこれ以上滞納が続けば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料、内縁関係について。
一度相談させていただいたのですが、文章が上手くまとめられていなかったので、もう一度相談させてください。 生活費を入れてくれず、 浪費も激しい上に定職にもずっと就かなかった元交際相手とかれこれ7年間の内縁関係 (結婚の意思はありませんでしたが勝手に住民票に書かれていました) を話し合いで解消しました。 ただ、関係を解消した後も暴力や過去の私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行方不明を相手に離婚調停は起こせるか?
父が株式会社・代表取締役からはずされ、それまでの役員が代表になりました。最初はこれにはんこを押したくないから役員から逃げている理由で身を隠していました。父曰く、色んな人に陥れられ違法な方法でのっとられたというのです。それで株主件確認請求の訴えを父が起こしました。その後、5月末から父とは連絡がとれなくなり居場所もわからくなってしまいました。現在わか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫(故人)の不動産名義変更の流れと税金対策
【相談の背景】 宜しくお願いいたします。 元夫名義の住宅に住んでおります。 慰謝料とし固定資産税は夫が支払ってくれていました。 先ごろ、元夫が死去。法定相続人である元夫の実母より固定資産税を支払ってほしい旨、連絡がありました。元夫は、お金にルーズなところがありましたが、死ぬまで払い続けてくれたことには感謝しています。 我々が、名義についてきちん...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相続権利のある親族に許可をとらずに不動産を販売することは可能なのでしょうか?
【相談の背景】 8年程前、義父母とその子供である妻と私で、義父名義の家に暮らしていました。義父が急逝した後、義母は妻に相続放棄の書類にサインをさせて(手続きは義父の会計士を通して正規にしてもらいました)すぐに、住んでいる元義父の家を売り、売上金を全て持って自分の親族の元へ逃げてしまいました。 家の購入者から住処を追い出された妻と私は、当時はとても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手から結婚詐欺だと言われ別れてくれない
夫は2年半前から不倫しています。2人で盛り上がり結婚しようと口約束。当時2人とも既婚者だったのでお互い配偶者に離婚を要求(女は不倫は隠して)私は、不倫をカミングアウトされたのですが離婚を断りました。女の旦那は承諾し、離婚。 その後、2人は些細なことで喧嘩をし一度別れました。半年後、向こうからの連絡で再開し交際も再スタート。離婚し住むところに困ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係の財産分与について。
現在、調停7回目です。 所有財産がローンの残りが4,000万、売却した場合800万円の残債が残る一軒家と、現在、賃貸中でローンの残りが2,500万、売却した場合600万プラスになるマンションがあります。 私の収入は500万円、相手は1,000万程あります。子供は三人おり、相手との間の子供はその内の一人です。養育費は一人分だけもらう予定です。 現在、私は子供達と一軒家に住...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停
ベストアンサー夫からお前の事が嫌いになった離婚してくれと突然言われました。 その際、家と車はやる、家のローンは最後まできちんと払うと言われましたが、我が家には当時私立大学生、私立高校生、中学生の息子がおり、私のお給料では食べるのが精一杯で学費までは無理と思ったので、養育しないのであれば、親なんだから子どもらにかかる費用は出してと言いました。 後日、身の回りの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元彼の物になってしまうのでしょうか?
弁護士先生の回答をお願いします。 結婚を前提に付き合い、内縁になり(?)騙されて追い出されるまでの約4ヵ月、私の子ども達を含め元彼の家で同棲しました。 元彼が浮気をし、それが原因で揉めた事により一方的に内縁・婚約破棄されました。 元彼の家にはまだ私と子ども達の私物が残っていて、一緒に生活する為に私が買い揃えたり貰ったりした家電・調理器具・食器...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代理投稿です。遺産土地相続について
【相談の背景】 ①相談者は静岡在住の高齢姉妹。 ②両親が他界し、300坪の土地が相続となる ③姉は妹に「遺産を放棄しろ」と詰め寄り、妹は拒否。姉は勝手に300坪の土地の上に自身の家を建設し、土地名義は母のまま。20年が経過。 ④妹の娘さんがこの問題に頭を悩ましている 【質問1】 妹に相続権利があり、場合により対面での弁護士相談をした方がい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居している妻に委任状を書いてもらう方法について
ベストアンサー【相談の背景】 妻と不仲のため、妻と子どもと別居しております。妻と子どもがが住んでいる家は私名義のローンを組んで建てた家となっており、税務署に相談したところ、まだ離婚しているわけではないため、妻と子どもが住んでいることが住民票で確認できれば住宅ローン控除ができると言われており、実際一昨年は控除を受けております。 妻と別居しているため、住民票取得...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の金銭問題についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 妻と子供と別居状態です。 妻とは直接の連絡は取れず相手の弁護士を通じてしか連絡が取れません。 子供とも会えません。 近々離婚調停になる予定です。 離婚理由は性格の不一致や精神的虐待など描かれていました。 現在婚姻費用を請求されていますが、さまざま引き落としが自分の口座からされていて、婚姻費用を支払う余裕がありません。 妻の収入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産協議における親に対しての寄与の対象について
ベストアンサー【相談の背景】 母が亡くなり私(長男)、次男、長女の三人で相続となりました。 生前兄弟がまだ幼い頃、父は病気で、母は働かず、私と妻のみが働いて家族を支えていました。やがて兄弟は結婚し家を出て、 その間20年住んでいた母名義の土地が高騰し、母はそれを売って引っ越しました。 私は20年間あらゆる費用を負担してきましたが、そのことについて「長男だから当た...
- 弁護士回答
- 2
-
「家 名義」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから