44,449件見つかりました

法律相談一覧

• 別居時における生活費の負担について、誰が負担すべきなのでしょうか?

【相談の背景】 数年前、妻が私に相談なく子供を連れて家を出て行ってしまいました。 住所や連絡先は不明で、向こうから年に数回の連絡がある程度でした。 離婚は現在もしていませんので戸籍は変わっていませんが、妻により住民票は変更されていました。またこの期間の妻側への生活費援助はしていません。 妻は別居後、別居地にて仕事に就いていたようですが、その収入...

弁護士回答
    1
  • 公正証書は養育費だけ!後は守らなくても逃げた者勝ちですか?

公正証書の作り直しがしたいが、相手と連絡が取れません。 養育費減額、面会が1度もされてないためペナルティを付け加えたい。相手とは全く連絡が取れません。 作り直しは調停でできますか?職場も新しい住所も連絡もわからない状態。 公正証書の意味があるのでしょうか? 養育費だけを、求めてきます。 児童福祉手当も不正受給。市役所の方に嘘をつき(証拠)写真、音...

弁護士回答
    1
  • 続編 無免許運転で逮捕

ベストアンサー

弁護士の皆さんお世話になってます。 実は前回投稿させていただいた2月。あれから何度か検察から連絡あり、おそらくは5月下旬あたり要請があると思うので出頭してください と言われましたが、その正式な連絡がまだ来てません。既にあれから5ヶ月経とうとしていますが、この期間は宙に浮いた期間となり判決が言い渡されない限りは欠格期間はスタートしないのでしょうか?...

弁護士回答
    5
  • 父が自殺して管理会社から損害賠償を請求されたら払うべきなのか?

ベストアンサー

生活保護を受けていた父です。ですが、両親は離婚して私は母に引き取られて、8年位も会っていなく、突然、死の連絡があり葬儀にはでました。 父のお兄さんが色々と面倒を見ていて、管理会社とのやりとりもお兄さんがしていまして、自殺した後の掃除代と事故物件になってしまったから、一年分の家賃の損害賠償が来たみたいです。 法事の時に管理会社から払う義務があるの...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議中の夫が妻に直接連絡してくる行為について

第二子出産里帰り中に夫が不貞行為をしたため、実家にて別居中の妻です。 以前夫から交流は弁護士を通して行えと言われ、それまで連絡を取るのに使っていたLINEを勝手に拒否され、ただでさえ死にたい毎日を送っていたのに、そのことで更に精神的苦痛を受けました。 最近になって夫の方からメールで子供との面会について交渉されたのですが、自分から弁護士を通せと言っ...

弁護士回答
    2
  • 母親の死亡に関すること

ベストアンサー

お世話になります 私の母が今年の2月8日に亡くなり9日に葬式を終えました 死ぬ前入院をしていまして妹とは頻繁にやりとりしていました しかしそれ以降妹から連絡がなくなりました。初七日、四十九日の事は話してあります。 最初は少ししたら連絡があるだろうとと思っていましたが連絡がないためこちらで済ませました。 何か作為的な感じがしてなんということをする...

弁護士回答
    1
  • 別居中の住居立ち入り拒否について

只今、別居しております。 約四ヶ月経過しました。 別居中、私の留守時に勝手に来て欲しくないのですが拒否出来ますか? 今迄殆ど連絡も取らず、私の連れ子も怖がっていますので私が留守の時は避けて連絡をし来て欲しいのです。 衣類など必要なものを持っていきたいのは分かりますが、留守時に勝手に来て入られて子供が又不安定になったりするのが困ります。 来るの...

弁護士回答
    2
  • 借用書がないのに

ベストアンサー

風俗店で働いてる時出会ったお客さんに、辞めると連絡したらお金が大変だろうからと振り込まれました。 その後も連絡を取り近状を報告してました 貸してと頼んだ時もあり返済するから口座教えてほしいと言っても教えてもらえず 貸してと頼んでないのに振り込まれるようになり、何度か会って体の関係もあり、いきなり子供を産んでほしいと言われ断ったら一括で全額返せと言...

弁護士回答
    3
  • 妻の家出後1か月が経過しました

ベストアンサー

妻が家出後、1か月が経過しました。所轄の警察署安全生活課に家出人捜索願は家出後3日目に届出ています。その間、実家も含め一切の連絡がありません。子供も置いています。先日、実家の義母にお金を無心する連絡があったようです。但し、義母が頑なに連絡はないと言い張ります。また住民票はそのままの状況です。家出当所は所謂、DVシェルターで保護されていると思いま...

弁護士回答
    2
  • 助けてください探偵詐欺。どうしたら返金してもらえますか?

探偵に六十万前払いで残り2日あるにもかかわらず、調査依頼日に連絡なく夜連絡してみるとメールアドレスを変えたり連絡とれなくなったりしました。もう信じられないです。 子供もいて全財産です。お金返して欲しいです。 報告書すらもらえないので適切な事されてないですよね、正直5日の依頼で残り2日ありましたが、3日例え調査してたとしても(多分してないと思うが) ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 妻の不倫。請求としては150万くらいなんですが高いでしょうか?

毎回すみません… 体の関係は一回以上 交際は半年くらいだと思います 妻とは話合いの結果子供も三人いるということで和解し今回は許すことにしました… しかしこのことが原因で離婚手前まで行き私は診療内科に通ったり仕事を休んでしまったことを考え訴えることも考えましたが早めに解決したいと言うこともあり話合いでお互いに認める額の慰謝料で終わりにしようと話を進...

弁護士回答
    2
  • 元不倫相手が再び

夫の携帯から、不倫しているらしきメールを発見し、夫婦で話し合いをしました。しかし、相手が勝手に想いを寄せていたんじゃないの?オレは、そんな気は無かった。と浮気を否定されてしまいました。その時に以後連絡を取らないと約束しました。(相手とは約束してません) しかし、少し前に相手から何度か一方的に連絡があったので、腹がたって仕方がありません。それから何度...

弁護士回答
    1
  • 2度目のダブル不倫 慰謝料請求

【相談の背景】 2回目のダブル不倫 お世話になります6年前に主人のダブル不倫発覚。 期間は2年半で主人の単身赴任先に良く泊まったりあちこち旅行に行っていました。 相手は当時新婚で子供なし、こちらは結婚15年子供3人。(現在は結婚21年にまりました) 6年経ち相手は子供が1人産まれたようです。 1回目のダブル不倫でお互い離婚しないのであれば慰謝料はトントン...

弁護士回答
    1
  • 養育費の強制執行について

ベストアンサー

【相談の背景】 10年前に離婚調停にて養育費についても取り決めをして離婚しました。 離婚後、養育費の支払いもなく相手方から連絡を無視され続けてきました。 こちらからは何度も連絡を取ろうと試みてきました。 しかし無視されたまま10年が経ちました。 最近また連絡が取れるようになり、ほんの少しだけですが滞納分の支払いがされました。 ですが誠意のない対応を...

弁護士回答
    1
  • 監護者指定審判 面会交流

ベストアンサー

監護者指定審判で私(母親)が監護者として指定され、私に子を引き渡す様審判が決定しました。しかし、現在相手方に即時抗告されています。 相手方は、子供を連れて行ってすぐに弁護士を立て、離婚調停を申し立てました。私は話し合いでの解決を試みましたが、相手方が全く子供に会わせようとしてくれない為、面会交流調停、更に監護者指定審判等を申し立てました。しかし...

弁護士回答
    3
  • 同意なく家を出て行った夫から弁護士通知が来ました。

ベストアンサー

こんにちは。 私は7歳と1歳5ヶ月の子を持つ専業主婦(30代) です。 突然夫に家を出ていかれ、約半年間1人で子供を育てております。 始めのうちはなんとか連絡が取れ子供のために戻るよう説得してまいりましたが、性格の不一致を理由に拒否、連絡も無視でした。 夫の希望は離婚してくれの一点張り。話し合いの席も作ってもらえず家族を交えての話し合いも避けられました...

弁護士回答
    2
  • 別居状態が明白な場合の認知調停について 300日問題

ベストアンサー

こんにちは、初めて相談します。 子供の父親の嫡子推定に関する300日問題に該当し、現在その認知をどのように行うべきか調べていますが、私と同じような状況に関する相談が見当たらなかったので相談させてください。 【内容】 2013年1月 イタリア人男性と結婚 6年間(結婚前1年+結婚後5年)イギリスで同居 2018年2月 イギリスで別居 2018年10月 一人で日本へ本帰...

弁護士回答
    1
  • 元不倫相手の奥さんから必要以上の嫌がらせ

2月半ばから3月末までの1ヶ月半、職場で知り合った人と不倫をしてました。 その不倫相手の奥さんと不倫相手から必要以上に嫌がらせを受けてます。まず、不倫がバレて直ぐに、相手が元々会社を辞めたかったのもあり、ですが、辞める理由を思いつかなかったのか、私と不倫してたことを会社に勝手に話しました。その席には、奥さんも同席。 その後、今度は、私が仕事でいない...

弁護士回答
    4
  • 別居結婚。婚姻期間3カ月で離婚しましたが養育費を請求されています

ベストアンサー

知り合いから相談を受けたので代わりにここで相談します。 知り合いA(男)は地元の同級生B(女)と再会し付き合いました。 その時点でBには連れ子2人います。 Aは地元から離れた場所で生活と仕事をしていた為、Bがいる地元に定期的に帰って会っていたようです。 その間にBの妊娠発覚、連れ子2人も養子縁組をして入籍。 入籍はしたがAは仕事がある以上地元で生活は...

弁護士回答
    1
  • 夫の希望で面会の約束を進めていたのに、突如学校に押し掛けた夫

ベストアンサー

夫が家を出ていきました。私と娘は捨て人生リセットするとはじめは主張しましたが、それが不利になると分かったのか別居理由をもっともなことに変え、このままでは病気になって生活費を稼げなくなるから一人で暮らしたい、といって出ていきました。別居でも家族のため働くということであったはずが、出てすぐに弁護士をつけ離婚を主張してきました。私は弁護士はつけず、自...

弁護士回答
    2
  • シェルター?の子供にプレゼント

ベストアンサー

妻がシェルター?に行って1ヶ月がたちますが、携帯解約されています。もうすぐ子供の誕生日なのですが、どうにか渡せないでしょうか?例えば、親族に送る等、その場合こちらがストーカー扱いになりますか? あと小学校も転校してるかもしれませんが、子供の荷物は、取りに行くと、ストーカー扱いになりますか? よろしくおねがいします。

弁護士回答
    5
  • 音信不通の夫に会いに職場に行くこと

【相談の背景】 夫が音信不通で連絡が取れません。そのうち弁護士から連絡があると思っています。居場所はわからないですが職場はわかります。子連れで職場に行ったら営業妨害などで警察に捕まるのでしょうか。以前話に行ったら営業妨害で警察を呼ぶと言われました。幼い子供達もパパを恋しがって不安定で、私も話ができず一人ぼっちで子育てをしておりとても不安です ...

弁護士回答
    1
  • 未成年の窃盗事件について

ベストアンサー

【相談の背景】 子供がバイクで捕まり、窃盗を認め逮捕されずに家に帰ってきています 被害届はまだ出されていません。 被害の弁済や慰謝料を、警察へは被害者に申し込んでいます。 警察は被害者と連絡は取れていますが、謝罪の要請事項は聞いて無いですと言っています。 【質問1】 警察は被害届が出てから、謝罪など出来るので それまで待ってて下さいと言っていま...

弁護士回答
    1
  • 相続について教えてください。

【相談の背景】 父親が亡くなった場合の相続について質問です。父には前妻との間に子供が1人います。父が万が一亡くなった場合の相続人は4人(私の母、姉、私、義理の姉)です。今のうちに義理の姉と連絡をとり、事前に出来る手続きがあったらしたいのですが、父が非協力的で義理の姉の所在、連絡先を教えてくれません。父の力を借りずに義理の姉を探したり、出来る手続き方...

弁護士回答
    2
  • 別居中の嫁の元へいくことは

ベストアンサー

【相談の背景】 息子が不貞有り 家族と暮らす家を出てうちに居ます 嫁は子供と息子名義の戸建てに居住 嫁の弁護士から息子の弁護士に自宅に来る際は事前連絡をしてほしいと連絡が来ているが息子側は拒んでいる 母である私が嫁が住む息子名義の家に現状確認のために行き動画を撮影することは違法では無いですよね? 【質問1】 息子がいけないので私が嫁の...

弁護士回答
    1
  • 海外移住後の父親の相続手続きについて

【相談の背景】 私の両親は離婚しており、母子家庭で育っております。父親とはもう10年以上連絡をとっておらず音信不通のまま、来年以降国際結婚で海外に移住します。 父親はすでに他の人と再婚し、子供もいます。 母も父親と連絡をとっておらず、また取りたくないと言っています。 【質問1】 父親が他界した場合の相続はどのように行われるのでしょうか。 【質問...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の連帯債務について

【相談の背景】 3年前に夫と離婚しました。 結婚していた時に連帯債務で家を買い、家の持分も1/2になっています。 離婚の際に、今後売却や私を名義から外すこと、ローンの借り換えなど考えているとのことでしたが、その時は応じてもらえず現在に至ります。 【質問1】 離婚後、夫がその家に住み続けており私は現在再婚し子供がおります。 前の夫には連絡してもブロ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の面会交流について調停中の連絡必要性

【相談の背景】 離婚調停で離婚しました。離婚後の揉め事の調停を相手から申し立てられ今も調停中です。減額調停も申し立てられています。 LINEメール等の連絡はしていなく、相手からの手紙が一方的に来て返してはいません。 その手紙に子供達と会いたい。と言ってきました。離婚時面会交流は取り決めしなくていいとの事で何も決めていません。 【質問1】 今別件です...

弁護士回答
    1
  • 示談書に接触禁止がない場合、後から要求された接触禁止に従わなければならないか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不適切な交際をしたとして、相手の奥様と示談書を交わしました 示談書の中には接触禁止がありませんでした 清算条項はありました 数日後相手の奥様からラインで、 「今後、面会、電話、電子メール、SNS、(第三者を介した連絡等の一切を含む)接触はしないで うちの子供達に会う事のない様に行動してください」 と連絡がありました これに対して私は...

弁護士回答
    1
  • 調停の場所や離婚について

【相談の背景】 結婚12年、子ども11歳 子どもが産まれてからレス 子供が小学生になるタイミングで別居(嫁は田舎の実家へ) 別居歴5年 それまでずっと専業主婦(今は実家の仕事を手伝ってる) 離婚に同意して協議書は完成の連絡あり そこから3ヶ月以上連絡なし、電話応答なし この場合調停を起こして離婚を進めるべき? 【質問1】 話し合いが出来ないので調停するべ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の約束事の書類の保管

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚をしました。もう二度と嫁と子供に会いたくないし、連絡も来てほしくありません。 【質問1】 この場合、「二度と会わない、連絡もしない」という約束の書類を相手側に書かせる交渉を弁護士に依頼することは、可能ですが? 【質問2】 可能であり、相手に約束事を書かせることができた場合、その書類を弁護士事務所に預けることは可能ですか?(無...

弁護士回答
    2
  • 19年間別居中の夫との離婚の方法が知りたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚についての相談です。別居を開始してから約19年です。子供が成人したのでこれを機に離婚届を提出したくて、音信不通だった夫に連絡しました。19年間経済的援助も無く、連絡もありませんでした。住所を調べ、離婚届と返信用封筒を送りました。ですが、いざ離婚の話をしたところ離婚したくないと言い出しました。別居理由は夫の借金、ギャンブル、女性問...

弁護士回答
    4
  • 公正証書の内容ついて

ベストアンサー

【相談の背景】 子供の養育費の為に公正証書を作成し離婚をしたのですがその時にお互いに連絡先や勤務先の変更があった場合、通知すると決めたのですが勤務先が決まってから十ヶ月間通知しませんでした。 【質問1】 1.この場合訴えられたら何か罰則はありますか? 【質問2】 2.相手が勝手に勤務先に連絡してきた場合の罰則もありますか? 【質問3】 3.元夫は養...

弁護士回答
    3
  • 自身の連れ子の親権が養子縁組してる夫に渡ってしまう可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 私の連れ子を現夫と養子縁組しており、現在離婚調停してます。 連れ子とは現在別居中、夫の元におります。 理由は夫のモラハラ、威圧的な言動態度で精神的にもつらくなり、子供を連れて出る気でいましたが、おいてといわれ、夫の連れ子がいることもあり、泣く泣く一人で出ることになってしまいました。 11月から私は面会も連絡も拒絶され、しまには私の...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の7月に3年間不倫している事がわかり、子供まで産ませて隠れて家族ごっこをしている事がわかりました。 一度相手共話し合い連絡をしないようにする事で話は終わりました。 慰謝料は請求せず、再構築しようとしましたが、まだ隠れて連絡している事がわかり離婚する事になりました。 主人とは慰謝料、養育費の話し合いはできていますが、相手に請求...

弁護士回答
    4
  • 児童手当の受け取り人の変更申請

ベストアンサー

【相談の背景】 友人の既婚女性が旦那のDVに耐えられず、子供を連れて別居をはじめました。 児童手当の受け取り人の変更申請を市役所に手続きしに行ったのですが、変更の手続きには旦那の了承がいると言われ手続きできませんでした。 DV旦那と連絡をとらずに児童手当の変更申請する方法はないでしょうか? 【質問1】 旦那に連絡はもちろん、居場所なども知られたくな...

弁護士回答
    2
  • 元妻からの会社への嫌がらせ電話をやめさせる法的手段を教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の元妻から 夫の会社の外線に 嫌がらせの電話がたびたびあります。 (夫の個人の携帯への連絡を無視して いると、我慢ならず連絡してくるようです) 要件はたわいもないことのですが (この前のお前の物言いが気に食わないから謝罪しろ、謝罪しないのであれば、会社で暴れる、等) 迷惑行為なので なんとか事件化できないものかと考えていま...

弁護士回答
    2
  • いきなりの離婚調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 喧嘩をして離婚を前提に別居中で私が自宅、妻と子供が実家にいます。 LINEのやりとり、自宅への入室、車の使用、生活費の支払いなどは今まで通りしています。 突然離婚となり妻は何をすればいいのかわからないのでとりあえず弁護士に相談するので連絡を待ってくださいとのことで待っていたらいきなり調停から始めると弁護士から通知が来ました。 【質...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に直接会うことによる、デメリット

【相談の背景】 旦那が不倫して 女性に対して内容証明を送りしました 相手方が弁護士をつけてきましたが 当人への直接の連絡は慎んで....等書いてありました。 弁護士を通じて、当人は真摯に反省しており、不貞期間も短いことから、減額を要求されていますが、今もまだ会っている(というより女のアパートに半同棲)ことがわかり、 旦那が女といるために、子供にも会っ...

弁護士回答
    2
  • 現旦那の元配偶者と新しい交際相手からの誹謗中傷や介入してきたのに急に連絡してくるなと言われた場合

別れた元配偶者が親権者を通さずに子供に一緒に住むよと言うのは法律上どうなのでしょうか? また先にSNS上の公然の場で誹謗中傷してきた相手に対して個人間のメッセージで言い返し、自ら出てきた元配偶者の新しい交際相手ともメールでやりとりしており、日がたち、元配偶者が話にならないので新しい交際相手に連絡をとりましたが今回急にこちらはもう関与しませんので連絡...

弁護士回答
    1
  • 思い出の入ったSDカードを抜き取られてました。相手を損害賠償で訴えられますか?

ベストアンサー

2年前に離婚しました。 婚姻中、子供たちの行事を撮影するのに、私の両親からビデオカメラを借りました。 そのビデオカメラの中には、両親が初めて行ったヨーロッパ旅行の思い出の動画が入ってました。 離婚して、私が家を出た際に、そのビデオカメラを持って出るのを忘れた為、元妻にビデオカメラを返してと連絡したのですが、連絡が取れず、先日、ビデオカメラが返っ...

弁護士回答
    1
  • 受け取れなかった親の遺産や保険金の行方

ベストアンサー

私の親は、所謂毒親です。 家を出て親との決別を考えています。 決別をしたら親とは一切関わりたくはありません。 新しい連絡先は、親は勿論親戚にすら教えません。 そのため、連絡は付かなくなるはずです。 この場合、私が親の死後遺産や保険金を受け取らないと言うか亡くなった事を知らないので受け取れないと思います。 子供は、私の上の姉が生まれて直ぐに亡くな...

弁護士回答
    4
  • 中学の時の事件が高校入学後に審判。高校に知られますか。

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 高校生になった子供が、昨年同級生からお金を脅し取られ、相手は在宅で書類送検、家裁送致が済み、現在審判待ちの状況です。 事件当時は中学生であり、当然、警察から中学に連絡が行きました。 質問は以下の通りです ①現在は高校生になっておりますが、審判が行われるに当たって、高校に連絡はいくものですか? ②もし保護観察になっ...

弁護士回答
    1
  • 離婚、弁護士について

離婚について 夫は子供たち4人と私を置いて、出て行きました。 10日帰って来ず、ケータイも置いて行き、連絡もつきません。 夫の身内が以前の夫婦喧嘩の際も、入ってきて、すぐに弁護士、裁判だと脅し文句のように持ち出す親族なのですが、もし、今回弁護士にこっそり依頼していた場合、どのように何日後くらいにこちらに連絡が来るのでしょうか。 ゴールデンウィー...

弁護士回答
    5
  • 元妻に貸しているマンション住んでいないなら返してほしい。

ベストアンサー

夫の元妻の事ですが、離婚の時に調停で、子供が大学卒業までの約束で、夫名義のマンションに住んでましたが、約束を2年残し、2月あたりから住んでいないようで、水道、ガス、電気と滞納しているため解約されているようです。 窓の鍵もあいており開けてみると、荷物はそのままにして、出ていってるようです。 夫は元妻の連絡先も知らないため、連絡の取りようがない場...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損でうったえることはできますか?

名誉毀損 お尋ねしたいことがあります あたしの嫁は子供を連れ去りました その後弁護士から連絡が来るようになりました あたしの母親に相手から連絡が来てすごい剣幕であたしの文句をあたしの母親にあることないこと言ってきました(2度ほどの録音もしてあります) 母親は何も関係ないのに一方的に言われ続け、言い返すこともできず、 とてもショックを受けておます...

弁護士回答
    2
  • 養育費の支払いついて

昨年協議離婚という形で公正証書作成の上離婚しました。 公正証書には養育費を月末期限で子供が20才になるまで振り込む。面会月1回程度と取り決めてます。離婚成立後すぐに減額しろと嫌がらせの連絡が続きましたが、支払いは滞りなくされてました。 ですが今月は振り込まれてません。月末期限ならGWだろうと月末確認出来るようになっていなければいけませんよね?連絡もな...

弁護士回答
    1
  • 2年前からのW不倫について。

2年前にダブル不倫が相手の奥様にバレました。もともとお互いの夫婦は破綻しており、それでも奥様は子供の為にと離婚はしませんでした。 その時は弁護士さんを通していたようですが、弁護士さんからも奥様からも私の所へは何の連絡も来ませんでした。 その後、恋愛は解消したのですがたまにご飯を食べに行く事などはありました。 体の関係はありません。 先日もお食事行...

弁護士回答
    4
  • 離婚の話し合いの時期の要望について

ベストアンサー

現在夫と別居しておりますが、先日いきなり夫が弁護士を代理人として 「話し合いを希望しており、連絡ください。なお、話し合いに誠実に対応していただけない場合、やむを得ず調停申し立てなどの法的措置を取ることになります。」といった手紙が届きました。 現在私は闘病中で子供もおり、 4月の入学準備などやらなければならないことも多く、一旦落ち着くまでは不可...

弁護士回答
    2
  • 契約者が行方不明の場合返還金は受け取れるのか

ベストアンサー

子供が一人暮らしをするので、学生で収入が無かった為、旦那がアパートの契約者になりました。連帯保証人は、私がなりました。 その後、離婚をして旦那が行方不明になりました。 家賃は奨学金で支払ってました。数年後、卒業するので、アパートの解約は出来ました。 その後、敷金の返還があるので契約者と連絡が取りたいとアパートの管理会社から言われました。 管理会...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから