20,114件見つかりました

法律相談一覧

• 慰謝料の金額は妥当でしょうか。

ベストアンサー

慰謝料の相場を教えてください。 不倫期間4年 付き合った時には彼は別居していましたが 2年ほどして夫婦和解していたようですが別居が続いていたので私は何も知らず 妻とはこのまま別居が続けば別れることができるから今は耐えてくれと言われ信じていました。 しかし実は若いし3人目の子供が生まれていました。 その後、奥さんに知られてしまい慰謝料200万円請...

弁護士回答
    1
  • 別居後の不貞行為について

ベストアンサー

夫の浮気相手に対する不倫慰謝料請求訴訟について質問です。 (経緯) 1、妻(私)が、夫の携帯を盗み見て浮気が疑われる怪しいメールを見つけた。 2、夫が浮気を口頭で認めた。 3、妻が子供を連れて実家に帰って、夫婦は別居状態となった。 4、離婚を有利に進めるため、探偵を雇って夫を調査したところ、別居から半年後に、夫が女性宅に出入りする証拠写...

弁護士回答
    1
  • 不倫発覚から2年後の離婚。

不倫発覚から2年後の離婚。 3人目妊娠中に旦那の不倫が発覚して妊娠中とのこともあり離婚も検討しましたが再構築してみようとなりました。 不倫相手には慰謝料請求済み。 無事子供も産まれ再構築していこうと思っていたのですがそれ以来浮気はないものの育児家事の手伝い全くなし、モラハラ、仕事終わり休日は毎日パチンコか飲みにでて帰ってこない状況なので離婚を考え...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中に失業した場合の養育費の計算

ベストアンサー

先日、二回目の調停が終わりましたが、その時に夫が失業して現在無職であることを知りました。 無職の人からは慰謝料や養育費は取れないと調停員の方に言われました。ただ請求権は子供が成人するまであるそうです。おそらく夫は養育費などを払うのがやで故意に失業したと思われます。今後は田舎に帰り実家の手伝いをするとの事です。実家は会社経営をしています。 そこ...

弁護士回答
    1
  • 不純性行為と弁護士について

ベストアンサー

高校の同級生と地元に帰ったときに、女性の方から告白されそのまま身体の関係を持ちました。そのときに避妊具を使用したものの、終わった後確認してみると避妊具が破けていました。初めてのこともあって気になって仕方なかったので女性を産婦人科に行かせてました。後日女性から連絡があり、病院の方が親の方に連絡があったらしく未成年の子供同士が身体のことについて話し...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の性質について

ベストアンサー

先日の婚姻費用の調停でのことです。相手方と意見は平行線で、私は審判を求めました。 調停員は困った様子で裁判官?に交代し、裁判官にこちらの主張を行いました。 こちらの主張は、算定表をもとに、連帯債務で購入した住宅に私と子供が残っているため、そこから住宅関係費を引いてもらうと言う内容。 相手方は実家に帰っており、婚姻費用と住宅ローンを支払うと生活が...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中、慰謝料などの費用について

現在離婚調停中です。 子供が1歳です。 結婚して1ヶ月後に、不倫発覚しました。不倫が発覚するまでの期間は妊娠発覚時から結婚1ヶ月後で半年です。その後も関係が続けられており1ヶ月後にまた発覚しました。不倫相手は妊娠しており、結果中絶に至りました。私はその当時臨月でした。 その当時は耐えしのぎ、出産し、現在は離婚調停中です。婚姻期間は現在で、1年4ヶ月...

弁護士回答
    1
  • 覚醒剤から抜け出せない夫かr

夫が覚醒剤をしています。 1度目は辞めると約束してくれましたが、友人伝でまだやっていると情報が入ってきました。カマをかけて確認したらどうやら本当でした。 どうやら5年ほど前からやっていたらしく、もう抜け出すことは難しいのだと思います。 本当は離婚したくありませんが、社会的に認めるわけにはいかないのでこのままだと離婚をしようと思っています。 慰謝料...

弁護士回答
    1
  • 別居中の住民票移動について

ベストアンサー

別居中の住民票について質問なのでが 現在、夫、姑からの嫌がらせや 一方的な離婚つきつけにより 私は実家(他県)に帰ってきており 夫とは別居中です。 夫、姑は近いうち離婚調停を申し立てる と言っていますが私はすぐに 離婚する気はありません。 しかし、子供がまだ小さく予防接種や 3歳児健診などがあり、住民票を移さないと 別居先で健診や予防接種が受けれ...

弁護士回答
    2
  • 走行中の車に自転車がぶつかってきた場合

車で走行中、左前方自転車が反対車線側の友達と話しながら自転車に乗ってました。対向車から車がきて、対向車が私の車とすれ違った後、後ろを向いたまま急に曲がってきてぶつかりました。 少し広い場所に止まり降りて自転車に乗ってきた子供にケガはないかと聞いたら全然大丈夫との事でした。私の車も自転車のタイヤがぶつかっただけなのか傷が少しだけあっただけでした。...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 保護観察処分中での無免許運転、当て逃げ、逃走

17歳の子供が少年院から戻って来て、保護観察中に、バイクの2人乗りで車と接触事故を起こした後に、そのまま逃げてしまい、後日警察署には父親と出向き、相手からの被害届は出てなかったので、そのまま家に帰って来ましたが、その又何日後かに、親が仕事で他府県へ出張してる時に、親の車で無免許運転をし、警察に信号無視で追跡され、その途中に止まってる車に接触し、そ...

弁護士回答
    1
  • モラハラでの離婚について(証拠が少ない場合)

結婚3年 子供1人の専業主婦です。 1モラハラで離婚したいのですが 直接言うと怖いので何も言わずにいきなり実家に帰ってから 手紙やメールでのやり取りにしたいのですが問題ないですか? 2 一度も会わずに全てを終えることはできますか? 3慰謝料請求は証拠が少なくてもできますか?(証拠は バカ、低脳、今すぐ死ね、クズ、生きてる価値の無いゴミ女などと発言してる...

弁護士回答
    1
  • 不倫の末の慰謝料は?PTSDは認められますか?

四年間ダブル不倫の末相手から一方的に別れを告げられました。前日まで普通に会って一緒の時間を過ごしていましたが、別れの内容は実家に帰っている子供に会ったら可愛いくてしかたなくなったからと。 四年間毎日のように食事を作り彼宅まで運び外食時も私が払い欲しい物がある時は買ってあげたりと散々尽くしてきた挙句最近は引っ越しして携帯番号も変えられ連絡つかなく...

弁護士回答
    1
  • 落し物のお礼はいくらが相場なのでしょうか?

ベストアンサー

ご参考までに教えて頂けたら幸いです。 先日 80万円の入った封筒をATMに忘れてしまいました。 幸い親切な方がすぐに局員まで届けていただいて、事なき終えたのですが、 実際、私はこの方にどれほどのお礼をしなければならないのでしょうか?私の中では2万円とお菓子ぐらいが限界なのですが、相手の方が少ないたおしゃった場合はもっと渡さないといけないので...

弁護士回答
    2
  • 不法侵入になりますか

夫と1年半別居中で、離婚調停中です。 お盆に子供を海外旅行に連れていくため、パスポート取得に必要な健康保険証を取りに、私の許可を得ることなく、 いきなり自宅に侵入してきたのですが、不法侵入になりますか? 私はイヤホンで音楽を聴きながら出勤準備していたので、 携帯の着信とインターホンに気がつきませんでしたが、ドアロックをかけていました。「警察をよぶ...

弁護士回答
    1
  • 訴訟も辞さない、別居時現金持ちだし

ベストアンサー

以前に何回も夫に出ていけと言われ、実家に一ヶ月以上いたことも三回目。 この度夫の留守中に勝手に荷物を持って実家に帰り、メモを残した形です。 その歳に、普段の生活費に使っていました通帳から、お金を引き出しました。 財産分与時に相殺で、大丈夫だろういとう考えでした。 しばらくして、夫の弁護士から、お金の返還請求がきて、振込みしないと訴訟というこ...

弁護士回答
    5
  • 戸籍偽造での警察への届け出について

ベストアンサー

6年以上共にいた彼が不倫でした。 弁護士さんに相談後、戸籍、独身証明書など全て偽造でした。 相手方も弁護士さんを立て全て認めた上での慰謝料請求をも値切る始末。 謝罪も反省の意も見えず警察に届けたいのですが原本がないと刑事事件にはできないのでしょうか? 戸籍を撮った写真のデータはあるのですが原本はありません。 破り捨てたコピーが残っている...

弁護士回答
    2
  • 自腹で家族帯同する場合の問題点

ベストアンサー

夫が社命で昨年渡米し、 原則家族帯同ということで、会社の指示で色々(ビザの写真を撮るなど)準備をしてきました。 しかし、数ヶ月経って上司から、単身は認めるが、家族帯同は認められない、理由は夫の所属する事業が不安定な為、事業として認められない、家族を呼んだら迷惑がかかる、と言われました。家族と住みたいなら日本に帰るようにとのことです。 大変悔しい...

弁護士回答
    2
  • 強要、脅迫、監禁罪は認められるのでしょうか?

不倫で相手側の旦那と他3男人が私の自宅に訪れました。話があるとの事で会社の事務所まできてほしいと言われました。断るも、それまで家の外で待つと言われ、早いがいいなーと言われ、家には奥さんと子供が怯えていたため、恐怖でしたが、相手側の言い分を飲むしか出来ずついていく事となりました。 事務所に着くと、4人の男性に取り囲まれ、帰る事が出来ない状況の中、謝...

弁護士回答
    2
  • 離婚 慰謝料について質問です。

結婚して3年目です、子供が1歳半の男の子がいます。 毎日が喧嘩ばかりで、お互いに離婚を決意しました。 離婚後のお金の件でもめています。 まず、慰謝料です。 過去1回だけ風俗に行ったことがバレて怒られました。 これは不貞行為に当たると主張してきているのですが ①そうなのでしょうか? ②その場合慰謝料はいくらになるでしょうか? 養育費です。 お...

弁護士回答
    1
  • この場合は誘拐行為が立件されるのでしょうか?

ベストアンサー

1ヶ月半ほど前に、育児に協力しない夫と喧嘩をして家を出ました。 家を出ている間は実家に身を寄せています。 その際に11ヶ月の息子を連れてきました。 そして6月頭に帰宅を考えていたのですが、夫がこのままだと子供の連れ去りに対して法的措置をとると言い出した為、帰宅を白紙に戻そうとしました。 そして本日、夫から約束通りに6月頭に帰ってこないなら法的措置をと...

弁護士回答
    1
  • 強制認知は防げるのか?また養育費等の減額は可能か?

簡潔な状況を記載します。 数年前、外国人女性との間に子供ができてしまいました。 私は堕胎を望みましたが、相手は昔手術したことが理由で、堕胎すると今後妊娠出来なくなる可能性が高いとのこと(妊娠発覚後知らされました。)で、「私に迷惑はかけないから、1人で育てる」と自国に帰り、出産しました。 今の所相手から何かを要求はされていません。連絡はとろうと思え...

弁護士回答
    1
  • 離婚を希望する夫の別居について、会いに行くのはダメなのでしょうか。

ベストアンサー

夫のDVとモラルハラスメントを受けていた者です。私が警察に通報などしたものですから、彼は自分が悪いにも関わらず、離婚すると言い出し、現在、実家に帰っています。電話にもメールにも応じません。 私としては少し冷静になり、もう一度話し合って関係を修復したいと考えています。義母からは実家の鍵を預かっており、以前から我が家のように断りなく上がったりしていま...

弁護士回答
    3
  • 妻方弁護士からの(離婚)申出書への対応方法について

妻が子供を連れ実家に帰り、別居約2ヶ月となります。妻は離婚、私は復縁を望んでいます。 当初妻から離婚を求める手紙が届き、私からは復縁を求める手紙、そんなやり取りが数度続きました。そののち、妻から委任を受けた弁護士から申出書が届き、婚姻解消を検討するよう記されています。連絡方法については、今後のことがあるので、と添えられ、書面での指定がされています...

弁護士回答
    4
  • 別居として認められますか

妻と離婚したいとおもっています。 原因は性格の不一致で話を切り出してから 約9カ月くらいたちますが認めてもらえません。 セックスレス10年(自然に) 何を話ししてもすべてキレ気味 家事は料理をするくらい お金を渡してくれない‥など 2カ月前くらいに一度離婚は認めてもらい 親権について話し合っている最中でしたが 急に不倫してるやろと言われ別れないと 言...

弁護士回答
    6
  • グリーンカードの保有について

1年半前にアメリカから仕事の関係で日本に帰国しました。アメリカではグリーンカードを保有してて、アメリカ人の主人と子供がいます。家族全員で日本に引っ越したのですが、6年後にはアメリカに帰る予定です。しかし私の知識不足で日本に引っ越す前にre-entry permitをアメリカで申請しないで日本に来てしまいました。アメリカには家もあり、税金、所得税もアメリカに払って...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の解決金について納得がいきません。

この度、離婚することになりました。 相手が弁護士に仲介を頼んだそうなんですが解決金を200万円私に要求すると言っているそうです。 今回の件は基本的には互いの性格の不一致が原因となります。 さらに細かい互いの離婚理由は家の家事の半分を私が負担している。レス気味の生活が辛い。 相手は帰ってからも任された家事を辛そうにしている。現在は流産となりま...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用について詳しく教えて下さい

友達が悩んでます。夫のDVが過去から続き、妻は三年前に不倫がバレ別れた。その後も夫からのDVで最近追い出され別居中。未成年の子供は夫が見てます。お互いに仕事してます。妻はDVが怖く家に帰るつもりはない、また離婚もいますぐにはしないらしい。親の責任として、婚姻費用を払えと職場まで夫が乗り込んで来ます。1、確定してないので払う必要はないでしょうか?2、この先...

弁護士回答
    2
  • 家裁呼び出しを無視する夫からの財産分与はどうなるか。

ベストアンサー

モラハラのため離婚訴訟を前提に 別居を始めましたが、夫は家庭裁判所からのお知らせを無視。 (私物を取りに夫の住む共有財産であるマンションに行った時未開封放置を確認) 別居先に帰る前に、ひとこと、「家裁の期日」を告げて、カレンダーに書き込みをしてきましたが、 子供のように無視して、アイスキャンディをくわせて、別室に逃げたような男です。 これは ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の慰謝料を請求できますか?

はじめて相談します、よろしくお願いします。 2014年の12月に妻から離婚を言い渡されました。 私は離婚したくなかったので、妻を説得しましたが結果はダメでした。 精神的に疲弊し手続きをするのがやっとの状態で調停にすることができず、向こうが決めた養育費を毎月払うとパソコンで製作された誓約書にサインをし逃げるように自分の実家に帰りました。 それからは...

弁護士回答
    4
  • 万引きの起訴 懲役は何カ月?

ベストアンサー

前科1犯で1年8カ月経ちます。 10,000円相当の万引きで、その帰り道警察官の職務質問で発覚しました。 取り調べは逮捕されず、在宅で進められました。 刑事さんがこちらの立場に立っていただき、商品の買い取りと店長へのお詫びの場を 作ってくれました。買い取りの商品は持って帰りました。 検察庁から呼び出しがあり、公判請求するので起訴状を送る、と言われ本日受...

弁護士回答
    10
  • 離婚届の受理通知について

ベストアンサー

友人が離婚した際は窓口に来なかった側(友人)に『離婚届けが受理されました』という内容の通知(はがき?)が届いたらしいのですが、その通知はどんな場合でも通知されるのでしょうか? ゴールデンウィーク直前に離婚届を提出しました。 本籍が旦那の実家(かなり遠いです)なので、旦那が実家に帰るついでに向こうの役場に提出したそうです。 つまり窓口に行ったの...

弁護士回答
    1
  • 妊娠した中絶する不倫相手に慰謝料はいくらか?

旦那が4ヶ月前から不倫をしてました。 旦那は半年前から仕事をかえたりと生活が安定しないまま暮らしてました。でもようやくまともに仕事をはじめ安定すると思った矢先に離婚してくれと言われ、勝手に出て行きました。 それでもたまに1ヶ月に1回帰ってきたりとしてたんですが、怪しすぎたので携帯を確認した所、シングルマザーの所に出入りしてるようでした。 しかも、...

弁護士回答
    4
  • 市役所から私の旧姓で亡くなった主人の廃車届依頼書が届きました

昨年主人を亡くして主人に多額の借金があったため子供と私は遺産放棄しました。 主人とは、一緒に一度も暮らさず亡くなったので。 でも、先程家に帰ってきて主人の地元から廃車届提出依頼書が届いたのです。 それも、私はまだ主人の姓を名乗っていますが旧姓で届いたのです。 私には知らない車です。 車の車検書も、知らない車なので分かりません。 何故私...

弁護士回答
    3
  • 同居してますが、生活費が少ない為、婚姻費用分担請求をしようと思っています

子供が2人います 私は月5、6万程の収入で、旦那は自営業の建設業、給料明細など見せてもらえず、言っても見せてくれません、生活費は5万しかもらえず、足りないことを伝えても金ないとしか帰ってきません、給料などわかりませんが、月に40万は間違いなくもらっています、確かに支払いなども多いのですが、切り詰めた生活をしているようには見えません!婚姻費用分担の...

弁護士回答
    1
  • 金銭トラブル 暴言

ベストアンサー

○日までに返すと言うのでお金を貸しました。過去にも何回かありますが額が小さかったせいか期限には戻って来ました。期限になっても返して貰えずこちらから×日にちまでにと言ったところ 別な理由で違う人からお金を払うよう言われました。しつこいし恐いので払いました(これは私も絡んでいたことなので納得してませんが払いました) その後私に暴言や脅されてる(私はそう感...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用払わず車を購入

相手に非があり、別居中です。 初めの数ヶ月は、悪かった、帰ってきてくれといってきましたが、 3ヶ月も経つと、勝手に出ていったから 同居義務違反、生活費は一切払わないと いってきています。 婚姻費用の調停と、離婚調停の一回目をひかえていますが、 相手が、車を購入?したことがわかりました。 2人の子供に養育費も生活費も払わず、 自分は車を買ったのかと...

弁護士回答
    1
  • 児童虐待、DV別居中

ベストアンサー

夫と口論の末、14才と4才の息子の前で暴言、暴力、があり家を出、実家に帰りました。その後家の鍵を変えられ、共同出資の車を売られました。生活費用も止められ、子供の教育費も支払われていないので婚姻費用分担金の調停を立てましたが、まだ2週間あります。 次男の口座を解約しようとして早く気付いたのでお金は使い込まれませんでしたが、見境のない状況で次男の学資保険を解約...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際に慰謝料請求できるか?

ベストアンサー

別居して5ヶ月になります。 別居の理由は、夫が休みの日にも出勤してるにも関わらず、給料が少なかったと生活費を貰えず。 その事を問いただすと、本当に仕事だ、と喧嘩になり嫌悪な状況だと子供に悪影響だと思い私が実家に行きました。その数日後、夫から家に帰ってきたら誰もいない状況が良かった。離婚したいと言われました。そのまま別居してるという状態です。 5...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停前の別居中に鍵を変えると言っている

ベストアンサー

只今夫と離婚調停の申し立てをしてる最中で裁判所からの連絡待ちです。 ほとんどの荷物も置いたまま実家に急遽帰り別居中です。 調停も始まっていないのと、引越し資金もないのと子供もいて突然働けないためハッキリするまで引越しもできない状態です。 そんな中、夫が今月中に出ていけ、出ていかないなら荷物を外に出すとか、鍵を変えると言ってきました。不動産屋には...

弁護士回答
    2
  • 無免許で。逮捕され実刑になるんでしょうか?

二年前に免許取り消しになり最近欠格期間が終わりました。教習所に通う前に無免許で事故を起こしてしまいました。相手のケガがなく本当に良かったと思っています。警察署に連れて行かれ調書とられ義理の親が迎えに来てくれて帰る事が出来ました。この後何回かは警察署に呼び出しされる事になっています。車もカギも親に渡し二度と乗らない事を約束しました。逮捕され実刑に...

弁護士回答
    1
  • 養育費の減額請求について

ベストアンサー

先月調停離婚が成立し、養育費は今の私の年収が500万、妻は無職で6万と決まり調停証書をつくりました。子供は1人(一歳)います。離婚にともない私はコーポから実家へ帰ってます。今後は扶養手当や住宅手当、児童手当がなくなり、残業も少なければ年収は400万になりそうです。算定表で見ると4万程度なので、一年後に4万を主張しようと思います。相手と協議しても減額に応じて...

弁護士回答
    2
  • 婚姻状態の破綻

ベストアンサー

1度夫に離婚する。親権は要らないといわれ、自分自身も離婚するつもりで、正社員の仕事を探し、そのための準備をしてきました。しかしその中でであった人と関係を持ってしまい、それが旦那にばれ、彼は慰謝料を払う和解書を書きました。彼にはバツイチだと伝えてありました。 旦那と彼の話は終わったのですが、旦那は私の浮気を疑いはじめた時から急に、子供のために離婚...

弁護士回答
    4
  • 不倫でフラれた復讐は罪になりますか?

ベストアンサー

ある男性と不倫をしていたんですが、突然何も言わずに連絡が取れなくなりました。 不倫をしていた自分にも非があるのはわかるんですが、 相手から誘われなければ始まらなかった事。 少し怒りも出てきました。 そこで、以前見た実話再現ドラマを思い出したんですが、その内容は… 愛人とも別れる話になっていて、その思い出作りに奥さんに嘘をついて不倫旅行に行った...

弁護士回答
    2
  • 離婚前、義父の事故死…夫から実印と実印の証明書?

離婚を前提に生活しています。新生児がいるため働けなく、働いて落ち着くまでは離婚せずに暮らす事になりました。 そんな中、先日夫の父親が川で亡くなりました。今もまだ夫は実家に帰ったままです(地方の為)。夫から実印と実印の証明書?(カードのようなものです)を送るよう言われました。保険金が夫にも入るのかなと思いました。すぐに嘘をつく人なので確認できません; ...

弁護士回答
    1
  • 死体検案書

先日、兄を自死で亡くし、生命保険金の受取りが元嫁(子供なし)になっており、数千万が元嫁に入ってしまう事になり でも保険金の手続きの際にいる死体検案書は私の元にあり、どうするのだろうと思っていた所に 保険金は下りたとの情報があったので、どうやって入手したのか調べるべく、遺体を検死した病院に確認してみると、帰ってきた答えは 請求人が怪しい人物でなければ...

弁護士回答
    2
  • お聞きしたいのですが再犯について

ベストアンサー

私には執行猶予中の内縁の夫がいます。ですが執行猶予中残り1年の状態で譲渡で逮捕されました。でも、実際無実であり私もその場にいました。お金を貸してあげただけでした。 その後相手からは連絡もなく夫も諦めていました。数ヶ月後譲渡の罪で逮捕されました。本人は全く覚えもなく信じられないと言ってます。 そして留置所へ。その後弁護士さんに頼んだのですが尿検査で...

弁護士回答
    9
  • 離婚裁判

ベストアンサー

主人が浮気相手の家に泊まり帰ってこなくなりました。主人は離婚したいと言ってますが、私はまだ気持ちの整理がつかないし、いざという時の為の証拠集めの最中なので、考えさせてと答えています。荷物はまだこっちにあるので、別居というより無断外泊のような感じです。 ですが、様子からして来月の給料はいれてくれそうにありません。婚姻費用の請求をしようと思ってます...

弁護士回答
    2
  • 別居は簡単にできますか?

わけあって、ずっと私の家で旦那と子供と住んでいます。 旦那の態度に納得いかず、不満は募るばかり。冷静に話し合えるひとではないし、何度注意してもなおらないのでほとほとあきれています。 自分の収入にあった生活ができず、育児もなかなか協力してくれず、おまけに内緒で借金というか、クレジット決済したやつを滞納してるようで、督促らしき書類を発見しました。 ...

弁護士回答
    1
  • これを見て先生たちはどう思いますか?

面会交流の審判 調査官調査報告書をみて妥当だと思われるでしょうか? http://blogs.yahoo.co.jp/saraudonn123/MYBLOG/yblog.html(ヤフーブログに掲載) 調査官調査で、子供が人形遊びを辞めなかった→申立人が主張する「なんで帰るの?」「仕事?」「明日も明後日も遊べるよ」という発言は、面会交流の拡大を望んでいるのでなく、単純に遊びたかったのかもしれない。 ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから