法律相談一覧
-
不倫慰謝料からの求償権請求
ベストアンサー私がしてしまった不倫の慰謝料での相談です。 一回り年上の男性と約一年間関係を持ってました。職場が同じです。 私は既婚者で結婚14年、子供が中学3年で受験生です。主人は相手の男性と300万の示談書を交わしました。私は主人と不倫の慰謝料は100万です。ただ、先日相手の男性が私に必ず150万の求償するからな!と怒って言ってきました。 相手の男性にも彼女がいながら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借地について
35年以上にわたり 借りていた土地のうえにたつ 木造の三軒長屋の真ん中にすんでいた母がなくなり 後をすむものがいなくなりました。地主さんに3月で家をでる旨を報告したところ うちの家(木造二階建て30坪)を手ばらし解体し隣(現在居住中)の壁補強工事をしてから出ろとのこと。それが難しければ それに相当する解体補強費用をおいてゆけとのことです。家は20年前になくなっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学校いじめ。生徒両親・学校への慰謝料請求できますか?
【相談の背景】 知人の子供(女子15歳)が同じ中学の数人から嫌がらせいじめを受け、精神的にまいっています。病院で診断書も出ています。 診断内容は、同級生からのストレスにより、抜毛などの心身症状、不眠、食欲不振、意欲の低下、希死念慮などの症状も認めており、ストレスからの回避、休養が必要です。 上記の内容から、同級生の両親・学校に対して慰謝料の請求は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 相手方弁護士への対応について
【相談の背景】 離婚調停を1人で対応します。相手のモラハラ兼経済的DV、子の面前DVにより別居。婚姻費用分担調停を私から申し立て、お互い弁護士がついています。相手からは婚姻費用調停4回目で離婚調停を申し立てられました。が、離婚調停は断るだけなので一人で対応することにしました。 相手にはそのまま弁護士がついています。 離婚するつもりはなかったのと、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の減額について。
ベストアンサー[1]別れた旦那からメールで一方的に養育費の減額を宣言されました。 [2]離婚してからまだ一度も養育費を貰っていないし手続き上旦那の携帯代などを立て替えているがそのお金もまだ貰っていません。 [3]離婚後旦那は県外に住んでおり直接話し合うことが出来ません。 [4]子供は病気で今後手術などで費用がかかる可能性があります。 [5]減額は来月からとのことで未払い分は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
急死した、兄の口座よりのATMによる引出し
【相談の背景】 兄が急死し、死亡届は市役所に届けています。急死の為財産の全体が全く把握できません。残された郵便と通帳、キャッシュカードにて調べています。生前よりキャッシュカードの番号は、聞いており、葬儀費用等はこれから出すように言われていましたので、口座凍結前にいくらか引き出しました。今後は、金融機関に、正規に届けるつもりです。家の遺品整理等、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書
私は3人兄弟の長男です。 そこで質問なのですが両親が所有する家と土地を私の名義に変更するといってきております。 もちろんすべて私に譲るつもりみたいですが これはちゃんと遺言書を作成すると共に、公正証書も作成するといってきておりますが。 もし今生前贈与として私の名義にして、もしそのままにしており遺言によってわたしにすべて相続するといっても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給与差押時の養育費について
裁判で離婚か確定し、こちら側が慰謝料として300万支払うことが決定しました。 分割での支払を求めましたが相手方が拒否をして 給与差押えを起こしてきました。 そこでご相談なのですが、 離婚後に妻側に小学生の子供1名、私側にも小学生の子供1名養育しているなかで、こちらから 支払う養育費が月に五万と裁判で決定したのですが、給与差し押さえの上、養育費も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タイトル: 母の相続税に影響を与える不動産名義変更の可能性について相談します。
【相談の背景】 3週間程前に母が亡くなり相続人は、兄弟2人です。2年前に父が亡くなった時、父名義の自宅は私に名義変更する予定でしたが、まだ手続きしておらず父の名前で登記したままです。 今回母の遺産相続をした場合、不動産をのぞいても相続税が発生するとおもいます。 【質問1】 今から私に名義変更した場合、父から相続した事になるんでしょうか。今回母の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親の扶養義務について
私は長男で45才です。父親75才、母親65才の3人で暮らしております。ご相談ですが、私と父親二人で職人の大工ですが、父親はもう高齢者なので働く事が厳しくなって来てます。私には姉がおりますが、何年も前から私達と切れつがあり、連絡拒否されてます。父親の方が働く事が出来なくなれば、私一人だけで親の扶養するのは厳しくなります。ちなみに親達には年金もありません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養育費 裁判 調停にてこじれる
養育費調停にて養育費の取り決めをしました。 証書には養育費(未就学児2名合わせて)月55000円 進学、病気などの出費はその都度協議と記載があります。 しかし、調停での話し合いでは学資保険も 払うなら55000円ということでこの値段で 折り合いがつき調停が終わりました。 しかし、学資保険まで払うと毎月65000円程になりましたが 支払い続けることが困難な為 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
病院勤務中での性行為
【相談の背景】 総合病院外科の男性看護師(既婚子供2人)です。数年前入院中の独身女性と親密になり入院中も含め体の関係がありました。その後も一年以上関係は続き妊娠。離婚はできない旨告げましたが出産することを決め、出産。出産後しばらくして妻との離婚を迫ってきて、対応困難になったため妻に告白。離婚はしない方向になり、その旨も相手に告げると激怒しています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください。もし、釈放されるとしたら、突然今日来てくださいなどと言われる事もあるのでしょうか。
先日、主人が傷害の現行犯で逮捕されました。8日に逮捕され、今は拘留中です。現在接見禁止で、あと10日間の拘留の延長は覚悟しています。主人は容疑を否認していて、一緒にいた主犯格は、現在捕まっていません。この場合、拘留期間の後、起訴されると考えた方がいいのでしょうか。被害者は打撲程度の怪我で、示談は拒否しています。仮に起訴されるとしたら、拘留期間ギリギ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の減額や支払い方法について相談したいのですが、どのような手段がありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 養育費 7万で 公正証書あり 前の会社で 1年間くらい 引き落としあり 次の会社は 第3債務者になれないから やめた 子供には1度もあったことはない 養育費下げる方法ありますか? 今5歳くらいです 今300万以上あるのを 全部払ってと言われています 定職につけず 不可能です 何かいい方法ありますか? 日払いだと 会社に迷惑かけない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の財産処分について
ベストアンサー夫が私に離婚を迫り、酒を飲んで暴れるため同居できる状態ではないため、子供を連れて家を出ました。その際車は置いてきたのですが、夫は売却するといってきました。婚姻中の購入ですが、名義は夫で月々の支払いは夫の両親です。私は購入の際頭金は出しました。この場合で、売却されると売却額の全ては夫のものになるのでしょうか? また子供の高価なオモチャも処分されて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続。放棄の手続きをしたほうが、よいのでしょうか?
先日、前夫が亡くなりました。そちらの家族の方からその連絡を受け、車のローンがあるので子供の所にいくから放棄の手続きをしたほうがいいと言われました。しかし、ほかの預貯金や保険のことは、一切教えてもらえませんでした。 放棄の手続きをしたほうが、よいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
破算管財人の職務と追求について
【相談の背景】 私は、家族経営の会社の原告の元勤務先の取締役経理担当者であり、退職後に元勤務先の代表者から不当利得返還訴訟で訴えられて現在係争中です。 その訴えられている内容としては、原告代表者が決めた私の給料(以下、本来給料とする)と、源泉徴収簿に記載されている金額が違うという内容です。 経理責任者である母が、源泉徴収簿を付けていて私の本来給...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人の効力、債務の追及について
相談をさせて下さい。 登場人物を先に書かせて頂きます。 A銀行 Bさん (事業でA銀行から融資を受けている当人) Cさん (Bさんの融資の連帯保証人) cさん (Cさんの子供) D不動産屋 Cさんが、Bさんの事業の連帯保証人になっていることを苦に、 土地をD不動産屋に売りました。 D不動産屋は購入後の宅地としての売値坪20万円から、解体費や造成費、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の両親から受けた贈与の返済義務について
現在離婚調停中ですが、住宅取得の際に夫の親から援助を受けた1000万の返済義務について教えていただきたいです。 2年前に、1000万の援助を受け、その他に夫と私の共同名義で2800万のローンを組み、土地建物共に夫と私の共同名義としています。 このたび離婚するにあたり、ローンを私1人の名義に変更し(変更可能と確認済)、私が返済しながら子供たち(幼稚園児2人...
- 弁護士回答
- 8
-
-
悪意の遺棄を実家が手伝うなんて異常ですよね?
ベストアンサー【相談の背景】 会社から2/20に転勤の内示が出て、新潟市への転勤が決まりました。その2日後、家内は普段と変わらない様子で、お昼におにぎりを買いに行くと家を出ました。しかし、実家の父親が迎えに来て、家内と子供達は家内の新潟市の実家に家出しました。その2日後には、家内の両親、実兄等が引っ越しの手伝いをし、私が帰社したら、机や鏡台等が無くなっており、完全...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逃げた夫に子の監護権を申し立てられ、弁護士は経緯を聞かない作戦を取るのか?
ベストアンサー【相談の背景】 逃げた夫に子の監護権、弁護士を頼んで子の引き渡しを申し立てられました。別に離婚調停も申し立てているそうです。結局、緊急性がない(夫はご飯食べてるか心配としか言いませんでした)から、離婚調停と一緒にするで合意となりました。 弁護士は夫からは経緯も何も聞いてないけど、子供は大事だからと別で進めて行きたい譲ろうとしませんでした。 呼び出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰留分請求出来ない?どのようなものが考えられますか?
ベストアンサー実親が、私には一切財産を相続させず、長男である弟に全財産譲るの一点張りです。 弟は性格がよく、子供がいて私には離婚歴があ り子供がいないから、だそうです。 仕方がないので、生前贈与分と、慰留分のみを親の死後弟に請求するしかないと思いましたが、 親は、慰留分も取れないように細工してある。慰留分も不可能なのよ、と自信たっぷりです。 確かに特に母は億...
- 弁護士回答
- 7
-
-
裁判離婚、離婚判決後、どうしたら良いのか?
ベストアンサー【相談の背景】 近々、離婚裁判の控訴審で、離婚の判決が出そうです。私は離婚拒否で闘ってきましたが、残念ながら負けてしまいました。離婚したら判決日が離婚成立日とゆうことですか?離婚届けを出さなくても、自動的に成立して戸籍にも載ってしまいますか?私は特に動かなくても、いいのですか? 【質問1】 裁判で離婚判決が出たら、離婚届けを出さなくてもいいので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権争いは男親は覆せないのか?
ベストアンサーだだ今、離婚調停中でお互い弁護士を付けています。原因は妻の不倫で親権を争っています。 監護者指定、子の連れ戻し、保全処分、面会交流調停、慰謝料請求しています。子供達も連れ去られ約10カ月経ちました。 そこで質問なんですが 1親権取る手立てが何か有りますか? 2諦めて慰謝料取るしかないですか? 3友達、知人、身内、親戚、全員で相手方に説得に行くの...
- 弁護士回答
- 7
-
-
高裁離婚裁判 和解調書 効力 子供への面会交流・発言
離婚裁判(高裁)が相手方の要望で、和解になり(相手方はでっち上げDVを主張して来ましたが、私がDVなどしていない確固たる証拠を提出しました結果 慰謝料がゼロになりました。私的には勿論のことと思っています。まして、子供を連れ去られた訳ですから) しかし、相手方は現在は第三者機関を利用していますが、もうすぐ契約が終了になります。 高裁の和解条項には「相...
- 弁護士回答
- 26
-
-
所有株の贈与と相続について
ベストアンサー【相談の背景】 国内株を所有しています。 ゆくゆく子供に贈与するのですが、相場合計金額が何円以上になると相続税、贈与税がかかるのでしょうか? 相続税、贈与税の知識は全くありませんのでよろしくお願いします 【質問1】 株の相場合計金額が何円以上になると相続税または贈与税がかかりますか? 【質問2】 株の場合、相続する側が面倒そうなので生前贈与...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予中の事件について教えて欲しいです。
3年前にひき逃げをし、実刑1年半執行猶予4年と言われ、今年で執行猶予3年目です。 が、無免許運転の疑いで朝連れて行かれました。 事件内容は運転手が信号待ちで寝てしまい警察がその寝ている運転手の顔を撮ってるのですが、車の名義が旦那で旦那と似ていて疑われています。 旦那は否定していますがこの場合どうなりますか? 調べたら写真だけじゃ証拠不十分になると書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入園金
ベストアンサー2012年4月9日に3歳の娘が幼稚園に入園しましたが、3週間通った4月27日に園長先生から当幼稚園ではあなたの娘さんは預かれないと言われ、退園させられました。理由は授業中に教室を出てしまって、ピアノに顔をぶつけケガをさせてしまったことがあり、補助教員が一人しかいない現状では、 他の子の迷惑になる、娘をケガさせたくない等言われました。娘は、確かに他の子より活...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠もない、主観的事実を裁判官にみとめさせるためにはどうすればいいのですか?
ベストアンサー面会交流の前審判の結果 1 相手方は、2ヶ月に1回 ?曜日 ?時間 ?館で、面会をさせなければならない。 2 相手方及び、相手方の母親と姉は、面会交流に立ち会うことができる。(昨年9月の審判の主文) 頻度の決定理由は、「親権者と私の感情的対立を考慮して2か月に1回」と記載されています。 今回 私が、面会交流の再審判を申し立てました。(頻度の拡大、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手との結婚について
ベストアンサー私は不倫がバレて有責配偶者となります。 子供はいません。 私は不倫相手と結婚をしたいですが、妻は離婚に応じないそうです。 今後、不倫相手と同棲は続け結婚したいと考えております。 単身赴任の為、別居扱いにはなりませんがなるべく早く離婚したいです。 以下質問となります。 1.会社に不倫をばらすと言われました。すでに上司が知っている為問題ないですが、名...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV慰謝料の時効
前夫のDV・浮気が原因で離婚しました。 離婚時に慰謝料を払うと口約束し、いまだに支払われていません。 法律上では時効があると思うのですが、この場合時効になっていますか? 時効が成立していても相手が了承すれば公証人役場などの措置をとり慰謝料請求出来るか教えて下さい。 それと、前夫との間に出来た子供の養育費ですが、自分も若かった事・知識がなかった事あり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
改めて裁判の進め方を教えてください。
ベストアンサー母は一昨年に膵臓ガンで死去。亡くなる1か月前に父と共に住んでいた場所から知らない間に長男の住んでいる所に連れ去れました。死去後に財産は長男に渡すと内容の遺言書が出てきて、長男主導で検認もしました。他の相続人でとりあえず遺留分の意思表示をしました。 長男は母が病気発覚から亡くなるまでの半年間の間に母名義の預貯金を解約し600万円と年金から110万円引...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一族で購入した土地の相続について
ベストアンサー相続について相談です。 宮城にいた父の一族が兄弟が東京で生活する為に東京の土地を購入し五人の兄弟家族が住んでいました。その際に便宜上、いちばん年上の叔父の名義にしたそうです。その為、契約書を作成し契約書には五人で利用することが明記してあります。 私の父を含め3人の叔父は家族が増えた為、別の場所で住んでいます。もう一人の叔父も数年前に 別の場所...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人が行方不明です
今年 5月から行方不明になっています。 子供が三人 住宅ローン、太陽光ローン有り 約半年日が過ぎ 気持ちも生活も 落ち着きつつあります。 主人は 多忙な方でした。多忙にしていたと言った方がよいかもしれません。 会社の話をしたら 多分 調査が入っても良いくらいかなと… しかし 家庭内でも 小さな子もいたので 帰宅しても 休まるときがなかった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護権、親権をとりたい
ベストアンサー【相談の背景】 結婚する前から、相手のモラハラ行動があり、精神的苦痛を何度か経験しました。 今年の4月に同居生活が耐えられなくなり、当時8ヶ月の子供を連れて、実家に帰りました。 それに、納得できなかった相手は母親を連れて、私の実家に来るなり、息子を無断で連れていって、連れ去りだと言われました。 その際、義母がこちらでも世話をしたいと言い、この...
- 弁護士回答
- 5
-
-
隣人からの悪臭トラブル
1年ほど前マンションの隣人に(精神障害の人)我が家のベランダに上がり汚水を窓全面、床にまかれました。 その後も共用部分の排水溝に汚水を流す等の異常行為の為臭いが上の階の家に臭いがする事があります 相手側のご両親と話し合いもしていますが、話をそらされ一向に入院させる気配がありません。 いつか子供に危害が及ぶのではないかと不安な事とご両親が開き直って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続財産管理人でなく特別代理人を選任して登記引取訴訟を提起することは可能でしょうか。
ベストアンサーお忙しいところ、ご相談したく失礼致します。 以下の状況下で、相続財産管理人を選任せず特別代理人を選任してもらって登記引取訴訟を起こせるかについて、ご教示賜りたく存じます。 数十年前当時勤務していた会社の代表者Xが、従業者Yの名義を無断で冒用し土地の売買契約、金銭消費貸借契約及び抵当権設定契約を締結。半年後、事実が発覚してYはXに対して、上記無権代理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に伴う親権について
ベストアンサー現在別居しており、今後離婚の可能性がございます。小さな子供がおり、離婚に応じるつもりはありませんが参考に教えてください。 1現在子供は私が実家に連れて帰っております。もちろん親権は主張するつもりですが、相手側も主張するかもしれません。例えばこちらの実家が賃貸物件とか自分の親が現在働いていないとか私の親の問題で親権を取られることはありますか?も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用いくら払ったら?
ベストアンサー色々理由はあるのですが不倫別居という形になってます 3歳児の子が1人と嫁2人います 嫁の方が給料振込みの通帳もってます 自分の働いた給料を全額あげなきゃいけないんでしょうか? 返してといってもあなたが悪いんだから通帳は返しませんと言われました そんな事がとおるのですか? 給料振込み先を変えても大丈夫ですか? その後婚姻費用を払おうと思うのですがど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の死後の手続きについてです。どのような手続きが必要でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、市の保護課のケースワーカーから速達が届きました。 12年以上、音信不通の夫の現状についてです。 ※体調不良により入院中だったが、現在危篤であると病院から連絡あり。 ※生活保護を受給しているため、医療費や亡くなった際の葬祭費用は市の負担で済むが、葬祭の手続き等はご親族でお願いしたい。 このような内容でした。 本人が家族、親族に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に応じない旦那を納得させる理由
旦那と離婚したいのですが、応じてくれません。 旦那39歳、私も39歳。子供は4人で、上から、20歳、14歳、10歳、8歳です。 以前から旦那が家事、育児にはあまり積極的ではなくそこはずっと不満でした。その分、生活のために働いてはくれましたが、それは私が働けないので当然のことだと思っています。 子供が小さい時に家事や育児をあまり手伝ってくれないことへの不満を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
至急お願いします!財産分与について質問です。
ベストアンサー財産分与調停中です。もともと持家があり、しかしそこは隣に住む義両親とのトラブル?から家を出ることになり、義両親と元旦那の話し合いでローンを義両親が払っていく形になりました。その後その家に元旦那の姉夫婦が住むことになり、私には話が来てないので金銭面でどうゆう手続きをしたか定かではありません。今は離婚し調停をしている所で、その調停の場で500万のオーバ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻死亡後の相続について困っています
ベストアンサー法定相続人:夫、養子(18才)、養子(15才)、長男(3才) 生前より親しくしていた故人親友が故人より口頭で遺言を受けている。遺言書はなく、法的拘束力はないことは理解しつつ、故人が自分より信頼していたことは確かであり、遺された未成年の養子2人も幼い頃から親しくしているため無碍に出来ず。(個人的には半年前闘病が始まった時まで会ったことはなかった為、信頼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫で離婚する場合の慰謝料の相場
【相談の背景】 不倫で離婚するのですが慰謝料の相場に ついて教えて頂きたいです。 まず、私は授かり婚で結婚したので つわりがひどく、数週間実家で 過ごしていました。 婚姻届を出した1週間後に 私が実家帰省中不貞行為があり、 発覚したのがそこから3年後。 不貞行為は全部で2回だそうです。 夫と不倫相手がまた会いたいなど 不貞行為の内容を示すLINEを ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学生の時に、両親が他界したとき発生する金銭の支払いの義務
初めて質問するので何か不備があったらすいません 現在の状況 ・私は今学生をやっています ・でも未成年ではなく20歳を超えています ・母子家庭の一人っ子です ・親戚は他県に住んでてとてもすぐに会える距離にはいません ・一軒家です そこで、あんまり考えたくはないですが もし、万が一母に何か起きた場合にいくつか疑問があります 1、母に何かあった際、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 公正証書作成 取り決めについて
ベストアンサー離婚による公正証書作成について、主人の浮気が発覚し、どうしても離婚したいので、全て私(妻)の要求(条件)をのむ。と言われました。 そこで質問です。 1.養育費、慰謝料、大学等の卒業見込み月までの間の支払い金額は主人の了承を得れば私の方で金額を決めていいのでしょうか。 2.離婚に伴う費用も加えて(例えば引っ越し代や引っ越し先の賃貸契約代金等)公...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚裁判の途中で
ベストアンサー離婚裁判中 私夫 原告 本人訴訟 相手妻 代理人付で反訴 お互い離婚には同意し 財産分与・慰謝料で争い 先日 3回目の弁論が終了した時、裁判官から被告代理人だけ残るようにとの発言が在り 私は、退席し、帰宅しました。 質問 こんな裁判官と被告代理人だけの話し合いは在るのですか。 また その時は、どの様な内容の話がされるのですか。 よろし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚あとの家をもらい、維持する方法
主人の不貞で離婚を予定しています。 主人は、自営で借金があり、貯金が、ない上、お金の、管理がルーズで、借金が膨らむ可能性があります。自己破産した、場合、家をとられないように、するには、どうしたら、良いですか? 家には私と子供がすみ、養育費がわりに家のローンを払ってもらい、完済時や、死亡のときに、子供に行くようにしたいのですが、借金を引きつかず、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担請求 見方
ベストアンサー夫と離婚調停をしています。11月初めに夫が出て行き別居中です。婚姻費用分担請求をしてまして,夫側の弁護士からの文書には夫の令和1年分 源泉徴収票の写しがあり年収8380640円です。私が役所に行き近々の夫の所得証明書とってきたら平成31年度(平成30年分)では給与収入8518245円と書いてます。子供2人(ともに15歳以上)います。算定票ではどちらの金額で当てはめたら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲解消後に高額請求
ベストアンサー結婚前提で一年ほどお付き合いしてる人がいます。 その方と私の一方的な気持ちではありますがお互いになかなか理解できないとこがあり、別れを告げました。 その彼とはアパートを借りていて、名義.光熱費半分は私で初期費用.家具.月々の家賃は彼持ち、他一緒に買い物いった時などはほとんどだてくれました。 別れるにあたり、結婚する前提で家を借りて 貯金を全ては...
- 弁護士回答
- 3
-
「子供3人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから