55,202件見つかりました

法律相談一覧

• 養育費の減額。再婚。

ベストアンサー

こんにちは。 1、今、養育費を2人分で4万円(1人2万円)もらっています。 上が12歳、下が11歳です。 14歳になると、養育費の算定表で額が上がっているのですが、増額は可能でしょうか? 2、前の夫が11月に再婚をしました。子供がいると言っているのですが、本当かはわかりませんが、増額どころか減額をすると言ってきています。減額される可能性はあるのでしょうか? ...

弁護士回答
    3
  • 勝つにはどうしたらいいのか

ベストアンサー

旦那と別居して、今子供二人と3人で 暮らしています。 私が風俗してた時の、顔がモザイクの写真など 風俗のブログで使ってた写真など (旦那、姑が前使ってた携帯をパソコンに繋いで見てばれました) 証拠としてあります。 そのほか、その当時の店長とのやりとりも ラインが残ってて 旦那側が証拠としてもってきてます。 離婚協議書を渡せられて、慰謝料が500...

弁護士回答
    11
  • 夫名義の家に住むのに固定資産税を負担しないといけないのですか。

ベストアンサー

夫とは別居4年で現在離婚調停中です。私と小学生の子供2人の3人で夫名義の一戸建てに住んでます。下の子に発達障害があり環境を変えたくないので期間限定で住む予定です。養育費はローンの半分を差し引いて払ってもらう事になるのですが、固定資産税も半分負担してほしいと言われ養育費から差し引くと言われました。こちらからの、学校入学時のお祝いの要求はその時の状況...

弁護士回答
    1
  • 別居中アメリカ人夫に, 婚姻費用の調停を起こすことは可能でしょうか。

ベストアンサー

別居中アメリカ人(NY在住)夫に, 婚姻費用の調停を起こすことは可能でしょうか。 2年前に日本で婚姻届提出(アメリカでは未届け) 去年子供を出産しましたが、職が見つからないのを理由に、生活費をいれてくれませんでした。 今年3月に出国し、アメリカで再就職したようですが 今後も養育費分だけ払うと言って話し合いが出来ません。 離婚はまだしていません。 こ...

弁護士回答
    1
  • 家を競売され残った債務は自己破産するしかない?

ベストアンサー

私は連帯保証人です。 元旦那がローンを支払えなくなり家を競売される事になり、でも完全に支払う事が出来ません。 ①その場合、残った額を元旦那がローンを組むと言ってますが組めますか? ②ローンが組めなかったら自己破産すると言ってます。私にも自己破産を勧めてきます。でも私には離婚後子供と住む家を建ててます。土地は親名義ですが、私の保証人として土地が担保...

弁護士回答
    2
  • 遺産の現金が消えた残高証明

ベストアンサー

母親が無くなって相続人は兄弟が3人、遺言はなく法定分割はそれぞれ三分の1です。 上場株が5千万相当 現金が一億相当ありました。  兄弟AとBは仲が良くCは子供の頃から逆らえず ABを代表とする相続届に捺印署名しましたが数か月間 遺産はもらえませんでした。 審判まですすむと思います。 質問は・・この時遺産の預金部分が無いという残高証明があればCは間違い...

弁護士回答
    2
  • 再婚して妻の連れ子と養子縁組しない場合、妻の財産(家等)を連れ子に残す方法を教えてください。

ベストアンサー

私45歳再婚(高校生の子供一1人あり。戸籍親権共に前妻)。 妻44歳再婚。 妻の連れ子3人(大学・高校・中学) ※妻のみ入籍。 ※連れ子は苗字を変えたくない理由で養子縁組しない。 上記の条件で再婚します。 質問① 再婚する妻には持ち家(財産)があります。 これを養子縁組しない連れ子に残すには 遺言書または公正証書の作成でクリアされますか? 質問② ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停において教えてください

DV保護により3ヶ月前より別居中で昨日 離婚調停期日通知書が届きました。 同居中 私名義の子供の学資保険より60万円引き出し 保険料受取人名義変更未遂 別居後 50万円引き出しが確認できました。 委任状偽装(第三者が書いたと思われる) 私の身分証明もコピーされていました。 受取人は妻でした。 有印私文書偽装 同行使 詐欺罪にあたると思いますが、...

弁護士回答
    3
  • 養育費の支払いは可能ですか?

ベストアンサー

結婚はしていませんが、同じ男性とよりお戻し妊娠してしまいました。 その男性の子供が一人います、結局2人目を妊娠です、下ろして欲しいと言われ、お金を20万置いていき、そのまま音信不通です、下ろす事ができず、今妊娠8ヶ月となってしまいました、最初の子も養育費を支払うと言って結局1ヶ月5千円を、3回振り込んで終わっています、最初の子、これから生まれてくる子の...

弁護士回答
    4
  • 養育費減額 調停審判

養育費減額について。 当方年収750万、元妻年収150万との子2人に対して月々平均20万(月々14万、ボーナス30万)支払っております。公正証書あり。 3年前に離婚しています。今までは一人で暮らしていたのでぎりぎり支払えましたが此度、再婚し子供ができたためこの金額を調停ではおそらく不調に終わると思うのですが、審判にて月々平均10万のみまで支払いを下げて欲しいの...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 台湾への移住について。

ベストアンサー

事情があり現在3歳の子供と2人で台湾への移住を考えています。 私の母が台湾人、父が日本人の国際結婚で、母は台湾国籍で日本に住んでいますが、私は国籍は日本です。 母親が台湾国籍でも日本に住んでいる場合は、取得出来るビザは普通の日本人と変わらないのでしょうか? また永住する為にはどのような方法がありますか? 現在ひとり親として日本で手当てを受けてお...

弁護士回答
    1
  • 離婚時慰謝料について

ベストアンサー

離婚する事になりそうです。バツイチ同士の再婚でお互い子供がいますが同居はしていません。 今回原因は私が病気の息子に4万円程援助をしようとしたら、以前から夫にも不明なお金使いがありこちらも耐えていたのですが、夫はどうしてもそれが許せないと言いりこんしたがってます、質問は離婚となった場合のお金の事です。自宅を私名義で購入、残金は1千3百万円位です。私も...

弁護士回答
    5
  • 内縁の妻が相続するには

おいそがしいところ申し訳ありません。 可能でしたらお返事をお願いします。 兄には20年一緒に暮らしている内縁の妻がいます。両親も同居 兄は癌になりなくなりました。 生前の生活、闘病中は内縁の妻と両親が面倒を見てました。 病状が悪くなると、かなり前に離婚した子供3人が急に会いに来るようになりましたが、会いに来るだけで面倒はみていません。 うち一人は...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為発覚、証拠写メもあります。慰謝料請求可能ですか?

ベストアンサー

主人の置き忘れた携帯を開けてしまいました。 私達には3人子供がいます。 前から怪しい?と思っていた人aさんのメッセージのやり取りをみたら、いつホテルに行く?とのやり取りを発見。写メ保存しました。 また主人の元カノに送った画像は何故かaさんのヌード写真。 元カノともまだ連絡をとっている様子です。これも写メ保存しました。 aさんの誕生日メッセージに...

弁護士回答
    3
  • マンションの相続の方法について

ベストアンサー

父が亡くなり 相続人は 父の再婚の奥さんと私と兄 3人 です。 まず預金は亡くなる前に ほとんどおろしたので あまり残っていません。そして、父と奥さんの共有名義 のマンションの件ですが、私たち子供には父の名義分50%のうちの四分の一の権利があると言うのですが、奥さんが住み続けるので もちろん住む権利もなく、お金に計算しても 賃貸したとして そこから 毎月の家...

弁護士回答
    4
  • 別居請求の正当性の有無

結婚10年目。無職の妻と就学前の子供二人との4人暮らし。 妻は家事が不得意。結婚すれば努力するとの約束の上一緒になるものの成長は感じられず、4年前からはほとんどの家事を私が行うこととなる。 3年前から家庭のストレスで摂食障害を発症。今夏決定的な出来事があり、私から別居をを提案するものの妻は拒否! 同意の上で別居をしたいと考えているが、困難であり...

弁護士回答
    3
  • 婚外子の重国籍の可能性

昨年タイ人男性との子供を日本で出産しました。 親との関係上、私達は婚姻関係にありません。 日本で出生届を出し、彼には認知の手続きをしてもらいました。 現時点では息子は日本国籍のみ所有しています。 父親であるタイ人男性はタイで働いているため、私と息子が観光ビザで タイに行き3ヶ月ほど滞在して日本に帰り1ヶ月ほどいるという生活を しているところです。 ...

弁護士回答
    1
  • 非嫡出子 養育費 面会交流

家裁に認知調停の申立をし審判が降りました。今後養育費の調停を申立するつもりなのですが…面会交流の話もしたいと思っております。 養育費は体を成長させ 面会交流は心を成長させるモノだと考えております。 こちらが望んでも父親が会いたくないと言えば面会交流は行われないのでしょうか? また養育費の調停で気をつける事などはありますか? 認知は弁護士に依頼しま...

弁護士回答
    1
  • 養育費について。どのようにして証明すればいいのでしょうか?

私の彼氏は毎月8万の養育費を払ってました(子供は二人です)給料が下がったために何年か前に3万まで養育費を下げました。でも元嫁が文句を言ってきてすぐに5万の養育費になってしまいました。公正証書も離婚時にしたみたいです。 そこで今は私と私の連れ子と彼と三人で暮らしてるのですが正直養育費5万はきついです。彼と私は結婚はまだしてないのでやっぱり減額はしてもら...

弁護士回答
    4
  • 自己破産する際の未登記の不動産について

ベストアンサー

自己破産をしようと思っていますが 気になっていることがあります。 住んでいない未登記の不動産があります。 両親は他界していて相続権は私を含め子供4人にありますが、兄弟が気難しく登記することは不可能です。ちなみに不動産は震災地で更地と田んぼ1000㎥程です。自分の分だけ売ろうにも4分の1の田舎の土地では売れないだろうし、測量などにかかる費用が出せま...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄をすると国のもの?

夫が先月死亡しました。夫所有の不動産として、私の実父所有地上に夫所有の建物があります。(住宅ローンはありません) ただ、夫には知人の倒産した会社の連帯保証人になり、3000万円近くの請求を保証協会から受けており、3年ほど放置してありました。 この場合、私と夫の兄弟全員が相続放棄して相続人がいなくなると、建物が国のものになるとネットでみました。その場...

弁護士回答
    3
  • 更新料について

現在事業用賃貸を借りています。 オーナーや不動産会社から3回ほど更新の手続きの連絡がなり、そのままになっています。 実際には自動更新になっているかと思いますが、オーナーの子供が新しく賃貸人になってから、これまで払っていない更新料を払えと言われています。賃貸人の言い分としては、お互い合意の上で契約をしているのだから、その契約書にのっとって更新料は払...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中です。

子供は未就学児3人います。 夫より離婚、連れ子の離縁請求をされています。 一方的に連れ子の育児を拒否され産まれた子は希望した性別でないから嘆き否定され虐待暴力の末別居し今に至ります。私には一切不貞行為はありません。また調停委員に慰謝料請求されると言われ不安になり鬱が悪化し通院中です。責配偶者からの離婚請求は認められないと聞きましたが離婚を不成立...

弁護士回答
    2
  • お願いします。審判をお願いして、離婚だけ次回成立できますか?

現在離婚調停中です。 親権、離婚には合意しているのですが養育費がまとまりません。 妻側は6万円請求、私は2万です。 算定表からすると15000円です。 妻側は私の確定申告が不満らしく調停委員に言っているようです。 妻は連れ子を二人引き取っているので実際には3人の子供を扶養することとなります。(離縁は了承済み) 私としては次回離婚成立で婚姻費用と...

弁護士回答
    2
  • お聞かせください。やはり養育費が決まらないと離婚できませんか?

現在離婚調停中です。 親権、離婚には合意しているのですが養育費がまとまりません。 妻側は6万円請求、私は2万です。 算定表からすると15000円です。 妻側は私の確定申告が不満らしく調停委員に言っているようです。 妻は連れ子を二人引き取っているので実際には3人の子供を扶養することとなります。(離縁は了承済み) 私としては次回離婚成立で婚姻費用と...

弁護士回答
    1
  • 旦那の浮気

ベストアンサー

旦那が浮気をしています。証拠は一緒に温泉旅行に行った写メを私がカメラで撮ったもの、Hした事をやり取りしたメールの写真等です。相手は旦那の一回り下の女で二人の交際はそろそろ1年になるようです。離婚したいのは山々なのですが貯蓄もなく頼れる実家もなく子供も3人いるので出来ないのが実状です。相手の女があまりにも調子に乗っている感じがして我慢の限界です。旦那...

弁護士回答
    3
  • 精神的苦痛の慰謝料。このばあい調停離婚はできますか?

結婚10年になります。 育児に協力的でなく、無神経で人に対してに関心がない旦那との価値観や考え方の不一致で、ストレスからうつ病になり入院もし、めまいで倒れて額を縫うてに傷もできました。 今でも体調不良が続き、精神障害手帳3級が認定されました。 そんな旦那と一刻も早く離婚したいのですが、旦那は離婚に応じません。 子供は三人いて、入院中は同じ敷...

弁護士回答
    3
  • 教えて下さい

今私は子ども2人連れて実家に別居中です。しかし住所は旦那の家のままですが私達3人の郵便物は実家に届く様に手続きしてます。子どもの医療費受給資格者証って、 母親が養育してても受け取れないんですか? 別居して半年過ぎましたが旦那からは、子供手当ては勿論お金は全く貰っていません。 息子は慢性的な病気があります。その医療券の更新もあり、その医療券がないと...

弁護士回答
    1
  • 教えてください

私名義のカードで、夫が3社から借入れしたものを現在返済しておりますが、収入は、私が現在働いている給料のみになります。 弁護士の方に、債務整理を進められましたが、現在分譲マンションに住んでおり、確認をしましたところ、私、連帯保証人となっております。夫は、いずれはマンションを売ると言っておりましたが、私と子供達は、すぐにではないですがこちらを出て離婚...

弁護士回答
    4
  • 離婚の慰謝料。養育費は1人大体いくら位が妥当ですか?

何度も申し訳ありません。 離婚する事になりました。両家には後日話し合いするんですが、ウチの親が相手に請求したい内容や質問があるので返答お願いします。 慰謝料のかわり一生住める住宅[中古住宅かマンション]をアタシに買う。(子供3人アパート等では限度がある為) 養育費は1人大体いくら位が妥当ですか? 婚姻費とは何ですか? 大体旦那の年収は350万程度...

弁護士回答
    1
  • 養育費、慰謝料請求などについて

未成年同士の妊娠の 両家の話し合いで揉めています。まだ妊娠初期で 初めての話し合いで うちは産むので…と言われ 、こっちは男側なので堕ろしてほしいと言えず… 出産費用、子供にかかるお金 全て出してほしいと言われ…養育費も相場は3万だが あれは あくまで3万~だからと(子供育てるには2000万以上はかかるよね)と 今は無職なのに言われ この先 働く所も13万ほどの給料...

弁護士回答
    2
  • DV夫から離婚請求がきました

結婚して11年、子供三人1番上が11歳下が6歳です。夫は浮気を何度かし、DVもあり警察を何度もお世話になってます。 借金も内緒でしていたし、そのくせ人に多額のお金を何人かに貸したりしていました。そんな夫から離婚請求されました。 酒乱癖があり、先日も飲酒を止めた所頭からお酒をかけられ子供の自由研究もよごしました。その日から2週間以上帰宅せずに離婚請求があり...

弁護士回答
    4
  • 親権についてと弁護士。どちらが正しいのでしょうか?

2人の弁護士に相談しにいきました。 相談内容は離婚している元妻に子供を連れ去られた。子の引き渡し審判はしているがまだ終わりそうにない。 子供を保育園に連れ戻しに行きたい。 もちろん、親権も監護も私が持っているし私は再婚していて妻には子供と共同親権を組んでもらっているので権限も何もない人が送り迎えしているのはおかしいのではないのか?だから迎えに行っ...

弁護士回答
    4
  • 子供の連れ去りについて。実際の所はどうなんでしょうか?

別居して1年になり来月再度の離婚調停を行います。今回は同時に面接交渉権も申し立てしましたが、別居中に会わせてもらえたのは3回、最後に会った(会いに行った)のは5月です。質問は、現在小学3年と1年の子供(どちらも女の子)に今後も会わせないのであれば私の地元に連れて行こうかと思ってますが、連れ去りは良くないと言われながらも連れ去った先で育ててる期間が長ければ...

弁護士回答
    1
  • 子連れ別居されたらどうしたらいい?

ベストアンサー

【相談の背景】 息子4歳、妻、私の3人家族です。 離婚話がでて、友人の助けもあり一度は条件を決めて和解し数日過ごしていました。ですが昨日急に子供を連れて出て行ったきり戻ってこず、連絡すると離婚したい、息子の親権は渡す気はない。 と返事がきました。 妻の主張としてはこれまでの『金銭不足で自分の貯金がなくなった』、『生活費を渡してくれない』『毎日のモ...

弁護士回答
    1
  • 16歳の彼女が妊娠し、中絶を勧めたら激怒し、警察に報告されました。私は有罪でしょうか?

ベストアンサー

20代の男性、医学部3年生です。現在、高校2年生の女性と交際をしており、避妊具をつけていましたが、7月上旬に子供ができました。彼女とは真剣に結婚を考えて交際していましたが、子供を作るつもりはありませんでした。 彼女は絶対に産むつもりですが、私は現在の2人の状況を考えると育てることができないので堕ろして欲しいです。しかし、どうしても彼女が子供を出産し...

弁護士回答
    3
  • 16歳女性との問題です。法律上、私は有罪にならのでしょうか?

ベストアンサー

20代の男性、医学部3年生です。現在、高校2年生の女性と交際をしており、避妊具をつけていましたが、7月上旬に子供ができました。彼女とは真剣に結婚を考えて交際していましたが、子供を作るつもりはありませんでした。彼女は絶対に産むつもりですが、私は現在の2人の状況を考えると育てることができないので堕ろして欲しいです。しかし、どうしても彼女が子供を出産して育...

弁護士回答
    1
  • 母親が仕事をする環境が不利になるのは当然のことなのでしょうか?

ベストアンサー

子供が一歳になり派遣で仕事復帰をしましたが、子供のために安定が欲しく、就職活動をして4月から就職が決まりました。 小さな子供がいる事は面接で話をし、子供の用事や 体調不良など休みも取りやすい環境だからと面接の時点で説明も受けていました。 研修期間が3ヶ月あり、社員に移行する際に、経営者の方から子供が小さく休むリスクが高いからと給料を下げられ、これ...

弁護士回答
    2
  • 親のクレジットカードの請求は子供が相続放棄した後、第3順位まで行くのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 父が亡くなり、クレジットカードの借金があることが分かりました。 私と兄弟は相続放棄をしました。 【質問1】 子供が相続放棄した場合、クレジットカードの請求は第3順位までいくのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • モラハラやDVの可能性と離婚に関する相談が必要ですか?

【相談の背景】 結婚歴20年、子供3人、夫婦で会社経営で妻が代表取締役です。 今年の年始に酔っ払ってしまい、妻の親族の前で妻の愚痴などを撒き散らした事をきっかけに、夫婦関係が破綻している状況です。 コミュニケーションはほぼLINEのみで、離婚宣言されてます。 最初は謝罪から離婚を回避するために関係を良好にしたい思い有りましたが、最近ではLINEで脅しもあり...

弁護士回答
    3
  • 理不尽な離婚調停に対する法的対処法を教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 何も悪いこともしていないのに単身赴任中に、子供や親族の携帯まで全て遮断し、勝手に弁護士に依頼をして離婚調停を出して、自宅に必要書類も取りに帰れない。妻とは、前日まで離婚の話をしたこともない。こんな理不尽な内容でも、弁護士は妻の味方をし、私は、離婚に応じるまで、生活費や養育費をカウントされるのでしょうか?円満家庭を考えてましたが、...

弁護士回答
    1
  • 別居中の婚姻費用支払いについて知りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 去年旦那の不貞行為が発覚し、子供3人を連れて学区外の賃貸に離婚前提で別居をしています。別居期間は2ヶ月です。ここ最近旦那と接触する機会があり復縁を求められ、子供達もみんなで暮らしたいといいます。私自身も戻ろうか悩み始めました。しかし私は弁護士さんにお願いして別居開始時から離婚調停、慰謝料、婚姻費用を申し立ています。調停の1回目は来月...

弁護士回答
    2
  • 面会できないので親権を譲れない

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停中です。面会交流調停も同時にしております。 子供に会えたのが別居を始めて1年間で2回、3人子供がおり、一番下の子は全く会えていません。面会以外の項目は順調に決まっています。面会が順調に定期的に行われていれば私は親権にはこだわらないのですが、行われないのであれば親権は譲れないと相手方に伝えています。 【質問1】 このよう...

弁護士回答
    3
  • ゲームセンターでの不正利用による損害賠償の金額と分割支払いについて相談したいです。

【相談の背景】 子供がゲームセンターにてメダルの不正利用をしました。 警察には連絡していませんでした。 合計で数日、日にちや時間、メダル枚数まで記載された資料を渡されました。 不正に獲得したメダル、他者へ正当な配当ができなかった事、店への損害を弁護士を通して請求しますとの事。 メダルだけで計算しても40万円ほどかかります。 その他の損害賠...

弁護士回答
    1
  • 娘の付き合っていた男が私の所有物件に居座っているのが、速やかに退去して欲しい。

ベストアンサー

【相談の背景】 娘の付き合っている男性が私の所有物件から退去しません。 娘が、以前結婚を前提にお付き合いしていた男と、私の所有物件(3LDKマンション)で2年ほど同居していました。 男のモラハラ・DVに耐え切れず、半ば夜逃げの様な容で娘と孫が私の家に帰ってきました。 娘は恐怖心から、二度と会いたくないし子供も合わせるつもりもないと言っています...

弁護士回答
    3
  • 養育費減額について。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在養育費減額調停中です。 元夫は再婚しており、再婚相手は療養を理由に無職です。再婚相手との間には一人子供がいてその子供を理由に前回の調停で養育費を減額されました。 【質問1】 再婚相手が無職であり多額の医療費がかかるとの理由で再度減額調停を起こされましたが減額理由になるのでしょうか?前回裁判官からそこは考慮されていませんでした...

弁護士回答
    4
  • 養育費の過剰要求について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚することになり、妻が子供3人(小学生、中学生、高校生)の親権者、自分が一軒家の自宅を出て行くことになっているのですが、養育費ついて、月々10万の住宅ローンを自分が払い、更に教育費がかかるとのことで更に10万の要求を相手がしてきています。自分の収入も離婚による手当の減少もあって、養育費を払うと自分の手取りが10万以下になり今後の生活も...

弁護士回答
    2
  • 夫婦完全破綻になりえますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦の破綻になるのか教えてください。 主人が以前に不倫をし、再構築中ですが、また浮気っぽいことがありました。 お互い話し合い今月5日に離婚する方向で話し合いをしていました。 しかし、昨日、夜中に帰ってこず、どうやら、女性の家に泊まっていたようです。 私はいま体調も悪く、無職で、子供を三人抱えて、シングルマザーになるかもしれな...

弁護士回答
    3
  • 財産分与 妻が自宅に住み続けるには?

【相談の背景】 離婚調停中です。半年前に夫が家を出て私と子供が夫婦2人の名義の家に住み続けています。財産分与として預貯金は少額な為自宅のみです。固定資産評価証明額が1000万円、夫が不動産屋に依頼した査定額が2000万円です。ローン残高は300万円で、別居後は私が支払っています。 【質問1】 この場合、どちらの金額で評価されるのでしょうか? 【質問2】 ...

弁護士回答
    2
  • 養育費の過払いの返還

ベストアンサー

【相談の背景】 私は13年前に離婚をして今日まで子供1人に養育費を3万円払っています。今養育費減額、免除の調停中です。子供と新しい父親が養子縁組をしています。5年前に再婚している事が去年のくれに分かり、今の流れになります。 公正証書での取り決めで連絡先や住所の変更があれば教えると言う事が書いてあります。 【質問1】 公正証書に連絡先の変更があれば伝...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから