法律相談一覧
-
発注後の受注者からの契約解除について
ベストアンサー【相談の背景】 WEB制作を行っているフリーランスです。 今回ある法人からの依頼でWEBサイト制作を受注しました。 今回の契約は見積書を提示しメールで発注する旨の回答はもらいましたが、 契約書の取り交わしは行っておらず請負契約か準委任契約か明確ではありません。 発注前に先方から要望がなかった事項について 対応する様に求められており技術的に不可能な状態...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産の申し立てについて
【相談の背景】 夫からのDVで離婚しました。 私には2人の子供がいます。私自身DVにより精神科通院しているので現在は生活保護受給者です。 生活保護のため、クレジットカードを破産手続きしなければならなくなり、法テラスを利用し弁護士の先生へ委任しました。 申し立ての準備段階です。 東電の追加賠償金が支給されますので、それを離婚して引っ越しをした際にテレ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母親の預金通帳を勝手に管理している妹への対処法
ベストアンサー【相談の背景】 療養型病院に入院中の母親の預貯金通帳、キャッシュカード、印鑑を妹(次女)が管理しているようです。父親は認知症の初期症状が見られてきたからだと思います。姉(長女)である私が知ったのが最近でした。妹は母親と財産管理委任契約はしていません。私とも仲が良くないので、連絡も用事がある時ぐらいです。孫が大学に進学したら、教育資金贈与としてくらい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続と司法書士法律行為
ベストアンサー【相談の背景】 相続の預貯金分割方法に審判が出ました。 内容は全預金を代表相続人に相続させて、共同相続人へ代償金を代表相続人が支払うという内容です。 本審判に弁護士さんも司法書士さんも入っていません。 何故か、預貯金の凍結解除について司法書士さんがかかわったようで、突然、振込用の預金口座を知らせろと連絡が来ました。 このご時世で個人情報を簡単に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産売買が勝手に進められてる場合
ベストアンサー【相談の背景】 協議離婚が成立し、財産分与として所有不動産を元妻に売り渡すことになりました。 不動産の移転は通常の売買で行うのですが、先に売買契約書への署名・捺印を済ませ、契約書を元妻側に送りました。しかし、決済まで残り数日ですが、締結された売買契約書が手元にありませんし、締結されたのかも不明です。また、固定資産税の清算金も、いくらなのか(私がい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行文付与停止について
ベストアンサー【相談の背景】 民事裁判の結果、私が金銭債務を負うことになりました。 相手方の自称代理人(弁護士)が、自己の所属する事務所の 預り金口座への振込を要求してきています。この自称 代理人は代理権に関して立証をしておらず、不安があります。 直接本人に弁済してもこの自称代理人が「そんなの聞いて ない」と、強制執行を仕掛けてくることを心配しています。 【...
- 弁護士回答
- 10
-
-
遺産分割協議書について
ベストアンサー【相談の背景】 一般論的な質問になりましがよろしくお願い致します。 父母が亡くなり、遺産分割協議中です。相続人の一人に弁護士の方がついていて、他の相続人は弁護士に委任はしていません。 【質問1】 このような場合、遺産分割協議書の作成は、相続人の一人A についている弁護士にお願いするケースが多いのでしょうか。それとも他の専門家にお願いする方が良いの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住所、氏名、電話番号の漏洩について
ベストアンサー【相談の背景】 氏名、住所、携帯番号が漏洩するとどうなるのでしょうか。 上記を書いた紙が入った財布を数日紛失しており、警察に届けられていました。 落としていた場所はいつも通る駅の前ですが、心当たりのない場所です。 治安が悪く、人通りの多い箇所ですので、個人情報の漏洩が心配です。 住民票や戸籍の不正取得(委任状の不正)により、クレジットカード...
- 弁護士回答
- 2
-
-
工数ベースの契約における1月当たりの限度について
【相談の背景】 法人向けのビジネスで準委任契約をベースにした業務支援を行っています。5人程度の部門で案件ベースで複数のお客様に対して分担して対応を行っています。各案件ごとに内容に応じた工数を見積り、体制含めて提示しています。 【質問1】 この場合1ヶ月に受けられる最大の工数は5人月であり、それ以上(部として5人月超)を受けること自体は法的な問題はない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明郵便の送り先
【相談の背景】 現在ある事情で相手の家に内容証明郵便を送ろうと思っております。 しかし、送る前に相手は弁護士を立てて委任したから、今後は弁護士に送って欲しいと連絡がありました。 【質問1】 弁護士を無視して家に内容証明郵便を送って、その内容をご家族が勝手に開封して見てしまった場合、私が相手のプライバシーを侵害したことになるのでしょうか? 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
勝手に会社の連帯保証人にされ、追認書類を確認したことが無いのに決定通知が来て自己破産。損害賠償請求は
【相談の背景】 会社の連帯保証人の欄に父の名前が勝手にかかれており、支払通知が来て自己破産した事についてなのですが、自己破産した後に連帯保証人欄に書かれた筆跡は母親が書いたものに似ている事、父は母に代理を委任していない、父は何の事かさっぱりわからないまま急に支払通知が来て自己破産してしまったと言っています。30年も前の事で書類も手元に無いのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効取得後の再度の裁判所への申し立ての件
【相談の背景】 お世話になります。 土地の時効取得で訴えられ勝訴(原告の取り下げ)しましたが原告がまた裁判所に申し立てを行うそうです。 申し立ての理由は50年前に住んでた住所と現在の住所が違うと言う事だそうです。 原告の委任した弁護士から連絡がありました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
学校との協議に同席できるのは弁護士だけでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 学校でのトラブルについて質問させていただきます。 ある生徒が、色んな子供を殴ったり蹴ったりが日常化しているようで、うちの子も被害にあっているので、学校に相談しましたら、先生も被害にあっていて困っていると言われました。 先生まで校内暴力の被害にあっているなら警察に届け出るべき案件だと思うのですが、穏便に処理しようとしている学校...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託契約の禁止事項について
【相談の背景】 A社と私は業務委託契約を締結し、B社様でドライバーとして従事しています。 この度、A社のお客様への対応・ドライバーへの対応、報酬について不満があるため、A社との業務委託契約を解除し、B社様と別業者C(私とC社とは業務委託契約を締結する予定)を介して乗り換える計画です。 私とA社との契約では契約終了後から12ヶ月以内に私とB社様との間で請負・委...
- 弁護士回答
- 2
-
-
むちうちの後遺障害等級について
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故の裁判がこれから始まります。 頸椎捻挫で、後遺障害14級9号を、事前認定で認定されています。 無料相談の弁護士さんから、12級行けるんじゃないかな?と言われ、実際に委任した弁護士さんからも、12級を狙っていきます、と言われました。 骨折などは無かったので、半信半疑ですが、一応、MRIで確認されたヘルニアと、MRI前に訴えていた痛みや...
- 弁護士回答
- 6
-
-
除名決議の手続きについて
ベストアンサー【相談の背景】 一般社団法人にに属しております。 除名の規約に該当するとの通知を受けましたが、具体的なことは何もわかりません。 また今年の総会は書面決議で行われましたが、要件が整わず社団法人の規約も効力を有しておりません。 なお、当法人の性質上、総会出席者は非常に少なく、ほとんどが 白紙委任の状況で、議案は全て自動的に賛成となります。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事調停の代理人について
ベストアンサー【相談の背景】 土地境界に関する民事調停を行なっており、1回目が終わったところです。 相手側には弁護士が代理人についていますが、「次回から相手側の親族も代理人で出席したいと言っている」と調停員から話がありました。所有者からの委任状があれば出席を認めるようです。 なお、この親族は、土地の所有者では無いにも関わらず無茶な要求をこちらにしてきており、こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務整理の内容について。取消したらどうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 債務整理を進めるところですが、先日に法律事務所の弁護士と話し合い書類を送付されて、依頼書や委任状等に必要事項を記入し返送しました。書類は押印箇所もあります。後から連絡があり、「債権者に交渉するが、支払い中の商品全てが支払い先から返却請求される可能性があります。了承できますか?」と言うような確認がされました。以前の相談では、「一部...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラの訴訟を復代理人にお願いできるか?
ベストアンサー【相談の背景】 私自身パワハラを、受けていて会社にパワハラをやめるよう意見書を出しています。 また心療内科通いになったので損害賠償の訴訟をしようと思ってます。 妻に「私自身の会社でのパワハラ対応全般」という内容の委任状を作成していて、妻には代理人になってもらってます。 【質問1】 私自身が許可して、妻が復代理人(弁護士)に依頼して、パワハラに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知におけるDNA鑑定について
ベストアンサー【相談の背景】 未婚で出産し、現在認知調停申し立て中です。 相手に「任意認知」を拒まれている状況で、認知調停を申し立てるよう言われてます。100%相手の子供です。 子供の戸籍に「裁判所での認知」と記載されるのがどうしても嫌で「法的鑑定」+「任意認知」を相手方に依頼してます。間違いがあったら怖いので、2社にお願いしようと考えております。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
善意の贈与に対する返還請求義務の有無について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 3日前に弁護士より委任通知書兼返還請求書が届きました。 半年前より職場の既婚上司よりしつこくデートに誘われ、既婚者ですしあなたに対する感情はありませんと伝えていました。しかし、物品を提供するのでデートをしてほしいと言われ続け、これ以上は職場でも働きづらくなると感じ、何度が出かけてしまいました。その際に物品の贈与を受けました。見返り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法テラスを使うべきかどうか。
ベストアンサー【相談の背景】 法テラスの利用に関して。 現在、自己破産、管財事件で70万近く費用がかかります。まだ申立てはしておりません。 しかし、今年に入って休職しており、このままですと法テラスが使えるようになり、費用も大幅に減らせると思います。 ただ、以前破産の申立てをしてその後取り下げた経緯があるので、もし今の弁護士さんと委任契約解消となると、実質的3回目...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法人間の再委託契約の必要性に関して
【相談の背景】 現在、私とお客様の間でコンサルティング契約(業務委託準委任契約) を締結し、お客様先の業務をオンラインで対応しているのですが、 業務工数過多の為、私が抱えている人材へ一部の仕事を 振り分けたいと考えています。 私と抱えている人材とは(業務委託契約)を締結しているのですが、 この場合の質問となりますので、宜しくお願い致します。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権が決まっていない調停中の子供の交通事故慰謝料について
【相談の背景】 数ヶ月前に妻が18才の娘を連れて出て行き、離婚・婚費・親権について調停中です。娘は来年大学進学予定です。 一昨年、当時16才だった娘が交通事故に遭い、後遺症の慰謝料約1000万円が受け取れる予定です。 現在、妻と親権を争っている最中ですが、私が交通事故で委任している弁護士さんには調停の話はしておりません。 【質問1】 慰謝料の受け取りは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
競業避止他法律違反に該当するかについて、
ベストアンサー【相談の背景】 業務委託契約をした会社Aに、正規雇用され(雇用契約書等は交わしていない)、現在は、役員として働いています。(登記された取締役だが、委任契約は交わしていない。) これまで、Aが取り扱わない無い業務(定款にも無い)会社Bより紹介料を受領していましたが、Aの為になるならと思いA B間で紹介業務委託を交わしていました。(案件毎の個別契約) しかし、AB...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フリーランスです。突然の契約解除に損害を賠償してもらえますか?
ベストアンサー【相談の背景】 フリーランスのWEBデザイナー(男)です。 ある企業で数年間、業務委託として携わっていますが、このたび契約解除を通知されました。 携わってきたプロジェクトが“女性目線”にシフトするため、私よりも安い報酬で働いてくれる女性を見つけたというのが理由だそうです。 口約束レベルではあるものの契約更新も決まっていました。私に非があったかを聞く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母親が自分名義で勝手に携帯契約していた。
ベストアンサー【相談の背景】 児童養護施設で育ったのですが、20歳になって携帯自分名義を契約しにいきました。すると、自分名義で未払い金が54万円超あると言われ契約ができませんでした。未払いの振替口座は暫く連絡を取っていない母親のものでした。母親が自分名義の契約をし、支払いをせずに解約されてしまっているので、自分の信用がなく携帯を契約できないと言われました。自分は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民法第130条について教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 民法第130条について教えて下さい。 1 条件が成就することによって不利益を受ける当事者が故意にその条件の成就を妨げたときは、相手方は、その条件が成就したものとみなすことができる。 とありますが、マンションの総会に於いて、理事会から出された議案(理事会決議では理事長以外の理事全員の賛成で議案化)を、理事長(総会の議長)が自身に不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
所有権に基づく返還請求の方法
【相談の背景】 知り合い程度の人に車の納車の時に持っていかれ私名義の車を担保にお金を借りたようです 車屋に裁判を起こしましたが委任状はなく渡すことは考えられないけど渡せる事は渡せるということでここで争いはもう難しう状況です 間もなくクルマがない状態ですがローンの支払いが終わります 第三者が車を乗っていますがその人もお金を貸している人、被害者?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さんにより所轄は変わりますか?
【相談の背景】 交際相手に4000万詐欺されて刑事告訴し昨年秋受理されています。立件は1200万です。 交際相手は行方不明ですが、刑事は何ヵ所かあたりをつけてるそうです。 ただ交際相手に私名義の携帯を貸していて、履歴を取ると毎日インターネットを見てます。 メールもしでます。裁判所に令状を取って貰えばすぐ所在がわかるのに、 イライラする毎日です。他の案件...
- 弁護士回答
- 1
-
-
依頼した弁護士が勝手な判断で、勝手に行動。追及案件が暗礁に乗り上げる。
【相談の背景】 依頼した弁護士が依頼内容(段取りや詳細)を無視し、債務者である相手方に連絡。あまりのまる腰に逆襲され、当方からの追及が困難になりました。 まる腰とは、わたしが提供した追及内容をほとんど読まず、事件内容そのものを把握せずに一報したこと。 この弁護士には数件依頼しているが、当該件はまだ正式に委任していなかったこと。 請求額だけを相手方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損で訴えられるかどうか
ベストアンサーWEB制作の委任契約でクライアントとトラブルになっております。 クライアント側の一方的な途中契約解除により、精算金額の交渉段階でしたが、クライアントの出してきた金額があまりにも低く同意出来ない事を伝えると、詐欺なので着手金を全額返金しないと刑事・民事で訴えると伝えてきました。 その際、詐欺だと証拠もないのに、クラウドソーシングサイトの担当者や、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お客様と再委託先の直接連絡
ベストアンサー現在個人事業を営んでおり、大手食品企業のシステムの一部業務委託(委任契約)しているものです。 お客様より人手がほしいという要望があり、私からまた別の個人のフリーランスのエンジニアに業務を一部再委託(フルリモート)しています、お客様とエンジニア双方の承諾済みです。 問題が発生したのが、お客様が再委託先のエンジニアと私を介さず直接指示出しをしてきて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的に提起された離婚協議に対応は必要か?
先日、夫の弁護士より離婚協議書の作成を依頼されたとして、回答期限付の質問状が届きました。 私が夫の不貞を疑い、カバンにGPSを仕掛けたことに逆上しての事だと思います。 私としては離婚するつもりは無いので、協議に応じるつもりはありません。 尚、夫とは同居をしており、先日も家族旅行に行ったりなど、婚姻関係が破綻しているような事も無いですし、私が有責...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母親の預金を無断で引き出そうとする弟への対処方法をご教示下さい。
一人暮らしの要介護度2の母親の預金等を管理しています。遊興癖のある弟が預金に目をつけて自分に融通する様に何度も強要してきます。先日、母の預金口座のある信用金庫へ出向き再発行した健康保険証や母の委任状を用意して改印届とキャッシュカードの発行依頼をしていました。たまたま信用金庫からの郵便物を発見した為手続きを取りやめさせることが出来ました。今後も同様...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入院中でも債務整理は出来ますか?
ベストアンサー入院中でも債務整理は可能でしょうか? 兄の借金を債務整理したいと考えているのですが、兄が入院中のため本人が手続きすることが出来ません。 アルコール依存症で3ヶ月は入院するそうです。 1.兄が退院してからでないと債務整理は行えないのでしょうか。 2.委任状などで家族が債務整理を申し込むことは可能でしょうか。 兄は統合失調症を患っており、病気の影響...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分の戸籍謄本を妹が勝手に取り寄せる
ベストアンサー妹(戸籍は別です)が勝手に私の戸籍謄本を取り寄せています。 目的は母の遺言書の検認のためです。 母は遺言を残しておらず、妹が何度も遺言を偽造し(検認謄本を取り寄せたところ、全て妹の筆跡)、 そのたびに家裁で検認しています。 私は家裁に戸籍謄本を送ったことは一度もないのに検認が行われるので不思議に思い、 区役所に開示請求したところ、妹の筆跡で私の...
- 弁護士回答
- 6
-
-
会社から勝手に貸付されました。
ベストアンサー頼んでいないのに会社から貸付されました。違法ではないのでしょうか? 某音楽教室と委任契約を交わしピアノ講師をしております。新型コロナの影響で3月はレッスンがほぼお休みとなりましたが4月10日には3月分として給与(報酬)を振込まれました。この3月分のレッスン回数(時間)は4月以降に普段のレッスンスケジュールの合間に3月分のレッスンを詰め込み消化するように言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手側から見た弁護士さんの対応はどうしますか?
ベストアンサー今日現在、不貞男に慰謝料請求訴訟中、来月第1口頭弁論あり、弁護士委任したかは不明。 嫁から昨日離婚調停及び婚姻費用調停申し立て、来月第1調停あります。 そして、昨日、信じられない事に不貞男が嫁の団地に泊まり、今日、子供達9才と5才と4人で、遊びに出掛けてました。写真動画撮りました。 既に子供達と一緒に行動してるのが信じられないです。何を考えているのか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の審判移行について
ベストアンサー夫の浮気が原因で夫が1人自宅を出る形で別居し、私が小学生の子供たちと暮らしています。 このほど、夫が弁護士委任したうえで離婚調停を申し立ててきました。 申立書は未着のため、申立内容はまだわからないのですが、最も大きな争点は養育費となりそうです。 私は、離婚はせず、婚姻費または関係修復を要求するつもりですが、仮に調停が双方の主張が平行線となっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
偽装請負かどうか見解を頂きたいです
A社と準委任契約を結び、B社に常駐して仕事をしている個人事業主です。 契約書(注文書)には作業場所、作業時間の指定はありません。 しかし、B社からは実質B社の作業場所作業時間に合わせるように指示されています。 この場合、作業場所にA社の管理責任者がB社に常駐して、その方から指示を受けるのが正しいと思うのですが、現状B社内にA社の管理責任者がいません。 残...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用保険被保険者離職票の記載内容について
ベストアンサー現在の会社は上司によるパワハラ等が横行しており、本社のコンプライアンス室にも相談しました。 しかし改善したのは数日だけ。特定の人だけに嫌がらせしたり数人は辞めてしまいました。 私も限界にきて、「パワハラ等が理由で退職します」と退職届に記入して本社に提出しました。 本社から送られてきた書類の中の、雇用保険に関わる部分。「雇用保険被保険者離職票ー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の怠慢による持ち株の損失
ベストアンサー弁護士の怠慢による持ち株の損失 昨年実父の死去に際して遺言により株を相続致しました。相続手続きを依頼した弁護士に昨年末より名義変更を早くする様に何度も催促するのですが、必ずすると言ってほったらかしのままです。御周知の通り株価は大暴落をして依頼の時点より300万円程の損失が出ています。遺言書を弁護士が持っているので私にはどうする事も出来ません。未だに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻分担費用について質問です。
ベストアンサー現在、妻とは別居中です。 妻側が弁護士に委任し、弁護士から婚姻分担費用の話しが出ております。 妻には連れ子が2人(16歳、14歳)おり、私はその連れ子と養子縁組をしております。 また、妻との間にも2歳の実子がおります。 養子縁組をしている2人の連れ子の元父親からは毎月7万円の養育費が振り込まれておりますが、これは妻の収入と考えてよろしいのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続 一人占め対策 上場株式
相続人代表者委任状には相続人全員の署名が必要ですが、相続財産指示書には代表者だけの署名が必要と、証券会社の相続ホームページに案内されています。父が上場株式を所有しています。これまでも勝手に預金を持って行った経緯もあるので兄の一人占めを心配しております。遺言書はないのですが、過去の事は不問にし平等に分けたいと思います。この場合、兄が代表者に選任さ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相続放棄後の医療保険受け取りの拒否について
ベストアンサーガン保険の手続きについて 父が死亡し父が加入していたがん保険の請求をすることになりました。 父と母は離婚しています。 よって受け取りは子どもである私と弟が同列で受け取る権利があるとのこと。 私は父と疎遠だったこともあり、私は父の遺産の全てを放棄しました。 よってがん保険の受取もするつもりもありません。 私はすでに家裁で相続放棄の手続きをしており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
報酬に対しての不服申し立ては誰と対立するのですか。
法テラスに報酬額の決定のことで不服申し立てをすることは委任弁護士に対して対立することにもなるのですか? 納得ができない報酬があることに対して法テラスからは不服申し立てを進められましたが、弁護士からは非難されるメールを送られました。 「不服申し立てをしたならば養育費の報酬は減額してあげようとしていたが撤回する」、「なぜ私(弁護士)に先に報酬の相談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産で家族の通帳提出はある?
ベストアンサーよろしくお願いします。 私は今、家族に内緒で自己破産手続きをすることを検討中です。 これまで、2人の弁護士さんと面談し、まだ委任契約を結んでいませんが、 最初の弁護士さんからは、 「父や母の通帳も、提出を求められるかもしれない」 と指摘されました。 理由は、学生時代に受けていた奨学金や、バイトの給料を 父親や母親の口座に送っていたからと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これでも闇金からの連絡まだ来ますか?
1週間ほど前に闇金に申し込みをして携帯番号、口座番号、職場の連絡先、両親の住所、両親の携帯番号、主人の名前、主人の番号を聞かれました。怖くなりキャンセルをしますと伝えると、あっさり了解されました。それから毎日、色んな番号から着信やショートメールがきていました。怖いので全て無視しました。すると、職場に私の個人名宛で連絡がありました。今日はいますか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚請求を翻して復縁要求をされています。今後の影響を教えてください。
離婚請求を翻して復縁要求をされていることに関する影響を教えてください。 当初配偶者から一方的な離婚請求されておりましたが、突然婚姻関係継続の意思に変わり、その後一貫して復縁要求をされています。 当初離婚請求をされた際はこちらには離婚の意思はなく、こちらの説得にも全く応じなかったのですが、こういった経緯も全て「間違っている」と主張しています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
「委任」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから