このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
男女関係について、手切れ金
何年か付き合ってた彼が居ました。 彼はお金が無くて、仕事を探して近所に引っ越して来ました。 それまでは、友人と、ルームシェアして家を借りてましたが、その友人が、仕事を辞めた事がきっかけで、家を探しました。 私は、無いお金を貸して、家具、家電を揃えました。直ぐに、仕事がシフトチェンジ出来るようにです。 でも、付き合ってた時から、束縛や言葉で酷い事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚前の財産は、財産分与のとき弁護士報酬対象ですか
外国人夫が一方的に家を出て行き、居場所を聞いても教えません。こどもには会いにきます。 わたしから離婚理由にあたることはしていませんが、すぐに離婚したいと言って、弁護士を立てると言っています。 小さいこどももいて、最近は主婦でしたので、すぐに離婚は希望していません。 1. 夫が弁護士をすぐ立てた場合、どうしたらよいでしょうか。 こちらもすぐに...
- 弁護士回答
- 13
-
-
父と外国人女性との離婚裁判について①
ベストアンサー(申し訳ないですが長文になります。) 14年前、父は外国人女性と入籍しました。入籍後、2、3年で外国人女性は家に帰らなくなり、その後十数年間、同居の実態はありません。どこで何をしているのかも教えてくれません。知っているのは携帯番号のみです。全く消息不明ならば良いのですが、この外国人女性は住民登録を父の家にしており、郵便物を取りに来たりと、数ヶ月に一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に関して
長文になってしまうのですが… 離婚が正式に決まりそうで、離婚の原因となったのは今までの暴力や暴言と会社の女性の家に何度も泊まってた事が発覚して(泊まってたことや大好き等言ってた録音があり両方認めておりますが、体の関係はないとかは認めてません)私から離婚話をしてました。 最初、主人は離婚を拒否しており泣いて謝られ反省したかのように見え、私も愛情がな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
微罪処分の可能性と被害者心理の影響度
ベストアンサー【相談の背景】 5月に他人の所有物を持ち帰ったとのことで被害届がでていると今月中旬に警察から電話がありました。 公共施設に落ちていたもので、もう誰のものでもないだろうと思い持ち帰り、そのこと自体忘れて 4週間後に施設のもとの場所近くの棚に置きました。 前科前歴はなしで、見た感じかなりボロボロだったので。。。 【質問1】 今後警察の取り調べをするの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賠償義務と損害賠償額について
ベストアンサー子どもが車に傷をつけたと深夜、近所の方が言いに来られました。 確かに我が家の子どもたちと上の子のお友達と、 昼間家の前で遊んでいたことは認識しておりますので、証拠はありませんが、おそらく我が家の一番下の子であろうと思い修理費を弁償する旨をお伝えした所、見積もりを持ってきた金額が想像以上に高く、お預かりした見積もり書を持って、別の修理会社に持って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
毒親とけりを付けたい。プライバシーの侵害として扱えないでしょうか?
ベストアンサー私は20代の女性です。小さい頃から親の意見などに違和感を持ち続けていましたが、最近になり毒親ではないかと思うようになりました。私は今大学の都合で祖母と叔父と住んでいるのですが、誰かに常に見られている感覚になります。そして私の知らない所でコソコソと交友関係など私のことを調べているようなのです。気に入らない相手がいると行政書士を使って手紙を送るような...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続人が複数いる場合、固定資産税の納税通知書の郵送先は誰になる?
ベストアンサー下記の場合、土地の固定資産税の納税通知書が相続人のうち誰宛に郵送されるのかを教えて頂きたいです。 土地は10年前に亡くなった祖父名義のままです。 父は昨年12月死亡。 母は数年前に離婚し家を出て行きました。 祖母は今年3月末に死亡。 相続人は伯父(父の兄)、私の姉、私 伯父と姉は県外在住。 私は土地がある場所と同じ市内に在住。 今年度は市役所...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与のとは別に個人の目的のための返還請求
ベストアンサー妻の浪費がひどく、クレジットカードをいくつも作り、妻名義隠し口座に引き落とされてることが判明。 問い詰めたら、家を出て行ってその後弁護士通じて離婚の申し立てがありました。 結構な金額のブランド品が出て きて、子供でお金がかかるので節約していたつもりでしたが、結構な金額のお金が毎月抜かれていて、そのブランド品 を送って欲しいと問い合わせがき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒気帯び運転
酒気帯び運転で検挙されました(数値0.15) 事故もなく、その場で調書を取り家に帰されました。 当初赤キップを渡され簡易裁判所へ行く予定になっていましたが、後日警察から連絡があり、赤キップの返却と身上調書をとるということで呼び出しがありました。今は検察からの呼出を待っている状態です。 これは、公判請求になる可能性が高いということでしょうか?略式になる場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
どうしたら…
以前ご相談させていただきました[i:162] W不倫を相手の奥様にばれてから、別れをかれに言っても、私の家庭をボロボロにと脅され、ズルズルしてしまいましたが、腹をくくって、奥様、主人と四人で話しをしたいと彼に、先日話しましたが、初めて暴力をふられ、話しがつかず帰宅すると、 目がアザでパンダのように、唇は腫れ上がり もう、彼からは逃れられないと思いまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続放棄しても空き家の保存義務はあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 相続放棄と空き家の保存義務についての質問です。 今年6月から、両親が老人ホームに入居しました。 8月に父が亡くなりました。 資産は、父名義の自宅とわずかな預貯金で負債は光熱費の未払い数万円です。 相続人は母と、4人の子ども合計5人です。 【質問1】 資産髪のない自宅を相続したくないのですが、相続放棄をしても保存義務はあると知りました...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居中の車の保険について
ベストアンサー婚姻費用分担請求をしてきました。 相手方に性格の不一致を言われ、勝手に別居されています。私は今妊娠9ヶ月で3歳の娘と一緒に相手方名義の家に住んでいます。 私が今通院や子どもの用事で乗っている車(相手方名義)の保険が6月末で切れるようで、相手方はそっちが乗っているのだから払ってほしいと言っていますが、妊娠中で収入もなく支払えません。車がなくなると...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続財産の額と法定遺留分請求権の時効
ベストアンサー【相談の背景】 私には姉と母がおり父は他界しています。父の相続財産は母が全額相続するという父の遺言書がありましたので母に法定遺留分を請求したいと思います。 【質問1】 相続財産は両親と同居している姉が社会人で40年間毎月2万円しか家に入れておらず、結果、父の相続財産が減少しているのですが私が同居時に入れてた5万円との差額月3万円の30年分を財産に加算...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への対応について
【相談の背景】 以前も相談させていただきましたが、単身赴任の旦那の不倫についてです。 2月末に不倫が発覚しその証拠(LINEでのやり取りで付き合っている、不貞行為がある内容2人で遊びに行っている、旦那の単身赴任先の家に帰っている内容、写真等)は証拠として一応持っています。 話し合いの末離婚はしないとなりましたが相手にも反省してほしくて 一度LINE、SNS(I...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遠距離恋愛中の彼の自己破産
【相談の背景】 現在遠距離で付き合っている彼が自己破産をするのですが、それに際し持ち家のマンションの立退を命ぜられ来月には出ていかなければならなくなりました。 家族とは理由があり疎遠らしく、また口座も凍結され給料が入らないため、私の住む地方の借家に住民票を移す予定で自己破産の申告もこちらの方で行う予定なのですが、借家が私名義で借りているもので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人の方の行為に悩んでます
隣人のちょっとした嫌がらせに悩んでます!自宅の前の土地を去年買ったのですが、隣の家の人がわざわざその土地で自分が見てる前で立ちションベンをします、前までうちの土地ではなく、その隣人の人も普通に車を止めたりしてました、うちも止めてました、おそらくうちがその土地を買ったことによってあまり自由に使えなくなってしまった事がおもしろくないのだとおもいます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元旦那からの金銭支払い要求
元旦那とは何を言っても仕事せず、家計を圧迫していたため2年前に離婚しました。別居し協議離婚で2ヶ月たって離婚できました。 その後一年半もともと旦那名義で家族所有の携帯代を払い、私名義の団地の滞納金6ヶ月分立て替え、名義変更までの水、ガス、電気代まで支払ってました。その後携帯を再契約したため今までの払った費用の返済を要求しない代わりに携帯代を支払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停成立後の流れについて
ベストアンサーこんにちは。 たびたび失礼致します。 離婚調停についてです。 調停離婚が成立後、その日のうちに離婚届を提出することはできないのでしょうか? 次の調停で成立しそうなのですが、その調停当日が公営住宅の申し込み締切日で、それを逃すと3ヶ月間また募集を待たなければいけません。 申し込んで住むことが決まっても、約2ヶ月住むことができないので、5ヶ月ほ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災でガが完治せず終了してしまった場合
夫が以前の会社で仕事中にケガをしたため、労災保険を利用し会社に申請をしてもらっていました。会社に在籍し治療を続けていたのですが、治療が長期化すると会社が申請するのを何かと理由を付けて遅らせるようになり、最終的には完治しないまま治療を終了することになりました。その後、仕事には復帰しましたが、調子が悪く会社を辞めることになりました。 現在、完治せず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV、モラハラからの逃げ方、荷物について。
夫からのDV、モラハラから子供を連れて着の身着のまま逃げ出してきました。 逃げ出す準備をしていた矢先の事で、結局は殆ど何も持ち出せませんでした。 とりあえずは別の土地で部屋も借りれて生活しています。 今後、離婚調停を申し立てる予定です。 保護命令はしておりません。 報復、逆上を恐れているため。 家に残してきた荷物(私、子供の物、少々の家財道具など...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手側です
相手とは半年前に出会い、意気投合して仲良くなり、気が合うので親しい友人として食事にいったりしてましたが2ヶ月前からお互い惹かれあい不倫関係になりました。 相手が結婚しているのは知っていましたが(籍を入れたのは5ヶ月前くらい) 奥さんが10日前探偵に依頼し関係がバレてしまい、昨日相手は奥さんの家族に離婚届けをつきつかれ慰謝料を請求されたそうです。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
鑑別所2回目。少年審判でのことで。
ベストアンサー8月19日に彼氏が 暴行とのことで、家庭裁判所に呼ばれ そのまま鑑別所に行きました。 2回目の鑑別所です。 保護観察中です… 今回の暴行というのは1年くらい前の話で 最近は仕事も真面目にしていて、悪さもしてませんでした。 鑑別所に行ってから余罪が上がってきて 無免許運転で人の家の塀にぶつかったみたいです。 弁護士も付いていて 彼氏は全てに関して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調査報告書 調査官 離婚 親権
【相談の背景】 現在5歳来年小学校の子の親権を争っています。離婚調停も同時にしています 事情があり3月末から旦那が子供を見ており7月頭に事情が落ちついた為子供を迎えに行き今は一緒に私の実家で住んでいます 調査官が保育園、家に調査に来られ調査報告書が出来たのですが 、旦那より私の方が保育園での忘れ物が多いや子供が昼間保育園で眠そうにしているなどの理由...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続権の放棄について
知人の父親が急死してしまい、一人娘である知人が財産を相続するはずだったのですが、親戚の叔父さんに家土地財産を生前贈与されていて受 け取れなかったそうです。 なぜ法的な相続を受けられなかったか尋ねたら、叔父さんから脅され疲労してしまい権利を 放棄する内容の書類を提出したそうです。 それが去年の4月頃だそうです。 この財産放棄は今から覆す事が出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫について
2年間という契約で,旦那が東京に単身赴任で行きました。月1回会社の都合で帰ってきます。2年目にして,フィリピン人と知り合ったみたいで会社が家賃負担してる旦那の家に住むようになり,すぐ私は不倫相手がいると気付き東京に行きました。3人で話し合い浮気相手と別れると言うことで話し合いは終わりました。しかし,東京に単身赴任で行ってから6年目にしても帰ってくる気配...
- 弁護士回答
- 5
-
-
警察によるメール履歴の閲覧
警察は捜査においてメール履歴内容の閲覧をどの程度まで行うのでしょうか? 児童ポルノの製造と頒布により捕まった人がいるのですが、数年前、この人とメールでやり取りして、少女のヌード写真のファイルを送ってもらったことがあります。私からは送ったことはありません。 この人のメールの履歴はきっと警察によって調べられていると思われますが、もし私とのやりとり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃貸の騒音トラブルにおける引越し費用と慰謝料の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 2020の11月から入居したアパートで騒音被害に遭っています。アパートは木造一軒家で一階が私、二階に他の人が住む形式です。入居当時から管理会社には10回以上は苦情を入れており、LINEで録音したものも送っています。騒音の内容は歩行ではないドン!という音、トイレやシャワーの音、性行為の音などです。もともと合った不眠に加え、朝6時ぐらいからドン!...
- 弁護士回答
- 2
-
-
何が何だか。証拠になりますか?
ベストアンサー6年間連れ添った妻に先日に突然離婚したいと言われました。 何故かと聞くと同じ職場の人を好きになった。体の関係もある。半年以上前から付き合ってると突然言われました。 また1からやり直そうと言いましたが解答は無理。家を出て今度は賃貸の部屋を借りる契約をしてきた。早く離婚して下さいと身勝手な振る舞いに困っています。 結婚生活も破綻していなくて1週間に3〜4...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停当日の金属探知機、荷物検査について。
【相談の背景】 離婚調停中です。夫が家に監視カメラをいくつか仕掛けています。 私は2ヶ所は気づいていますが、正直いくつあるのかわかりません。 監視カメラはおそらく、証拠を発見したいか私の動きを監視するためです。 また、GPSやボイスレコーダーを仕掛けられているかもしれません。 なお、不倫をしているのは夫のほうで私には不貞行為などありません。 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年との淫行について。免職になりますか。
公務員です。19歳で、事件当時18歳でした。 私は条件付き採用期間中に未成年と知りながら淫行をしてしまいました。(2人) そして先日警察の方々が家に来て、事件当時着ていた服や携帯電話などを押収していきました。 現時点で逮捕はされていませんが、可能性はあるとのことでした。 そこで先生に質問があります。 1.逮捕されるのでしょうか 2.免職になるのでしょ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
離婚和解金の内訳を示す必要がありますか?
ベストアンサー夫から一方的に離婚したいと言われました。不貞やDVなどはありません。 私は夫にまだ気持ちもありますし離婚したくありませんが勝ってに家を出て行ってしまいました。 別居期間まだ1ヶ月ですが精神的な披露も重なり解決金を受け取って離婚しようかと 思い始めています。 先生に質問です。 ①離婚和解金の金額で先日もめたのですが金額の内訳や根拠は示さなければいけな...
- 弁護士回答
- 7
-
-
役員報酬について
義父が建設業の社長で、グループ会社が不動産業、義母が社長(実際は営業活動なし) 妻が義父の会社の取締役に就任しているのを会社の登記でわかりました、今離婚調停中で、養育費、財産分与でもめてます、妻の収入がパートの230万以外に、役員報酬等があるのでは、ないかと思ってるんですが、役員報酬は出していないと言う証明が義父の会社からでました、ここで質問ですが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚を前提での別居中
私には連れ子がおり、主人との間に3歳と1歳の子供がいます。前々から夫婦仲は破綻しており、私から離婚したいと告げたところ、「前から言うてるやないか!やっと決断したんか!」と言われました。離婚しようと決めているのに空気の悪い家庭の雰囲気も嫌だし、私はとにかく一緒にいることでストレスになっていたので、主人に「この先のことを考える為にも実家でおることは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
合同会社の代表が失踪しました。役員になっている私には何か問題が発生しますか?
【相談の背景】 三年前に知人と合同会社を設立し知人が代表社員として私が業務執行社員として登録しました。資本金30万として双方15万出しました。しかしいざ仕事を始めてみると代表の彼は中国人の嫁に貢いでいて保険加入もせず報酬を計算しようともしないろくでなしでありました。まともに報酬を決めようとしないで経費と称して月10万ずつ支払ってくる彼に不信感を覚え、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借用書のない借金の取立てについて。
ベストアンサー数年前から友人にお金を貸してきました。自身の病気。お母さんの病気。自身の結婚破棄や生活環境で苦しいとの事で何度か貸しました時に「借用書を書いて欲しい。」とお願いしたのですが書いて貰えずです。今、手元にあるのは 私自身が貸した日付と金額のメモと、一度ラインで頂戴した「返済計画」のスクリーンショットのみです。昨年12月にふと一万のみ返済があり、今年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アニメの動画やレコードのジャケット画像を運動会で放映する動画に入れると著作権上問題はございますか。
ベストアンサー専門学校の運動会で使用する映像(30秒程度)に関して、著作権に抵触するか否かをお教え頂きたくお願いいたします。 (1)運動会 ①学校の生徒、保護者、関係者が観戦する(5,000人程度) ②大きなホールで実施 ③入場は無料 (2)映像 各チームの応援合戦の冒頭に流す映像 ①スクリーンに投影され、観戦者全員が見ることができる ②各チームの応援パフォーマ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚する方法教えてください
離婚についてです。 200万のローン借金があります。 妻の方から離婚を切り出してきて 夫婦関係は破綻しているのですが、 離婚届を持って行ったら、 200万をいますぐ用意できないと離婚しない。と言い出してきました。 僕は、最初と言っていることが違かったり ヒステリックで、すぐ怒鳴り、胸ぐらを掴みグーで殴ってくる。と言う行為を繰り返す妻に 呆れてし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
義実家の子ども連れ去り
【相談の背景】 旦那と口論になり、頭を冷やそうと2時間半ほど外に出ている間に、 義母と義姉が、子どもたち2人(9歳、6歳)を私(母親)に無断で義実家に連れて行きました。 自宅に戻ると、子どもたちがおらず、旦那から、義母と義姉が車で迎えにきて、義実家(車で2時間程)に連れて行ったと聞かされました。 先日、旦那の浮気が発覚し、その際に再構築を選んだ私に対して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 不倫同棲 生活費 光熱費 ローン
ベストアンサー夫が不倫を隠して、一方的に私がいない間に荷物を運び出し 話し合いもしないまま、出て行き調べた結果不倫同棲を始めていた場合 夫の一方的な悪意の遺棄なので 光熱費、住宅ローンは夫の支払いになると 何件かの弁護士先生に聞いていたのですが、 光熱費、住宅ローンは夫が支払うべきで、私が払わないといけないのはおかしいと 思いながらも、光熱費、住宅ローンの支...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判での嘘について
妻から離婚請求されています。 妻は今まで風俗で働き愛人を作り、毎月お金をもらってました。私は妻を問いただしたら妻は逆上して離婚をすると言って家を出て行きました。 先の調停では私は夫婦生活がうまくいっていた事、妻の風俗、愛人関係を全て正直に陳述書にしました。 しかし妻から私の陳述書に対しての回答書には全てを否定し、嘘の内容ばかりが書いておりました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫、離婚慰謝料相手の女性にはどのくらい請求できますか?
ベストアンサー離婚慰謝料の事でおききします。 主人の不倫が原因で離婚するとになりました。 私は、パートをしていますが子供と2人で生活していくほど収入がありません。 持ち家があり月々7万のローンを払ってます。 主人と何度も話し合いをした結果子供が20才になるまで(後5年)主人に家に住んでていいと言われてます。(ローンは主人が払います) その他に、養育費と慰謝料を貰おうと思っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料
交際半年1年前に再婚しました。 再婚をきめて家を建て、現在私と中学生の息子が暮らしています。再婚してすぐ単身赴任。その赴任先で今年から以前会社にいた女性と同棲を始めてました。 そのことに気がつき問い詰めたら、離婚して欲しいと言われました。私とはやり直す気はないと… 私は以前の結婚生活で何回も繰り返す女性遊び 不倫が原因3年かかってようやく離婚でき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚と親権。裁判費用はどれくらいかかりますか?
旦那と一年前から別居中です。一年前朝からいつものように仕事に行ってそのまま帰ってこず実家に帰っています。カーッとなるとすぐに物を壊します。離婚を考え初め調停を申し込み離婚はすると旦那も言っています。しかし私に男性がいる、証拠もある。子供は自分(旦那)がとる。と言い張ってます。 確かになかのいい男性はいます。別居中に家に遊びにもきましたが、ご飯を食...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お店の駐車場当て逃げ。帰宅後通報。警察は防犯カメラを確認できないのでしょうか?
本日夕方頃お店の駐車場に車を停めて 買い物から戻ると私の車の左側に駐車しようとしている車がありました。 運転されてる方と別に車から降りられてる方がおり なにか様子が変でしたので当てられました? っと聞いたところ、当ててないです 当たりそうだったので見ながら駐車してるだけです すいませんって言われたので あまり、気にせず車に乗り自宅の駐車場に。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚交渉における不利益を未然に防ぐ方法はありますか?
【相談の背景】 入籍してから約7ヶ月経過し、約7ヶ月後に結婚式を控えています。 しかしながら、アダルトチルドレン的な性質による度重なる感情の爆発(理解不能なタイミングで泣き出す、公衆の面前で怒鳴りつける)、コミュニケーションの不和により、すっかり弱ってしまい離婚を検討しています。 一方、妻は私の恥ずべき過去を知っており、離婚を切り出すとこれをSNSや...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調書のサインを拒否したところ検察庁に来てほしいという連絡があり、悩んでおります
こちらで以前相談させていただきました。再び失礼します。 以前、法律違反を犯し、検挙されました。こちらでお聞きしたことや、法律家の先生の方に相談し、納得の行かない調書のサインを拒否し、取り調べも途中から(隠しながらも)録音をするようにしました。 取り調べは終わり、しばらく普通に暮らしていましたところ、先日、検察庁から連絡があり「いくつか聞きたいこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
居酒屋でのトラブルがあり暴行罪?
ベストアンサー3日前に居酒屋で会社の飲み会がありました。 飲み会が終わり代行を待ってる時に後から出てきた別のお客と口論になり、その場はそのお客の同僚が止めてその場は収まりましたが、相手が車に乗り帰り際に 自分の方を指差し何か文句を言っているようでした。 それに頭にきてしまい、ドアを開け 髪の毛を掴んでしまいました。 相手は人の車なのでやめてくれといい、自分も手を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元義理父からの借りたお金
ベストアンサー【相談の背景】 今から10年前くらいに、義理父に200万円借りてクレジットカードリボ払いを払いました。その200万円は当時家をたて家電や雑貨その他をカードで払い食費、子供3人旦那、義理父の生活のほとんどをあたし名義のカードで払い旦那さんに生活費をもらい自分の口座にいれ引かれていたのですが、足りなくなる時がありリボを何回かやってしまいたまってしまいリセット...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚回避・夫と話し合いをするためには?
【相談の背景】 夫は不満が溜まっていたようで、一方的に家を出て、SNSで「もう別れよう」と告げてきて、連絡しても電話は着信着拒、ラインはブロックされ、話し合いすらできないまま、夫は弁護士を立てたのでもう夫に接触する事さえ出来ません。 調停をされようが、裁判されようが、私としては、とにかく冷静になって2人で一度きちんと話したいんです。 普通は、当人...
- 弁護士回答
- 3
-
「家 出される」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから