法律相談一覧
-
離婚請求訴訟。婚姻破綻していたかどうか?
Aは離婚拒否 Bの不貞行為あり Aは婚姻破綻後の不貞であり、悪意の遺棄があったと主張した離婚請求の場合 離婚裁判に必要な5つの離婚原因を争うことになるのでしょうか? それとも有責配偶者からの離婚請求として争うことになるのでしょうか? 婚姻破綻していたかどうか?悪意の遺棄があったのかどうか?が 争点となるのであれば、5つの原因とし離婚の基準が低...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料がもらえない場合とは。
仮に婚姻関係が破綻していなかった場合でも,配偶者から婚姻関係が破綻している旨説明を受けそれを信じて男女関係をもった異性は,婚姻関係が破綻していると信じたことに過失がなければ損害賠償義務を負いません。 上記がとある法律事務所のホームページに載っていました。 とすれば、既婚者が「配偶者とは終わっている」「いずれ離婚する」等のメールを送っていたり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現金詐取。妻だから犯罪にならないんでしょうか?
ベストアンサー別居して2年半くらいになります。 現在、離婚訴訟中です。 婚姻費用については、調停で決まった婚姻費用を毎月支払ってます。 以前は別居時に約束した子供の幼稚園代・妻が住むアパートの家賃・光熱費等、調停で決まった婚姻費用より多い金額を当時は支払っていました。 婚姻費用は別居当初からきちんと払ってますが、妻はお金が不足するという理由で私の口座からイ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
引越し
夫とは現在別居中です。夫が出ていきました。調停もまもなくあります。 夫名義のアパートに私一人で住んでいたのですが、名義人の夫に何も連絡なく解約されてしまったため、調停の前に出ていこうと思っています。 出ていく時に、婚姻中に購入した家財道具は置いていくつもりですが、私が結婚前に一人暮らしで使っていたタンスや机は持ち出したいのです。 ただ、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が無職になった場合の婚姻費用請求
ベストアンサー今離婚調停中です。 婚姻費用の事でお聞きしたいのですが、今現在はまだ夫は仕事をしていますが、婚姻費用請求をされたと分かってかなりあわてている見たいです。 夫は私に一切払う気はないみたいで最終的に拒否をしても給料の差し押さえをされることも分かっているため、夫の性格上離婚もしたくないしお金も払いたくないを通すため、後先考えずに仕事を辞める恐れが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通知書
不倫相手の奥様から通知書が届きました。私と彼の不貞行為で婚姻関係が修復出来ない状態になったので慰謝料200万を要求するとの内容でした。 しかし、私と彼の不倫関係が成立したのは彼が奥様からの精神的苦痛にたえれず家を出た後からでした。私は彼から婚姻関係は破綻していると聞き、時期がくれば離婚出来ると聞き関係を持ちました。 しかし今回奥様からは不貞行為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうすればいいのですか?
現在、妻と別居しています。調停で別居し婚姻費用を支払うということにきまりました。支払いは滞りなくおこなってきましたがこの度会社から解雇され今後次の仕事がみつかるまで失業保険をもらおうと思っています。失業保険では今まで支払っていた婚姻費用と同額も支払うのは無理になります。婚姻費用の減額のお願いを妻にしようと思っていますがもう一度調停で婚姻費用の減...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料差し押さえについて
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用の給料差し押さえが会社に届いた。 差し押さえ命令が届いたあとに急いで未払い分と、未来分にあたる当月分を権利者に振り込んだ。 この場合、会社から婚姻費用分の給料は天引きされずに済み、差し押さえも当然に取り下げてもらえますか? それともただの二重払いになって終わりですか? 【質問1】 婚姻費用差し押さえについて
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の相手の家賃について
ベストアンサー【相談の背景】 妻から人格否定の様な暴言を吐かれ、離婚したいと考えています。婚姻費用は賃貸でも自分が出て相手が残る場合は家賃をこちらが払うと説明されました。婚姻費用とは別に家賃を払うと手取の85%支払うことになります。私の生活は成立しなくなってしまいます。解説頂けないでしょうか。 【質問1】 婚姻費用とは別に相手の住居費
- 弁護士回答
- 2
-
-
解決金として借りたお金を相殺できるのか
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用の交渉の前に、借りたお金を返済せず、婚姻費用としえ相殺したいと考えてます 【質問1】 彼から借りた218万円で金を購入し、現在私が持っています。贈与税が怖いので年内に返済しようと考えていますが、離婚の解決金としてこの金を保持したまま、婚姻費用と相殺して非課税で処理することは可能ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚姻費用の給料差押えで生活困難な場合の対処法は?
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用払わなくて給料差押えして婚姻費用給料2分の1差押えできますが、2分の1差押えされて、生活できなかったら、どうされるんですか?例えば手取り18万で、半分差押えされたら、9万で生活しないといけないから無理ではないですか、その場合は、どうなりますか? 【質問1】 婚姻費用給料2分の1差押えして生活できない場合どうなりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の算定に関する調停の影響について相談
ベストアンサー【相談の背景】 現在調停で養育費について協議しています。当方は給与所得と不動産収入がありますが、婚姻期間は給与所得のみで生活しており、審判では給与所得のみによる婚姻費用算定がでました。 【質問1】 相手は給与所得の算定プラスの養育費を望んでますが、婚姻費用での審判がでてるのに養育費について審判を起こしてこれを覆せることはあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
特有財産の証明について
【相談の背景】 婚姻前の財産を守りたいです。婚姻前の定期預金について、婚姻後は使用予定のないX銀行に定期預金として預け入れる予定です。 【質問1】 この定期預金について一切触れなければ、特有財産として立証できますでしょうか。 【質問2】 20年後に離婚をするような場合、一切増減させていなくても20年前に預金のあったことの立証は難しいでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
早く、離婚したいです。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚をしたい意思はそうほうにあります。 私は、算定表の金額払うと伝えてます。 その後、勝手に別居されて、婚姻費用請求されました。婚姻費用は、当然のように請求しておいて、離婚の条件は、催促しても全く出てきません。相手に悪意があります。 【質問1】 早く離婚したいです。ただ、婚姻費用を欲しいために、離婚の条件を先延ばしにする相手方に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の収入増加時の報告義務と婚姻費用の変更について
【相談の背景】 妻が子連れ別居をして3ヶ月になります。 別居に同意はしていません。 婚姻費用分担調停と離婚調停を妻の申告で行っています。 婚姻費用の算定表により額がほぼ決まりました。 【質問1】 今後妻が別居の過程で仕事を変えて収入が多くなった場合私に報告する義務はあるのでしょうか? 婚姻費用の算定が現在のものと変わると思うので。
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手側が高収入の場合の婚姻費用について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用について 夫の年収:億を超えている 妻の年収:500万程度 の場合 【質問1】 婚姻費用はおおよそいくらくらいになると予想されるでしょうか? 【質問2】 実生活の現状に基づいて、という考え方の場合、普段の生活は一般的(表現が難しいですが、特段極端な贅沢をしていない場合)、さほど多額の婚姻費用は必要としない、と判断される材料にな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫による別居で婚姻費用を支払っていますが、減額できるかどうか知りたい
【相談の背景】 私の不倫が原因で妻と別居しています。 子供が3人いて婚姻費用として月280000円の支払いをしています。 妻は無職です。私は仕事をしていますが年収は450~500万ほど(1部歩合制のため変動あり)しかありません。 婚姻費用の減額をお願いしたいのですが 自らが有責配偶者でも問題なくできるのでしょうか 【質問1】 婚姻費用の減額は出来ますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中の扶養問題と婚姻費用の関係について相談します。
【相談の背景】 別居中、離婚調停、婚姻費用調停中です。 現在こどもたちは夫の扶養に入っていますがわたしの扶養に入れたいと思い夫に扶養から外してくださいとお願いしました。 しかし、婚姻費用の話に繋がるからそれはできないと言われました。 ただただ扶養から外したくないと遠回しに言われただけなのか、夫のいってることがわからないのでお聞きします。 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停における弁護士費用について
ベストアンサー【相談の背景】 8月に婚姻費用の家事調停、10月に離婚の家事調停をはじめている。 【質問1】 調停を取り消す場合、弁護士事務所に着手金を支払して、婚姻費用の調停を2回、離婚の調停を1回(婚姻費用の調停と同時)している状況で、着手金以外に弁護士事務所への支払いは必要になりますでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方弁護士へのFAXの書き方
ベストアンサー【相談の背景】 現在、婚姻費用の請求を検討している者です。 相手方の弁護士さん宛にFAXにて婚姻費用の請求をする際の書き方などあればアドバイスいただきたいです。 年月日、私の住所?、氏名、押印?弁護士名と何から書いてよいものか分からないため、よろしくお願いいたします。 【質問1】 相手方弁護士へ婚姻費用の請求をするする際のFAXの書き方
- 弁護士回答
- 1
-
-
非嫡出子の養子縁組後の戸籍記載について
【相談の背景】 私は未婚で子供を出産しました。 子どもは胎児認知してもらっています。 今年、婚姻の予定があります。 婚姻後、婚姻する方と子供は養子縁組をする予定です。 【質問1】 未婚シングルで出産 非嫡出子の養子縁組の場合、 戸籍上の記載は、「養父」、「養母」と記載されるかと存じますが、認知されている場合でも同じ記載となるのでしょうか。 教え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与 期間開始日はどう考えるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間について質問です。 披露宴は2013年11月に挙げていたのですが、相手の転勤都合により同居を始めたのは2014年6月初旬で婚姻届けを提出したのは同年6月下旬です。 同居開始時期と婚姻届け提出時期の間に給与日がありました。 【質問1】 財産分与の対象となるのはいつからになるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦喧嘩でお互い別れると言ってた場合
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞が原因で、夫から離婚調停を申立て離婚調停中です。婚姻関係破綻を主張してくると思いますが、もし、過去に不倫について、喧嘩になり、私が別れると言っていまっていて、録音されていたら、婚姻関係破綻となりますか?不利になりますか? 【質問1】 過去に売り言葉に買い言葉で、別れると言ってしまったら、それを録音されていたら、婚姻関係破...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用調停、審判直後の夫の転職先を調べられますか?
【相談の背景】 婚姻費用の調停調書が有れば、その後すぐに夫が転職しても、弁護士の先生が年金機構に紹介をかければ、現在の転職先を調べる事が出来る。とネットに書いてあったのですが、婚姻費用の審判で、裁判官が決定した通知書でも調べられますか? 【質問1】 婚姻費用調停、審判決定直後の夫の転職先は調べられますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用調停についてご教示願います。
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用調停を申し立てられ、期日通知書が届きました。 妻は離婚の意思があります。 私も離婚を決意し、弁護士をたて離婚調停を申し立てる予定です。 【質問1】 この場合、相手方の婚姻費用調停は、私の離婚調停に包括されるのでしょうか? 【質問2】 相手方は離婚の意思があるのに離婚調停ではなく、婚姻費用調停です。その意図は何でしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の請求方法及び弁護士さんに依頼すべきかどうか
ベストアンサー【相談の背景】 離婚宣言をされ家を追い出されました。婚姻費用の請求をしたいです。 【質問1】 婚姻費用の請求はメールでも問題ないのでしょうか?最初から調停にすべきですか? 【質問2】 どちらの方法でも構わない場合、それぞれのメリット・デメリットをご教示頂ければと存じます 【質問3】 婚姻費用の請求は弁護士さんにお願いする方が多いのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の財産分与について
【相談の背景】 財産分与について相談です。 本日妻より離婚調停、婚姻費用について裁判所から連絡がありました。 相手側は弁護士さんを立てています。 婚姻期間は1年半であり、子供も1歳半なので、この間にとても高いものは買っていません。 【質問1】 クルマ、カメラは婚姻前から持っていたのですが、こういうものも財産分与で持っていかれてしまうのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用支払いの監護者指定への影響
相談の背景 監護者指定の調停を申し立てられています。 現在、私と子供で生活をしていますが、妻から婚姻費用が一切払われていません。 質問1 審判により監護者を決める上で、請求していないですが婚姻費用を払っていない事は相手方のマイナス要素になりますか? 質問2 婚姻費用の請求はあえてしないで、払っていない事実を作った方が監護者指定に有利になりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
同意している娘の大学進学費用
別居中の婚姻費用を受けている者です。別居後、子供が大学へ進学し、入学しました。同居中から、双方進学には、同意しており、婚姻費用の調停でも、支払いを認めていたが、婚姻費用には、加算されず、審判では、任意の支払いとされました。しかし、支払うとしながら、一向に支払う状況がありません。学費は、高額な為、困っています。支払うと認めながら、支払いしない場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用支払い中における面会交流について
ベストアンサー現在妻と別居しており、私が離婚調停、と面会交流調停を、相手が婚姻費用調停を申し立ててるところです。調停日か決まっておらず、婚姻費用についてはまだ決まってませんが、毎月8万振り込んでます。調停がまだ開始されてないですがこちらが婚姻費用を払ってるので子どもに会いたいのですが、調停を申し立ててる最中は無理なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
新婚姻費用分担請求について相談です。
ベストアンサー新婚姻費用分担請求について相談です。 住宅ローンには、婚姻費用に含まれる「住」の側面と、財産分与の対象となる資産形成の側面があるため、その調整ということで、 すなわち、自分の年収から住宅ローン1年間分を控除して、その額を算定表に当てはめるという方法は調停委員に通じますか?新婚姻費用分担請求に上記の件が採用されるなら幸いです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻時に私の親から借り入れた金銭と、相手の親からもらった子婚礼家具の代金を相殺する法的な根拠はありま
ベストアンサー婚姻時に私の親から金銭の借り入れを行っています。 相手の親からは婚姻家具などをお祝いとして頂いています。 また婚姻後に双方の親から返済する必要のない小遣いとして金銭を少し頂戴しています。 この私の親から借り入れた金銭と、もらった家具などの代金及び双方の親から小遣いとしてもらった金銭を相殺する法的な根拠はあるのでしょうか? 相手は離婚後に相殺され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用算定の際、配当収入は考慮されますか?
ベストアンサー婚姻費用の算定についてお教えください。 収入の少ない方が、婚姻前に取得した株式の配当収入を継続的に今も受け取っている場合、この収入は婚姻費用算定の際に、収入として算定され、結果的に受け取り額の減額の理由となりますでしょうか? 財産分与では特有財産として、この収入は考慮されないと思いますが、先生方のご意見をお聞かせください。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚慰謝料dv浮気。婚姻費用
はじめまして。現在旦那と別居中です。 原因は旦那のdvと浮気です。 今は婚姻費用をもらって別居しています。 そこで質問です。インターネットで調べると慰謝料請求権は離婚してから3年で時効みたいなのですが別居中で婚姻関係にある場合は時効成立はないのですか?婚姻費用をもらい続け再婚するときに裁判起こして慰謝料請求できればと思っています。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚無効になった場合
ベストアンサー離婚の時、公正証書をまきましたが これを守らないと離婚無効になりますか? 公正証書の内容で元妻は離婚に応じた!と言っています。守らなければ離婚無効になりますか? 又、元夫は再婚しています。これも婚姻無効になるのでしょうか? もし、離婚、婚姻無効になった場合既に元妻とは婚姻関係が破綻しているので直ぐに離婚調停をすることは可能ですか? 離婚無効にな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
休日提出の婚姻届の記載不備による不受理中に婚約解消。婚姻届の取り下げはできますか?
休日提出した婚姻届が、記載不備の為、現在受付がされておらず、記入の修整をしに役所に来るように連絡がありました。 しかし、提出後に相手の借金や生活費が出せないなどの話があり、諸々考えた結果、婚姻を白紙にする方向で結論を出しました。 そこで、質問です。 1、今現在の記載不備による受付が出来ていない状況で、婚姻届の取り下げは可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
氏の変更申し立ての変更理由
ベストアンサー氏の変更申し立てを、家庭裁判所に起こす時の理由について 離婚して5年、婚姻中の氏を名乗ってきましたが、婚姻前の氏に戻したいのです。 離婚当時相手が判決待ちで、そこから服役を見越し、面会等の手続きをのため、婚姻中の氏でいましたが、その方も刑期を終えられたから、その方の氏を名乗る理由がなくなった。 通りますかね? 回答お願いします
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居時の固定資産税の支払いに関して
別居時の固定資産税の支払いに関して、婚姻費算定表に基づき、婚姻費を出したのですが、持ち家の固定資産税をどちらが払うべきなのでしょうか。 専業主婦であり、夫が家を購入し、夫がローンを返済しました。 ただ、家に住んでいるのは、妻と子供です。 婚姻費の中で、固定資産税の発生する家に住んでいる妻が払うという考えでいいのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停 婚姻費用分担調停
ベストアンサーお世話になっております。 本日、午後から離婚調停と婚姻費用分担調停があります。 共に、5回目です。 婚姻費用の額は5万円と合意しています。 ですが、振込先などまだ話をしていません。 前回は、離婚を合意の方向で話をしてましたが、 納得出来ない事が多々あるので、不成立にしようかと思ってます。 これ以上話をしても無駄なので、行きたくないのですが 行か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停と婚姻費用調停の同時進行
ベストアンサー離婚調停の申立てをした時に、婚姻費用の調停を相手方がしてきて離婚調停と婚姻費用調停が同時進行で行われるケースがあると伺ったのですが、そんな事は可能なんでしょうか? その様な場合はどの様な手続きが行われているのでしょうか? 調停当日に手続きをするのでしょか? 通知書が届いた段階で慌てて、婚姻費用調停を申立てれば、同時進行することが可能なのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用請求の証拠メールをいつ提出すべきか迷っています
ベストアンサー婚姻費用分担請求調停中です。 以前、婚姻費用を請求したことの証拠として、メールのやり取りのコピーを提出しようかと考えています。相手方は婚姻費用の支払いはしないと頑なに主張しており、次回で審判に移行する可能性があるのですが、メールのやり取りのコピーは審判に移行する前に出しておかないと不利になりますか? 審判になってしまってからでは、提出のタイミン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停を受けないと離婚裁判に突入するのか
ベストアンサー婚姻費用分担審判が開かれている時に、離婚調停を申し立てられたら、同時進行になりますか? 婚姻費用分担の審判が終わるまで離婚調停は受けない、という事は可能でしょうか。 また、婚姻費用分担の調停や審判進行中に離婚調停を申し立てられた場合に、離婚調停は受けませんと拒否した場合、相手は離婚調停を飛ばして離婚裁判を起こせるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用に予防接種代は含まれますか?
子供の予防接種(任意接種)が1回7000円以上かかるのですが、子供の予防接種代は婚姻費用に含まれるんでしょうか? 毎月打つわけではありませんが、1回7000円以上となると婚姻費用だけでは生活が苦しいです。 調停で予防接種代を折半してもらえないか持ちかけてみますが、本来であれば婚姻費用に含まれ、夫は支払う義務がないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の請求は離婚裁判と別料金になるのですか?
ベストアンサー婚姻費用の請求 現在、離婚裁判中です。法テラスを利用して弁護士さんにお願いしています。 裁判の途中で別居となり、生活費をもらえくなくなった為、婚姻費用の請求をしようと思います。 婚姻費用の請求は、離婚裁判と別件で訴訟しなければいけないのですか?調停からのスタートですか? また、離婚裁判をお願いしている弁護士さんにお願いした場合別料金にな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
海外転出届を出している夫の給与を差し押さえられるか
別居している夫が海外駐在となりました。夫は国内企業に勤めております。 現在婚姻費用を受け取っています。 海外在住するにあたって日本の住民票から抜けていると思いますが、その状態で婚姻費用の不払いがあった場合、給与の差し押さえはできるでしょうか?夫の勤め先は把握しています。 私は国内に在住しています 離婚調停の上、婚姻費用が決定しています 夫は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚をする切り札について
婚姻費用減額の調停中です。 前回、相手からの婚姻費用取り決めの調停で、算定表以上の婚姻費用と更に、相手が離婚するまで持ち家に住むという事を認めさせられてしまいました。しかし、それではこちらの生活が苦しく早く離婚して家を売りたいです。離婚するまで、と期間を決定したという事は離婚をする事を了解したという事ですよね?これは、早く離婚をする為の切り札には...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用保全処分について。離婚の時に、相手方が精算請求してくればよいのでしょうか?
ベストアンサー旦那と別居中で私から婚姻費用請求保全処分の申し立てをして、相手方に弁護士がつき答弁書に別居に至った理由が私に原因があるので、婚姻費用は支払う義務がない。子供二人の養育費だけは支払うときました。婚姻費用請求で別居の理由が私にあるからと支払わなくていいのでしょうか?離婚の時に、相手方が精算請求してくればよいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚申し立て書類について。
離婚調停の申し立ての書類の記入方法について教えてください。 離婚調停の付随申し立てに 婚姻費請求ができると伺ったのですが、ダウンロードした離婚調停の申し立ての書類の付随申し立ての欄に婚姻費についての欄がないのですが どちらにどのように記入すればよいのでしょうか? また 付随申し立てで婚姻費を加えた場合 提出書類は何か増えますか?(書類は郵送を考え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為について
ベストアンサー結婚二年目です。妻が婚姻前に不貞行為をし妊娠しました。子供が出来ており、お互いに話し合ったのですが中絶の期限を過ぎた為に籍を入れました。子供が1歳になる頃にDNA鑑定をする約束でしたが、先頃、家出をしました。あまりにも身勝手な振る舞いで呆れています。 婚姻前に不貞行為が発覚して婚姻に至った場合は慰謝料は認められないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい
離婚と婚姻費用の申し立てをしました。 2回目の調停で、婚姻費用が決まりました。 その中で、子供に係わる費用(習い事や学資保険)は私が負担する事になり引き落とし先を変更。 しかし、婚姻費用調停以前に相手側が勝手に学資保険を解約していました。 返礼金は、相手側口座に振り込まれていました。 この場合、返礼金を分担することは可能なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
「婚姻」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから