このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
協議離婚の内容を無視する相手
ベストアンサー昨年5月に私の不貞により協議離婚しました。協議の内容として、親権を相手方に渡すこと、私への調停を取り下げること(慰謝料請求)、子供が理解できるまで(11歳と10歳の女の子2人)離婚した事実は伏せ いままでのこの家で生活すること、など口約束で取り決め離婚届けを出しました。ところが、届けを出した翌日から子供や、子供の友達がいる前で ママが浮気をしたから離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラによる離婚について
私の父はモラハラを受けています。 父だけでなく、子供である私や兄弟もです。 私の父は今の母親と約10年前ほど前に再婚しました。私や兄弟は父の連れ子です。 その母親は再婚した当時は私たちへの暴力や暴言のみで父への暴力などは一切なく、父の前ではいい顔をしていました。 そして、8年前に弟が生まれ、その頃には、私たちは召使いのようになっていました。 朝は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を念頭において別居する場合について
ベストアンサー別居はまだ切り出していません。 離婚するときに自分が不利にならないために、切り出す前後、切り出し方に注意すべきことや、事前に用意すべきことはありますでしょうか。 離婚を考えている理由は夫のモラルハラスメントです。 具体的な疑問があります。 ①別居したいと言い出した方が不利になるのでしょうか。 ②別居を切り出す前、切り出す時、切り出した後に、それぞ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚訴訟(被告側)での方向性を教えてください。
夫に一方的に離婚したいと言われ、勝手に出て行って3年。 その間、調停は2回やって共に不調に終わっています。 夫の主張は離婚できるような事情ではないですが、 破綻していたような結婚生活で原因は夫の家庭放棄です。 それを私のせいにしています。財産分与するお金等もないし、 私も歳も歳だし薄給のバイトの身から抜け出せないので 離婚したいなら引っ越し費用く...
- 弁護士回答
- 3
-
-
悪徳リフォーム業者とのトラブルについて
この2月にフローリング/クロスを中心としたリフォームを行い、3月の初旬に入居しました。入居前に一部でフローリングの音鳴りやたわみがあったため、先に音鳴り部分を3度(3か所)補修、入居後、たわみ部分や上記補修の際にできた段差の補修をしてもらおうと思い、5月に入ってから依頼しておりますが、他の仕事の都合とかで、なかなか対応してもらえませんでした。7月に入り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外国人トラブル、年金トラブル、養育トラブル どんな対策がありますか?
私は父親の前妻との娘です。父親が再婚し後妻(タイ人)との間に子供が一人いたのですが、(私から見た異母兄弟です) 後妻が当時小学生の子供を置いて出て行き8年以上も別居状態でした。 父との離婚はビザの関係で一方的に拒否されていました。 後妻は子供に対しても父に対しても何かしてくれた事が無く、金銭トラブル等を起こしては男が払うのが当たり前だと言って勝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父(生活保護受給)死亡による退去費用などの負担について
ベストアンサーはじめまして。 亡くなった父の借家退去費用や家財処分費用についてご相談でメールしました。 父母は離婚し、私も父の籍から出ています。 亡くなった父は生活保護を受けていて、 入院費、火葬は保護費で賄いました。 遺骨は私が引き取りました。 家の退去費用や家財処分費用は市からは出ないという事と、子供である私が払うものだと言われ、 市ではこれ以上出...
- 弁護士回答
- 5
-
-
傷害事件と殺人未遂の違いと慰謝料について
<状況> 5月末に一人で昼食をとっていたところ母親と加害者男性35歳が私に相席を求めてきました。 加害者は私の返事の仕方が気にいらないと大声(殺すぞ、ヤルゾ等)を出しテーブルにあった水入れ(ピッチャー)を私にめがけてぶつけてきました。 水入れが私の右側頭部にあたり5センチも切れて7針縫う怪我と頚椎捻挫をしました。 犯人は怪我をさせたあとも携帯で仲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賠償請求
付き合って2年半で1年くらい同棲している同い年の彼氏がいたのですが、半年前から殴るなどのDVがありました。そして先週の事なんですが、彼とその友人と飲み会をして2人で帰宅後、急に彼が怒り言いがかりをつけ暴行を受けました。その時、怒鳴り声や悲鳴を聞いた近所の方が警察に通報していて警察がきておさまりました。そして私は救急車で病院に運ばれ結果、鼻骨骨折、手の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【至急】アドバイスお願いします。
類似質問で恐縮です。 火曜日に取調べがあるため至急アドバイスをお願いします。 多面的な質問をしたくよろしくお願いします。 恥ずかしい話ですが 不倫相手と別れそのことがこじれ被害届を 出されました。 相手には既婚でしたが 元々、女には十二年間不倫でつきあっていた 男がいましたが さらに私とも一年間付き合っていました。 旦那とは去年の秋に離婚が成...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
住居侵入につて
恥ずかしい話ですが 不倫相手と別れそのことがこじれ被害届を 出されました。 相手には既婚でしたが 元々、女には十二年間不倫でつきあっていた 男がいましたが さらに私とも一年間付き合っていました。 旦那とは去年の秋に離婚が成立し わたしは既婚、男は独身であったこともあり 私と別れ男と反同棲を始めました。 私が諦めきれず男の家を突き止め 付近を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟か通常訴訟か。この場合どちらが的確なのでしょう?
ベストアンサー前の職場の同僚に約2年の間に総額65万円を貸しました。口約束で3月までに全額返済の約束をしました。 母子家庭で、母親と二人で借家に住んでいたのですが家賃が払えなかったのか、3月に家を出されてしまいました。母親は近くの親戚の家に。本人はホームレス状態で、早朝から深夜までは職場で過ごしていたそうです。 不安になり、4月に借用書に署名してもらいました。連帯...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元同棲相手から返済を迫られてします
39歳現在は既婚、大学生の息子ありです。 1年前に当時約2年半同棲した彼と別れたのですが、当時息子の大学入学資金として彼名義で銀行から教育ローンを融資して頂きました。(返済は私が彼の口座に毎月振り込んでいます) その教育ローンに関しては、荷物を出す際に分割で支払いをしていく旨、簡単な書面を交わしました。 ここからが本題なのですが、、、 1年前、私から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパートの更新拒否
ベストアンサーこの前まで住んでいたアパートで更新を拒否され退去しました。 更新拒否の理由は「子供不可の物件に子供が入居しているから」です。(子供は現在5歳です) 私は物件を探す際、子供可の物件で選び申し込みしました。仲介業者さんが入り引っ越しの前日に管理不動産にお金を払いにいったら「子供のことは聞いていない」といわれてしまいました。「物件案内の紙には子供可になっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無断で処理されてしまいました
以前 父の起こした火事の事で 相談した者です。 大家から 火災のあったアパートを取り壊すのに 家の荷物があると出来ないので 片付けて欲しいと まだ父が亡くなって間がない内に 言われていました。 母は姉の所に身を寄せ、私と主人で片付けをしていましたが、私達も家が近くなく 行こうと思った日が雨であったりして、なかなか進まない事は確かですが、焼けた物...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お墓問題。寄付金については住職ではなく檀家組合?
私の実家のお墓問題で、 お墓は父方の祖父の代からのもので、父は自営をしており祖父が亡くなった当時は景気も良く、一番位の高い戒名をつけました。 この戒名がネックとなり、父亡き今、お墓を維持することが大変になっています。良い戒名が一人でも入っているお墓を維持するには、それなりのお金がかかると言うのです。 お寺を立て直すことになり檀家から寄付を集...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近親者を処罰したい
今年の8月の事です 私は息子と2人暮らしなのですが、 私には戸籍上の妹〔亡くなった姉の娘(姪)を私の両親が養子に入れた為(以後便宜上姪と表現します)〕と、その息子がおり 親が他界してから、私が親代わりのように姪を面倒みてきました。 姪の息子に対しても孫同然に、姪が家を空ける時には預かって 翌日迎えに来るといった 付き合いの上で私の家の鍵を渡して自由に行き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場での盗難について
先日、バイト場(派遣先)であるコールセンター内で盗難にあいました。 *関係者以外は入ることの出来ない場所。 その会社はロッカーを使用するのに、別の部屋であり実際に電話を受ける部屋(以下Aルーム)にロッカーの鍵を取りに行くという運用方法でした。Aルームでは個人情報漏えい防止のため、携帯やバッグなどの持ち込みは不可でした。研修中ボールペン一本持ち込むのに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届を出せるのでしょうか
ベストアンサー夫とは別居中で私は5歳と1歳の子どもと3人で暮らしています。家が私の両親との二世帯住居になっているので夫が家を出ました。 別居に至った経緯は、数年前から夫婦関係は良くなかったのですが、2人目が生まれてから最悪になりました。一番の理由が体の関係です。私は子供が産まれてからそういう気が全然なくなり、できればその気持ちをわかってもらいたかったのですが、夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻の住んでいる所はわかりますか?
ある日、私の家に一通の封書が届きました。 封書は市役所の戸籍住民課からですが私と妻の離婚が成立したとの内容でした。 子供ふたりを残して妻がいきなり離婚して家からいなくなりました。 私も一応ネットで調べて住民票や附表を取得しましたが妻の住所は記載されていなく 何も手がかりがありません。 子供たちも残して家を出ているので子供は私の方の戸籍に入って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸井戸水の異常にて契約白紙での問題。
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸戸建て、井戸水の水質に問題。 キッチンやお風呂の水を使用すると鉄の匂いがすごく、石鹸で洗っても匂いが落ちない。 また、腐敗臭が排水溝からも水からもする。水の色も黄色く色がついている。 不動産に連絡をすると1月に検査をし異常無し家主も使用していた。との回答。 人それぞれの感覚の問題。水を出しっぱなしにして循環させると匂いも色もな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同居解消についての頭金の返済
実母と同居をしています。母は熟年離婚しパートだけの収入しかないのにパートの給料の大半を使う住まいを借りていて、こうなったのはすべてあなた(私)のせいだと毎日洗脳するように電話がきていました。私も不憫に思い県外の主人の地元で赤ちゃんを育てていたのですが主人と主人の親に頼み込み地元に帰らせてもらい主人も仕事を変えてくれ母が一緒に住める家を買いました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元婚約者とのトラブルについて。
元婚約者と揉めて困っています。 2016年10月に一度別れましたが、妊娠を機に復縁し結婚する予定でした。 相手方のご両親の不誠実な態度と、相手の性の度重なる嘘が発覚し、結婚を断念して子供を下すことになり2017年2月に中期中絶手術をいたしました。 中絶手術をするにあたって、相手の両親と手術や交通費など、かかった費用に関して領収書のコピーを送ってくれれば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母に宛てた祖母からの遺言みたいな手紙について
ベストアンサー私の90歳越える母方の祖母についてです。 我が家に同居して6年になります。 80歳後半まで独り暮らしでした。 骨折が原因で入院し母と一緒に暮らしたいと祖母自身が希望し我が家で住む事になり今に至ります。 母の兄(長男)もいますが、20年前に祖父が亡くなった後、祖父の遺産を使いきり、事業も失敗し多額の借金を抱えしまいには祖母の預貯金にまで手を出し、祖母への毎...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居?別居?持ち家はどうするべきですか?
結婚14年目。子どもが4人います。 夫の仕事の収入が不安定で、ほとんど産休のみで仕事に復帰し今までずっと働いてきました。 ここ数年はどんどん減給され、借金も増えました。 私は専門職に就いており、夫より高収入で私ありきの生活を送ってきています。 働かせてしまって申し訳ない、自分がもっと頑張らねばというような気持ちも全く感じられませんでした。 会話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権・面会交流 離婚した妻との同居について
ベストアンサー離婚して4か月、親権は私にあります。男です。 離婚前に面会交流の確認書を交わして離婚契約書も締結しました。 離婚後元妻は面会交流の確認書には2週間前までに面会の希望を伝え、協議するとあるにも関わらず数日前や1週間前に行くからと言ってきて毎週のように家に来ます。子供のためを思って受け入れてはいますが、何度言っても2週間前を守りません。さらには原則...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人と妻が不倫。慰謝料と損害賠償は取れますか?
私は会社を経営しております。夫婦と従業員3人です。主に引き出物や花やドレスなどのブライダル関係です。全てがブライダルではありませんが・・・(収入は1,000万) 4年前に妻が私の友人と不倫をしていました。が、当時妻とは離婚しない方向で、友人ともこのまま友人関係を続けていくと3人で話し合い4年間過ごしてきました。ブライダル関係で、夫婦で離婚すると会社のイメ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘘つきな彼から貸したお金を取り戻したい
私30代、小学生の子持ち 相手20代 バツイチ子持ち 二年ほど前から交際。 一年ほど前から、うちに一緒に住み家賃分貯金して三人で住む広い家を借りようと話していた。 つい先日新しい家を借りる手続きをしたが引っ越し数日前に彼から身内の借金の肩代わりでいっぱいいっぱいで生きていけないと連絡が入り、いなくなった。 結婚も考えており、保証人を私の父に頼んだり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の不貞の慰謝料請求控訴について
ベストアンサー元妻から婚姻時に不貞をしたのが離婚の原因として慰謝料請求の裁判をおこされました。 相手は小学校の同級生だったのですが、同窓会で久しぶりに会い、仲良くしていたのは事実ですが不貞行為はしておりません。 私が相手を小学生の時に好きだった事もあり、相手からからかい半分で、「Chu」や「愛してるよ」等のメールのやり取りはしておりました。 同窓会の前年に家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年のころの養子縁組の解消について
ベストアンサー私は0歳児の時に父母の離婚と同時に母親に連れられ母方の弟の家に同居し、そのうち母は再婚したため出ていき私がその家に残されました。叔父の家族は妻、長男、長女、叔父の母、叔父の姉でした。その後叔父が引き取りを希望し育てられましたが、私が高校卒業時に銀行の就職が決まりそうになった途端、養女にすると言いだし有無を言わせず手続きをし17歳で初めて戸籍上父...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権変更について
親権を父親が持っています。 浪費癖があり、風俗で借金を繰り返していましたが、当時は、私が主人の借金を独身時代の貯金で返済し頭金を出して、家を購入。 その後、癖が直らず離婚し、子供の親権は弁護士のミスで強制執行手続きを逃し、その流れで当時小学校1年生と4歳の娘は父親の元へ。 向こうのおばあちゃんが通いで面倒を見にくる状態でしたが、今現在、おばあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
祖母の土地を脅したり騙す形で名義変更した伯父について相談です。
ベストアンサー前回、祖母の事で相談させていただいたのですが、更に進展がありましたので再度相談させていただきます。 名義変更のいきさつは前回の質問に記入させていただきましたので、割愛します。 別の弁護士さんを探そうか?という相談もしていたのですが、その前に従兄弟に母や祖母が呼び出され、伯父からの伝言があるという事で話し合いをする事になりました。 結果を聞いた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親が親権を取る方法について。
現在、別居中。私が実家に帰り、妻と子供2人が持ち家にいる状況です。 家を出たのはお互い手を出し合うような喧嘩に発展し、追い出される形となりました。手を出したのは今回は妻、以前も3回ほどこのような大げんかに発展したことがあります。 今回の喧嘩の理由は私の妻への不満にあります。妻の服を脱ぎっぱなしにしたり、こちらが家事をやっても私がやろうと思ってたな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
隣人が猫を捕獲、遠くに離す行為は問題ないのでしょうか?
5匹の猫を室内飼いしていましたが、三毛猫1匹が気づかないうちに外に出たらしく居なくなってしまいました。居なくなって4日目の日、外から猫の鳴き声が聞こえたので庭に探しに出たところ、隣の家から聞こえていることに気づきました。隣の家と我が家の境はプラスチックの波板で覆われている為、我が家からは何も見えないのですが、1部ルーバートレリスが取り付けてあり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
従業員にお金を取られて・・・2
連絡しますと言われ連絡を待っていたら昼過ぎに警察から○○○君の事で話があります警察まで出てきてくださいと言われ警察署にいき取り調べ室に行き今回の事を簡単に説明した後の○○○君に書かせた紙を出してと言われ証拠がいるのかと思い紙をだしたらこの紙を破りなさいと言われ私は?・・・?です破らないと逮捕すると言われまた頭の中が?・・・?になり意味が分かりませんと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい。、いつまで婚姻費用を貰うのか?
2年前家を出た、有責配偶者の夫に、婚姻費用請求調停中です。 先日、算定表で金額が決定され、その他、住宅ローンや固定資産税等、どちらが負担するか相手からの提案に対して、来月の調停時に私が返答する事で、最後となりそうです。 その中で住民税はどちらが払うか決める際、、、主人が慰謝料を出すと言っている、出したら離婚するのか? 、いつまで婚姻費用を貰うの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について
結婚して1年半ですが離婚を考えています。夫は4年程の交際期間を経て結婚を決めてから冷たくなりました。理由を聞いても「式準備中の意見の相違」などはっきりしません。改善しようと話し合いを求めても、私が悪いと一方的に責めるか、長時間黙りこみ、結局威圧感に耐えきれなくなり私が泣いて謝るといった生活の繰り返しです。平日・休日問わず行き先も相手も告げず家を空...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手と同棲
ベストアンサー私の両親なのですが、先月私の父が40年も不倫相手と同棲していたことが発覚し、お互い73歳という高齢ながら離婚しました。一度30数年前に現在66歳のその女性との関係が発覚した時には別れるという話になったのですが、その頃の父は労組の役員や趣味があった為多忙で、宿直室や事務所に寝泊まりしていると言って事実婚状態だったことを隠していました。実家には定年になった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
祖父の弟夫婦が勝手に引っ越してくることを阻止したいです
父方の祖父の相談について前にも質問したことがあるのですがまたトラブルが起きました。 私たちは祖父が嫌いなので、食事の用意・ゴミ出し・掃除などは行いますが、いっしょに飯を食べるといった行動は絶対しません。米農家なのですが、家族全員仕事持ち(私は求職中)かつ一度手伝ったら全部任せっきりにして自身は怠けだすので、20年間田んぼの手伝いはしませんでした。父...
- 弁護士回答
- 1
-
-
差し押さえとは?
前回、相続問題などで相談しまして、回答頂いた結果、司法書士さんの方へ相談に行きました(無料で相談できる日を選び) だいたいの相談の流れの文書と家系図を持参し話しをしました。その結果、私の母は、相続人ではないと 判明しまして、翌日、資料を持ち、故人の墓参りも兼ねて、 問い合わせのあった税務課へ話をしに行って きました。同じく家系図を見てもらい、いろ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地主からの許可が出ないため家の建て替えができません。
家を建て直したいのですが、地主さんからの許可が出なくて困っています。 現在に、築50年ほどの店舗(飲食店)兼自宅があります。土地のみ借りており、建物は保有しています。近所のクリーニング店2軒、歯科クリニック1件、アパート1件も同じ地主で建物はそれぞれの主が持っており、同じく地主から建て直しの許可が降りずに老朽化が進んでいます。地主は90代で、いつどうな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居、離婚、家のローンについて
ベストアンサー【相談の背景】 2年前から別居中です。 まだ離婚には至っていませんが、復縁は難しそうです。 住居は夫名義の持ち家でローンが残っています。今は、夫は夫の実家に住んでおり、私と子供たちで持ち家に住み続けています。義母から、息子名義の家なのだから出て行けと言われました。 【質問1】 もし離婚した場合、出ていかなければいけないのですか? 【質問2】 別...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前妻について。(家の名義 児童扶養手当 養育費 支払いの遅れ)
【相談の背景】 私の彼氏の事です。彼氏は丁度5年前に離婚しています。親権は前妻。子は中2小1の男2人。離婚理由は前妻の3回に及ぶ不貞行為。来月150万の慰謝料がこちらに入ります。 前妻は子供2人と結婚当時に建てた家にそのまま住んでいます。家名義は彼氏のまま。毎月彼氏の口座から12万のローンの引き落としがされ、これは前妻が支払っています。養育費は月に6万円で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親が保証人を解約する為の一筆って何ですか?
母子家庭、3人兄弟(私は一番上18歳女、17歳男、8歳女)、私と弟がバイトをして、バイト代は全て家に入れていました。当然、家事や妹の面倒等も行なっていました。母は一切家事等はやっていません。私は家庭内暴力に耐えられず、命の危険を感じ、周囲の知人の助けも有り、家を出ました。住所変更もして閲覧禁止にしたり、警察にも何度か行って助言や捜索願いを出されても探され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法侵入と器物損壊を問えるか
ベストアンサー■場所:私の家(41歳 ■相手:実兄(但し現在の家で同居の過去無し・45歳 ■証拠:動画(音声・映像 ■状況:現在精神科に医療保護入院にて、双極性障害で入院中。実兄が自ら預かっておいてくれと私に渡してきた、兄名義の通帳や印鑑クルマのカギ等を返せといきなり訪れ不法侵入。入院してから3か月、10年も音信不通だったのに私は一生懸命見舞いやサポートを行っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に伴うローン等の扱いについて
夫の私は平成25年2月に家を出ました。事実婚(戸籍上は入籍をしていない)であり、平成20年7月に共有名義で家を建てています。 子どもは妻に社会人と大学生2年生の子供がいます。(ふたりとも妻の連れ子) 住宅ローン1,700万円(住宅支援機構) 妻名義:連帯保証人 妻の母 現在の登記上は妻単独名義(土地は妻の母名義) 抵当権設定第1位 自分の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪質な業者に対して。守秘義務違反ではないか?
悪質な不動産屋に対して 使用用貸借で住んでいた家の土地を(私の親の名義)不動産屋が手に入れた。最初は土地と家を同時に買い取ると言っていたのに土地を先に手に入れたら態度が豹変 業者の脅し 怒らせたら0円で追い出すこともできるし厄介な業者に土地を売ることもできると脅される。 業者の嘘 親が家に抵当権を設定していてそれを払わないといけないから最初に言った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親から逃げたい。何か方法ありますか。
ベストアンサー私は今、実家暮らしです。 18歳から働き始め、22時の門限、旅行、外泊禁止など親の約束を言う通りに守ってきました。20歳になったら、少しは門限や旅行外泊禁止も無くなるのだろうと思い、20歳になった時に、友達と旅行したいと伝えましたが、ダメと言われました。経済的にも、余裕も出てき、一人暮らししたいと何度も話し合いしましたが、予想通りダメの一点張りでした。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫌がらせ行為について
先程の質問の続きです。 離婚前に約束したから元夫か支払う家に住んで子供を育てていますが家のローンを払ってるので養育費の支払いもしていないのに『近所に離婚した間借りにんが住んでる』などと言うという嫌がらせを今すぐやめさせる方法はありますでしょうか? 今お願いしている弁護士の先生に文章で警告して頂いたほうがよろしいでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
これは警察に被害届だせる?
現在 妻の我が侭を聞いて給与にみあっていない豪華な家に住んでおり、毎月赤字で湯水の如く貯めていた貯金が消えていき、尚且つ浪費癖もあり暮らしが成り立っていない状況です。 その上、妻は病気なのかすぐ癇癪を起こしてとんでもない事をしでかします。 今勝手に家を飛び出し、小さな子供を盾に私の弱味に漬け込み言いたい放題、やりたい放題です。 私が契約してい...
- 弁護士回答
- 3
-
「家 出される」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから