44,449件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚後何も支払いもせず行方不明だった相手を見つけたのですがまた逃げられて困っています

【相談の背景】 24年前に元夫と協議離婚しました夫の不貞で、興信所を使って調べました。その際元夫が作成した内容証明書用紙に書かれた、実印も押された確約書なる物を渡されその内容を信じて離婚をしてしまいました。①慰謝料 今後私がマンションを購入した際にかかる一切の費用すべて② 養育費 長女(子供は1人)が二十歳になるまで毎月20万円をまとめて一年分支払う※ ...

弁護士回答
    1
  • 祖母(祖父の後妻、実子なし、7人兄弟)の遺産相続

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産相続に関する相談です。94歳で祖母が亡くなり、その数ヶ月後に祖父も亡くなり5年になります。祖母は祖父の後妻で、病気で早逝した前妻との間に3人の子供(長女、私の父である長男、次男)がいます。祖父と後妻の祖母との間に子はおらず、祖母自身も2度目の婚姻でしたが実子はいません。それで子らが相続をしようとしたところ、養子縁組もしておらず血が...

弁護士回答
    2
  • 離婚可能なのか、借金問題

【相談の背景】 妻が1ヶ月程で帰ると言う約束で、妻の友人が住んでいる大都市へ出稼ぎに行きました。 しかし、3ヶ月たっても帰ってきません。 子供1人(中1)がいますが、全て私1人で育てている現状です。 元々鬱の傾向があり、自傷癖もあります。 妻が出て行く少し前にも、数日行方不明になった期間があり、ネットで知り合った自殺願望のある男性と一緒に自殺をしよ...

弁護士回答
    2
  • ペットの所有権はどちらになりますか

ベストアンサー

【相談の背景】 同棲をしていた彼氏と 4年半ほどお付き合いをしており 家計を同一していた為、彼が7割:私3割程で出していました。 家事と世話は殆ど私です。 ペットは4匹で一匹は彼の名義とローンで購入 もう1匹は私名義で私のカード分割で購入しております。二匹はその2匹の子供です。 同棲解消も元は別れるためではなく 生活が厳しくなってきた為、双方に借金...

弁護士回答
    2
  • 夫の長女にたいする傷害罪に関して教えてください。

【相談の背景】 2023年9月30日に長女(2歳6ヶ月)がご飯を食べないことについ感情的になってしまい、長女を叩きつけてしまいました。その後、抱っこすると嫌がること、また頭にたんこぶができていることが気になり、病院に連れて行きました。10月2日に整形外科で左鎖骨の骨折、10月12日に脳神経外科で頭蓋骨の骨折があることがわかりました。大きな怪我をさせてしまったこと...

弁護士回答
    1
  • W不倫 弁護士介入の場合のご相談

ベストアンサー

【相談の背景】 一カ月間程度のW不倫行為(飲食数回、不貞行為なし)が相手の旦那に発覚しました。 当方妻子供2人、相手方夫婦のみです。 一度だけホテルに入りましたが、考え直しすぐに帰路についた為、行為はありません。そのことは相手女性と私が証言しています。が物的証拠はありません。 それを機に相手方は離婚する話になっているようですが、こちらは妻や家族へ...

弁護士回答
    2
  • 妻・不倫相手の不貞行為継続に対する慰謝料裁判

【相談の背景】 【相談の背景】 妻の不倫が発覚して5年程経ちました。 相手とは不倫を始めて1年程経過した頃に ①不貞行為の事実を認める ②面会・連絡禁止 ③慰謝料100万円支払(支払完了) ④示談書項目に違反した場合 300万円/回 項目を記載したの示談書を取り交わしました。 示談書締結後も不倫を継続していたので、複数回相手と面談し、やめるように伝えま...

弁護士回答
    1
  • 妻との喧嘩で別居状態に。同居義務違反になる?

【相談の背景】 私の母は昔から鬱病を患っており、妻から『お義母さんが病気と知ってたら結婚はしてなかった』と私に衝撃の言葉があり、妻には独身時代から母の病気は伝えていたが何故そんな言葉を言ったのかわからず、その後に妻は弁解をしますが妻の言葉は何一つ入ってきませんでした。妻も話を聞いてもらえない事に腹を立て喧嘩になりました。翌日私は仕事に行きました...

弁護士回答
    1
  • 2回目の不倫の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫の慰謝料を請求されています。 こちらは独身女性で相手方の奥様の弁護士から通知書が届き300万円請求されました。 慰謝料の請求はこれが2回目で、1回目のときに300万円振り込んでいます。 1度奥様とも話し合いをし、離婚するまでは連絡や接触をしないと誓約書にサインし破った場合は100万円お支払いすることになっていました。 しばらく男性と連絡...

弁護士回答
    2
  • 家出中に親の扶養から外れる方法

【相談の背景】 半年前に家出をしました。フリーアコモデーション(宿泊施設に無料で宿泊する代わりに仕事を手伝うこと)で暮らしていましたが、そろそろ家を借りて給料の発生する仕事をしたいと考えています。また、会社に勤める(アルバイト含む)のではなく、フリーランスとして仕事を請け負うことも視野に入れています。 今は父の扶養に入っています。気持ちの区切り...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫、不倫未遂の相手に対して

【相談の背景】 今年の3月に旦那の不倫?不倫未遂が発覚しました。 1月頃から残業といっては毎日11時12時に帰ってくるようになり、怪しいと思って携帯のLINEをみたところ、女性とのやりとりがありました。 旦那は自営業で広告の営業の方とのやりとりでした。 会いたいとかこれからむかうね!とかそう言ったやりとりを見ましたが、体の関係があったなどの証拠をつかむ前...

弁護士回答
    1
  • 親の死後、弟の問題行動における、兄弟の義務や責任範囲

ベストアンサー

【相談の背景】 ◆親の生前 弟は現在40代半ばで未婚 仕事は長続きせず無職期間も長く、長年父母と同居状態でした。 兄弟は私と弟の2人です 言行から統合失調症を疑ってますが確定診断はなく通院してません 父母が通院を進めても、本人が拒否して今に至ると推察しています 私は深入りすることなくアンタッチでした。 同居中の父と折合いが悪く、弟が絶縁したいと...

弁護士回答
    1
  • 教師の行為における違法性について

【相談の背景】 私は、30代ですが、今も一部で行われている完全給食(残すことを許さない。) 私が、小学生時代は、昼の給食を校長と担任の監視のもと19時過ぎまで食べさせられ、泣きながら食べていました。(この時、正直、殺してやると子供ながらに思っていました。) 私の親も抗議しましたが、逆に文句を言われました。 また、これだけの理由では有りませんが...

弁護士回答
    1
  • 所有土地の無断使用に対する解決金請求について

【相談の背景】 某企業に、15年以上家族の所有地内に無断でケーブルを設置されていました。完全に我が家の敷地内に入っており、高さは一戸建て2Fの窓の位置で、民法の所有権侵害に該当すると思います。当該ケーブルは連絡後、別の電柱に移設されました。 総務省に問い合わせた結果、ケーブルを架設する場合の土地使用料を支払わくてよいという決まりや金額の上限下限は決...

弁護士回答
    1
  • 夫に不倫され、女と戦う

【相談の背景】 夫の不倫が発覚しました。私は3際の子供がいる妻です。怪しいと問い詰めたところ、キャバ嬢との不倫と社内で年下女性(1年以上の関係)がわかりました。夜中3時帰宅で朝から仕事に出かける夫に対し、時短勤務で正社員をしながら1〜100まで家事育児をしていた私はかなり怒っています。夫は謝罪と反省文、婚姻関係を知りながら年下女性と関係を持ったと認めると...

弁護士回答
    3
  • 少年時代起こしてしまった傷害事件の被害弁済について、元警察を名乗る男から恐喝されています。

【相談の背景】 私は現在26歳なのですが 16歳の時に傷害事件を起こしてしまいました。 当時は子供でしたので 被害者がいて、 自分は加害者で 相応の弁済が必要である という認識が全くありませんでした。 数年経って そういえばあの事件の 被害弁済等はどうなったのかと 親に聞いてみたところ 「払ったから問題ない」 と言われたので 親に申し訳ないと思...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手への慰謝料請求について

【相談の背景】 ・単身赴任中に夫が浮気をしていた。 ・相手(A)は当時23歳独身大学生(現在は就職し社会人) ・月に2回は帰宅していたがそれ以外の土日や平日を利用して会っていた ・期間は昨年夏~昨年末の約半年、終盤はAから距離を置いた模様 ・Aは夫が既婚で子持ちであることを知っていた(夫のラインのアカウント写真が子供との写真であり、本人も既婚単身赴任中と伝...

弁護士回答
    2
  • 求刑3年執行猶予判決でますか?起訴件数二件目

ベストアンサー

【相談の背景】 今年23歳少年時に傷害2件暴行1件詐欺未遂1件の前歴が有り全て保護観察処分。前科無し。詐欺未遂の処分一年以内に今回の詐欺幇助その一年後に二件目の詐欺罪です。 今年の1月に2年前の詐欺事件で知人から紹介された受け子を紹介して詐欺罪で逮捕されました。しかし報酬は貰っておらず報酬の約束も無く事件の最中連絡なども取っておらず最終的には詐欺幇助罪...

弁護士回答
    2
  • 遺言で一切の財産を相続した親族への申立て(相続完了後の親族話し合い)

ベストアンサー

【相談の背景】 伯母が93歳で他界しました。 伯母には子供がいなく、法定相続人は12人に及びます。(妹、甥姪) その中の一人(姪の一人)に「一切を相続させる」という遺言があり、遺言は法的に有効だったため遺言執行により既に相続は完了しています。 相続財産も家屋敷と預貯金で5000万程となり、私としては少額とは思えません。 その後、その一切を相続した姪はお葬...

弁護士回答
    3
  • 土地の時効、接近禁止

ベストアンサー

【相談の背景】 父、母、私で同居 20年以上前に父は亡くなる 母とは半年前まで同居 購入時より、名義は土地の半分だけ父の名義にしたが、私のものになると言われ同居、建物は全て私名義 同居の条件で、父と母から、月10万円支払うと約束されていた 固定資産税、光熱費などは全て私が支払い 父の子供に、もう1人私の姉がいる 母から10年以上前に少しづつお金を借り...

弁護士回答
    1
  • 児童虐待は国選弁護士と私撰弁護士どちらを選ぶべきか。また保釈、判決に差があるのですか?

ベストアンサー

主人が子供を竹刀で臀部を叩き、長男に10日〜2週間ほどの痣をお尻全体につくり児童虐待で逮捕され先日起訴されました。 主人は初犯です。 現在国選弁護士さんがついています。 ホームページを見ると弁護士登録されて4年ほどの方でした。 対応が遅いような気がします。 電話に出ない、折り返しが遅い等です。 他の案件を抱えていらっしゃるのかもしれませんが.....

弁護士回答
    3
  • 万引き初犯で、処分について。

ベストアンサー

恥ずかしながら相談させて頂きます。 先月ホームセンターで、とっさに一つ万引きした事で、気が大きくなり、車に移動してはまた戻って商品をとり、7点7000円程を万引きしました。成功した事で、さらに気を大きくなってしまい、そのままスーパーに行き、同じような手段で、食品30点ほど15000円程を万引きして、最後に車に戻った時に私服保安官に声をかけられました。怖くな...

弁護士回答
    5
  • 養育費や慰謝料で困ってます。

ベストアンサー

私は不倫していました。 不倫期間2ヵ月 体の関係5回未満。 夫婦関係が破綻している円満ではないと聞き それならと思い不倫してしまいました。 一度奥様にバレ不倫をやめるように言われ それについての公正証書送ると言われましたが 送られてきませんでした。 しばらく連絡を取り合わなかったのですが 同じ職場である事から、彼から言い寄ってきて また不倫をす...

弁護士回答
    3
  • 不貞慰謝料への求償権について

ベストアンサー

私(未婚)の不貞行為(3年間で不貞回数3)により不倫相手(元上司)の奥様(子供3人(小学生))に対して弁護士さんを通して慰謝料について示談交渉をしていただいております。何度か交渉をし、現在150万の請求に対して100万で交渉中なのですが、そのやり取りの中で解せない点があり相談させて頂きました。求償権は相手(不倫相手)にしか行使できないと思うのですが、担当...

弁護士回答
    2
  • 娘の性暴力被害による妊娠中絶に関すること。相手への責任追及

ベストアンサー

16歳(当時15歳)の娘の妊娠中絶についてです。 付き合っていない男性(19歳)と性行為があり妊娠しました。最初は相手は産むつもりでも中絶するつもりでも責任を取ると言っていました。具体的には中絶費用を全額出す、などです。中絶すると決めてから相手と連絡がとれなくなりました。そこで相手の父親に連絡をしましたが、「息子の友人にあなたの娘には多数相手がいると言わ...

弁護士回答
    2
  • 業務委託契約について

ベストアンサー

業務委託契約で働いていますが、私は労働者よりなのではないか?と疑問があり使用従属性について教えていただきたいです。k 職種は外回りの営業職をしております。 1. 1か月のうちに訪問する店も決められており、1日廻る店舗数も4件以上と言われている。 2. 月間活動日数も20日と発注書に記載されており、活動時間目安も10時から18時と葉中書に記載され...

弁護士回答
    1
  • 実母の問題行動及び金銭問題

ベストアンサー

実母は今迄再婚離婚を繰り返し、その度に子供達にとって精神及び肉体的苦痛を強いられてきました。再婚する相手が毎回酷く、幼少期から心身の虐待暴力を受け、やっと離婚したと思えば新たな人と再婚。その再婚相手も問題のある人でずっとネグレストを受けてきました。暴言も吐かれ、養子縁組解消も迫られた為私のみ離縁しました。 母は私の実の父と暴力で揉め、家に火をつ...

弁護士回答
    3
  • 人身事故 起訴不起訴の可能性 賠償金について

ベストアンサー

起訴されるのか 不起訴になるのか どちらの可能性が大きいのかを知りたいです。 先月、車を運転中 交差点を青信号で右折時に脇見をしてしまい 歩行者信号が青で横並びに歩いていた歩行者の母息子の2人とぶつかりました。車とぶつかったのは50代の息子さんです。70代のお母様は息子さんが倒れてきて転倒しました。事故は私の完全なる脇見運転のため弁解の余地は全くあり...

弁護士回答
    4
  • 未婚男女のトラブル 解決金を受け取るべきか

5年間付き合った彼に捨てられました。実は5年前に彼の子を中絶しました。そのとき彼は音信不通になりました。子供をどうするかの相談にも乗りませんでした。同じ職場にいてです。彼と交際していることは今までも隠していたのでそれ以上何も言いませんでした。催促するまで手術代すら払いませんでした。結局もとの鞘に収まって5年経ちましたが先月別れたいと言われ、彼か...

弁護士回答
    3
  • 夫から慰謝料請求できるか、裁判に勝てるか

ベストアンサー

長文ですがお願い致します。 今の夫とは 「他の女性と二人で会うのは禁止、私の中では浮気」 という約束のもとお付き合いが始まりました。 数か月後、案の定複数の女性とデートしており、他に好きな人がいるやらこれは浮気じゃないやら言い訳してきて喧嘩になりましたが話し合いの末、 「女性関係みんな切ったしこれからはちゃんとする」 と言い切ったのでそれを信...

弁護士回答
    1
  • ネット通販でキャンセルのメールを入れたのに送られてきました。

ベストアンサー

こんにちは、娘のピアノ発表会のドレスを注文しました。 希望日に届きそうになかったのでキャンセルのメールを入れましたがそれ以降に送ってきてキャンセル出来ませんとメールがきました。現在受け取りは拒否していますが法律的にどうなのか教えてほしいです。 時系列は以下のようになっています。よろしくお願いしますm(_ _)m 12/1(日) ◯◯:◯◯  発注  12/4(...

弁護士回答
    1
  • 土地の買付け申込後、売主と不動産の契約切れ

私達買う側の不動産A、売主側不動産Bとします。 土地探しはご存知かと思いますが 大変苦労します。 やっとの思いで巡り会え、契約までいけるはずだった物件の話です。 買付け申込も無事終わり、 手付金や印鑑を必要とする契約の9月22日18時の 3時間前に、売主の息子さんが少し待ってほしいと言ってきたそうで…と契約はキャンセル。 一応A、B、私達で話をし、謝罪...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への示談について

不倫の相手方の示談についてお聞きしたいです。 私は離婚するまでの4年間半不倫をしていました。その事が元嫁にストーカー警告書を貰ったことと一緒に不倫のことまで付随して最近バレ、不倫相手方に慰謝料請求をしようとしています。既に元嫁は相手方に内容証明郵便は送っています。返答は何も無かったそうです。 私と元嫁とは様々な条件を付けられ、金銭の授受はなしで...

弁護士回答
    4
  • 結婚詐欺について相談です。

ベストアンサー

出会いは共通の趣味でした。出会ってから一年後にこちらから交際を申し込みましたが断られました。理由は相手が心は男性、体は女性、恋愛対象は女性であることから男性とは付き合えない、過去の交際相手から酷い扱いを受け人を信用できなくなり精神障害を患っているということでした。 その数ヵ月後に相手から交際を申し込まれました。理由は信用できると思ったから、今ま...

弁護士回答
    2
  • 生命保険担当者とのトラブルについて

ベストアンサー

初めてこのような場で投稿するのが初めてで、無礼無知なカ所があると思いますが、よろしくおねがいします。 学資保険で初めて知り合ったFPのかたとのトラブルの相談です。 子供が生まれてから学資保険を、雑誌の裏にあった保険会社に相談した方が、当時住んでいたアパートの数軒先の方だったので、その後、自営で飲食店を開業するので変額保険月13万円、収入保障保険、...

弁護士回答
    2
  • 養育費免除の調停を起こされました。免除とならない方法について。

元夫から養育費の免除の調停を申し立てられました。1度目の調停をしてきましたが、相手の主張に納得いきません。 現況 元夫 年収約350万円 養育費 月35000円 私 昨年再婚し、子供(9歳)は再婚相手との養子縁組済 再婚相手との子どもあり0歳 年収120万昨年育休の為 夫 年収約400万円 経緯 2014年公正証書作成 2018年再婚、すぐ養子縁組が出来ず、元夫への連...

弁護士回答
    2
  • 遺産を叔母に奪われた。取り戻したい。祭祀継承についての問題を解消したい。

家族関係は、父と母は離婚し、私は母側に引き取られました。父はそれ以降再婚はしておらず、子供は私1人です。 父とは一緒に住んでいなく、突然死だった為、父の姉(以下、叔母)が連絡を受け、その場に立ち会い、死亡届や死亡退職届等手続きは全てしてくれていました。 父の預貯金と父名義の自動車は全て私に相続できたのですが、退職金と未支払いの2ヶ月分の給料を、...

弁護士回答
    1
  • 養育費・婚姻費用について

結婚して約10年ですが、色々事情があり一回も一緒に同居しておりません。 今までは月に2〜3回妻の実家に私が行っている状況です。 ※その間に妻は子供2人を産んでおります。 上記状況を10年間、ひたすら我慢をしておりましたが、今後も同居の意思がない妻とこれ以上結婚生活を続けていく事に限界を感じ今年の9月くらいに離婚届を妻に渡しました。 その2ヶ月後く...

弁護士回答
    2
  • 払えず法的処理も出来ない借金について

ネット事業で失敗複数社の借金あり(全て大手、闇無)。状況以下。 ・私の資産は購入13年の国産車(大衆車)のみ。家は賃貸、貯金不動産皆無。独立なので給与受け取りなし。 ・自己破産をする為に法律事務所と契約。妻が多額の貯金ある事判り、妻の貯金(子供の学費)が犠牲になる事が判り破産処理断念。(地裁も確認) ・その時の弁護士様が「最終支払いから2年経過してい...

弁護士回答
    1
  • 相続でもめてます。できるだけ穏便に収めるためにいろいろ知りたい。

お世話になります。 相続のことについて相談です。 祖母が今年はじめに亡くなりました。 相続人は、三人です。 三人のうちの一人が私の母です。 私の母は統合失調症を患っており、20年近く入院しております。 病状は意思疎通はできますが、幻聴と妄想があり記憶はあいまいで、言うことも定まらず、何が本当なのかわからないことが多々あります。 母から私に代...

弁護士回答
    2
  • 経営難により知人の美容室の経営委託をすぐに解除したいのですが出来ますか?

ベストアンサー

昨年の11月に合同会社を立上げ念願の美容室をオープンさせました。今年の4/1よりスタッフの知合いNさんの美容室を経営委託することになりました。人のところなどやっている余裕なんてなかったのですがNさんのお店を残したいという熱意と子供も小さくシングルマザーというところでどうにか助けてあげたいという気持ちで話を受けてしまいました。 ここまで7ヶ月間毎月のよ...

弁護士回答
    1
  • 音信不通。胎児認知。養育費。誓約書。

ベストアンサー

今妊娠9ヶ月で、先月からお腹の子の父親が音信不通になりました。籍は入れていませんが今後入れる話はしていました。一緒に検診に行ったりしていたのでまさかの事態に焦っています。 先月から本格的に彼に養ってもらうはずだった事や、分娩予約金を払わないといけなかった事を考えると、消えた事とお金が関係しているのではないか…と考えています‥。 電話は呼び出し音が...

弁護士回答
    2
  • すれ違い事故、両車停止後の接触

ベストアンサー

すれ違いの困難な道路で前方よりくる車両が確認できたため、道路の端へ停車、相手も停車(停車場所の右には路地があり回避可能)したが、その後相手の車両が前進してきて当方の車両と(ドアミラー)と接触、そのまま通過したのでクラクションを鳴らして相手の車両が少し先で停車。当方「ぶつかりましたよね?」 相手「知ってます」 当方「私は停まっていましたよね?」 相手「はい...

弁護士回答
    2
  • 勤務先とのトラブル、内容証明への対応

勤務していたお稽古教室のオーナーとのトラブル。5月で辞めています。契約書、タイムカードなど一切無し。ブログアップ、写真撮影、週3勤務で働き始めました。4月下旬から5月中旬うち10日間。明日は人が多いからこなくていい、6月までこなくていいと突然言われ、収入にならない、信用できないこともあり辞めました。月末に給料を振り込むというメールがあり待っていたが振...

弁護士回答
    1
  • 違法な金利を取る金融会社の嫌がらせの電話について

携帯で違法な金利を取る金融会社のサイトに登録してしまいましたが、やはりそういう金融会社は、怖いと思い知らない電話番号を出ないようにしておりました。サイトを見てから1ヶ月後に職場に電話があり、「あなた前10万申し込んだでしょ?キャンセル料として会社に5万請求するか、一旦あなたが2万5000円借りて5万返してくれるかどっちか選べ」と言われました。 勤務中だっ...

弁護士回答
    1
  • 訴えたい!元妻家族からの嫌がらせ

ベストアンサー

返済方法に納得ならないので、お力をお貸しください! 離婚時に、車2台のローンを夫婦で折半しました。 婚姻時、車を購入する時に元妻が金利が嫌だと言って自分の母親にお金を借りて一括で車は購入し、返済は義母へしてました。 借用書はありません。 離婚時、月々の支払い額は元妻との電話のやりとりで了承済みでした。 月々の返済は元妻へ2万円。 子供の養育...

弁護士回答
    1
  • 過去の同棲中に相手へ軽い暴行

ベストアンサー

約半年ほど前のことです。 当時交際していた女性と口論の末、一度手をあげてしまいました。 相手方は精神障害者2級だったと思います。 普段から理不尽や非常識な言動が多く、その時も仕事中の私を無理やり早退させようと何度も電話をかけてきて子供が体調が悪いから近所の病院へ連れて行ってほしいと言われました。 病院へは歩いて数分で、代わりのきかない業務を担当...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判で委任していた弁護士との紛議調停及び懲戒請求について。

離婚裁判を依頼していた弁護士について。 1.調停時に婚費請求したものを勝手に取り下げてしまい、今までもらっていたら、41万円の損害。 2.相手の保有資産の車を調査を依頼してもやらずに、相手に処分されてしまった。その際、半年以上依頼しても調査してもらえず、私が相手の家にその車を処分されていないか、見に行った時に自動二輪に車を当てられ、50万円の損害。 ...

弁護士回答
    1
  • 同居義務違反の可能性と婚姻費用の減額

海外で1年程家族(妻・子2歳)帯同で生活をしておりましたが、先月夜些細なことから妻と口論になり、アパート隣接のショッピングモールに子供を連れて行ったままその日は帰って来ず、翌日私が夜仕事から帰宅すると最低限の荷物(パスポート、衣類)を持ち出した様子でした。その数時間後、妻から「もうそこには戻らない」と一方的な連絡が入り、その後さらに5日間連絡が全く...

弁護士回答
    1
  • 夫の浮気で離婚、慰謝料請求

ベストアンサー

付き合い10年、結婚半年、夫実家同居、子供なし 一月八日から合意書にサインを貰い別居 もっている証拠:二人がキスをしているボイスレコーダー、不貞行為とはとられない程度の密会メッセージアプリでの連絡 いままで色々とご相談してきましたが頭がこんがらがってきました 夫とは離婚調停で離婚し慰謝料をもらおうとおもっています。 原因:夫の浮気(不倫)(共...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから