法律相談一覧
-
「社会保険の無断手続きについて」
社会保険の無断手続きについて。 私は、某派遣会社に派遣先を紹介され、9月30日に就業しました。 しかし、私事の事情で10月2日に就業継続できない理由があり、退社の告知をしました。 そもそも、社会保険の加入は、12月1日から(契約更新後の2ヶ月目)と聞いており、 その間は、保険適応外と言われ、未加入を確認していました。 10月2日以降に、派遣会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勤怠不良扱いによる解雇について
無断欠勤に伴う解雇についてのご相談です。 発端は通常の出勤日に体調不良とトラブルによる欠勤連絡ができず会社から連絡があった際なんとか連絡にでれたため欠勤が可能かどうかをお話させていただいたところ可能だということでお話が終わりました。 その際数日休むかもしれないとこちらから伝えたところ翌日必ず連絡がほしいと言われたのですが、その翌日も体調すぐれな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄弟から虐待を受け続け慰謝料を請求したいのですが。
60代の男性ですが幼少の頃から二歳上の兄から虐待を受け続けました。 理由は兄しかわからないと思います。(長兄や次兄ともよく喧嘩し負けた腹いせで私がそのはけ口) 大きな物理的なダメージは五歳ぐらいの時金槌を投げつけられ頭を3針縫う怪我に始まり 中学時代は掘りごたつの熱湯の入った薬缶を蹴飛ばされ靴下と一緒に皮がめくれる大火傷。 社会人になっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護料が適正か ぼったくりなのか 相談できる機関は有りますか?
すでに弁護士事務所からの請求分を全額支払い終わっているのですが、離婚の弁護料であまりに金額が高くて驚いてしまいました。 このような弁護士費用が妥当か調べて頂ける機関は有るのでしょうか。調査費用は支払ってでもお願いしたいと思います。 内容は離婚訴訟で、残念ながら一審は敗訴。そこで一審までの弁護士(名前は知られた事務所です)に辞めてもらい、知人...
- 弁護士回答
- 4
-
-
退職後の傷病手当と、違法労働について
【状況】 社保より退職後も傷病手当をもらっていますが、社会復帰のための就職活動を行い、内定をもらいました。 が、勤務を開始してみると、労働条件通知書をもらえないという事態に至り、「もらえないと困る。会社としても違法になる」とつついたところ「労働条件通知書は出してませんので。不満ならやめてもらっていいです」と言われ、私としても続ける気もないので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地方銀行のカードローンの利率や返済金額、元金などについて。
今回カードローンについて質問したく書かせていただきました。 私は今地方銀行のカードローンを借り入れています。 借り入れ日時がはっきり覚えてませんが、平成22年頃に50万円を借り入れました。それから現在まで5年間、毎月5000円ずつ支払いをしていますが。 お借入れ残高(元金)が減らずに困っているのと、いつまでたってもなくならない現状に困惑しています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元旦那からの一方的な家賃請求
離婚して8年経過してます。『俺は家も子供もいらない。そのまま住んでいいよ。』とのことで元旦那名義のマンションに住んでおりました。そのうち交際をする男性が現れたことで半同棲してます。 元旦那は離婚時、『単身赴任ということにして!』と言い、こちらがお願いしても子供たちに連絡はおろか、会うこともせず数年。末息子が小学校卒業時に、ようやく親子対面が実現し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件 相手から連絡は一切なし
私は定時制高校で教員をしているものです。 6月30日に勤務中、私に暴言を吐いてきた2名の生徒に対し 指導してましたら、 一名に投げられ、肩肘を強打 もう1人に首を固められ 全治1週間の怪我をしました。 首 肩は未だに痛く 治療を続けています。整骨院や、 鍼灸院に通っています。 7月4日に 警察に呼ばれ 事情を説明し、被害届を出しました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
専門知識が無いので助けて下さい
就業規則がない小さな会社に約4ヶ月在籍していました。在籍中にミスをしてしまいました。その時は気にしなくてもいいからと社長に言われました。しかし、辞める事を伝え辞める最後の日に社長夫人からミスした金額が余りにも大きいので貴方に支払う給料を払ってしまうとかなりの赤字になってしまう。社長と話しして損害を受けた金額を払ってもらうか後日電話かハガキで連絡し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠した主人の浮気相手との関係を精算する方法について
7歳と4歳の子供がいる専業主婦です。 主人が4~5年の不倫の末、相手を妊娠させた事に関してなのですが… ◎主人[30代、年収400~500万程度(自営の為年によってさがある)] ・離婚を望んでいる ・離婚出来るつもりでいるのか、浮気相手と養育費の事など取り決めをする前に退治認知をするつもり ◎私[30代、専業主婦] ・離婚するつもりはありません ◎浮気相手[30...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
精神障害者との離婚と慰謝料
ベストアンサー婚姻期間15年の43歳(夫)、37歳(妻)14歳、10歳の子供が二人おります。 7年前から双極性障害をわずらい入退院を繰り返しており仕事は休職中で給与、障害年金などすべての収入をあわせると1000万強の年収があります。 先日、妻(年収300万)から離婚したいとの申し出を受けその対応に悩んでいます。妻の言い分としては躁状態の暴言にこれ以上耐えれな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
修理によって機器の機能が喪失されたことを説明しなかった業者の過失と責任について
お世話になります。よろしくお願いします。 先日スマートフォンを落としてしまい液晶画面が割れて操作ができなくなったため、修理を業者に依頼しました。液晶画面の交換ということで修理がなされ数日後に戻ってきました。 外見からは元どおりになっていたのですが翌日に水に濡らしてしまったところ、また故障してしまいました。このスマートフォンは防水機能(水に数十...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸アパートの経年劣化で故障した鍵の交換費用は貸主、借主どちらが負担するべきですか。
ベストアンサー賃貸アパートの鍵の交換費用について。 入居して7か月のアパートに住んでいます。 先々週あたりから、突然鍵が回らなくなり、大家さん連絡したところ「入居してからの問題は私のせいではない」と言われ、修繕費用は私(賃借人)負担と言われました。ただ、私は鍵の修繕費用は大家さんが負担するべきではないかと考えています。 鍵は変な使い方をせず、普通に使用して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者として離婚条件
ベストアンサー夫(子供3人)と別居していたのですが、夫の経済的な理由から次男が中学生になるまで離婚を我慢して戻って来て生活費を入れて欲しいと言われ子供のために別居から戻ってきました。 離婚まであと1年半です。半年ほど前からの私の不倫が夫にばれてしまいました。夫は今回の不倫が離婚の原因になったという理由で相手に慰謝料200万円を請求しました。(弁護士を通して) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦で焼き鳥屋で食中毒??保証は?
ベストアンサー先週の土曜日に夫婦で焼き鳥やさんに行きました。 そこで鶏肉の刺身盛り合わせ(レバー・ムネ・ずりなど) や焼き鳥などを食べました。 3~4日経って、主人の調子が悪くなりました。 下痢・腹痛・関節痛・頭痛などです。 夏風邪かな?と思っていたら翌日に私も下痢・腹痛になりました。 1日に8回ほどトイレに駆け込み、常に刺すような痛みがありました。 初め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の婚姻費用の金額について質問です。
現在の状況 夫 去年の年収 440万 妻(自分)現在無職 傷病手当金を鬱病で1月から受給中 傷病手当金 月額14〜15万 去年の年収 250万円 共働きの頃に同額を生活費として出し合い、そこから貯金、生活していたが生活費が足りない分は、家事のほとんどを行なっている妻が補填していた。その為、妻には貯金は無し。夫は別に貯金していると以前に発言していた。 妻が鬱にな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
配置転換の労働審判。不当な動機によるものと認めてもらうためには?
ベストアンサー管理栄養士として病院で働いていましたが、調理員を苛めたと院長から言われ、私の言い分は一切聞かれることなく、即日解雇となりました。 弁護士先生に相談をし、仮処分の申し立てを行い、不当解雇が認められました。 私としては、それで病院が和解を申し出てくれることを望んでいたのですが、そうはいかず、解雇を撤回してきて、事務職員としての復職を求めてきました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
体罰禁止は学校教育法だけ?それ以外の法律では禁じられていない?
体罰を禁止しているのは学校教育法だけなのでしょうか。刑法の暴行罪や傷害罪の規定、児童虐待防止法の児童に対する虐待の禁止の規定は、体罰禁止を含んでいると解釈するのが妥当だと思うのですがいかがでしょうか? 体罰肯定論者の中には、以下のような意見を持っている人もいるようです。 ・体罰は違法ではない、そんな法律はない。 ・体罰禁止は学校教育法の中に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出資したお金を別の用途に使われた場合これは横領になるのでしょうか?
友達の刑事に相談したところ、 「そういう手口の詐欺師は多い」と言われたので、 相談させていただきます。 事の発端はある事業に対して出資をして共同経営をするというような内容だったのですが、 問題は、 1:契約書の内容とは違う用途で出資したお金を使っている可能性がある 2:契約書に書かれている債務を履行せず遅延している。 というような内容がメ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約書の存在しない「業務委託(請負かもしれません)契約」の解消の時期等についてご教授願います。
昨年より、法人を立ち上げ小さく事業をしております。 事業内容は今まで勤めていた会社の業務を「業務委託(請負?)」しておりますので、職場も前と変わりませんし、やっている内容はほとんど変わりはありません。 このような業務形態になった経緯として、前会社社長の意向が大きく存在し、これまでの給与とほぼ同額を私の法人に投げる形式となっております。 ①契約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の生活が変わった時の養育費の見直し
2010年2月に調停離婚をしました。 二人の娘(当時12歳と6歳)の親権は元妻になりました。 養育費として7万円/月と決定しました。 2011年7月に妻からの養育費見直し調停の申し立てがあり、10万円/月と増額しました。 (今までに一度も養育費の振り込みを遅らせたことはありません) 今年、長女が私立大学に合格し、入学金と学費(90万円程度/年)は全て私が負担しています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求の減額について
ベストアンサー専門家の皆様のお知恵をお聞かせください。 職場の上司で妻子ある男性と不倫してしまい、妊娠しました。その後、不倫相手の奥様が私に探偵をつけていたことが発覚。 私は即、職場は自主退職、家も親族のところに引越しをしました。 子どもを産みたい気持ちはありますが、認知や養育費の要求は考えていません。もちろん不倫相手とも別れております。何度も別れたいと話...
- 弁護士回答
- 4
-
-
飲食店でのケガ、数々の不手際の上で慰謝料はいくらなのか?
ベストアンサー2ヶ月程前に飲食店で食器が割れた破片が飛んできてケガをしました。 その場で店員さんに言おうとしたところ、全く対応してもらえず、後日本社のお客様サービスに電話。 通院することに。保険対応といいながら、病院には実費でなくこちらの保険証を使って通院してほしいとのことでしたが、病院に断られ実費通院。ケガをしてから1週間後に通院をしたので、傷はよくなってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士が調停へ進みたがらない理由
ベストアンサー【背景・経緯】 現在、妻と離婚協議中です。双方、弁護士をつけています。 互いの離婚条件が折り合わず、協議が進展していない状況です。 <妻の主張> ・夫(私)の不貞が理由で離婚する ・慰謝料1,000万円(2人合わせて) ・夫名義の家を譲渡せよ(現在の評価額:800万円) ・各自名義の預貯金の財産分与は行わない <夫(私)の主張> ・不貞行為は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ストックオプションで未払い報酬を相殺ということはあるのか?
ストックオプションについて教えてください。 現在ベンチャー企業に勤めています。 資本金3800万円 VCファンド3500万 社長300万出資 株式比率50:50でシードマネーがはいっています。 現在は業務委託契約ですが、役員候補(SCO)としてストックオプションの付与を条件に働いています。 現在、目下資金調達中でVCを回っていますが、VC数社合計 2-30...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歯の中に神経を抜く針金(治療器具)が残っていて治療費の請求をしたい
ベストアンサー歯医者で歯の中に神経を抜く針が歯の中に入ったままかくして治療をしていて。途中なんで痛いかわからないといわれたので他の歯医者に移ったら初回のレントゲンで歯の中に針がねが残っていることが判明してこれを取り除くのに自費で専門医を紹介してもらえるのですが15万円位かかるようで最初の歯医者に請求をしたいのですが。現在カルテの開示及び針金を取り除く治療費の請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療ミス後、先生が弁護士を立て話が違う事に。
前回相談していた、親知らず抜歯の医療ミスの件です。 事件後、かかった費用、慰謝料、休業補償等全て負担します!と言われ、安心して病院に通って治療していました。 その間、予てから行く予定であった海外旅行も中止になったので、その航空券代だけでも…と相談すると、こちらが悪いので全て出します。休業補償も2週間ですが一月分だしますよ!とりあえず20万振り込みま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害保険金時価額算定について
海外旅行中に車上荒らしに遭い、カメラ等を盗まれました。 同じカメラを再び購入しよう思っていたので調べてみると、このカメラは新品で購入時2万円程でしたが、現在では新品5万円程で中古は3万円前後で売られています。(なぜ私が安く購入できたのかはわかりません。販売店の価格誤表示やセールだったのかもしれません。) 旅行保険に加入していたので、領収書と共に保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料について
ベストアンサー私は結婚をしており子供もおります。 昨年の夏から、既婚でお子さんのいる方と不倫状態になりました。お互いに、ここ数年間様々な考え方の違いや金銭トラブルで夫婦破綻状態にある中でのお付き合いでした。今年に入り、相手方の奥様にこの関係を知られてしまい、彼に対して通知書が届きました。現在弁護士さんを通し、不貞行為を認めた上で離婚協議中です。 そして昨日、...
- 弁護士回答
- 8
-
-
レンタカー会社社員による窃盗被害の示談金について
ベストアンサー知人の女性が下記被害に遭いました。 【被害】仕事の出張の際の交通手段として車が必要であり、勤務先会社指定のレンタカー会社に車を借りて仕事に向かったところ、車を駐車している間にレンタカー会社社員に、所持するスペアキーで、スーツケースごと車内の荷物14万相当を盗まれる。 【手口】犯人は下着目的の泥棒であり、車を貸した際に対象とする女性客を見定め、犯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
固定資産税過払いの返還期間について
ベストアンサー東京都の固定資産税の過払いが今年分かり、過去5年間は返還されることになりました。内容は二世帯住宅で小規模住宅特例と一世帯分しか評価していないものです。(地方税の時効より5年間と、民法上の債権10年、国家賠償法20年の解釈は承知しています。) 5年より以前の返還については、東京都の要綱で返還すべき事由の範囲の内容に該当しないとのことで、返還でき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性的暴行を受け慰謝料を請求したい
ベストアンサー先日、入社して1週間の会社で指導係にあたる男性先輩社員が休日に飛び込み営業をするということで上長に報告し、男性先輩社員の飛び込み営業に同行しました。 男性先輩社員が営業車でわたしの自宅まで迎えに来てくれ、2人で飛び込み営業に向かったのですが、男性先輩社員は全く営業活動せず、ロープレをすると言われてホテルに連れて行かれました。 営業先にホテルも該当...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷病手当金がからむ有給変更ができない理由について。
手術のため会社に4日間有給申請しました。 その後2週間後くらいに同僚より健保の傷病手当金を申請の上、充分な休養を取るように勧められ 同時に申請日も変更したら?とアドバイスをもらい申請有給日の開始当日に同僚より会社へ有給変更の連絡メールを してもらいました。 一度は会社は、会社規定を盾に拒否しましたが(実際には就業規則には記載なし) 有給の変更を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
副業がばれました。職場からのパワハラについて。
◉職場からのパワハラについて 営業として仕事をする傍ら、副業をしていました。理由としては給与面、拘束時間に不満があったからです。 副業は今年1月からスタートし、これに専念できる環境に移りたいとの意思から3月に本職の上司に辞意を伝え、4月末で退職の運びとなっておりました。 数日前、会社の上司が自宅に勝手に侵入し、不在時に室内を物色...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ、モラハラ(デートDv)について 雇用関係含
ベストアンサー週末に恐れ入ります。 デートDVと 雇用先でのパワハラが重複した問題です。 この先の経営者の誘いで交際が始まり、1年強、勤務も継続して来ましたが この間、機嫌の良いときは異常に優しい状態になる反面、少し付加がかかると 常軌を逸した言葉の暴力、態度、嫌がらせが激しく 最近、ご自身の都合で 交際破棄に伴う不当解雇を言い出され、メンタル的に極限状態にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚前の配偶者の借金。弁護士からの催告書が届きました。どう対処したら良いでしょうか?
ベストアンサー主人の結婚前の借金についてのご相談です。 相手は金融会社A、今は金融会社Bになります。 H14.9.25が最終貸付日となっており、金額は¥495573。 約定利息は18パーセント、損害金年利率26.280%が加算され、請求額¥1,833,630 となっております。 自分で時効の援用を行おうとしたところ、途中裁判を起こされていたことがわかり、時効にはなっていませんでした。 そこから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中、迷っています。
ベストアンサー主人からの離婚調停中です。 私は拒否です。 理由は生活の不安と、主人が女性と同居しているため、すぐに了解はできない心境で意地もあります。 さらに住んでいる会社名義の家も追い出しの訴訟をされました。 婚姻費用も調停中で給料を悪意に下げた状態です。 これは、前の質問に書かせていただきました。 自分勝手に別居を決行し、生活費も出さず、家も追い出し、女...
- 弁護士回答
- 6
-
-
指図による占有移転と即時取得について
ベストアンサーたとえば未成年者Xから高価な明時代の壺を買ったAが、古美術商のBに預けている状態でXの親権者Yから取消を食らうとAは無権利者になりますが、そのことに善意無過失であるCに壺を売り、Bに対して今後はCのために保管してくれと指図をしてCがこれを承諾すると、Aに所有権はなくてもCは即時取得できますよね。占有改定以外の引き渡しでは即時取得が認められていま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚約破棄でも慰謝料などが発生するのか?
ベストアンサー結婚前提に彼女(現30)と約一年同棲をし彼女の親族とも交流がありました。同棲と言っても、私(現26)自身に負債があり、生活費は彼女持ち、私の給与は6-7割返済に回し、小遣いを抜いた残りをを彼女に渡していました。結婚前提だったため2人で負債を早く減らそうと彼女からお金を借りています。 生活をして半年ほど過ぎて気づいたことですが、彼女には噛み癖があり、初め...
- 弁護士回答
- 4
-
-
採用された証拠が偽造
ベストアンサー管理組合を相手に2つの請求の趣旨(いずれも総会決議無効確認請求)を提訴した本人訴訟の原告、控訴人です。 地裁で敗訴したので控訴したところ私の主張の一つは認めれました(勝訴です)。 しかしもう一つの請求は彼控訴人が提出した証拠を根拠に棄却されました。 結審言い渡し後、彼控訴人が提出した証拠(覚書)は偽造ではないか、採用されたら不利になるなと思って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭教師の料金トラブルについて相談させてください。雑談も家庭教師の指導時間に含まれるのでしょうか
大学院に進学するにあたり、志望理由書を書いていたのですが、 自分でいいものが書けているか不安になり、家庭教師サイトで見つけた大学院生に添削をお願いしました。 その際、インターネット電話でやりとりすること、一時間あたりは5000円と決まりました。 その後二回アドバイスをもらい、二時間分の料金を振り込みました。 *二回目は一時間半ほど通話したの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫で出産。その後、相手に他にも女性がいた場合
ベストアンサー2年半前から家庭のある男性と不倫をしています。 その途中に奥さんが妊娠し、産前産後と1年近く実家に帰っていたため、その間半同棲のような生活でした。 その間に私も妊娠、奥さんが帰ってきて少し後に出産しました。 奥さんは全く気付いていませんでしたが、私が出産した直後、奥さんに密告メールがいき、彼は否定しましたが疑われるようになりました。 もともと私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料と養育費の請求について
現在不倫相手の子供を妊娠して胎児認知はしてもらっています。相手(高齢)とは半同棲状態ですが生活費などあてにしていけず私は生活保護を受けることになりました。また離婚についてもはっきりせず奥さん側から私への請求などもまだありません。私は彼から夫婦関係は破綻しており調停離婚中だと聞き、婚姻届にサインしたものを渡されそれを信じてこのような関係に到りまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為 慰謝料 公正証書について
不貞行為の相手として250万の慰謝料を請求されています。婚姻期間は3年程で離婚は成立しています。 公正証書を作成途中で、内容が納得出来ないからと途中から話が進まなくなり、まだ公正証書は完全には出来ていません。 途中途中の公正証書を作成する前はサインしたりしていましたが、また始めからとなってる状況です。 相手からは話が進まないからお金を先に払い始めろ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社用車で単独事故を起こし、会社側から高額な修理代を請求されています。
業務中に社用車で単独事故を起こしました。 事故当日、社長からは「業務中の事故だから金銭的なことはそこまで気に病まなくていい」と 言われたのですが 実は事故直後に、私は損傷箇所の写真を携帯で撮影し、それをSNSサイトに投稿してしまっていました。写真にはナンバープレートも写ってしまっていました。(決して面白おかしい表現ではなく、友達への注意喚起として...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職業紹介業の開業について
当方、タクシー乗務員なのですが、弊社内の新人や売上の上がらない乗務員を指導教育で成果があり社内としての利益を増やしてきたので、自分の経験を活かしコンサルタント業、及び職業紹介業として知人と開業することになりました。 知人でもあるビジネスパートナーはSEO対策やコピーライティング能力に長けており、広告費ゼロでもスキルを使い去年の8月~12月までの4ヶ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気の証拠と慰謝料について。
ベストアンサー主人と別居して半月経ち、探偵にお願いし住んでいるアパートまでは突き止めました。 しかし、まだ女とのツーショットは撮れていません。 私は自宅のパソコンを開き、アマゾンの注文履歴を開きました。パスワードは長年付き合っている主人なのでビンゴし開けました。 そこで、二年前に浮気していた女に品物を送っている履歴が出てきました。 私や姉等に、もう女は私だ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
税理士の過失による追徴課税を損害賠償
ベストアンサー相続の税務調査が入り、亡き父が子供のためにと準備していた、いわゆる名義預金が指摘され、過少申告加算税と延滞税がかかることになりました。 依頼した税理士が名義預金を贈与の時効で処理できると考えていたみたいで相続財産に入れなかった為です。当方はまったく素人の為、相続か贈与かとかの知識は持ち合わせておりませんし、全て税理士さんにお任せでしたので適正に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事での損害補填が刑事事件に与える効果
ベストアンサー当時の夫(加害者、現在は元夫)によるDV傷害の被害者(元妻)です。身体の一部に打撲(あざ)全治3週間ですが最初に病院に行ったっきり通院しておりません。 さて、民事ではこの傷害について離婚慰謝料と絡め加害者に慰謝料請求して、刑事ではその直後に被害届を出しました。その後1年半が経過しました。 民事では、加害者はある程度の金額(150万円)を離婚慰謝料として...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料額について 訴訟の流れについて教えてほしい
ベストアンサー元職場の同僚とダブル不倫をしてしまいました。彼女の仕事や家庭相談に乗ってる内に彼女に好きと告白され彼女にホテルに誘われ、優柔不断な私は関係を続けてしまい、2ヶ月経った頃妊娠したと言われ2人の合意のもと中絶、一瞬自分の子なのかと疑う自分もいました。相手の旦那さんにバレ旦那さんは子供を連れ出て行き弁護士を立て離婚・親権で争う形をとりました。それから1...
- 弁護士回答
- 6
-
「妥当」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから