法律相談一覧
-
刑事事件(盗撮)についてです、加害者側からの相談です
【相談の背景】 援助交際の相手(24歳の成人)との行為を動画で盗撮してしまいました。ですが、はじめて使ったので盗撮できているかはわかりません。盗撮しているのが見つかり、50万円を支払うか警察にいくかのどちらかでした。その場では25万円を渡し残りのお金は後日になりました。電話番号、顔写真、本名を撮られており残りの25万円を支払い終わったら、消去すると約束し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いじめ加害者の親と念書を交わしたい
ベストアンサー【相談の背景】 お忙しいところ失礼致します。 小学生の子供がいじめに遭っております。 机の中に「○○(うちの子の名前)死ね」と書かれた紙が入っており、担任が加害者を特定し、一応加害者からうちの子にごめんなさいと一言あったようです。 ですが、子供がその事をきっかけに学校に行くのを嫌がるようになりました。 相手の親御さんに念書を書かせて、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お墓の名義変更に高額請求されているのを回避したい
ベストアンサー【相談の背景】 父が亡くなり、お墓の承継者の名義変更が必要となりました。 民営の霊園で生前、お墓を所有しておりました。 この民営の霊園に名義変更を申し出たところ、費用が20万 との事。 民営とはいえあまりに高額で、ネット等で調べても 名義変更に関しての相場は、5000円から数万 とのこと 購入時に契約書という名称の書面はなく、永代使用に関する取決...
- 弁護士回答
- 2
-
-
16歳息子の2:3の喧嘩の傷害事件の示談金
ベストアンサー【相談の背景】 16歳息子の事件なんですが、9月に友達三人と二人組の男性と喧嘩になり、取り調べを受け被疑者として調書を取られました。 息子が殴ったのは一人の方だけで、そちらが顔に怪我をしたらしく被害届を出したそうです。 息子は4,5発蹴りをいれたらしいのですが、そこは怪我とは関係なく、相手からも顔めがけて殴られそうになったので両手でガードして一発殴ら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
車を自転車にぶつけられました。
ベストアンサー【相談の背景】 車を運転しており、裏道から表通りに出る際、一時停止をして止まって左右を確認していた所に、自転車がぶつかってきました。 一時停止をして数秒でしたが、当方は停止中。自転車は私の車の右前輪辺りにぶつかりました。 相手は高校生。すみませんと言っていましたが、へこみ、傷が有るので、修復を求めたいです。相手の怪我は有りません。 自転車は前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイクと車の事故の示談金の算出の考え方について、消費税は加味すべきですか?
ベストアンサー【相談の背景】 バイクと車の接触事故が起きまして、10:0の過失割合で相手方にこちらのバイクの修理費を支払っていただくことになりました。 相手方から任意保険を適用させないたくないとのことで、示談金として修理費を直接支払うと保険会社を通じて連絡がありました。 古いバイクではありますが、修理費が市場価格を上回ったため、 全損扱いとして算出してきまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
派遣社員での就業が初日で終了した
【相談の背景】 昨日派遣社員として入社したのですが、業務終了後に派遣元から連絡があり、次回の以降の出勤はなくなったと伝えられました。 派遣先からの理由はスキル不足だそうです。 派遣元は次の仕事は紹介すると言っていますが、自身としては大きな問題を起こしたとは思えず納得がいきません。 本来の契約期間は12月末までです。 派遣元の担当の方は、金銭的補償...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイク対車の交通事故
ベストアンサー【相談の背景】 先日事故を起こしてしまいました。 片側2車線の国道の追越車線を車で走っていると1番左に走っていた原付バイクが道の途中で合図なしでいきなり反対車線へUターンをしてきて私の車と衝突しました。 私の車はフレームまで傷がついてしまいましたが買い替え特約が適応になり自分の保険を使って買い替えになりました。 相手のバイクは廃車となりました。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【緊急】懲戒処分と育休について
【相談の背景】 1週間ほど前に会社でミスをしてしまい、会社から本件に関する処分として●週間の停職処分が下りました。 -本件は、初めてのミス -慌ててしまって、報告に虚偽をしてしまった。その後訂正済み。 -本件のミスの直後、代表自ら全社員周知をされたため、全社員が知っている状態 -降格も検討しているとのこと -ミス内容 -自身の過失により、PCを紛失し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつの示談について
【相談の背景】 娘が酔った状態でタクシーへ乗車し車内で寝てしまい、起きた時に運転手から胸部を服の中に手を入れられ触られて逃げて帰ってきました。 犯人は捕まり、現在勾留中です。 事件直後から娘は寝れなくなり情緒不安定になっております。 先方の弁護士から示談の申し出依頼はありましたが、タクシー会社からきちんとした謝罪はなく、あくまでも運転手個人が行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不動産の立ち退き料について
【相談の背景】 不動産を売却したいという理由で、大家から立ち退きを要求されています。 条件交渉は不動産屋が仲介する旨の説明があり、不動産屋いわく売却理由は家庭の事情という説明のみでそれ以上よ説明はありませんでした。 不動産屋が提示した立退料の条件は、 敷金(家賃の半額)、礼金(家賃の2倍)の返還と引越費用負担でした。 現状の家賃は周辺相場から1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭内別居中の車両費について
【相談の背景】 現在、家庭内別居中です。私名義(夫)の車が1台あり、妻と子どもの3人で共用しています。 家は持ち家で、私名義。水道高熱費を含め、諸々の費用を私が支払いをしています。 車についても、維持費(税金や車検代)や任意保険代、ガソリン代を私が支払っています。 婚姻費用分担は、算定表で抽出された金額から住居費、水道光熱費が考慮された金額が算出され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
漏水事故、精算完了後の示談書取り交わしの必要性について
ベストアンサー【相談の背景】 マンションの階下漏水にて、下の住戸に被害が及び、家財被害、復旧工事費用、諸経費で高額な請求を受け支払いました。工事費用等の妥当性も不明で、当初本当に必要な費用なのか問い合わせた所、後から請求しない為に最大限の請求をしているとの回答でした。 支払いが完了した後、示談書を交わすべきだと言ってこられたので、以降の請求はしない旨含めると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流不履行に対する罰則について
ベストアンサー【相談の背景】 3ヶ月ほど前、元夫との離婚が成立しました。諸事情もあり、5歳と3歳の子供の親権者は元夫となりました。離婚前に協議書を作成し、面会交流に関して「回数および時間に制限は設けず、福祉に配慮して適宜 面会の機会を設ける」としました。しかし離婚後、元夫は恣意的に権限を行使し、2.5ヶ月間で叶った子供たちとの面会時間は10h程です。 【質問1】 現...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社からの事前連絡無しの解雇案内の相談
ベストアンサー【相談の背景】 国際輸送会社の営業職で、入社10カ月です。 8月3日に会社より事前の案内無しに、自宅待機を伝えられました。理由は、私の担当顧客でロスを出してしまった(会社にはロスを出すことになる前に事の次第は報告済)、ロスの件の前から、上司への返事やレポートが遅い、訪問件数が少ないなどでした。私自身はすべて否定はしませんが、7割は会社の求めることに対応し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
覚醒剤3回目逮捕の判決について
【相談の背景】 覚醒剤で3度目の逮捕となりました。前回の判決では一部執行猶予が適用されました。保護観察期間終了後、一ヶ月後の逮捕となり、今は判決待ちです。保釈期間中は入院したり通院してグループミーティングに参加しています。また反省文を5ページ書き、裁判所に提出する予定です。情状証人には母と妹が出廷することになっています。ちなみに前回の判決は懲役1年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判官の判断への反論
【相談の背景】 現在、懲戒解雇で裁判中です。 簡潔に述べると ・事実でもないことを ・事実確認もせず ・弁明の機会も与えられないまま 一方的に解雇を言い渡されたことに 対して起訴をしており、こちらは 相手方の嘘を証明するための証拠と してLINEのスクショなどを提出しています。 こちらの主張として 懲戒解雇の適正な手続きもしておらず 相当性のない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫後、誓約書の作成について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫した夫に誓約書を作成しサインしてもらう予定です。夫は離婚したくないといい誤ってくれており、夫とは離婚せず再構築する為に私や子どもを愛情を持って大切にしてもらいたいと思っています。 【質問1】 誓約書に最低限これは絶対に入れておいた方がよい項目をおしえてください。 【質問2】 誓約書がかえって重荷になり夫を追い詰めないような...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が私名義でカード作成し、借金。
ベストアンサー【相談の背景】 昨年末、妻と離婚しました。 その際、妻は勝手に私名義でサラ金や銀行形のカードを数枚作成し、総額800万借入。それは養育費の先払い分として全て所有する。 また、不動産売却で得た300万円も全て同理由で全て持って行きました。 総額1100万円。 私が無頓着で気弱な性格も手伝い、よく意味も分からず言いなりにそのまま離婚しましたが、その後、カード...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭内別居の婚姻費用と財産分与期間
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議中です。家庭内別居3年半。私パート年収110万、夫は年収860万。20才学生の同居の子がおり、完全に私側の生活です。ほぼ会話なくどこで何をしているか知りません。食事、洗濯、過ごす部屋など別ですが、稀に私が料理をおすそわけしたり、夫の洗濯を干したり取り込んだりします。共同で使う消耗品は家の貯金を使い買い出しは私がしています。 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
『没収』と言われる文句、表現に納得ができません。
【相談の背景】 不動産契約(契約と言っても正式なものでなく、双方の違約に関する条項の記載はありません)をしていた買主になります。手付金100万円を売主に渡していましたが、決済予定日の期限が過ぎてしまい放置していたところ、売主側の弁護士より内容証明が届きました。決済日の期限が過ぎたので、私が渡していた手付金100万円は、売主が『没収』とすると書かれていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自然流産での1年前の慰謝料
【相談の背景】 1年ほど前に付き合っていた彼女に最近になって慰謝料を払ってとゆわれています 付き合っていた時に合意で妊娠があり運悪く自然流産になりました そこから一ヶ月たたずで僕から別れを告げて話し合いをし別れたのですがその時医療費など払うとゆったのですがそこから連絡はこず最近になって連絡がきて人として許せないことをしてる、その当時の精神的苦痛で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 不倫をしてしまい、 相手の奥さんから、不倫相手を通じて慰謝料300万と口頭で言われています また、誓約書にサインをすれば 私からは慰謝料を請求しないとも 口頭で言われました。 誓約書はまだきていません。 私の件が片付いてから 離婚の話を進める予定だそうです。 相手の奥さんと不倫相手の話し合いの中では、私との不倫関係が解消されたと感じ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退去費用が納得いかない。
ベストアンサー【相談の背景】 最近、7年程住んでいたアパートを退去したのですが、壁に突っ張り棒等の跡がある為、クロス1面交換と特約記載のクリーニング代で合計5万円程の請求になりました。 契約書はA3?のサイズで、左下に特約が記載されていて、右下辺りにサインと捺印がある状態です。 今回の契約に敷金はありません。 【質問1】 クロスは残存価格?に照らし合わせての請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停で養育費について
【相談の背景】 養育費について教えてください。 現在、婚姻費用として貰っているのですが 先日の調停で養育費について調停員より、査定表に基づくと2人分12万が妥当。ただし、1人分(大学生)の家賃、光熱費を夫が払っているからと支払額は差し引いて6万と言われました。 が、私側ももう1人(専門学生)の家賃、光熱費を払っています。こちらのほうが夫より支出額は上回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ご近所慰謝料トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 先日、犬を散歩中に何度かお会いした事がある犬と出会い、今まで特に問題が無かった為お互い犬を少し近づけていたら、相手の犬が威嚇してきた為、うちの犬もそれに反応して飛びかかろうとしたので慌ててリードを引っ張ったのですが、相手の犬のリードが緩んでいたせいかうちの犬の歯が相手の犬の顔に当たってしまい怪我をさせてしまいました。 怪我の治療...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求について
【相談の背景】 不倫の慰謝料請求について 不貞行為を行い 慰謝料を請求されました。 金額は100万で、 旦那には別で請求するので求償権は使えないという文言が示談書に記載されています。 ・不倫期間は2年3か月 ・不倫相手の子を妊娠中 ・離婚はしない ・相手は結婚3年以内 ・別居まではいかないが夫婦関係が終わっていたことを聞いていた ・不倫のきっか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与について教えてください。
【相談の背景】 性格の不一致のため、離婚と財産分与を請求しました。婚姻期間は3年です。夫(公務員)からは離婚を請求したのは私からなのだから財産分与はしないと言われましたが、最終的に100万円分与すると言われました。ですが、退職金、夫の普通預金、生命保険解約払い戻し金、共済年金など含めると100万は妥当ではないと思うのですが、知識がなくわかりません。私の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗、ヴィトンの財布、傷害の被害に遭いました。
【相談の背景】 先月、顔見知りの男に友達の店内にて、私がトイレに行ってる隙にバッグを漁られ財布を取られました。それを目撃し、私が咎めたところいきなり椅子ごと仰向けに倒され顔面を思い切り3~4回踏みつけられました。 すぐ友達が警察を呼んでくれてまだ私の財布はその男が持ってる状態だったので現行犯で逮捕されました。 その後国選弁護人から連絡があり50万と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入社辞退に対する損害賠償について
ベストアンサー【相談の背景】 ある会社に入社したのですが、会社の雰囲気や仕事内容が私の考えと違うため6日間、出勤して退職しました。私は会社には迷惑をお掛けしたという思いがありましたので、6日分の給与と交通費は辞退させて頂きますと伝えましたが、退職の際に会社から、また新たに人を入れるため募集広告を出さなければならないので費用がかかる。損害賠償として私に30万円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災案件 損害賠償請求訴訟依頼着手金
ベストアンサー【相談の背景】 建築現場で後遺症が残る大怪我をしまして、過失割合をみても会社側に問題がある為に、逸失利益、慰謝料等含む2000万円ほどを弁護士に依頼して会社に損害賠償請求の訴訟依頼を頼んだとします。 複数の弁護士が受け持ってきた事案内容から見て今回の労災案件の損害賠償請求訴訟依頼の着手金は30万円位が妥当だと思っています。 尚、訴訟、損害額計算...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出勤命令に対する労働相談
ベストアンサー【相談の背景】 認知症対応の老人ホームで働いている社員です。コロナ陽性者が出て、施設内療養になった場合、社員は絶対出勤と口頭でいわれました。認知症の方の場合、感染リスクが高い上、私は重症化リスクの高い基礎疾患があります。会社は、従業員に対して安全への配慮の労働契約法5条がありますが、自分が出勤の拒否をした場合に解雇など不利益があった場合、会社の責...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働組合の脱退、組合費について
ベストアンサー【相談の背景】 組合費が高く、予算や決算報告をみても納得出来ないことが多くあるため組合を辞めたいと申しでたらユニオンショップ協定により組合やめたら会社も辞めなければならないですよと言われました。 会社は辞めたくないですが、組合は脱退したいです。 給料の2%の組合費は高く感じます。他の会社の人はこんなにはらっているのかと思ってしまうし、生活費が足り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料の不支払いに関しまして。
ベストアンサー【相談の背景】 日雇い派遣のような形態で駐車場での見張りのような労働に従事したのですが、外での駐車場見張りという事は一切聞いておらず、薄着だった為あまりの寒さに近くのコンピニでローテーションの合間にビールを2缶ほど消費し、その後廃棄するのを忘れており、コンビニ店舗外の縁石に置いたまま帰宅してしまいました。その後コンビニの店長から派遣会社へお叱り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額について
【相談の背景】 4年前に夫側の有責(不貞)によって、離婚しました。その翌々月に相手は再婚。先月子供が生まれたからと、養育費の減額を申し出られました。 現在元夫年収800万。私は175万。10歳の子供二人で12万もらっています。 元夫は子供が一人産まれたからと、÷3をして、一人4万で、養育費を12万から8万に減額したいとのことです 【質問1】 この場合、8万の金額は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
飲み会での暴力行為、パワハラ
【相談の背景】 彼女が会社の忘年会で社長にお酒を呑めと無理やりグラスを押し込まれ前歯がかけた。治療費を請求しますと訴えたが、歯は生えてくると冗談を言われ流された。余りの侮辱とモラルの無さに耐えきれずそのまま店を飛び出して帰宅。その後泣き崩れている彼女に私がいきさつを聞き今に至る。その事件の一部始終を見ていた証人もいる。今後どのような行動を取れば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額の申し立てにつきまして
ベストアンサー【相談の背景】 離婚歴があり、前妻との間に子が1人おり、養育費を毎月8万円支払っております。 調停時に前妻は無職の状態で金額が決まりました。 調停の場で前妻が無職の状態で金額を決めるのはおかしくないか?と申し立てたところ、今後何回でも申し立てはできるので今回はこの金額でと言われました。 前妻は今、職についており無職ではありません。 【質問1】 私...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚、その他の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 先日婚姻届けを提出した者です。私、55歳で再婚。妻39歳で初婚となります。婚姻の条件として、妊活を行う事を了承してしまいました。しかしやはり今、自分としては今後予想される妊活の苦労、身体や就労、長期の子育ての問題から気が重くて仕方ありません。妻と再度この問題を話し合ってみますが、合意出来ない場合、やむを得ず離婚も視野に入れたいと考え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費に習い事は含まれ、発表会等には参加は可能でしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後親権なしですが、子供との関係はとても良く、面会もできています。養育費も新しい算定表にもとづき払っています。 子供の保育園の行事の参加については調停で決めたのですが、当時習い事がなかったため、特に発表会などの参加などは明確にしてませんでした。 この度、こちらの決められた面会交流の日に、習い事の発表会が行われそうです。 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コロナ禍での面会交流条件について
【相談の背景】 現在海外にいる非監護親ですが、コロナのために2年近く現在小学5年生の娘と面会交流しておりませんでした。緊急事態宣言が終わった2021年10月半ばに面会交流を依頼したところコロナと中学受験の塾、ピアノを理由に拒否されました。(帰国後2週間の隔離期間終了後の面会です) 【質問1】 公的な情報に基づいてコロナのリスクや面会可否を公正な条件で定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費についての定義、やっておくべき事
ベストアンサー【相談の背景】 今度、養育費についての調停を実施するのですが、下記4点を質問させてください。 ①養育費は子供が何歳まで支払いをするのか?また妥当な年齢期間など ②妻が現在育休で収入が無いのですが、算定表で収入0で計算されるのでしょうか? ③妻が再婚したり、子供が独立した場合は養育費減算、養育費終了になるかと思いますが、妻が私に共有する事は無いと思っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事裁判を上手に進める方法
ベストアンサー【相談の背景】 裁判所に陳述書を提出する事になりました。 なるべく細かく記載して提出して下さいとの事ですが相手の口頭弁論で記載されていた事に対しての返答に困っています。 何と返すのが妥当でしょうか? 【質問1】 夫が購入した家は被告の為に買ったものだと記載があります。もちろん違いますが、証拠を添えてしっかりと否定をする文面は必要ですか?それとも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
就職時の個人情報の取扱いついて
【相談の背景】 私は一年前まで、ある官公庁で勤務していました。 最近、再就職で某警備会社に入社が決まり、入社までにいくつかの書類を作成しておかなければなりませんでした。 その中に「個人情報の取扱に関する同意書」という物がありました。 それには、前職の経歴、社員番号、階級、所属、役職等を調べるために 個人情報を会社かわ取得、利用することに同意しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違約金の請求と慰謝料請求について
【相談の背景】 妻がW不倫していました。不倫相手の男性に不倫の解消と接触禁止および連絡を一切とらないと約束できるなら、慰謝料は請求しないと伝え、誓約書を書いてもらいました。違約金は500万です。その後も連絡を取り合っており、不貞行為も確認できました。妻は不倫相手と一緒になりたいのか、家を出て行きました。このまま妻とは離婚にはなると思いますが、不倫相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫歴3ヶ月未満ですが100万請求されています
ベストアンサー【相談の背景】 旦那(20代前半)に不倫がバレ、私(子供あり20代前半)と不倫相手A(20代後半)に対する慰謝料を請求されています。 金額は不倫相手100万、私も100まんです。 不倫期間は3ヶ月程度で肉体関係は5〜10回未満 婚姻歴は1年です。事実婚を含めると3年です。 別居をする。離婚も視野にいれている。この汚らわしい家にもう住まないので引っ越すと夫は言って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料の相場について
【相談の背景】 夫の不倫相手への慰謝料請求をしております。 こちら側の婚姻期間2年 不貞期間1年弱 職場が同じで不貞回数は何十回にも及ぶ 私が妊娠10ヶ月 不倫相手からの謝罪はなし 不倫発覚後も関係は続いている 不倫により、離婚に向けて別居中 不倫により、私が精神科を受診中 不倫の事実を夫の上司へ相談はしたが、相手の名前は告げておりません(職場にいる女...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停 子供の面会交流について
【相談の背景】 妻と離婚調停中です。子どもは私が養育しています。先の調停で、面会交流について話し合い、妻と子どものLINEを使った面会交流、私と妻のLINEが繋がるようにすることと、中間合意しました。しかし、妻は子どもとは、LINEをするものの、私とのLINEはブロックしたままです。更に、妻が子どもに送ったLINEの内容を見ると、浮気相手と同棲している内容が読み取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞、慰謝料請求された側
ベストアンサー【相談の背景】 2018年1月不倫相手が奥様にメールを見られて私との関係がバレました。 2018年3月から彼は別居。 時々私の家に泊まりに来る生活を2021年7月現在まで続けています。 探偵を使って私の家に出入りしている写真を撮られています。 私はシングルマザーで子供2人年収250万程です。 相手は子供無し、別居開始までの婚姻期間は3年程です。 やった事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的苦痛に対する慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 W不倫が相手の旦那にバレてしまい、慰謝料も払い、示談が成立しました。同時進行で関係を持っていた未婚女性Aには、W不倫はもう終わったと旦那にバレるまで嘘をついて関係を続けていました。 旦那にバレたことをAに伝えると、今まで騙していたとか、嘘ついてたとかプライドを傷つけられたとか執拗に言ってきて、精神的苦痛に対する慰謝料を請求すると言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイトの欠勤について
ベストアンサー【相談の背景】 大学生です。 勉強を教えるバイトをしています。 生徒は固定ではありません。 先日体調不良によりバイトを欠勤しました。前日には欠勤の申し出を連絡したのですが、労いの言葉とともに契約違反であるとのことでした。契約というのは「遅刻・欠勤はしない。やむを得ず欠勤する場合は、2週間前までに連絡すること。」罰則もあると記載されています。 また...
- 弁護士回答
- 1
-
「妥当」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから