法律相談一覧
-
子どもとの面会、親権についてご相談させてください。
子どもとの面会、親権について。 【離婚】 2019年8月:子供には毎週会わせてあげると言われ泣く泣く親権を元妻に譲りました。 その後、11月までは家族3人もしくは子どもと二人で毎週会っていたのですが、 養育費の他に支払ってた元妻の携帯代等を私が払えなくなり(経済的な問題)で、 「もう子供にあわせない」との連絡が来てその後会えてません。 2020年4月:過...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為で通知がきました。旦那にも非があります。
私の不倫で旦那の代理人弁護士から通知書がとどきました。 示談金を提示のうえでご連絡下さい。と書いてあったのですが この場合、提訴はするつもりは無いとゆうことですか? 不倫相手とは交際期間2ヶ月で不貞3回程度です。 子供は2人います。1年前に旦那も出張中に彼女を作り一度私がそれに気づき家を出たんですが 謝られ戻りそのあとにまたその女の人との関係が終わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣の家の猫。法律的には何か罰せられますか?
今、私が住んでいるのは古い一戸建てのアパートで、同じアパートが全部で8戸程並んでいるんですが、全て叔父の持ち物で、すぐ左隣には私の両親が住んでいます。 私はシングルマザーで子供2人と住んでいるんですが、同じアパートのうちの目の前に住んでいる家が、猫を3匹くらい飼っていて、とても困っています。 基本的に借家なので、ペットは飼ってはいけないのだと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
明日話し合い。婚姻関係では無いから問題ないですよね?
私の友人Aの話です。 Aには一年半付き合った男がいて、4月頃、妊娠が発覚しました。 当初、男は籍は入れられないと言っていたそうですが、Aの親などの意見で、子供が産まれたら籍を入れると合意させました。 籍を入れられない理由は、「借金があるから、結婚すると自分が死んだりしたとき、Aが払わなきゃいけないから」というものでした。 しかし、妊娠3ヶ月が近付いて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者指定の審判の判断として
ベストアンサー監護者指定の審判ですが、二回目の期日を迎え裁判所に代理人と行ったところ、書類の提出と次回の期日までに証拠書類?の提出が言われただけで終わりました。保全処分の調査官調査の結果は申し立て人が主で監護していたが現時点では現状を変更する必要はないと記載があり、また、相手側(私)もきめ細かい監護をしていて同居時も積極的に家事に携わっていたととれる内容でした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妹のおこした事件について
ベストアンサー質問があります。 話すと長くなりますが、私には、妹がいます。(現在31才) その、妹が、14年程前に、シングルマザーで女の子を出産しました。その後、東京に行って子供を一人で育てると、言い、実家をでていき、約2年ちかく、連絡がとれず、行方不明の状態が続きました。私達、家族が心配しているさなか、東京の警察から電話がかかってきて、妹の子供が、アパートで一人い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠中の浮気
初めまして。 夫32 私32 子供3歳 現在2人目妊娠中で今月出産予定です。 先日、主人の携帯をふとチェックした所、怪しいメールがありました。 主人は仕事上、接待も多く良くホステスなどとは連絡を取り合っているのは承知しています。 しかし、今回はいつもやり取りしている女性からのメールに「もういい、セックスだけする人を探して家族4人お幸せに」と良く意味が分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那友人へ精神的苦痛の慰謝料を請求できますか?
旦那の友人へ精神的苦痛の慰謝料を請求できますか? 旦那には地元(遠方)に親友がいるのですが 結婚前にそいつが女の子を紹介したことで1度別れており それが原因で鬱病と適応障害となり 仕事も辞めざるを得なくなる程になり そこから私はその人が嫌いです。 現在は復縁し0歳の双子もいるのですが (その人の所にも1ヶ月違いの子供あり) 結婚式の日の3次会でその...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高裁の文言。2ヶ月に1回 2時間 ?
ベストアンサー和解離婚 2ヶ月に1回程度の面会交流を実施するという審判書通りの面会交流を当事者双方誠実に履行する。 相手方(親権者で元妻)が協議した実施内容を守らないので、再調停→審判に移行 審判 2ヶ月に1回 2時間 ?館で面会交流をさせる 相手方(親権者で元妻)の母親、姉は面会交流に立ち会うことができる 私が高裁に抗告 高裁 抗告を棄却する。原審は相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保険金 分配について。代表?
(私からみて)祖父が交通事故で死亡しました(加害者)同乗していた妻も死亡。祖父には前妻2人・現在の妻の間に3人計5人の子供がいます(分かりやすい様に次の様に表記しますAB/CDE) Dが唯一の男子だった為、交通事故の保険金請求の代理人?代表?を行い、Dの銀行口座に保険金が払い込まれました。 (Dからみて両親2人が事故により亡くなった事による得た保険金) ABは祖父と60年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
前妻との子に対しての代償金について
【相談の背景】 昨年の8月に義理の父が亡くなり、義理の母が相続人となったのですが義母義父は再婚同士で前妻との間に子供が2人おり法定相続人が3人なんですが財産は預貯金などはなく600万円相当の価値のある自宅と土地のみとなります。住み続けたい意向の母が代償金を支払うのですが葬儀費用や最後の入院費など代償金から引けないのだろうか、支払うにあたり一括では母の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄の流れとタイミングについて
ベストアンサー今年の3月(推定死亡時期は1月)に兄が孤独死の状態で発見されました。 兄には多額の借金があったようです。 兄に離婚した方との間に二人の子供がいます。※30年位音信不通 その他の親族は父、姉(既婚)、妹(既婚)、弟(自分)です。 そこで先生方にご相談です。 法廷相続人の順番。 法廷相続人への請求の流れ 父、姉、妹、弟(自分)の相続放棄のタイミング。 また、兄...
- 弁護士回答
- 3
-
-
50年以上前の株券の相続の手続きについて。
ベストアンサー相続についての質問です。 祖父の古い株券が出てきました。 名義は祖父のままです。 亡くなった父の書類に挟まっており、 特に遺言などありませんでした。 確認しましたら、 その株券は生きており、 それなりの金額のようです。 祖父は父の父親です。 祖母も亡くっています。 祖父には5人の子供がいましたが、 私の父を含め4人亡くなっています。 生きてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣人とのトラブルについて
ベストアンサー10年前この地域に引っ越しました。 引っ越しをした当初から両親と隣の人とのウマが合わず 3年前、母が隣の家のポストに、木が敷地内に入っていると手紙を投函したとのことです。 その日から現在まで 何か外に出ると、隣の人が他の人と話をしだす「ちょっとー、大丈夫ですかー、あの人たちー」等。 近所の子供から、きゃー助けてー、犬の鳴き声のモノマネ、せー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
障害者の贈与税。弟は贈与税を支払わなくよいのか?
私の弟は障害者です。70歳で年金を貰っており、その妻も年金を貰っています。娘と3人で暮らしており娘は正社員で働いていて人なみの生活をしております。私の兄が弟に5百万円贈与しました。タンス預金からです。弟もタンス預金をして贈与税は絶対に払わないと言っています。弟は障害者なので贈与の申告もしなくてもいいし贈与税も払わなくていいのでしょうか?弟は障害者では...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺留分について。その場合、放棄した人の分は誰に行くのですか?
相続人は五人ですべて直系の相続人です。 祖母が亡くなりすべての財産を次女F子に残すと公正証書を残しました。 長女S子は遺留分を請求しました。 故人である長男の代襲相続人の孫M美とT子は、相続放棄をしました。 しかし、孫N美は遺留分を請求しました。その場合、放棄した人の分は誰に行くのですか? 子供で長女S子、同じく子供で次女F子、孫N美それぞれどれくらいに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産分割において親族で書面での遣り取りの中で同意した事を違えるって訴えられるんでしょうか?
ベストアンサー・祖父の遺産 祖父母ともに没。 相続人を数えてみたら9人いました。 被相続人…祖父。 相続人…A、B、C、D、E、F、G、H、I。 被相続人との関係 A(次女、老人ホームに入所) B(次男) C(養子) E(亡長男の子供)当方…E H(亡長女の子供 亡長女夫も他界) 相続人と書面の遣り取りした結果、相続人がH、「Aの為になれば」と、相続分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停のアドバイス
ベストアンサー妻、子供2歳1人。やもえず別居中。 精神的に不安で精神の病だとおもいます。 子供を引き取りたいのですができるでしょうか?今は離婚調停申し立てられました。
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為の証拠あり、子供の保全処分申し立て可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 5歳の子あり、現在3人同居中です。 先日、探偵の調査報告により妻の不貞の事実、それだけではなく妻が不倫相手に子供を会わせたり、不倫相手が子供に車内でキスをしたり、同じ車内で妻と不倫相手がキスしていたりする証拠も押さえてあります。慰謝料請求しておりますが、裁判の可能性も考え、確信的な証拠は明かしておりません。子供を会わせていることは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流審判での取り決め内容について
ベストアンサー【相談の背景】 幼児である子供達2人を妻に突然連れ去られ、子連れ別居された非監護親の夫です。相手方の弁護士から離婚調停を申し立てられ、私が面会交流調停を申し立て、それぞれどちらとも1回目の調停で不成立となり、離婚調停は閉じられ、面会交流調停は審判に移行したばかりの状況です。そこで面会交流審判について質問です。 【質問1】 面会交流審判の中で子供...
- 弁護士回答
- 4
-
-
性的dvに認められるか知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 子供達が保育園でお昼寝Timeがあるようになってから夜眠る時間が遅くなったことを『オレとやりたく無いからわざと寝かさないようにしているのか?』から始まり、夜中2時、3時でもやりたくなれば起こされます。また拒否すると不機嫌になり、一度はテレビを数回殴り破壊しました。それ以降恐怖から拒否できなくなりました。また動画や写真も撮られていました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高額な修学旅行費は婚姻費用と別に請求できるか
ベストアンサー【相談の背景】 私には私立高校に通う子供と双子の小学生の子供がいます。 夫と別居し、婚姻費用を支払ってもらっています。 最近、「上の子の私立高校の学費」と「双子の中学受験の塾代」を、特別費用として夫に請求し、調停を申立てました。結果、特別費用を含めた婚姻費用をもらうことができました。 そして、最近双子の子供が修学旅行を迎え、6.4万円もの費用がか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ご遺骨の返還について
ベストアンサー【相談の背景】 先日友人が亡くなり、ご遺骨は奥様が引き取られました。友人のご家族は友人の家庭環境に疑問を持ち、ご遺骨を返して欲しがっています。生前に本人より「結婚して一度も夫婦生活がない」「奥様の浮気のLINE画像」「授かり婚だが妊娠期間がおかしい」「結婚直前の交際時に距離をおいた期間があった」「子供が自分に似ていない、他の人の子供かもしれない」「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠後に離婚歴について
ベストアンサー【相談の背景】 彼女とは去年9月に出会いアプリで知り合い交際を始めました。 私は4年前に離婚、3人の子持ちですが親権はなく毎月養育費を支払っています。 付き合った当初は私は彼女の離婚歴や子供の話を聞いていましたが、 私は隠したまま交際を続けていました。交際が始まって彼女が妊娠。そのタイミングで私の離婚歴と子供がいることを打ち明けました。 彼女は伝え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停前の面会について
ベストアンサー【相談の背景】 別居を12月からしており、5月に離婚親権の調停を行います。夫は子供には会っておりません。私が申出人になりお互いに弁護士をつけました。12月から今まで4回ほど夫から子供に会わせてほしいと言われましたが、弁護士さんと相談し調停で面会条件を決めてからではないと無理です。と言い続けましたが。また会わせて欲しいといわれ条件は出来るだけのむように...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の決定において潜在的な稼ぐ能力も考慮することは可能か?
【相談の背景】 養育費を決める。 子供は1人で現在3歳児。 父母は30代。 父は大卒、給与所得者。 母は院卒、入籍前は国家資格を活かした仕事に従事していたが、現在子供が小さいこともあり時短勤務の給与所得者であり、独身時代より大幅に収入減の状況。 現在は状況的に厳しいが、将来的には潜在的に稼ぐ能力があると思っています。 【質問1】 養育費の決定におい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の子供との面会交流と養育費支払い期間についての問題
【相談の背景】 不倫相手の子供との面会交流および養育費の支払い期間について。 当方:既婚。14歳以下の子供1人。妻には報告済みも離婚はしない。 相手:独身。出産予定。 認知はする方向、養育費支払い予定。 妻と相手方は今後私含め私たち家族に会わないことで合意済み。 面会交流を要求されており、それに対して会わないと断っていますが話が一向に進みません。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラ夫と離婚するために
【相談の背景】 結婚して22年です。子供は11歳、16歳、21歳の3人です。 モラハラの夫と離婚したいのに、夫は離婚してくれません。 離婚届け不受理届を出されてしまいました。 更に、生活費を出さずに、私が身動きできないように圧をかけてきます。 生活費がもらえないので、夫の分の食事は作っていませんが、子供の食事や雑費はかかるので、昼も夜も働いています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コロナ感染についての責任
【相談の背景】 主人はバツイチで前妻との間に中学3年生の子供がいます。2週間に一度前妻も同伴で遊びに行きます。 ですがこのコロナ禍人が多い所には遊びには行けないのを分かっていて前妻の家で過ごす事が多いようです。 そんな時、子供のクラスでクラスターが発生。面会の前日子供もまだ検査はしていなかったらしいですが軽い喉の痛み、頭痛がしていたとの事。 その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費 扶養期間 遡って請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 養育費を遡って請求できるか相談させて下さい。 2019年10月に協議離婚をし、母親が子供達を育てられないと、出て行き、養育費など、何も取り決めをしないまま父親が2021年2月まで子供を3人(高1、中2、小6)育てていました。面会も週に1回程度あり、養育費は1円も請求せずに生活をしていました。 ですが、2021年2月に、仕事から帰宅すると、元妻の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚予定の女性の身元調査での弁護士さんの対応範囲について
【相談の背景】 一戸建てを購入にて同棲中 男性 女性 子供6才の3人暮らし。 子供は男性の実子で未認知 女性も未入籍の状態です。姓は女性子供とも男性のものを名乗っており主に子供の学校関係で 学校には戸籍と異なることは知らせてあります。 トラブルとして、出産後 女性方の家族について 両親の離婚 父親は経営する会社の資金を持ち出し女性と失踪 祖父母の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権を奪うことは出来るか?
【相談の背景】 約2年前、旦那や子供達に内緒で家を出ました。 その後申し立てをし同席なし、面会せずに調停離婚で離婚成立。 当時の環境を、考慮し子供たちの親権は元旦那が持つことで仕方なく、親権を諦めました。 現在、子供、長男15歳。長女14歳。次男11歳です。 離婚前に私の不貞行為はありましたが、それが原因で暴力行為がありました。 元旦那は子供の行事ごと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠の慰謝料について
ベストアンサーもうすぐ16歳、現在無職の息子。彼女 17歳。 すでに別れておりますが今 妊娠2ヶ月ほどです。 妊娠し 彼女は出産したいと申しております。 子供同士で中絶してほしいなど、俺の子供か分からないなど話して 相手の親に言ってしまってます。 で、相手のお母さんの 彼氏だと言う人が出てきて 今 認めて 男気見せるなら彼女の親は 出産費用にかかる 子供にかかるお金 養育...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義理両親の誹謗中傷による、離婚後の面会拒否について
夫の不倫、犯罪、借金で協議中です。 現在、一緒に住んでいた戸建てを出て別居中です。家に夫は現在もすんでおります。 幼い子供が一人おり妻の私が養育しています。 夫に、女性の影が見えたので家にボイスレコーダーを仕掛けました。 すると、義母と夫の会話が入っており義母が私のことを「最初からお金目当てで結婚した」「息子の事を洗脳していた」「犯罪や、子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流拒否について
ベストアンサー面会交流について。 元夫からの妊娠中のDV、モラハラが原因で協議離婚しました。 親権は妻である私です。 公正証書を作っており、養育費を支払わなければ強制執行、面会交流を容認すること、詳しい面会方法は協議にて決めるという内容のものです。 詳しい面会交流の方法は記載しておりません。 容認はしたものの、DVとモラハラのトラウマがあり、元夫と会うのす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損、画像名前の無断使用について。共同訴訟は可能ですか?
ベストアンサー配信者です。SNSでの誹謗中傷についてです。1人の過激なアンチから名誉毀損又は侮辱に値する誹謗中傷を受けていました。そのアンチのSNSのアイコンは私の配信者仲間の子供の画像を目元だけ隠し無断で使用したもので、そのアンチの名前も画像の子供のフルネームを無断使用したものでした。ちなみにその配信者仲間は子供を配信の場に公開しており、名前も一般公開しています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居5年以上経っていれば離婚できますか?
ベストアンサー現在同棲して1年になる彼がいます。彼には奥さんがいるのですが、別居して3年以上になります。(出会った時にはもう別居して2年以上たっています) 2年前に離婚裁判を起こしたのですが、奥さんが了承しなかったことと、子供が大学生と専門学校生の為離婚できずにいます。現在は婚姻費用と養育費で18万ほど毎月振込んでいる以外、奥さんとやりとりはないようです。 奥さんか...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫婦喧嘩の末、児童相談所から電話が来ています。
ベストアンサー子供の前夫婦喧嘩の末、警察が来て後日児童相談所から連絡がありました。 彼女(連れの2人.9歳.5歳)と同棲をしており、先日私が酒に酔いすぎ彼女と大喧嘩をしました。 部屋中物が散乱し私の血が飛び散った状況です。 互いに多少の怪我もしてます。 子供が起き泣きながら祖父に連絡→警察という感じです。 互いに被害届け等だしてません。今は円満です。 祖父の介入もあ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子の監護者をめぐる裁判の調査官報告書の内容の判断と、裁判官の事例について
現在夫と子供の監護権をめぐる裁判をしています。 夫に内緒で子供を連れて家を出て、夫に子供を会わせたら返してもらえなくなったのです。 8月2日が期日で、本日調査官からの報告書が提出されました。 結論から言うと、長男(8才、3年生)は私が借りたアパートで暮らしたくない(もともと住んでいたところからかなり遠く、子供と三人で暮らすために借りたアパート)、家族み...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時に財産として確保できるマンション購入の方法
日本在住の夫婦(日本国籍の夫と中国国籍の妻)の、マンションの購入についての相談です。子供(3歳、日本国籍)が一人います。夫は定職についており、給与は月30-35万程度です。妻はパートで月5万程度です。但し、妻は結婚前の財産が有り、100%妻の金で日本でマンションの一括購入を考えています。目的は家族で住むためです。(現在は賃貸)心配なのは、男性にやや暴力癖があり、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中に夫から共同親権なので子供を連れて来いと言われたら、、
ベストアンサー別居しています。 婚姻費用と離婚の調停中です。 乳幼児の子供が一人いて、私(妻)が連れて行っています。 夫の自宅から私の自宅までは新幹線で3時間ほどの場所です。 突然夫が 「俺にも親権があるんだから、子供を連れてこい!俺が育てる!明日連れて来ないなら誘拐で訴える!」 と言い出しました。 夫は子育てをしたことがありません。 子供は私と実母以外に抱...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お互いの不倫、親権について教えて下さい
離婚原因は私の嘘をついたことです。 不倫をしましたが先にしたのは旦那でやめてと言ってもやめてくれず、自分も異性と連絡を取りました。連絡を取ったのもそれだけが理由ではなく3人目を出産したとき仕事を休めるのに休まず術後出血多量で2日動けない状態になっても私の事を心配してくれない、労いの言葉もない入院期間中の育児は義母に任せっきりということもあります。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
キックボクシングジムに通う旦那からの暴力。何とか出来ませんか?
ベストアンサー旦那はキックボクシングを3年ほど習って通っています。過去には空手も習っていました。 私は現在一歳の子供が1人と妊娠5ヶ月の主婦です。 その旦那から昨日DVを受けました。子供のオモチャを必要だと思っていたにもかかわらず、あえて妊婦の私に取って来させ、渡す時に手が滑り、旦那からしたら投げた風に取られたようで、そこからキレた旦那に拳で顔を殴り、首元を掴み...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟を妻から起こされていますが、実際は、妻の兄弟が訴訟して離婚させようとしています。
ベストアンサー離婚訴訟を妻から起こされていますが、実際は、妻の兄弟が訴訟して離婚させようとしています。 離婚裁判の際は、相手には弁護士いるようですが私はつける費用がないので一人で話をしたいのです。 相談内容は ①裁判というのは、妻の兄弟とか入ってこないですよね?要するに夫婦の話に一方的に兄弟が口を挟まれると 話し合いになりません。 ②裁判に出席しないと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
試行面会と審判、どちらが早く子供に会えますか。
ベストアンサー面会交流の審判前審問があります。 妻は調停から当時2歳の子供の病院医師名が黒塗りのPTSD診断書を出してきて面会交流はさせらないと頑なです。 別居後に妻から連絡があるLINEや3人で週末過ごしていた写真も提出して調査官報告書では試行面会が書かれていました。虚偽DVや虐待を言われていましたが、裁判所は無いと思ったようです、もちろんしていません。 面会交...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の養育費調停 裁判所からの書類内容に納得できない場合はどうすれば良いですか?
離婚をして1年半が経過しています 子供が2人(7歳と6歳)いて元嫁が親権者 離婚は元嫁から言い出して私も反対せずスムーズに離婚できました その話し合いの中で残っている住宅ローン約2200万円をどうするかの話しをしました 夫婦の借金も分与だとお互い認識していたので半分どうするの?とたずねると 「半分は私が払う」 と元嫁の言葉があったので 「養育...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚できますか?注意点
離婚相談です。 夫婦ともに45才 結婚20年です。子供18才 16才 離婚原因 セックスレス8年 最初の5年は私から スキンシップを求めてもダメでした。 6年目には、私が生理的に受け付けなくなった。 別居2年目(子供の学費を稼ぐため、会社をやめ、他県へ就職)反対したが押しきる形で、一人で転居。 離れることにより、余計に 生理的に旦那を嫌い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供達の連れ去りに対しての毎日のストレスで、慰謝料を貰う為に訴えることが有り得ますか?
ベストアンサー父親です。 2月から別居中で、7月から子供達と会えない、9月から連絡もできていない状況です。 子供達は妻から連れ去りされて、子供達の人権自体捨てられているから、現在監護権を取る為に動いています。 別居してから、毎月2回ぐらい東京から九州に行ったりしました。 また、9月に子供達と連絡できなくなってから弁護士を雇って、監護権を取る為の戦略に集中し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
性的dvでの慰謝料は?
性的dvの慰謝料はいくらもらえますか? 結婚生活6年目5歳の子供ひとりです。 産後1年はろくに続けて眠ることができないような生活のため、セックスレスぎみでしたが何度かはセックスがありました。 が、それでは足りなかったのか、夫は酔って帰ると寝ている私に対して、無理やりセックスをさせられました。 何度かそういうこともあったり、昼間も子供を目の前に無理や...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停私を苦しめたいだけでは?
ベストアンサー婚姻費用分担金調停、離婚調停をしていますが、婚姻費用調停での話が全く決まらず先に進みません。 来月初めに5回目ですが、 相手は親権を希望しているものの、 主張文が、3枚あれば2枚半以上は借金の半分はこちらが払え。生活費用は払わないなどのお金に関する事ばかりで最後の10行位に子供に会わせろ。親権希望の文字。 子供2人は私と生活をしていますが子供の生活や...
- 弁護士回答
- 2
-
「子供3人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから