46,970件見つかりました

法律相談一覧

• 別居の基準日について

【相談の背景】 離婚を望んでいます。調停をしましたが相手方は離婚拒否との事で不成立になり訴訟を検討しています。 相手方が家を出た形で別居の期間としては5年ほどになりますが、相手方は別居開始の基準日を婚姻費用を振り込む形に切り替えた1年前だと主張するようです(それまでは同居時と同じく口座ごとこちらが管理していました)。 家を出た事についても、関係修...

弁護士回答
    2
  • 【応じる義務ある?】離婚後の共有財産の買い上げについて

ベストアンサー

【相談の背景】 質問させてください。 5年ほど前に離婚が成立している元夫婦なのですが、 現在、婚姻中に購入した共有名義の不動産について、 弁護士から特定記録で共有財産の解消についての連絡が届きました。 具体的には共有部分を時価で私に買い上げて欲しいようです。 私としては応じたくないので、以下について先生方ご教授願いたく存じます。 【質問1】 書...

弁護士回答
    8
  • 相手方が監護者指定されたことによる子の扶養の変更について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と子と別居中。 妻からの離婚調停は私が拒否して不成立となり、婚姻関係は継続中です。 私から子の監護者指定の申立てをし、最終的に付調停となり、妻が監護者と指定されました。 その際、面会交流に関する条項も定められました。 現在、子の扶養は私となっていますが、妻から、扶養の変更を求められています。 今後の円滑な面会交流のためには、...

弁護士回答
    3
  • 財産分与の自宅売却について

【相談の背景】 離婚調停中で財産分与で自宅売却を検討しており、婚姻関係の破綻には私の有責もあります。 自宅は結婚前から所有している私名義の自宅になります。 私が不動産屋と相談して専任売却のお願いをしたところ、相手方弁護士が調停の中で紹介した不動産屋に売却をすることを前提で進めてきたと言ってきており、家の鍵も渡してくれません。 当方の弁護士も勝手...

弁護士回答
    1
  • 相続についての質問です

ベストアンサー

【相談の背景】 去年、パートナーとの関係を解消しました 婚姻せず子供を産んだので未婚の母ですが、子供の本当の父親なので認知はしています 借金がある人なので、私も子供も今後関わりたくないです ですが、子供は認知されているので相続には該当してしまいます 相続放棄は生前ではできないとネットで調べました その際に、相続排除と遺留分排除(どちらも言い方が...

弁護士回答
    2
  • 離婚前に逃げたが、子供と一緒に暮らしている。親権に影響はある?

【相談の背景】 離婚することが決まっており離婚届にサインもしていたのに、提出する日を迎える前に急に嫌だと言われたので、子供を連れて逃げました。 離婚の相談をしていた方から、離婚して落ち着いたら付き合って欲しいと言われていたこともあり、逃げてからはその人と子供とほぼ一緒に暮らしています。 子供達も懐いていて、生活に問題はなく、虐待やネグレクトなど...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の監護権争いでの別居解消と連れ去りの防止方法について相談します

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。子の親権や監護権についても争っている為、監護者指定調停も一緒に行っています。 調査官報告書では現状維持でわたしの監護で問題ないと言っていただいています。 相手方はもう一度関係修復をしたいと主張してきており、わたしもそれに合意しようかと考えているところですが、 別居解消し、同居を始め、また揉めた際に今度は子どもを...

弁護士回答
    4
  • 別居について教えてください

【相談の背景】 別居になりそうです。 半年ほど前から配偶者には女性がいます。不貞の証拠は薄いです。ラインのみです。離婚と女は関係ない、お前のワガママなどが原因の離婚だと言います。 離婚は拒否するつもりです。 家を出たら給料口座は変えると言われました。 私の仕事が決まるまで待つ約束でしたが忘れているようで、聞くと仕事決まるまで生活費だけ入れて...

弁護士回答
    3
  • 新婚ですが別居中です

ベストアンサー

【相談の背景】 入籍直後、主人の不貞行為が発覚し、一度は許しました。関係修復している段階でしたが、またすぐに不貞相手と連絡を取り合っており、「私のことは好きでないから離婚したい」と言われました。入籍後3週間で別居となりました。 今後どうなるのかとても不安でいます。 【質問1】 有責配偶者からは離婚できないとのことですが、入籍後3週間で別居となりま...

弁護士回答
    1
  • 別居合意書で揉めた場合

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から家を出て行こうと思うと言われました。一度夫から離婚の話があった時に 私が拒み、その後夫が離婚の件は取り消すと言って来ましたが、その後夫婦関係が改善せず別居したいと思ったようです。 家は持ち家 ローン無し 夫名義 子供は成人 夫 年収 850万 妻 年収 230万 夫名義のオートローン 500万 【質問1】 別居に際し別居合意書を...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 弁護士に相談して生活費の交渉を依頼するべきか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞から家庭内別居中です。生活費を相談なしに減額して振り込むようになり、婚姻費用分担請求調停の申し立てをしました。夫が支払っている保険料や携帯代などの分を算定表の額から差し引くと、今まで貰っていた生活費より低くなります。病気もあり思うように働けず収入を得る見込みがありません。夫は不貞関係を続けています。生活に不安があり離婚す...

弁護士回答
    1
  • 子供の自立後に夫名義のマンションから退去を求められた場合、居座れるか

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚20 年、子供1人21歳。先月まで普通の会話、家族旅行をしていたのに、突然、離婚を前提に家を出て一人暮らしをすると言われました。あったの5年以上、月2回程度の風俗通いがあり、夫婦関係はありません。何度も行かないでと言っていますが、こっそり行っているようです。それでも家族なので、離れることなく過ごしていたのに、突然の別居の申出です。 ...

弁護士回答
    1
  • 事実婚財産分与について

【相談の背景】 パートナー(男性)と20年同居しており、婚姻関係にはなく、事実婚状態。 数年前パートナーの男性が認知症の状態に。 数年間ヘルパーなどを雇いながら、介護をし、パートナーの面倒をみていたが、パートナー(男性)の息子(前妻の子/同居していない)によって家を追い出されました。 パートナー(男性)はその後、息子によって介護施設に。 会うこ...

弁護士回答
    2
  • 離婚検討中の住居について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が子供に虐待、私に直接的ではないDV(物を投げる、暴言など)を行うので、離婚を検討しています。 その上で現在別居中になっているのですが、理由をつけて旦那が家に帰ってきます。旦那名義の賃貸に住んでいますが、旦那に解約される恐れがあります。ですが、実家に帰ることを母に拒否されているので実家にも帰られません。 【質問1】 今後の住居につ...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料請求の相場について

【相談の背景】 慰謝料請求について 不貞行為に関して慰謝料350万円の請求を弁護士を通じて受け取りました。 相手方は未だに婚姻関係を継続していて別居もしていません。 この金額だと相場よりかなり高いと思います。 この件が片付き次第離婚すると書面には書いてありました。 ですが相手方は以前にも別居をしていたり、離婚届に署名しないで破ったりで結局離婚し...

弁護士回答
    3
  • 不貞の証拠は足りますか?

【相談の背景】 別居1年、離婚調停中(私は離婚を強く拒否) 夫のマッチングアプリ利用が分かり、その後カード明細でラブホテルの利用を確認しました。 また、探偵をつけて手繋ぎデートは撮りました。 【質問1】 不貞で有責配偶者にしたいです。証拠として足りますか?(今の状態で婚姻関係破綻していない前提で) 現在の証拠ラブホテルカード明細、手繋ぎデート...

弁護士回答
    8
  • 面会交流調停後の離婚協議書の継続性について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議書にて、面会交流が、子供が会うことを拒んでる(夫婦喧嘩を見られたから)ということで、手紙→電話、テレビ電話→直接面会と決まりました。手紙から一向に進まないので、面会交流調停を申し立てました。 子供からの手紙の返事が3ヶ月来なかったので、相手方弁護士に、「手紙がまだ来ませんが、どうなってるのでしょうか?」と尋ねたところ、「調停...

弁護士回答
    3
  • 結婚前に生まれた子どもの親権について

ベストアンサー

【相談の背景】 男性Aは、結婚前提で女性Bと交際していました。 女性Bから結婚の申し込みがあり、男性Aが結婚条件を提示し、女性Bが了承したので結婚を受け入れる返答をしていました。 女性Bは、子どもができたら一緒に住むしご飯もつくるというので、子どもができたらA家の子どもとする約束で、結婚前に子どもをつくりました。 妊娠がわかると、女性Bは、結婚はしない...

弁護士回答
    2
  • 配偶者からのモラルハラスメント

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判を起こしています。 理由は様々ですが、一番は長年続く暴言と暴力、モラルハラスメントに耐えられないからです。暴言の音声記録の証拠は沢山あります。 その後、私が尊敬する人と2人でボランティア活動をしたり、週に数回ほど打ち合わせで会ったり、旅行に行ったことがあります。しかし肉体関係はありません。配偶者は私の部屋の鍵を壊して入室し...

弁護士回答
    2
  • 別居中 旅行について

【相談の背景】 私の不貞が原因で、妻と5年半前から別居しています。 今年10歳になる娘がいて、娘は妻と暮らしています。 妻が離婚を拒んでおりしばらく離婚できなさそうです。 娘には月に2回ほど会っています。 (その時は2人だけで) 娘が家族で旅行(2泊3日くらい)に行きたいと言っており、私としては妻と3人で行きたくはないのですが、娘の為に行こうかと考...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停等の管轄裁判所と弁護士の受任地

【相談の背景】 別居中の妻から離婚をしたいので弁護士を雇ったと聞きました。 離婚調停と婚姻費用分担調停を申し立てられると思います。 そうなったら、私は夫婦関係調整調停の申し立てを考えたいと思っています。 現在、妻とは同じ裁判所管轄の住所ですが、私は転居を予定しています。 【質問1】 仮に私が遠方に転居した場合、それぞれの調停の管轄裁判所はどうな...

弁護士回答
    2
  • 離婚していない女性との子供の認知について

【相談の背景】 他人と婚姻関係のあるフィリピン人女性との間に2年前にフィリピンで子供を授かりました。子供の出生証明書の父親は私です。私のパートナーである女性は、10年以上前にこの男性とは別居、連絡を取らない状況が続いておりますが、アナルメントは金銭的な問題でお互い放置せざるを得ない状況だったようです。私とその女性は4年半以上の交際を続けており、私は...

弁護士回答
    1
  • 財産分与 親の土地に建てた家の評価

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後の財産分与審判中です。 相手方の親の土地に隣接する土地を婚姻後に購入し(相手方名義)、家を建てました。建物は相手方と相手方の親と私の名義です。 親はお金は出していません。 親に土地代は払っていません。使用貸借です。 離婚後も相手方と相手方の親が住みます。 相手方は、土地と建物の名義が異なることを理由に低廉な額の不動産業者査定...

弁護士回答
    3
  • 土地の名義変更、代襲相続に必要な戸籍についてご教示ください

ベストアンサー

【相談の背景】 亡祖父名義のままになっていた田舎の土地を、父名義に変更する予定です。父の姉(私の伯母)は数年前に亡くなっているので、代襲相続でその子供(私の従兄姉)も相続人です。伯母の戸籍(出生~死亡)も必要だと聞いたので、取り寄せてもらう予定です。伯母の夫は、伯母よりも前に亡くなっています。 【質問1】 相関関係説明図を作る場合、叔母の夫の死...

弁護士回答
    2
  • どちらの地域の弁護士さんに依頼する?

ベストアンサー

【相談の背景】 7年間婚姻関係にある夫との、別居を考えています。別居に際して、私は現在の住まいより、約1000kmほど離れた場所に逃げようと思っています。 別居理由は夫のモラハラで、別居後は、身の安全を守る為、行き先は告げずに引っ越す予定です。 とは言え、離婚等の手続きのこともありますので、別居後、電話での協議、協議ができなければその先に進んでいきます...

弁護士回答
    3
  • 不貞慰謝料請求においての割合

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫相手に慰謝料請求しました。 慰謝料の割合として、既婚者である夫の方が悪いと言われ、慰謝料の割合は6:4だと言ってきました。 しかし、相手女性は不倫関係になる前から夫が既婚者であることを知っていました。 また、夫が単身赴任中でしたので、単に不貞行為を繰り返していただけでなく、結納、結婚式、同棲など、自分で結婚を前提として付き合...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の認定について

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為の認定について、見解を知りたいです。 AさんとBさんは婚姻関係にあるとします。 1.異性のCさんの一人暮らしのマンションに、Aさんが1人で入っていくところ(二人でいるところは確認できず、別々に行動)を複数回写真にとられた。マンションの構造上、AさんがCさんの部屋に入ったかどうかは確認できない。 2.Aさんは、すでに離婚を前提にBさん...

弁護士回答
    2
  • 別居中の配偶者の緊急連絡先について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、夫とは別居しています。 別居してまだ数ヶ月です。 高校生の子供が1人います。 夫の親兄弟は遠方で、新幹線で4〜5時間の距離です。 私の実家は同じ市内にあります。 今回、会社の緊急連絡先を夫の兄弟に変更したと連絡がありました。 【質問1】 まだ婚姻関係にあるので、緊急連絡先を夫の兄弟にしていると困ることがあると思うのですが、...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停の申立書の事由について

【相談の背景】 今週初めに産後8ヶ月、里帰り後、ずっと実家にいる妻から離婚調停の案内が届き、養育費と慰謝料(どちらも相場という項目にチェック)の請求がきております。 産後喧嘩も多くなっており、離婚理由には性格の不一致というのは分かるのですが、異性関係の項目にもチェックがありました。 1ヶ月ほど前(私がいない時に残っている荷物を取りきた)に以前に...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手本人との合意書について

【相談の背景】 現在、不倫相手の妻の代理人弁護士から慰謝料請求され、50万円で金額がほぼ確定し、合意書の内容のすり合わせ中です。私は弁護士はつけていません。 本日、別の弁護士(不倫相手の代理人)から、交際の解消や他言しない旨、もう連絡をしない。した場合は50万円支払う、という合意書のドラフトがきました。 交際は、彼からの夫婦の不仲と、婚姻関係は破綻し...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の慰謝料を支払った後の追加請求

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為への慰謝料を支払いました。 事実を知られた日から3年経てば、 時効という事をネットで見ました。 示談書も交わし、これ以上の請求を される事はないはずですが 相手方は離婚するかどうかずっと 悩まれているようです。 【質問1】 現在は婚姻関係が続いているよう ですが、もし離婚となった場合 示談書を交わした時と状況が変わるので...

弁護士回答
    2
  • 既婚者(別居中)との恋愛

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前に共通の趣味で仲良くなった方がいるんですが、その方は既婚者です。 結婚してる事も知ってたので特に不貞行為をしたことも無ければ2人っきりで会ったこともありませんが毎日電話等のやりとりはしています。 相手方は7年以上別居中で、離婚の話は別居した当初あったものの子供のために離婚しなくないと言われてそれからは話し合いも無いそうです...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為での慰謝料請求

【相談の背景】 不貞行為で彼女のとこに330万円の慰謝料請求がきました。 離婚がしたいと家を出てから、離婚調停もしました。 当初離婚する話にもなってましたが、 調停では離婚はしないの一点張りで調停は終了しました。 彼女には最初は既婚者だと黙ってましたが後々告白し、それでも今も一緒にいたいといってくれていて、自分もこれからもと考えています。 【質問...

弁護士回答
    3
  • 合意のもとでの自由恋愛を、離婚事由にできないか?

【相談の背景】 現在、妻との離婚を考えています。そんなこともあり、夫婦の”営み”はだいぶご無沙汰しています。 妻は、相当額の慰謝料を出すなら離婚に応じると言っていますが、そうでなければ応じないと言っています。一方で、”営み”がないことは性欲の処理的な観点から困っているようで、離婚は認めないが他の男性と”営む”のを認めろ(いわゆる、オープン婚?)、と言...

弁護士回答
    3
  • 離婚原因を作った相手からの離婚請求

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の風俗通い、性的dv、モラハラでうつ病になり別居中です。結婚19年別居3年半です。夫のラブホテルの出入り写真、性的dvによるうつ病の診断書、性的dvを謝罪している音声があります。 高校生の子供が2人います。 別居してからも、相手方から執拗に離婚したいと言われ、子供の相談をしても離婚の話しかされなくなり、会うのがしんどくなり、拒否するよう...

弁護士回答
    1
  • 既婚を隠された状態での性行為による妊娠について、慰謝料の請求や養育費の支払い免除は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 当方男性です。 同意のもと避妊具をつけた上で性行為を行いましたが、行為後外れていることに気づきました。 その日の帰りに初めて離婚調停中(事実上婚姻関係は破綻しているが、まだ離婚は成立していない)状態だと知りました。 現段階では子供を産む予定ではなかったので避妊具をつけての行為、失敗が分かった後すぐにアフターピルの服用をおこない...

弁護士回答
    2
  • 養育費と人数について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手の子どもを出産予定で、お互い合意の元、認知せずに養育費は支払う予定です。 私は現在10歳の子どもを正妻と育てています。婚姻関係は続けます。 その場合 不倫相手の子どもの養育費は、 だいたいどのくらいが分かりません。 年収 自分700万 正妻350万 不倫相手300万  【質問1】 不倫相手の子どもへの養育費は、1人用の養育費価...

弁護士回答
    1
  • 別居中も家族写真撮影

【相談の背景】 婚姻期間8年 ただいま別居9か月目 私は別居継続希望 旦那は離婚希望 別居してるとはいいつつ、その期間中も家族4人で色々遊びにいったり、運動会、入学式など夫婦で参加したり、毎年撮っている家族写真も家族4人で写真館に取りに行ったりしています。 片方が離婚したくなくても別居期間が長ければ、離婚裁判になった時には認められる可能性が高いのは...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料の相場について

【相談の背景】 不倫慰謝料の相場が知りたいです。 弁護士をお互いつけています。示談した場合相手からいくらとれるか知りたいです。 ちなみに控訴した場合はいくらくらいになりそうかも知りたいです。 ① 婚姻期間6年。 ② 相手との不倫期間2年半回数不明 ③ ただいま別居中 ④ 謝罪は文章と電話のみ。 ⑤ 子なし不妊治療中。 ⑥ 心療内科で診断されていま...

弁護士回答
    2
  • どういった不正受給でしょうか。

【相談の背景】 教えてください! 元妻と婚姻中の8年間、私は自営業、元妻はフリーランスでほぼ専業主婦、幼児2人の4人家族で、世帯主の私が家族4人分の国民健康保険料を支払っていました。妻からは収入がほぼないと聞いていました。ところが最近知ったのですが、数年前から元妻が代表で実態のない事業をしており、源泉徴収票を自ら作っていたのを発見しました。500万以...

弁護士回答
    1
  • 不貞により婚外子が産まれた場合、婚費は減額されますか?

2年前、夫に不貞を問い詰めたところ夫が逆ギレ。その後、夫が勝手に家を出て行く形で別居中です。夫からは離婚調停を申立てられ、私からは婚費調停、相手女性とは現在訴訟中です。 訴訟中にも関わらず関係を継続している事から、良い条件で離婚したとしても、すぐに再婚し子供を産んでこちらの養育費を減額する事は目に見えているので、しばらくは婚費をもらい続けて少し...

弁護士回答
    1
  • どうしたのかわかりません

ベストアンサー

離婚調停2回目が終わり離婚調停に関しては不成立になりました。 婚姻費用と面会交流は来年の一月にまた調停があるみたいです。 調停員から離婚する気無いんですよね、 そうしたら不成立ですと急に言われました。 1回目の調停のことが関係なくいきなりで何も訳がわからなく進んでしまい、 もう話し合いすら出来ないんだと実感しています。 実際には訳がわかるとで...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停中の交際、転職

ベストアンサー

離婚調停に関して2つ質問があります。 現在、性格の不一致が理由で離婚調停中です。 今年6月から別居をはじめ、9月から調停が始まっています。 3歳の娘がいますが私と一緒にくらしています。 旦那は離婚には応じるものの、親権や養育費などについて揉めている状況です。 今、私は正社員で働いているのですがこどもとの時間を作るためにもパートに転職しようと考えてい...

弁護士回答
    1
  • 別居費用について早急

ベストアンサー

離婚したいと言う私と離婚はしないと言う夫 現在夫契約賃貸アパートに住んでますが突然夫は何も言わずに荷物をまとめ実家へ帰ってしまい、しかも今私と息子が住んでるアパート(夫契約)を勝手に解約。 ◯◯日までに荷物をまとめて出ていってくれと言われてます。 私は一応パートをしていますが貯蓄も少なく 引っ越し費用や新たにアパートを借りる費用もないため知人にお願...

弁護士回答
    3
  • 離婚後のことでの質問。不倫相手の慰謝料の請求されるのか。

離婚したのですが合意書に不倫相手と縁を切ると書いてありましたがこれは守らなければいけませんか? 離婚相手と常時連絡とれるようにと書いてありましたが連絡はとらなければいけませんか? ちなみに子供はいません。 不倫のことで200万払ってます 他にも離婚の慰謝料で550万払ってます 婚姻期間1年で性格の不一致で別居 その後に女性とは出会いました ラブホテル...

弁護士回答
    3
  • 刑務所に面会できますか?

4年前に子の父が覚醒剤で逮捕されています。今まで一度だけ面会差し入れに行きましたが、面会は他人と言うことで出来ませんでした。私たちは婚姻関係がなく、二人の子供がいます。認知もされております。子の養育の事での相談に行きたいのですが、日々忙しくて手紙も書いて居ませんでした。そんな状況でも面会申請で許可が降りる可能性は有りますか。一緒に住んで居なかった...

弁護士回答
    1
  • 繰り返す嘘や借金への謝罪なく開き直りの態度を取る夫に悪意の遺棄や婚姻関係の破綻が適応されるかどうか

ベストアンサー

友達やオークションで安く買ったと嘘をつきバイクを購入したり、私名義で勝手にクレジットカードや借金を作ったため、反省の意を示して欲しいことや無断でバイクなどを買った場合には離婚を考えていることを話し「分かった。今後は小遣い2万減らした状態で生活を頑張るし、勝手にバイクを買わない」と約束してくれました。がその翌月から小遣いを減らさず(むしろ多い月もあ...

弁護士回答
    2
  • 離婚届を出すタイミング

別居13年。婚姻費用受け取りなし。ほぼ音信不通。 私(妻)の親名義の土地に、相手(夫)名義の家があり、現在は相手が住んでおり私は実家住まいです。 離婚について話が進んでいませんでしたが、親が土地と家についての調停を申し立てたところ、弁護士名で離婚届が送られてきました。特に財産分与などの条件はなく、未成年の子の養育費は必要であれば払うとのこと。 ...

弁護士回答
    1
  • 不倫が相手の旦那にバレました。今後の対応と慰謝料についてお伺いします。

不倫が相手の旦那にバレてしまいました。 相手の旦那は弁護士を立てて話を進めているそうです。 そこで、以下の2点についてお伺いします。 ■慰謝料について ・不倫相手と旦那は家庭内別居状態(長年のセックスレス)婚姻関係は破綻しています。 この場合、慰謝料は発生するものでしょうか? ・不倫相手が離婚するかは未定ですが、仮に離婚にいたった場合はいか...

弁護士回答
    2
  • 夫から円満調整の調停を立てられました

私の異性関係で夫婦間で揉めており 離婚前提の別居をしております。 その別居中の夫から何故か円満調整の調停を立てられました。 毎日コンスタントに最低女、お前にはがっかり、裁判(調停を裁判だとおもっています)で裁かれろ、裁判で顔をあわすのが楽しみだ(調停なので合わないのですが)、恨み辛みで燃えてきた、今日も男漁りしとけ、はやく離婚したくなった、離婚し...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから