4,753件見つかりました

法律相談一覧

• 児童福祉法違反、売春防止法違反、児童買春・児童ポルノ禁止法の判決はどうなるのでしょうか?

先日、主人が逮捕され、起訴となり弁護人が保釈申請をする予定です。 罪状は児童福祉法違反、売春防止法違反、児童買春、児童ポルノ禁止法です。 主人はデリヘルを経営しており、未成年の女の子を雇用したため逮捕となりました。 逮捕当初は、20日で罰金ではないかと言われておりましたが、主人の逮捕後に、女の子を紹介したスカウト、女の子を買った客2名も逮捕され、検...

弁護士回答
    3
  • 6000万円業務上横領 実刑になったらどのくらいの懲役でしょか

ベストアンサー

経理担当をして6,000万円を横領をしてしまいました。 私から社長に自白をして、告訴はしないということで今現在では私の家族と会社が示談中です。  返済は90万円しかしていません。 会社が求める今後の返済計画ができない状態であり、家族は保証人にはなれない、もう返済をあきらめると言っています。  告訴さらたら実刑は覚悟していますが、どのくらいの懲役でしょ...

弁護士回答
    4
  • 前科ありで飲酒運転・無免許運転で現行犯逮捕された場合…

ベストアンサー

先日、友人が夜中に酒気帯び運転で、現行犯逮捕されました。逮捕された日の明け方に警察署から私に電話があり、 「◯◯警察署、交通課の◯◯ですが、(私)さんの携帯電話でまちがいないですか?生年月日は◯年◯月◯日ですか?」といろいろ聞かれ、合っていたのでハイと答えました。 すると、「あなたと同姓同名の方がこちらにいます」といわれ、冷静になって考えたら、交通課から...

弁護士回答
    1
  • 取締役の欠格事由について、ご質問があります。

(1)取締役の欠格事由 会社法には、取締役の欠格事由が定められています(会社法331条)。 以下のいずれかにあたる場合には、取締役になることができません。 《取締役の欠格事由》 ①法人 ②成年被後見人、被保佐人(外国の法令上これらと同様に取り扱われている者を含む) ③会社法違反の罪やその他一定の罪を犯し、その刑の執行後、または執行を受けることが...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノ所持(保管)による検挙の可能性について

【相談の背景】 先日、クラウドサービス(Googleドライブ)アカウントが凍結されました。 事由としては有害コンテンツが検知されたためとのことでした。 性的嗜好を満たすためにネットから保存した画像を保管していましたが、その中におそらく児童ポルノに該当するものがあったのではないかと推測しています。何かしらのサイトからの購入や、他人からの送付はありません。 ...

弁護士回答
    1
  • 特殊詐欺の受け子出し子

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、友人が特殊詐欺(受け子、出し子)で逮捕されました。 年齢は25歳、初犯になります。 起訴された件数は3件です。 1.被害額28万円→30万円弁済 示談済(宥恕) 2.被害額100万円→100万円弁済 示談済(宥恕) 3.被害額0(窃盗未遂)示談未了 以上の状況になります。 動機としては、ギャンブル依存症により闇金などへの借金で首が回らなく...

弁護士回答
    2
  • 特殊詐欺について質問です

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、友人が特殊詐欺(受け子、出し子)で逮捕されました。 年齢は25歳、初犯になります。 起訴された件数は3件です。 1.被害額28万円→30万円弁済 示談済(宥恕) 2.被害額100万円→100万円弁済 示談済(宥恕) 3.被害額0(窃盗未遂)示談未了 以上の状況になります。 動機としては、ギャンブル依存症により闇金などへの借金で首が回らなく...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予中の再犯 大麻取締法

ベストアンサー

僕が少年の時(19才)の事件で時効残り半年で去年の11月に大麻取締法で捕まり(0.75g)1月29日に求刑6ヶ月執行猶予3年の判決がでました。 そして今年の6月3日彼女との大麻共同所持(0.492g)で捕まり起訴されました。 今は保釈で出てきて制限住居(実家)で過ごしてます。 また薬物依存症の精神病院に通い父の勤め先で一緒に働いています。 裁判は8月中頃になるかと思います。 ...

弁護士回答
    1
  • 控訴審、再度の執行猶予について

ベストアンサー

控訴審で執行猶予を得るため、アドバイスを頂きたく御願いいたします。 前刑住居侵入窃盗3件で懲役2年執行猶予4年の判決を受けました。 判決後3ヶ月で起こした占有離脱物横領罪にて起訴され、一審で懲役6ヶ月の判決となりました。 現在控訴保釈中です。 判決では規範意識が相当低いとして実刑になりました。 一審では示談済み、母が情状証人として同居して面倒を見...

弁護士回答
    1
  • 知人になりすまして消費者金融から借り入れした場合

ベストアンサー

友人についてです。 まず、友人の状況ですが1月末に全く別の内容の事件で懲役1年半、執行猶予3年が確定したばかりです。 この友人ですが、以前知人から借りた保険証を使いその人になりすまし、消費者金融から借り入れをしていました。それが、この公判までの間に滞納となり今回発覚した状況です。 保険証を貸した知人は、返済をしてくれれば示談に応じるとのことです...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • なりすましによる消費者金融からの借り入れについて

ベストアンサー

友人についてです。 まず、友人の状況ですが1月末に全く別の内容の事件で懲役1年半、執行猶予3年が確定したばかりです。 この友人ですが、以前知人から借りた保険証を使いその人になりすまし、消費者金融から借り入れをしていました。それが、この公判までの間に滞納となり今回発覚した状況です。 保険証を貸した知人は、返済をしてくれれば示談に応じるとのことです...

弁護士回答
    1
  • 保釈中にて仕事もしています。前科はありますが執行猶予はつきますか?

ベストアンサー

初めまして宜しくお願い致します。 私は以前に傷害にて執行猶予中にまた傷害事件を起こしてしまい通算4年10ヶ月の実刑判決にて服役しました。 平成21年11月に出所しました。 この度平成28年10月に他人に譲り渡す目的で口座を開設し、その口座を売ったとして詐欺罪にて逮捕されました。現在、保釈中の身にて本日、初公判が行われまして求刑 1年6ヶ月を受けました。 判...

弁護士回答
    2
  • 受け子、出し子判決予想をお願いします。

現在保釈中の身であり、近々判決です。 検察官からは求刑4年と言い渡されてます。 罪状は特殊詐欺の受け子兼出し子です。 起訴2件の窃盗 キャッシュカードの受け取りが1件、その後そのキャッシュカードでの引き出し100万円の1件です。 初犯で弁済はできておりません 証人に母親に出てもらう予定でしたが仕事が入り出てもらえず 執行猶予が厳しいと聞きました...

弁護士回答
    1
  • 轢き逃げ 前科あります

【相談の背景】 先日交通事故を起こしてしまいました。 こちらの過失はおそらく10対0で、疲れていて左側に人のような影が見えてしまい、よけようとして黄色の車線を超えて右によけ 対向車に車同士でぶつけてしまいました。 それに驚いて後ろの車にもぶつけました 自分は怪我もなく、ミラーも動いたりしてなかったので、そんな大事に考えずとりあえず職場が近くて相談し...

弁護士回答
    1
  • 強制わいせつ(痴漢)で起訴されました。判決で執行猶予がつくかどうか知りたいです。

電車内の痴漢で逮捕され、強制わいせつで起訴されました。(本人は勾留されています) 判決に執行猶予がつくかどうかについて知りたいと思います。 電車内で女子高校生に対して痴漢行為をし、強制わいせつで起訴されました。 5年前にも、電車内で痴漢行為をし、迷惑防止条例違反で罰金刑を受けました。(40万) 同時に、同時期していた電車内での痴漢行為で逮捕さ...

弁護士回答
    2
  • 恐喝、偽計業務妨害の2件で起訴され現在在宅起訴中です

ベストアンサー

先日論告求刑があり、懲役4年の求刑を受けました 私を担当している国選弁護人は実刑の可能性が高いと言っております 判決の時もある程度荷物はまとめておくようにとも言われています 現在の状況としましては ☆恐喝事件について ・被害弁済を現時点で1/5だけ返済 ・示談書の作成 ・嘆願書の作成 ☆偽計業務妨害について ・任意性の有無について争っています ・...

弁護士回答
    3
  • 刑罰の予想をお願い致します。ー詐欺

刑罰の予想をお願い致します。 交際相手に4本4000万詐欺されて、刑事告訴し捜査しています。 警察の話では証拠により全部は立たず、1000万強は確実にたちますようです。 予想される刑罰は懲役何年でしょうか? 交際相手は執行猶予中です。 この1月20日に執行猶予があけます。詐欺ではなくて 不正競争防止法違反で懲役2年半執行猶予5年でした。前科2犯です。 その前は...

弁護士回答
    2
  • 執行猶予付きますか?

【相談の背景】 息子の事で相談お願いします。不同意わいせつ罪、不同意わいせつ未遂罪です。3件、被害者は高校生です。 逮捕、勾留、起訴後、保釈され裁判が近々あります。示談には応じないと被害者の方は言っていますが、2件の方に損害賠償金を支払いました。損害賠償金を払った事により執行猶予付きの判決が出ますでしょうか? 実刑で収監される事は避けられるでし...

弁護士回答
    1
  • 特殊詐欺の窃盗の罪 初犯

【相談の背景】 特殊詐欺事件のカード3枚をすり替える 窃盗の罪に問われています。一件 初犯同類の事件では前歴前科なし。 交通違反の前歴のみ(免許取消し) 地方での犯行で当初の予定より早く帰ってきた、いわゆる飛んだ状態だったそうです。我々や友人、仕事の関係者に派遣の仕事をしてくると同じ内容で話していました、警察の方も騙されてしまいこちらの情報(家...

弁護士回答
    1
  • 彼氏が盗撮の再犯で捕まりました!この場合、処罰はどの様になりますでしょうか?

お恥ずかしい話ですが、1週間前に彼氏が盗撮で捕まりました。 彼は1年前にも盗撮(初犯)で警察の方にお世話になっております。 その時は略式で罰金30万円でした。 今回は、駅で盗撮をした際に警察の方につかまり、驚いて逃げようとしましたが、警察の方が追いかけてきて捕まったそうです。 お相手の方は既に立ち去っていたからなのか、逮捕は幸いされていません。。 ...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予中の無免許運転、ひき逃げ。どのくらい求刑から減刑されるか、控訴した方が良いか教えてください

【相談の背景】 2ヶ月前、私は無免許運転で車を運転し交通事故を起こし逮捕、勾留されました。半年前にも交通事故を起こしており、その際にひき逃げをし懲役1年、執行猶予3年の判決を受けていました。その事故で免許証も取消になっていました。 今回執行猶予中にも関わらず交通事故を起こし無免許運転過失致傷罪、道路交通法違反ひき逃げの罪で検察から拘禁刑1年6ヶ月の求...

弁護士回答
    2
  • 盗撮3回目の再犯です。

ベストアンサー

【相談の背景】 盗撮3回目の逮捕となります。 1回目2015年夏:罰金50万 2回目2017年7月:懲役10ヶ月執行猶予3年 3回目2025年10月逮捕、現在公判中で保釈されております。 2回目の執行猶予満了後から、 3年9ヶ月経過後の、 2024年4月頃に自分の勤め先のトイレにて、 社内従業員1名を盗撮しました(犯行回数12回警察調べより) 被害者は1名で宥恕付きで示談して頂けまし...

弁護士回答
    2
  • 受け子、出し子で逮捕されました。

【相談の背景】 受け子、出し子で、逮捕されました。 現在、24歳です。犯行当時、23歳。 起訴されたのは、2件です。 被害額は、400万程です。 現在は、保釈中で、保釈金は保釈保証金です。 被害弁済は、50万しか出来ず、月々返済する約束を交わし、被害者の方、2人から、嘆願書も頂きました。 情状人には、夫に出てもらいます。 当時、うつ病で休職しており、母は...

弁護士回答
    3
  • 執行猶予言渡取消し判決に対する抗告(不服申し立て)について

ベストアンサー

実家の母の件で大至急お願いします。 本人は否認中で、現状は以下の通りです。 <背景> 窃盗罪(万引き)で、 ・2015年4月中旬:懲役1年執行猶予3年保護観察の判決(執行猶予は2018年4月28日まで) ・2017年8月: 再犯(窃盗罪/万引き) ・2017年12月 〜2018年3月: 一審判決/有罪(実刑10月) ➡︎即日控訴(一審の国選弁護人を通じて) ・2018年3月下旬:検察より遵守事項違反...

弁護士回答
    1
  • 窃盗の再犯 刑期について

先日旦那が建造物侵入と窃盗の容疑で逮捕、起訴されました。旦那には同種の前科 前歴があり 只今保護観察付きの執行猶予中でした。(前回 懲役1年10月 執行猶予4年の判決)今回成人2回目の逮捕です。 被害者の方にお会いして謝罪はしましたが被害弁償は受け取って頂けませんでした。 今回実刑になるかと思いますが どのくらいの刑期になると予想されますか? 私自身只今妊...

弁護士回答
    2
  • 過去の犯罪の自首について。

【相談の背景】 【1件目】今から4年ほど前(17歳の頃)に最寄りの沿線で一駅分の切符を買い目的の駅で切符を無くしたと偽り、また特急電車に乗り特急券を買わず目的の駅までトイレで隠れ不正乗車を計6回繰り返しました。 【2件目】 今から2年前から昨年まで(21〜22歳)に 一台のスマホでIDを複数作り新規クーポンを取得して故意でネットショッピングにて使用しその後フ...

弁護士回答
    2
  • 窃盗事件で保釈中。その後について

ベストアンサー

現在電車で寝ている方の足元からバッグを窃盗した事件で逮捕され20日の拘留、起訴後の保釈中です。 私は前科があります。 逮捕監禁、強要、恐喝で捕まりました。 実刑2年執行猶予3年でした。 今は執行猶予空けて2年になります。 現行犯逮捕で持ち物は全て被害者の方に返却されています。 65000円相当の物です。 最初怖くて警察に届けようと思ったと否認してしまいま...

弁護士回答
    3
  • 受け子、未遂、既遂、二件起訴

受け子の詐欺未遂、既遂の二件で起訴されています。 既遂の後すぐに二件目に行き 現行犯逮捕されました。 なので既遂の方のお金もまだ持っており 既遂200万、未遂200万は 二件とも被害者に還付されています。 迷惑料として20万づつ 払いました。 未遂の方には嘆願書を頂きましたが 既遂の方と連絡が取れない状況です。 既遂の方は恵まれない子供達に募...

弁護士回答
    1
  • 詐欺未遂、詐欺 受け子 判決

詐欺未遂、詐欺の2件で受け子として起訴されています。 同じ日にちです。 詐欺未遂200万円と 詐欺200万円は還付されています。 情状証人として息子の妻になって頂き 今後は監督すると約束してもらい 子供もいるが 服役になっても私は待ちます。とも 言ってもらいました。 被害者の方たちに謝罪文を出し 迷惑料と言う形で20万円づつ弁済しました。 詐欺の被害...

弁護士回答
    2
  • 初犯 窃盗罪 控訴審で執行猶予の可能性ありますか?

ベストアンサー

私は今現在、控訴保釈中です。 仕事の上司から給料未払い等の事でトラブルになり 2人で自宅に空き巣、1300万円を窃盗しました。 共犯は自主した事で、懲役1年6ヶ月執行猶予3年の判決を受けていますが 被害弁償は1円もしてません。 第1審では、私が600万円弁済し示談書と嘆願書を頂きましたが、判決では私が首謀者であり弁償も半分以下と言われ実刑1年6ヶ月が言い渡され...

弁護士回答
    5
  • 獄中の受刑者からの手紙

私の兄は2年前までタクシーの運転手をしていました。その在職中に乗せた乗客どうしで、事件(強制わいせつか強姦のような)が発生し、加害者の方に実刑判決(懲役12年?)が下ったという事は兄本人が警察に証言を頼まれていたので、判決結果が検察庁から連絡あって知っていたそうです。もう事件から3~4年が経っていますが、つい先日、兄の前勤め先のタクシー会社に、...

弁護士回答
    2
  • 覚醒剤再犯での判決について

意見を聞かせて下さい。 旦那が6年前に覚醒剤所持・使用で捕まりましたが初犯の為執行猶予を頂きました。 今年の3月に覚醒剤所持・使用で再度捕まりました。 私は今年の2月に出産したばかりで働けず実家にも帰れない状態になりました。 引っ越しなど家庭の事情で現在保釈中です。 保釈中の現在も旦那も更生出来るように頑張ると言って薬物依存のカウンセリングを受けに...

弁護士回答
    2
  • 仮釈放中の万引きでの逮捕

ベストアンサー

仮釈放中の彼氏が万引きで逮捕され10日間の拘留が決定しました。 本日一緒にいた私も調書を取られたのですが、そのときに万引きでは初犯なので罰金刑になる確立が高いと言われました。 (前回は覚せい剤の実刑3年ちょいで仮釈放を10ヶ月頂きました。) そのときに刑事さんに、仮釈放中なので、罰金刑になれば取り消しになって刑務所へ行かないといけないですよね?と聞くと...

弁護士回答
    3
  • 窃盗罪で裁判を受けていて、前科があります。

ベストアンサー

窃盗罪で裁判を受けています。 仕事で訪問した家から腕時計(40万円相当)を盗み、その一年半後に窃盗罪で逮捕、起訴、保釈(保釈金120万)で先日裁判で求刑1年6ヶ月との事でした。 8年前恐喝で前科があり、その時は懲役3年執行猶予5年でした。 本件は執行猶予終了から一年半後の事件です。 示談書には、刑罰を積極的には望まないと記して頂いております。 被害弁済は済...

弁護士回答
    3
  • 強制わいせつ罪と住居侵入罪について

ベストアンサー

ご回答お願いします。 この度、21歳の甥が15歳の中学生の女の子に強制わいせつ行為をした事で逮捕され、事実をすぐに認め起訴。その後、住居侵入罪(盗撮)が証拠として持って行かれた携帯電話で発覚した為に追起訴されました。 もちろん盗撮の方もすぐに認めております。 甥は五年前にも強姦罪等で中等少年院に1年行ってます。 今回、資力的に厳しい為、国選弁護士さんに...

弁護士回答
    3
  • 詐欺罪の共犯となってしまうか心配です。

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前に男友達を騙して500万円借りました。私は看護師で酒気帯び運転で事故を起こし、警察沙汰になると職を失うので、相手と示談する必要があり、お金が500万円必要という嘘をでっちあげてました。 看護師であることは本当です。 でも本当は私の交際中の男性が作った借金を返済するためでした。その彼氏の指示で、男友達から事故を装って500万円借りる...

弁護士回答
    2
  • 無免許。今は警察からの連絡待ちですが罰金になるでしょうか?

先日運転中に携帯保持で白バイに捕まりました。実は半年前に免停になり無免許状態でした。仕事で車を使うので免停中も週五は社用車を使用してました。今は警察からの連絡待ちですが罰金になるでしょうか?または実刑でしょうか?取り返しのつかないことをしてしまったと今更ながら反省しております。

弁護士回答
    1
  • 犯罪者の父親との面会交流

【相談の背景】 元夫の児童福祉法違反、ポルノ製造法違反(実刑2年6ヵ月)を理由に出所後離婚をしました。 現在、元夫から子供(小1.小3の男の子)との面会交流に関する申し立てがあり、先日1回目の調停を終えました。 元夫は仕事が忙しく1ヵ月に1度程度しか休みがなく、子育てに関してはほぼ私がこなして来ました。 服役中は海外赴任とごまかし、2年3ヵ月離れて暮らしてい...

弁護士回答
    1
  • 人の物を勝手に捨てた場合について。

約7年前にDVを受け警察に保護され、離婚をしました。 当時は子供と自分の生命の危険を感じ、即日必要な荷物(服、下着、子供のランドセル、制服等)だけを持ち、当時住んでいた家に色々な荷物も置いて出ざるを得ない状況で家を飛び出しました。 最近になって、やっとDVのトラウマも落ち着いて来て元パートナーと電話越しでなら話が出来るようになり、私が子供の頃に今は...

弁護士回答
    1
  • 親族が強盗事件を起こしました。執行猶予はつくのでしょうか?

強盗、住居侵入、追起訴で窃盗罪で親族が逮捕されました。 事件の概要ですが、住宅に装い押し入り現金とキャッシュカード複数枚を取り、その後親族が指示役の指示で銀行に行き現金を下ろしました。その後取ったお金は指示役に全て渡し、報酬等も本人から全て断りました。 被害者とは示談できており、被害届を取り下げること、厳罰を求めないこと、被害者を宥恕することな...

弁護士回答
    1
  • 精神的苦痛損害賠償について

H26(2014)年10月に、私の娘(当時小学校3年生)が通っていた塾の先生にわいせつな行為をされ、その後訴え、2年10月の実刑を受け、保護観察も終わりました。刑罰は良しとして、民事的な話が未だ未済です。相手の弁護士からは「いずれ電話します」との事で、待てど暮らせど連絡は無く、私から電話してもはぐらかされ、話は進んでません。2件程無料相談をしましたが、時効の問題...

弁護士回答
    2
  • 業務上横領の諸々、教えてください。

ベストアンサー

約500万円の横領を犯し、毎月90000円という誓約書を交わし、 現在までに17回返済。約160万円程返済。 今後も返済継続。初犯。全て認めています。 今年3月に会社の方針で告訴されました。 誓約書にはいつ、告訴されても異議は申し立てないという内容が ありました。告訴額は250万円。告訴分は年内~来年初に返せます。 勿論、それ以外も継続し、1年~1年半程度で弁...

弁護士回答
    1
  • (脇見運転) 人身事故の加害者です。

ベストアンサー

人身事故の加害者です。 今後の処罰、対応についてお尋ねします。 昨夜、助手席の者の携帯の地図検索サービスを確認しながら、会話をしており、 赤信号の見落としをしてしまい直線の道路での、横断歩道を横断中の歩行者と接触しました。 お相手の方は20代女性です。 まだ詳しい状況は伺えておりませんが、 警察からの話だと、命に別状は無く、2週間入院+通院にな...

弁護士回答
    2
  • 公然わいせつ 再犯 逃亡

ベストアンサー

【相談の背景】 【相談の背景】 公然わいせつで1年前に逮捕され 略式裁判で10万の罰金を支払いました。 ですが1週間ほど前にまた公然わいせつをしてしまい、通報されていると思います。 警察からは連絡はきていません。 前回、今回ともに電車内で下半身を露出しており、逃亡しています。 被害届が出ている可能性が高いです。 【質問1】 家族に知られたくない、実...

弁護士回答
    4
  • 高裁の控訴中に弁護士を変更できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 控訴したとき弁護士を変える事は 途中でできますか?兄は、1審で実刑でした。他の共犯は全て猶予がついていました。控訴しました。1年前から体調不良になり神経内科に通い中です控訴の途中で変更できますか?高裁はどの位時間かかりますか?高裁で猶予がつく可能性はありますか? 【質問1】 控訴したとき弁護士を変える事は途中でできますか?控訴の途...

弁護士回答
    1
  • 主人が横領700万で警察に連行されました。

ベストアンサー

ご回答宜しくお願い致します。 3日前主人が前会社での横領罪で刑事の方に連れて行かれました。 私は妊娠8ヶ月の状態、突然の事で気が動転し今も現実か分からず疲れ果ております、お力をお貸し下さい。 罪は横領罪で3年前に主人がしている会社で主人が横領していたようで、 告訴しているのは主人に社長をしろと言われた会社の社長で親子会社にあたるようです。 3...

弁護士回答
    3
  • 判決について、出来るだけ多くのご意見をお願いいたします。

ベストアンサー

私の友達が去年、危険ドラックの販売で逮捕されました。 罪名は麻薬及び向精神薬取締法違反と薬事法違反です。 麻薬成分が入っているハーブの営利目的の所持と違法成分のはいっているハーブの貯蔵と販売の容疑です。 10年以上前に前科がある共犯者がいるみたいですが、私の友達は初犯で前科・前歴なしで保釈もされています。 先日、裁判があり求刑がでました。 ...

弁護士回答
    2
  • ご報告と教えて下さい

ベストアンサー

先月の14日と17日に投稿をし、お2人の弁護士先生と荻原先生にご解答を頂きありがとうございました。 本日、判決がありご指摘通りの実刑判決で懲役1年2月でした。 判決文の中には私の障害による情状には触れられず、「物欲を満たす為の身勝手な犯行」と断罪されました。 判決後、担当して下さった弁護士先生と控訴についてご相談をし接見して頂いたのですが妻が「上訴権放...

弁護士回答
    3
  • 控訴から控訴取り下げまでについて

ベストアンサー

何度もお世話になっております、 1回目 おにぎり等の窃盗の後、逃走 事後強盗 3年の実行猶予4年 2回目 1回目執行猶予中、おにぎり等の窃盗 実刑6ヶ月 2012年4月 窃盗で逮捕され、求刑3年半で仮釈放ありで2015年7月に出所 今回食料など1100円ほどの窃盗で逮捕 裁判を受けて求刑1年となっています。 事件後、裁判目前にプレクマニアの診断を受けました。 (...

弁護士回答
    1
  • 窃盗初犯だが、余罪の被害額が大きい場合の量刑

罪名が窃盗、被告人は私の母です ・初犯、立件されたのは5件で被害額118万円だが、余罪含めると総被害額は1千万を超えている ・余罪に関しては、犯行当時から4〜6年ほど経っており、本人も詳細を覚えておらず。警察・検察の取調時には他にもやったかと問われ、やりましたと話すも、余罪に関しては立件しない、再逮捕も追起訴もなしとなった。 2月中旬に逮捕、3月初めに...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから