法律相談一覧
-
夫名義の口座から引き落としで公共料金の支払いやら他が引き落としできない場合滞納になり夫に支払い義務が
ベストアンサー夫から一切返信なく、公共料金の支払いや、買い物、他、各種クレジットカード払いにしたものもあり、来月その支払いもあります。 今月ボーナスだった事もありいつもより纏まったお金が引き落とし予定で、全て夫名義の口座からの引き落としです。 ローン会社からの借金などはなく、夫の給料やボーナスで支払い可能か額でした。 夫は給料口座を変えて出て行ったのですが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
転貸して、家賃を払ってくれない。 借主を通さず、今住んでいる人に出て行ってもらったら、問題ですか?
ベストアンサー日本語が話せる、ビザを持っているフィリピン人に家を貸したら、一か月後、家賃を払ってくれなくなり、連絡が取れなくなり、さらに、隣人に確認したら、全く知らない人が住んでいました。 一か月ほど連絡が取れなくなったので、警察に通報しますと言ったら、メールが来て、日本の法律では6か月は追い出せないはずだと言ってきました。 契約は、市販のものでしました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が悪意の別居。でも養子縁組の養育費は私が払うんですか?
妻が何も相談しないで妻の連れ子(私の養子縁組になっています)急に家を出て行き、行方不明になっていたのですが、私はDV者と役所、警察に妻が言いつけて住民票掲示や警察の捜索願いを却下されました。 出て行く前まで順調な夫婦生活でした。 メールのやり取りでも確認取れます。 最近わかったのですが、妻は不貞をしており既に他人の子を妊娠している事の情報を得まし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
起訴後の保釈・執行猶予
ベストアンサー5月7日に迷惑防止条例違反で逮捕。旦那には前科があります。7年前に逮捕され4年半前か5年前に出てきました。只今勾留10日目で起訴されました。 示談の方は今弁護士さんが進めている状態です。示談成立した場合も懲役になりますか?示談不成立の場合も懲役になりますか? 前科ありでも執行猶予がつきますか? こちらには小さい娘もいます。只今家のローンを支払い中です。...
- 弁護士回答
- 10
-
-
家賃の連帯保証人について
ベストアンサーご教授願いたく相談致します。主人が浮気をし、家を出ていってしまいました。それ以後私は実家に身を寄せていたのですが、主人が出ていったアパートの家賃を滞納し放置致しました。仕方なく残った家族がアパート内の荷物を処理し掃除をし引渡しを行いました。しかしながらそのアパートの連帯保証人は私の父で、不動産会社は実家に滞納家賃とリフォーム代を払え、と言ってき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名義、売却 について
夫が、自分の意思で勝手に家を出ていきました。 支払いと婚姻費用8万円を約束して。 給料が出て 支払い費用は払えないが、生活費は払うと言ってきました。 支払いの催促をすると、車とマンションを売ろうと言われました。 すべて夫名義なのですが、車は夫の親が一括で支払って買ったものです。 マンションは夫の両親が頭金700万円を出して、月々のローン返済も未...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与、婚姻費用について
ベストアンサー現在妻と別居中です。 婚姻費用の請求をされています。 いずれは離婚を考えています。 財産分与で質問です。 貯金は約500万です。 妻の貯金は分かりません。 結婚する際に材道具、電化製品は、妻は貯金が無いと言い張り全て私の独身時代の貯蓄で買いました。約100万円。 別れる際に、この事は財産分与で減額できる要因や、婚姻費用の減額など、何か理由に出来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大家都合の退去について
ベストアンサー現在住んでいる貸家の退去について。 家主と少し揉めています。 家賃の滞納や契約違反(ペットを飼ったり、騒音を出したり)はありません。 戸建ての賃貸物件で家主の家の隣にあります。 息子家族が転勤に伴い戻ってくるので、出て欲しいとの事です。 2年ずつの更新で、現在住んで3年目です。最初の更新をして1年目ですが、次の2月には出て欲しいとの事。 孫の小学...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同意がない別居に婚姻費用の請求はできるのか?
ベストアンサー夫のモラハラにより、別居を考えています。別居は夫婦の同意が必要と何かのサイトで見ました。しかし、夫が同意するはずありません。夫に無断で子どもたちを連れ、別居に踏み切りたいですが、私の行為は法律的に問題でしょうか。夫に追求されると思うと、恐ろしくてなりません。 また、現在子どもたちにかかる費用は一切払ってくれない夫です。共働きで、生活費は全て私が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与で荷物を取りに行きたぃのですが知恵を貸してください!
私は去年、DV被害から逃げてきました いま調停中です。ほぼ離婚は成立するかんじです。 あとは財産分与だけ。 家にあるものを取りに帰りたくて警察の方に警備を打診したとこ条件はあれどokでした ですが、弁護士さんがいうには1度でも出たら荷物を勝手には持ち出せず、旦那にokをもらう必要があります。 わたしとしては下着等ありますし不用品も自分も見ながら処...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居後1年半、婚姻費用について
1年半前に夫の暴力で家を出ました。 その後、離婚調停をしましたが、夫が離婚を拒否したため不成立になりました。 調停委員さんがおっしゃるには「30年前から10度ほどあった暴力では離婚の判定が出ないのではないか。奥さんが持ってでた生活費の通帳をそのまま好きに使わせているのなら、旦那さんのお金を使って別居のままいた方がいい。」とのことでした。調停の際...
- 弁護士回答
- 1
-
-
火災保険の保険金と修理見積について。
ベストアンサー先日、自宅の駐車場のポールを当て逃げにより壊されてしまいました。 警察へ届け出て、当事者不明の物件事故処理をしていただきました。 壊れたポールは私の加入している火災保険を使い、修理することにしました。 家の購入時に世話をしてくれた仲介屋さんが修理を担当してくれることになりましたが、見積額をやや多めに作っておくと言うのです。 当初はいくらで見...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養子縁組解消の慰謝料について
母の兄(叔父)が今後結婚する気はない。と言った為母方の実家が絶えてしまうと言う事で私が結婚する際16年前に養子縁組をしました。 主人も養子縁組を分かった上で婿に来てくれました。 養子縁組してから母方の実家に住んでおり祖父(9年前他界)祖母ともに介護もしてきました。 そこで2年前に叔父に急に彼女が出来てこの人と結婚したいからこの家から出て行けと言われまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の配偶者の荷物について
妻と別居して3年になります。 居所も不明で、電話しても出ることはありません。 それまでも、妻は離れ(所有権は私)で暮らしており、 出ていく際に鍵をかけているので、家の中の状況が全く分かりません。 古い建物なので、安全面の不安もあり、 取り壊して新居を建築することも検討しています。 FAXは届いているようなので、以下の文面を送付しようと 思うのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、ほぼ連絡がつかないのに、面会交流の調停を申し立てらてた。
ベストアンサーDVと家の貯金を全額持ち出され、二年前に離婚をしました。公正証書を作り、子どもの面会も決めました。内容は、面会には私と相手が連絡を取って日時を決める。しかし、相手が電話にも出ない、子どもの携帯にメールが来たと思えば裁判所に調停を出すという内容や忙しかったら無理に会わないでもよろしいなど。電話に出なければ、約束も取りようがないのに、会わしてくれない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人いわく8年前の私の不倫が原因で婚姻破綻して離婚した場合。その後慰謝料請求をすると。。。
ベストアンサー言われました。 8年前の私の不倫で確かにその時は離婚の話が出ました。子供の為に離婚はしませんでしたがその後は喧嘩が絶えませんでした。 今年に入って私なりには十分償ったと思い離婚を決意しました。 3か月前、家を出て只今離婚調停中です。主人側は「不倫もそうですが、その後も家庭をかき回しメチャクチャな状態にして子育てが落ち着いたら離婚?私はそのような妻...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居調停の効果について
現在、相手から申し立てられた離婚調停中ですが、 相手は離婚したい、私は離婚したくない、 ということで不成立で終わりそうです。 相手からは離婚調停が不成立に終わったあと、離婚裁判を起こすと脅されています。 私に過失はないのですが、長期間の別居を事由に離婚判決が出ることを危惧しています。 ちなみに私は相手より一方的に家を追い出された形で、何度も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中のため私物を取りに行く許可を得ていた日に鍵を変えられていて、中に入れませんでした。
今月荷物を取りに入っていい日に夫の家に向かったのですが、本人も車で外出していたし鍵を変えられていたので、中に入れませんでした。借家の管理会社に連絡したら鍵は自由に変えられるとのこと。管理会社の人も夫に連絡してくれましたが、出なかったようです。私の着信は最近から拒否されるようになり、(公衆電話からなら出ないけど、電話はつながっている状態です。)夏服...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 調停中 財産分与
ベストアンサー夫が離婚を計画していて喧嘩の末いきなり出て行き弁護士を通し調停を申し立てられました。我が家は結婚してから購入した戸建です。名義は夫。住宅ローンも夫が組んでいます。頭金は私と夫がいれました。 調停は長引くと思います。現在夫が出て行き実家にいると思います。子供2人と私がそのまま戸建に住んでいます。 昼間、留守中に夫の親や親戚が家に入ってこないか心配で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
虐待で保護されているその後どうしたらいい
二回目の相談なんですか1番上の子は父親から虐待うけて助けるため夜中に家から出て来たいのならでてこさしました。 。誘拐とかになりかけないので警察に行き、相談所にも連絡して児童相談所に保護求めて今児童相談所に保護されてます。 でも、私には親権も無いので児童相談所に連絡しても元気だけで何も話ししてくれないし、児童相談所出た後も言えないといわれました。何...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中の不倫について
ベストアンサー現在 不倫8ヶ月です。 不倫相手とは同棲を考えています。 不倫相手は配偶者の方と先月別居し 不倫相手は友人の家に現在住んでいます。 不倫相手と配偶者の方は、いわゆる できちゃった婚で結婚する前から不仲であり 様々なトラブルから結婚して1年絶ちませんが 離婚の話が出ており、養育費の話まで出ています。 配偶者の方には、不倫関係はばれていないので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名義変更完了後、夫に出ていって貰いたいのですが離婚しないとムリですか?
このたび裁判で離婚します。 親権、養育費、財産分与は話し合いで解決し、お互いに離婚には合意しました。 離婚は合意していますが、慰謝料で揉めていて裁判しようと考えています。 実際に弁護士さんに相談したところ、慰謝料は取れる案件とのことでした。 それと、このたび、話し合いで100%旦那名義の家を、私に100%名義変更しました。 ですが、今頃にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を前提に別居を考えています。会社に押しかけてきたりしたら?
ベストアンサーモラハラ夫と離婚を前提に別居を考えてます。 旦那は酒癖も悪く話し合いにも全く応じずでするなら弁護士や専門家をたてて話をしろ!と言われました。 私にもいけないところはありますが度重なる暴言にガマンの限界です。 精神的に苦痛を感じ食事すらまともに採れずにいます。 クソ女、ダメな母親、クズ、廃人等。 お酒ご入ると子供たちにも怒鳴り散らします。 私の実...
- 弁護士回答
- 8
-
-
解放されたい。離婚したいんです。
よろしくお願いします。 主人は再々婚 私は再婚です。主人はとてもお酒を呑む人です。呑むと私を罵倒し全ての事に文句を付けます。何度となく離婚話が出 主人の両親を交えて話し合いをしたこともあります。ですが 離婚を承諾してくれる事は無く今に至ります。私は 不眠になり主人の小言が始まると手が震え動悸がするようになりました。全ての理由は私にあると言います。私は...
- 弁護士回答
- 6
-
-
借地について。それに なんか法律的に違反とかならないですか?
ベストアンサー祖父の家は長屋で 隣に地主が住んでいます。 屋根が繋がっているため なかなか建て替えるというが出来ません。 それは 地主も同じで 両家我慢比べになっています。 しかし 建物もそろそろ古い為 買い取りして建て替えしたいと考えていますが 地主は タダで出てほしいと思っていて 壁や床をワザとドンと音を立てたり 地主から流れてくる雨漏りで うちの方が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停夫収入下げる
ベストアンサー夫からの暴力暴言に耐え切れず子供2人連れて家を出ました。私が調停を申し立て親権は、私と言うことに今の所なっています。そこで養育費の話なんですが夫が年収360万だったので子供2人で7万請求しました。しかし夫の父親は、会社をしておりその会社に役員として夫が給料をもらっています。でも私が出て行った次の月から年収240万という明細書を調停で提出してきました。そこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年との結婚前提の付き合いについて。
未成年との間に子供ができ、産む方向ですが、私には子供がおり、子供は反対していて産むなら家を出ると言っています。(娘16)娘の彼氏も出てきて私の彼氏の方に逢うな別れろ関わったらくらすぞと言ってきています。交際自体は娘も初め許していてくれていたものの、子供を産むのは反対で、子供が出来たと気づいたのも遅く現在4ヶ月で産む方向です。結婚前提なら捕まる事はない...
- 弁護士回答
- 5
-
-
デリヘルでキスマーク。この場合、訴えられたりするのでしょうか?
ベストアンサー先日人妻系デリヘルを利用した際に相手に故意ではないですがキスマークを付けてしまいました。大きさは大体直径一センチくらいです。 無理に付けたりしていませんし相手も痛がったり嫌がったりしてはいませんでした。 その後、相手がキスマークを付けられたのが嫌で帰ると言いだしたので了承しました。その後相手がホテルで店に電話をしてオーナーとの話になりホテルを出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺言書。遺言書とどちらが通るのでしょうか?
祖母が亡くなり長男である父が喪主をしました。(祖母とは別に住んでいます) 葬儀後、遺言書が出てきました。 祖母と同居している外孫に「養女として面倒見て欲しい」「家、屋敷を相続させる」「祭祀承継者を指定する」という内容です。祭祀は祖母が亡くなる10ヶ月前に口約束をし、また一部の土地を生前贈与で私の兄が承継となりました。遺言書とどちらが通るのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻に自宅(持家)を明け渡してもらいたい。
5年前に離婚し私は自宅(持家)を離れ別の女性と住んでいます。 一人娘が居ますので、元妻に自宅で面倒をみてもらっていました。親権は私です。 慰謝料の請求は無く、娘の生活費と学費、自宅の住宅ローンも全て私が支払っています。 今春娘が他県に進学し、ほぼ同時期に私も東京へ転勤となりました。 家を明け渡してもらい借家にしたいのですが、のらりくらりと話をかわさ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交際中に金銭の受け渡しがあった場合、別れた際に慰謝料請求できますか?
一年近く交際している彼がいます。親しくなって毎日家にくるようになり、泊まっていくようになりました。私は、実家に住んでいて子供もいます。彼は、子供がいるから子供との時間を作れるようにと言っていたのでこの先の事をちゃんと考えてくれているとおもっていましたが、ほかに彼女がいてそれを隠すために自分がきていたのを知りました。生活費を入れるといい一度もあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求について。その女に慰謝料を請求したいと思いますが、まず何からすればいいのかお教え願います。
主人が1年前に突然家を出て行きました。仕事の事や女関係だと思いますが、春頃になり居場所もわかり、子供達も行き来してますが、生活費を入れて貰えてないので(出て行って二回振り込み)子供四人、主人の携帯代、借金払ってるので、生活できないので離婚しようてことになりましたが、まだお金の話もしてないので、出さずにいます。最近主人のアパートに行くと、前に付き合ってた女と続い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうか教えて下さい。支払いが滞るとどうなりますか?
ベストアンサーマンションのローンと離婚の事で教えて下さい。 共有名義9:1私が1です。ローンは全額夫が借入。払ってきました。これが婚姻費用と思うようにしてきました。でも他にも多額の借金をつくり払えないと言ってきました。 支払いが滞るとどうなりますか?夫とは夫の浮気が原因で長年別居しています。いきなり家を出ないといけない事になれば私と子供が行き先がなく途方にくれてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
姑問題。この件についてそれ以外も何か法で罰せられますか?
姑意地悪は、普通では、考えられない事でした。思い通りにならないと、人の物を壊す、捨てる(車の鍵等川に捨てられた事もあり) 家に入れないよう内鍵をかけたり、酒乱で怒鳴りちらし『出ていけ、浮浪者糞女!詐欺師』等罵声をあげ、私だけお風呂に入れてもらえず居間に鍵まで閉められました。質問は、今妊婦中でもう出ていく事になりましたが、いつも姑に喧嘩を売られてこの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与について
私の兄ことですが一方的に妻が家財道具を持って出て行き、夫は勤務先から戻ると家財道具が無い場合。 後日、妻より慰謝料以外の財産分与請求が来ました。 身勝手に出て行ったのだから、支払わなくてもいいと両親や弁護士はいいますが、公務員の兄に対して、家裁の調停委員は月々十数万の支払いを求めてきて、強制力があるといいます。 私も同じ女性ですから、女性の立...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に向けて話し合っています。
現在私、夫、長男(10才私の連れ子)、次男(3才)、三男(10ヶ月)で住んでいます。 旦那は離婚するならしたの子ふたりを置いていけと言っていますがまだ小さく次男はママっ子でお風呂や寝るのも私じゃないと嫌がるので置いて出るなんてできません。 離婚したい理由は言葉の暴力、実際手をあげられたことも何度か。一番は長男にたいしての態度、行動です。 すぐにでも家を出た...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください
かなり切羽詰まってます。前に住んでいた家の家主が実母の姉なんですが、3〜4年前から父が無職で家賃を滞納してました。今年の6月下旬に一週間以内に出ていけと言われ、そして滞納していた家賃(約180万)を親が払えないなら子供が払えと私に言ってきました。電話に出ないと職場に電話をかけたりしてきます。払わないなら大変なことになるよ。や、会社に借りて払え。差し押さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身内の証言について。効力は見込めますでしょうか?
いつも回答ありがとうございます。 離婚の際に財産分与も何も要らない別居もしない早く別れたいと言われ離婚届けを書きました。 離婚時に子供の名義ね預貯金や家財道具等全て相手側が持って行きました。 財産分与はいらないと言ったのに今になり財産分与を要求されています。残念なのは財産分与はいらないと言った内容を書面にした訳ではなく私の母に言い放ち出て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルトサイトに退会電話してしまいました
ベストアンサー確認が、二回出て来た画面で、うっかりアダルトサイトに入会になってしまい、三日以内に、68000円を振り込むようにという画面に。 退会についてのフリーダイヤルが、あったから、すぐに電話すると、怖い口調の人にかわられて、ちゃんと、確認があったでしょう?お客様の、見落としなので、クーリングオフは、一切受け付けませんと言われ一方的に電話切られました。 入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供が預けられた
ベストアンサー本日、朝から旦那に子供を連れて家を出られ、今、帰って来ましたが、3歳の子を「実家に置いて来た。離婚調停がまとまるまで母(祖母)に預かってもらう」と言って、旦那が強行手段に出ました。 私(母)から、離れた事が1度もないので、3歳の息子の心が心配です。 すぐにでも、連れ戻したいのですが、私はまず何をしたら良いのでしょうか? 1度も面倒を見てもらった事が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与に関して教えて下さい。
無事に親権が決まり、財産分与に入る事になりました。 財産分与は、大まかに金額が出ているのですが、ふにおちません。 共働きです。12月に家を出た日にちまでが共有になるという事なんですが、実質的には、4月の時点で別経済になっていたのに、私の給与全額〔ボーナスも〕が預金額に入るのは納得が行きません。また、12月迄の私の給与とボーナスが全額財産分与に入るの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際相手からの要求(事前連絡)
約1年3カ月位前に知り合った女性と最初は映画、食事と交際を重ねていました。 ある時、私の家に来る事になり、強引ではあったのですが、行為をおこないました。以来1年ほど、交際を続けていましたが、不仲になり 最初の行為を行った際の事がレイプで今でも許せないと言われ、 この事を事件として取り上げ、警察・弁護士に相談するつもりだと言われました。 要求として...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうすればいいのか分かりません…
今、離婚を考えています。初めは暴力を振るわれた時…今は言葉による精神的苦痛に…最近は子供に対してもよく手をあげるようになり… ただ、車や携帯の名義が私の名義だったり私の名義のローンや借金もありそ支払いがどうなるのか… 借金については主人が半年近く働いておらず私のパートの収入のみでは生活できずにした借金なので私一人で返済しなければいけないのか…など...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲していた相手との問題
ベストアンサー【相談の背景】 同棲している時に他の女性と連絡をとっていて気持ちがそちらにいってしまいました。それが原因で浮気といわれ、喧嘩になり、一度は許してもらいましたが、その時の喧嘩で自分が言われすぎて相手と前向きに向き合えなくなってしまいました。 別れることも言いましたが、相手のほうが言いすぎたなどチャンスをとなり、つづけることになりました。 ですがや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口論により遺産分割協議が難航しています。 自分の分割分を増やしたい
【相談の背景】 お願いします。今年の5月に父が亡くなりました。その遺産分割についてです。元々の家族構成ですが父、母、兄(養子)、私(長男)、妹二人という構成でしたが約三十年程前に離婚し、その際に父方には私のみ残り(死亡時迄同居であり現在も父が建てた家に住んでいます)、他三人は母と一緒に出ていきました。その際長女である上の妹迄は成人していましたが下の妹...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の荷物について
喧嘩の時旦那が物に当たったり殺す、殴ると発言した為子供連れて家を飛び出し、私の親に助けを求めたら親が警察に連絡をし、警察官立ち合い話し合いをしてとりあえず離れた方がいいとの事で着の身着のまま家を出て今別居しています。 住所変更などはしていません。 旦那はギャンブル、ゲーム依存症、モラハラです。 過去に元嫁に対してのDVで逮捕歴もあります。 義母も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
近所の小学生の迷惑行為に困ってます。
最近近所の子供が私の家の前の田んぼで野球をするようになったのですが多い時だと6人の小学生の男の子が集まっていて大声で叫んだりしてすごく迷惑しています。 また声だけでなく田んぼから近くのマンションの駐車場に向かってバットでボールを打ったり、投げたりしてそこに止まっていた車の屋根に当てて笑っていたり道路に向かってボールを投げたりしていました。 また、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地の名義を変更したい。
今、母が住んでいる土地の名義を変更したいです。 関係人物 祖父、父、母、父の弟、父の姉、父の姉の旦那、父の姉の養子、祖母の姉?、私、弟、妹。 土地の名義 父の姉の旦那と養子の名義 家 父と祖父が折半して建てましたが、名義は祖父の名前で建てたそうです。 現在 祖父、父、父の姉は亡くなりました。 母は身体障害になったため、今年の9月から施設...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が不倫相手との間で妊娠した場合の裁判(復縁希望)
ベストアンサーお世話になります。 私の転勤の都合で単身赴任(妻の住む家から500kmほど)して4ヶ月弱になりますが、その間に、妻(結婚2年目弱、共に33歳)が男性(33歳、元会社の上司で独身、役職あり)の家で生活していました。その後、妻は妻の住む家(相手男性の家から100kmほど)の近くで就職が決まったため、夫婦で話し合い、男性の家から出て一人暮らしをしながら仕事に専念する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻生活費と養育費はいくらになりますか
ベストアンサー【相談の背景】 別居、離婚を考えています。 持ち家、戸建、私名義 ローン 月約9万、ボーナス約15万×2回 家族構成 私、妻、長男(19歳、今年8月に20歳)、長女(18歳) 収入は、 私 年収約1000万 妻 年収約150万(パート) 長男 約15万(バイト) 【質問1】 現在、私の給与は妻が管理しています。 とりあえず、別居前に、給与口座を変更して、私が...
- 弁護士回答
- 1
-
「家を出たい」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから