22,455件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚後の養子縁組、慰謝料、養育費について

ベストアンサー

一年程前の妻の不倫発覚以来、夫婦関係が悪くなり離婚することを決意しました。 しかし、妻は離婚に応じず困っています。 そこで相談があります。 ①養子縁組(妻の連れ子)をしている子供が1人(中学1年生) おり、養育費を払って親子の関係でいたいのですが、向こうの親族が養子離縁を求めてくると思います。 こちらの意思とは関係なく養子離縁をされることは可能なんで...

弁護士回答
    2
  • 法テラスからの費用借用について

ベストアンサー

1年近く前、身内が家賃滞納でアパートを強制退去となりました。 その後、荷物などを残したままだったので、撤去費用、部屋の修復費用などを支払うように請求をされ30万円くらい支払いをしました。 しかし、また費用30万円を支払うように請求がきたそうです。 この件については、身内が務める会社の弁護士さんが対応をしてくださったようですが、来週一括で支払う...

弁護士回答
    2
  • 家主さんへ直接連絡をしたいのですが?

ベストアンサー

現在事務所の管理会社ともめております。 事務所撤去→現状回復→請求書 現状回復の無謀な請求が来てます。 こちらも家賃滞納が有ります。 弁護士から撤去命令が来て近々にでます。 今回の管理会社は契約書からの話で対話の機会をとらず、言葉は悪いのですが、取り立てやに近いモノが有ります。 20年以上の家主さんとはお付き合いが有り今まで滞納は無かったのですが...

弁護士回答
    2
  • 事務所撤退方法から会社再建まで!

ベストアンサー

事務所を二十年借りております、五年ほど前から管理会社が外資系になり、融通が効かなく何事もガチガチで話が進みません。 この一月に事務所移転を予定しておりましたが、現状回復費が115万請求されましたが、知り合いの見積もりは70万と差がありすぎますが、しかし指定業者となっており下げて来ません。 滞納が二ヶ月半有ります。 保証金200万で返りが110万です。 ...

弁護士回答
    3
  • 養育費と面会交流について

ベストアンサー

離婚調停準備中です。 6歳(来年就学)、4歳(ダウン症、就学後に心臓病手術、来春にもカテーテル手術要)、0歳を連れて行きます。 私からは親権、養育費を請求します。 夫婦共に私立出身(夫は高校から)ですし、将来の学費、第2子入院中には付き添いや保育料などが見込まれます。 養育費の増額請求などはどの様に提出すれば出来ますでしょうか? また、面会交流の取り決め...

弁護士回答
    4
  • 離婚にあたっての清算方法について

同棲1年婚姻1年です。 以降、別居2か月を経て協議離婚することになりました。原因は妻の浪費です。 まだ、離婚届は提出しておりません。 別居する際に銀行のカード、通帳など家内が持っていたためそのままアパートに置いてくる状況になりました。婚姻期間中は、使途不明となるお金がありまして、別居期間中も私は実家に帰りまして、アパートの家賃、生活費を親から借り支...

弁護士回答
    1
  • 居酒屋の未払い賃金について

居酒屋の正社員として働いていたのですが、時間給500円を切っているため、4月いっぱいで退職して、先日労働基準局に相談に行き、オーナーと話をしていただいたのですが、オーナーは一回目は指導で済む、証拠がないので未払い賃金を払う意思がない場合は弁護士先生に相談して未払い賃金を請求することはできるのでしょうか? 初めて給与明細を出してくださいと請求して出...

弁護士回答
    2
  • 転勤先が分かっても私に知らせない場合、婚姻費用分担請求調停はいつ出せばいいのでしょうか?

ベストアンサー

旦那の転勤が来月中旬くらいに決まります。全国各地にあるんでどこへ行くのか分からないのですが、旦那は私が旦那の携帯を見て、自分の携帯に転送したため(転送した事は旦那は知りません)ボーナス時期に不倫相手のところに行っているので、12月5日に「広島に行かないでね」と言ったところ、「お前、俺の携帯見たな!もう転勤先には連れて行かないから一人で暮らせ」日本中...

弁護士回答
    4
  • 数年前の男にその時の、友好費、生活費を請求されました。

私の彼女が数年前に同棲していた男に同棲時代の友好費、家賃、車の保険代、などのお金を払って欲しい。と、請求されているのを最近知りました。 別れるなら今までの金を払え。と別れ話になると必ず言われていたそうです。1年ほど前から、しつこく全額とはいわないのでとりあえず5000円でもいいから払って欲しいと言われ、とうとう彼女が入金しました。 彼女は全額がい...

弁護士回答
    6
  • 賃貸保証会社の対応について困っています

ベストアンサー

実は、収入がいきなり減ったことで、家賃を一ヶ月分滞納してしまいました。 その事で数日前に賃貸保証会社から請求書が届来ましたが、そちらには期日までに支払いがない場合や、連絡がない場合は、早朝や深夜の自宅訪問や勤務先への訪問もあり得るためご承知おきくださいと記載されてました。 携帯も止まっていて連絡が難しいため、保証会社にファックスで返信しました。 ...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 退去費用について

退去時の請求について質問いたします。 1DK6畳 住居年数2年7か月 天井張り替え(16m2×1200=19200) フローリング張り替え(57m2×1200=68400) 床張り替え(16×2400=38400) ハウスクリーニング28000 エアコン清掃5000 消費税12720 合計171720 敷金60000 最終日家賃日割り減算17715 差し引き精算額97005 喫煙者でフローリングで1日1箱吸っていました。 ...

弁護士回答
    1
  • 過払い金について。

御世話になっております。 申し訳ないのですが全く無知なので 過払い金について教えて下さい。 お恥ずかしい話ですが3年程前に 家賃滞納の為、強制退去させられ ました。 その際、管理会社である リクルートフォレント インシュアと保証会社で あったオリエント コーポレーションに それぞれ滞納金があり 退去後、分割払いでの 話し合いでまとまり ...

弁護士回答
    3
  • 店舗の名義変更を無効にしたい

先月22日に店舗(バー)の賃貸契約の名義変更をしましたが、以下の場合これを無効にする(賃貸契約の名義を元の名義人に戻す)ことは可能でしょうか? 名義変更前に内装費(約50万)についての請求や相談等一切なし 店舗の借主名だけを変更し、そのままバーの経営を継続するという旨 店舗の貸主とは、新しい契約書は作成せず、元の契約書の内容を引き継ぐということで合意 ...

弁護士回答
    2
  • お金を貸した夫婦の離婚。できるならば、離婚後でもできますか?

私は夫側の後輩になり、今もお世話になっているので10年の間に4~5回お金を貸しました。返金もありましたが、約500万貸し付けがあります。貸した理由としては、仕事の停滞による運転資金、仕事場の家賃、子供の学費、生活費などに対して、貸しました。契約書はありますが、内容の記載はありません。その夫婦が離婚することになりました。 貸したお金は、夫のほうに返...

弁護士回答
    2
  • 出て行った妻と離婚した際に、心機一転する為に引っ越す場合の費用について

結婚1年ほどで離婚致しました。 妻が以前交際していた男性と会った直後から離婚を申し出られ、拒んでいました。 数日経ち、先の男性が会いに来ました。 一応、形だけは話し合いを行いましたが、妻が荷物をまとめ、強引にその男性と出て行ってしまいました。 その際、少々手をあげてしまいました。 その後、話し合おうということや、やり直そうといった内容のメー...

弁護士回答
    1
  • ルームシェア追い出しについて。

ベストアンサー

今年の4月から友人3人でルームシェアを行っている大学生です。 最近、ゴミの処理や部屋の片づけなど居住空間の衛生面で揉めていて、険悪な関係が続いています。 アパートの契約内容の説明の時は3人でも大丈夫との話を聞いていて、いざ契約しようという時に3人ではダメなので、一人は居候という形で入居すればいいと不動産屋に言われ、契約者(友人2人)居候(私)で...

弁護士回答
    1
  • 賃貸アパートにトコジラミの発生

入居して1年経過して、入居した当時から小さな虫がちょこちょこ出ていましたが。人体に影響がなかったのでほっといたのですが、今年の5月頃に家族の一人が虫刺されで湿疹が出るようになりました。 蚊かダニだと思いほっといたのです、蚊の季節を過ぎても一向に虫刺されが治まらず部屋の角を見ると虫の巣のようなものがあり、虫を保健所で調べてもらったら、トコジラミでし...

弁護士回答
    2
  • 旦那が1年以上帰ってきません。

私は中国人です。結婚をし日本の国籍を手にいれました。 結婚生活は3年位で、旦那が1年位前に黙って家を出て行って帰ってきません。 私は離婚したいのですが、離婚してもらえません。私は年収が240万位で、旦那の方は分かりません。出て行ってから生活費などはもらっておらず、自分の給与でやりくりしています。 そこで質問なのですが、 【1】離婚は可能でしょうか?...

弁護士回答
    1
  • 共有物分割その他

ベストアンサー

父と兄の共有土地建物(持ち分それぞれ50%)の分割その他についての相談です。現在は父が亡くなり公正証書遺言により父の持ち分全部を母が相続することとなり現在登記移転中です。10年前より当該物件を共同で購入し同居を始めましたが、両親と兄夫婦との折り合いが悪く、父が身障者であったことと兄夫婦の虐待の事実もあり、数年前に両親は他県へ避難しました。その後...

弁護士回答
    2
  • 別居後の生活費について

5月より別居を考えております。まだ妻には伝えておりません。 算出表をもとに最低限の婚姻費用は支払うつもりでいます。 今の家に妻を残すことになりますが、家賃や光熱費、カード支払いなどは私の名義ですが妻が全部握っています。 私名義なので妻が滞納した場合、私に請求がくることになるかと思いますが、その場合、渡す予定の婚姻費用から相殺することは可能な...

弁護士回答
    1
  • 別居、離婚のこと

離婚を求められており、私も別居を考えております。ただ養育費など私の条件が飲まれなければ離婚に応じるつもりはありません。その間婚姻費用請求をしたいのですが、家庭内別居中に申立てを起こし調書を作成してます。生活費(光熱費、家賃はのぞく)として5万円です。 別居になると算定表では12〜14万とあるので、増額請求したいのですが、増額の判定は可能なのでしょうか...

弁護士回答
    1
  • 震災で入居したアパートの敷金トラブル

津波で家を流され、避難先の町でアパートを契約しました。そのアパートは、前の住人が転居した直後で、全くリフォームされておらず壁もボロボロ、台所も油だらけで非常に不衛生な状態でした。非常時で避難所も出て行かなければならないタイミングでしたので、入居時に、このような状態なので敷金はお返しします、と大家さんとの約束で入居しました。台所など使えない場所が...

弁護士回答
    1
  • 賃貸物件における水の問題

現在、2軒長屋に住んでおります。上水道ではなく井戸水です。この水が想像以上にひどいです。新品の洗濯機は3日で水が出なくなり、浄水器は半日でやはり出なくなりました。風呂を入れると底が見えないほどゴミが浮きもちろん飲み水はスーパーでもらってきてます。入居の際に、水はあまり良くないですよと聞いておりましたが、良くないというレヴェルではございません。居住...

弁護士回答
    1
  • 賃貸物件の契約更新の敷金の値上げ

【相談の背景】 以前もこちらで相談にのっていただきました。 賃貸物件でステンドグラスの教室をしています。 現在生徒さん15名、3年ごとの契約更新で9月で3回目の更新の所、老朽化で取り壊すとのことで一方的に契約解除の文書が届きました。(すぐに壊れそうもないし、初めに借りた時から古い物件です。) 老朽化だけでは契約解除の事由にならないと解答をいただきまし...

弁護士回答
    1
  • 『友人間の口頭による金銭の貸し借りについて』LINEにほぼ全てのやりとり、家賃の合意文などあり

実家も、両親とも交流があった小中の同級生に、 1年ほど前、私が賃貸のマンションをしばらく離れることになり、 家賃合意の上、5ヶ月ほど貸しておりました。 しかし、30万ほど、家賃を払わず出てったきり、 音信不通になり、逃げられています。 実家に年始に行き、そのときお母さんに話し合いをするように約束すると言われ 電話番号を聞いたのですが、着信拒否さ...

弁護士回答
    1
  • 生活保護者の逮捕後の賃貸契約と家賃支払いについて

義理の父が認知症で車に放火し逮捕されました。 今は留置場にいて家宅捜索もされたようです。 義父は生活保護を受けており、家は賃貸。その保証人は主人です。 逮捕された段階で生活保護は停止と聞いています。 執行猶予や不起訴になれば再開、実刑になれば中断かと思いますが、まだどうなるかわかりません。 この段階で賃貸契約は 1解約すべき 2そのまま 3強制...

弁護士回答
    2
  • 住宅ローンの残債あります。他者に貸せますか?

自宅は主人名義、土地は主人の父名義。同居はしていません。主人が現在ローンを支払い中です。主人がローンを組む時に父は土地の担保提供者、連体保証人になっています。主人と父の間がこじれ、修復不可能になり、生かす殺すの喧嘩になり、身の危険を感じて泣く泣く私達が家を離れる事になりました。新居の家賃を払いながら住宅ローンを払うのはとても厳しい状況です。住宅...

弁護士回答
    2
  • 夫婦間の問題への親の介入と、睡眠薬で判断能力の低下した子供の保護について

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 今回は彼女の子供の話です。現在、結婚をしていて、少し離れた所に住んでいます。本人は風俗、旦那はラーメン屋でバイトをしているそうです。今回、警察から、保護したので、迎えに来て欲しいと連絡があり、迎えに行きました。旦那に殴られたので通報したそうですが、本人が睡眠薬で朦朧としていて、本人が保護されました。旦那は一切生活...

弁護士回答
    4
  • 大家業を辞めるので2ヶ月後の更新のタイミングか2年後の退去の準備をするように言われた

【相談の背景】 【相談の背景】 以下、出来事についての簡単なまとめです。 【大家】 オーナー業を辞めたいため2年後には退去してほしい。2年後に売却する。 【仲介業者】 1 大家は退去時の費用、また資金を出さない 2 月5,000円ぐらいであれば減額の交渉ができる(引越し代に充てられるだろうとのこと) 3 2年後に新しいオーナーが来たら調停をして家賃を上げ...

弁護士回答
    1
  • 借主から振り込まれた家賃を管理会社が滞納した場合にとるべき処置

ベストアンサー

賃貸マンションを保持しています。借主から回収した家賃を管理会社が振込み期日をすぎても滞納しています。振込み対応依頼をメールで送っていますが、今後もしこのような事態が続くようであれば処置を考えなければいけないと感じています。どのような対応が考えられますでしょうか?

弁護士回答
    2
  • ご回答をよろしくお願いします

【相談の背景】 離婚調停中の親権争い中です。 主人とは別居中で 小学生と保育園児の監護は 私がしてます。 別居中も私の顔が見たくないからと子供たちに会いにこずでした。 家賃は払ってもらってますが 生活費用、子供の費用は 一切貰ってません。 相手側は弁護士がついてます。 【質問1】 別居中ですが、家賃は払ってもらってます。生活費用は現在離婚調停中...

弁護士回答
    1
  • 別居中の費用について

ベストアンサー

離婚協議中です。 離婚の話が出る前から、夫婦の会話もなく、その状況に我慢できなくなったのか、旦那が「一切俺のこと(食事や洗濯)はしなくていい。子どものことだけしてくれ。その代わり家賃として3万払え。」と言ってきました。 夫婦別財布なので、腹が立った勢いで払うようになりました。 その後離婚したいと私から切り出し、現在旦那は同じ敷地内の別建物である...

弁護士回答
    3
  • 賃貸物件の退去を求める際の家主の立場について教えていただけますか?

【相談の背景】 不動産賃貸の件です。私が所有する一戸建てを10年前から賃貸で貸しています。ですが途中から契約者が出ていき、その息子が住んでいます(当初同居人とも記載なし)事情を聞いたら父親(契約者)が出て行った。と。 なので私は退去をしてね。と言いながらですが同情してしまい黙認していました(家賃の遅れは頻繁にありました)この度手放そうと思い、息...

弁護士回答
    2
  • 離婚による虚偽の書類にサインはしなくてはいけないのか?

ベストアンサー

始めまして、只今旦那に離婚を求められ旦那は兄の家に移り2月から別居状態にあります。で私は旦那の母親と旦那の実家で生活しています。今、私は無職なのですぐに出ていける状態ではないので仕事をみつけて収入を得られたら出るという事で話しはつきました。ただ、離婚はしたくなかったので離婚不受理届を本日出してきました。 家に帰ると旦那の母親と義理兄と旦那に書面に...

弁護士回答
    2
  • 下水道工事遅延による損害金負担について

ベストアンサー

3月31日の引き渡しまでに下水道開通工事が終わり、引き渡し後すぐに引っ越す予定をしておりました。 しかし引き渡し20日前になってハウスメーカーから、市役所に問い合わせたところ下水道開通工事が難航しており、下水道開通工事が完了するのが、5月中旬〜下旬ごろと連絡がありました。 ハウスメーカーからは建物自体に不備がなく3月31日に引き渡すことを示しており、こち...

弁護士回答
    1
  • 家賃10.3%の値上げ、拒否のポイントは何か教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 山手線沿線の賃貸マンションに居住する者です。管理会社より、次回更新時に家賃を10.3%上げるという通知が来ました。 納得がいかず、根拠の提示要求とこちらが納得していない理由(入居時と比較した住環境の悪化等 ex: ゴミ出しのマナーが悪すぎる・不審者の訪問)を伝えました。 その後、管理会社の回答としては『やはり値上げを了承してほしい』でした。...

弁護士回答
    1
  • 元カレから付き合っていた時のお金の請求

【相談の背景】 質問 先日、4年間付き合っていた元カレから代理人を通じて以下の様な請求通告書が実家に届きました。 「私は貴殿に対し、クレジットカードを弁済期限を定めずに貸し渡しました。それは、当時、貴殿がお金に困っていたからであって少なくとも、知人の1人として出来る限りの協力をしようという善意に基づくものでありました。しかし、クレカの不正利用...

弁護士回答
    1
  • 分譲マンションの敷地売却と売り渡し請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 築40年を超える分譲マンションに住んでいる区分所有者です。最近、敷地売却の話が進んでいますが私は高齢でこの場所を追われると新しく賃貸物件を探すのは困難になります。理事長は、このマンションに住んでおらず早く敷地売却を進めて分配金を貰って終わりにしたいようです。土地代金と建物の解体費用をプラス・マイナスすると各区分所有者の手元には300万...

弁護士回答
    1
  • 建物明渡訴訟請求事件について。

本日第一回目の口頭弁論出頭期日だったのですが、弁護士さんにアドバイスを受けて【引越しと支払い方法を検討中です】のみ書いた答弁書を提出し欠席したところ、裁判所に折り返し連絡を入れた際に前日に連絡取れなく口頭弁論も欠席の為特に争いが無いと判断されてしまい、裁判が終結し来週の火曜日には判決が出て負けてしまうので、分割や減額希望の場合には相手とお話をし...

弁護士回答
    3
  • 建物明渡等請求の裁判について

ベストアンサー

県営住宅の家賃滞納による建物明渡等請求裁判についてです。私は居住していませんが、保証人になっています。質問が3つございます。 ①裁判を争わずに毎月分割支払での和解にもっていくにはどのように答弁書を記載したら良いのでしょうか?(和解の条件等について、希望があれば記載して下さい。と言う欄がございます。)現在育児中で仕事をしていない為一括での返済ができ...

弁護士回答
    2
  • 養育費 増額請求を調停で申し込まれた

養育費増額請求されたことについて相談です。 2年半前に離婚しており公正証書を作り、 親権者は元妻、養育費を毎月2万円と決めました。 毎月滞ることなく払っております。 面会交流については、子供が希望するときは 面会を認める。それ以外の場合は当分の間 面会交流の申出を差し控えるものとする。 となっております。 私にお付き合いする方が現れた場合は...

弁護士回答
    1
  • 同棲問題及びかかった費用を支払い請求について

3年前同棲している、相手がいます。住んでから家賃、光熱費。夜の食事代だして、頂いたこともなく、私自身頭にきた際、ケンカになった際、言葉でケンカうったから、買ってやると言われ、暴力振るわれてから、怖く払い続けました。挙句、無職を一年近くした際は働いた際の税金や携帯代援助もしました。正社員になりたい際は、交通費や食事代だしたり、無職期間中死にたいとか...

弁護士回答
    1
  • 夫から扶養を拒否され生活費を請求されました

婚姻5年目、年少の子供が1人いる夫婦です。これまで激しい言い争いが幾度かあり、その度にモラハラ的な内容を夫から言われてきました。 一週間程前にも言い争いをし、その際に「もう扶養したくない。正社員になって稼いでこい」と言われました。その後、「とりあえずは、家賃の半額4万円と保険代の1万円を払え」、「稼げる様になったら他の生活費も払ってもらう」と言われ...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄されたので慰謝料を請求したい。金額について

ベストアンサー

婚約破棄されました。 彼25歳 私26歳 交際期間は3年と六ヶ月 同棲期間も3年と六ヶ月 慰謝料の請求をしたいのですが、いくらぐらいになるかを教えていただきたいです。 婚約破棄の原因は、仕事で疲れ、 夫としての義務を果たしたくなくなったためです。 (妻のことを考えるのが面倒、話し合いも面倒、趣味に没頭したい) 彼とは話し合い、彼が婚約破棄の...

弁護士回答
    3
  • 建築工事遅延に関する遅延料の請求について

新築物件の引き渡しが、契約引き渡し日付より遅延した場合、その遅延料等を請求することはできますか? 新築物件を建てるに当たり、まず設計事務所に設計を依頼し、その設計事務所から紹介された工務店に建築を依頼して、工事が始まりました。 工務店との契約書には、引き渡し日付が明記されていましたが、実際にはその日付に完成しませんでした。 なんとか最低限...

弁護士回答
    1
  • 賃貸アパートの設備賠償請求は違法?

ベストアンサー

私はアパートの大家です。 この度、契約解除した入居者に退去してもらいました。 家賃滞納、禁止の犬の飼育、掃除を全くしなかった為、 畳やクロスの汚損で取替え、 網戸の破損、 玄関ドアやキッチン換気扇の破損で取替え、 全部で200万円かかりました。 契約書上は、借家人の過失での汚損破損の修理費全額は借家人負担なのですが、 取り替えた玄関ドアや...

弁護士回答
    2
  • 「別居中の旦那への婚姻費用請求に具体的な金額ではなく援助の形で内容証明を送ることは可能か?」

ベストアンサー

【相談の背景】 15年交際2年婚姻関係、赤ちゃんが産まれる予定(11月中)日の前に、関係と育児放棄して出ていった(建前は仕事のためですが不倫相手がいる(私が知ってることはまだ告げてない)離婚したいと言って家を出た状態)別居中の旦那へ赤ちゃんが産まれてから婚姻費用の請求を内容証明で送りたい。 普通に金額で請求すると費用が全然足りなくなるので、あえて金額はボ...

弁護士回答
    2
  • 不法領得訴訟で、慰謝料や損害賠償を裁判所に認めさせるには?

遺産相続の不法領得損害賠償請求で、2015年から地裁で訴訟を始め、今春の不当判決により現在控訴中です。 訴訟期間トータル4年以上です。 実家に同居していた兄弟に確定額2000万以上を領得されていました。 その資金は元々、母との約束で当方に住宅購入資金で与えられるものでした。 当方本人訴訟であり、自営の仕事を休んで訴訟に当たっています。 よって無収入で、...

弁護士回答
    2
  • 離婚後も元妻が夫名義の家に住み続ける場合について

ベストアンサー

【相談の背景】 別居開始して5年になりそろそろ離婚手続きをすべきかどうか悩んでいます。 実質夫婦の財産は自宅(夫名義)くらいしかなく、といってもローン支払がまだ20年ほど残っている状況で、現金はほぼありません。 自宅(夫名義)には妻(私)と子供(未成年)が住み続けていますが夫がローンを支払っています。 また、夫は自宅とは別の場所にアパートを借りて家賃も...

弁護士回答
    3
  • 離婚までの婚姻費用にてついて

ベストアンサー

【相談の背景】 子ども(1歳未満)と実家で生活して別居中なのですが離婚同意に少しかかりそうな状況です。 元々お互いの給料から定額を合わせて生活する家計(家賃、光熱費などを支払う)でした。 育休中でも職場の育休手当や国からの手当は受給していますが家計には入れず 育休に入る頃から生活費(家賃、光熱費、通信費等)は夫が全額負担で食事の買い物に行った...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから