法律相談一覧
-
養育費減額についてアドバイス願います
ベストアンサー【相談の背景】 元妻との間に3人の小学生の子供がおり、月25万円の養育費を支払っております。家のローンなどあり、貯金を切り崩しながら支払っております。 この度、いまお付き合いしている方と結婚することとなり、また妊娠も判明していることも判明しました。扶養家族が2人増えるため元妻に養育費減額をお願いしましたが、対応は難しいとのことでした。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
父親が親権を取れる方法
ベストアンサー【相談の背景】 DVを訴えられ連れ去りにあいました。 妻の理不尽な暴言や癇癪に耐えられず何度か押したり抑えたり、壁を殴ったりした事があるのは事実です。暴言モラハラの録音やメールはあります。DVに関しては全く関係のない傷やアザをでっち上げられる気がしています。 子供は一歳で、今まで妊娠中から当方の実家で親と同居で生活しておりました。妻側は無職なので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用に含まれないもの
ベストアンサー【相談の背景】 私は自信の不貞行為が妻にぱれ、それから一方的に家を出て。現在別居中です。 婚姻費用は調停の末金額が決定しました。 子供は2人います。14歳と10歳です。 現在公立の小中学校に通っています。 大学については学費の面で国立ならば進学させれる、と以前に妻とはなしていました。 【質問1】 現在婚姻費用以外に高校の入学費用、大学進学費用、学費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の支払いについて
自分の年収が240万、妻の年収が300万 子供は13歳、15歳です。 養育費を1人3万ほしいと言われてます。 養育費算定表を見ると2人で2〜4万となっています。 妻は会社役員でもあり、実家は会社経営をしています。 3万ないとやっていけないとか言いますし、15歳の子は来年は私立の高校に行く予定で学費も高いと思います。 やはり1人3万払わないといけないものですか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
対処法、罪になるのか。
今、自分は既婚者で子供が2人います。 SNSで出会った女性に独身と偽り会い、関係を持ちました。 その後相手に既婚者であることを伝え、当時妻とは上手くいってなかったので、相手に対して、正直に全てを話しました。相手とは付き合ってもないですし、相手に対しての好意はあったので伝えてはいました。が、こちらは全てを素直に認め謝罪をしているのですが相手からはLINE...
- 弁護士回答
- 2
-
-
算定表より多い婚姻費用 減額可能か
ベストアンサー私の不貞が原因で別居中です。 今婚姻費用として月12万払っております。 こちらは協議で決めました。妻が収入0で算定表をもとに計算した額に、子供とアパートを借りて住むとのことで家賃代を上乗せして、この金額になりました。公正証書に残っております。 しかし妻は半年経った今も実家暮らしをしております。そのうえ育休中で収入もあり、0ではないです。 この場...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費減額調停と支払う期間
ベストアンサーうちの旦那は元妻との間に子供が2人おり毎月4万円の養育費を支払ってます。 しかし、元妻のSNSに月に何回も高級ホテルのランチやクルーザーのランチ、サーカスやコンサートなど贅沢な生活をSNSに投稿しており、それを写真にし証拠とし減額調停を申し立てる事できますか? それと、成人まで(20歳)まで養育費を支払う事になってますが、成人(18歳)に変わるかもと言われてま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者の子どもを産みました、相手が離婚しない場合慰謝料はいくら取られますでしょうか
5ヶ月前に既婚者の子どもを産みました。 出会った頃は既婚者だと知らず、毎日私の家に泊まりに来ていたので怪しいとも思いませんでした。 半年ほど経ったとき、私の前で結婚指輪をつけてきたのを問い詰め、離婚調停中だと言われました。 しかし、本当のところは離婚調停中でもなく、仲の良い家族でした。 子どもができて、産みたいと伝えたところ、離婚調停中でもない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手側に収入ある場合の婚姻費用の支払い義務
婚姻費用の支払い義務について先生方に質問です。 現在、別居しており離婚協議中です。 その原因として、妻側は性格の不一致を主張しており、一方的に家を出ていきました。(当方にDV、不貞行為はなし) 協議が長引くようならば、婚姻費用を求めると通告がありましたが、妻側は就職したようで、あわせて私の扶養を外す手続きを依頼してきました。 おそらく年収13...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己愛性?話が通じない人と離婚できるのか?①
長いので2回に分けます…。 友人A(会社員)とその妻B(専業主婦)は ・結婚19年 ・その内14年はレス(ボイスレコーダーにレスを認める内容の記録有) Aが代理人をたて離婚調停を申し立てました。 が、1度目の調停は通告から日程に余裕があったにも関わらず代理人は都合が付かずBは無断で欠席してきました。 ・第二子が産まれてから14年レス ・第一子の習い事を、周りが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
親権変更の可能性と子どもを取り戻す方法について教えていただけますか?
【相談の背景】 2024年の年末に協議離婚をし、4歳娘の親権は私(父親)が持つことになっています。 離婚後も、子どもにとって父母が揃った環境を保つために、元妻との同居を継続していました。 育児や家事は実質的に半々で分担してきましたが、半年間にわたって衝突が続き、私は今年5月に世帯分離を行い、別居しての育児を提案しましたが、受け入れてもらえませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知裁判、認知申立書
ベストアンサー【相談の背景】 数年前に夫が不倫し、認知した子供がいることが発覚しました。夫からは、家庭裁判所でDNA鑑定を行い、認知に至った(強制認知)と聞いています。 【質問1】 この時の裁判記録や認知申立書の写しなどを、妻である私が閲覧することは可能なのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
結納金について
お世話になります。 専業主婦の妻の度重なるヒステリーとその連れ子の反抗期に より協議離婚にて交渉をしております。 現在、賃貸物件に住んでいますが、結婚の際に当方の両親が 相手方に金銭的余裕がなかった事で、支度金にと結納金代わりとの了解を取り付け、家財道具一式の購入費用(150万)を贈ってくれました。 この度の離婚に際し、結納金代わりだから権利があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫により妻が弁護士に依頼してしまった場合の対処法
ベストアンサーよろしくお願いします。 私42才 嫁40才 長女中1 長男小5 結婚15年になります。 私には浮気の前科があります。 今回不貞疑惑で嫁に家を追い出され、 約1ヶ月ホテル住まいをしています。 不貞疑惑とは、ある女性を飲みに誘う 馴れ馴れしいメールを嫁に見られました。 内容は「早く会いたい」「会えるのが嬉しい」などです。 いつもやり取りは消していたのですが、...
- 弁護士回答
- 7
-
-
私の旦那はまだ養育費を払わないといけない?
ベストアンサー旦那は元嫁との間に子供が2人いて養育費を払っています。元嫁と離婚する際 元嫁が再婚すれば養育費を払わないという誓約を交わしています。現在周りの噂によると男の人との間に子供ができ、でも籍は入れず同居していると聞きました。私の旦那はまだ養育費を払わないといけないですか?母子手当、養育費を貰うために籍を入れていないのは罪ではないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停の答弁書について
ベストアンサー妻が起こした離婚調停について、答弁部分を記載して裁判所に送り返そうと思うのですが、申立書の妻が記入した「申し立ての動機」部分が事実と違う内容に丸がされている為、調停までにこちらも今までの経緯と現状と私としての希望を事前に裁判官と調停委員の方にお伝えしておきたいのですが、別紙で作成して添付し返送しても大丈夫でしょうか? その際の書面のタイトルは「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係ない子供の養育費等について
【相談の背景】 長文にて失礼致します。 7年間男女関係のみの男性の件です。 私は5年前その男性の子供を妊娠しましたが、彼に中絶して欲しいと言われました。私は彼の子供が出来たら彼と結婚して欲しかったので、産むと話しました。 彼からは「産むなら一切の援助もしない、認知もしない」と言われ、それでも産みたかったため、仕方なく約束通り、認知なく養育費も無く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中、夫名義の車、妻の実家にある、法律違反か?
ベストアンサー別居中、夫名義の車、私の実家に夫自ら停めに行った後、親が夫に渡さないのは法律上問題ありますか? 理由は 夫の不倫3年発覚後、私、成長した子供に責められ、夫が勝手に出て行き、私は戻るよう伝えてあります。おまけに離婚請求までしてきました。 現在、双方弁護士たてて、協議中です。 夫名義の車は私の実家に夫自ら、停め、鍵も預けました。(我が家は駐車料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停の陳述書における嘘
ベストアンサーどうかお教えください。 妻が突然一方的に2歳の娘を連れた別居をし、妻から婚姻費用分担調停の申し立てがあったので、こちらから円満調停、子の引き渡し調停、監護者指定調停を申し立てました。 そして一回目の調停を終えました。 妻は弁護士をつけています。驚いたのは妻側から提出された陳述書です。 妻はモラハラを訴えています。 ポイントは以下です。 ・...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逮捕 賠償金について
ベストアンサーこんにちは。先日横領について相談をさせていただきましたが、やはり今後の子供の人生を考えると離婚する事になりました。 そこでまたご相談があります。 旦那が捕まった場合、離婚しても会いにいくことは可能でしょうか? 旦那が刑務所に入った場合、旦那は賠償金を払えるお金が無いですが返済は出て来てからになるのでしょうか? お手数かけますがご返答お願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
こんな状況では同居義務違反にならない?
ベストアンサー結婚して1年になりますが、まだ1度も同居していません。 住んでる所は近くで、お互い再婚で子持ちだという事で子供の学期変わりのタイミング(3月か遅くても8月)で同居しようと結婚前に話し合い籍を入れました。しかし家を探している時期に妻の嘘や浮気まがいな行動が原因でケンカになり、妻は逆ギレみたいに「こんなにグチグチ言うなら一緒に住めない」と言い出し、その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の相手名義車のローンの支払いは必要でしょうか?
離婚後の車のローンの支払いは使用者でば無い人がローンを支払わなければいけないのでしょうか? 結婚している時に旦那の名義でローンを組み車を使っていましたが、離婚後も車のローンを嫁がしていました。 車を使用しているのは嫁の方ですが、車検証の車の使用者は元旦那です。 1.嫁の方は車を使用しなくなる為相手(元旦那)に車返却してもローンを支払わなければな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞がバレて慰謝料問題発生、親に話す必要?
【相談の背景】 不貞がバレました。 私50歳の既婚、彼女49歳子供有既婚者で、二年ほど前に妻が私が入浴中に私の携帯パスワードを解き、相手方とのLINE(パスワード無断解読)の会話とアルバムに保存していた写真を妻の携帯に写メを取り、そこで不倫が発覚していしましました。その後、妻が彼女を呼び出し慰謝料として交際中の費用の半分≒450千円を請求し、彼女は支払いに応...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流不成立と親権に関して
ベストアンサー離婚裁判と並行して、面会交流を行っていますが、面会交流については、妻側は精神的にまだ会わせる気持ちにならないと言う理由を続けるばかりで、1年経っても進展なしで、調停員からは私に対して面会交流の取り下げを進めてきています。 ですが、係争期間において、妻側からは親の介護費なども配慮して、婚姻費用なども考える様にとの私の頼みも聞くどころか、算定表での満...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦の世帯分離はできない?年金問題?
ベストアンサー夫婦2人で飲食店を営んでおりましたが経営状態は悪く、国民年金は全額免除でした。 妻が不倫をして、実家に帰り別居状態(1年4ヵ月前)になりました。 妻は弁護士を雇い、調停(不成立)をして今度は裁判になります。(子供なし) 妻は就職して働いています。 情けない話ですが私は妻の不倫のショックから鬱病とパニック障害になり この1年4ヵ月精神科に通院していて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元嫁と連絡が取れず、困っています。
5年前に調停離婚をしました。子供を授かってからの結婚で、現在4歳の子供が元嫁側におります。 和解金と養育費、面接交渉権を取り決め、毎月子供に会い、養育費を支払っておりました。 しかし、1年ほど前から一切連絡が取れなくなってしまったのです。メールをしても、電話をしても、返信がありません。事件に巻き込まれたかと思い、友達を辿って確認しましたが何事も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の公正証書 養育費 今後の生活変化についてお願いします。
ベストアンサーただいま妻と離婚協議中です。前回回答頂きました先生方ありがとうございますm(_ _)m 引き続き、公正証書の養育費に関してですが、 「今後、夫側が再婚及び出産となった場合、または妻側に実子の扶養者が現れた場合、養育費は1/2となり、双方に上記の生活変化がみられた場合、養育費は1/4となる。」の明記は可能でしょうか。 今後の養育費の変更は必ず調停に申請しなけ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権について
子供が三ヶ月で私は子供と一緒に実家で暮らしてます。妊娠中から旦那が不規則な勤務なので一週間は旦那のとこ、二週間は実家と通い妻みたいな生活してたんですが、実家に帰るときは生活費をくれなくて。 12月に産まれてから今までで9万しか生活費くれてません。 旦那いわく子供が大事だから旦那の実家近くに家を買って子供と暮らすと言ってます。旦那は仕事が長いので子供の面...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停において、私が出した400万円を戻してもらうことは可能か?
【相談の背景】 長文申し訳ないです。 離婚調停を申し立て予定です。 離婚理由は、夫の強すぎる言動に私と子供が精神的に参ってしまい、婚姻生活を続けることが不可能となったことです。 財産は、持ち家があるのですが土地名義は夫のお父様、建物名義は夫です。 ローンは組んでおらず、夫が3400万を出し、私が400万出しました。どちらも婚姻前の2人のそれぞれの預貯金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
病気休暇 復帰後の解雇などについて。
ベストアンサー【相談の背景】 正社員 休職 復帰後の解雇等について。 教えてください。 仕事の事についてお伺いしたいのですが、私の家族が仕事とは関係ない、プライベートでの離婚が原因で鬱になっています。 鬱は、環境が影響しており、離婚は時間が解決すると感じてはいます。。 ただ、つい最近離婚したこともあり【まだ1週間位です。】 家族は、男性ですが、妻から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の減額について
【相談の背景】 交際6年、結婚13年目 小学生の子供2人 夫の不倫が発覚。交際1年経過。不貞の自白、双方よりあり。 夫と不倫相手は再婚も視野に本気で付き合っているとのことで、別れるつもりはなく、謝罪もありませんでした。 その際、主人との交際当初、半年程二股かけていたことをカミングアウトしてしまいました。 その後、夫はずっと騙されていた。それなら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚成立前のカード利用と家の鍵について
ベストアンサー現在子供2人、私は専業主婦です。夫のトラブルが原因で夫婦関係が破綻。離婚を切り出しましたが夫は再構築を望みました。しかし夫婦関係は良くなく、離婚も辞さない状況です。 夫に「家から出ていくなら今すぐ家の鍵とクレジットカード(家族カード)を置いて出て行って欲しい。請求来たら払ってもらう。俺が稼いだ金だ。全部返せ。」と言われました。 収入は夫の会社の稼ぎ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚式キャンセル料について。全額支払うべきでしょうか。
婚姻8ヵ月、別居3ヵ月で、現在離婚調停中です。子供はいません。 入籍から半年後に式を予定していましたが、やむを得ず式の一ヶ月前にキャンセルをし、そのまま私(妻)が実家に帰る形で別居をしています。 式のキャンセル料は60万ほどで、折半して支払いました。 旦那が離婚に応じてくれないため、私から離婚調停を申し立てました。調停が始まると、「離婚には応じない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居の合意書について
別居の合意書について 今回、別居の話し合い中に旦那の暴力により警察沙汰になり 半ば強制的に別居となりました。 元々、お互いに別居の意思はありました。 相手は何よりも示談要求してきてます。 別居の合意書内容 別居の理由、同意、婚姻費用、面会交流、傷害事件について示談。(慰謝料請求しない、今後話を蒸し返さないなど一方的なもの。) 今回の別居は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書に付け加えるとしたら
ベストアンサーいつもお世話になります。 先日、離婚協議で一応和解し離婚に向けて着々と準備をしてます。 主人は自分の離婚後の生活ばかり心配して私達親子3人の生活は全く考えてません。 『お前達が生き甲斐や』『一番大事なんやで』と言いながら誓約書に『夫の生活を重視しながらお互い生活する』と平然と書くので訂正させました。 そんな主人は自分が離婚後に生活苦になっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚している間の国保の滞納金
24年の8月に離婚しました。 それ以前の国保の滞納金、24年4月分7月分8月分 離婚後の24年10月から12月 25年の2月分4月分7月分の 滞納金の合計84450円の督促がきました。 離婚した後は自分と子供二人の国保の保険料は 支払しています。 第二納税義務者として支払うように 役所から通知がきました。 離婚後の金額は払ってきた金額とは違います。 元旦那の国保の滞納...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国際離婚の手続きに関して必要な書類と、受理期間を教えてください
国際離婚を考えています。 日本人と韓国人です。(子供は二人居ます、2人とも幼稚園児) 原因は、夫の浮気、暴力、モラハラ等々 夫に非が多いですが。 夫とは話も通じないし(しかも今現在も浮気進行中)一緒にいるだけで辛いので 慰謝料無しで離婚したいです。 別居2ヶ月目(現在私は実家暮らし)ですが やっと(?)夫も離婚してやると言う答えが出ましたが ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手所在不明の共同名義の手続き
【相談の背景】 お互い子連れ再婚をし旦那と元嫁との子供もおり、私と養子縁組。 私の子供と旦那が養子縁組している家庭構図です。 現在、旦那が最初の結婚時に購入した持ち家に暮らしています。 自宅購入時に、元嫁と共同名義にしており、1/4元嫁のものになるらしいのですが、離婚時にその手続きをせずそのまま放置されている状態の為、どうにかしたいと思っています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚をしたいのですが。なぜ 親 親と言うのでしょうか?
ベストアンサー私は不倫で別居中です。 子供の事を思い、離婚を避けようと思いましたが、もう限界です。嫁の親にあなたの事は嫌いだったとか、頬を叩かれ(3回)親の育て方が悪いとか言われて、さっき嫁からあんたの親何してるの?謝罪に来い 土下座させるとか言っていました。私は親は関係ないと思っています。なぜ 親 親と言うのでしょうか? 親が常識がないとか言われて、自分の親が正しい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連れ去り後の円満調停 または子の引き渡し請求
ベストアンサー度々ご質問させていただいております。 3月に妻に1歳1ヶ月の息子を連れ去られ2ヶ月が経過しました。 最近では、妻とも仲良く話すようになり妻から二人目の子供が欲しいという話も言われております。 しかし、現実には戻ってくる事ではなく、私が仕事を辞めて妻側の実家で暮らすという主張は変わりません。 GW中は、東京にある自宅に息子と妻共に来てくれ過ごすことがで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
素行不良の元嫁と離婚後の面会拒否
素行不良の元嫁と離婚後の面会拒否 嫁の不貞行為と不貞に伴う育児放棄等で調停離婚しました。 調停の場では元嫁は嘘ばかり並べてきましたが証拠等で無事親権を勝ち取ることができました。 ですが面会を調停員より行うようにと言われ悩んでおります。 不貞に対する反省もなく子供の対しても雑な態度で接していた人間になぜ面会が認められるのでしょうか? 子供も別居時...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停、裁判について
ベストアンサー今年の2月に保護命令が発令されて、先々月に嫁から離婚調停の申し立てがあり、 先月に1回目の調停が行われました。 その後、あまりにも体調が悪く頭痛が酷かったので、メンタルクリニックに行ったら、「鬱病」なので、会社を休んだ方がいい。4週間の診断書を書くので、会社に提出して下さい。と言われました。 今回の離婚問題、会社での環境変化などが原因だと思います。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚時の子供の養育費についての質問です。
ベストアンサー主人の浮気、DVが原因で離婚します。生後4ヶ月の子供が一人います。 現在、アルバイトの為年収が250万無いくらいで今年は海外での勤務を予定しており、年収が1000万近くになる予定です。そこで子供の養育費についての質問です。主人は2万しか払いたく無いと言っております。 1、養育費の算出は前年度の収入によって決まると聞いたのですが、今すぐに離婚した場合は去...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元嫁との金銭トラブル、その対処法について
ベストアンサー彼の元嫁の事です。 彼には離婚して6歳になる子供がいます。親権は元嫁が持ってます。養育費は毎月必ず支払っており、月に1度小学校を卒業するまでは面会は必ず3人で。と決まりがあります。 また、離婚時に彼は養育費を20歳まで支払うという念書を書かされてます。 その彼と今度結婚することになりました。 相談内容は、2年程前ですが離婚成立後に手術をするため手術...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の様子がおかしく急にメールで離婚したいと言ってきました
ベストアンサー最近妻の様子がおかしくメールでやりとりをしていたら、返信内容に別居、離婚を考えている。 自分のつらさをわかってもらえず。死にたい。 家庭のことをほっとらかし、弁護士に相談して、アパートを探している。 相談してもそっけなかったり、攻撃的な口調に傷ついた。 家のローンや光熱費等は私が支払い等やっていました。その事に関しては感謝してますとのことで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セックスレス・ギャンブル・浮気による離婚。慰謝料請求について。
【相談の背景】 結婚して2年が経つ、子無し夫婦です。 夫30代半ば、妻(私)30代前半です。 セックスレス・ギャンブル・浮気(未確定)により離婚を考えております。 ・セックスレスですが、結婚前同棲期間からレス気味になり、度々話し合いをしますが、その場の口約束のみで全く改善しようとしてくれません。 お互いに子供授かりたいとのことだったので、婚約し、仕事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子連れ再婚をしましたが、離婚したいと言われています。(モラハラと暴力の予感に怯えています)
ベストアンサー【相談の背景】 7月にお見合い再婚しました。 双方子連れ再婚です。 お付き合いをしている最中はとても穏やかで優しく、お金払いも全部してくれ、私の子供(大学生)の学費の心配はしないでいいし、ぜひ結婚してほしいと言われました。 年老いた母親が近くに住んでいましたが、これが最後だと思って散々悩み、生活を全て捨てて東京から埼玉の奥に嫁ぎました。 いざ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による離婚 住宅ローンが残る住宅を慰謝料兼財産分与として貰いたい
ベストアンサー結婚生活20年目の夫婦ですが、慰謝料、財産分与がもらい過ぎとならないか教えてほしいのですが、 結婚10年目に主人の不倫相手二人が発覚し、主人からのお願いで離婚せず子供たちを第一に考えそのまま結婚生活を継続することにしました。 その際、主人より今後、もし不倫、不貞により離婚となった場合、不動産、親権、マイナス財産以外の保有財産は全て妻に譲り、養育費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与について。こう言うことはあり得るのでしょうか?
離婚に伴い、調停での話し合いをしています。 財産分与について、不動産での両親への借金が別居2か月前に滞ってしまい。親へは離婚まで待ってもらうように話をしていましたが、その滞った理由で調停からは、親子関係での金銭のやり取りは、借金とは言えないと理由に、残りの借金数千万円ほどの大金の半分は借金と認められず、夫婦の共有財産として数百万円を妻の分と打診さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫、認知、養育費
ベストアンサーW不倫で妊娠、認知を求められています。 お互い離婚はしない方向です。 養育費はどのように算出されるのでしょうか、自分の妻は収入がなく扶養に入れています。相手は共働きです。 こう行った場合でも自分と相手の女性の収入のみで算出されるのでしょうか? 相手の旦那の収入は関係ないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
「妻 子供 いらない 離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから