55,199件見つかりました

法律相談一覧

• 婚姻費用分担請求の調停で算定表を下回る事例

ベストアンサー

妻から離婚調停と共に婚姻費用分担請求調停を申し立てられました。2歳半の子供が1人います。 離婚理由は病気、浪費に○が付いていました。 FXの借金350万円を黙って結婚したのが3年前に妻にばれ、借金を妻に立て替えてもらいました。 その後、毎月小遣いとボーナスから190万円を妻に返済したのですが、1年半前に労働過多が原因で会社を休職してしまいました。適応障害と...

弁護士回答
    1
  • 想定外の生活苦による再婚後の離婚

ベストアンサー

今年再婚したのですが、既に別れたいです。再婚する前から毎月お金をかしていたのですが、返すと言うばかりで、貸した金額ばかりが高くなっていくばかり。今では280万ほどもあります。 子供のために貯金していたお金なので、結婚したら少しづつでも返してくれるとおもっていたのに、毎月の生活すらできない状況でした。 あと二、三ヶ月したらふつうに生活出来るからと言わ...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の慰謝料について

ベストアンサー

不貞行為に対する慰謝料を請求されています。交際が始まったのは2年半程前ですが、2年前に、交際相手の配偶者から、慰謝料を請求されました。「こちらとしては裁判をしても良いが、裁判をして会社などに知られると職を失うのでは?」と言われた事もあり、裁判はせず、交際相手の配偶者に示談金として数十万円の支払いをしました。夫婦で話し合い、離婚しないとの事でした。 ...

弁護士回答
    2
  • 内縁の妻の連れ子の養育費について。支払う義務があるのかどうか

ベストアンサー

W不倫からお互い離婚後、同棲している内縁の妻がいます。相手には連れ子が2人(男の子、高校3年 親権 父)(女の子、中学2年 親権 母)がおり、相手の旦那より慰謝料の変わりとして、下の子の養育費は内縁の妻持ちという形になっており、内訳を書いた同意書?に内縁の妻のみ判子を押しています。私自身は、その同意書には判子を押していません。 上の子とはやはり不倫をして家...

弁護士回答
    1
  • 結婚25年、別居期間がどのくらいで裁判所は離婚を認めるのでしょうか?

ベストアンサー

結婚25年で夫から離婚をしたいと言われています。 2011年から単身赴任中で、最初に離婚らしい話を切り出されたのは2015年です。初めの2年位は、年に1〜2度その件について話す程度でしたが、最近は月1位で。婚姻関係ですが、こちらのサイトで相談したところ、今のところ別居状態とは言えないようです。 婚姻期間が25年の場合、この先別居期間がどれくらい続くと裁判所は離...

弁護士回答
    2
  • 事実婚 不貞行為は無い相手への慰謝料請求

私が子連れで、事実婚3年が経過しています。 同居する家を彼名義で借り、保証人には私の母がなっていますが、住民票は私と子供だけが現在住んでいるところにあり、彼の住民票は実家においたままとなっています。 自宅を仕事場としているため、彼への郵便物はこちらに届いていますし、私名義の車のローンの連帯保証人は彼なので諸々を考えても事実婚とみなされるのかな?と...

弁護士回答
    3
  • 自分名義のマンション借金DV 夫に出ていってもらえる?

結婚三年。夫の度重なる金銭問題とDVで離婚調停を申し立てました。 入籍後に税金滞納や、夫が住んでいた賃貸マンションの修繕費等の未払い、カードローン数社の借金などが発覚。一緒に住むために借りたマンションの初期費用も全く出さず、夫があげたいと言った結婚式費用は私の両親が半額負担、夫の親族は、誰一人結婚式にも来なかったです。夫の給料のみで生活費を回して...

弁護士回答
    1
  • 生活保護受給資格申請において、相続が完了していない権利がある不動産の扱いについて

ベストアンサー

80代の叔母は生涯独身で連れ合いも子供もいません。 そのため、本人は高齢に伴い養老院へ入りたいと希望しています。 しかし本人は年金をもらう資格がなく、もっぱら今まで働いて貯めた貯金を取り崩して生活しています。 他に不動産や株などの金融商品もなく手元にある貯金が全てです。 そのため手元の貯金がなくなる段階で生活保護を受け、養老院へ入ろうと考えていま...

弁護士回答
    1
  • 息子と帰国を考えていますが、日本のパスポート申請が親権が無いため出来ません。

二重国籍の息子と日本帰国を考えております。 親権:父親 日本在住 私と息子は海外に居住 今までの経緯を箇条書きで書かせていただきます。 1.親権が無いため、パスポートの申請に父親の委任状が必要 2.連絡が取れ、委任状をメールで送ってもらい、大使館に持って行き、申請手続きに入る。 3.大使館で委任状の本書と父親の住民票が必要だと言われる 4.すぐ父...

弁護士回答
    3
  • 養育費から賃料相殺は可能?生活保護の場合は?

ベストアンサー

調停離婚し、毎月決められた養育費を支払っています。 しかし元妻はマンションから出て行きません。再三に渡り期日指定で退去勧告をしていますが、理由を付けては退去しません。 ちなみに離婚時に継続してマンションに住む合意や貸借契約等は結んでいません。(名義は僕の個人名義です) そこで何点か質問です。 1、マンションは売却確定していますが、オーバーローンで...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 両親からお金を借りる際「毎月固定額を返済」以外は贈与ですか。借用書上の貸主は誰にすべきですか。

ベストアンサー

住宅購入にあたり、両親から4千万円ほど借りることになりました。 1)借用書を作成して返済計画を立てたいのですが、毎月固定額を返済するようにしないと贈与とみなされてしまうのでしょうか? ・来年満期になる定期預金があり、満期時にまとまった額が手に入るため、そこで大きく返済したいと思っています。 ・現在子供にお金がかかっている状況のため、今年は返済...

弁護士回答
    1
  • 自転車対自転車の衝突事故

自転車 対 自転車の接触事故を19時ごろ起こしました。 私(会社員)、相手は小学生5年生の男の子。 小学生の3人組が無灯火で並走し、そのうち一人が自分にぶつかって来ました。 私と小学生は倒れ、小学生は手首をいためていました。 自身で救急車と警察、相手の親御さんに連絡をとり、救急車へ男の子は乗せ、 自身は警察の事故の報告と、他2人の男の子への親...

弁護士回答
    1
  • 夫の浮気、不貞行為証拠なし 慰謝料請求

ベストアンサー

以前もご相談させていただいたことと同じことになってしまうのですが 付き合い10年、結婚半年、子供なし、 夫:正社員 妻(私):派遣 夫と共通の女友達(同じく付き合いは10年)が家に遊びにくるようになり怪しいところがあり席を立つ前にボイスレコーダーを用意しトイレへ、戻り1人の時にそれを聞くと二人がキスしている音声がとれました。 それ以前から旦那の夜遊...

弁護士回答
    2
  • いじめの加害者に習い事を辞めてほしい

小学3年生の娘が習い事で、同じ学校のAから、習い事の先生が見てない所で容姿に関して悪口を言ったり、蹴られたりしていました。 この件の発覚前にも容姿を悪口を言って、先生から注意をされていた。何回か蹴っていたとの事。 発覚前のことは置いておき、発覚時の事で先生を挟んで話をし、やった事を認めて、謝罪をして頂き、先生からAと親には、次に何かやったら辞めても...

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係は破綻と聞いていたのに。不倫相手に慰謝料は請求できる?

ベストアンサー

子供が2人いる既婚者の男性とお付き合いしていました。 既婚者とはいえ、婚姻関係は破綻していると聞いていました。 食事も無し、寝室も別、夜も無し、お互いプライベートは干渉なし。 奥様にも、付き合ってる子がいると報告済だったとの事。その時のリアクションも興味なさげだったとのこと。 離婚については仲介人を介して進めていて、 後は家のローンや財産分与的...

弁護士回答
    1
  • 私の不貞での夫婦の話し合いに弁護士さんへ依頼したいです

ベストアンサー

別居中私の不貞行為により、夫の代理人から彼に対し内容証明が届き、彼の代理人と交渉する流れになっています。 そんな折り、婚姻関係は破断していなかったと主張したいのか、夫からメールが届きました。子供に会わせてもらえない、質問に答えてもらえない、彼とまだあっている(探偵やとっていたようなので知られてると思います)、婚姻費用は弁護士と相談した上で2万にする...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の妥当な金額について

ベストアンサー

慰謝料の請求について、 不倫をした夫と相手女性への慰謝料請求を考えています 証拠は LINEでお互いに好意があることを話し合い 夜に計20回ほど会っている内容(2か月にわたり) 最初は体の関係を否定していた夫の体の関係を自白。 (音声で「どうしてエッチなことをしていることを隠したの?」「ごめん」という会話が残っています) また、相手の女性から「不倫...

弁護士回答
    3
  • 叔母の遺産相続 -案内文に記載の無い その他も、後日も、相続?-

-状況- 叔母が無くなり、後見弁護士(A)の報告書(家裁への報告書)を基に、遺産相続を従兄弟含め10人程度に連絡が相談弁護士(B)から来ました。第一報(Aの報告書+Bの連絡)では、・遺産は預貯金のみなので ・相続は従兄弟で ・での了承依頼案内 でしたので、進めていっていい と三文判を押し進めていってもらいました。 第二報としてですが、上記の進行内容確...

弁護士回答
    6
  • 減給させて欲しいと言われましたが悩んでいます。

ベストアンサー

老人施設で働く専門職です。 当施設は医療法人で病院や他の施設も併設しています。平成12年4月に32歳で入職し、その際に前職場より少し少ない年収で他の職員より勤務時間が短い状態で契約しました。平成22年に年収契約から月収にして欲しいと言われ、前年度の年収を保証する代わりに、勤務時間が均一になり1.5時間時間が長くなりました。給与は他の若い方々より高い分は調...

弁護士回答
    1
  • 家を取得する前から居る住人が家賃を拒んでる

ベストアンサー

宜しくお願い致します。 4年程前に家を取得しました。 いささか複雑な事情が有り、一軒家の一階は賃貸に出して有ります。 問題は二階に住人がいます。家を購入前から住み着いている人が前大家には1万円で借りていたと言い張り、 都内でも高い土地で普通なら8万円は下らないと不動産屋に聞いております。 実は調停を行っていますが3回とも、のらりくらりで自分の主張だ...

弁護士回答
    3
  • 妻のパート時間と残業代

妻のパート時間 妻は某大手ファーストフードチェーンでパートをしています。 勤務時間は一応午後九時~閉店後1時間までの深夜1:00までの契約をしています。 が、実際に終わる時間は午前2時くらいらしく、残業代ももらっていません。 聞くところによると、マネージャーということで、社員並みの仕事をしています。 クレーム対応や在庫チェックなどをするとどうして...

弁護士回答
    2
  • 不倫加害者は傷ついた気持ちを主張できないの?

ベストアンサー

私は不倫していました。 先日1年程不倫関係にあった彼の奥さんから 200万の慰謝料を請求するという 内容証明が届きました。 実際はバレたのはこれで2回めです。 夏に一度3人で話し合いをしました。 その時には離婚をするので500万の 慰謝料を請求します。と言われました。 しかし、離婚はせず… 私は慰謝料を払ってもいい。 貴方はこれからどうしたい?と...

弁護士回答
    5
  • 養育費の減額調停についてと過去未払いの養育費の件について

今、現在、養育費の減額調停を相手側から申し立てられ行っています。 子供は二人で小5と小6の男の子です。 離婚時、取り決めた金額は1人2万5千円。しかし、離婚して数年間は払ってもらっていましたが、相手方が柔道整復師の資格をとるため学校に行くといい、それっきり約5年間、連絡もとれず、行方もわからずでしたがある方法で居場所を突き止め、働いている場所を見つけ...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料の妥当な金額

ベストアンサー

旦那の不倫で、離婚する場合の慰謝料はいくらが妥当か? ・旦那 40代後半 妻40代前半 ・婚姻期間 15年 ・子供 12歳・10歳・8歳 ・年収 旦那600万 妻400万 不倫期間 10年 単身赴任先で 不倫相手と半年同棲していた  不倫発覚後、不倫相手と2人で弁護士探し 不倫相手は 自己破産予定  慰謝料は、不倫発覚前の事案は自己破産で、取れないと思う ...

弁護士回答
    1
  • W不倫で妊娠中です。離婚せず出産した場合の養育に関するお金や関係の継続について相談です。

ベストアンサー

ダブル不倫で妊娠しています。 私達夫婦には子ども2人、相手は子ども1人です。 恥ずかしい話ですが、不倫関係は約2年半で将来は離婚して結婚しようと約束していました。お互いの子どもがいるので、すぐにということではなくゆくゆくはという感じでした。 今のところはお互いの夫婦ともに離婚はしない方向です。 子どもは産む予定です。 今後の話し合いによって変わる...

弁護士回答
    4
  • 窃盗(空き巣)の示談交渉不成立。実刑は何年?執行猶予の可能性。

ベストアンサー

去年平成27年11月に窃盗(空き巣)で逮捕されました。 今は保釈中の身です。 2件起訴され、被害額405万、78万です。 しかし1件の被害者の被害額(405万)は保険でおりたようです。証拠として出ました。 共謀者の被告は4件起訴され被害額は1000万以上で執行猶予中で求刑4年の結審で懲役2年8ヶ月でした。 情状証人には奥さん、兄貴が出ました。 ちなみに私は1歳半年になる子...

弁護士回答
    2
  • 共働き夫婦の別居後の家賃、慰謝料請求

お世話になります。 共働き夫婦(子供なし)で別居して約半年になります。 賃貸で生活していたのですが、妻からの度重なる理不尽な八つ当たり(言葉の暴力)に 耐えられず、暴力を振るわれたことが決め手で離婚を決意し、別居しています。 離婚をしたいことを告げてもまだ気持ちがあると言われ なかなか話が進まなかったので、向こうが提案して 第三者を交えて話し合い...

弁護士回答
    1
  • 浮気 慰謝料請求 和解

ベストアンサー

ご相談お願い致します。 現在、主人の浮気相手に慰謝料150万円の請求をした内容証明を自分で作成送付し、相手から30万円での和解提案書の返事がありました。 和解出来ない場合には、〇〇法律事務所に相談します。とありました。 納得出来なかった為、金額の交渉には応じるが30万円での和解は出来ないと返事を出し、1週間以内に回答する様に記載しました。 ご相談で...

弁護士回答
    2
  • 未成年の姪を養子縁組することで、祖母の相続を円滑にしたいのですが・・・

ベストアンサー

私の母(82歳)の相続についてです。私は妻・母と、母所有の自宅兼自営の飲食店に同居しており、子供がおりません。私の弟は、3年前に病死し、妻と(高2)17歳の姪を残しました。この先、高齢の母が直近で亡くなった場合、私と姪が、母の相続人になるのですが、まず、私どもの居住している自宅兼飲食店が、分割相続され、売却を求められると困ります。私たちが現役を終え、その...

弁護士回答
    4
  • 将来、土地と家屋の相続放棄を考えています

曽祖父名義の土地と、祖父名義の家屋、父名義の農地があります。(田舎の土地です) 曽祖父も祖父も亡くなっていますが、相続登記が終わっていません。 祖父名義の家屋には父、母、私と兄弟が住んでいて、父が全ての固定資産税を払ってきました。 土地、家屋の名義変更をする為に、祖父の兄弟、父の兄弟に遺産分割協議をお願いしましたが、昔から兄弟仲が悪く、話す...

弁護士回答
    4
  • 親の財産の不正使用について

親の財産の不正使用について質問します。 昨年末、母は9年間の介護施設での人生を終えました。 母の収入は年金と亡き父の恩給とで年に約250万円が支給されました。9年間でおおよそ1,600万円になります。 母の入居していた特別養護老人ホームにその間支払われた金額は約585万円です。母が亡くなって貯金通帳を調べたところ、現金はほとんど入っていませんでした。私には兄が...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄。勝手に処分してはいけない物はあるのでしょうか?

先日、父が他界しました。私には兄がいますが、ここ数年は連絡がとれない状態で、何処にいるかもわかりません。私は結婚しており、家内と子供が1人います。私が幼い頃、両親が離婚しており、私は父親側に育てられました。ですので、父が住んでいたマンションの片付けを私1人でしなければいけません。父は生活保護を受給しており、透析を受けながら、家賃の支給額の範囲内の...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料を不貞相手に負担してもらう場合の問題点

ベストアンサー

わたしは20代の女で、上司と不倫しました。上司は子供1人います。 期間は3ヶ月ほどです。 彼は前々から奥様と別れたいと思っており、わたしと付き合いだしてすぐ、別れる決意をし、奥様に別れを告げてました。 その後すぐ奥様にばれ、興信所を雇われ証拠をばっちり抑えられました。 奥さんも離婚すると言ってます。 今、彼は調停中で、慰謝料の額を減らしてもらえるよ...

弁護士回答
    1
  • 婚約していることを隠されていた交際について

ベストアンサー

約2年交際をしていた彼との間で妊娠が発覚しました。 彼に話したところ、考えさせてと言われ、数日後に電話で産ませられないと言われました。 その後、私は産みたいこと、一緒に育てていけないなら認知と養育費を払って欲しいとお願いしましたが、 認知もしない、養育費も払えないと言われました。 寧ろおろして欲しいとお願いしてるのになんで払うのかわからないと言...

弁護士回答
    8
  • 準強姦罪にあたりますでしょうか?

昨年の3/29日に女性Aは同僚の結婚式に出席した後、式には出席していない別の同僚男性Bから飲みに誘われ、二人で飲みに行きました。Aは結婚式で既に酔っていたこともあり、無理矢理Bに飲まされた訳ではありませんでしたが、お酒に酔い途中から記憶がなくなってしまいました。その後のことはうろ覚えですが、気付いた時にはAの自宅のベッドに裸で2人でいたそうです。そこでBに...

弁護士回答
    1
  • 有責者からの離婚申し立て

夫が今年に入り突然家出、その後探偵調査で不倫相手と同居が判明、不倫相手に慰謝料請求し、和解金を以て終了しました 二年前に夫の希望で私両親の土地に二世帯を新築 ローン組む時に夫借金が発覚し、夫一人ではローンがくめず、保証人に私の父、私がなり、現在両親、私、子供と住んでます 夫年収1100万、婚姻費用20万+ローン代15万の合意書があり入金もあります ...

弁護士回答
    1
  • 特別受益(元妻の子、現妻の子がいる場合)

前回、こちらで持ち家について相談させて頂きモヤモヤしていた事が分かり安心しました。ありがとうございました。 もう一度踏み込んだ相談をさせてください。 夫には元妻との子、私との子0歳児の計2人います。 老後、夫に万が一の事があった場合を考え元妻の子とトラブルにならないよう対策を考えてみましたが、他に良い方法がありますでしょうか? 元妻は働けるの...

弁護士回答
    1
  • 不動産執行の費用対効果について

1. 40万円程度の債権のために不動産執行される可能性はあるのでしょうか? 2. 不動産の登記名義人はすでに亡くなった父ですが、相続が開始されたことは相手に分かるのでしょうか? 3. 不動産執行に備えて相続放棄するか、1/2の持ち分を相続しその持ち分を子供に贈与しようかと考えています。詐害行為として取り消される可能性がありますでしょうか。また贈与...

弁護士回答
    1
  • 中絶費用について

某SNSを通じ半年ほどお付き合いをした女性がいます。 付き合って5ヶ月程経ち、別れ話が何度か続いた際に彼女から実は妊娠していると告げられました。 タイミングが微妙だったのもあり、せめて一緒にいる場で検査薬をしてほしいと伝えましたが拒否されました。 その後、今のお互いの気持ちを考慮した上で中絶した方がいいのではと話し合いを重ねましたが、その度に流...

弁護士回答
    3
  • シェアハウスを飛び出したことで、家賃を請求されています。債務不存在請求は可能でしょうか?

先輩とシェアしていた家をパワハラが続いたことで飛び出しました。 契約者は先輩、保証人は先輩の叔父です。 先日内容証明(弁護士捺印入り)で、これまで2年間の家賃の折半分と、 これから次回更新までの家賃2年分を支払うよう、書面が届きました。 昔からの友人と小さな子供服ブランドを立ち上げ、 仕事の都合もあって、一軒家をシェアしていました。 オフィスも...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄され中絶をした場合について。

ベストアンサー

婚約し同棲をしていた人から妊娠後に突然の婚約破棄と本人の意思でない中絶に対して法的に請求できる内容はなんでしょうか? 彼とはお付き合いして約2年でした。付き合って約3ヶ月で同棲を始め、半年後に婚約し、親や友人には紹介もしており婚約指輪ももらいました。私の事情もあり地元に帰ったりもしましたが、落ち着いたのちに新しい部屋を借り同棲を再開して、私は正...

弁護士回答
    3
  • 前妻からの通知書について

前妻に毎月養育費を振り込んでいます。 そして、結婚していた時に購入したマンションのローン返済があるのですが、 離婚時に、毎月養育費一人4万×2(20歳まで)、ローン返済後前妻への所有権移転を 公正証書で約束させられました。 私は7年前に再婚し、嫁もずっと養育費の為に働かせてしまっており、 やっと子が出来た2年前に、1人3万×2への変更と管理費の...

弁護士回答
    2
  • 元従業員に損害賠償が出来るかについて。

去年の9月に採用し6月退社の従業員が、面接の際虚偽の申告をし採用しました。その後欠勤が多く月平均5日ほど、業務に異常をきたし注意もしました。即戦力を採用したかったため同業の経験も履歴書に記載があり、細かな作業内容の確認もし普通にこなせるとの事で採用しました。 実際作業すると、4月に新卒で採用した従業員の方が仕事ができ満足に作業がこなせません。 ...

弁護士回答
    1
  • 賠償金額は妥当でしょうか

父が交通事故で死亡し、任意保険会社から賠償金額が提示されました。 低すぎる場合は裁判等を考えてるので、教えてください。 被害者 父 59歳 年収300万 農業 独身 子供3人成人し別居 被害者の母 施設に入居 施設代は被害者の父が負担 過失割合10% 提示された賠償金額 治療費や書類代 175350円 逸失利益 29790000円 慰謝料13000000円 葬儀費用709444円 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚の成立、別居中の生活費、養育費について…依頼はむずかしい?

ベストアンサー

今年4月に子供3人を連れて地元(実家ではない)へ帰りました。 離婚そのものと親権については夫婦のあいだでは合意できており、記入済みの離婚届を夫に渡していますがなかなか提出してもらえず、母子家庭としての申請ができません。早く提出してくれるよう何度かメールや電話で頼みましたが「養育費や面会の書類をつくるのが先だ」と言われ、ならば別居中であるので生...

弁護士回答
    5
  • 脅迫罪 ストーカー規制法に関して

私は 既婚女性と付き合っていました。彼女とは、離婚を前提に 離婚成立後は 婚姻関係になり、子供を設けて家庭を築く約束のうえで 真面目な付き合いをしていました。 彼女の方も、離婚の準備が整いつつありました。旦那との離婚が合意に達して、彼女の両親には離婚する旨を伝え挨拶を済ませ、後は マンションが売れるのを待ち、離婚届けを提出するだけになっていました。 ...

弁護士回答
    1
  • これは問題あるのでしょうか?

鹿児島の家庭裁判所の知覧支部の今回の調停の調停院員の発言 「子供が会いたいと言うのは本音とは限らない」 「会えるだけまし(2ヶ月に1回 2時間)」 調停不成立後に行われた調査官調査見事 上記意見と合致 調査官の意見 却下 「申立人(私)は本件事件を申し立て後から、調停、審判を有利に進めるためか、それとも焦りか、事件本人に働きかけを強めている」 ...

弁護士回答
    2
  • 不法占拠に当るのか知りたい。

昨年、借地権を取得し登記も済みました。2階建ての一軒家で1階は店舗として賃貸しています。 2階の住居部分が問題で義理の姉が居座り「住んでから5年位」家賃請求をしても受け付けず、勿論立ち退きにも応じない状態です。 借地権を購入する時に姉の代理人しか立ち会わず、その時に50万円を要求されました。その時は何のお金か分からず、後になり立ち退き料だったよ...

弁護士回答
    1
  • 万引きをしてしまい、毎日が真っ暗です。

私は、26歳の会社員。旦那も子供も借金もあります。 先日、ディスカウントショップで日用品2400円相当を万引きしてしまいました。 お店の方(Gメン)に声をかけられ、警察を呼ばれました。 お店の方にはその場で支払いと謝罪をし、パトカーに乗り警察署へ行きました。 警察署では、調書を取られました。 捕まったのは初めてですが、過去にも万引きしたことあるの?と...

弁護士回答
    2
  • 元夫に貸したお金を回収する手段について。

ベストアンサー

3年前離婚しました。理由は夫の家計使い込みと浮気でした。2人の子供(当時5歳と2歳)の親権は自分が持ちました。自営業をしていた元夫の会社のために、私の父は800万貸しており、車の保証人にもなってくれていました。現在会社は凍結中で、元夫は知人の会社でアルバイトをしている状況だとか。今思えば浅はかな約束だったと思うのですが、養育費・慰謝料はいらないので...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから