44,468件見つかりました

法律相談一覧

• DNA鑑定費について

ベストアンサー

【相談の背景】 先月末に彼氏のいる女性と同意の元で体の関係を持ちました。 その後相手の妊娠が発覚し、どちらの子か分からない(同一日に両名と関係をもったから)と言われDNA鑑定をすると言われ費用を請求されました。 もしも私の子であれば中絶費用は全額支払う旨を伝えていましたが、DNA鑑定費に関しては拒否しておりました。 鑑定日当日お相手から以下の文章 法的...

弁護士回答
    2
  • 離婚が認められる期間について

【相談の背景】 以前にもご相談させていただきました。 ある日突然、前触れなしで妻は出て行きました。事前の話し合いや置き手紙もなく別居を開始されました。直後に妻に弁護士を立てられ、婚姻費用の調停を申し立てられました。調停は不調に終わり、裁判で上告まで争い判決が出ました。家を出て行って以降、連絡も一切取れず、全て弁護士を通してのやりとりでお願いし...

弁護士回答
    1
  • 彼の面談拒否が調停・裁判に与える影響について知りたいです。

【相談の背景】 度々相談すみません。 妊娠が発覚した際、彼と話し合いをし、入籍をして責任を取ると話していたのですが、半年間連絡を経って逃げています。 弁護士経由で、戸籍謄本・戸籍附票を取得したら、彼は戸籍上婚姻中でした。 私が聞いていた大体の家の場所(住んでいる市)と戸籍謄本上は住所違いました。 出会った当初から離婚している、養育費払っている...

弁護士回答
    2
  • 認知と養育費調停を行うべきか、また婚約破棄による慰謝料請求の可能性について知りたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 1歳の息子がいる未婚シングルマザーです。 去年、元パートナーと子を作っても良いと話し合い避妊をやめて妊娠しました。 妊娠発覚後、口約束で婚約しました。 私の親に妊娠と婚約を報告し、結婚報告の挨拶の日程を決めていました。 しかし、その後婚約破棄されました。 元パートナーの前妻が再婚相手と離婚して地元へ戻り、前妻との子供達と面会交...

弁護士回答
    2
  • 養母の認知症に関する病状開示は弁護士を通じて可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 養母の事について相談させて頂きます。 2001年から一緒に同居してましたが認知症(初期~)を発症し始めてから勝手に家を出てアパートを借りる始末でその後も冬に裸足で外を徘徊したりと、数え切れないくらい警察のお世話になり、アパートの住人にも迷惑を掛けたりとで、大家さんから強制退去命令が下る始末でした。退去後、引っ越し先を調べると警察官曰く...

弁護士回答
    1
  • 一度きりの浮気について

【相談の背景】 奥さんの浮気相手特定について 奥さんはXでその日知り合った男とその日にあい、とある商業施設の立体駐車場で待ち合わせをして、そこで奥さんの車で性行為をしたみたいです。 やり取りは既にお互い消したみたいです。 アカウントも不明 奥さんが言うには、ナンバープレートは思い出せるかもとの事。 ただ相手が奥さんの車の隣に止めた訳ではなく、...

弁護士回答
    1
  • 迷惑行為を繰り返す賃借人について

【相談の背景】 当方、賃貸マンション一棟をオーナーチェンジ物件で購入。賃貸収入を得ているものです。管理は自主管理です。 このマンションの1階に前所有者の時から営業している居酒屋が営業中ですが、店内から出る生ごみが外に置きっぱなしで動物に荒らされる(敷地内に生ごみが散乱)、玉ねぎ・きゃべつが外に置いたまま(玉ねぎは腐っているものも多数)、客が当マン...

弁護士回答
    1
  • 別れた彼から回収したいものがある場合、回収できるか否か

【相談の背景】 7年目になる58歳の彼とお付き合いをしてきましたが、この7年間の間に、2000万近いプレゼントの要求があり、洋服、ブランド品、時計など、多くのものを買わされてきました。私はシングルマザーで女で1人で子供を育てていて、お金に余裕があるわけではありません。 ですが、「買ってくれないなら別れる」と言われ、渋々お金を出してきましたが、その間にも、...

弁護士回答
    2
  • 夫の浮気やDVを理由に慰謝料請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 1歳と2歳の子供がいる夫婦です。 夫がゲームで知り合った女性と親密で性的なやりとりをしており、やめてほしいと伝えたところ何度も何度も嘘をついて隠れてやりとりをしていました。 内容は旅行に行こうといった話や、性的な◯◯したいといった内容です。 それを咎めたところ日曜日に家を出て行き音信不通になりました。 そこから一晩待っても帰宅もせず...

弁護士回答
    3
  • 複数名との不倫慰謝料の相場について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫相手への慰謝料請求を検討しています。 ーーーーーーーーー ・結婚10年 ・小学生低学年の子供1人 ・不倫期間の夫婦破綻はなし ーーーーーーーーー ・証拠「LINEのやりとりを夫のスマホごと撮影したもの」「夫の自白音声」 ーーーーーーーーー ・不倫相手 ■同僚A 不倫期間3年以上(妻出産直後含む) (不倫期間に別男性と結婚、その後も...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 元夫からの養育費の減額について

【相談の背景】 お互い弁護士を立てて、別居を経て調停離婚して元夫から調停で決まった金額の養育費月88000円(私との間に子供は1人です)貰っているんですが、来月で支払い期間は1年になります。 私も再婚しましたが、再婚相手と子供は養子縁組はしていません。 私の再婚の際に、子の氏の関係で戸籍謄本を取った時に元夫が離婚裁判中に妊娠出産させていた事が分かりました...

弁護士回答
    1
  • 元妻の虐待により娘が児童相談所に保護されました。親権を取り戻すことは可能でしょうか?

【相談の背景】 2週間前に元妻の虐待により娘5歳が児童相談所に一時保護となりました。今後どうなりますか?親権はとれますか?  今より3年前、当時2歳の娘を監護しながら一緒に生活をしていました。しかし、元妻より監護者指定・子の引き渡しの審判を起こされ、7ヶ月争いましたが、母性優勢の原則により敗訴し娘は引き渡す事になりました。元妻は知的障害と発達障害、精...

弁護士回答
    5
  • ピアノ教室の生徒問題について警察に相談すべきか、弁護士に相談して退会勧告をする方法を教えてください。

【相談の背景】 妻がピアノ教室を営んでおり一人の生徒の親が、過去に何度も月謝支払遅延を繰り返し、再三勧告の末に支払うという状況が続いていました。しかし、今月は月謝袋をなくしたと言い張り、支払いを拒否しました。当方は納入管理をしているため未払いは明らかであるが幾度となくこちらを疑うような態度をとり、継続してレッスンを行うのが困難な状態になりました...

弁護士回答
    1
  • 夫の浮気相手からの要求に悩む私の選択肢は?

【相談の背景】 昨年12月末に夫の浮気が発覚。相手は職場の女性です。 夫が既婚者である事は知っており、夫が「離婚するつもりでいるから」と言い交際が始まったようです。 浮気発覚後に相手の女性から謝罪のメールが届きましたがその後も関係は続いていました。 夫はわたしと浮気相手双方に良いように言って関係を続けていました。2月にわたしの妊娠がわかりましたが、...

弁護士回答
    1
  • 公正証書に記載されている内容について

ベストアンサー

【相談の背景】 以前にも相談させていただきました。夫の不貞行為で離婚する際に公正証書を作成し養育費、慰謝料分割払い、退職金半分の支払の取決めをしました。夫から養育費以外はこれ以上勘弁してほしいという手紙が来たので、私は応じられないことと強制執行の手続きをする旨を記載した手紙を送付したところ、メールにて連絡がありました。内容は、「強制執行は仕事が...

弁護士回答
    1
  • 離婚、慰謝料、養育費

ベストアンサー

【相談の背景】 夫からのモラハラ、合意無き性行為の強要及び行為、仕事中には浮気を疑われたり、以前の彼氏との性行為の内容等を聞かせてほしいと何度も電話やLineで連絡きます。無視すると、罵倒されたり、仕事帰ってきてから3,4時間同じ話をし寝かしてもらえず、最後には性行為を強要し行為に及びます。しかも、避妊はしてくれません。 3人の幼い子供がいて、育児、家...

弁護士回答
    1
  • 一時保護 虐待 幼稚園

【相談の背景】 子供が虐待の疑いで一時保護されました。 幼稚園に迎えに行くと長男長女はいませんでした。そこで児相に連れて行かれたことを知りました。幼稚園からも児相からも連絡は何もきておらず迎えに行くと虐待と決めつけ先生方も白い目で見てきており どうしてこんなことになったのかも理解できずにすぐ、児相の人と会って話をしました。息子の耳にあざがあった...

弁護士回答
    3
  • セックスレスによる慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚4年の離婚の慰謝料について。 30代半ばの夫婦です。 夫への不満に耐えきれず、離婚を考えています。 挙げればキリがないので大分省略しますが、夫への主な不満です。 ①妊娠希望であることを知りながらセックスレスの期間が2年。その後話し合い、何度か妊活のためにするようになったが、タイミングは定かでない。毎月ではない。 ②セックスレス...

弁護士回答
    3
  • ストーカーになってしまうのか

ベストアンサー

【相談の背景】 マッチングアプリで知り合った、交際をしていない相手と性行為に関しては合意の上性行為を行いましたが、勿論避妊をすることが大前提の上でした。しかし、相手は泥酔しており避妊をしてくれていないことに途中で気づき、止めましたが妊娠に至りました。 子供を産む産まないの話の中で俺を繋ぎ止めるために妊娠したと嘘をついている(これはエコー写真、診断...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為による裁判での請求可能範囲について。

【相談の背景】 不貞が原因で離婚に至り、慰謝料請求をおこなっておりますが現在相手方から内容証明の返答がないためすぐに裁判に進もうと思っております。 その際に相手方に請求できるものをお伺いしたいのですが、私と元夫の間には生まれてすぐに亡くなった子供がおりまして納骨はまだ行っておらず私の自宅にお骨がある状態です。 今後納骨を行う予定ですので、その際...

弁護士回答
    1
  • 分娩費用の未払いによる強制執行の可否について

ベストアンサー

【相談の背景】 未婚臨月妊婦です。 子供の父親と強制執行の文言付きの公正証書はすでに作成済みですが、胎児認知はしてもらっていません。 出産後に子供のDNA鑑定をしてから認知届を出したいという相手の希望で公正証書にもそう記載されてます。 公正証書記載の金銭債務は、 ・出産に伴う医療費の半分。 ・分娩費用の半分。 ・養育費毎月7万。 等を約束していま...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄後の車の廃車について

ベストアンサー

【相談の背景】 急死した主人は、カード会社3社で病院代の支払いやキャッシングを利用しておりA社約90万B社約30万C社約3万程借金があり私と子供2人は相続放棄の手続き中です。主人には90歳の母(認知症で入院中)と妹と弟がいます。私と子供達の相続放棄が認められたら、母と妹と弟に負債の返済の通知が行くのでしょうか? また主人名義の車があるのですが(15年乗っていて、...

弁護士回答
    2
  • 自分で離婚訴訟の訴状を作成して提出することは可能か?

【相談の背景】 結婚生活1年目 子供有(わたしの実子で縁組済) 今年8月に家出→お金がないと3週間後帰宅→再度9月に主人が家出。 わたしが婚前貯金で一括購入した車を乗り逃げ(名義は主人) 離婚を検討した理由は 婚前の借金発覚、金銭ルーズ、性格不一致 夫婦喧嘩も多く、相手方が家出をし、生活費は1円も入れてくれず、さらに会社も辞め、車のお金も返してくれ...

弁護士回答
    1
  • 相続人の確定について

ベストアンサー

【相談の背景】 亡くなった伯母の相続人の行方、生存がはっきりせず、相続人の確定ができない。 伯母名義の銀行口座を解約するため銀行に問い合わせたところ、伯母の相続人を確定させるため伯母の本籍を取り寄せてほしいといわれました。平成元年に亡くなった祖母と腹違いの姉妹だった伯母は生涯独身で子供なし。祖母の戸籍から辿って本籍がわかり、原戸籍など一式を取り...

弁護士回答
    2
  • 離婚手続き中の行方不明相手についての対応方法は?

【相談の背景】 結婚生活1年目 子供有(わたしの実子で縁組済) 今年8月に家出→お金がないと3週間後帰宅→再度9月に主人が家出。 わたしが婚前貯金で一括購入した車を乗り逃げ(名義は主人) わたしが離婚を提示すると法律的にしてくれとのことだったので、家裁へ離婚、婚姻費用申立てしました。(10月前半) その旨を相手にLINE伝えました。 仕事辞めました。離婚...

弁護士回答
    4
  • 親族間での金銭トラブル

【相談の背景】 私が母に6年ほど前に生前贈与をしてくれと言い、母から数百万円を受け取りました。そのことについて兄弟から、「お前のやったことは恐喝罪だ。」と言われています。ここに至ったきっかけは、私に対する子供の頃からの母と兄弟の対応(虐待)や父が亡くなった時に父の相続について私には何の話も無かった事があり、母と兄弟に不信感があったためです。私自身、...

弁護士回答
    1
  • 主人のDV相談について

【相談の背景】 事の発端は毎月のやりくりです。 主人の給料40万に対して家には27万しか入れてもらえず、主人は毎月13万で飲み歩き、パチンコをしています。何度苦しいと訴えても家計簿を見せても無視され知らないふりをされてきました。その度に足りなければ実家の母に泣きついてきました。私自身は2人目を産んだ時に腎臓を損傷し透析をしており思うように働けず、...

弁護士回答
    2
  • 面会交流取り決めが決まらず、今週末の面会交流は中止可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 面会交流の調停中です。7月初めに面会交流をしています。(母の私も一緒です)面会交流は娘は行きたくなくて、調停員の方にそのように伝えていますが、面会交流に行っても私から離れることはなく、元夫と直接会話することはない状態で、前回は元夫が面会交流の終わり頃に娘の前で私に大声を出し、これでは娘と二人での面会交流はできないと思っています。そ...

弁護士回答
    1
  • 同棲中に別れを告げられたが、退去費用が払えない。

【相談の背景】 交際期間は2年、どちらも20代前半社会人です。以前から結婚を約束しており、今月頭から同棲を開始したが3日目に相手が帰宅せず、翌日昼まで連絡がつきませんでした。 相手は、仕事終わりに不機嫌なまま帰宅したことが原因であり、別れると主張しています。 以後はメッセージでやり取りを行なっているのみで、会って話がしたいという主張は拒否されて...

弁護士回答
    1
  • ADHD夫のDVによる離婚方法、慰謝料請求を教えてください。

【相談の背景】 結婚後に夫が発達障害(ADHD)と診断されました。 主治医も「隠すのが上手で、私も信じられない」と言うほどで、一般企業で働けています。 どうやら元々そばにいる家族にだけ暴力などを振るうタイプだったようで、結婚後は私、そして2歳0歳の子供へも当たるようになってきました。 不機嫌時は、笑っていないと態度が悪いと怒鳴る、子供を邪険に扱う、寝...

弁護士回答
    1
  • 養育費と離婚後のモラハラについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 元夫からのDVが原因で、10年前に別居、8年前に円満離婚しました。 自作の協議書にて養育費を取り決め、お互いの家族を代表1人づつ置いて確認。 子供は1人。15歳になり、受験シーズンに入っています。養育費は月3万円。 元夫は養育費を3ヶ月払い、その後はこちら側が請求しないと払わなくなりました。 現在、元夫は離婚後作った借金が給料から引...

弁護士回答
    2
  • 養育費の延長について

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。私の夫は16年前に離婚し元嫁との間に現在20歳と18歳の娘がおります。こちらも小学生の子が1人おります。以前、離婚した際に下の子が18歳になるまで養育費を払うと決め、こちらに子供ができるまでの10年は毎月7万払っておりました。こちらに子供ができた時に4万に減額してもらいました。その時に足りないからと夫の両親に懇願し毎月2万の...

弁護士回答
    1
  • 公正証書の効力はどんなものでしょうか?

【相談の背景】 自営業、子供5人(末っ子3歳)、婚姻歴21年の夫婦です。10ヶ月程前、些細な事で喧嘩になり夫が家を出て行きました。妻である私にも子供達にも居場所を伝えず、不審に思った私は探偵さんにお願いして、夫の不貞の証拠を掴みました。探偵さんよりアドバイスを頂き、末っ子の成人まで30万の婚姻費を支払い続ける事を公正証書を作成し提出。離婚不受理届も提出済...

弁護士回答
    1
  • 過去の浮気による迷惑行為への対策

【相談の背景】 6〜7年前、現在の妻との交際期間中に、別の女性と数回デートをし、性交渉はなかったものの、手を繋ぎ、キスをしました。 数回のデートの後、ある日、現在の妻が私の一人暮らしの家に来る際、家の前でその女性に声をかけられ、私との関係を問いただされる事がありました。 その女性には私の家の住所は伝えておらず、何かしらで特定されたものだと思われ...

弁護士回答
    2
  • ptsd傷害罪成立になるか教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、子供が学校での事故で怪我をしました。クラスの子と遊んでいたうちの子に気づかず走ってきた男性教員とぶつかりコンクリートに頭をぶつけました。頭蓋骨骨折と硬骨外出血で緊急手術をしました。怪我の具合は全治1年弱です。回復はしてきていますが階段を降りれない、心臓がバクバクして怖い、学校に行き頭を打つのが怖い、その他諸々な症状が出始め...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄、弁護士さんへの依頼について

ベストアンサー

【相談の背景】 先月弟が亡くなりました。生前から金を無心されていたこともあり負債が想定されるため、親族全員相続放棄をしたいと思っております。 相続関係者は以下の通りです 被相続人 現住所、戸籍共に親族は把握してません 妻とは20年ほど前に離婚 第1順位 息子 B県在住      娘 B県在住 第2順位 父・母 死亡 第3順...

弁護士回答
    2
  • 養育費、和解金ついて

【相談の背景】 昨年の11月上旬頃に交際していた相手の子供が出来た事がわかりましたが相手親族の反対があり妊娠中のまま別れる事になりその後金銭の話しをしようと思いましたが向こう側の家族、交際相手も応じる事もせず、その後一方的に相手側から弁護士による内容証明が2通送られてきており、 1枚目、〔父子の親子関係が明らかになったさいには養育費、認知とをする...

弁護士回答
    2
  • 元夫自己破産 保証人

【相談の背景】 自己中な元夫のやりたい放題を止めたいと思ってます。 二年前に、離婚しました。原因としては、元夫が生活費をくれなくなり子供手当も使ってしまいわたしと子どもの生活費はパートのわたしがなんとか保育料を支払いながら貯金を崩して生活してました。何度言っても生活費を出さない夫。挙句の果てに借金を作っていました。 わたしと子供は、婚姻中に住...

弁護士回答
    3
  • 親権をいらないと言っていたのに話し合うという要求について

【相談の背景】 先週の木曜日に子ども3人と家を追い出されました。私は2年以内に不倫をしており1年の別居を経てから、この件はお互いが対等に居られないので今後話すのは辞めようと言われたので今年の4月に同居を再開しました。 旦那が他の人に私の尾行を頼み、飲み会のたびにスマホを見せろと言われ、家では電話の盗み聞き、下着のチェックなどされていました。 それを...

弁護士回答
    2
  • 夫婦関係が破綻していても不倫になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ※現在は離婚が成立しておりますが、離婚成立するまでの期間のことで質問したいことがあります。 私は30代後半です。結婚して10年、2人の小学生の子供がいます。 夫は、結婚して5年目くらいから家出を繰り返すようになり、必ず1年に一度2〜3ヶ月程の期間音信不通で居なくなります。 結婚8年目の頃、結婚してから積立していたお金を全部夫が使い切って...

弁護士回答
    3
  • 家賃未納と退去について

【相談の背景】 今の賃貸マンションに入居して現在に至るまで家賃支払いの遅延を何度かしつつも、6月の今時点では未納はない状態です。しかし5月28日と月末が期限だった、計2ヵ月分の家賃の支払いについて28日分が遅れてしまい、月末に2ヵ月分の支払いをしました。 これについて期日を過ぎたら自主的に退去するとの念書を取られていたため、それを元に6月中の退去...

弁護士回答
    1
  • 「互いに名義の如何を問わず、金銭その他一切の請求をしない」の意味と効力について

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前に協議離婚で離婚が成立。 離婚協議書は元夫が一方的に作成したものでおそらくネットの例文をコピペし自分に合ったものに書き換えたもの。 簡単な内容は未成年の子供の親権は元夫。しかし養育費などは求めない。 元夫の生命保険の受取は成人した息子に変更。子供たちの生命保険の受取も元夫まま。住宅ローンは元夫が全て支払う。 慰謝料と財産分...

弁護士回答
    1
  • 友人の不倫密告について

ベストアンサー

【相談の背景】 マッチングアプリで知り合った方とお付き合いして3ヶ月目に私の妊娠が発覚。彼に伝えると子供が嫌いだからおろしてほしいと言われました。私は産みたくて彼を説得しましたが、答えは変わらず。中絶同意書に住所を書いてもらいましたが、今まで聞いていた住所とは別の住所を書かれてしまいました。不審に思い、友人に相談したら、友人が怒って彼を尾行すると...

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係の破綻、有責配偶者について

【相談の背景】 結婚14年、子供11歳、8歳。現在別居3ヵ月。別居後連絡はとれていません。妻は私からのモラハラを理由に離婚を希望しています。私は離婚するつもりはありません。これから調停になる予定です。お互い弁護士はついています。結婚してからずっと耐えていたと言われた事もあります。何度か大きな喧嘩はありましたが話し合い修復に努めてきました。妻は三年前に...

弁護士回答
    3
  • いじめのトラブルでの教頭の対応に不信感です。

【相談の背景】 子供か小学6年生の時にいじめにあい、私立中学校へ入学しました。高校受験になって、いじめの主犯各も同じ高校を希望してることがわかり、教育委員会へその主犯各が同じ高校になった場合、どのように対応したら良いかなど確認しました。ある日、その主犯各の母親と偶然会ったので、いじめの案件が教育委員会に提出されていること、同じ高校に入った場合は...

弁護士回答
    1
  • 成年後見人の不行跡にあたるかどうか教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 父親の成年後見人についての相談です。わたしは非嫡出子で、父親には認知してもらっています。父親は前妻との子供が二人います。子供たちは全員父とは疎遠。父親が倒れ、失語症や脳に障害が残り、今は施設に入っています。その際役場から連絡を受けた兄が、勝手に通帳を持ち出し、現金400万円使い込んでいたことが一年後に発覚したため、私が後見人申立てを...

弁護士回答
    4
  • 旦那が無収入のため、浮気相手のみに慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 主人の浮気で離婚することになりました。 主人とは離婚調停中です。 婚姻生活15年子供3人。 浮気期間2年。 浮気相手は妻子ありと認識して主人とダブル不倫しておりました。 夫は浮気相手と揉め警察沙汰となり、前科も付き、仕事をクビになり、オーバーローン返済の為現金慰謝料支払い能力が無いため、浮気相手の女性に200万円慰謝料を請求しま...

弁護士回答
    1
  • 離婚の話し合いがうまく進まない中、息子が記憶喪失に

【相談の背景】 息子が離婚の話し合いが続いてる中、精神的ストレスで過呼吸になったり痙攣して倒れたりが続き ある日搬送先の病院で気がつくと記憶を全て失くしてしまっていました。 息子は結婚生活中も仕事先で過呼吸で倒れて救急搬送されることが度々あり、会社から休みをもらい心療内科も通っていたのですが、職場に復帰するとまた同じように倒れ、家でも過呼吸にな...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件の示談金について

ベストアンサー

【相談の背景】 3日前に店舗での駐車場で知らない人から一方的に文句を言われ、自分は子供と一緒だったので子供を守るために、その方を相手にしませんでした。無視された事に腹を立てたのか、さらに激しく文句を言われ怖くて相手よりも先にお店に入ろうとしたのですが、その相手が私の前に割込み、お店の引き戸を力強く閉めました。その際に、思いっ切りドアに手が挟まり、...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の請求をされてます。

ベストアンサー

【相談の背景】 妊娠後の慰謝料を請求されてます。 合意の上で性行為、妊娠、貯金がないこと収入が安定してないことからの不安から中絶を相談、相手は仕事も続けられる、親戚に借りれるなどと言うので出産を決意。 しかし仕事は体調不良で退職 知り合いの会社経営者(女性)に助けてもらうからと隣県に行くことを相談されて(私の住んでいる地域から3時間)喧嘩。 「もう...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから