法律相談一覧
-
具体的な養育費の支払い額と、その他諸々
ベストアンサー未婚で認知をしていない状況でも認知請求されれば、養育費の支払い義務があることはわかりました。 ①養育費の具体的な支払い額を教えて下さい。 私(子の父)の年収は440万円で両親(老親)を扶養しています。両親は年金収入のみです。彼女(子の母)の年収は450万円で6ヶ月になる子供がいます。 ②法定養育費を支払っていて、子供に会わせてもらえなければ、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供がいて別居している場合の婚姻費用分担調停
現在夫とは別居中で、子供は私が育てています。 別居はお互いに合意の上ですが、別居後の私の不貞が原因で離婚の話が出ています。 婚姻費用の分担調停を私から起こしましたが、調停一回目は支払いを拒否されました。 彼の言い分は、「本当に自分の子供かわからないから払わない。DNA鑑定をする。不貞を行った者の分際で婚姻費用を請求するなんてふざけている。」でした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の慰謝料について
ベストアンサー離婚するにあたって、慰謝料の金額についてです。 子供が一人います。 心臓病をかかえています。根治手術をして、治ってはいますが完治とは言わないらしいです。 病名はファロー四微症です。先天性なので一生病名は消えません。 それに加えて、不整脈がおこる可能性があります。 今子供は11キロで、15キロになったらカテーテル手術をして、その不整脈は治ります。 こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権を渡したくありません、主人は中国籍です。
親権について悩んでいます。4歳と1歳の子供がいます。 以前主人と言い合いになった時に感情的になってしまい、子供の目の前で自傷行為をしてしまいました。 血も出てしまい子供を怖がらせてしまいました。深く反省し後悔しております。 その後はありません。 主人からするとそれは虐待だといい親権は渡さないといいます。 私は育児をしていないし(昼間は2人とも保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破産廃止手続き後について
ベストアンサー債務者の子供名義になってる土地の住所を調べるにはどうしたらよろしいですか? 破産管財人は付かなくて、土地は元夫の母親名義だと、債務者の弁護士は主張して登記を提出しません。 以前に口頭で元夫の母親は死んだ。 土地は慰謝料兼養育費がわりに子供名義にした。 録音は「旦那に言おうかと思ったけど、旦那も絶対子供のことがあるから、家を子供名義にしたから...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流を嫌がる娘を会わせないといけないのか?
ベストアンサー現在離婚調停中で、娘の親権を争っています。 調停委員の方々は面会交流が成功すれば相手も諦めるかもと言っていましたが、とてもそうとは思えませんでした。 しかし、面会交流の日取りを決めたので、それに向けて子供の意思確認と会ってくれないか聞きましたが、娘は頑なに拒否。 私に気を使っての事かも知れないと少々思いながらも、当日娘が激しく嫌がり、家に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻と義両親が子供たちに会わせてくれません
結婚して10年になります、夫婦仲がこじれ妻が別居をするからと、実家へ子供達9歳と4歳を一方的に連れて出て行ってしまいました。 現在別居1ヶ月 妻は母親に依存していて、実家ばかりに帰っていたので、私は不満が溜まり、義理の両親にも、不満を言ってしまい、関係が壊れてしまいました。 義理の両親から2人の為にと家の購入資金を借りていますが、(贈与) それも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手の旦那を訴えることはできるか
ベストアンサー主人の浮気で離婚をしました。 相手は子供の友達のお母さんです。 相手家族と4人で話しましたら、離婚するからと相手のご主人から、法外な慰謝料を払えと言われました。 話し合いでは、家に突然来て元主人を責め、今住んでる家で払え 会社の退職金で払え 破産させる 等、一方的なものでした。 私達は、離婚するつもりはありませんでしたが、相手の旦那が何をする...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判の証拠について
妻から、離婚調停をすると言われています。 理由は、私が妻を干渉するからとのことです。 質問ですが、妻が頻繁に実家に子供を連れていくのですが、妻の父親がタバコを子供の前で吸うので、 子供に害だから、子供を連れていくなと注意しました。 でも、その後も妻は隠れて、実家に行っているようだったので、GPSで確認したと嘘をついてカマをかけたところ、や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学資保険を子供から損害賠償で訴えられた
ベストアンサー離婚2年以上経過して子供から学資保険を損害賠償で訴えられました。子供に損害賠償としてお金を払わなければいけないですか? 今 事実婚として暮している相手方の事なのですが 離婚裁判をして判決には養育費の事だけ記載されていて学資保険の事は何も記載されていませんでした。離婚して2年以上経過した今頃になって相手方の子供が学資保険は自分に所有権がある!満期時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
調停始まります。やはり私が親権をとるのは難しいですか?
前の質問のときに子供は相手側にいると書きました。回答は相手側に居て生活が安定しているなら親権をとるのは難しいと言われました。 が,子供は1週間だけ相手側に居て調停始まる2週間ちょっとは私の所で生活しています。 土曜 相手側が子供を泊まりに連れていきたいと言ったので時間まで待っていましたが相手側が迎えに来た時に子供が行きたくないと泣いたので相手側...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の子供の住民票について
ベストアンサーモラハラ夫と別居中です。5か月になる子供がいてわたしが見ています。夫には離婚話をもちかけておりますが、全く応じず、子供の住民票の移動の承諾をしてくれません。仕方がないので、私の住民票だけ移動することにしました。 市に相談しましたが、夫と子供の住所が同じ限り子供手当は私の方で申請することはできず、(夫の懐に入ってしまうのでまだ申請していません)。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の制限、中止。
こんにちわ。 先日調停での離婚をしました。 面会交流は、回数ははっきり決めずに 子供の体調、精神状態を考慮の上、お互いその都度話し合う。 そんな感じで決まりました。 まだ離婚したばかりな事と、別居中の時からの父親への恐怖心や、何を話していいかわからない等、まだ子供だけで行こうとしくれません。 もう少し落ち着く時間も必要かと思うのですが、元...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流について。
以前に面会交流を私側から申し立てをしたのですが、最初の頃は、会っておりましたが、二人の子供も中学生になって部活に入り、以前に決められた内容では、会う機会が難しくなって来ましたので、再度面会交流についての申し立てを行いました。 私は、相手「夫」に婚姻費用の支払いをしておりますが、当時の年収よりも遥かに下回り婚姻費用を4ケ月程滞納しております。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権について
結婚後子供が生まれたものの、子供の世話はせず、休みの日には趣味(ゲーム、つり)を全うし、オムツ替えもせず、指摘するとお前が関わりにくくしているからだと文句をいわれ。夜間子供が激しく泣いていてもいびきをかいて寝てるのに、寝不足の私が子供に怒鳴っているから精神病だから病院へいけ。なんなら入院しろとまでいわれました。夫婦として続けられず、相手が家に帰っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前にお金を使いこんでしまった場合、離婚調停で訴えられますか?
ベストアンサーはじめまして。主人の母親の方の父親が主人にと200万円のお金を残していてくれて、主人の母親が孫達に使ってやってと、私と主人に渡してくれたのですが、主人だけの給料じゃ足りない位夫婦で色々遊ぶにと洋服やらでお金の使い方が、派手でした。主人も自分の給料だけじゃできないようなことばかりをしてきたことはたぶんわかっていると思いますが、私が主人に何も相談しない...
- 弁護士回答
- 12
-
-
慰謝料
素早く離婚したいです。 経済的、精神的にDVを受け限界です。 家庭内でも挨拶もせず、人間的にどうかと思います。 子供の前でも私の話を子供がすると無視します。 嫁は何回も無許可で帰省を繰り返し、働きもせず経済的にも困ってます。 主婦として勝手に家を1ヶ月以上空けることを無許可で頻繁に繰り返すのはどうなんでしょうか? (子供1人) 同じ空気を吸うのも嫌...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地方自治体の責任
ベストアンサー子供のスポーツクラブ(私的団体)が主催する自然探索の行事に子供が参加したとき、子供どうしの喧嘩でうちの子供が大けがをしました。 そのスポーツクラブの指導者に対して損害賠償の請求をしようと思っています(喧嘩をした相手の子供の親は親しい仲なので保留しています)。 そこで、質問は、このスポーツクラブの指導者に加えて、地方自治体に対しても損害賠償の請求がで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不貞による離婚、親権
ベストアンサー結婚期間、約三年間 子供1歳児一人。 2年半以上浮気されていました… 浮気の事実を今月浮気相手からの 暴露で知りました。 浮気相手とも子供を作り堕胎させています。 夫は浮気の非を認めていますが 子供の親権を求め争う気でいます。 夫は公務員で、近所に親もいます。 私は自営で収入は不安定ですが 扶養の範囲で働いていましたので 月額8万程はあります...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権に必要な条件について
妻の浮気が3ヶ月前に発覚し、浮気を認めて相手と別れたと言ったことと、4歳と6歳の子供の事を考えて、離婚しないことにしました。それから必死にやり直そうと、なるべく仕事を少なくして、家事育児を今まで以上にしたり、一緒にいる時間を多く作ったりして、頑張ってきましたが、また、前のように携帯をコソコソいじったり、手放さないようになったり、1人になりたがった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流。子供の福祉とは、どのような事でしょうか?
現在、別居して一年になります。相手側が面会交流の調停を申し立てていて話し合いをしています。しかし、相手側は、同居中、子供に暴力を振るったりしていて子供は会いたくないと言っています。こちらとしても、会わせたくありません。子供は障害があり、病院から面会は制限する必要ありと診断書もいただいておりますが、調停委員の方や、こちらに付いている弁護士さんは面...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の引き渡しを求める調停・審判の申立てについて
妻が突然、子供を連れて出て行きました。協議離婚をする以前の状態です。。 その際、子の引き渡しを求める調停・審判の申立ては適用されるのでしょうか? 今まで何度も子の連れ去りにあいました。その度に両親を含めて大事になってきましたが、今回は我慢の限界を超えてしまいました。たとえ今回を乗り越えたとしても、また同じことの繰り返しです。 妻はずっと働く気...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の子供の面会交流について
ベストアンサー夫からDVを受け避難、離婚調停中です。 子供(3歳)は今まで私が夫から暴力を受ける姿を見てきました。 昨年、私が夫の暴力を受けた事を目の当たりにした子供は精神的ショックを受けていて、夫と別居して3ヶ月経つ今も、子供は夫の行動を思い出し話し始めて絵に書いたり、外でも突然大声で話し出します。 思い出した日には必ずうなされたり夜泣きをするので心配です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の嫁から子供を取り返したい。
2ヵ月前、嫁が現状の生活が困難、このままではノイローゼになってしまうと実家に帰りたいと言い出し、私達はそんな状態では子供は任せられないので、取り合えず一人で帰ってゆっくり考えて来るようにと2ヵ月位たったら話し合いましょう、と期限を決めて帰しました、その後息子に連絡あり、託児所に預けるのに子供の籍を移したいと言って来たので、息子はあくまてもやり直す...
- 弁護士回答
- 7
-
-
面会交流について。慰謝料請求は認められますか?
ベストアンサー私と夫は再婚同士です。夫は元妻に養育費を9万支払ってますが、離婚してから1年、一度も子供と面会出来てません。相手に連絡しても切られたり、子供が会いたくないと言ってると言います。 しかし、夫と元妻は別居中に、子供を夫が面倒みていました。子供が夫と居たいと泣いたからです。調停離婚成立後、親権は元妻になり子供は元妻の所に帰りたくないと泣いて大変でした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
以前から何度か離婚を考えていたのですが…
結婚後何度も職を変えて その都度大変な思いしてきました。又 口うるさく朝から晩まで あれしろ これしろと毎日子供達にも言っています。気に入らないと叩いたり蹴ったり子供の部屋をグチャグチャにしたりする時もあります。子供達を連れて実家に行く事も嫌な顔をされて…子供達が自分につくと陰で お母さんにつくなと言ってるみたいです。私も家に帰るのがつまらなくなり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手を生命保険にいれるにはどうしたらいいか?
独身と偽られ付き合ってた相手に結婚しよう、貴方の年が年だから早めに子供作ろうと言われ、自分の親へ挨拶も済ませ、妊娠したところ降ろしてくれと言われました。事前に口頭で100回近く結婚してない、子供いないときいていたので、なぜ相手の家に行く話が毎回無くなってしまうのか分かりませんでした。妊娠8ヶ月の時ようやく相手の住所を確認でき相手の家に行くと妻子のい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権についてです。どうしたらいいですか?
ベストアンサー妻が不倫発覚ご親権はいらないから早く離婚してくれと言い2か月間家をでて育児を放棄しました。その間私と2人で生活していました。しかしいきなり帰ってきて子供は渡せないといい連れていかれそうになった為1週間交代で見ようと言う事になりまず妻が連れていきました。子供と話す限り女性の所にいるのだと思っていましたが帰ってきた子供の様子がおかしいと思い話しを聞く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近隣の騒音トラブルについて
近隣の騒音トラブルについて質問です。子供が6歳4歳1歳の3人います。去年に引越してきたのですが子供達の足音うるさいので不動産屋さんにいって1階にしてもらいました。しかし隣のひとが夜の仕事をしていて昼の2時半くらいまでは静かにして欲しいと引越してすぐに苦情がきました。その後に粗品をもって謝りに行きました。しかし1歳の子供が歩き始めたばかりで足音がうる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費について。を出して貰う事は可能でしょうか?
離婚して六年が経ちます。子供が二人いるのですが、離婚当時きちんとした、話し合いはしておらず、前夫は、養育費は必ず払う。と言い残し去っていきました。当時は混乱していて、養育費等のことも、頭にうかばなかったのですが、子供は二人とも障害をもっていて、状況的にも育てることもままならず、専門の施設にあずけています。面会、仕送り、等はしております。ゆくゆくは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居期間の面接交渉について
離婚を前提に夫と別居しています。 小学校高学年の子供がおりますが、往き来は本人の意思に任せており、週末は夫と過ごしています。 ところが、先日顔を腫らして帰ってきました。様子もおかしかったので、寝る前にそっと聞いたところ、夫に殴られたと。首も掴まれた(締められた?)と言うではないですか。 子供本人は、自分が我儘を言ったせいでパパを怒らせた、叱...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元旦那の現妻へ慰謝料請求
ベストアンサー元旦那の再婚相手の現妻へ 慰謝料請求 子供達に近づくことを禁止 謝罪 をのぞんでます。 現妻は、ヒステリックになりやすく、包丁を振り回したり暴力的で、元旦那も暴力的で私は離婚しました。 子供に何かされたら嫌なので、合わせなくないんです 元旦那と子供だけなら、合わせるのはいいと言ってるのに、勝手に約束をやぶり、現妻を連れて子供達を連れていきま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫のDV、嘘、モラハラなどの慰謝料、また調停の進め方
ベストアンサー結婚して5年、3歳の子供と6ヶ月の子供がおります。結婚してから5年間、夫のDVで度々警察を呼ぶなどの騒ぎになりましたが、診断書もとっておらず、被害届も出しておりません。警察の生活安全課や保険福祉センター、町の相談議員さんや児童相談所などに相談履歴はあります。また何枚かDVの怪我や、夫が壊したものの写真はあります。(携帯で撮影) 以前夫の父に子供が怪我をさ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後、妻が子供の荷物を返さない
父子と母が別居する事になった 一部子供の荷物を妻が持ち去ってしまい 返却に応じてくれません。荷物を取り返す方法はありますか? 【詳細】 現在別居3ヶ月 私(父親)と子(小学生)は実家で暮らしています。 妻は義実家で暮らしています。 お互い話し合い子供は父親が養育することを口頭で約束し別居生活に入りました。 しかし別居中一度妻と義実家から子供を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVで避難後の面会交流について。
夫からの、主に精神的DVで 子供(12歳男)を連れて別居。 離婚調停中、夫から面会交流を申し立てられました。警察から住基支援を受け避難しても、子供は夫に会うべきでしょうか? 1回目の面会交流実施予定がありましたが、子供が拒否し見送りました。 別居後、夫とのやり取りはなかったので、「当日のやり取りをどうするか」でメールとしたつもりが、調停後から頻繁にメ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為での離婚にあたっての親権と慰謝料
妻の浮気により離婚することが決まりました。以下の状況で親権が得られるか また、慰謝料を請求することができるのかご教示願います。 ・私は妻の仕打ちに耐えられず(食事無しなど)2年ほど家を出ている。 ・週末は家に戻り子供の面倒を見ている。行事ごとの参加もしています。 ・生活費は毎月入れている。(20万円以上) ・子供は3人(3歳~8歳) ・11月より家へ戻る予...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一年半別居中
ベストアンサー現在1年半別居中。 5歳と6歳の子供を私が見ています。 別居後すぐに相手が弁護士を雇い離婚、親権の調停を申し立ててきました。 私は離婚を希望していましたが親権はわたすきがないのでそれを貫きとおしました。 結果、なぜか相手はその調停を面会交流に切り替えてきました。 子供がすごくいやがってるため 『子供の体調と気持ちを優先していただけるなら』で合意し何...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手に語りかけたいのですが。
今子供の面会交流の調停をしています。 子供といっしょに暮らしている母親 つまり元嫁が、今の面会交流を月1回に変更することを頑なに拒んでいます。 理由は高葛藤だから、子供が嫌がっているとかとかいろいろ述べています。 ただ私も子供がもっと遊びたいと言うので、調停を申し立てたのですが。 だから私も相手方に語りかける書面と子供が面会交流を楽しんでい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の慰謝料請求について
私は子供を元旦那の両親に認めてもらえず離婚前にも何度も頭を下げて認めてほしいと言っても、両親の悪口や誰の子かわからない子供つれてきてもと言われ門前払い、そして離婚もしてないのに旦那に再婚の話しをもってきたりと言う感じだったので産後1ヶ月で鬱状態になってしまいたした。 そして離婚してしまったのですが、離婚して4ヶ月後突然旦那抜きで私の家にきてDNA鑑定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額
お世話になっております。 12月に調停離婚をし子供は元妻が親権をとっております。 私は子供の社会保険の扶養者であり離婚後も子供を被扶養者としていくつもりで会社にも届けを出してありました。 ところが、私の知らない間に元妻は子供を自分の会社の被扶養者としていることが分かり驚き話し合いも無しにそれはおかしいと私が言うと調べるといいそのままです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償の割合。このような状況下でも、我が家は100%賠償責任があるのでしょうか?
近所に、月極駐車場と歩道を仕切るためのブロック塀がありました(三段の高さ)。 毎朝、うちの子供を含め、通学班の子供達がそのブロック塀を登って&つたって遊びながら登校していたのですが、とある朝、うちの子供が一番に登ったところ、そのブロック塀が根本から崩れて壊れました。 (子供に怪我なし) この場合、我が家が賠償するべきなのは承知の上なのですが、、、。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費・慰謝料について
結婚して2年になる主婦です。夫はバツイチで、元妻は男を作って10年くらい前にでていきました。もちろん、自分の子供を置き、そして自分の連れ子も置いて行ったそうです。自分が男と一緒に出ていきたいがために、養育費と慰謝料を毎月払い続けていくという念書を書いていったそうです。それなのにもかかわらず、最近になって養育費も慰謝料も払いたくないと、連絡をよこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者変更
いつもお世話になっております。 先生方のご意見お聞かせください。 子供四歳 現状、監護、親権者は僕。元妻から親権者変更を申し立てられています。 親権者変更は子供の福祉に適していない、変更する必要があると言う理由で申し立てれるんですよね?? 元妻はいろいろな理由をつけた意見書を提出するみたいです。DV、喫煙者、金にルーズ、嘘つき。など言ってきています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実婚の嫁が子供と出て行ったら罪?親権、養育権などは私にありますので、私が許可せず嫁が
ベストアンサーkanroといいます。 どうか教えてください。 5年前に離婚し、そのとき嫁は子供3人の親権を全て放棄 する旨の覚書を残してでていきました。 しかし、昨年、子供を育てたい、やり直したいということで 戻ってきたのですが、籍は入れず、事実婚をしております。 住民票は同一になっており、続柄は「未届けの妻」です。 その嫁が最近になり、下の子供二人を連れて出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面接交渉権を有する者の権利とは?
ベストアンサー裁判離婚で元妻に与えられた面接交渉権について、 元妻にはどのような事が出来る権利、しなければいけない義務があるのですか? 出来るだけ詳しく知りたいのですが… 質問の仕方が下手でスミマセンm(__)mが 教えてください。 元妻の浮気~子供を捨てて家出~浮気相手の子供を出産~裁判離婚、10年以上勤めた会社もお腹が大きくなってきて色んな嘘がバレる前に退社~現在も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産などを実父に渡らせない方法
http://www.bengo4.com/bbs/144138でも質問させてもらったものです。 お力をおかしください。 私は出産前に離婚し子供を一人で産んでいます。 離婚原因は、元旦那の虚言癖やお金を使ってしまうことです。 子供はただ今2歳です。 元旦那と子供は一度も会ったこともありませんし、養育費の約束をしましたが守られず、今は電話なども繋がらず音信不通で逃げられていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居について
度々お世話になります。8ヶ月の女の子がいる専業主婦です。 主人から、離婚を要求されていますが、わたしからの条件として養育費(算定表に基づいた金額)と、親権を、提示しています。しかし、合意とならず、現在に至っています。 主人は今までおむつもかえたことがありませんでしたが、親権をとろうとしているのか、急に子供に接してくるようになりました。 しかし、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時間がなく早急にお願いします
離婚して親権者は父親で監護は私になってます.元夫は再婚し子供はいません。元々子供達とは仲が良かったのですが再婚を気に溝が深まってしまい今ではまともに連絡が取れません。親権者が父親なので学校手続きの事で毎日の様に連絡しても取れず再婚相手の奥さんに子供が連絡しても連絡取れずMailで父親に連絡する様に伝えて下さいと送ったら.父親から連絡がすぐにあり.奥さん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
戸籍の確認
離婚が決まっていて裁判所に通い話し合いをしている最中の男性と交際中です。もうすぐ離婚も成立するみたいなんですが、相手の奥さんが妊娠しており去年末に出産しました。出産した時点ではもう離婚の話し合いの最中だったのですが、それでも離婚が成立しているわけではないので産まれた子供は戸籍上、彼の子供になるのでしょうか?ちなみに彼とその子供の間に血縁関係はあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚成立後
子供二人の親権が僕の方になったんですが、その際相手方の方に月一回の面会と養育費を毎月末日に支払ってもらうという内容で去年11月に離婚が成立しました。 12月に一度面会の日程を決めたのですが、子供が風邪を引いて咳を出してしまった為、その日の面会を中止にしてもらいました。 そうしたら子供に会わせてくれないから 養育費を払う必要はないと言われ、いまだに払...
- 弁護士回答
- 2
-
「子供」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから