37,700件見つかりました

法律相談一覧

• 自然流産後の慰謝料請求された場合の対処

【相談の背景】 2週間ほど前に元彼女(別れたのは2月頃)の妊娠がわかりました。 私は降ろして欲しい気持ちを伝えましたが本人は産むの1択で話合いにならず全て私の責任で常識がないと言われ続けてました。 ですが付き合っていないのもお互い納得済みで体の関係も同意があります。 中に出すのも本人の同意済みで相手からそうして欲しいと言われたこともあります。その中で...

弁護士回答
    2
  • 賃貸解約後の不法占拠について

【相談の背景】 旦那が家を勝手に解約して出て行こうとしています。(契約者は旦那ですが、家賃の支払いは半々です) 理由は旦那は子供が欲しくないから離婚したい(もう生まれました)、私は子供が病気で手がかかるので今すぐは別れられない。でも、手がかからなくなったら別居なり離婚なり考えていいと言ってるのですが、旦那は今すぐ離婚したい!今すぐ出て行きたいと言...

弁護士回答
    1
  • 別居中の賃貸の支払いはするべきか

【相談の背景】 3週間前から別居しております。 4歳の子がおり、実家で生活するべく連れて出ています。 賃貸で3人で暮らしていたときは 私の手取り毎月約10万円 そこから、自分の支払い(携帯など) 電気水道代(2万円)、食費日用品費(残り全部)を出しており旦那様から生活費をもらっていない状態でした。 遊びに行くことも制限されておりお金もない状態でした。 ...

弁護士回答
    2
  • 財産分与についてできるだけもらえるにはどうしたらよいでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫からの突然の別居および弁護士依頼をされての離婚協議中です。こちらも弁護士を依頼しました。 夫婦に子供はおらず、お互い共働きで収入も同等なのでこちらには早期に離婚に応じるということしか交渉材料がありません。 財産分与でもめております。 あちらが出してきた条件が➀購入した家は自分名義だから自分のもの。即時退居はしなくてもよいが、いづ...

弁護士回答
    1
  • 乳幼児の親権、母親が負けてしまう場合

【相談の背景】 現在育休中、4ヶ月になる子供がいる母親です。 夫は仕事が忙しくあまり家にいることがありません。(生活費はほぼ夫の給料から) 子供が産まれてから夫がミルクをあげたり子供と遊んだりしているのを見て過敏に大丈夫かなと心配になり、危ない!などと言っていたら何もする気がなくなってしまったみたいで、ほぼ24時間ワンオペで育てています。 4ヶ月...

弁護士回答
    2
  • 夫婦での自己破産について質問があります

【相談の背景】 去年の12月から自己破産の手続きをしている者です。 持病の悪化からどうしても仕事を続けることが出来ず、その関係で自己破産の道を選びました。 今は順調に申請が進んでいるとのことです。 そして今年の3月、夫も自己破産をすることになりました。 ですが、実際に私がそのことを知ったのは夫が弁護士に自己破産の依頼をしてからでした。つまり、事後...

弁護士回答
    1
  • 被害届、罪悪感、過去の投稿

ベストアンサー

【相談の背景】 私は色々投稿してきました。 ふと思いました。 刑事の事で沢山質問したのですが、既に時効だったり、そもそも犯罪でなかったりしたのですが、投稿した以外に、職務質問を受けたり、交通違反で捕まったりしたこともあります。 先生方が、逮捕起訴等は無いと言ってくださり安心していますが、それとは別に疑問が沸きました。 【質問1】 家に警察が来た...

弁護士回答
    1
  • 過去の投稿、被害届、罪悪感

ベストアンサー

【相談の背景】 私は色々投稿してきました。 ふと思いました。 刑事の事で沢山質問したのですが、既に時効だったり、そもそも犯罪でなかったりしたのですが、投稿した以外に、職務質問を受けたり、交通違反で捕まったりしたこともあります。 先生方が、逮捕起訴等は無いと言ってくださり安心していますが、それとは別に疑問が沸きました。 【質問1】 家に警察が来た...

弁護士回答
    1
  • 被害届の事、罪悪感、等々

ベストアンサー

弁護士回答
    1
  • 解約していたつもりの英会話スクールの料金がずっと引き落とされていた

【相談の背景】 2023年2月12日に通帳記入をした際に、過去に通っていた英会話学校からの13200円の引き落としが毎月あったことに気づきました。通っていたのは2014年頃で、2015年頃から一切通わなくなりました。 休会届けを出したつもりでおりました。(正確な日付は確認をすれば分かると思いますが現時点では確認をしていません。) 英会話学校に電話で確認をしたとこ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 婚約破棄に伴う新居の手付金について

【相談の背景】 交際歴3年。彼女はバツイチで子供1人。今年2月に結婚、彼女の希望で住居は彼女の地元(埼玉県内)で、とりあえずは彼女の現住居に同居をするが、来年2月に入居開始予定の新築マンションを購入することで、昨年12月に、彼女も同席のもとマンションの契約をしました。なお、契約書は私名義で、ローン、頭金も私が支払うことにしていました。 1月になり彼女...

弁護士回答
    2
  • 個人再生、計画案の履行は絶対なのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 個人再生後の相談です。 後2年で定年退職になりますが、再生計画では5年間で支払いをする予定です。 身内が経営をする会社に65歳以降は再就職をする事で雇用契約書を書いてもらいました。 ただ、2年後どういった状況になっているのかわかりません。 年齢も年齢なので体調も不安です。 そこで相談ですが、宜しくお願いします。 ...

弁護士回答
    2
  • 面会交流調停した方がいいでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と4年前に別居し、それでも土日にはこどもも含めて元の家で会っていました。妻の環境を変えたいという要求に応えて2年前には新居を買い、土日こどもに勉強を教えたりしていましたが、昨年の秋から私の父の世話を自分に押し付けられたと思いこまれ、来なくていいと言われたことがきっかけで3月に離婚だ、と口走ってしまいました。 すると、妻は離婚の意...

弁護士回答
    1
  • 職場で窃盗をしてしまいました。警察との取り調べが終わりにその後について相談したいです

ベストアンサー

【相談の背景】 職場のストレスと金銭面的に足りなくなってしまい、10月頭に職場の人の財布から3万を盗んでしまいました。その方は、返してくれたら被害届は出さないと言ったのでこっそり返しました。しかし、職場的にやっぱり調べようと言う事になり、気が動転してしまい、取ってしまった人に謝罪文や他の人に身代わりになってほしい(見る人によっては脅迫と思うかも)と...

弁護士回答
    2
  • 離婚に応じる条件に関しまして

【相談の背景】 1年程前に離婚したいと夫から申し出があり、拒否していました。 性格の不一致を理由としておりましたが、調べた所不貞行為をしており その事を夫に確認した所、認めました。 性格の不一致を理由として話し合いをした際、お金や家事の事も気に入らないと言われ、共働きで生活費も私の方が多く出しており、家事は私のみ担当でしたので、夫を愛して尽くし...

弁護士回答
    1
  • 調停前の面会交流について

ベストアンサー

【相談の背景】 面会交流を宿泊面会半年以上も実施されておらず、 子供に聞くとお父さんに怒られるし、許可がでないとのこと。 5年ほど前に親権変更を行いましたが、度々父親の機嫌でこのような事が続き、履行勧告は何度も、調停の決まりごとなんて守らずとも意味がないと考えの監護親です。 子供とはたまに下校時に接触しますが、精神的に隠れて会ったり、夏休みもず...

弁護士回答
    1
  • 知人の車を許可を取らずに運転して事故してしまいました。窃盗罪など問われますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 友達の車を無断で借りてしまいました。 常にスペアキーが車の外から取れる状態で、これまでも許可を取ってちょくちょく借りていました。 その日、たまたま家に忘れ物をし、早朝だったので友人に許可を取らないまま運転してしまいました。 運の悪いことにその後、脱輪の事故を起こして、所有者の友達の父と示談について揉めています。 無断で使用したか...

弁護士回答
    1
  • DV拘留後の流れについて

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が私に対するDVで私が耐えきれず通報、即拘留になりました、2日後に延長10日の拘留が決まり来週の火曜日に10日目が来ます、最初私が身元引き受け人になる予定でしたが検察も警察も良い顔はせず、向こうの母がなる様にしましたが自宅には帰れない為夫婦で暮らしてる家に戻るようになりました。国選がついてるのですが、あまり詳しくは情報提供してくれず...

弁護士回答
    2
  • 特有財産調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚に向けて別居して4ヶ月になります。 離婚には同意してもらっていますが、7月に相手が弁護士をつけ内容証明が来て以来、返事をしてもなかなか返ってこず、再度簡易書留で出すと手紙が受け取られず戻ってくる状態です。なので返事は1度も返ってきた事はありません。 当時住んでいたアパートの大半が私の特有財産の為、主人に返して欲しいとお願いしまし...

弁護士回答
    1
  • 友人の相談です。しがみついた彼女

ベストアンサー

【相談の背景】 7年程前、友人の相談です。 友人は当時小さなパチンコ店の時間帯責任者でした。 夕方出勤で当時の彼女が自宅に来てました。 友人が出勤しようとすると着いていこうとする彼女。 友人は仕事だから家で待っててと言うが彼女は聞かず。 このような事が2回あったそうです。 ① 友人の出勤時、友人の車に彼女がしがみつこうとするが、彼女がしがみつく...

弁護士回答
    1
  • 貞操権の侵害について

【相談の背景】 離婚を前提に公正証書を作成し、養育費や財産分与や慰謝料を支払っているが、元交際相手の配偶者が離婚届を書くことを拒み、ある期日に離婚届を出したいと言われていました。 既婚者とは同棲はできないと私も元交際相手の既婚男性には伝えていましたが、押し切られ同棲していました。けれど、やはり期日に離婚はしないという方向性になり男性は元の家に戻...

弁護士回答
    1
  • 会話出来ない、サイン出来ない、入院中の叔父の代わりに債務整理等を行うには

【相談の背景】 半月ほど前に叔父(母の弟{次男})が倒れ現在入院中。 叔父の代わりに叔父の土地を売り叔父の借金や病院代に充てたい。 叔父の情報 病状 半身麻痺 意識障害 ペン持てない 問いかけには反応する程度 話せない。 家の修理などに使った借金が300万程ある。 配偶者無し。子無し。 両親他界。兄弟二人(姉、兄) 土地の価値は700万。(...

弁護士回答
    2
  • 20歳 駆け落ちしようとかんがえています

ベストアンサー

【相談の背景】 20歳 女性です。 離婚が成立し、元々住んでいた家を引き払い、元旦那と子供は実家へ。私自身も実家に戻り住んでいます。婚姻期間中は専業主婦をしていて、元旦那の借金があったので貯金は無く離婚時にはお金が手元にない状態です。実家が離島ということもあり働く所が無く、出ていこうと考えていましたが親が厳しく出ていくことは許されていません。婚姻期...

弁護士回答
    1
  • 関係の悪い親から自分の住居(40平米弱の狭いマンション)の持分買取

ベストアンサー

【相談の背景】 関係の悪い母親と持分1/2でマンションを購入し(10数年前)、当初から現在まで私が居住しています(結婚し現在は主人と住んでいます。母親と住んでいたことは一度もありません。税金などは全額私が払っています) この度現金が欲しいとの事で今すぐ1/2を買い取ってと親から連絡がきて、今後は弁護士を挟んでやり取りしてくれと言われ、母親の弁護士から...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の結婚準備費用(借金)の財産分与について。不倫した前妻に請求できますか?

【相談の背景】 結婚を前提にしている彼氏に数百万円の借金があります。私はその彼女です。借金の目的は前妻との挙式と、同居のため家具家電を揃える費用で、彼は前妻の不倫が理由で離婚した後、今も彼は返し続けています。 私は早く彼と2人の家を借りて同棲したいのですが、彼の借金が無くならないことには貯金も難しく、それなら私も働いたお金を出して一緒に借金を返...

弁護士回答
    1
  • 兄弟喧嘩による怪我(傷害罪)

ベストアンサー

【相談の背景】 数日前に久しぶりに実家に帰ってきた兄と口論の末取っ組み合いの喧嘩になりました。 当時の状況としては、私が自室で寝ようとしているところに兄が入ってきて、無理やり猫を連れて行こうとした際にそれを止めようとした私と口論になり、取っ組み合いが始まりました。兄は私が先に手を出してきたと主張していますが、私自身は兄に強く手を掴まれたため抵抗...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄できなくなる事例を知りたい

【相談の背景】 父が個人事業主で多額の借金があるため、父の死後は相続放棄を考えています。 私は現在父名義の家に住んでおり、兄は父名義の車を使用しています。 兄は父の仕事を少し手伝っていますが私は他に勤めており、どちらも父とは別居しています。 父の死後はなるべく早く引っ越し、兄も車は手放す予定です。 個人的には父が生きているうちに弁護士に相談した...

弁護士回答
    2
  • 不本意で脱税に加担してしまっているのでは?対処方法はありますか?

【相談の背景】 2年ほどアルバイト(在籍中).一昨年200万超えたので扶養から外れると思い手続き不明のため市役所へ確認(昨年). 一昨年の所得は200万↑なのに、ゼロになっていると言われ. また昨年4月開業し確定申告したいので、と源泉徴収票を求めても会社からは出ないの一点張り. そもそも月毎の給料明細も無し(以前一度出してもらったがエクセルで店長が直接打込んだも...

弁護士回答
    1
  • 子供の勤務先管理者について訴えたい

ベストアンサー

【相談の背景】 子供が働いている上司の横暴具合について相談です。難病訪問介護をしているのですが、長男が八年、次男が三年勤めている職場に管理者としている人間が、頑固で弁が立つ、屁理屈で若者に圧力をかけ人格否定、家族批判等目に余らほどです。若い男の子達は知識もない為言い返すこともできず、反論したら賞与査定を落とす、グーの音もでないほどめちゃくちゃに...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用と養育費の支払い拒否について

【相談の背景】 別居3年半 DVによる別居で婚姻費用も貰っていません 子供は小学生2人、私は現在生活保護で生活しています 相手名義の住宅ローンに住んでいるのと、生活保護中で使用はしていないですが、旦那名義のワンボックスカーを使っているので賃料を払えといわれています 現在コンピの審判、離婚調停中です 旦那の年収は700万です 【質問1】 持ち家に住んで...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停と離婚協議。どちらがいいのか

ベストアンサー

【相談の背景】 一年前から旦那から離婚をしたいと言われ一人娘を連れて家を出ました。 去年の12月あたりから旦那は協議離婚したいと言ってくるようになり、子供の育児の協力、面会養育費を条件に協議離婚してほしいと言われました。最初は協議離婚でもいいかなと思っていましたが、旦那がまた急に戻る戻らないと言い出し、別居中に借金を作っていて一緒に生活するのは無...

弁護士回答
    5
  • SNSで謝罪した方がいいと言った場合、脅迫や強要罪にあたるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 社内で一方的に1人の社員を、指導という名目で上司が責め立てる場面に出会してしまい、その場で指導されてる社員が泣き出してしまいました。 その後、仕事が終わった後にSNSを通じて、その指導していた上司(私にとっては同僚)に対して、「後輩社員も頑張っている、努力を理解してあげてほしい」という旨を伝えた後「後輩社員に言いすぎた事を謝ってほ...

弁護士回答
    2
  • 侮辱罪、名誉毀損罪について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は2人の子供が居る方とお付き合いをしています。長男25歳、長女15歳で、長男は家を出ています。今年の初め頃にお付き合いをしたのですが、それから2日3日経った頃その息子のSNSに私と私の彼女の悪口が書かれていました。名指しではありませんが、母親と出会った男は金が目当てだと思わせるようなことや、何処の馬の骨かも分からないような奴だからろくで...

弁護士回答
    1
  • LINE妻の浮気相手とのやりとりを発見する

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚を前提とした女性と18ヶ月一緒に住んでおります、結婚をするために戸建ての家を私が買いました2人で選んで決めた戸建てです、生活費は私が全額出しています。 妻とは一緒に住んでいる期間を含めて3年以内ですが、私と出会う以前から別の男性と継続していまだに男女の関係を続けております。 妻に無断で、妻の携帯のLINEを確認し2人の3年以上になる、L...

弁護士回答
    1
  • 傷害 全治10日 示談金は幾ら位?

【相談の背景】 深夜 近くのコンビニ帰りに、全く知らない泥酔した男性から一方的に殴られました。 ゆっくりフラフラと歩いており、家も近くなので着けられたら嫌で、先に行かそうとすぐ側の美容室の段差に座ってその男性の通過を待っていたところ、「何してんだ?」と声をかけられ「ん?」と顔を上げて目があった途端に1発。 (奇跡的に座った場所がその人の職場兼自宅...

弁護士回答
    1
  • 祖父の土地の相続権利を主張する、父方の伯母への今後取るべき対応について。

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前、同じ年に祖父、父が亡くなりました(祖母、父の姉の伯母は健在。)現在の自宅はもともと祖父の土地で、25年前に自宅を建てる時の費用は、祖父と父で半分ずつ出しました。祖父と父が亡くなってすぐに、私の母へ土地や建物の名義を変更したと聞いています。しかし最近介護中の祖母の体調が悪化した途端、遠方に住む伯母が土地は元々は祖父の物で、子...

弁護士回答
    2
  • 詐欺とかになりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 飲み屋で知り合ったお客様がいます。 このコロナ禍で、会社からは接待を伴う飲食店への出入り禁止になったことで、コロナ終息後のためプライベートでも食事や買い物等行ってました。 その際のお金はお客様が、出してくださっています。 Aさんと言う大切なお客様がいます。Aさんは昨年6月頃からコロナで大変だろうと生活用品や食品等、月2回ほど買って...

弁護士回答
    2
  • 特別送達の転送で不在の場合の受取窓口

【相談の背景】 多額の借金があり支払いきれず滞納してしまい、電話でやり取りの上大体の会社は少額の分割に応じてくれたりしたのですが、1社だけは少額の分割は無理と言われ法対応部署に移動されこのままだと裁判所から訴状が届く流れになってしまいました。 同居の親には絶対バレる事が出来ないので、現在は私設私書箱を借りて転居届を出して督促等はそちらに届くように...

弁護士回答
    1
  • 財産分与での住宅ローンと物件売却のための経費の取り扱いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 財産分与での住宅ローン、不動産売却のための経費について相談させてください。時系列は下記です。 ※対象物件のマンションには別居後も夫が継続して住んでいました 2020年3月  別居開始 2020年8月  夫が賃貸へ引越し(マンションは空き家になった) 2020年10月 売却開始 2020年12月 売却完了 8月に夫が引っ越した理由は分かりませんが、...

弁護士回答
    1
  • 復職時の異動の可否について

【相談の背景】 10年前にプログラマとして会社に採用された正社員(新卒採用)です。 1年前に体調(精神)を崩し、休業していたところ、主治医の先生といろいろ相談し、「プログラマから管理系の事務作業への異動をすることで」、就労可能の診断書を出すことができるレベルにまで回復するに達したと判断できます、というお言葉をいただきました。 そこで、産業医の先生に...

弁護士回答
    1
  • 夫のモラハラについて。婚姻期間が短くても有利な離婚は可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫からのモラハラで悩んでいます。 現在結婚10ヶ月ほどです。 感情の波(PMS)があることについて躁鬱病だと言われたり、親との関係性についてなどケンカと全く関係ないことを持ち出され人格を否定されたように感じます。 最近はお互いの意見を言い合うケンカが多く、目の前で大声を発したり、壁を叩いたり、ソファに置いてあるものを投げ散らかすみたいな...

弁護士回答
    2
  • モラハラ旦那と別れた後の借金

ベストアンサー

【相談の背景】 今まで専業主婦でしたが数々の暴言・モラハラで、俺の金だ。おめーも働け。朝から晩まで一日中働け等の発言からパートで平日昼間と週二回夕方から二十時くらいまで働きだしました。 保育所に預ける余裕がないため、私が^_^の間は実母に子供を頼んでいます。たまに夕方からの仕事が忙しくて三十分程シフト時間をオーバーすることがあるのですが、その度に時...

弁護士回答
    2
  • 解雇についてお聞きしたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日の事です。 私は週2日(土曜日・日曜日)に介護施設の清掃をしています。 ここ1か月ほど娘(幼稚園年中)が幼稚園で足を骨折してしまい一時的に入院やら、全く出勤が出来なくなってしまいました。前日に家の者にお願いするも家族の仕事等々で当日欠勤(連絡いれてます)が1か月続いてしまい遂に一昨日に呼び出しをくらい出勤出来ないならいつまで出来ないの...

弁護士回答
    1
  • 不受理届をした後に離婚届を勝手に提出された場合も、相手方に犯罪歴は付くのか

【相談の背景】 喧嘩が原因で、妻が子供を連れて家を出ようとしております。昨日勝手に署名を記載した離婚届を妻に作成されておりました。私は全く同意していませんが、妻は怒りで勝手に行動するタイプで、このまま捺印偽造され、偽造作成された離婚届を提出される危険性を感じております。調べた所、偽造した離婚届を提出した場合、犯罪となる事を知りましたが、もし離婚...

弁護士回答
    1
  • SNSでのトラブルについて 名誉毀損?

ベストアンサー

【相談の背景】 ネット上で、ある人物(=A)がある事件の犯人とされていて 私もその流れに乗って 顔写真と実名とAのSNSのアカウントをSNSに載せてしまいました 自分的にはその自分の投稿がそこまで反響があったとは思っていません 他にも同じように投稿している人は沢山いました。 その投稿には 直接相手を貶める内容ではありません わかる人にはわかる感じの書...

弁護士回答
    2
  • 相続登記について(未登記の建物)他

【相談の背景】 父が亡くなり公正証書遺言があります。自宅のある土地は長男(自分)に相続、自宅建物は母に相続、次男に別の場所の土地を相続となっています。 自宅建物については「未登記」となっています。 ちなみに次男は私や実家とは関係性が非常に悪いです。 現在、司法書士に相続登記を依頼していますが、いまいち信頼できない方で不安になり、他の専門家のご...

弁護士回答
    1
  • 養育費の算定見直しについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 今後の養育費の算定について。 2年前離婚しました。 養育費は10万です。 (10〜12万枠) 数年経ったら、私の年収も上がるだろうという元妻の見込みで、数年後養育費の見直しをすると言われています。 元妻は、児童扶養手当を満額貰いたいから、仕事はセーブすると言っていました。 養育費を正確に市に伝えて、その上で満額に合わせに行くなら相...

弁護士回答
    6
  • 妻の引っ越し先の住所や名義人の特定について。

【相談の背景】 婚姻11ヵ月、同居7ヵ月、別居4ヵ月の妻がいます。 わたしの女性関係(不貞行為無し)が発覚し、それが原因で話し合いも無しで突然家を出て行かれ、妻は実家で別居し、その上に離婚したいと言われています。 不貞はありませんが、私の認識が甘かったこともあり、食事、カラオケ屋に行くことを妻に伝えずに行ってしまいました。 実家に謝罪に行きましたが、...

弁護士回答
    1
  • 離婚した父親の遺産相続について

【相談の背景】 離婚して疎遠だった父親が死亡したので相続をどうするか、と現配偶者から連絡が来ました。+−財産を全て出して頂いてから判断したいと伝えました。家と土地の固定資産税証明書や通帳コピー、ローンやキャッシング借入明細と既に配偶者さんや息子さんが支払った明細などが郵送にて届きました。 しかし配偶者さんも把握しておらず、まだあると思われるとの事...

弁護士回答
    3
  • 嫁が子供を連れていなくなりました。

【相談の背景】 3日前に急に嫁が子供を連れていなくなりました。 半年前にも子供を連れてシェルターに行ったことがあります。 その時は私にモラハラ等受けてると言って入ったみたいです、 でもそこの生活が嫌になり帰りたいと連絡があり、俺が家にいなければ帰れると言うことだったので自分は親戚に引き取られると言うかたちで帰って来ました、実際はその後かえって...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから