20,025件見つかりました

法律相談一覧

• 再婚養育費減額について

ベストアンサー

【相談の背景】 再婚し新たに出世した子供がいる為、元妻と協議で養育費の減額、費用について決めました。しかし、支払い開始期間でもめています。 当初支払いは新たに出世した子供が産まれて翌月からとし協議しており、こちらは決まるまで現行の養育費を支払うため決まり次第さしひくとなっていました。 これは口約束で合意書などはありません。 しかしあちらは協議を...

弁護士回答
    1
  • 生活費がすぐ必要ですが。

ベストアンサー

【相談の背景】 アパートに家族4人で暮らしていました。子供2人。 共働きでしたが、2人目出産の為育休中。 旦那が家賃、光熱費、食費を払ってるから喧嘩の度に出ていけ!と言われる。子供の前でも喧嘩を売られ、物に当たり、大声でどなる。すぐ、別れよう、離婚と言われる。 私の連れ子と、私に、手が出そうだと言う。別れよう、別れようと何度も言われるが、別れたいと...

弁護士回答
    2
  • 父親が親権を取るのに現状有利なのか

ベストアンサー

今年10歳の長女と7歳の長男が居ます、以前弁護士に相談しまして、父親が親権を取るにはどうしたら良いかと聞きましたら子供と接する時間を妻より増やすのが良いと言われて仕事を辞めて家事や育児を約1年半自分がやってました。 僕の仕事は自営業の建築関係です、また再開する事いつでも可能です、労働時間は自由に組み替えれます、子供の都合に合わせて仕事に出たり帰って...

弁護士回答
    3
  • 親権についてなのですが、相手の言い分が少ない場合どうなりますか?

妻には知的、聴覚障害があり、精神科からは1人で育てれるレベルではないと判断が出ていて、現在はどちらの元にも子供はいません、妻の元から児童相談所に保護になっています。2回目の離婚、親権の調停でお互い親権わ譲らなかった為、妻側が訴訟に移りました。 妻側の聞き取りはほとんどできておらず、訴訟になりましたが、審判で決まる際は、妻が通っている精神科から...

弁護士回答
    1
  • 夫に黙って家を出た場合の親告罪について

ベストアンサー

1ヶ月半ほど前に、育児に協力しない夫と喧嘩をして家を出ました。 前日の夜に喧嘩をし、翌朝に荷物を詰め、子供を検診に連れて行ってから夫のいる時に黙って家を出ました。 その際に11ヶ月の息子を連れてきました。 家を出ている間は実家に身を寄せています。 生活費は全てうちの両親が出してくれています。 そして6月頭に帰宅を考えていたのですが、夫がこのままだと...

弁護士回答
    3
  • 婚姻前に購入したマンションも財産分与の対象になるのでしょうか?

ベストアンサー

教えて下さい。 子供を連れ去られ、監護者指定・面会交流の調停中です。 面会も「自分が監護者になったら」等と言い、4か月にわたり断固拒否していました。が、いくらか勉強したのか前回の調停では「自分は面会を非常に重要と考えているが、子供が嫌がっているので困っている」等と連れ去り親のキメ台詞を言う始末。全く話し合いになりません。 これまでモラハラを受...

弁護士回答
    3
  • 債権回収したいです。

ベストアンサー

2度に渡り、娘に内緒で娘の夫(婚姻期間3年。二人とも再婚)にお金を貸しました。借金の理由が『子供の学費の為他』でしたが、それは嘘で、実は女がいたのです。私には金額も多額のため(500万円超)に、貸した後に借用書を用意するよう督促し、郵送してもらいました。返済額は月に2万円から8万円を返済するといった変な内容で、返済期限の記入はありません。最近は返済が無く...

弁護士回答
    4
  • 同居中と別居中の監護の実績

お世話になります。宜しくお願いします。 現在妻が子供を連れて別居中です。三か月になりますが、同居中はとにかく監護の意欲が薄く不倫や風俗勤務などを繰り返し、朝帰りが目立ちました。これらを証明出来る前提として質問します。 私は不貞、浪費や暴力一切なし。 現在妻は最近まで勤務していた風俗をやめた模様。今後監護者指定の調停がありますが、私から言わせたら...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額請求、減額割合、調停場所について教えてください。

宜しくお願いします。 養育費の減額請求について教えてください。 2012年11月に離婚が調停にて成立。 当時子供3才が1人いました。 養育費月額56000円を毎月振込で支払いをしています。 解決金として100万円を支払いました。 その後、2015年8月に再婚をしました。 同年10月に子供が産まれます。 経済的に厳しくなるので減額を希望します。 公的な証明を交わし...

弁護士回答
    2
  • 監護権指定調停

夫の離婚を拒否し、別居しています。 児童手当を手続しないと言ってきたので、市役所に監護権消失の書類を出せば私に監護権を移すことができる為、書いてほしいとお願いしたところ拒否されました。 その時、監護権にものすごくこだわっている様子が伺えました。 夫が何を考えているのかわかりません。 監護権指定調停を起こせば、監護権を私に指定できるでしょうか。 ...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 円満調停の陳述書について

ベストアンサー

今月末、円満調停と婚姻費用の調停を控えています。 障害の子供を面倒見たくないのと、跡取りがどうしても欲しいとの理由で離婚して欲しいと言われ、その日から夫が豹変し、子供にイライラしたり怒鳴ったりするようになり、子供の為に良くないと思い今は私達が追い出される形で別居しています。後から分かったのですが、夫は職場の女性とW不倫をしていました。 調停は私の...

弁護士回答
    5
  • 浮気相手への慰謝料請求

ベストアンサー

現在結婚3年目です 妻の浮気相手に対し慰謝料請求するつもりです いろいろ調べたら継続した浮気であれば額も多くなってくるとのことですが 結婚後の浮気は1度のみです(探偵の調査済・証拠ありです) しかし学生時代の元彼のようで 私との交際以前にも肉体関係があり、結婚後もメールしたりしています そして浮気後もメールなどをしていますが これは継続した浮気扱い...

弁護士回答
    1
  • 子の監護者指定、引き渡しの審判

私が4月に入院した時に子供を連れて行かれ離婚調停と子の監護者指定、引き渡しの審判を申し立て今日初めての調停をしました 調停員さんに旦那が子供が(4月の時に1才半)体重9キロしかなくご飯食べさせないで虐待しているから児童相談所へ子供を連れて行っていると嘘を言ったらしく証拠を集める為に病院にかかった時に計った体重を調べ証明書をだしてもらいました 2月21日に...

弁護士回答
    2
  • W不倫慰謝料

ベストアンサー

初めての投稿です。 法律は無知なもので相談したく投稿させていただきました。 ご回答よろしくお願いします。 旦那が二度同じ相手と不倫しました。 一回目の時に相手の人と話し、もう会わないと言いい謝罪してきました。 それから最近になって関係が続いていたことがわかり、相手に会いに行き話しましたが、何の請求もせず相手が謝って終わりました。 私は子...

弁護士回答
    3
  • 担当弁護士から調停申し立ての手紙が来ました

半年前に子供と一緒に突然家出して行方不明だった 妻の担当弁護士から代理人として離婚調停申し立てを したと言う手紙が来ました 手紙の中には、現在接触を恐れ、安全な場所で暮らしている と書かれている事から、多分DVを受けていたと嘘をついて 施設にいるのだと思います。 確かに家出をする1週間前に、口論となり手を上げた 事は認めますし、反省しています。...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停前の話し合いについて

ベストアンサー

31歳の夫です。妻は25歳にです。娘は11ヶ月になります。現在、別居して1カ月になります。理由は夫婦喧嘩に妻の母親が介入し私が仕事でいないときに娘と妻をつれ実家へ帰りました。 そして、すぐに相手側が弁護士に依頼し離婚したい意思を伝えてきました。あまりにも早すぎて混乱している状況です。家をでる前日に妻は普通でしたが相手の両親に連れて行かれたせいもある為、...

弁護士回答
    6
  • 財産分与について

いつも回答ありがとうございます。 離婚後に財産分与を訴えられ争っています。私は被告です。 原告は元妻で離婚は協議離婚です。 原告の言い分は離婚時に分けた物では足りない。離婚後に調べたら私がまだ財産を有していたと言う言い分です。 確かに財産はありますがそれは私のお小遣いを貯めた物で婚姻中お互いに生活費以外の給与はそれぞれに管理し詮索しない...

弁護士回答
    1
  • 高裁 和解案子供の面会交流 相手方無視3子供への調査官調査結果

離婚裁判(高裁)、和解になり(相手方はでっち上げDVを主張して来ましたが、私がDVなどしていない確固たる証拠を提出しました。結果高裁の裁判官が双方の証拠を基に。和解勧告があり慰謝料がゼロになりました。私的には勿論のことと思っています。 しかし、面会交流は2年間第三者機関を利用でした。第三者機関の面会交流は反対でしたが、調査官報告書には、子供への洗脳行...

弁護士回答
    17
  • 児童手当の返還請求についての相談

【相談の背景】 別居中の児童手当の返還請求についての相談 【質問1】 妻と別居をしていましたが、その際子供を連れて出て行きました。 家計の管理は私がしていた為、児童手当が私の口座に振り込まれていました。 その手当金で、子供の国民健康保険料を支払っていました。 【質問2】 後から児童手当の返還請求をされていますが、法的に返還しないといけないので...

弁護士回答
    2
  • 養育費と離婚までの婚姻費用について

ベストアンサー

離婚後の養育費について、今後、妻と話を進める上で確認しておきたい事があり、再度相談させて頂きます。 まずは、環境です。 ①家族構成 私(40代)、妻(30代)、息子(4歳)、娘(2歳) ②住居 妻の両親との二世帯 ただし、私は現在東京へ単身赴任 ③収入(年間総支給額) 617万円(私)、400万円(妻) ④婚姻費用 20万円 ⑤住宅ローン 妻名義のローンで毎月12万円 財産分...

弁護士回答
    6
  • 遺言書の内容の記載について。

ベストアンサー

【相談の背景】 遺言書についてです。 離婚し、シングルマザーです。 万が一に備えて子供の為に遺言書を残しておこうと考えています。 子供は1人のみ。 生命保険等の受取人は子供に指定しています。(相続税の節税のため) 付言事項で私が指定した未成年後見人に子供を育ててほしい。と記載もします。 ここで不安なことが、 元配偶者が子供に遺した財産が渡らない...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額調停 子連れ再婚

ベストアンサー

【相談の背景】 去年子連れ同士で再婚をし、現夫の子供2人と私が養子縁組をし、私の子供2人と現夫が養子縁組をしました。現在は現夫との間にもう1人生まれ、子供は5人となりました。 元夫とは、離婚した際に養育費調停をし子供1人に1万ずつと言う事で取り決めをし払ってもらってました。 そんな中、元夫に子供達が養子縁組をした事を知られ、養育費減額調停中です。 ...

弁護士回答
    3
  • 祖父母が孫を育てる場合

ベストアンサー

娘(母)が親権をもって離婚して すぐ病気の治療の為県外にいきした。 その間私達(祖父母共に60代)が 孫(14歳,11歳)を見ることになりました。 ですが… 母は男の人と暮らしているようで 子供達と生活するつもりはないようで 仕送りをするといっていたのにありません。 そして娘の元夫(父)は 養育費が払えないということで 子供達と父が生活を 共にすることになりま...

弁護士回答
    2
  • 親権変更について。特殊なケースかもしれません。

ベストアンサー

子供が4人(19歳、17歳、15歳、7歳)おり、親権は私にあります。 15歳の子供のみ、習い事の継続のため、3年前から父親と生活しています。 今回、父親の方に親権を変更したいと思っています。 それに関して父親も合意しています。 さらに、子供達も父親と一緒に暮らす意向を示しており、引っ越しの時期なども話し合ったと、娘から聞いています。 面会などもとくに制限...

弁護士回答
    2
  • 幼児の気持ちを裁判所はどこまで見るか?

お世話になります。宜しくお願いします。 現在別居中です、妻が子供を連れて実家にいってます。 子供との関係は良好だったのですが、ここ一、二ヶ月何かに理由をつけあわせてもらってません。次回監護者指定の調停が ありますが、そこで別居中の面会についても話そうと思います。相手曰く、以前から離婚したら合わせるとは言ってますが、別居中だからあわすのを渋るのは...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議書の有効性について。返金など有り得るのでしょうか。

ベストアンサー

4年前に前夫と離婚をしました。 その際、自作した離婚協議書を作成し一通ずつ保有してます。 〈日付、割印、離婚前の氏、離婚前の住所記載〉 内容は、主に養育費についてです。 一文に、私が内縁もしくは婚姻をした場合一ヶ月以内に連絡をしなければ、養育費全額を返金と記されております。 既に再婚をし数ヶ月が経ちますが、特に連絡をしておりません。 理由は連...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の面会交流について。不平等な扱いでも認めなければいけませんか?

離婚後の面会交流について元夫と揉めています。 離婚後、初めての面会を来月予定していますが、夫は10日間預かりたいと言っています。夫の自宅までは車で20分程です。 私の認識では日曜の朝から夕方まで、長くて土日一泊と想定していた為、大変戸惑っています。 協議書を作成する際に細かく月何回、何時間か確認しなかったこちらにも落ち度があるので、拒否する事は難し...

弁護士回答
    2
  • 突然の離婚の申し出に対する対応方法

ベストアンサー

宜しくお願い致します。 お互い再婚同士(子供なし)、お見合いで半年前に結婚しました。先月、夫から私の給与振込通帳を見せろと突然平日の夜中に言われ、私も突然の事だったので、初めは嫌だと申しましたが、夫婦間で相手の通帳を見せれないのはおかしいと言われましたので見せました。また、夫の給料の使い方や、半年間の入出金の仕方に疑問があると言われましたので、5万...

弁護士回答
    4
  • 離婚無効届けについて。なぜ押さないのか?

土曜日に嫁から嫁の両親がいる前で唐突に離婚を迫られる。精神的DVが理由であり、自分が何度も拒むも、裁判になったらDV扱いで負ける、警察にもDV相談はした、子供達は賛成している。なぜ押さないのか?と迫られる。気が動転している為、一旦その場を離れ、両親のいない場所からTELにて離婚ではなく、話し合いにより関係改善を何度も申し出るも拒否。また周囲を警...

弁護士回答
    2
  • 子との面会・離婚調停中です。

平成21年11月に、当時3歳の長女を連れて妻が家を出て、妻より、離婚の調停(私は出席せず)、離婚の起訴、裁判官より調停を行うようにとの事で、現在は調停中(2回)です。 私より、昨年の12月、子との面会の調停を行い現在7回目。今年の7月に30分間、家庭裁判所で子との面会、9月、妻と妻の代理人(弁護士)立ち合いの元、一時間、子との面会が叶いましたが、以降については、私...

弁護士回答
    1
  • 別居の際、子供の貯金を使用してしまった

【相談の背景】 別居の際、子供の貯金を使用してしまったのですが…。 妻が原因で(悪意の遺棄)追い出され、2重で家賃払うことになり仕方なく子供の預金を使ってしまいました。 別居して6月半ですが、 内訳は、90万円卸し、 現在妻が住んでいる一軒家の修理費(離婚の際キャンセルしても全額かかる状態だったので修理した) 40万円 9月1日に 別居の為、他で家を借りるた...

弁護士回答
    2
  • モラハラをでっち上げられた連れ去り別居に対抗したいです。

4ヶ月前に妻に8ヶ月の娘と共に連れ去り別居されました。3日後に弁護士から郵便が届き今後は弁護士を通せとなりました。妻とは連絡が取れません。この4ヶ月で離婚調停が2回ありましたが婚姻費用などお金の話がほとんどです。復縁を希望しています。もう離婚のシナリオがあるのではと勘ぐってしまう展開です。調停期間が長すぎて娘に会えない為、とりあえず娘に会わせてくれと...

弁護士回答
    1
  • 調停離婚成立後2年半、調停内容(子の面会)に変更は必要ですか?

【相談の背景】 子7歳、親権・監護・共に母 離婚後2年半経過 【条項抜粋】 ①月一回 第〇土曜日am10~pm18 待ち合せ〇〇 ②夏冬春休みの長期休暇中の宿泊を認める ③相手方に対し、行事(学校)に関する予定を開示し相手方の  行事への参加を認める ④その他例外的な面会に関してはその具体的な日時・方法及び場所は  子の福祉に配慮して、当事者間で事前に協議し...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の金額。このような場合150万円は妥当な金額ですか?

慰謝料請求で相手(奥さん)は150万円でなければ和解はしないと代理人から150万円での和解書が届きました。 弁護士に相談したところ、150万円は妥当な金額だから和解したほうがいい。と言われました。しかし100万円しか払えないと伝えました。経済的にも心情的にも。 相手夫婦は婚姻期間25年、子供ができ結婚したが、子供の父親は別の男。最初から夫婦間には亀裂が入っ...

弁護士回答
    1
  • 公正証書か同意書か。

事実婚子供あり。 別れるにあたり、公正証書を作成しようと思っていたのですが、主人が公証役場に行くのが難しい為、合意書を作成しようと思うのですが、どうでしょうか? 内容は養育費慰謝料が主です。

弁護士回答
    1
  • 離婚時における、証拠の捏造について

ベストアンサー

離婚で争いになった場合、嘘の証言や証拠を捏造される事があると聞きました。 例えば、暴力を振るわれていた、子供にも普段から虐待していた等、証言されたとします。 当然、そのような事実がなければ、否定すれば良いと思いますが、そういった虚偽のせいで、親権争いに敗けたり、不利となることはあるのでしょうか? また、弁護士がそういった証拠の捏造やでっち上...

弁護士回答
    5
  • 離婚について。どうしたらいいのでしょうか?

お互い離婚合意をし、公正証書の内容を協議しているところですが、突然旦那が離婚したくないと言い出しました。 離婚合意した話合いのICレコーダーもあります。 離婚原因は、旦那のモラハラ、頻繁な朝帰り、給料未納、給料未納なのに会社経費で飲みキャバクラなど豪遊、最近はキャバクラの女と浮気(体の関係までの証拠はなし)など… 私は自律神経失調症、抗うつ状態、摂食障害、不眠な...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の和解案の効力

【相談の背景】 只今、離婚裁判中です。(別居3年、 小学生、幼稚園の子供2人、私難病あり) 不倫の有責である夫側からの訴訟で 前回裁判所からの和解案が出された所です。 ①持ち家 所有名義を妻とする、 残りのローンは原告側が最後まで支払う、自宅を妻に譲渡する。 ②養育費 13万とする、減額はしない。との案でした。 私は自分のタイミングで離婚したい、...

弁護士回答
    4
  • 専業主婦の離婚解決金

ベストアンサー

【相談の背景】 専業主婦の離婚解決金、 結婚期間8年、持病が有り専業主婦、子供無し、中古戸建て住宅ローン有り、夫個人年金積立保険、預金無し。 夫の収入で生活していましたが、夫の多趣味で車、バイク、カメラ、ゲーム等、ローンや浪費で生活が苦しくなりました。私は、離婚したくないので持病で仕事ができない分、通院や保険に入る事等、生活費を切り詰め過ごして来...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判で未成熟子がいる場合の判決

【相談の背景】 夫から離婚を迫られ、まもなく1回目の離婚調停を控えております。 2ヶ月前、夫が家を出る形で別居に至りました。 離婚事由に関しては、私の暴力や、家事放棄との事。 ですが、そのような事実はありませんし、矛盾点がいくつも生じます。 夫はアルコール依存症でお酒を飲むと人が変わり、暴れたり私に怪我を負わせる事もありました(アザ等の証拠写真...

弁護士回答
    2
  • お互いを有責配偶者だと主張しているが離婚は認められるか

ベストアンサー

結婚前の妻の浮気が結婚後夫にばれ、冷却期間のために1ヶ月間別居になりました。その間に夫は不貞行為(2回証拠あり)をしたのですが、破綻している間だから不貞ではないとの主張です。 その後話し合いの末再構築を目指し再度同居しましたが、夫の暴力やモラハラが酷くなり警察沙汰になったことが数回ありました。その後身の危険を感じた妻はそのまま別居になりました。 ...

弁護士回答
    2
  • 不貞の慰謝料請求の争点

ベストアンサー

主人の先妻から不貞による高額な慰謝料請求がありました。 慰謝料の請求理由は 不貞により夫婦関係が悪化したこと。 精神的苦痛を受けたこと。 離婚理由が不貞であること。 でした。 不貞をしたことはもちろん主人が悪いのですが、主人としては 不貞以前から婚姻関係は先妻の有責で破綻しており離婚は不貞前からお互いに予定していたことである。 離婚の半年後に不...

弁護士回答
    2
  • 調停離婚の際、相手方の弁護士とのやりとりも証拠になるのでしょうか?

ベストアンサー

配偶者から離婚に向けての話し合いをしたいと相手の弁護士を通じ連絡があり、 5月いっぱいまでは予定が埋まっており6月以降ならと返答したところ、 「それは先延ばしだ」とか 「そんな先なら調停申し立てする」とのことでしたが、 子供もおり、まずは話し合いを希望すると必死に希望を伝えました。 しかし結局、「調停で離婚届けを出したらいつでも調停は取り下...

弁護士回答
    2
  • 命を守る行動で離婚が成立するの?

友人に離婚話が出ており、この事で相談です。 結婚歴4年~5年 離婚歴あり同士で再婚し、子供は居ません。 結婚して、マイホームも購入しました。しかし、小さな事でケンカになり、旦那側から離婚を切り出されたそうです。しかし友人は離婚の意志はなく、旦那の機嫌がおさまるのを待っていたのですが、また些細な事からケンカになり自暴自棄になった友人が生きる事に疲れ...

弁護士回答
    2
  • 調停の有利な進め方は?欠席したら?

ベストアンサー

旦那が離婚調停をかけてきました。 1歳の子供と一緒に実家に帰省中に離婚したいと言われ、強制的に別居を進め、別居せざるおえなくなりました。 別居費用は12万円です。 元々DVやモラハラがあり、旦那には自分の意見が言えず、自尊心をなくしていました。旦那に対する恐怖感は拭えません。 ですが、現在無職で経済的に困難な為、離婚を急いでません。 県外の...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為について

妻が浮気していたのを知ってましたので、知人と証拠を押さえる為に張り込みました。すると男性と路上でキスをしたり、抱き合ったりしてました。写真をとりましたが、うまく抱き合ってる所は撮れず、接近してるところしか撮れませんでした。撮影に気づかれ、3人での話しにその場でなりました。男性から、謝罪ではなく、「僕たちはこんな関係だし、早く離婚してあげてください...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の夫の給料の管理

【相談の背景】 夫の借金が原因で離婚予定です。 夫とは別居中で私は大学生の子供1人と一緒に暮らしています。 過去に夫に給料口座のカードや通帳を預けていた頃、2カ月連続で給料をすべて数日で使い込まれた事があり、それから現在まで夫の給料は私が管理しています。 別居中も夫が勝手に内緒で度重なる借金をし、延滞をくり返す尻拭いをこちらの生活費からしてきた為...

弁護士回答
    2
  • 2年後の離婚に向けて

ベストアンサー

現在妊娠10ヶ月で婚姻期間5ヶ月です。 現在、私は産休育休取得中で2021年の春に仕事復帰の予定です。 仕事を復帰したら、旦那と離婚する予定です。 旦那は私が仕事を復帰したら離婚するのを了承済みです。 離婚理由としては暴言やDVです。前回、質問させていただいた際に先生方に、録音や診断書等、証拠を集めておくと良いと回答をいただきました。 暴言等の証拠を...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の不動産の財産分与について

ベストアンサー

子供が自立したら離婚を考えています。 今は耐えていますが、精神面での負担も大きく耐えきれなくなった場合はもっと早く離婚も視野には入れています。 その為、離婚の準備は色々しています。 上記の事はもちろん誰も知りませんが、表面上うまくいっている様に見せているのでこの度主人側の親から家を建てる話が舞い込みました。 ローンなしで、(親が貯めていた)主人...

弁護士回答
    1
  • 母が離婚した父にお金をせびられています

私が小学6年生の頃、両親が離婚しました。離婚した原因はこれに限りではありませんが、父が犯罪を犯した為です。私たち家族はその後心改めて仕事に就き頑張ってほしかったんですが、酒は飲む/暴れる/母や姉に金をせびる…頑張ると言いつつ仕事に就く気がまったくありません。現在も60歳超えて年金があるはずなのに、受け取っている金額を教えず無くなったら母や姉に金をせび...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから