44,468件見つかりました

法律相談一覧

• 妻の一方的な家出、勝手な現金の持出と持ち出し額の妥当性について

【相談の背景】 私たち夫婦は専業主婦とサラリーマンで私の母親と二世帯住宅で生活していました。夫婦仲は良いほうだったと思います。ある日、妻は私の母親との言い争いをきっかけとして、私名義の銀行印、通帳などを持ち出し家出してしまいました。残高は600万円ほどだったかと思います。私には400万円程度置いていきました。妻の言い分は元々嫁姑問題にウンザリしており...

弁護士回答
    1
  • 面会交流でのトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 4歳の子供がいます。 別居時から面会交流は月1回(土曜日)で朝9時〜夜8時くらいまで行ってきました。 離婚してからは公正証書の通り、面会交流は月1回、朝9時〜夜8時と、行事(年に3回)の参加と、行事の後に2時間くらい一緒に過ごしています。 離婚して、半年過ぎた頃に相手から連絡がありました。 「弁護士を挟んで協議してる時に、必ず月...

弁護士回答
    4
  • 両親死亡の未成年者の相続手続き

ベストアンサー

【相談の背景】 私には16才の姪が一人います。先日、姪の父(私の兄)が死亡しました。母親は既に他界し親権者がいません。今後は私(叔母)が未成年後見人となり世話をします。兄には借金があり、姪の母親は再婚で前夫との間に子供が一人います。兄は妻の預貯金を生活費にしてました。兄の普通預金には残高はほぼなく、妻の普通預金もほぼ兄が使い込んでいた為、残高がいくら...

弁護士回答
    1
  • 家族間の慰謝料請求について

【相談の背景】 私の姉が9年前に息子を産みました。 ただ育児放棄をばかりして3年前には1人で家を飛び出して、今は他県に結婚してるのかわからないけどパートナーとその間に生まれた子供と3人で暮らしてます。 1人目の息子は私の母が育てていて、一時期音信不通になったりとして母が1人で孫を育ててきました。 最近になって連絡はとれてるけど、中々母にお金をいれず、...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料を請求されました

【相談の背景】 自分→妻、子供あり(高校生) 相手側→旦那さん、子供あり(小学生2人) お互い家庭のある身で不倫、相手の旦那さんにバレました 2日前にアディーレから電話。 メールの内容で肉体関係があった事を確信、心身共にダメージを受けたと慰謝料を請求されました こちらも弁護士さんを手配しますのでと返事 1週間以内に受任通知のFAXをお願いしますと言われ...

弁護士回答
    1
  • 祭祀財産についての調停・審判

【相談の背景】 独身の伯母が他界しました。 子供がいない為相続人は代襲相続人を含めて12人おり、 私はその代襲相続人の一人となります(姪)。相続については遺言があり別の姪に一切を相続させるという内容でしたので、それに従い相続自体は完了しています。 伯母の葬儀自体はその姪が執り行いました。 ただ、お墓そのものは私の父(伯母の弟)とその独身の伯母二人...

弁護士回答
    1
  • 児童相談所へ強制保護、取り返したい

【相談の背景】 私は再婚で連れ子を連れて再婚したのですが 再婚相手が連れ子の娘達に性的虐待をしていた事が判明し離婚を申し出ましたが相手が離婚を拒否した為、アドバイスを貰おうと児童相談所に相談に行き、その後子供達に何度が事情聴取があり児童相談所の方が送り迎えをしてくれていたのですがある日事情聴取から帰って来ず 児童相談所に連絡した所 児童相談所に...

弁護士回答
    1
  • 駐車場の事故の解決について

【相談の背景】 駐車場の事故です。スーパーの駐車場で、自分は店を正面の右から入り、相手は左から侵入、店の前ですれ違い、店の前の左に一つ空いているスペースがあり、後方確認した後に(すれ違った、相手の車はまっすぐ走り止めるような合図はなく)自分はバックしました。駐車場の枠に入り、ハンドルを直そうと半分くらいでた所に、右斜め前から相手がバックしようとし...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判をおこされた場合の離婚成立の確率

【相談の背景】 夫と突然連絡が取れなくなり、家に帰ってこなくなりました。 夫はすぐに弁護士を立てたようで、夫と直接話すこともできなくなり、住民票も既に移されています。 別居状態になり2ヶ月が経過し、結婚してから購入した夫名義のマンションに子供たちと住んでいますが、今後、夫が申し立てた離婚調停が始まります。 離婚理由については喧嘩が多く、耐えら...

弁護士回答
    3
  • 急ぎです、必ず親権を取りたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 私ゎ自分の子「娘」と子連れ再婚しました。 夫と私の娘ゎ養子縁組しました。 私ゎ3歳のときに元夫に娘を預けて いつか引き取りに行くと約束し離婚しました。 今、娘ゎ小学2年生です。 最近、ケガをすることが多くなり 学校から児童相談所に 連絡がいきました。 それから児童相談所との関係が続いたのですが たびたび頭にケガをするように...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 別居中の恋愛 夫婦破綻している証明って?

ベストアンサー

別居2年半。同居中に離婚協議をしましたが合意できながった為別居しました。 最近コンピ調停の合意ができました。今は夫から子供の面会交流調停を起こされて、進行中です。 離婚の協議や調停は全くしていません。 別居は元に戻らない事をお互い認識した上での合意の元です。 質問は別居中の恋愛です。他の相談者の回答を見ますと、「夫婦が破綻してるかどうか」という...

弁護士回答
    2
  • 離婚できるかと慰謝料請求額について

僕は40歳で年収300万です 結婚歴は5年 現在別居中で2ヶ月になります 2年前に既婚者にも関わらず、僕が他の人を好きになり、妻と喧嘩になり1ヶ月別居生活をしていたのですが、話し合いでやり直す方向になりました。 ですが一緒に暮らしていく中で妻は2年前の出来事をひきずって、僕に暴言を吐き、自宅に帰るのが嫌になり、離婚を妻に申し出をしました。 妻は1度慰謝...

弁護士回答
    2
  • 夫婦共稼ぎの財産分与について

ベストアンサー

共稼ぎ夫婦の財産分与について 夫が不倫の上、相手を妊娠させ現在離婚協議中です。 共働きで同程度の収入がありましたが、夫は財産分与で折半を求めています。 慰謝料は最大でも300万円が相場とされているようですが、出産計画をしていた中での不倫発覚で、私としては夢だった子供も持てず今後の人生が破壊された気持ちでいます。ちなみに、高齢出産の年齢で不安なため...

弁護士回答
    1
  • 結婚不履行とそれに伴う精神的苦痛に対する補償、謝罪を求めたい

ベストアンサー

40代女性です。38の時、結婚を前提にお付き合いをしました。私に持病がある事を相手に伝え、経済的には支えられない事を伝えたところ、相手は私の状況で大丈夫、一緒に暮らそうと答えました。相手は私の両親には年収700万だと伝えました。更に「自分(相手)は実家が裕福だから、産まれた子供は私立の小学校に通わせよう。」と申し出られました。私は「私立の小学は贅沢です...

弁護士回答
    2
  • 面会調停申立について

ベストアンサー

面会調停についてお聞きしたいです。 昨年10月に離婚しましたが、それまでの間に面会調停を2回もし、離婚も相手の条件を全てのむ形で全財産奪われ、やっと離婚できました。 面会調停1回目は簡単な条項でまとまりましたが、全く条項を守らず、脅迫メールやストーカー行為もあり、怖くて面会させられないと伝えると、自殺未遂をし、入院中で面会できないのに、「面会させ...

弁護士回答
    4
  • 未成年者契約の取消について。商品の性質は関係ありますか。

◆聞きたいことの要旨◆ 量販店に対して未成年取消を主張する場合に、量販店が売っている商品の性質(売買・委託販売など)を消費者側が考慮する必要があるのかどうか。 ◆具体的におこっていること◆ 私の子供(未成年)が家電量販店で十数万円の物品を現金で購入しました。 これにつき、未成年取消を主張できないかと考え、量販店に連絡を入れました。 そうしたと...

弁護士回答
    1
  • 養育費増額、当時の借金折半できるか?

離婚して5年立っています。 公正証書はありません。 ☆ 現在元嫁と暮らしていた当時の借金130万円と 住宅ローンの返済が200万円ほど残っている状況です。 当時は元嫁が働いていないのと 離婚を申し立てられた後生活が出来ないと 言われていたので1年間だけ 養育費を3人に対して10万円払っていました。 もちろんお給料がマイナスになる月もあったので、 7万円に...

弁護士回答
    1
  • 元家族への養育費減額 調停離婚内容不服申し立て

ベストアンサー

私には四年前に調停離婚した家族がいます。 いま再婚し再婚相手の15才の子の養子縁組、そして新しい妻との間に1才と0才の子供がうまれました。 養育費を減額してほしく連絡したところ、難しいといわれ、会って話そうといわれ、会いたくなかったですが、 いまの家族のために話し合いにいきましたが、減額はむりです。って会ってから言われ、その話しはしないといわれて、...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用を十分に支払っている中での婚姻費用分担調停

ベストアンサー

妻と離婚について協議をしております。 妻の弁護士より、受任通知と同時に婚姻費用分担調停の申し立てを行う旨の連絡を貰いました。 私に離婚が認められ得る有責事由はなく、かつ私は離婚を望んではおりませんが、妻は子供を連れて家を出て行き、1年程の別居状態にあります。 踏まえまして下記ご質問をさせて下さい。 1.別居後も、私は離婚を望んではおらず、別居して...

弁護士回答
    4
  • 内縁の妻がいる彼と知らず騙されました。慰謝料請求出来ますか?

ベストアンサー

最近お付き合いを始めた彼氏がいました。 しかし昨日、奥さんを名乗る人からメールと電話が入りメールで「妻子持ちです」と言われました。 「あなたは訴えないけど、私は弁護士を入れたいから証拠として音声とりながら時系列で説明してくれますか?」と言われました。 その後この女性は結婚しておらず、内縁の妻であり子供も実際にいる訳でもなく、ただ流産をしたとの...

弁護士回答
    2
  • 恐喝への心構えとしてどうするべきでしょうか?

一括見積にも出していますが、その前に、エスカレートした場合、警察に被害届を出すべきか、弁護士の先生に相談すべきか悩んでいますのでこちらでも質問をさせてください。 不倫相手から「嘘をついたら1万円」と言われ言い訳をしてそれも嘘だという事で2万円請求されました。また前回、気に入らないという事があり合計3万円を要求され支払いました。不倫をバラされたく...

弁護士回答
    1
  • 離婚の親権 慰謝料について

相談させてください。 慰謝料についてです。 2017年2月結婚し。3月妊娠 11月夫の不倫発覚・1月に公正役場にて不倫相手と証書を交わす。 その翌日夫から関係継続を求める。 相手側には慰謝料請求し、和解となりましたが和解金一度も支払われず。 臨月に追い込まれ自殺未遂して警察沙汰になりました。 2018年11月再度別の相手と不倫  その人たちとも終わると...

弁護士回答
    2
  • 家族間での器物破損の親告と離婚について

ベストアンサー

大切にまとめて棚のファイルボックスにラベルを貼って保管していた1~5歳までの成長記録(写真つきの園だより、連絡ノート、胎毛記念品、ベビー服、絵など)を夫に捨てられました。 捨てる前の確認はありませんでした。保管場所が空なのに気付き確認した時に「知るか」「いらないでしょ」「とっくに捨てたわ」と冷たく吐き捨てられ電話を切られました。 私が大切にして...

弁護士回答
    1
  • 浮気の証拠動画を手に入れました

また浮気されました 去年の夏頃浮気が発覚し、GPSのスクショやトークアプリでのやり取りなどを集めましたが証拠が弱いと言われて仕方なく諦めました。子供もいるし、また更に子供ができたので浮気のことについて問い詰めたら性行為はしていない、と認めてくれませんでしたがその女性の連絡先の削除をらさせ常に位置情報をオンにして私に居場所が分かるようにさせて和解しま...

弁護士回答
    1
  • 1年付き合っていた彼からの恋愛詐欺

1年ほどお付き合いしていて同棲していた彼氏がいました。出会った当時彼はホストクラブに務めていました。最初の方はお店にはいっておらず普通にお付き合いをしていました。お付き合いをして2ヶ月くらいしてから彼のバースデーがあり。どうしても私にしかお願いできないと言われ、彼が私の弟や友人や親など皆と仲良くしてくれていて私も含め皆信じていましたしここまで尽く...

弁護士回答
    1
  • 養育費の支払い期間延長について

ベストアンサー

養育費の増額について 7年前に性格の不一致により協議離婚。 当時中学生一人、小学生一人の親権は元妻がもつことになりました。 その際養育費として、一人ずつ月5万を20歳までと約束し、現在も支払っています。 この度、下の子が私立大学に合格したとのことで、元妻から養育費を卒業まで延長してほしいと電話がありました。また、はっきりとは言いませんが、増額も打診...

弁護士回答
    2
  • 認知症の父の名義預金解約トラブル

ベストアンサー

5年前に父が私名義で1000万円の定期を開設しました。証書や印鑑は私が管理していましたが、名義預金という認識でいました。そして春先に父が糖尿の合併症で救急搬送され一命は取りとめましたが、認知症であることが分かり今も入院しています。しっかりしている時もあれば何も覚えておらず完全に認知症の状態になっている時もあります。倒れるひと月前に父や私含め共有名義...

弁護士回答
    1
  • 【養育費】公正証書を使用し、強制執行が出来るか

1年半前、離婚しました。 現在5歳の子供が1人、母親(私)1人、計2人で暮らしています。 離婚の際、他県の公証役場で公正証書を作成しました。養育費については、金額や毎月収める期日をしっかり決めています。 養育費を決める際、相手側のボーナス月(年2回)には、上乗せして養育費を入れてもらうように取り決めをし、その金額や収める期日も決めて、公正証書に...

弁護士回答
    3
  • 再度、監護親から子の父親に面会交流の調停の申し立て

ベストアンサー

今回、監護親である私から子の父に面会交流の調停を申し立てるにあたってのご相談です。先生方よろしければご回答頂けたらと思います。前回調停では私に対するストーカー警告文がでてるから(私が被害者)私と接触できないと拒まれ申し立て取り下げたとこです。今回はとりあえず間接的面会交流を第一に希望し子と父との文通のみ(写真有り)との取り決め。同時に面会交流の条件...

弁護士回答
    1
  • 中学三年生と20代の不倫の訴訟・処罰について

中学三年生と20代の不倫での訴訟について。 お嫁さんは大学生です。 私は15歳なのですが、お付き合いしていた人が20代で、初めて肉体関係を持った後に既婚者であると明かされました。そこで逃げたらよかったのですが 「もう別れる予定が来年の三月にある。別居もしている」「君がいなかったら死んでしまう」「依存し合おう」と言われて、それをずっっっと信じて付き合...

弁護士回答
    1
  • 詐欺でお金を元夫に使い込まれました。返してもらいたいです。

ベストアンサー

元夫からクレジットカードを勝手に使われて50万借金を作られたり、お祝いのお金を使われたりしました。 付き合っている頃は、自分で仕事をはじめるのにお金が必要だけど、どうしても借りれない、保険の解約金で返すから借りて欲しい、お前しかいないと頼まれ、金融機関から250万、自分の貯金50万貸してしまいました。 しかし元嫁にその解約金をとられて返せないなどと言...

弁護士回答
    1
  • 子の引き渡し、監護者指定の審判について

ベストアンサー

夫からの性的苦痛と金銭的、精神的な苦痛を受け、以前より県の女性相談センターや市の母子自立支援員に相談をしていました。 精神的に我慢の限界に達し、8月初めに11歳と4歳の子供を連れて家を出ました。 現在は、アパートで暮らしています。 3日後に私から婚姻費用と離婚についての調停を申し立て、10月中旬に1回目の調停が行われる事が決まりましたが、8月末、裁判...

弁護士回答
    2
  • 相手からの鳴り止まない電話攻撃について

ベストアンサー

別居中の相手と相手家族からの連絡がしつこくて困っています。 何回か相手方と離婚についての話し合いをしましたが、一方的な会話で話を聞いてもらえません(相手からの暴言あり) 話し合いにならない無駄な時間が長引くので、暴言で気持ちも落ち込みますし、もう電話もメールも本当にしたくありません。 なので途中から、電話は基本スルーすることにしました。 こ...

弁護士回答
    1
  • 有責からの裁判 勝訴の可能性はある?

私は有責夫50代です 妻は専業主婦50代 15年前から好きな女性がおり 妻と別居7年過ぎました。 子供は1人来年大学卒業、もう1人は再来年卒業です。 別居中はマンションローン毎月25万、生活費等合わせ50万ずつ仕送りをしてきました。 私の生活はキツく、休みなく働き 借金してでも7年払い続けました。 好きな女性ができたのも、妻がお金お金とお金に執着がひ...

弁護士回答
    2
  • 旦那の不倫発覚後のベストな対応について

ベストアンサー

旦那の不倫が確定しました。まだ旦那は不倫の事実を私が知っていることは知らず、これから本人確認し、今後のことについて話し合う、不倫相手へもこれから対応する段階です。今後やること、その順番についてアドバイス頂きたいです。 現状を箇条書きに記載します。 ・夫30代、私30代、子2人(双子のため共に2歳) ・現状別居(私が子2人を連れて実家、夫は賃貸) ・別居理...

弁護士回答
    1
  • 早く調停が終われる方法があれば教えて下さい。

今までの経緯は省略しますが、協議離婚で終わらせましょうとお互い弁護士もつけて今年2月からやりとりしてきました。財産分与も含めて。財産分与すると、かなりの額になりますが、なぜか相手の弁護士が400万で話をしましたと言ってきて、その中に私が婚姻を目的とした同棲、結婚した場合必ず連絡をし、その時点で養育費は支払いません。子供が18で高校卒業し働いた場合は、...

弁護士回答
    3
  • 養育費減額、調停について

私は9歳の子どもと現在妊娠五ヶ月です。旦那には前妻との間に12歳、14歳、16歳の子供がいます。 旦那の年収は総支給額400万程です。旦那は離婚時、前妻が働いていなかったこともあり、養育費12万を20歳まで払うという公正証書を発行してます。ですが手取り30万ほどの中から12万はキツイので、口約束で7万にしてもらっていたそうですが、一度支払わなかった時に強制執行でお...

弁護士回答
    1
  • 学校内での盗難、警察に動いてもらう為に私はどう動いたら良いか。

高校生の子供が学校で盗難にあいました。 ・朝に旅行の切符を購入してその日のうちに盗まれました。 ・状況的に同じクラスの誰かであるのは間違いありません。直前に教室内で切符を確認していて数分目を離した瞬間に無くなった為。 証拠を集める ・盗まれた切符の写真があります。 ・当日中に払い戻し換金されている証拠をつかんでいます(同じ列車の同じ席を当日中...

弁護士回答
    1
  • 離婚における養育費、年金など妻からの要求が妥当か教えて欲しい。

離婚の話をしています。 養育費や妻からの要求が妥当なのか、承諾する必要があるのか教えて下さい。 前提 私 30代 妻30代 長男8歳小学二年生 長女6歳年長 収入 私 384万円 妻 100万円 「扶養」 公正証書を作成する前提です。 妻からの要求 ①養育費 月6万円(一子供あたり3万円 ②子供の進学や卒業時など費用がかかる際はその6割をこちらが支払う。入学...

弁護士回答
    4
  • 別居中の児童手当について(支払われない場合)

ベストアンサー

既出であれば申し訳ありません。 現在別居、子供1人を抱える母です。 前回児童手当の相談をさせて頂きました。 今現在も、主人の口座から子供と同居している私の口座に児童手当分が振込がありません。 (6月10日に児童手当が振込されるはずですが、本人に確認したところ、児童手当が入る口座のカードを自宅に置いてきた。月末辺りまでもしかしたら出張が入り、児童手...

弁護士回答
    3
  • 債務整理した旦那に養育費を請求したい

ベストアンサー

元旦那からの養育費が滞納し始めました。現在4カ月分です。養育費は月5万円。 あと期間は7年間あります。 離婚時、公正証書(強制執行付)は作成済みです。 元旦那は昨年3月から派遣社員。転職時も2か月養育費を滞納し、話し合いの末、指定期限の最終に回すと一筆書いてもらい、納得しました。 今回子供の高校進学で出費がかさみ、何度も催促しましたが、今はお金が無...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の面会交流トラブル

ベストアンサー

面会交流トラブルについて。 裁判離婚で面会交流拒否を理由に親権を取られ、面会交流を再開して二審で親権を得た経緯があります。 離婚前に、離婚してくれるなら自由に会わせるとメールしていたため、相手はそれを主張し、公正証書や調停の取り決めもせずに、協議だけで面会交流を続けてきました。 基本的には月に2回と連休や学校行事は相談という感じです。 しかし...

弁護士回答
    2
  • 強制退去させられる際の請求金額について

強制退去させられる際に請求できる金額について。 ● 半年前から上の階の住人の走り回る音(酷い時には19時〜0時近くまで聞こえる)が響いて来るので、何回も管理会社にクレームを出すも改善しない。 ● 一度、直接注意に行くも、管理会社には住人に直接注意に行くのは控えて欲しいと言われた。 ● 直接注意に行かず、管理会社に何度も連絡するも、一向に改善しない。...

弁護士回答
    2
  • 貞操権の侵害について

彼とはネットゲームで知り合い、既婚者と知りながら好きになってしまいました。彼に好きだと告白し一応付き合う形になりました。遠距離なので毎日テレビ電話やメールをし、会ってもいないので疑似恋愛のようなものでしたが、彼が離婚するから一緒になろうと言ってくれたのを信じてしまいました。それから3ヶ月後に会い、肉体関係を持ちました。彼には何度も本当に離婚するの...

弁護士回答
    4
  • 学校の担任のミス隠しの為の、執拗な転校要請に対する謝罪要求

ベストアンサー

ご相談させてください。 我が子は中高一貫校に通っていました。 高校2年の時に芸能活動をする事になり、契約をする前に担任の先生に相談に伺い、特に学校の決まりやルールみたいな物も特にありませんと担任に言われ、活動をする許可をいただき芸能事務所と契約をして、活動を始めました。 しかし活動を始めた矢先に、一つの副教科に評定1が付いてしまい、それがルール違...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求 旦那の言い分

ベストアンサー

旦那が不倫をしてから1ヶ月に 不倫を問い詰めたら認めたんですが その日から不倫相手の家に住みこんで 帰ってきて。と言っても頑なに帰ってこず 連絡も電話には一切出てくれません。 LINEは返ってきます。 こちらも悪意の遺棄で慰謝料貰えますよね? ちなみに、1歳と3ヶ月の子供が2人居てます。 旦那との子供です。 夫婦仲は良かったけど 不倫をし出してから...

弁護士回答
    2
  • 元妻からの養育費外の金銭請求について現妻ができることはありますか?

現在妊娠中です。 夫は前妻との間に7歳と6歳の2人子供がいて、前妻が親権を持ち、除籍もされています。 現在、養育費を20万払っています。ですが、こちらも私が仕事をできない状況になり、生活が苦しいです。 前妻は夫にたかろうとしていて、養育費以外にも塾などのお金を毎月数万請求してきています。 私はいずれこれが進学に伴って大きなお金になる懸念をしています。...

弁護士回答
    1
  • 扁平母斑のレーザー治療による火傷(潰瘍)

ベストアンサー

1歳の子供の手首にある扁平母斑の治療でルビーレーザーを皮膚科にて受けました。 テスト照射で効果が出ていたので、残りのアザ部分にレーザーを受けました。 一週間後、状態を見せる為に同病院を受診したところ、レーザーを当てた中央部分がえぐれてジュクジュクしており、「状態が良くない。」と言われ、再度絆創膏(パッドのようなもの)で処置をされました。 さらに3...

弁護士回答
    2
  • どろどろダブル不倫 友達と私と相手の奥さん

ベストアンサー

私と友達の事で相談です。 私と旦那、相手夫婦は子供が1人います 友達は独身です 友達が既婚者と関係をもちました。その男性は何人とも関係があるようです。その男性の奥さんに友達と男性の関係がバレて、証拠を握られてます。(たぶんLINEの内容) 周りの人には訴えると言っているらしくて、書類を一週間いないに送らないとなどと言っています。 友達と男性は恋愛...

弁護士回答
    2
  • 妻からDVを受けていた別居中の夫が、監護者に指定される可能性

ベストアンサー

夫(相談者)、妻(育休中)、1歳の子(待機児童)の3人家族で、半年前から子の面前で妻によるDVを受けています。1ヶ月前に妻がヒステリーを起こして器物破損で通報した際、妻の別居先が見つからないこと(実家と絶縁状態のため)、母性優先との警察の判断により、夫のみ実家に避難しています。 ・子の面前での、夫への暴言、暴力(診断書あり)、刃物の突きつけ。メモ、音...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから