35,406件見つかりました

法律相談一覧

• 民事の裁判の取り下げ(刑事事件関連)

ベストアンサー

やり方が汚いので、こちらの感情も非常にムカついております。 元嫁と訴訟5件で争っています。 本来、民事訴訟、刑事事件は関係ないはずですが、 なり振り構わない先方で攻撃してきます。 裁判官からも先日の法定で「場外乱闘が多すぎる」 裁判所の管理できる反中にないとして、 相手の弁護士のやり方に厳重注意するという異常な 事態となりました。 刑事事件...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手が弁護士を立てています。こちらも立てるべきでしょうか?

ベストアンサー

旦那との社内不倫1年半で慰謝料請求等を自分でしました。すると女性は弁護士を立ててきて次のように回答してきました。 こちらの請求 1.私的に接触は避けてほしい その旨記載した念書が欲しい 2.慰謝料200万の請求 相手の回答 1.関係は清算したが同じ社内にいるため接触を禁止することは難しいし、女性が接触を絶っていても旦那から迫られるかもしれない、...

弁護士回答
    3
  • W不倫して不倫相手の配偶者から誓約書を要求されています。

ベストアンサー

w不倫が相手の奥さんにバレて、200万の慰謝料(貯金なしの為、分割で20年払い)を要求され、私の旦那にはバレて欲しくないので、要求をのむことにしました。 不貞行為を認める事と、謝罪文、慰謝料の内容の誓約書を私の方で作って送るように言われてるのですが、それだと、一方的な約束のような気がして… 私の質問、希望は ①分割期間が長い為、私が入院や死亡してしまっ...

弁護士回答
    1
  • 【不動産・店舗】建て直し後、出戻るのと移転とではどちらが経済的負担が少ない?

飲食店を経営して3年が経ちます。同じ建物に住む大家さんより老朽化により6か月後に建物を建て直すと告げられました。また建て直した後、新たな条件で賃貸の再契約をしようといわれていますが賃料は値上げ、坪数は減少となるそうです。また営業保証は月10万×7か月とのことで、(現在年商1.5千万であることを考えると)少なすぎると返答しましたが、再契約を前提とすれば移...

弁護士回答
    1
  • 駐車場内での車と駐輪場の接触事故による車の修理費

母が自転車に乗って駐車場奥の駐輪場に向かう途中、駐車場に車を止めようとバックしてきた車Aとぶつかり、そのはずみで完全に停止していた車Bに傷がついてしまいました。車Bの修理費と修理中のレンタカー代が発生し、車Aの保険会社が母に過失4割の請求をしてきています。事故が起こった駐車場は車2台が余裕をもってすれ違える幅があり、見通しが良いのですが、母は接触した...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為が無い場合に慰謝料が発生しますか?

慰謝料をどれくらい払わないといけないのか解らないので相談させて下さい。 私は既婚で子供が1人おり現在34歳。女性は未婚で28歳です。 彼女と出会ってからは1年8カ月。交際がスタートして半年。 その間に既婚であった事を隠し続けてきました。また彼女には出会った際に嘘をついて離婚歴がある事、子供がおり前妻が育てていると話していました。妻とは2カ月前から別れて...

弁護士回答
    3
  • 夫と複数の不倫相手への慰謝料請求

ベストアンサー

結婚8年になりますが、4、5年前より浮気を疑うような行動がありました。はっきりした証拠もなく離婚する気もなかったので見て見ぬ振りをして我慢してきましたが、最近無断外泊が続いた為、最近まで使っていた携帯電話を調べると5人の女性とのやり取りがでてきました。信じがたい事実に心身ともに疲弊してしまっています。そのうち3人は同じ職場の女性でメールの内容から1人...

弁護士回答
    4
  • 離婚成立後の不倫相手への慰謝料請求について

ベストアンサー

先日嫁と嫁の両親と嫁が用意した立会い人「知人」と私の5人で離婚協議をし、慰謝料300万円と養育費子供2人で毎月5万円で成立しました。 最初あまりに慰謝料が高い為、僕は弁護士を雇って相談のうえ、どのくらいの金額が妥当なのか相談したいと話したところ、あなたには弁護士に相談する権利はない。今すぐハンを押さないと今から不倫相手の家へ行くと何度も脅され、半ば強...

弁護士回答
    2
  • ローンと婚姻費用について

ベストアンサー

支払う婚姻費用が妥当がどうかご意見いただければと思い、書き込みました。 現在、離婚協議中で別居して2ヶ月が経ちました。妻と子2人(14才、11才)が持家に住み、私(夫)が家を出ています。 私の前年度年収は480万円。正社員です。 妻の前年度年収はパートの給与で恐らく100万円ほどだと思います。 妻は今月から正社員として勤務しており、今後の年収は20...

弁護士回答
    1
  • 書証の枝番のやり方(特に、枝番の書証を追加で出したい場合)

ベストアンサー

不動産関係で、あることを証明するために、多数の写真を貼った複数の紙をホッチキスで留めた書類を、甲第5号証として出して、その写真の写真説明書を書証として出しました。 この場合、多数の写真を貼った複数の紙をホッチキスした書類は、甲第5号証とし、その写真の説明書は、甲第5号証の中で多数の写真を幾つかのグループに分けていましたので、各グループ毎に写真説明...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 理学療法士がついてリハビリ中の骨折、病院側に過失は?ありえない事故に戦うべきか悩んでいます。

ベストアンサー

80歳の母が退院の目処もたった頃、長くなった入院期間で落ちた体力と筋力を回復させるためのリハビリ中に転倒して大腿骨頚部骨折をしてしまいました。 ステロイドのパルス療法を受け、まだ治療中だった為、直ぐに手術ができず、3週間ベッドに寝たまま。3週間後に人工骨頭置換術を受けたものの、ステロイドの影響か簡単に脱臼を起こしてしまったり、リハビリ中の転倒が...

弁護士回答
    2
  • 医師の診療報酬の不正取得

尋常性痤瘡治療ガイドライン - 日本皮膚科学会 https://www.dermatol.or.jp/uploads/uploads/files/guideline/1372913643_1.pdf 上記PDFファイルの16ページ目右下のミノサイクリン内服を強く推奨するの箇所について 「ミノサイクリンは,27 件の RCT をもとにした systematic review 1)において推奨されている.」 1) http://dx.doi.org/10.1002/14651858.CD002086...

弁護士回答
    1
  • 離婚後に結婚時の風俗発覚

去年同棲期間4年結婚生活6年の人と離婚したのですが、 離婚後に結婚期間中にもと旦那が風俗で本番行為2回口で一回していたことをしりました。 離婚前に旦那が1年半新しく入った会社の本社に移動になり市外だったので私と子供は残り、新しい保育園が見つかるまでは1人で先に荷物を移動してそちらに行って待ってもらっていた間にされました。 でもされていた時はわたしは...

弁護士回答
    2
  • 認知後のDNA鑑定について

たくさんの意見を頂戴頂ければと存じます。 4年前、彼との間に子供が出来ました。 でも、彼にその事実を話すと、もう2年も付き合ってる彼女が居ると告白してきました。 そして、5ヵ月間行方不明に。私は話あう事も出来ず、もうおろせない状況になっていました。 向こうの母親が探して、見つかり、彼・彼の母、私・私の兄の 4人で話し合い、認知する。DNA鑑定しろとは...

弁護士回答
    1
  • 防火対象物点検報告に関して、

ベストアンサー

防火対象物点検報告 消防法第8条の2の2に関しての質問です。 都内で飲食を経営する者です。 先日上記消防法により勧告書を消防署から受け取りました。店舗を始め3年が経過していますが、今まで一度も上記の様な手紙や勧告を受けた事は、ありませんでした。担当消防署へ連絡を入れ詳細を確認したところ、2012年以降報告がなされていないとの事でした。 建物は、...

弁護士回答
    1
  • 両親の離婚問題についてです。

ベストアンサー

13年前父が不倫の末家を出ました。 数年前から母に離婚して欲しいと言い出し調停もしました。 しかし母は離婚に応じたくないので調停は不調に終わりました。 が、父は諦めることなくメールや手紙で母に離婚して欲しいと言ってきます。 それも、不倫相手の女性と生活を共にしたいので他の誰か(母)と婚姻関係でいるのが嫌だとゆう言い分です。 母や私達子供からしたら1...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の自動車保険に関してのトラブル

4年前子供3人連れて離婚したのですが、自動車保険の名義変更をすっかり忘れて(車は相手名義、保険は私名義で家族限定の任意保険でした)バタバタと引越ししました。 その数か月後、元夫が事故を起こしたと保険手続きしたディーラー(元夫の友人)より連絡があり、保険を使わせてほしいと言われその時初めて名変をしていなかったことに気づきました。 保険使用は断ったの...

弁護士回答
    1
  • 下請が起こした事故に対する元請からの損害賠償請求について

【状況です】 建設業を営んでいます。下請現場において当社社員の不注意で事故を起こしました。 幸い、けが人は無く目的物や、資機材類にも損害は有りませんでした。 しかし、注文主が元請殿に対し、厳しい再発防止策を求めた為、事故による工事中止期間を含めて、当初の計画工期が大幅に伸びる事態になりました。 当社は、事故発生後も元請殿の要請で竣工まで務めさせ...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄の慰謝料請求について

ベストアンサー

先日婚約破棄を申し出られました。 婚約破棄の原因は一言でゆうと性格の不一致とゆえる様な内容です。 私には前の旦那との間に子供が1人います。婚約者とも前に1度別れている事もあり今回は私の父親にも娘の父親になります。私と言っていたらしくまた相手方の両親も婚約を認知していました。 元婚約者は娘に私の知らないところで本当の父親だと教え、保育園の行事にも父...

弁護士回答
    2
  • 人身事故の主婦業保証

ベストアンサー

1月31日夕方に 前車のトラックがバックしてきて ぶつけられました 結構な勢いがあって衝撃もありましたが こちらも 仕事中(1トントラック)と言うこともありその時は物損事故で済ませてしまいました。過失割合は 10対1。 一応 月曜日に病院に行きました。 その時の保険会社の人身事故対応の人から連絡が入り 警察には届けなくてもきちんと保証はしますので との事。 仕事...

弁護士回答
    2
  • 特定継続的役務提供契約に関するクーリングオフ(事業者側)

私立幼児向け英会話幼稚園を営んでいるものです。 秋のターム(9月~12月)で受講する契約書を取り交わした上で、請求書を発行し、一括で振り込んでもらいました。契約書には、返金には一切応じない旨明記しておりますが、親御さんの都合で突然解約する旨伝えられ、全額の返金を要求されておりますが、応じる必要がありますでしょうか。 実際、他にも入学を検討していた...

弁護士回答
    1
  • 固定残業代と早退による労働時間について

会社との労働契約は残業代60時間込みの契約で月額25万円となっております。 通常の業務時間は8時半〜20時半で休憩1.5時間というような流れです。 半日出勤致しまして早退をしまして、8時間に3時間ほど満たない時間なので控除をされるということでした。 ノーワークノーペイは理解をしておりますが毎日のように実労働時間が10時間は越えて仕事をしているので、一カ月単位...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の負債の支払い義務、慰謝料

ベストアンサー

現在親権争いにて離婚調停中です。次回で離婚が成立する予定です。そこで、先方は親権を譲るという事になりました。給料は私が年間総額320万円夫が450万円です。養育費として月三万円支払われる予定です。そして、婚姻中に購入した車が私名義に変更され、ローン月々23000円と車の保険が、2万円程度です。そして、婚姻中に夫が勝手に生活費として作った負債が90万円残ってい...

弁護士回答
    3
  • 歯医者での医療ミス 示談金について

困っています。 昨年12月に息子2歳が歯医者で歯肉の膿をメスで出していました。その時にミスで唇の横をメスで2箇所切られてしまいました。1箇所は小さいものでもう一つは1cm大で土曜日だったのでその日はすぐに救急科にかかり二針を縫いました。 その後は近くの皮膚科で抜糸をしました。 傷は少なからず残る可能性があると言われました。救急科でも縫う前にそういう説...

弁護士回答
    1
  • 離婚の財産分与と変動所得の関係について。結婚直前に同人誌を作り、結婚直後に収入がありました。

漫画家である兄が離婚予定です。 現在裁判中です。 結婚直前に同人誌を作り、結婚直後に収入がありました。 これは財産分与の対象になりますでしょうか? 結婚前に仕上げた本なので妻の貢献度は皆無です。 また、結婚してから1〜2年の間にあった同人誌の売り上げや単行本の印税は変動所得が適用されそうなのですが、こちらも財産分与として1/2を妻に支払うものでし...

弁護士回答
    3
  • 第三者に犯罪を証明できる可能性のある個人情報を開示してもらうには?

ベストアンサー

楽器の小売業者です。個人客〔仮にA氏〕に無償で貸し出した商品を横領され転売された可能性が大です。転売した先は個人ではなく、ネットオークション上に出店する中古品販売の法人〔仮にB社〕です。 質問 1 以下の要件下で、B社に商品を売ったのがA氏か否か、答えてもらうことは不可能ですか? ①B社に転売されたと確信する根拠は商品のキズ、付属品など決定的な区別がつ...

弁護士回答
    2
  • 連絡を無視する相手に対するアプローチについて

ベストアンサー

ヤフオクで14万円程のカメラを落札しました。 タイトルには、「展示品 超美品」と記載されていましたので、 多少の傷や汚れはあるだろうけれど、綺麗な状態なんだなと認識していました。 届いた商品を開封したところ、レンズと液晶画面に多数の指紋がベッタリとついており、 さらには、テープ残り(強力なため、剥がせません)や、 パッと見て気付く5mm程の傷まで...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停で慰謝料を取るには

離婚調停の質問です。 離婚理由は性格の不一致と価値観の違いです。ここ最近、主人は家には帰って来ていません。 主人は公務員でバツ1、元奥さんに分割で700万程の慰謝料を月々給料から15万ボーナスから35万支払っています。私達はおととしの11月に入籍して、私の実の娘も含めて3人で生活をはじめ、主人の給料12万程度と娘の給料12万合わせて24万で生活...

弁護士回答
    2
  • クリーニング代の支払い義務について

ベストアンサー

オークションでのトラブルです。 私が出品者で、今回の商品は洋服です。 落札者が「yahoo!かんたん決済」というカード決済で支払いました。 支払い手続きが完了し、落札者から、「支払いが完了しました」と連絡がありましたので、 商品を発送しました。 その後、yahooより、支払いがキャンセルになったとメールがありましたので、 落札者に、「キャンセルにな...

弁護士回答
    1
  • 不法行為709条の損害賠償請求の原因の「具備事項」。

被告Aを簡裁に訴えるべく「訴状」を作成しています。 (請求の趣旨) 1 債務不履行で金員の支払いを求める場合、被告には  「期日の利益」があるので「示談金支払日の翌日」から  支払い済みまで年5分の割合・・・とすべきでしょう。 2 不法行為の行為日の扱いは  →先方は嫌がらせ文書を原告に送りつけました。その日  が「H26年12月9日」の場合「文...

弁護士回答
    3
  • 障害者20才過ぎの養育費

ベストアンサー

障害Bの娘がいます。(てんかんの病気持ち。手足は自由に動きますが、言葉が遅れてます)20才まであと一年半。毎月8万円の養育費を払っていく予定です。本で読んだところ障害者のいる家庭の場合、その障害者が20才を過ぎても養育費を払わなくてはならない場合もある。とありました。例えば、病気とか体調が悪化して働けなくなった場合とかです。が、[i:125]他にどんな場合があ...

弁護士回答
    1
  • 結婚式2次会 プロデュース会社との契約解除について

結婚式2次会の申し込みの解除に伴うキャンセル料の支払い義務について教えてください。 2次会当日まであと6週間ほどですが、ネットで会場見学の予約をし、見に行きました。 希望していた店 は条件が合わず、別の店の見学を勧められました。 改めて同日に別の店を見学しましたが希望にはあまりあいませんでした。 しかし、仲介業者の営業からは、「ここに決めないと...

弁護士回答
    2
  • ネットオークションでのトラブルについて(商品名・商品画像と異なる商品が送られてきました)

ベストアンサー

質問は、以下の取引の無効、もしくは取り消し(支払済の金額の返金)を主張できるかということです。よろしくお願いします。 先日、某大手ネットオークションにて、某航空会社の株主優待券(2枚)を落札しました。 4人で競合の結果、最終的に私が落札し、昨日、商品が到着したのですが、1枚しか入っておりませんでした。 出品者に連絡しているのですが、いまだ返答...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料や親権は?脅迫や侮辱罪は?

【前置き】 事実婚(証明出来るかは別)ですが、相手方から一方的に別れ話を出されました。相手方には新しい彼氏がおり、私に対して「ただの同居人だから、さっさと出て行ってくれ」と言われています。私は不倫やDV等は一切しておりません。私としては相手方とその彼氏に別れて頂き、今まで通り家族としてやって行きたいのですが叶いそうにはありません。 【本題①】 同居...

弁護士回答
    1
  • 破産審尋について。この様な事はあるのでしょうか?

先日破産審辱を受けてきました(手続きは司法書士へ依頼)。 それを受けて相談させて下さい。 ✳︎裁判官について 当日担当して下さった裁判官の方は終始イライラした印象で、あまり提出した書類に目を通してない様に思えました。 追加で提出した書類もあったのですが、こちらも把握されていないようでした。 この様な事はあるのでしょうか? とてもがっかりしました。 ...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手と再婚した元夫からの養育費減額申し出について

ベストアンサー

離婚原因となった不倫相手と再婚した夫から養育費の減額申し出をされました。減額に応じる必要がありますか? 離婚当初、養育費6万円と決め公正証書にも記載していました。滞りなく振り込まれていましたが、1年経たないうちに「生活が苦しい」と言われ、減額をお願いされました。 話し合った末、4万円に減額しましたが、その時に「もうこれ以上の減額は無理です」と口頭で...

弁護士回答
    3
  • 医療費未払い 催告通知について

妻宛に2012年3月末にかかった医療費の催促が2015年4月になって弁護士事務所よりの特定記録郵便で届きました。2週間以内に弁護士宛ての口座に振込がない場合は、法的処置をとるとかかれています。すでに3年経過していますし、当該請求が妥当かどうか納得しておりません。どのように対処すれば良いでしょうか? たまたま、もうすぐ引っ越すので、このまま無視しようかとも...

弁護士回答
    3
  • 不正出庫の請求

ベストアンサー

二週間前に停めた駐車場の管理会社から内容証明がきまして、不正出庫したから駐車場代金600円と調査費30000円を請求されています。 身に覚えがなかったのですぐに電話したところ担当から週明けに電話するとのこと。 かかってきた内容では、映像に映っていたのは首から社員証をかけた男性というので、停めた覚えはありますが私は女性ですし、首から社員証はかけていま...

弁護士回答
    2
  • 住居侵入 窃盗の賠償金について。

ベストアンサー

私は、両親が亡くなってから、祖母と二人で住んでいます。 そして留守中に、住居侵入の窃盗の被害にあいました。 リサイクルショップに私の品物が売られていて犯人を捕まえることが出来たのですが、その犯人は、親戚でした。 祖母の部屋でお金を盗み、私の部屋で売れる物を抜粋し、リサイクルショップに売っていたそうです。 品物は、20数点。 今回、母の形見...

弁護士回答
    1
  • 不貞、離婚、慰謝料について。

恥ずかしい話ですが皆様の知恵をお借りしたいです。 私、27歳 妻、41歳 婚姻歴6年目の昨年6月、私の不貞行為が妻にバレました。相手は会社の子で独身22歳です。 交際は3ヵ月ほどで不貞は3回です。 1度は相手の子と連絡を取らない事を条件に婚姻関係を再構築することになりました。(私は離婚して欲しいと言いましたが妻が納得せず再構築) その後、家庭内...

弁護士回答
    3
  • セクハラの訴訟について

以前こちらでも相談させて頂いたのですが、派遣先で上司からセクハラを受け、現段階で上司の弁護する弁護士とやりとりをしています。 セクハラの内容は 一回目と二回目は食事後、無理やり抱きつきキスをした            三回目は食事後、建物の陰に無理やり連れ込み抱きつきキスをして胸を触る            タクシーで泥酔してる私に体を無理...

弁護士回答
    1
  • マンション内立体駐車場での事故

皆様のお力を貸していただければと思い相談させていただきます。 当方の立体駐車場は、縦(平置き、地下1、地下2)3台、横(左側、中央、右側)3台、合計9台を一つの昇降スイッチで稼働する地下2階型立体駐車場です。昇降スイッチは左側の端にあります。 本日夕方1700頃、立体駐車場の中央地下1から自分の車を出そうとボタン操作を始め、5秒ぐらいたつと女性の声がした...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の荷物の処分について(委任状)

2年半前に協議離婚をしました。 その際、元夫の自宅に置いたままになっている私の荷物の処分についてのご相談です。 様々な事情はあったのですが 先方の好意で、私の荷物を今まで手付かずに置かせてもらっていたような状況でした。 最近になり、メールで連絡を取り以下のことを二人で決めました。 *処分費用を私が銀行振込で元夫に支払う *処分の一切は元夫に...

弁護士回答
    2
  • 取立訴訟について 差押競合あり 管轄 移送 電話会議

取立訴訟について 平成26年9月に債務者Aの給料に対して仮差押をしました。 その数日後第三債務者Cであるは支払うとの陳述書に回答がありました。 陳述書には債権者Bが本差押をしており競合しており、 そのため義務供託となったので第三債務者に供託の手続きと事情届を裁判所に提出を求めました。 しかし、Cは給料の差押え分は債権者Bに支払った12月以降は供託の手...

弁護士回答
    1
  • 歯科医での治療に関する説明が、適切だったかどうかについて

昨日、歯科医で治療についての説明を受け、保険の利かない治療を選択したのですが、以下の状況の場合、治療を変更またはキャンセルすることが出来ますか? 普段は歯のメンテナンスをお願いしていたのですが、前回の診療の際に虫歯が見つかり、治療が必要と言われました。その際には、特に説明されないまま、少し歯を削り、一時的な詰め物(らしきもの。説明は無かった...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の養育費と財産分与の支払い方法について

ベストアンサー

私は現在42歳で、妻36歳とは04/5に結婚、子供は長女9歳、長男4歳がいます。11/7結婚7年目に、私のDVにより別居開始、妻が調停申立後、(1)親権は妻、(2)子供面談月3回、(3)婚姻費用、月16万、(4)妻の婚前預金216万支払い、で12/5調停成立して、4年間大きなトラブルもありませんでした。離婚はしていません。 また、前回調停裁判をしたときは、妻は働いてませんでし...

弁護士回答
    1
  • 債権の低額譲渡は、贈与税の対象になりますか?

ベストアンサー

後輩に500万円を貸し付けました(執行許諾文付与の公正証書あり)。その後、私自身が、緊急で、どうしてもお金が入り用になりました。そこで、後輩に貸し付けた、この債権を、50万円で、知人に債権譲渡したいのです。ここでお聞きしたいのが『この債権譲渡は、低額譲渡となり得ますでしょうか?』と言う事です。心配しているのは、税務署などで、低額譲渡と判断されたら、贈与...

弁護士回答
    2
  • 失職中の養育費について

ベストアンサー

・私は現在42歳で、妻36歳とは04/5に結婚、子供は長女9歳、長男4歳がおります。 ・11/7結婚7年目に、私のDVにより別居開始、妻が調停申立後、(1)子供面談月2-3回、(2)婚姻費用として月16万支払う、(3)妻の婚前前預金額216万を支払うことで12/5調停成立して、3年間費用未支払いもなく、子供のことでも特に大きなトラブルもありませんでした。最近は家族4人で食事するこ...

弁護士回答
    1
  • 喧嘩したときの慰謝料請求について。

一年前のことになりますが、同僚と飲んでおりちょっとした揉みあいでお互い転倒しました。そのとき私に怪我はありませんでしたが、同僚は左股関節の付け根のところの骨にヒビが入りました。医師の診断では安静にして負荷をかけないようにという診断でした。同僚は仕事柄、物を抱えたりする仕事でしたが周りの助けもあり、少しずつ痛みも引いてきました。しかし、思いがけな...

弁護士回答
    2
  • 無視というパワハラは立証できない?

上司からの無視というパワハラで休職6か月目です。 無視の内容は… ・上司の部下は営業4名(うち女性は私1人)ですが、私以外でミーティングをすることが多く、私が呼ばれない理由は説明なし。 ・「課長、今、宜しいですか?」と質問すると、目も合わさずパソコンを見た状態で「頭を使わないことならどうぞ」と何度も言われる。 ・体調不良で遅刻する際に課長の携帯...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから