法律相談一覧
-
損害賠償請求と相続放棄について
ベストアンサー元夫が自殺によって亡くなりました。アパートでの死亡だったのですが損害賠償請求と次の方が入居するまでの間の家賃分の請求がきているようで相続放棄する旨不動産会社に話したところ民事で請求しますと言われたそうです。ちなみに元夫と私の間には子供がおり親権者は私です。法廷相続人の順位からいくと私に連絡がきてもおかしくないと思っていたのですが一切来ていません...
- 弁護士回答
- 4
-
-
万引き 初犯だけど常習性がある場合
先生方に相談です! いつもよく行っているコンビニでタバコを3箱手に取り1箱だけ購入して後の2つは万引きということをそのお店だけでも20回くらいはしてしまいました。先日陳列していたパートのおばさんが自分が車に乗るのを怪しんでみてました!そこでバレたのではないかと毎日ヒヤヒヤしています。 1.こういう時はどうしたら良いのでしょう? 2.また後日逮捕となった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
先生(弁護士)を変更するメリットとデメリットを教えて頂きたいです。
ベストアンサー弁護士を変更するメリット、デメリットを教えて頂きたいです。 離婚調停が不調に終わりました。今お願いしている先生はメールしても期日ギリギリ迄連絡もなく、質問しても答えてくれません。婚姻費用の審判時の書類もギリギリで子供の性別も間違って提出。また、「答を考えてもこの時に聞きたいことを聞かれるから準備してもね。」と言われました。正直不信感が強くこの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
外国人相手の民泊について
ベストアンサー先月から、長屋作りの実家の隣に中国人らしき5〜6人出入りするようになったらしいです。色々な人が出入りするから、民泊させているのではと高齢の両親は考えています。 実は昨夜、 母が家に1人の状態の時、家を間違えたのか、いきなり実家に上がり込んできたらしいです。何事もなかったので良かったです。 私は近隣の子供たちに怖い思いをさせたくありません。 外国人を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未婚の母、誓約書、事故の影響での養育費未払いについて
ベストアンサーよろしくお願いします。 未婚で出産をし、子供の父親に親権を渡し約1年ほど前から養育費を渡していたのですが事故にあってしまい今現在 入院中なので養育費が支払えておりません。催促連絡も来てます、金額なども法的に決めたわけではないのですがお相手さんが持ってきていた養育費に関する誓約書にサインしました。ですが、その誓約書が現段階でどこにあるのか思い出せ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産を葬儀費用に当てた場合、相続放棄が認められるか
ベストアンサー財産を葬儀費用の一部に当てても、相続放棄が認められるか、ご教示をお願いします。 父が300万円程度の借入を残したまま亡くなりました。 母(父の配偶者)は、離婚しておりいません。 子供は、私と弟の2人です。 父の葬儀のため、父の口座から数十万円を引き出し、足りない分は私が負担し、費用に当てました。 弟は、父の生前から、連絡がつかず、父が亡くなったこと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
合意のない中出しについて
男性と合意の上の性行為を行いました。 行為を行う前のやり取りで「妊娠したらおろす気がないので避妊はしてください。」と説明したうえでの行為でした。それに対して相手も了承していました。 でも実際行為をしたら許可なく最後まで行為をされました。しかも一回ではなく何度もでした。 相手は責任を取るつもりもなく無視すればいいと思っていたみたいで、もう連絡を無...
- 弁護士回答
- 3
-
-
迷惑駐車による不利益について
ベストアンサー自宅マンションに駐車している車の前に違法駐車されました。 車を出すことが出来ず、子供の習い事を遅刻し、授業を受けれませんでした。 (遅刻したため、受けさせてくれなかったようです) 違法駐車に同乗者がおり連絡したくれましたが、つながらず、よく11階にある会社の訪問者が違法駐車をしており、私が、11階の会社に確認しましたら違法駐車した人が車を移...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後のお金トラブルに関する質問
協議離婚し1年が経ちました。 元旦那から当時子供に掛けていた 学資保険の財産分与の件で連絡ありました。 こないだ弁護士さんに相談にいき 結婚して一緒に払ってきた分は 折半だと言われました。離婚の 時の協議書にはお金のことは 住宅ローンしか書いていませんでした。 弁護士さんにその折半分と一緒に 今後お金のトラブルがあっても 関わりません。とゆう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
なぜ、住所が分かったのか
私の子供が強制わいせつ罪の被害者になってしまいました。現在、刑事裁判中です。他にも被害者の方がいらっしゃるんですが、他の被害者家族には相手の弁護士から被害者弁済の連絡がしたいと検察に電話があったそうですが、私のところだけ郵送で文書が送られてきました。 実は、5年前に私自身が迷惑防止条例で逮捕されております。その時お世話になった弁護士が今回の加害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
生まれてすぐ両親離婚の父方育ち
ベストアンサー現在、男性40代ですが父と母が生まれてまもなく離婚しました。自分は、父方に引き取られおばあちゃんと3人で暮らしていました。最近、母親から急に自宅に連絡があり会おうと言われてはじめて、会いました。父と離婚後、別の人と再婚し再婚者がなくなったんであなたと、孫に相続したいと言われました。ちなみに、父と離婚した後、子供はいません。私も一人で兄弟はいません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の家賃、光熱費の支払い
ベストアンサー現在妻とは別居中です。 結婚して2年と半年です。 子供は2歳と1歳です。妻のもとにいます。 私の年収は220万。妻の年収は60万。 別居の原因は私が女性と2ヶ月間連絡を取り合っていたことです。 喧嘩し、話し合いが出来ないと思い私は自宅アパートを出て実家に避難しました。 アパートの家賃と光熱費と生協代は私が支払っています。 支払えなくなってしまった場合はど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の公正文書について
ベストアンサー妻と6歳、4歳の子供がいます。 一度妻が不倫をして、その際に相手の男に慰謝料を請求し、二度と連絡を取らないことを約束させました。慰謝料の支払いは完了してます。 しかし、先日妻がその男とまた不倫関係にあったことが判明しました。 その際に、相手の男に再度慰謝料を請求できるのでしょうか? また、妻とは離婚をする予定です。親権は妻が取る予定です。しかし、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 離婚調停不成立後
ベストアンサーよろしくお願いします。 現在、結婚2年目、子供1歳5ヶ月、離婚調停不成立後冷戦状態、式のキャンセルなどにより借金120万円程度です。 妻から離婚を前向きに考えていますと連絡があり、その条件として養育費5万円、慰謝料100万円と言われました。 慰謝料の中に引っ越し代金や、私との将来を諦める代わりの金額が入っていると説明されましたが、この100万円という額が相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年者取り消しについて[急いでいます]
ベストアンサー子供が劇団の舞台出演をすると言って、1週間ほどレッスンに参加しました。 ところが辞退したいと言うので、先方に辞退(降板)を伝え、電話やメールのやり取りをしました。 違約金として1週間以内に18万円(チラシのすり直し、代役探し)の費用を振り込むよう連絡がきました。 契約書、親の同意書はありません。消費者生活センターから未成年者取り消しのことを聞きまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談に関して、加害者です。
ベストアンサー12歳の子供がわいせつ行為をしてしまい、被害者様と示談が成立しました。今の段階では口頭のみです。 証書等の作成をし、被害者様に示談金とともにお支払いする場合、お願いしてあいだに入って頂けるのは弁護士ですか?行政書士ですか? 被害者様は私となるべく話をしたくないという事で、作成をお願いする時に連絡等も取っていただきたいと思ってます。名前と携帯番号は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子の保全処分 強制執行について
子の保全処分引き渡しの最終審問が終わりました。 もう少しで決着がつくはずです。 恐らく私に親権が決まると思います。 こちらが仮の親権者になった場合、すぐに子の引き取りが出来ますか? また、相手が応じない場合は強制執行が出来るようですが、強制執行したら必ず手元に子供は来ますか? 相手が応じないとは連絡が取れなかったり引き渡し期日を提示してこない場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公営住宅付近の犬散歩に対する苦情
犬を飼ってます。 住居付近に公営住宅があり、ペット進入禁止の立て札があります。 遊歩道への通り道でもあり、犬を連れて歩くのですが、どうしても近くで糞尿をする場合があります。(もちろん、尿には水を掛け、糞は回収します) 今日は、ご老人から注意を受け、敷地内で糞尿をしたら警察に連絡をする、と言われました。 個人の敷地でもない公営住宅で、住民にはどこま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫罪とはどこからですか
ベストアンサー現在、モラハラ夫から逃れて、別居中です。 弁護士をいれて、示談交渉中ですが、今週末までに弁護士へ連絡が無さそうなため、調停予定のものです。 先日、メールがきていて、 お前必ず殺してやるからな、覚えておけよ。 子供がいなかったら貴様みたいなやつは殺してやるよ。 殺してやりたい。 俺を社会的に殺そうとしたんだから、俺はお前を殺してやりたい。 など...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣家の売却による工事の承諾依頼について
自宅の隣家の所有者が亡くなり所有者の子供が相続されたのですが、今般売却される事になり複数の不動産業者に売却を依頼されている様なのですが、その内の1社の宅建士が他社に売却されない様にする為に自宅のブロック塀の一部を壊させてほしい(建物を解体する様な口ぶり)と連絡してきているのですが、その不動産業者に所有権移転登記をしないままにその様な工事を行う事は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗した相手への慰謝料
ベストアンサー大学生の子供がバイト先の方の財布からお金を盗みました。警察から連絡があり被害者の方から事件にはしませんと言っていただきとったであろう金額をお支払いして、これでおしまいとなりました。 しかし後日、もう数回ほどお金をとっていたことがわかり被害者御本人は電話でしたが謝罪して許していただきました。ところが家族の方がとても怒っているので慰謝料なりの誠意を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公正証書の違反にからの違約金請求
はじめまして。 昨年、主人の不倫とDVが原因で離婚しました。 不倫をしていたくせに、すごく束縛の激しい人で、 離婚に至るまでも大変苦労しました。 そういった人なので、離婚時に公正証書を作成し、 幸い子供もいませんでしたので、お互い連絡もとらない、会わない、 違反した場合は違約金300万円といった一文も入れ作成しました。 しかし、昨日、私の職場まで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国際離婚(韓国)本人不在でも離婚は成立してしまうのでしょうか?
国際離婚についてお伺いします。 夫、韓国人(韓国在中)。妻、日本人(日本在中)。結婚後は暫くは韓国で生活していましたが、現在は別居中で数年経ちます。子供(7歳)は日本で暮らしています。 夫が韓国で離婚の手続きをしているようなのですが、こちらには何も書類も届かないまま勝手に進んでいるようなのですが、メール(携帯)で第1回弁論期日召喚日を知らせて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借地権付き建物の土地賃貸借契約の解除通告
ベストアンサー去年、借地権付き建物を購入したのですが、今月賃料を3ヶ月滞納してしまい、土地賃貸借契約の解除通告を受けてしまいました。 慌てて、貸主に賃料を納めに行ったのですが、取り合ってもらえず、弁護士と相談し、後日連絡を入れると言われました。 今後、どのような展開が待っているのでしょうか? 貸主の言い分が必ず通ってしまう状況なのでしょうか? もうすぐ2人目の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の拒否の対策として
一昨年から親権者変更と面会交流の申し立てをしました。 結果、ちょうど一年前ですが親権者変更は認められず、面会は二ヶ月程度に一度の面会という結果になってなりました。 しかし、この一年で初めの3回程は面会してましたが、ここ半年は子供の学校の行事などを理由に伸ばし伸ばしにされています。面会の連絡すると養育費は払っていますが、金額をあげろだのと言って会わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の前彼女の電話で離婚に発送しました
ベストアンサーよろしくお願いします。 先日、主人の昔の彼女から主人に電話とショートメールが来ました。その事で家の中がゴタゴタになり離婚話まで発展し、子供(中学生)にまで傷付けてしまいました。その昔の彼女と連絡が取れて話し合いを間に友達に入ってもらい、電話で話をしていましたら、彼女は楽しいから電話した等私が傷つく事を色々言ってきたので、友達が慰謝料としてお金で解...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴力団員の使用者責任と言うのは不倫にも適用されますか?
ベストアンサー妻が子連れで相手男性の家に駆け込んでから3か月経過。 覚醒剤使用で日常生活に支障をきたし子供は2か月前に児童相談所に保護されたと家出後初めて妻から連絡がありました。 今は使用してないし元の生活に戻りたいと言ってますが無理です。受け入れられません。 今後は親権を私が取り離婚をする事で話がまとまってます。 そこで質問です。 相手男性が暴力団で、当...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手が妊娠したのに、放置しまった時の慰謝料
私は既婚者子供2人、相手はバツイチです。 不倫相手から妊娠したと告げられました。 過去にも何度か妊娠したと告げられましたが、実際に妊娠していた事はありませんでした。 今回も、また嘘だと勝手に決めてつけてしまい相手からの連絡があったにも関わらず、放置してしまいました。その間に体調が原因で仕事も辞めているそうです。 ある日、もう第三者に相談したから。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内不倫がバレました
ベストアンサーおはようございます。 前日相談させていただいたのですが再度お願いします。 元不倫相手から『急でごめんなさい。 いっぱいよくしてもらったのにこんな終わり方してごめんなさい。 でも旦那と話し合って、もう終わりにせんといかんと思ったから連絡わこれで終わりにするね。 奥さんと子供にも迷惑かけてしまってほんとにごめんなさい。』 とメッセージが入ってき...
- 弁護士回答
- 9
-
-
夫の不倫について。離婚検討中。
離婚について 最近、夫が特定女性と2人で飲みに行ってます。しかも連絡を取り合う際に、夫から相手女性へ、早く会いたいなや、家に行きたい等のメールを夜中や朝方にしてます。相手女性も、夫が既婚者と判ってながら、嬉しい等の返信がありますが、家はダメですといいつつ、その日夫は朝方に帰ってきてます。問い詰めると、誤解だと夫はいいますが、明らかに信用なりません...
- 弁護士回答
- 4
-
-
実の親からの名誉毀損
ベストアンサー夫婦で実父から20万円をかり、月2万円ずつ返済することになりました。父はアルコール依存性で最近は妄想などが酷く、ついに主人の友人家族が営む会社へ電話し、あちこちに借金している。俺のカードも使い込まれてる。詐欺まがいのことをしているなどと話したそうで、友人から主人に連絡がきたそうです。この件で私達夫婦が別居(子供は私の方で過ごす)問題にまでなってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未婚で出産 認知をしてほしい
ベストアンサー未婚で出産した幼児がいます。 数年経ち、いまは別の方と結婚しまして、夫は未婚で産んだ私の子供を養子縁組しています。 子の実父から養育費は一時期貰っていましたがいまはもう貰っていません。相手も別の方と結婚しました。 今更ですが、認知をしてもらおうと思っています。子の実父にも任意での認知をしてほしい事を連絡しましたが無視されています。 住所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代理人からの手紙拒否について
代理人と接見しました。 私の代理人に確認してから義父に手紙を直接出しました。相手代理人より不信感だ、代理人を通してと連絡があったと言われました。 相手代理人が必ず義父に渡すことはないことが考えられるからです。 私の代理人は今後は直接出さないようにしたほうがよい、不信感は相手側家族がそのように感じているからだと言います。 そして、調停までにな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お力を貸してください!面会交流調停再審で面会一時停止。
ベストアンサー子供の面会交流調停の再審を妻から訴えたと連絡がきました。 細かいことを決めたいのかわかりませんが、離婚時に面会調停の申請をして、一度決めています。 離婚してから半年経ちますが、1ヶ月に2回何も問題なく面会しています。本当に何も問題ありません。 まだ書面が来ていないのですが、 面会調停まで、面会を停止しますと言われました。そんなことはできるので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者と知らなかった場合の不倫について、、、
ベストアンサー既婚で子供二人います。 シングルマザーの女性と1度関係を持ち、付き合うことになりました。付き合った期間は1ヶ月程度です。その間関係は初めの1回だけです。 先日、その女性から旦那がいると告げられ、旦那さんから連絡があり、話し合いたいと言われています。知り合って半年間シングルマザーと聞いていましたし、共通の知人もそう思ってました。 たしかに浮気した私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知の取り消しについて
ベストアンサー書類を整理していたら、彼の名前宛に役所から認知届け受理致しましたと記載されている書類が出てきました。彼は認知した記憶はない、そうゆう話にもなってないと言い張ってます。役所に確認して見ると言って電話したみたいなんですが、母親側が俺の名前を子供の所に残したくないからと2年前に申し出たみたいで、だから今はもう認知してないと彼から言われました。認知を取り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー虚偽申告は親権争いに影響しますか?
現在離婚調停中の妻側より私が妻側のアパートの回りを彷徨いているとか、娘の小学校の回りを彷徨いていて恐怖を感じると警察に通報連絡されました。全くの事実無根です。また代理人からも通知が有りました。事実を調べもせず納得がいきません。面会交流の調停でも子供が私を怖がっているとあり得ない理由で拒否されました。これから離婚訴訟で次女の親権争いと不貞行為の慰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ケガよる保険の請求について。
花火の不良による、子供の火傷3度のため外科に通院中です。 花火メーカーからは保険で対応しますとの連絡が来ています。 外科が終了後、形成外科に変わる予定ですが、トータルでは保険の支払い対象期間より長く通院しなくてはいけないと思われます。 保険の請求は病院が変わってもできますか? 外科で通院終了後、形成外科に変わったら、形成外科でひとつの保険の対象...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者の指定の審判でのマイナス事項
ベストアンサー監護者の指定の審判を現在申し立てしておりますが、妻側は夜キャバクラで働いており子供たちだけで留守番させています。11才と4才です。私は心配で児童相談所に連絡をして調査してもらったのですが、父親が補助者であると申告しております。しかしこれは虚偽申告で妻のアパートに夕方から深夜行っていない証拠を押さえて有ります。審判で提出いたしますが、これは妻側のどの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産分割調停の受任、家裁への申立、第一回期日までの日数を教えてください。
ベストアンサー遺産分割調停の受任、申立、第一回期日までの日数を教えてください。 遺書はありません。 相続人は、子供二人です。 遺産は、宅地のみです。 特別受益、寄与分の主張が有ります。 日数は、概算の、さらに概算で結構です。 よろしくお願いいたします。 (1)家裁への申し立ては、先生に受任していただいた日からおよそ何日後ですか? (2)家裁から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫の住宅ローン連帯保証について。
遅延損害金を含め、約3000万円の請求が来ています。 離婚後10年、パート勤務で2人の子供を引取りました。3年前にようやく正社員になり、年収500万円程得られるようになりました。 1 毎月の返済だと、いくら位が妥当でしょうか? 一括の場合ではどうでしょうか? 貯金はありませんが、一括で払えるように貯め たいとも思います。 2 元夫が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責側が精神科苦痛を理由に離婚できるのか?
ベストアンサーおはようございます。 私に原因があり、精神的苦痛で限界だから離婚したいと言っています。自分は何も悪くないと言って全ての責任を私に押し付けていますが、主人は不倫しています(認めないが100%している)喧嘩もありましたが、特別夫婦仲は悪くなく、週末なども家族でいつも過ごしていました。 私は小さな子供がいるので離婚を迷っていますが、主人は離婚したいの一...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫を詐欺などで訴える事ができるか。
今年の4月に調停離婚をしました。 シングルマザーになり子供2人を育てています。 調停で養育費もきちんと決めました。 しかし、離婚から2週間後に元夫から「転職して収入が減ったから養育費を減らせ」と連絡がありました。 転職する事は離婚調停中から分かっていました。 調停の申立人は元夫で、こちらが指定した養育費の額に元夫が了承したから私は離婚を承諾しまし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
遺産分割協議書・入金されるまでの日数
ベストアンサー昨年父が亡くなり父の再婚相手が弁護士を立てました。 その弁護士から遺産分割協議書が届き署名捺印し印鑑証明を弁護士に送りました。内容は代償として私にお金を支払うといった内容になっていたのですが、いつまでにと日にちがありませんでした。 入金されるまでどのぐらいの日数がかかりますか? 協議書を郵送してから2週間以上経つてもなんの連絡もありません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中学生 話し合いつかず被害届
ベストアンサー中学3年生の母です。 部活の大会中に息子が一年生の太ももをつねって アザを作ったと学校から連絡が入りました。 相手の母親が診断書を取ったと聞き驚きました。 息子は身に覚えがないの一点張りです。とにかくやっていないものはやっていないと。目撃情報もありません。先生が1人1人に聞いても皆んな知らない見てないと言っています。 校長、顧問、担任、子供と親で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の相場とは・・・?
ベストアンサー当方:39歳男性、現在収入はほぼゼロ 相手方:34歳女性。結婚期間8年ほど。小学生低学年の子供1人。家庭は一応円満? 不倫期間:1年半ほど。(会っていなかった期間も含む。連絡はあり。こちらも含まれますか?) 不貞行為の回数:10回ほど 既婚者ということは知っておりました。 この場合、離婚しなかった・離婚した・別居した場合の相場はいかほどになるかと思われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信号のない横断歩道での人身事故
一昨日の金曜日に後続車に続けて横断歩道を通過した際に、小学生くらいの子供が飛び出して轢いてしまいました。 自分が見た相手方の状況は傷を擦りむいた程度の状況でした。 その後は警察を呼んで現場検証してもらい、相手の保護者との連絡交換して保険会社に任せまさせました。 1、この場合、相手方の家に菓子折りなど謝罪しに行った方がいいですか? 2、警察の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に対する慰謝料請求の額について
ベストアンサー主人が不倫をし家族の元に戻りましたが、また不倫相手と連絡を取り、子供の自立後の離婚を求めて来ました。 不倫相手、主人ともに不倫を認め、また証拠もあります。 ただ、不倫相手は主人から家庭の崩壊などと言われ、信じて関係を持っていたと話しています。 離婚自体は、6年後ぐらいになる予定ですが、その間も不倫は続け、離婚後に結婚すると話しています。 私は慰謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手から慰謝料請求されるのか?
ベストアンサーこんにちは、不倫問題です。よろしくお願いいたします。 旦那がいる人と回数としたら二回ほど不貞行為があり、相手の女性には私の個人情報はしられていません。相手の女性は他にも不倫相手がいます。 相手の女性がすべて不倫したことは夫に話し、今も結婚状態は続いている状態です。 私の連絡先や、電話番号など削除していて、会っていたと言う証拠もない、こうい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料を請求しているが
ベストアンサー不倫相手に何度も連絡することは恐喝になるのでしょうか? また離婚し慰謝料を請求していますが夫婦共に過度の精神的苦痛で体調を崩し2人とも仕事をしばらく休んでいることと小さい子供が3人おり転校の問題もありまだ元夫と同じ家に今は住んでいます。落ちついたら引っ越しや今後のことを決めていくつもりですが今はまだ動けません。 この場合離婚で慰謝料を請求してい...
- 弁護士回答
- 1
-
「子供 連絡」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから