55,183件見つかりました

法律相談一覧

• 友人に対して慰謝料請求できますか?

私達夫婦は15歳のときから付き合いで現在結婚7年目です。 就学前の子供が3人います。 去年末に中学の同窓会があり、主人は出席。私は子供がいるので行きませんでした。 そのあとから私の友人(結婚していて子供2人、子供を含め遊んだりすることもあった)が 主人に言い寄っていると 主人本人から聞くようになりました。 好きだとか一緒に寝たいだとか あまりにしつこいので...

弁護士回答
    1
  • 保釈中、表札に被告人の名前を掲示しなくてもよいか

一人暮らしていた子供が刑事事件で逮捕、起訴されましたが弁護士さんの尽力により保釈が認められました。保釈中の条件として一緒に住むことを条件とされもちろん了承したのですが、表札にも子供の名前を出しておくようにと言われました。今まで苗字は出していましたが、突然子供の名前を出すとやはり近所の方からどう思われるか心配です。 保釈していただきながらがわが...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停 預貯金 財産隠し

ベストアンサー

【相談の背景】 39歳 別居中 離婚調停中です。 嫁39歳が申立人 私が義務者です。 預貯金についてもめており、申立人は預貯金などないと言い張ります。(金の管理は申立人で義務者は小遣い) 離婚の話になったのは一年前ほどから、世間の平均年収507万に対し、私は750万〜850万ほどありました。子供が3人いてます。性格の不一致での調停中。 今回、申立人の口座を...

弁護士回答
    2
  • 養育費について(離婚調停中)

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚調停中です。 子供は2人、婚姻費用として30万円、養育費として26万円を請求されました。 相手側(妻側)は会社への復職を申し出ているのに、収入ゼロと言っていることもあって高い水準となっています。 確かに私の収入を算定表と照らし合わせれば、相手が復職すること前提ですが20万円前後は払わないといけなくなりそうです。 ただ、実...

弁護士回答
    1
  • お互い見知らぬ実子と養子縁組の関係性

ベストアンサー

離婚して3年経ちます。 子供は高校1年生です。 戸籍は私が新たに作り、子供を籍に入れ扶養しています。 元旦那は今も不倫相手と同棲していて籍入れてません。 不倫相手には中学生の子供がいます。 私の子供、元旦那の実子と元旦那との交流はありません。 特に規制はしてませんが、元旦那も実子も連絡しあってません。 不倫相手は刺青があります。また不倫相...

弁護士回答
    3
  • 遺産相続

ベストアンサー

またまたお世話になります。 従兄弟の遺産相続の事で相談です。 先日、従兄弟の父親が亡くなり、祖母(亡くなった人の母)・子供二人(亡くなった人の子供)・孫(亡くなった人の孫)・(妻は亡くなっていません)だけになってしまいました。 そこで、亡くなった父親の財産(車・家・土地等)あるみたいですが、その場合、何処に行って手続きすれば良いのか、手続きの際何が必...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の公的文章について、

自営業を営む家庭に嫁に行き、義父母、夫、子供(小2)との5人で暮していましたが、義父母との折り合いも悪く、私も鬱になり次第に夫婦関係もダメになっていました。子供の為だけに、家族として生活していました。昨年夏に子供と二人で実家に帰省中、夏休みも終わるからと夫が迎えに来てくれました。もちろん子供の為に。夏休みの思い出にと、近くの川で遊んでいた時に、私...

弁護士回答
    1
  • 親の借入、子供名義※ 現在は残り2社?

母親が、私の名義で3社程から借入をしていることが発覚しました。 私は高校卒業から社会人になり6年目になりますが、現在借金があります。 しかしそれは、自分の知らぬ間に親が私の名義を使い作ったものです。 モビ○トなどの3社程から借り合計100万程あったようです。 ※ 現在は残り2社?で60万程?3年くらい前に借り入れたかも。 私が、楽○や信金や銀行、日○...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の養育費や住居について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議中です。 私から離婚を申し入れ、離婚については合意。 金銭面での折り合いがつきません。 ・子供は3人高1、中1、5歳(年中) ・持ち家(残債は4500万円弱) ・主人名義のため、今後の支払いは主人(月々のローンは9万ほど。ボーナス払いは追加で14万) ・養育費10万円(金額内訳は3.3.4万) ・親権は3人とも妻。 ・持ち家に末子が小学校を...

弁護士回答
    1
  • 面会交流調停 子供が拒絶している

ベストアンサー

【相談の背景】 面会交流調停が審判に移行して二回目の審尋が終わりました。相手方の答弁書には私と面会する事は諸事情を踏まえ子供の福祉を著しく阻害するとして面会を拒否しています。現在六歳の子供も明確に面会を拒絶しているとありました。 審尋も二回とも15分くらいで終わりました。現在、調査官による相手方への調査をしているようです。相手方の家族も子供との...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 別居中の子供たちの自宅への帰宅

私の両親と廊下繋がりで同居していました。 昨年3月に妻が半分出すと言ったお金(私の車の車検代)のことでもめて、また私の両親との不仲もあり昨年8月に子供二人(男の子5才、男の子2才)を連れて同じ市内の実家で別居中です。 妻は別れたい一方で離婚届けを持ってきましたが、親権が向こうで到底納得出来ない内容でした。私はやり直したいと思い悪かった所は謝りま...

弁護士回答
    1
  • 妻子持ちの男性の子供を妊娠。

ベストアンサー

半年前から妻子持ちの方と付き合ってました。最初は独身と聞いてました。結婚前提で付き合ってほしいと言われすぐ結婚してるのが分かり真剣なら離婚するまで逢うのはやめましょうと言ったのですが殴られました。夫婦関係は冷めきっていてもう離婚間近だから一緒にいてほしい私と私の子供のこれからの人生の責任は俺がとると指輪も貰いました。 なんだかんだ半年付き合い避...

弁護士回答
    2
  • 児童福祉施設に保護された子供について

妻と子供2人(長女15歳、次女11歳)と別居中で婚姻関係は継続中です。以前からも度々虐待があったのですが、妻が虐待をしたということで、先日、次女が児童福祉施設に一時保護された状況になってます。児童福祉センターから私に親権者である私にも、今後話しを聞いて行くとのこと言ってます、しかも当面は子供との面会も連絡もできないとの言ってます。次女が可哀相でなりま...

弁護士回答
    1
  • LINEの内容を他人に見せた人と見た人に責任を負わせることはできますか?

【相談の背景】 私は離婚調停中です。4年間不倫関係にあった女性(A)と別れる際に関係が拗れ、友人(B)にAが「私は離婚調停中だ、子供もいる」と私のデリケートな部分を伝え、Bは私の知人たちに伝えて回りました。 Aには「私が調停中のことや子供のことなど他人に言うのはやめてほしい。」と伝えました。 しかし、その翌日にAがBに「私が大嘘つきなのを証明するからLIN...

弁護士回答
    1
  • 養子縁組した方が良いのか?または遺言書を作っておいた方が良いのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 今後の相続人について教えて頂きたいと この度土地家屋と預貯金を相続した者です 私が亡くなった場合に配偶者へ相続されますがその後夫から子供に相続されるのですが私は今の夫と再婚し子供は私の連れ子です また未だに養子縁組してきておりません 子供は35歳の成人です 私の相続の土地家屋と少しの預貯金を子供に相続させるには夫と養子縁組した方が...

弁護士回答
    3
  • 養育費妥当額について。妥当額はいくらほどでしょうか?

ベストアンサー

現在養育費として月40000円貰っています。 前夫から再婚し子供が2人増えたので月15000円に減額希望との主張をされています。 会社は変わりなく、収入はむしろ若干増えています。 ですが、この40000円というのは前夫に子供1人産まれる直前に決めた金額(=産まれるのが分かっていて決めた金額)ですので、その後さらに1人増えたから=2人増えた計算で15000円というのは納得...

弁護士回答
    1
  • 親から子供への振り込み

ベストアンサー

【相談の背景】 未成年の子供の名義の銀行口座を作り、そこに定期的にお金を振り込んでいます。その事実を子供は知っていますが、金額の詳細までは知りません。年に110万円以下の振り込みとしても、定期的に振り込んでいる場合には、将来、子供が使うときに面倒があるでしょうか。定期的に教育費に使っているのであれば合計1500万まで非課税のようですが、例えば、...

弁護士回答
    1
  • アクティビティ(ラフティング)ツアーへの苦情、代金返金、損害補償について。

ベストアンサー

アクティビティ(ラフティング)ツアーへの苦情、代金返金、損害補償について。 先日、家族5人(大人2人、高校生1人、中学生1人、小学生1人)でラフティングツアーに参加しました。 道路が渋滞していたこともあり、集合時間に若干遅れてしまいました。もちろん、途中で電話連絡しており遅れることは伝えてありました。 到着時、他の参加者は準備をしている途中で、...

弁護士回答
    1
  • 連帯保証人の支払い や 連帯保証人自体をやめることができるかどうか。

ベストアンサー

連帯保証人について質問です。 叔父が家賃を3ヶ月滞納しているそうで、連帯保証人になっていた父に連絡が入りました。 管理会社は、何回も叔父に電話したり、文書を送付しているが回答がないとのこと。 とりあえず、父に文書を送付させていただくとのこと。(まだ届いてないです) 叔父とは、昔は仲がよかったのですが、最近は絶縁状態で連絡を取っていない状況です...

弁護士回答
    4
  • 離婚後のトラブル、許可なく出入りや連れ去りをされています。

半年前に、妻の長期に渡る風俗勤務、子供に関わる環境での不倫(習い事のコーチと不倫をしチームの保護者や学校の保護者で噂が流れている)、200万程度多額な未納延滞金(学校の支払い、国の支払い、生活費など含め)が発覚し、妻は実家に帰り、父親である私が子供と暮らし別居をし、2か月前に協議離婚が成立し私が親権を持ちそのままの環境で子供2人(小6、中1)と3人で暮らして...

弁護士回答
    3
  • 籍を入れてない子供の面会について

4年前に付き合ってた彼女との間に子供が出来ました。彼女は降ろすと言ったけど責任持つからと言う事で産みましたが産まれる前にゴタゴタして別れたような状況でした。産まれる時事情があり行けませんでした。代わりに親が行き多少のお金を持って頭をさげ何とかうまくいくよう話しをしにいきましたが難しく受けいれてもらえませんでした。その後私が連絡したら1人で育ててい...

弁護士回答
    3
  • 相続、贈与についての質問となります。

ベストアンサー

私の父親(生存しております。)の名義にて、共有地を所有しております。共有地ですので、何人かの方々の1人分を所有していることになります。 両親は離別し、父親は再婚しました。 再婚相手との間に子供はいません。 共有地の名義を実の子供であります私か、同じく実の子供であります私の弟に名義を変える場合、どのような方たちが関係者となり、どのような流れにて...

弁護士回答
    4
  • 再婚した場合、前婚からの子供がお互いにいます。 相続人は誰になるのでしょうか?

再婚をして、現在の夫の戸籍に入りました。前婚で娘が一人おり、親権は私にあります。姓は変えたくないという娘の意向を尊重して、娘のみの戸籍を新規に作成して、私が戸籍の筆頭者として、娘とは苗字が異なりますが、娘の戸籍を新規に作成しました。 私が亡くなった場合、誰が相続人になり、相続人の順位と分割割合について教えて頂きたく宜しく御願いします。 私は、現...

弁護士回答
    3
  • モラハラ夫との離婚について(子供への虐待もあります)

結婚期間6年。5歳の娘と3歳の娘がいます。 夫は、わたしがすぐに返事をしなかった、自分の気に入る返事ではなかった。など ほんの些細なことで怒り、無視をし、わたしが悪かったというまで、 いかにも怒っている。という態度をとり続けます。 そんな生活が続き、不眠、食欲不振、年末年始、GWなどの大型連休前になると、 急性胃腸炎になったり、生理不順、動悸...

弁護士回答
    3
  • 賃貸契約、契約満了前の途中退去に対する違約金の支払いについて

ベストアンサー

5/9づけで一人暮らしの為に木造2階建てのアパート(1階と2階で一部屋ずつ)の2階に入居しました。本日5/31に引越しが落ち着き大家さん、1階の男性等近所にあいさつまわりにいきました。その時に男性の方から「2階に越してくるのはあなたで3人目になります。ここは木造なんで引き戸の音とか足音とか普通の生活する分には大丈夫なんですが夜遅くになったりするとけっこう気に...

弁護士回答
    1
  • 社内結婚同志のW不倫 「質問:誓約書の拘束力など」

私は30代の男性、妻は40代、未就学の子が2人、社内恋愛の末結婚し10年を超えました 【育児分担】 共働き(同じ会社)で勤務時間は同じ8時間、家事育児は平等。私の担当は朝食作り/食事の後片付け/洗濯/子供との入浴、妻は夕食作り/寝かしつけ。子供が病気や学校行事も交代で対応、勤務時間、休暇共に同じ 【夫婦生活】 子供を授かり後、妻の優先度は①仕事、②子供、③友人、...

弁護士回答
    3
  • 試行面会で子供達と久しぶりに会って、泣いてしまうとどう思われますか?

ベストアンサー

監護者指定審判中の父親です。 来週調査官立ち合いで試行面会がありまして、ほとんど1年ぶりに子供達と会えます。 元々育児休暇を取ったりして、子供達は一日中私にしかくっついていませんでした。 周りの人から、「父親より母親のように子供達に近いね」とよく言われていました。 久しぶりに子供達と会って、会わないことが非常に苦しくて、私も子供達も泣いてしま...

弁護士回答
    1
  • 痴漢被害に合いました。すると横から、男の人の奥さん?

その日は地元のお祭りがありました。ものすごい人混みで前後左右密着している形で出口に向かい、旦那(子供を抱いている)と私(右肩でカバンを持っている)で歩いていました。 最初は、右肩のカバンが他人と当たったり お尻に何か当たった感覚はありました。それが一歩ずつ歩くと左のお尻を指で撫でられてる感覚があり怖い!と思った瞬間から、そこにしか意識がいきませ...

弁護士回答
    4
  • 失踪夫の遺族厚生年金受給の場合の夫の住民票について

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前に夫が失踪しました2年前に職務質問にて生存が確認されています。妻の私と子供2人は住宅ローンが支払えず引越しをしまして住民票の移動をしましたが夫は旧住所のままです。 旧住所に新しい方が住民票をだして所定の手続きをされた場合夫は住所不定になります。 5年後に失踪宣告をして厚生年金を受け取りたい場合、夫の住民票も私達3人と同じ住所に変...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の持家について

【相談の背景】 持家に関する質問です。 調停離婚(約3ヶ月経過) 持家に関しては、元妻と子供一人が住んでいる状態、家賃相当分を負担して頂きつつ私の口座からローンの支払 ローンはペアローン メインの名義人は当方 持ち分は私7:3妻 しかし、土地は私の母親名義 仮に母親の死後は、土地の相続は私に 家の問題が未解決の為に解決したく思っています 【質問1...

弁護士回答
    1
  • 財産分与と養育費について

【相談の背景】 夫から突然別れてくれ、と言われました。 理由は精神的虐待との事ですが身に覚えがありません。 私としては突然離婚を言い渡されショックを抱えています。 家は買ったばかりでローンは35年残ってますがローンの名義は夫なので私は家はいらないのでローンも払いません。 なので夫が買った車を財産分与でもらう予定です。 家具は2人で分け合う予定です。...

弁護士回答
    2
  • 認知した子と一緒に暮らしている子の養育費について

養育費についてです。 上の子が3歳、下の子が6ヶ月で、夫の年収は400万ほどです。 義理父が会社をやっていて、数年後にはその会社を継ぐ予定になっています。 夫には私と結婚する前に認知した子がおり、月3万5000円の養育費を払っています。 もし、今私と離婚したとして養育費を請求するとなると一人あたりいくらぐらいが妥当なんでしょうか。 感情論になってしまいま...

弁護士回答
    1
  • 不正受給の処罰について。

子供2人とわたしの3人で暮らしてるシングルです。去年の3月から今年の5月まで宅配販売スタッフをしてました。歩合制でお給料も少なく簡単な明細書だったので自分でExcelを使って明細を作っていました。でも年に一度の監査で契約先の明細に契約先の印鑑がないので印鑑のついた明細を取り寄せてほしいと言われそれを取り寄せてるところなのですが、、心が痛いので自ら不正受給...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の連絡先について。教えないといけませんか。

主人に不倫がバレました。 私のタブレットを勝手に見た際に、2人で写った写真を見たそうです。同じタイミングで相手の嫁にもバレて、今はお互い連絡を控えています。私には子供はいませんが、相手には3人います。 主人とは離婚したいのですが、合意してくれません。 話し合いの際、相手の電話番号を教えろと言われました。 相手の家庭も傷つけてやると言っています。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停について教えて下さい。

ベストアンサー

結婚2年目、子供(1歳)1人、現在夫とは別居中(別居期間2~3週間)で離婚を考えています。 話し合いでの離婚は無理そうなので調停をしようと思っています。 調停について無知なのでいくつか質問させて下さい。 ①調停の申し立ては、性格の不一致や教育方針の違い、今まで沢山嘘をつかれてきて信用ができないなどの理由でも申し立ては可能ですか? ②調停中に住所を変える...

弁護士回答
    2
  • 浮気と妊娠と中絶問題について

ベストアンサー

先日、同棲している彼女(内縁関係も認められるかも)が浮気をしました。 そして、体の関係の有無を確認すると、 避妊具は着用せず、膣外射精 の行為をしたそうです。 そして、浮気発覚がきっかけで別れ話になっています。 そこで、もし妊娠していた場合、彼女と浮気相手は中絶を望んでいて、私は産むことを希望しています。 質問したいことは 1、中絶をし...

弁護士回答
    3
  • 調停と仮払い請求手続き

ベストアンサー

婚姻費用調停中です。3月から夫が出ていき、妻が婚姻費用申し立てしましたが、夫が離婚調停を申し立ててきて 調停がうまくいかず、8ヶ月 全く生活費をもらえておりません。私は3人の子供もおり、一人は持病があるため、月に一度の通院をしております。しかも、パート収入のため六万程度しか入らず今まではなんとか、親に借りてやってきましたが、もう借りることもできま...

弁護士回答
    1
  • 再婚の養育費について。

ベストアンサー

元旦那と養育費でもめております。 相手年収270万、私205万 子供3人で毎月3万と言われ、さらに 元旦那は再婚を6月にするので、 (5月の初めに調停では養育費が決まらないので、審判となります。) 元旦那の言い分は、養育費がきまってすぐに結婚になるので、養育費のやり直し調停になるので、先に決めておきたい。 と言われています。 元旦那は、扶養家族が私も増...

弁護士回答
    3
  • 面会交流調停審判から即時抗告抗告棄却

ベストアンサー

面会交流調停で長女9歳との面会について 審判に移行しました。審判結果は年3回3月7月12月 長男6歳の第4日曜日に合わして行なう。との審判が下りました。まだ離婚もしておらず、子供達と無理やりあえなくなり。到底納得も行かないので即時抗告をしました。当方代理人が意見書を私が陳述書を提出。後に妻本人から意見書が提出され、当方代理人よりそれに対しての意見書を提...

弁護士回答
    2
  • 元旦那の再婚。養育費請求調停?養育費減額調停?

協議離婚をし、1年3ヶ月になります。 元旦那の年収420万 私の年収120万 子供、小学生2人 養育費6万円をいただいています。 公正証書などはありません。 取り合ってもらえませんでした。 しかし、彼女が妊娠をし、再婚をする為生活が苦しくなるとのことで養育費の減額を要求されました。 3万円です。 不服なら調停を申し立てて構わない。と言われています...

弁護士回答
    3
  • 生活福祉資金貸付 離婚調停

ベストアンサー

現在子供2人と私の3人生活です。 夫は実家に戻り別居中。 生活費をもらえていません。 婚姻費用、離婚調停をするつもりですが 婚姻費用の調停もまだ開始していなく 弁護士にも今月から請求しても翌月などからすぐに貰える訳ではないですと言われています下の子は1歳で保育園の話を聞きに行っても、3歳児までは待機児童、尚且つ審査に2カ月と言われています。 生活費が...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄の法定単純承認について

被相続人(父)の配偶者(母)と第1順位の子供達で相続放棄を考えています。 1,被相続人が亡くなってすぐ、nttの固定電話光電話の名義を母に承継手続済。 2,父親の名義で使用していた母の携帯電話を母の名義に変更し、父の携帯は解約。 3,被保険者が父の高額医療費の請求を申請中です。 以上、3点の行為は相続放棄が無効になる法定単純承認にあたりますか? また、相...

弁護士回答
    3
  • 妻の行動は浮気となるでしょうか? 裁判も検討中です。

ベストアンサー

妻が私のモラハラを理由に離婚調停を申請し、2週間後に男性名義で新規契約したアパートに子供を連れて別居しました。 別居3ヶ月後に別居先を自分で調査しました。 4日間調査をしたところ、19時前後から深夜0時前後まで名義人の男性の車が駐車していたことを確認しました。 また近所の方に伺ったところ、土日は3人でよく出掛けているとの事です。 今は写真等の証拠は...

弁護士回答
    1
  • 養育費未払い

養育費の未払い請求についておたずねします。 10年ほど前に離婚し、養育費を決め公正証書にしましたが、3年後養育費の減額請求を申請され、裁判所での決定ではなく、元夫の希望通りの額にて決定しましたが、その当時同居していた女性と別れてから養育費の未払いが度々あります。 先月も娘から連絡し何とか送金してもらいましたが、今月は娘の連絡にも返信等有りません。 ...

弁護士回答
    1
  • 実家の登記上、一相続人としての出来ることを教えて下さい

実家の家の話です。 私は二人の兄がいて3人兄妹です。下の兄、私は結婚して住まいは其々別で実家のある所より離れて暮らしていて、上の兄の家族が実家に住んでいます。 14年前に母、11年前に父が他界し、実家の登記は相続人として3人の名前と上の兄の妻が父の他界後に新受託者として選任されています。 上の兄の妻が掃除、片付けが出来ず年々実家はごみ屋敷状態・・・4...

弁護士回答
    2
  • 子どもの親権について

【相談の背景】 現在離婚調停中です。 子2人連れて実家に戻ってきています。2歳と1歳です保育園には通っていません。 主に子供2人は私が中心となってお世話をしてきました。夫はたまに遊ぶ程度、お風呂やオムツ交換も週に1回あるか程度。 育休もなし。 数ヶ月前、夫が女性と食事に行ったり夜遅くに出かける事が増え自分は独身と偽り女性と会っていました。 家族...

弁護士回答
    1
  • 相手からの婚約破棄発言、子供の養育費 慰謝料について

ベストアンサー

3ヶ月付き合った女性(以下、A)との間に子供ができ、 付き合う前から Aはできちゃった婚はしないと言っていたので 僕は今回はおろすことになるのだろうとAと話しをしていたら 産みたいと言われたので それなら結婚しようか。ということになりました。 Aの父親はある宗教(Aの家族、全員入信している)の布教活動をしている人で しばらく自宅に帰らないとのことなので ま...

弁護士回答
    5
  • 既婚者男性に騙されていました。慰謝料請求について

既婚者なのに独身と偽り交際を申し込まれ、付き合っていました。 期間は約5年間です。 とある事がきっかけで相手男性を問い詰めた所、 既婚者であること 子供が2人いること(初めの段階では1人と言われたが、後日改めて問い詰めた所実は2人いると言われた) を知らされました。 既婚者だと知らなかった交際期間中に私が結婚を考えていると伝えたら、 今はまだ結婚に...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の妻抜きでの面会交流の方法ありませんか?

ベストアンサー

面会についてお知恵を拝借したいのですが・・・。 W不倫で、私は不倫相手の子供を出産し、離婚。不倫相手は離婚せず(2人の子供あり。) 現在1歳になる不倫相手との面会で交渉が難航しています。 私の当初の希望は、私を含めた3人での面会でした。 ですが、不倫相手が私抜きでの面会と言ってきました。不倫相手であった私とはもう会えないと。 私は、1歳の乳児に...

弁護士回答
    1
  • 元義父母の面会拒絶について

ベストアンサー

2か月前に離婚して、子供(13歳)の親権は私が持っており、子供と二人で暮らしています。 先日、子供が一人で留守番をしていた時に、元義父母が家に来て、上がり込んでいたようです。 元義父母としては孫に会いに来ただけかもしれませんが、私とは他人である元義父母が、私に無断で子供しかいない家に上がりこむことは不法侵入罪にならないのでしょうか? 直接、元義...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから