37,644件見つかりました

法律相談一覧

• 未成年複数によるレイプ。告訴したほうが良いと思われますか?

未成年複数による(高校三年生)レイプがありました。被害者は他校の女子です。以前からの友達で、一緒に遊んだことも何度かあったそうです。 ある日、呼び出され待ち合わせ場所に行ったところ、知らない男子が1人混じった三人がいて、その中の1人の家に行こうと言われ、(お母さんもいるから) と言うので、四人で家に行ったそうです。 家に着くと、だれもおらず、じゃん...

弁護士回答
    2
  • 生活保護の実家から子供2人と自立(家を出る)するにはどうしたらよいですか

自分のことではないのですが 【生活保護を受けている実家から子供たちを連れて自立するにはどうしたらよいか】 ということを聞きたいです。 3年ほど前に専業主婦の友人が子供2人を連れて離婚しました。 当時、職もなく保育園にも通っていなくて 貯金もなく幼稚園に入れることもできなかったので仕方なく実家に帰ったそうです。 実家には数年前病気になってから ...

弁護士回答
    2
  • 裁判に勝つ見込みはありますか?

ベストアンサー

父名義の土地に、祖父名義の家が建っています。祖父は数年前に他界しました。 父は、祖父から地代を貰って父名義の土地に、祖父名義の家が建っています。祖父は数年前に他界しました。 父は、祖父から地代を貰っていませんでした。 今その家は誰も住んでいませんし、築50年経っています。 この家を建て替えてたいと思ってますが、相続人である、父の兄や、妹が反対し...

弁護士回答
    2
  • いつ離婚届を出したらいいですか?

夫の浮気が原因で離婚することになりました。 しかし、慰謝料・養育費の件で話し合いがつかなかったため、先日、調停の申し立てをしました。 そこで質問なんですが、離婚届は、いつ出した方がいいんでしょうか?調停での話し合いが終わるまで、離婚届けを提出しない方がいいんですか?それとも、離婚届を提出して→調停でも問題はないんでしょうか? それと、もう1つ...

弁護士回答
    2
  • 騒音対策の義務が生じるかどうか。隣の敷地の水の汲み上げ。

ベストアンサー

隣の家の、水の汲み上げ機械がすごい音です。 市役所に言ったら、生活音は、注意するくらいしかできないとのこと。 ただ、隣の家は、一見アパートのような形状ですので もしかしたら、貸して収入を得ているかもしれません。 その場合は、事業所扱いになって、騒音規制法の対象になって、騒音対策の義務が生じるでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 近親者のストーカーまがいの脅迫

はじめてこのサイトに投稿させて戴きます。 実の弟及びその嫁の迷惑行為をストップさせるご相談をさせていただきたく思っています。弟とは30年ほど前から信頼関係が崩れており、他人よりもさらに遠い関係が続いています。母親が24年前に母親名義の家を2680万円で処分し、母親と弟の裁量で680万円を家をでて結婚し海外勤務が長くなる為、親の面倒がみれなくなる当方に分け与...

弁護士回答
    1
  • 一軒家の犬。どうしたらいいですか?

アパ-トの前の一軒家の犬が時間に関係なく鳴くので、困っています。毎日、夜の12時までです。飼い主は散歩にもつれていかず、ほったらかし、保健所の指導も聞かず、大家は何にもせず、住民はぐっすり寝れない人や出ていく人もいます。常識のない人間の為にこっちが我慢するのが納得いきません!どうしたらいいですか?

弁護士回答
    1
  • 婚約→破棄。請求できるもの(相場)を教えてください

ベストアンサー

お世話になります。 私(31)バツイチ 5歳の双子を養育 相手(29)バツイチ 前妻との子が1人(親権は元妻で養育費を支払っている) 今年の2月にお付き合いを始め、4月から私の子供たちを含め4人で同棲しています。 付き合う前に元夫が「償いに家を建てる」との事でしたが、今のパートナーがその家の件を引き継いでくれました。 前夫とは子供のために離婚後も一緒に...

弁護士回答
    3
  • 親権者の義務の範囲について

7年前に協議離婚しました。 3人の子供の親権は元夫が持ち、私が家を出ました。離婚後、各人月額1万円の養育費を今まで滞りなく支払っています。 元夫は2年前に再婚し女の子が生まれました。1年前まで、元夫、再婚相手と生まれた子供、そして3人の子供たち、6人で暮らしていましたが、長男は元夫や再婚相手と上手くいかず、結局1年前に19才で家を出て、私の住居の近くでワ...

弁護士回答
    1
  • 賃貸家を妻が秘密の内に購入し離婚を訴え、財産分与では・・・・

永い間賃貸住宅を借りていましたが、妻が私(夫)に秘密裡の内に、私(夫)と家主間の賃貸契約書の解約をしました。そして、それは有印私文書偽造同行使の違法行為で、契約書類に私の名前を書いて、印を押して解約書類手続きをしたのです。仲介の不動産屋は「奥さんが、旦那さんも了解していると言ったので、それを認めた。」そうです。その後、妻は、その土地付き住宅を自分名...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 妻が借金を繰り返してしまった場合の親権について。

結婚4年目になり、主人(30歳)、子供(3歳)と私の父と4人で実家で生活をしていました。主人は度重なる私の借金で家を出て行ってしまいました。 昨年8月上旬に私の借金(500万)が発覚しました。 私は5年前に前付き合っていた彼氏に騙され、消費者金融等から借金をさせられ、自己破産しています。このことは主人には話していました。 借金(500万)は共に...

弁護士回答
    1
  • 別居・離婚について

9年ほど前に夫と結婚しました。 夫は初婚、私は再婚で、当時12歳になる娘を連れての結婚です。 私が以前から住んでいたアパートに夫が来た形です。 結婚前から夫の言動には「あれ?」という部分がありましたが、旧家の跡取りで大切に育てられたため、のほほんとしているのかと。しかし一緒に暮らすと、夫が知能的に普通でないことが分かってきました。 運転免許を持って...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手との決別方法。金銭の要求は可能でしょうか?

私(25歳)は彼(51歳・既婚)と1年前に、私が昼の仕事とかけもちしていたデリヘルで出会いました。 彼に気に入られ、月15万円で風俗を辞めることを条件に付き合いが始まりました。 7月に、5年前から家庭内別居が続いていた彼が、私が一人暮らしをしていた家のすぐ近くに家を借りて、『自分の家だと思っていい』と合鍵を渡され、二人の生活が始まりました。 物件の内見や、...

弁護士回答
    3
  • 毎日考え込んでしまい辛いです。

私の父と母は私が小さい頃に離婚しています。 その後すぐに父は詐欺などの罪で3年間服役していました。 父は昔からお金にルーズで合計で三億は借金があったと聞いています。 もちろん母も自己破産させられました、 私が18歳になったころ母が家を購入しました。 私は父の本性を知らず、一緒に住むことになりましたが、郵便物を勝手に開けてカードを抜いて勝手に使い込...

弁護士回答
    2
  • 遺留分放棄。放棄許可後、撤回は可能でしょうか?

ベストアンサー

相続の御相談です。 私は新婚(姓は夫(長男))ですが、実母から「遺留分放棄を家裁でしなさい」と言われ、どうすればよいか困っています。実家は、代々資産家です。父は数年前他界、母と兄は不動産を、私は現金を相続しました。 母とは昔からウマが合わず、私の結婚にも当初から賛成ではありませんでした。結納に協力してくれたものの、その後急に「夫両親や夫の言動・経...

弁護士回答
    4
  • 何としてもバックを返して欲しい。

すみません、カテゴリー違いであれば申し訳ありません。 以前1年半位前の話になりますが、シェアしていた女友達と喧嘩になり、何日か家を出ていました。その間に私が大事にしていた買ったばかりのクロエの15万円弱するバックを勝手に盗み、その子の仲の良い友達の家に預かってもらってる、話合いが着かなければ返さないと。決めた家賃、光熱費は渡していました。ですが、...

弁護士回答
    1
  • 被害者が見つかった場合、被害届が出された場合、どう変わりますでしょうか。

【相談の背景】 先日、スマートフォンでのスカート内盗撮の容疑で第三者に声をかけられ、被害者は気づいたのかどうか判りかねますが、その第三者と話しているうちにもうおらず、警察を呼ばれて事情説明、パトカーに乗せられ警察や第三者の現場検証(?)を待ってから警察署へ行き、そこで警察署長宛に今日起こしてしまった事の上申書(反省の旨)を書いて捺印、自身の写真...

弁護士回答
    2
  • 器物破損 脅迫

相手は実の兄です。暴力を振るわれ警察から見守られながら家を追い出されました。ところが、居場所を突き止められ家に来ましたが、怖くて応対しなかったのですが、何度も度々来ては庭の植木鉢を割ったり車のボンネットをぼこぼこにしたり、玄関のガラスを割ったりして、また警察を呼び引き取ってもらうという騒ぎを何度も繰り返しています。家は学習塾を開いており、生徒の...

弁護士回答
    2
  • 妻が無断で家に入り、荷物を持ち出した際の住居侵入罪、窃盗罪について。

ベストアンサー

1ヶ月程前に妻が出て行き、お互い離婚をすることに納得していました。しかし、荷物はまだ残っている状態だったので、後日取りに行くという事を知らされていました。 私の不在の間に勝手に取りに行くという風に言われていましたが、奇行の多い妻でしたし何をされるか、持っていかれるかが怖いので引き取りに来る際は立ち会うので来る日にちを伝えるように妻の親、妻本人に...

弁護士回答
    2
  • 個人事業について

ベストアンサー

これから、建築現場の職人になろうという知人の話しなのですが、雇用保険制度はなく常用扱いで事業を行っているみたいなのです。その社長は来年、確定申告すれば特別に届け出は出さず、白色でやるとの事。月給30万で交通費は別、個人で使う手持ち工具は自分持ちとの事なのですが、開廃業届けは出さなくて良いのでしょうか? また、税金の面で届け出を出さずに行うのか、届け...

弁護士回答
    1
  • 夫の生活費負担が1.5万円で妥当かどうかを相談したいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫48歳年収900万、私40歳年収750万 4月から単身赴任を辞めるので手当がつかず給料が月5万くらい減るのは確定。 夫がうちに1.5万の生活費を入れると言っている。 理由は夫の元嫁との間に子供が3人(今年19.16,12才)がいてて、元嫁たちが住んでいる家のローン(6万円)や水道費光熱費を出してあげているのと、19才の専門学校費と16才の県外私立高校の学...

弁護士回答
    1
  • 姉からの脅迫や罵倒に関する法的問題について教えていただけますか?

【相談の背景】 親と同居していますが、父母は認知症で介護と家の事を一人でしています。姉が、いますが父母の成年後見人でした。後見人を辞めたいといわれ私に言ってきましたが親の世話でそれどころでなく行政書士さんにお願いする事になりました。 介護サービスを使ってもだんだんと両親の世話が大変になり姉に相談すると、 昔、私にお金を数百万出した事や両親が認知...

弁護士回答
    3
  • 女性の後姿の撮影で、撮影罪による後日逮捕の可能性と自首の是非

ベストアンサー

【相談の背景】 数日前出先の駅のホームで、電車待ちの若い女性の後姿を、5メートル程離れたところから(階段やエスカレーターではなく、同じホーム上で)スマホで撮影を試みていたところ、すぐに近くの男性に気付かれ「ダメだよそんなことしちゃ」と咎められました。 私はすぐ撮影を止め、映像は削除しました。 その男性はそれ以上は何も言わず去っていきました。 私...

弁護士回答
    1
  • 中古物件の引き渡しについて

ベストアンサー

【相談の背景】 教えて下さい。 中古の戸建てを購入する事になりました。 現在まだ持主が居住中で、仲介業者を通して売買契約済みです。 売主とのやり取りは全て仲介業者を介しています。 今月中に決済を終え引き渡すと言う内容で契約し、契約書には 所有権は決済時より売主から買主へ移転するもの、同時に本物件の全てを買主に引き渡すものとする。 と言う内容で書...

弁護士回答
    5
  • 同棲解消についてご相談

【相談の背景】 同棲5年ほどしてました。同棲していた彼氏の元々DVがあったり毎日 彼氏とその親からモラハラを受けていて怖くて、別れ話が出た時に私が購入した猫をどうするか話して、私は一緒に育てたけど購入のやりとりから猫ちゃん自体の生体のお金も全額私が出してて所有件は私にあるし証拠もあるので私が連れてくと言ったけど聞き入れてくれなかったので連れて家を出...

弁護士回答
    2
  • 万引き。初犯だからと警察を呼ばれなかったが嘘をついてしまった場合

ベストアンサー

【相談の背景】 親より頼ってくれている甥が万引きをしたとのことで相談させて下さい。 29歳にもなる甥が、ショッピングモール内の質屋さんで9万円ほどの高額な商品を1点万引きして、お店の方に事情聴取されました。どうしても欲しくて防犯カメラが無かったのでついやってしまったと言っていました。 声をかけられてすぐに自白して、とても反省していたようで、お店...

弁護士回答
    2
  • チケット制(回数券)のパーソナルトレーニング返金につきまして

ベストアンサー

【相談の背景】 2022年11月~2023年12月頃 返金対応してもらえる予定だった通っているパーソナルジムのトレーナーと連絡が取れなくなった(回数券残りがある状態で)  トレーナー都合でによる当日キャンセルが多かった為、返金要望をしたところ、相手からは応じてもらえる旨をLINEにて確認。(2023年12月末には返金するとの表記あり) →その後連絡がとれなくなり、お...

弁護士回答
    1
  • 『離婚届不受理申出』を阻止する方法

ベストアンサー

【相談の背景】 22年間の結婚生活の末、夫の結婚当初から始まったモラルハラスメントが原因で離婚を決意しました。 離婚をしたい私と離婚したくない夫。 昨年末から話し合いをしていますが、歩み寄りがなく平行線で膠着状態。 家の中で一階と二階に離れて暮らす家庭内別居が続いています。 周りにいる姉夫婦、弟夫婦が業を煮やし、この度話し合いの場を設け、夫は渋々...

弁護士回答
    1
  • マッチングアプリでの性行為

【相談の背景】 約2ヶ月前にマッチングアプリで知り合った女性と軽くお酒を飲みに行き、その後自身の自宅に移動し性行為に及びました。家行ってもしないという約束でしたが、つい手を出してしまったことは反省しております。 キス、胸を触る、陰部を触る等の行為をしましたが、特に抵抗している感じはありませんでした。もちろん、抵抗しているのを無理やり押さえつけてと...

弁護士回答
    1
  • 自転車と歩行者の接触事故を加害者です。

【相談の背景】 自転車と歩行者の接触人身事故の加害者側です。 私 ママチャリ 相手側 おそらく高齢者の女性 自転車で歩道を走行中、こちらが前を見ていなかったため、女性にぶつかりました。しかし、自転車も遅く向こう側の方も事前に気づいていたようで当たったのはごく一部で転倒すらもしていなかったので、ケガはまだはっきりとしませんが、全く無い、もしくは軽...

弁護士回答
    1
  • 修繕中の作業、トラウマになっており不安でたまりません

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年の地震による自宅の修繕を行っています。見積額は、支援制度を差し引いて200万円ちょっとです。 過去に別の工務店とリフォームトラブルがありトラウマになっていてとても不安です。 いま作業に来ている職人さんに話をしたら、見積額以上に取られることはない。それ以上に取られたら何のために見積額をとってるかわからなくなると言われています。...

弁護士回答
    3
  • 実父との金銭問題で悩んでいます。

【相談の背景】 私が結婚し、私の父親と弟(知的障害者)と同居の為に実家の建て替えをし、父親が現金1000万弱、旦那が1800万のローンを組みました。 弟は昔から私に暴言や暴力を振るう事があり、それをやらない条件で同居を決めたのですが同居を始めて数ヶ月後に弟と口論になり腕を殴られ突き飛ばされ、加害者の弟が警察を呼ぶ事がありました。 私自身の身の危...

弁護士回答
    1
  • 貸した金をかえさない卑劣な女

【相談の背景】 一年程前まで妹の様にしていた子がいたのですが、その妹が当時付き合ってた彼氏と別れることとなり、同棲してた家をでることになったのです。しかし金もあまりなく、行くとこもないのでわたしがとりあえず20万だしでマンスリーのマンションを借りてあげました。その後違うマンションを正式に借りる事になり、その資金20万と家具代家電代など20万も出してあ...

弁護士回答
    1
  • 適応障害で休んでいますが退職で揉めています

【相談の背景】 夫が上司からのパワハラにより適応障害になりました。 現在診断書ありで出勤不可となり有給消化中です。退職をしたいと伝えると「会って話したい」と言われ出社するよう話をされています。 ですが、夫は会社から連絡がくる度に精神不安になりとてもじゃないけど会いに行くことなどできません。 一時は復職も考えていましたが会社のことを考えるたびに症...

弁護士回答
    1
  • 離婚、慰謝料、養育費

【相談の背景】 娘が現在妊娠5ヶ月で婚姻届を出して、1か月足らずです。 娘の家で同居してましたが、住民票は転居手続きをしている最中で現在別のままです。この1ヶ月、生活費を入れると言いながらいれず、身内に不幸、トラブルがあったと、2~3日帰ってこずで、挙げ句捕まってたと嘘をつき、問いただすと、怪しい仕事をしていたと…。全てを切り前向きな話をして最中、...

弁護士回答
    2
  • 婚費算出において、「税務署に告発する」は脅迫になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 今婚姻費用算出調停中であります。 にも拘らず、相手側が所得証明を出してこず、困っています。 しかし、当方2年前に別の目的で市町村役場で課税証明を取ったところ、なんと年収数十万円のみで、所得が0円になっておりました。(夫は、自営業を営んでおり、所得証明においてはマイナス120万ほどですが、実態は高級車に乗り、家のローンも払い、愛人も...

弁護士回答
    3
  • 彼は婚約中に結婚し、妻は妊娠中でした

ベストアンサー

【相談の背景】 婚約して指輪を貰い、お互いの両親と会う事は延ばされ続けていましたが、最近結婚したばかりでお腹にも子供がいると彼の妻から連絡がありました。 同棲予定だったマンションで妻はずっと同棲していて、私は引越し直前で断られて急遽新しい家に引越しました。 家事は完全に彼が行い、妻は夜まで帰らなかったので、彼は複数の女性を連れ込んでいました。 ...

弁護士回答
    3
  • 婚約者のウソばかり精神的苦痛

【相談の背景】 結婚相談所で私から見合い申し込みして婚約までなりました 相手はバツイチ子持ちで、離婚理由や婚約指輪の事、言ってる事コロコロ変わる人でした、子供三人欲しいと言ってたのに婚約してから生活費八万でと言われ収入も嘘でした 結婚相談所では500から600万(証明いるので嘘ではないです)  婚約してから私に22万、養育費45000円、家をたてて親に出して貰...

弁護士回答
    1
  • ライブチャットサイトで盗撮したと誤解されています。

ベストアンサー

【相談の背景】 アダルト系のライブチャットサイトを利用しているのですが、先日そのサイトを利用していた際に、何かの物音が入り込んでしまい盗撮と誤解された様です。 その場では「今の音なに?」と女性の方に聞かれ、何の物音が分からなかったため(外に面しており音も入り込むため・窓は閉めてカーテンもしてあります)、イヤホンとメガネが擦れた音かなと私は答えまし...

弁護士回答
    1
  • 被害者から加害者に行動制限のお願いができるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 職場で盗難にあいました。 警察に通報し警察の捜査があり、その様子を見た犯人の職員が謝りに自宅に来また。 直属の部下でもあり、親しい仲でした。 謝りに来たとき、「本当のことを言っていいですか、最初はあなたになにかしてやろうと思っていました。でも他の人の盗難は私ではありません」といわれ、内心恐怖で震えました。 それでも、犯人の職員か...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判の慰謝料請求について

【相談の背景】 主人と2人で暮らしていました。昨年12月14日に仕事から帰宅したら鍵が替えられていて家から締め出されました。主人は鬱病で休職中で喧嘩をし家庭内別居中でした。離婚の話は出ていましたがあまりに急で、そのまま実家に帰り生活しています。その後勝手に離婚届を出されてしまい、離婚になりました。過去にDV、日常的にモラハラがあり苦痛だったので近いうち...

弁護士回答
    2
  • 境界損壊罪にあたるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 4人が所有する土地が接する境界点にコンクリートの境界杭が設置されており、こちら以外の土地は擁壁で1.5メートル程度高くなっていました。 2年前に家を建てるため、田から宅地へ造成工事をした関係で1メートルほど盛り土を行ました。さらに奥側の隣地が水田であるため、排水を逃すために水田の所有者に了承の上で境界線上に水路を作り、境界杭をモルタ...

弁護士回答
    1
  • 会社経営者の財産分与について。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫は会社経営者です。(現在、別居中) 業態としては「法人」ですが、一人社長でほぼ個人と法人が一体のような感じでした。 会社立ち上げの時、私(妻)が資本金を出し、経営が軌道にのるまでの約2年間、私も事務等の業務に携わっていました。 経営が軌道に乗り始めた数年後、夫から株式譲渡を求められ譲渡しました。 その後、すぐに夫は家を出て別...

弁護士回答
    1
  • 特有財産での元配偶者個人ローンの返済について返してもらえますか

私は結婚前の貯金が550万円ほどあり、夫はほぼ0でした。 新居に必要な家具家電、新婚旅行費も全て私が出しました。約110万円 結婚後すぐに転勤があったのと、すぐに妊娠したため働くこともなく、はじめは収入だけでやりくりできず私の貯金を崩していました。約50万 夫には資格のローンがあったのですが、利息が高くもったいないので、話し合い私が一括返済しました...

弁護士回答
    2
  • 遺言無効確認請求訴訟された場合

ベストアンサー

不安なので似た様な内容ですいません。 多数の窃盗等で服役していた弟がいます。(2人兄弟で両親は離婚) 親の貯金(数百万)を盗んだりもしていた為、我々に合わせる顔が無いので刑務所から出所しても、常に逃げ回り行方知れずでした。 父親が他界して自筆遺言書が出てきたので仕方なく弁護士先生に依頼して弟を探しました。 そして見つかり家庭裁判所で検認をした際に財産...

弁護士回答
    2
  • 近所の人の暴言、名誉棄損で訴えられる?

ベストアンサー

猫の事で、昨日昼日中、公衆の面前で下記のような発言を隣の人から受けたのですが。 1 うちの猫が近所の家のの軒下で糞をして困る。   それに対して謝罪する事と排泄物の後始末をする事。 まず、うちは猫を一切出していないと主張をし、「うちのがやっているというのならその証拠を出して下さい!」と反論しました。「ほかにもたくさん猫はいるでしょ?」と。 ...

弁護士回答
    1
  • 強制わいせつ罪の余罪逮捕について

私は5月下旬に強制わいせつ罪で捕まり、6月の初旬に釈放されました。釈放後、余罪が見つかって再逮捕されるのでは無いかと毎日心配しています。私が心配している余罪は3月下旬に起こしてしまったと思っている事件です。6月に釈放された時に再逮捕されなかった時点で再逮捕される確率は低いと考えて大丈夫でしょうか? 被害届が出されているか把握していません。 心配して...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料・養育費・離婚について

ベストアンサー

慰謝料・養育費をもらって離婚したいです。 結婚して2年、子供は1歳半です。子供が生まれる前は普通に生活していましたが、子供を産んでから関係が悪くなりました。子供を産んでから育児・家事・仕事に追われ、旦那とは全く性交渉をやりたくなくなってしまいました。セックスレスだと思います。 その中で、夫は付き合った当初から不特定多数の女性とラインやSNSでのや...

弁護士回答
    3
  • 元交際相手と飼っていたペットについて

元交際相手社会人 私学生 元交際相手と同棲中に買った犬についての質問です。 契約名義は元交際相手でローンを使って支払いしていました。 最初の頃はローン代金込みの生活費6万円を出していました。 別れてから支払いは毎月元交際相手の口座に私が振り込むという形でした。 現在の所有、飼育は私です。飼育に関する病院代やご飯代は全て私が払っています。 別れてか...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議から裁判になった場合。

こんにちは。私は現在、離婚協議中です。 22歳男、収入10万程度です。結婚生活は同居4か月、別居4か月たちます。 調停三回目を前に取り下げられて、相手の弁護士がでてきました。 合意書提案の内容は 養育費毎月3万(男子平均賃金から計算) 財産分与を慰謝料の代わりとして 出産費用や退去費合わせて80万 面会については第三者を通して日時、場所を指定 との内容で...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから