法律相談一覧
-
連絡をやめない浮気相手について。
私は今の主人と結婚して今年3年目になります。2才になる子供と、只今2人目妊娠7ヶ月目にはいりました。本題なのですが、主人は私と交際していた時からある特定の相手と関係を続けています。特定の相手とは、主人が高校時代に2年程交際していた元恋人です。主人と私は中学校から一緒でしたので性格などある程度は把握しているつもりでしたがここまでとは予想外でした。ちなみ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費支払いについて
婚約者のことで相談です。 昨年彼は離婚し、3人の子供は前妻が育てています。養育費は一人3万円ずつの計9万円、その他に前妻が利用していたクレジットの支払いが月4万円、公正証書にもなっています。離婚当初はこの他前妻の家賃まで支払っていたようですが、現在はクレジットの代金のみ支払っている状況です。最近会社に裁判所から給料差し押さえの通知が届きました。はっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅購入資金の借り入れについて。兄自身のの住宅ローンは組めなくなってしまうのでしょうか??
私が高校生の頃、父が借金の保証人となっていた親族の会社が倒産し、実家が競売にかけられ他人に購入されてしまいました。(470万円)幸い追い出されることはなく家賃(55000円)を今まで支払い住み続けています。 最近になり大家さんから400万で購入しないかとの話があり、父も購入したいと強く考えています。 父が銀行へ購入資金の借り入れに行ったのですが、高齢(64才)で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法的にできる最大限のことを教え下さい
22年8月に離婚しました。子供3人の親権は、私です。離婚時に養育費に関する支払いと、住居、転職のさいには知らせると明記した公正証書を取りました。養育費の減額のさいは、必ず書面に残すとしましたが、相手の言い分から現在は、減額されていても考慮していました。考慮してきた理由は、離婚時に職を失い収入が安定しないときに、高利貸から借金をし仕事はしているが、生...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家の継承について。その時は誰が継承者となるのか?
先月、母がなくなりました。父は3年前に他界してます。 子供は4人で長男、二男(私)と姉、妹がいます、長男は実家から5分程度のところに住んでいて、成人した息子が2人います。 父が他界した時に、長男は墓は自分も入ると言う事で名前も刻みました。私は二男なので別に墓を作るつもりです。 先日、遺産分割協議も終わって家は長男が引き継ぐことで決まり、現在...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の子どもへの面会について
ベストアンサー別居して二ヶ月 全く子供に会わせてもらえません 別居理由は私が原因ではありますが、それを理由に会わせてもらえないのが納得できません。 子供には、虐待等したこは一切ありません。 原因の解決まで会わせる気はない とも言われました。 夫婦の問題と、父親が子供に会うことは別問題なのではないでしょうか? また面会交流の調停をすべきなのか悩んで...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚したくありません!
結婚11年目 別居して10日程になります! 妻が 11歳、9歳、5歳 の子供達を置いて実家へ行きました! 原因は私が妻の携帯を見て二人の男性「アプリで知り合った男性と携帯番号を交換していました二人とも県外の人」連絡を取ってるのに対してヤキモチをやいたからです! 会ったりはしてないそうです バレた途端、前からあなたには冷めていましたと言われ 話し合いもしたく無...
- 弁護士回答
- 2
-
-
うつ病で生活保護受給中の子育て困難
ベストアンサー現在生活保護受給中で、4人の子供と賃貸暮らしです。私の親族はあてにならず、毎年、支援不可の書類を提出してるようです。 4人目の子供のパパだけは生活保護受給中に未婚で出産し、知らせてもなかったのですが、認知しても良いと言い始め、パパの住む市外への引越しがしたいです。理由は、子育てに協力してもらえることが期待できるからです。わたしは手帳はありません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居人の破産による、私個人の住宅ローン本審査(私単独ローン)への影響について
ベストアンサー【相談の背景】 住宅ローンについて。 バツイチシングルマザーです。 現在賃貸住宅に私(公務員)、子供(小学生)1人、再婚予定の方(サラリーマン)※以下:彼 の3人で同じ住所に住んでおります。現状彼自身、俗に言うブラックリス トに載っている債務者で、現在破産申請に向けて弁護士さんをつけて手続き中だった為、念のため住所は同じでも住民票は「私と子供」・「彼」で別...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローンがある場合の婚姻費用について
ベストアンサー【相談の背景】 別居2年 夫は家を出て近くの実家に住んでいます 子供は一人娘(24歳社会人) 【質問1】 夫が 住宅ローンを差し引いた金額で 婚姻費用を渡してきます それは妥当でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚で家を子供達の名義にする方法
離婚の話し合いを始めます。 ローンを完済した家がありますが、夫は子供達にあげるといいますが…子供は2人小学生です。 子供達に名義変更が出来るのか?贈与税はかかりますか? 贈与税を払うような余裕はないので、贈与税を払うお金を夫にもらう事は出来るのでしょうか? (離婚後、私と子供達が家に住む予定ですが、夫は私の名義にして、私に家をあげたくないようです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子どもの手続き代理人制度を利用した面会交流調停について(子供3歳)
ベストアンサー私は子供と離れて暮らす父親です。 子どもの年齢は3歳の男の子です。 経緯としては妻のダブル不倫発覚後、妻が子どもと共に実家に戻り、以降子どもに会えなくなりました。 当時子どもは2歳前。 即座に妻から離婚調停と婚費調停が申立てられました。 婚姻費用は審判となり理不尽ですが妻が子どもを抱えている為、養育費は払っております。 離婚調停において、「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供3人連れて家を出たいがお金がない。離婚前に生活保護の申請できますか?
喧嘩するたびに昔の事を言われて お前は犬猫と一緒だとか頭おかしいとか人格否定されて離婚したい。 私は息子が赤ちゃんの頃、主人とはまだ籍を入れておらず、お金を少ししかもらってなく私の出産を知った義母が来たときに、財布からお金を取ってしまいました。ミルク、おむつを買うためです。いけない事をしたのは重々承知です。 主人の経営する会社のお金をやはり生活...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親が死んで、遺言書が見つかって、3人子供がいて、私が 全財産もらうことになったのですが
親が死んで、遺言書が見つかって、3人子供がいて、私が 全財産もらうことになったのですが、親の財産は貯金だけで 不動産その他ありません。 ところが、貯金をみたら、すでに、親が死亡する前に1000万円ぐらい全額ひきおろされてました。 姉が、親と一緒にきて、おろしていったそうです。 ところが、そのお金はあねが管理するとかいって、親にわたさずに 自分の預金...
- 弁護士回答
- 4
-
-
住民票の移動について。
自宅を売却しましたが、土地の名義が子供三人の共有名義になってます。 12坪の土地です、建物は妻の私が名義人です。 長女は結婚して別居で、長男は同居してますが、次女が離婚して、旧姓にもどり同居するようになりました、住民票も移しました。 土地の分の人売却益を分けた場合、 税金はどうなりますか? 次女の3000万の控除は利用できますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
10年別居、離婚したいです
【相談の背景】 別居して10年、妻は私名義の分譲マンションに一人で住んでいて、ローンは私払い。私は公団のアパート住まい。会社員です。 子供の前で喧嘩しているのは良くないと思い、家を出ました。 子供はもうすぐ20歳になり、3,4年前まで妻と同居、その後私と住んでいます。 この10年間、こちらの給与から10万だけ受け取り、あとは妻に託していました。 口座を確認...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的な離婚は拒否できる?
【相談の背景】 妻が信頼を裏切る行為がありました。女友達と出かけると言ってで出かけたら実際はその日初対面の男女4人で出かけていました。結婚していることも隠していて指輪も、外して出かけていました。不貞行為はなかったにしろわざわざ結婚してることを隠して初対面の異性に会っていて裏切られた気持ちの中、話し合いは平行線で相手から離婚したいと言われました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去の養育費と解決金の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 過去の養育費請求について 今現在23歳になる子(社会人)の20歳まで支払うと調停で約束した養育費と離婚時に取り決めた私への解決金が5年間支払われたのみで、15年分未納です。 未払の15年分を今から請求する事は可能でしょうか? 養育費、解決金ともに子供が20歳までの支払うと調停で約束してる。 ①15年前に相手方は自己破産申請をすると通達は来た...
- 弁護士回答
- 4
-
-
マンションの騒音トラブルについて、警察に相談以外にどのような対策がありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 マンション入居して1年になります。 上の階の子供さんが朝、昼、夜と走り周り困っています。 30分以上走り回ります。 ご両親が注意すればと思いますが、外国人の方のようです。 管理組合に何度も相談、生活音についての注意の掲示を2度して 頂きました。騒音がやみません。ストレスがたまります。 子供さんなので辛抱しいなくてはと思いますが異...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏の1年以上に渡る浮気
ベストアンサー【相談の背景】 私は母子家庭、彼氏は父子家庭(死別)です。 2年間付き合っていて、毎日膨大な量のLINE・朝、午前中ずっと、夜の電話をしてほんとに子供達や犬達の話をしてきました。 ここ数ヶ月は平日の昼間は週に2,3回うちに来たりしていて、私の子供にも会っています。 彼は1人社長の代表なので、事務仕事を手伝ったりもしていました。 しかし、最近おかしいなと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払いを止めたら、訴訟で不利になるか
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議中です。 子供二人は、戸建ての自宅に相手と住んでおります。私が家を出て1年と3ヶ月です。離婚調停を相手が申請して、私が面会調停を申請してます。5回程家裁で協議しましたが、私も親権を譲らない態度で進行していた為か、相手から離婚調停の申請を却下してきたので、訴訟を起こす準備をしており、その事を相手に通達しました。面会調停は、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が、私の同意無しに持ち家を売ろうとしています。
ベストアンサー【相談の背景】 不倫して勝手に出て行った夫から、 ラインで、家も売るから離婚して出ていって欲しいと言われました。 ローン残り4800万程度 月12万程返済 夫の単独名義 家の査定額、現在3800万 夫年収744万 私年収42万 どちらも給与収入です。 貯金は不倫してから夫の使い込みが激しく、ほぼ0です。 子供 3歳 1人 私と子供で夫名義の家に住んでい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の養育費問題についての相談:生活費の算定方法と解決策
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して1年が経ちます。子供が3人おり、相手が親権を持っています。養育費や財産分与等で折り合いがつかずに協議書を交わせずに現在に至っています。 養育費については、算定に基づいて月16万、それと特別加算費ということで、子供の塾代や私学費等を求められていおり、約8万相当になります。 当方の手取りは35万程度で、これでは生活が厳しいと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知した子供にいく相続分を最低限にしたいのでどんなものが含まれるか知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 認知した子供がいます。 私が別な人との結婚を考えていてどんなリスクがあるか主に相続について知りたいです。 【質問1】 結婚して口座等全て別々にして私の給料を家賃など毎月出る支出に当て、妻の給料は貯金した場合この妻の貯金に関しても相続分に含まれるでしょうか。 【質問2】 先ほどの質問と同様に妻の貯金のみから購入した車(車検などの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担金と養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚25年、別居2年の妻です。 夫から申し立てられ、1月末に3回目の調停の予定です。 現在、夫は額面1100万円のサラリーマン。私は無職です。 大学6年生の子と、来年度大学院修士課程に進学予定の2人の子がいます。 それぞれ一人暮らしです。 子供の大学院進学については、もともと夫も承知済みです。 それまで夫から70万/月程度もらっていたので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への違約金請求について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那と別居して7年ちょっと経ちます。 別居の理由は旦那の不倫です。 不倫がわかった時に、不倫相手に慰謝料請求しています。(2度ほど) 2度目はまだ不倫相手と関係が続いていたので、1度目の示談の際に再度不貞をしたら違約金を支払うという約束をいれてもらい、それを支払ってもらいました。 今11歳の子供がいるので、私は離婚するつもりはあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
約5年前から別居している夫との離婚と親権について。
【相談の背景】 約5年前から別居している夫との離婚と親権について。 【質問1】 同居中も何度も別居あり、その間遊んでいた人との不貞を言われ、違うことを証明する方法がなく、そのまま慰謝料支払い中。(1件完済、1件途中) 【質問2】 6歳までは、私の扶養。それ以降現状、子供は夫と同居。私のところには、毎週末、大型連休、長期休暇は基本的に居る。 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書、口約束の効力と裁判について
ベストアンサー【相談の背景】 妻から離婚を切り出され、財産分与放棄、親権放棄を約束する代わりに離婚に同意しました。私の両親、子供達の前で口約束しています。別居して3ヶ月です。 10年前に不倫され、その際にも財産分与放棄、親権放棄を約束する簡単な誓約書を書いてもらっています。 実家に1人帰った後になり、金銭を要求する連絡があり、調停離婚の申し立てをするといわれてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫疑惑で離婚しましたが、事実無根で困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 不倫を疑われて最近離婚しました。数ヵ月前から疑っていたようで興信所を雇い、家にボイスレコーダーを設置していたようです。不倫などしていないので証拠などでるはずがないのに、自信満々で証拠があると言われ困惑しています。ねつ造しているのでは、と疑ってしまうくらい自信満々でした。当たり前ではあるのですが、決定的な証拠がないからか今度はお金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の浮気で崩壊した家庭、離婚調停と慰謝料請求の同時進行はベスト?
ベストアンサー【相談の背景】 いつもありがとうございます。 夫が複数人の女性と浮気をし、家庭が崩壊したのですが、夫が離婚したい。と言いつつも出て行ってもくれず同居中です。反省もありません。 子供の生活環境を変えたくないため、私と子供が出て行く事はありません。 そのような中、自由に使えた生活費も止められましたが夫婦間協議の末、算定表+αで決着しました。 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高額すぎる養育費・慰謝料の見直し可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚を考えて同棲している彼には離婚歴(約5年前に離婚)及び前妻との間に子供が3人おり、養育費・慰謝料・学資保険を支払っています。公正証書では現在月19万円程度となっていますが、彼の収入(個人事業主で不安定ですが額面で月30万円程度)からすると高額すぎると感じています。 尚、親権は前妻にあり、子供にはほとんど会わせてもらえていません(公...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料額について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が長年不倫をしておりました。 四年以上、不貞行為は100回以上 こちらは中絶2回し子供も3人おります。 不倫相手に裁判をする旨を伝えたところ 当初の希望額の300万を払うから 裁判しないで欲しいと言われました。 離婚する予定ですが夫が中々納得せず 子供も小さい為当面揉めそうです。 【質問1】 質問1 不倫相手は自分の時間、仕事など...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居15年以上の有責配偶者からの離婚請求は認められるかお聞きしたいです
【相談の背景】 自分の不倫で18年前から別居しています。妻との子供は現在23歳、19歳。 不倫相手とはそのまま同居し、2人の子供がいます。 別居してすぐ離婚調停をしましたが離婚は成立せず、別居5年後に離婚訴訟をしましたが棄却されました。 不倫発覚後、妻が当時の自宅の鍵を変え、荷物を取りに行くと警察に不法侵入として通報されたり、手をあげたことがないのにDV...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の弁護士からの手紙で離婚調停を申し立てられました。離婚するしかないのでしょうか?
【相談の背景】 先月に妻と子供が家を出ていき、先日妻の代理人となる弁護士の方から手紙が届きました。内容は婚姻費用分担調停と離婚調停を申し立てるというものでした。最近は妻との仲は良い方ではなく言い合いをする事もありました。しかし、妻と子供は大切な存在である事に変わりはありません。私は、離婚せずに今後自分の至らなかった点は直し今後も家族三人で円満に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停中の転校について
【相談の背景】 離婚調停中です。別居して3ヶ月すぎました。現在中学の子があり学区外のため、学校に事情を話し、私が毎日車で送迎しています。4月から、現住所の学区への転校を考えておりますが、(転校は子供希望、いづれ転校になるため早めにしたい)調停中は親権が決まってないから、相手が同意してない場合、話しがこじれると調停員の1人に言われました。 相手方は転...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫と借金による家族の問題からの法的な解放方法はありますか?
【相談の背景】 9年から父が不倫をし、実家に帰らなくなり、3年まえ母との離婚が成立しました。 父は愛人の家に転がり込み、5年前くらいから生活をしているようです。スナックのママということもあり、父のお金を使い浪費し、父もお金がなくなりカードローンを組むようになり借金が200万以上、また税金の滞納もしている状態です。 私も子供もいて生活があり、2人のゴタゴ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気相手への連絡、脅迫にならないか
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が浮気しているようです。 認めてはおりませんが、一度だけ泊まったこと、肉体関係があった事は二人のラインのやり取りで確認しており、そこから喧嘩に発展し、浮気に発展したようです。 相手に電話か書面、メール等で連絡をしようとおもってます。 【質問1】 子供がそのせいで 自殺未遂してしまいました。 女性が家に招き入れたことが原因で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
次男の親権を取り返したいです。不倫したのに慰謝料を払うから親権くれと言われ渡したらあとの状態後悔して
【相談の背景】 旦那の不倫がきっかけで離婚しました。旦那とは示談で慰謝料を支払ってくれましたが慰謝料払う代わりに親権渡せと言われて子供3人いるのですが次男の親権を旦那に渡しました。慰謝料を払うのが嫌で腹いせに親権渡せと言ってきました。次男も4歳なのでまだはっきり分かっていませんし…。しかし次男がまだ小さい事をいい事に不倫相手の家に次男を連れていくよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費 減額 離婚協議書
【相談の背景】 1年7か月前に離婚しました。子供1人の親権は私です。 話し合いの結果、養育費6万円(当時の年収 元旦那550万、私97万)で決着となりましたが、先日再婚し子供が生まれるので2万に減額。了承しないなら支払わないと言われました。 【質問1】 勝手な減額をされた場合の対処 【質問2】 離婚原因はお互いの不貞(元旦那の証拠はないが性病で判明し相手も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の養育費減額について
【相談の背景】 お世話になります。 この度離婚が成立しました。今私は収入がほとんどなく、その状況で養育費が決定しました。子供1人、3万円です。 これから仕事をして収入を上げたいのですが、私の収入が上がったら元夫は養育費減額を求めると言っています。元夫は養育費が毎月厳しいそうです。私は元夫の収入を知りません。 子供の学費なども貯めてあげたいし、単純...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有財産の売却について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中・双方弁護士が就いている状態で、私が家を出て子供と暮らしています。 調停では、私から財産分与の申し立てもしていますが、相手が全て応じず。 そんな状態で突然、知り合いからうちが売却され、契約もすでに終わっていることを聞かされました。 自宅は共有財産です。 名義は相手方ですが、連帯保証人に私です。 【質問1】 こんな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫されて離婚、慰謝料の妥当な金額について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫され離婚することになり現在別居中です。婚姻期間は7年、同居期間は8年程です。3歳の子供が一人います。不倫期間は恐らく2ヶ月以内、不貞行為の具体的な回数はわかりませんが2回は確実です。不倫前の夫婦仲は誰が見ても当事者の私からしても良好でした。不倫の証拠としては体の関係があることを記すLINEのやり取り、相手の女性や子供と遊んでいる写真...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の免除をするには
ベストアンサー【相談の背景】 相談内容。13年前に妻と離婚、子供が1人、今の年齢が15歳で公正証書にて養育費3万円が決定、その際に再婚しても養育費を払い続けると記載あり。その時の互いの収入は自分が今とさほど変わらない、元妻は仕事をしていない状態。そして令和4年11月、5年前に再婚している事が発覚。公正証書には連絡先住所変更の際は連絡すると記載ありだがいっさいの連絡なし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人再生または破産について
ベストアンサー【相談の背景】 借金300万あり、返済していけそうにありません。 私月収20万、引きこもりの子供が一人、その子供の面倒を見ている無職の妻がいます。 私は3年前、自衛隊を退職し、退職金として1000万受け取りましたが、生活水準を下げられず、1年くらいで使い果たしてしまいました。 手持ちのお金が無くなったことで、今度は消費者金融と銀行に手を出して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用減額請求を受けました。転職理由関係なく相手の要求が通るのですか?
【相談の背景】 性格の不一致(夫の不倫も疑わしい事あり)今で8年の別居中です。私と子供2人はローンのある自宅に住み、夫は実家です。子供の成長に合わせて3度の調停で、婚姻費用を取り決め、今は11万支払ってもらっています。が、1年前に夫が転職して年収が下がった為か、4万円の減額請求をしてきました。大学生、高校生を抱えて、物価上昇の中この請求を受けなければなら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産が理由で婚約破棄、養育費の相場について
【相談の背景】 交際中の方が妊娠しました。 現状子供はいません。 婚姻届を出す前に過去に自己破産したことを伝えたら信用できないと婚約破棄になる可能性もあります。 今度二人で話す時間は作っていて 自分自身として交際している方と生まれてくるであろう子供に時間を使いたいと思っております。そのために仕事も頑張ろうと思っています。 暴力や不貞行為は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故による慰謝料請求
【相談の背景】 昨日接触事故に会いました。 過失割合は0.10車の修理費は10万程度でこちら4人乗車大人2名子供2名計4名でこどもはなんとか大丈夫そうなので通院なしで大人2名は通院中です。若干の痛みがあるので2か月程度で終了しようと思っています。 【質問1】 1カ月半通院で計15日通院しました。 弁護士基準でどれぐらいの慰謝料請求ができますか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫慰謝料相場と減額基準
ベストアンサー【相談の背景】 ダブル不倫の末、私は離婚しました。 相手の奥様から慰謝料を請求される予定です。 私は二人の子供のシングルマザーで、会社員です。 不倫相手は奥様と離婚協議中です。 奥様は40代後半、パートで子供はおりません。 私の元夫は相手に慰謝料を請求する予定はありません。 【質問1】 この場合の慰謝料の相場はいくらになりますでしょうか? 【...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産 娯楽について
ベストアンサー【相談の背景】 今年の5月に自己破産の手続きを弁護士さんに依頼し、その後受任通知を各債権者へ送って頂き、現在は申し立てに向けた費用の積立を行なっている段階です。 申し立てを行うにあたっての書類の準備についてはまだお話はない状況です。 そこで、申し立てまでの過ごし方についてのご相談です。 私は妻と3人の子供がおり、破産者は私となります。妻は専業主...
- 弁護士回答
- 1
-
-
接触事故による慰謝料請求
【相談の背景】 昨日接触事故を貰いました。 停車中だったので.0.10でした。 軽い感じではありましたが子供も乗車しており計4人でした。とっさだったので私、妻はむち打ち、捻挫と診断され現在通院中、子供は小さい整形外科の為診察ができないと言われ親のみ通院中です。 【質問1】 5月の15日から通胃をを始め今月いっぱいで通院も終わろうかと思っています。 約2ヶ...
- 弁護士回答
- 1
-
「子供3人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから