法律相談一覧
-
詐欺により10年以上タダで居住した者を詐欺罪で訴える事ができるか。
約10年前、生物学上の父A(法律上関係なし)に頼まれ、家を購入しました。その家は、Aの競売された自宅で、のちに買い取る約束でした。その時、Aには会社を経営息子B、Aが債権を有する会計士Cがいるので、買い取ることができるとのことでした。その為、Aは家賃も払うことなく、私が購入した家に住んでいました。その後、会う度に返済の話をしていましたが、5年前から急にそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退去時の状況について質問です。
ベストアンサー退去時の状況について質問です。 ある男性が所有している一軒家に女性を住まわせていました。 家賃の負担はなしで、水道光熱費は負担させていたようです。 ずっと退去して欲しいと話し合いをしていましたが、ここでやっと退去に納得してもらえました。 退去させるのに、新しいアパートの諸経費数十万円をこちらが負担しました。 住んでいた家の最後の水道光熱費は払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
テナントの雨漏りでの損害賠償
車関係のお店でテナントをかりていますが四年前の入居時からの雨漏りで困っております。毎回ではなく、横なぐりの強い雨の場合におこります。ご近所の方のお話しだと、私の前にかりていたかたは、やはり雨漏りでごねて、半年の家賃不払いの結果、貸主から弁護士を介して200万の支払いの末にでていかれたそうでした。私の入居前に補修はしたようですが、三ヶ月目から雨漏りし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法外な修繕費用の要求 アパートトラブル
ベストアンサー賃貸アパートの保証人の立場です 不動産会社から200万の修繕費用の請求を受けています。 猫を飼った為の大規模リフォームという理由です こちら側リフォーム会社の見積りが100万なので、100万で和解はしたい旨を内容証明で送る予定です それで相手が納得しなかった場合は支払いを拒否して裁判にして欲しいのですが、訴状では無く、異議申し立て付きの催促状を送...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親所有の売却予定マンションから長男を転居させるには
ベストアンサーマンション13年前に購入してローン返済中です、他に自宅があり将来も自宅に住みマンションに住む事はありません、現在69歳なのでマンション売却してローン返済負担なくしたい。 家族は私と妻自宅で同居中、子供・・長女、長男の2人それぞれ独立しています。 長男がマンション購入後入居して現在に至っています、売却のため転居求めるも無視し、会話を含め一切の接触を拒否...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同棲生活の清算と手切れ金
ベストアンサー同棲生活の清算について質問します。 先日同棲相手方より同棲生活を解消したいと代理人を通じて申し入れがありました。 私は同意していますが、先ずは答えを一旦保留にしこちらの条件を伝えたいと思います。 質問ですが 結婚前提の同棲生活の為に借りた部屋を退去するにあたり、退去までの家賃や発生する違約金、クリーニング代を請求する事は可能でしょうか。相手方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与と家の査定について
ベストアンサー質問お願い致します。 別居5ヶ月。 主人から離婚を申し立てられました。 主人は現在女性と同居中です。 婚姻期間20年です。 離婚の条件を出すため家の査定をし結果が出ました。 マイナスにはなりませんがほぼプラスにもならない。 トントンの結果です。 主人は子供が自立するまでローンは払い続けるといっています。 無理に売却するより ローン➕固...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生前贈与されたら相続するものはなくなりますか
弟が親の持ち分の土地家屋を生前贈与をさせました。親は本意ではなく仕方なく同意したとの事ですが既に登記は終わっています。 親の財産はこの土地家屋分と少々の預金のみです。生前贈与されてしまった場合に親が亡くなったら何も請求することは出来ないのでしょうか また、自分は24年間、土地と家屋全部の固定資産税を全額以上払ってきました。親から自分の分の固定資...
- 弁護士回答
- 2
-
-
孤独死(病死)の現状回復について
ベストアンサー賃家に30年住んでいました伯父さんが風呂場で孤独死をしていました。保証人である私に現状回復の支払いを求めてきました。叔父は警察によりますと亡くなって2日後に病死で発見されました。不動産・オーナーから敷金内では現状回復はできないので、亡くなった為の家賃の減額分と壁紙、風呂、トイレ、畳、台所などの修理費を請求したいと言われましたが、発見時、遺体の腐...
- 弁護士回答
- 2
-
-
納得できない立ち退きについて質問です
現在一戸建ての借家に二年住んでいますが賃貸保険の更新ハガキがきた為不動産屋に連絡したところオーナーが売買する為更新できないかもと言われました。その後保険の契約満了月に不動産屋から電話で売買が決まったので年内立ち退きしてほしいが何かあったら困るので途中解約可能だから保険の更新をして下さいと連絡がありました。入居する際にできるだけ長く住んでほしいと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
勝手にアパートを解約されたら…
付き合いだしてから 1年7ヶ月。 お互いの 居住を解約し 新たに 同棲生活を始めるにあたり 新居として 賃貸契約を結んだアパートは 彼女が 契約者で 自分は 婚約者として入居しました。 その間、家賃 電気代 ガス 水道のライフラインは全て 折半。 食費に関しては ほとんど 自分が出してます。 同棲を始めて 8ヶ月余りの間に 無断外泊が 3回程あり 異性の影は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の不貞行為
ベストアンサー現在、別居して4ヶ月、子供2人連れて私の実家で過ごしています。 旦那が性格の不一致で離婚したいと言い出し、出て行かないと自分が出て行ってこのアパートの家賃は払わないと言われ、 私と子供達は実家に移りました。 その前からの生活費を入れてくれず、別居したいと言われたので婚姻費用を申し立てました。婚姻費用調停は二回目で決まったのですが、二回目から夫の申...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2年前の元彼と一緒に住んでいた賃貸物件について
こんにちは どうぞ宜しくお願い致します。 2年前に同棲中の彼と二人の連名で12万円の賃貸物件に住んでいました。 2年前に彼の浮気で別れることになり実家に戻りました。 そのあと彼は新しい彼女と同じ場所で同棲を始めたのですが 少し経ってから住んでいる彼とは全く連絡が付かない状態とのことで 大家さんから家賃が支払われてないと連絡がありました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民法 第253条2項の解釈について教えてください。
ベストアンサー共有者が1年以内に前項の義務を履行しないときは、他の共有者は、 相当の償金を支払ってその者の持分を取得することができる。 母が他界し、兄弟4人で相続をすることになりました。 内容は実家と現金と保険金等です。 私のみ母と実家に住んでいたのでこのまま居住を続けたいと考えていますが 独身には大きな家は必要ないからとか、家が安くで欲しいからといった理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸マンションの立ち退き要請について
賃貸マンションの貸主より今年4月にやってくる2年毎の契約更新時に値上げを要求され、当方が拒否したところ契約の解約申込書が届きました。内容は「当該建物に居住せざるを得ない経済的理由が生じたためで、6か月以内に明け渡すよう」となっています。当初諸経費が値上がり手取りが少ないためとか、売却したいなどの理由を言っていましたが、文面では上記のような事由を主張...
- 弁護士回答
- 1
-
-
おばの離婚と生活費について
今、おばが離婚調停待ちで、僕の母親(おばの妹)の家に住んでいて僕も住んでいますが、なかなか、おばが精神障害者1級を持っているため、なかなか家を借りるところがありませんし、僕の母親はおばと兄と兄で4人兄弟ですが、だれもが貧乏なため、おばの家を借りることができませんし、僕の家もすごい負担で、僕も母親も父も精神の疾患をもっているため、こっちまで鬱になり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
定期借家契約の場合の立退き費用について
定期借家契約でシャアハウスに居住していますが、急な立ち退き要求。当初の契約が定期借家であれば、急な立退き要求に従わなければならないのでしょうか?また引っ越しにかかる費用等全く請求出来ないのでしょうか? シェアハウスに3年程前に定期借家1か月で入居し、それからは再契約の取決め等もないまま経過していました。家賃の滞納等も一度もありません。ところが先...
- 弁護士回答
- 1
-
-
■土地収用における賃借人との賃貸借契約解約について
知人の所有している土地が道路拡張により自治体との交渉で、移転契約を締結しました。その所有している建物に賃借人がいますが、初めは、商売の経営状態が悪く家賃を下げてくれとの要求があり、それに応じないと今度は、土地収用での立ち退きを理由に、契約書の解約通知の6か月前通知ではなく、賃貸借期限よりも1か月も早く解約をしたい旨が書面で届きました。また、契約書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸の連帯保証人が他界した場合、その責任の相続は?
賃貸マンションの管理会社の者です。 質問が二つ御座います。 1、連帯保証人(契約者の父親)が他界してしまった場合、その妻(契約者の母親)は連帯保証人としての責任も相続するものでしょうか?(契約者は現在4ヶ月滞納中) 契約者には兄もおり、母親と同居中です。 そう訴えるには何かしらの手続き必要となりますでしょうか? 2、4ヶ月滞納と書きましたが、信販...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給与未払の会社契約住居からの退去勧告への対応方法について
給与未払いが原因で会社を辞めたのですが、その会社から糾弾されて困っています。 給与未払で収入が途絶えたため以前の住居には住めなくなり、会社契約の住居に移りました。 給与未払いが続いたためその会社を辞めたのですが、金銭的に困っていたため転居できず、 退去の連絡も無かったためそのまま住んでいたところ、突然退去の勧告がきました。 転居するための資...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族の借金について
私の兄(成人)はもう実家を出ているのですが、ほぼ無職なため、携帯等を持っておらず全く連絡が取れません。 ですがいろいろな人のところでお世話になっているようでよく兄の世話をやいたという人から兄の生活費、食費や破損させてしまったものの費用を母に払ってほしいという連絡が来ます。(実際に数回母が支払いました。) 今回も世話をしたという人から連絡が来たの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸アパートの床の傾きによる退去
10月18日に引っ越してきたばかりの古いアパートが、結構傾いていて、自律神経失調症になってしまいました。ビー玉がゴロゴロ転がる家です。 病気になったことと退去したいことを伝えて、敷金全額の返金と退去までの日割りの家賃のみの請求をお願いし、また一ヶ月フリーレントで、一年未満の退去の場合はその一ヶ月分支払わなくてはいけない契約になっていたのですが、その...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の算定について
教えてください。 離婚訴訟中の中で養育費を決めています。 婚姻費用は調停で決まり毎月支払っていますが、決まる前の分は財産分与の際に、別居時に遡っていずれ請求されます。これも納得できないのですが。 養育費についてですが、相手(妻)が仕事・残業に夢中で子育てを放棄していたから、職歴が長く残業していなかった私と変わらない収入でした。 相手は子供を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転貸しに関する質問。どういった解決方法があるでしょうか?
知り合いが新しく麻雀店を出店する際、私が名前だけ貸し、賃貸契約と風俗営業許可を取ることで謝礼(小遣い?)を貰うという甘い話にのってしまったんですが、ある事情で風俗営業許可が取れなくなり、それにあたり賃貸契約も解約したいと考えております。 1. すでに賃貸契約は完了している。一通りの書類にサインをした。家賃等の金銭の支払いには一切関与していない。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
転貸しに関する質問。どういった解決方法があるでしょうか?
知り合いが新しく麻雀店を出店する際、私が名前だけ貸し、賃貸契約と風俗営業許可を取ることで謝礼(小遣い?)を貰うという甘い話にのってしまったんですが、ある事情で風俗営業許可が取れなくなり、それにあたり賃貸契約も解約したいと考えております。 1. すでに賃貸契約は完了している。一通りの書類にサインをした。家賃等の金銭の支払いには一切関与していない。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸仲介手数料の未払い
不動産業者です。 賃貸の仲介(客付)を行ったところ、賃借人が仲介手数料を支払いません。 仲介手数料は直接お客さんに頂くことと、賃貸借契約は弊社で行うことを、元請管理会社(不動産屋)に指示されました。 弊社は仲介手数料を支払って頂けないため、現在まで契約を締結してません。礼金・敷金・家賃は支払われているそうです。 契約前に、元請け管理会社が賃借...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼のことで悩んでいます
昨年の11月までお付き合いしていた方がいたのですが突然前触れもなく彼女ができたから今後一切連絡してこないでといわれました。それはいいのですが、半同棲を以前していたため洋服などは送っていただきましたが、彼からプレゼントされたものが返ってきていません。(ちなみに私が彼に差し上げた物はもちろんいらないので返してほしいとも思っておりませんし、返ってきて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしょうもない兄
相談お願いします。兄弟に38になる兄がいるのですが、仕事が続かず未だに親にお金をせびりに来ます。去年12月、新たに仕事が見つかった、必ず払うからと、賃貸を借りたいと脅しとうぜんで、無理矢理母親を連帯保証人にしました。結局5月から家賃を払わず親に請求がきたのですが、全く連絡がとれず、家にもいない状態。 どこで何をしているかもわかりませんし、63歳になる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
消費者金融から支払督促が来ました。
消費者金融から支払督促が来ました。契約日は平成16年、最終支払日は21年、請求額105万、貸付金178万、金利合計100万、支払済165万、残額105万(内訳:元金29万、利子・損害金:75万)です。仕事 は春から派遣会社で働いていますが車のローン(親名義)や家賃でまったく余裕がありません。ネットで無視はよくないと書いていたので異議申立書は異議あり。とだけ書いて郵送しました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ルームシェアの件 1
ベストアンサー現在管理会社都の契約で、ルームシェアの契約をしています。 A,B室37000円光熱費10000円合計47000円 C室40000円光熱費10000円合計50000円 D室42000円光熱費10000円合計52000円 退去は、一週間前からでも可能であり、退去時は、家賃は、日割りにならない。 契約書に記載あります。 光熱費の話ですが、毎月1万は、いただき杉なの手、みんなから頂いた光熱費のあまっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の不倫に対する訴状
ベストアンサー過去に不倫をした相手の奥様から訴状が来ました。損害賠償請求額は200万でして、貼用印紙額1万5000円と書かれています。 そこで以下の事をお伺いしたく、宜しくお願い致します。 1.金額の妥当性 未離婚であり、精神的損害及び不倫により別居した際の家賃が含まれている模様。訴訟代は含まれているのかは不明。尚、奥様の第一子がお腹に居たことはしらず、子どもの病気...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義母が亡くなって遺産を相続することになりました。
ベストアンサー遺産の内容は実家とアパートが2棟。 義姉・義兄から説明された内容は ・義兄は相続を放棄すること。 ・実家の評価が5000万。アパートの評価が2棟合わせて5000万で、実家を主人・アパート2棟を義姉が相続すること。 ・アパートには1800万x2棟のローンがついているため生命保険や貯金は全額を義姉が相続すること。 実家は本家のため親戚付合いや近所付合いなど維持...
- 弁護士回答
- 2
-
-
このうな行動は罪にはならないのでしょうか
妻が私と結婚する3ヶ月程前にサラ金に借金があるチラッと聞きはした。さぼどの額ではないの思ってました。ただ結婚する際、親が借金の精算したらしいので、親に確認しましたが軽く聞き流されました。結婚して3年で約400万、サラ金から借金していて、気づいてカード取り上げ私のほうで支払いをしていましたが、しかし妻が親に泣きつき親が全額返済。しかしその後、又140万の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用について
現在は家庭内別居中ですが、物件が見つかり次第来月中にでも2歳の息子を連れて別居を考えており、離婚調停を起こすつもりです。 (現在お互い離婚と親権が私ということには合意しているが、養育費、解決金などについて二人の話合では合意しておりません。) 別居から離婚成立まで婚費請求をしようと思いますが、23年度年収夫670万円、私0円(3年間育児休暇中のため無収...
- 弁護士回答
- 2
-
-
敷金について。やはり23万では足りませんか?
はじめて質問させていただきます。 築5年程度の新築アパートに2年住んでいて、更新の時期になったので来月引っ越しを考えています。 敷金2ヶ月礼金1ヶ月で家賃は11万5千円の2LDKです。 ペット可物件なので入居時から猫を一匹飼っています。 どの部屋の壁もボロボロで柱には多少の傷があり、全室のフローリングは綺麗な状態です。 しかしドアの下辺りは剥がれている部分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
休業保障
ベストアンサー事故(停車中にぶつけられました)にあい、仕事を休んでいます。 主婦兼パートですが、主婦の分の休業保障とパート(日給6400円)の分の高い方の請求ができるのですか? 先週の木曜日に保険会社に書類が届いているのですが、まだ入金がなくて、今日電話したら、はじめは『まだ来てません。』でこちらが、送ったはずなんですが、と言ったら、ちょっとして『あっすいません。来て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい。よく理解できなかったのですが、バルブ?
アパートの賃貸契約をしてから四ヶ月経ちました。 入居した当初から気になってはいたんですが、シャワーの温度が38℃に設定されているのに、体感温度ではそれ以上に感じていました。最近、我慢できずに、管理会社に電話して、調べにきてもらったらシャワーの温度は38℃の設定に対し、50℃以上となっていることが判明しました。 よく理解できなかったのですが、バルブ?(水や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の生活費について
初めまして。 スマイルと申します。 別居中の生活費について相談です。 現在別居して7ヶ月目です。 離婚することは決定して離婚届けも妻に渡してありますが、生活費を払ってほしいと請求されています。 別居することになったのは妻との話し合いで決定しました。 妻と子供(2歳)はアパート(私の家族のアパートの為家賃ゼロ)に住み続け、私は2ヶ月程家がないため車で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この条件で慰謝料はとれますか
小学生の子ども1人。現在別居中です。 家庭内別居の状態だったのですが年老いた私の母の面倒を見なければならなくなり、家と実家を行き来するつもりで実家へ行ったところ、もう家には来ないでほしいと妻に閉め出されてしまい私の借りている家に帰れなくなりました。現在子どもにも会えない状態です。 現在調停中ですが相手が出てこないため不成立となりそうです。 裁判に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
おかしな大家さん
ベストアンサー対処に困り、質問させて頂きます。 入居時から大家の奥さんに良く思われていないようで(理由も不明です)挨拶も無視され続けています。 (入居2年目)最近では「駐車場にタバコを捨てるな」と理由もなく犯人扱いするような張り紙を私のドアの側と駐車スペースに張られました。ちなみに私は2階に住んでいて、大家さんは4階、三階には一枚も張られていなかったとのことです。(...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の不倫相手についてご相談したいです
ベストアンサー妻とうまくいかなくなり、一昨年の年末から別居が続いていました。 しかしその陰には、甘い言葉で近づき、不仲を煽り、自分のものにしようとした男がいました。 結果妻は家を出てその男と住むようになりましたが、一緒に住むようになってからその男は本性を現しました。 家賃や生活費などは全く払わず、挙句には暴力まで振るうようになりました。 追い出せばい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
大家さんの話にナリマスガ…
女性経営者であちこちに賃貸マンション持ち空いてるお部屋にグランドピアノがあって…と 自慢スル大家さんの相談デス。毎月、家賃の振り込みが済むと『今度お食事行きませんか〜?』や『お洋服を貰って貰えないカシラ〜?』や『お洒落なドレッサーがあるので要らないカシラ〜?』等、毎回電話、ほとんど留守電が多く…一度も何一つ頂いた事も無く、狭いワンルームで要らないデス...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無許可で、腐った床・床下を取り除いた場合、その修繕費は請求されるのか?
ベストアンサー会社の事業所で物件を借りていました。借りる前から、お風呂場前の脱衣所の床が腐っておりました。大家さんから、このことについて聞いていましたが、住むのに借りた訳ではないので、直すよう依頼をすることはありませんでした。 しかし、職員から「お風呂を使いたい」という声があがり、床の修繕を考えておりましたが、職員が早とちりして大家さんの許可なく床、床下全部...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求。先月までの約1年10ヶ月、交際?
先月までの約1年10ヶ月、交際?結婚を前提でお付き合いをしていた男性が、お新しい女性が出来た。となんの前触れも無しに一方的に言い出して来ました。 私自身、×1子持ちで…彼もそれを承知での交際で双方の親も公認で、私の親に限っては、彼が直接会って将来的に結婚の意志を伝えていました。 一年以上、夫婦同然の生活もしていて、子供達への手紙などに、ときより、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ペットによる原状回復費用の特約について。
【相談の背景】 賃貸契約の特約で「ペットによる原状回復費用は全額借主負担で居住年数は考慮しない」というのは妥当でしょうか? ペットがつけた傷の修繕費はお支払いしますが、この特約を盾にして不当な修繕費用を請求されるのではないかと契約を悩んでいます。 糞尿を掃除せず腐食した場合など酷い入居者だった場合に請求するためにこのような特約を組んでおくのは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居、ペアローン物件の不当利得返還請求について
ベストアンサー【相談の背景】 1年半ほど前に妻の不貞により別居、妻がでてゆきました(住まいは不明)。自宅はペアローンで持ち分は私が1/2、妻が1/2。別居後妻から私は住んでいないから住宅ローンを払わないということで、やむを得ず私が5カ月ほど支払いましたが、相手代理人がついたので、私は連帯保証人だが現状私には返済義務はない、住宅については時価で譲り受けるとしました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約不履行の期間の内縁関係で、生活費は請求できるか
ベストアンサー【相談の背景】 婚約不履行の期間の生活費について教えてください。 結婚し扶養に入れてくれるという約束で、そのためにすぐに仕事を辞めてほしいと言われ応じましたが、そこから約1年のあいだ入籍してもらえず内縁の妻をしていました。 今後も仕事が忙しいなど何かしらの理由をつけて入籍してもらえなさそうなので、別れたいと思っています。 この一年、彼氏の身の回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
うつ病の妻が離婚を強硬に主張しているが、できることなら関係を改善したい
【相談の背景】 妻からの離婚要求があり、子供の前であまり揉めたくなかったのでとりあえず別居して1年になります。 調停不成立を経て、妻から離婚裁判を提起されていますが、数回の期日が過ぎて、おそらく離婚事由の不十分で請求は棄却されるだろう・・・という状況です。 妻がそこまで強硬に離婚を要求するのは、あくまでも私の見方ですが、6年前に地元の首都圏を離れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
幼稚園にかかる特別費用について
ベストアンサー【相談の背景】 養育費にあたる特別費用について以前質問させていただいたものです。 離婚後引っ越しが落ち着き、この度、子どもが幼稚園(市独自に認定した幼稚園に準ずる施設)へ入園しました。 公正証書には下記のよう取り決めました。 第3条(特別費用の分担) 1 甲及び乙は、丙が進学する教育機関等(私立幼稚園、私立小学校、私立中学校、私立高等学校、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚慰謝料支払い済みなのに相手が対応してくれない場合
【相談の背景】 私が不倫をし、妻に対して事実を話しました。 離婚をしたいと考えている事。 慰謝料は「可能な限り」支払うという事。 現在の妻の対応は、対面で話も死てくれず、ラインのみのやり取りで、機械的な文章しか送ってくれず、対話ができない状態です。 生活費は家賃のほか光熱費インターネット代などを除き、月10万円を支払っています。 私が、私の...
- 弁護士回答
- 1
-
「家賃請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから