法律相談一覧
-
家族経営の契約破棄の違約金について
自営業者の嫁です。 株主は義父になっており、主人は雇われ社長です。 義父は身体を壊し10年近く現場で仕事はしていないです。 元々、義母の金遣いの荒さや義父の経理上の偽証(私の名前で脱税していた)の事で揉めて、私に経理を任せると言う約束で契約書を交わしました。 去年の7月の事です。未だに約束は果たされず、調停を申し込みました。 違約金についての記載は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の慰謝料と財産分与について
ベストアンサー私の不貞行為で離婚の予定です。 妻は慰謝料300万円、財産分与なしで離婚してほしいと言っています。 これは妥当な条件でしょうか? 財産分与の対象は結婚後のそれぞれの個人の預金と共同で購入した家電製品(冷蔵庫、洗濯機など)になると思います。 不動産などはありません。 個人の預金は私はほとんどなく妻のほうが多いと思われます。 不貞行為は複数回、期間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸アパート。残置物撤去、立会いにかかる費用について
ベストアンサー賃借していたアパートにインターネット配線(私は業者に撤去を依頼していましたが業者が撤去を忘れました。)を残置物として残してしまいました。後日管理会社より連絡があり残置物撤去、立会い及び諸費用として10万円を超える金額を請求されています。ちなみに業者は撤去忘れを認めて無料で配線の撤去をします。どのような理由であり残置物を残したまま退去したことは問題...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車と自動車の衝突事故の過失割合について
私が自転車、相手が自動車の事故に合いました。 お互い同じ片側一車線の道を対向車として交差点(信号・横断歩道なし)へ向かい、 私が左側の歩道脇自転車レーンから車道を横断する形で右折した際に衝突しました。 怪我は殆どなく損害は自動車の凹みと自転車の歪み程度です。 相手側の保険会社からは、夜間の為 通常よりも車側の過失割合が減ると言われたのですが 妥...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故割合についてお願いします
先日、スーパーから道路に出る際、右側から来る車を確認したので止まっていたのですが、車がちょうど目の前を通過する時、自分のバイクの前輪が少し動いてしまったらしく、相手の車の後輪?に接触して転落、救急搬送されました。けがはたいしたことはなかったのですが、相手の保険会社からこの事故の過失割合は、7対3で自分は悪くなる、との事だったのですが、これは本当に妥...
- 弁護士回答
- 1
-
-
居酒屋でのトラブル 清掃料について
居酒屋を以前利用して、連れがトイレの床で嘔吐しました。店は清掃料として三万円を要求してきました。内訳が分からなかったのでお店に聞いたら、清掃業者に頼むといい、残りを返金すると言いました。次の日に電話入れると言ってました。しかし、連絡は来ず。後日直接出向くと。次のことがありました。 清掃業者に25000円で依頼した。 明細書は発行してない。 また、残り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
景品法について(商品購入者に5年後の買替の為の商品券の無償提供)
ベストアンサー弊社では貴金属等の高額商品を扱っています。 弊社商品の購入者に5年後に買替費用として商品券を無償で差し上げようと思っています。 そこで先生方に質問がございます。 1、先般の相談で資金決済法の対象とならないとのことはわかりましたが、景品法の対象となりますでしょうか? 当方の見解としましては、取引通年上妥当と認められる値引きと認められる経済上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那から慰謝料請求されます
ベストアンサー私のダブル不倫が旦那にバレ、旦那から不倫相手に慰謝料請求をし、150万支払う事で合意。 私も相手の奥様から慰謝料請求があり、100万で合意しました。 相手は離婚しないようですが、私は離婚することになり、旦那から私に対して慰謝料請求をすると言われました。 私の不倫相手に慰謝料請求した場合、二重に私に対し慰謝料請求できないというのをネットで見ました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不祥事による懲戒解雇と会社の対応
不祥事により16年間勤めた会社から懲戒解雇されました。 その際、会社から下記2点の対応がなされましたが、妥当性についてご教示ください。 ①私を懲戒解雇したことを懲戒理由と共に口頭で取引先へ通知された。 ②懲戒解雇後の3年間は、同一事業及び在籍中に関与した取引先との業務上の関わりを禁止 ご回答と対応方法を教えていただきたくよろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
事業賃貸立退き費用について
事業用賃貸立退き費は家賃に対してどれくらい支払われるものでしょうか? 木造賃貸築50年9坪9万で貸してます大家です。 現在300万の立退き費を要請されてます。 休業手当2か月 次のの賃貸の家賃6ヶ月 引越し代などです。 相手は実費負担になりうる要請額だといってます。 この実質の実費負担額支払いは立退きをしてもらう場合妥当、もしくは判例上多い事なの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
交際相手からの中絶に対しての慰謝料、返金義務
ベストアンサー交際中、相手に避妊を拒絶され妊娠し、中絶せざるを得ない状況となりました。 相手と口論となり慰謝料がほしいくらいだと訴えました。すると、相手が申し訳無かった、お金を振り込んだら連絡をブロックし関係を断つと言いました。 そして、100万円が口座に振り込まれていました。 この場合、相手から返金を求められた場合、こちらに返金の義務はあるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談についてお教えください。
ベストアンサー交通事故(追突事故)に会い(当方過失0)、これから示談交渉に入ります。 任意保険の弁護士特約に加入していたため、弁護士に交渉をお願いする予定です。 後遺障害併合14級、通院期間9ケ月、通院日数100日、現在50歳(会社員)、前年度年収500万としてどのくらいの金額が妥当でしょうか? また、弁護士基準、裁判基準の何割位が落としどころでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
GS内での転倒、慰謝料について
昨年12月に近所のガソリンスタンドで転倒し、怪我をし、5ヶ月の間、週3のペースで接骨院に通院していました。 転倒の原因は床が油で汚れていたを拭き取り清掃をしていなかった為と、ガソリンスタンドが非を認めてくれました。 ですので通院中の治療費はガソリンスタンドが負担してくれたのですが、しばらく痛みで仕事がはかどらなく、通院の為早く帰宅したりしてかな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件のトラブルについてです。
彼氏の話なんですが一人暮らしをするといい部屋を契約したらしくでも一度も入居すらしてなく家賃も払わず 連絡も保証会社などから一切ないからって放置したといい しばらくしたら、100万近くの請求がきました。 弁護士さんのから法的処置による回収通知がきました。 まず管理会社が連絡一本もなく その時点でどうなんでしょうか? 彼が悪いのはわかりますが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ゴルフ会員権売却について
会社の資産で、バブル期に購入したゴルフ会員権を所有しています。 売却をしようとゴルフ場に相談したところ、業者を紹介され話をしました。 業者が言うには、現在、証券の価値は無く、1万円で買い取ると言われました。 実際にこのような値段で取引されるのは適法なのでしょうか? 持っている証券は全5枚で、1枚に300万円前後の金額が記載されています。 証券...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高校退学処分の理由は不当ではないか?
ベストアンサー先日、学校に届け出をせず髪を染め、自宅待機措置となりました。 2週間が経ち学校に呼ばれ「退学」と言われました。「自主退学のほうが子供にとって良いですよ。」と、目の前での記入を迫られました。退学の理由を聞くとはっきりしたことは言わず「怒られたら普通はなくものだ。何を考えているかわからない」「停学は一度ではない」とのことでした。以前の停学理由は空いて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
美容室経営者 火傷で訴状が届きました
美容業を営んでおりますが、お客様から弁護士を通して訴状が届きました。 内容は治療費や慰謝料含め60万円を請求するものでした。 1年半前に来店されたお客様で、熱のパーマで首もとに1.5センチ程度火傷を負い、現在も傷跡がのこっている写真も同封されています。 1年半前はまだ保険未加入だったため、直接対応しなければならないのですが、この60万円は妥当な金額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃料相場(借地権地代)の算出方法
ベストアンサー当方地主で賃借人から毎月33,570円で土地を貸しております。 地代の見直したいのですが色々な計算方法があるようですが、裁判所などで公租公課での計算方法が一般的という記事を見まして、参考にしたいのですがご意見をお願いします。 なお、地代月額33,570円、公租公課101,328円になります。 毎月いくらが妥当な金額になりますでしょうか? 争うつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の慰謝料請求について
先月、旦那が離婚届をおいて失踪しました。理由は不明です。20日程度で隣の県の警察に保護され帰って来たのですが、またこのような事をされてしまいそうで怖いので、このまま離婚しようと思っています。もともと旦那の独身時代の借金や滞納した税金がが100万程度あり、生活費を貰わない月もあり、生活していました。ちなみに私は子供が生まれて育児休暇中です。 そこで先...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解で、はじめに提示する和解金の額について
ベストアンサー互いが前向きな和解の席で、和解条項案をこちらから提出する時、判決時の認容額がよくて30万円程度と予想できても、例えばその4倍の120万円ではじめに求めてみることは、それほどおかしくありせんか。 実際には、30万円の和解金で、納得できる場合です。 弁護士の先生方は、和解の時、はじめにどれくらいの額を提示するものなのでしょうか。ほぼ、実際に妥当な額(30...
- 弁護士回答
- 3
-
-
動物病院での医療ミス(医者自身もミスを認めています)
ベストアンサー一歳未満の犬の医療ミスに関しておしえて下さい。 避妊手術中に誤って動脈を傷つけてしまい、 そのまま出血多量で死んでしまいました。 完全に動物病院の医師も自分のミスだと認めています。 犬自体は60万円程度です。 溺愛していた家族はそれ以来、自宅でも泣き続けていてやり場のない気持ちが続いています。 慰謝料や賠償金の請求は現実的に可能でしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人が不倫。相手の女性の内縁(事実婚)の夫からの慰謝料請求額はどれくらいが妥当でしょか?
ベストアンサー主人が不倫をしていました。 相手の女性には8年間一緒に住んでいた男性がいます。事実婚状態だそうです。(現在は解消されているようですが。) 今回その男性から主人に会って話がしたいと連絡があったようです。おそらく慰謝料の請求があると思います。 このような場合慰謝料の金額はどれくらいが妥当なのでしょうか? それから、こちらとしてはお金のやり取りは弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中小企業 退職金 金額は変更できるのでしょうか?
会社の経営が悪くなり、9年半働いた会社を今年4月に辞めざる終えなくなり退職しました。 退職金が支払われたのですが、退職金額643,782円で中退金529,243円、差引支払額が114,539円と通知書で送られてきました。中退金?の制度も分からないのですがあまりにもひどい金額と思い質問させて頂きました。この通知書は妥当なのでしょうか?また何かアクションを起こしたら変わる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
始業30分前からの申し送りとラジオ体操について
始業30分前から始まるラジオ体操や申し送りは法的に問題ありませんか? 最近24時間稼働の工場に転職しました。 その会社では、始業時間30分前に音楽が鳴りラジオ体操or業務の引継ぎが行われています。 なので必ずその時間までに出勤しなければいけないのですが、始業時間とされる時間からの賃金しか発生しません。 この状況は法的に問題が無いのでしょうか? つま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内不倫での処分について
部下の女性と社内不倫をしてしまいました。 私は既婚、女性は独身で期間は半年ほどです。 別れ話がこじれ、相手が会社にバラすと言ってきたので、 私自ら会社に報告しました。 結果、女性は配置転換、私は減給処分を受けましたが 女性は納得が行かないらしく、会社の監督責任を 匂わせながら私にもっと重い処分をと訴えているようです。 今回のこの処分は妥当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
抗告書 抗告趣旨の意味と記入について
ベストアンサー抗告についてお伺い致します。 婚姻分担費用の審判が下り 今回の調停の申立人である妻に対し 抗告を立てるのですが 〈抗告の趣旨〉の見本に 「◯◯は、◯◯に対し~まで 毎月末限り、◯円支払えとの審判に代わる裁判を求める」 との文面あるのですが ここには 審判が下った内容を記入し それ不服とするので、新しく裁判を求めるという意味で解釈をすればよいのでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
収監中だとすぐ運行供用者責任が適用されるのでしょうか?
加害者(彼氏)は、収監中です。被害者の弁護士から運行供用者責任で、私に損害賠償を請求する通知を送りますと言ってきました。加害者が亡くなったわけではないのに、すぐ運行供用者責任が適用されるのでしょうか?保険未加入だった為、私の自賠責で対応しましたが、その不足金を請求するとのことです。素人では、その請求金額が妥当なのかも分からないし、どうしたらいいの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災申請による和解金
パワハラ、嫌がらせにより精神疾患を患ったため、 会社を休職し、労災申請したい旨を会社の人事課に相談したところ、 パワハラとは言えないが、社内での解決は困難。 どうせ労災申請は認められないだろうから、和解金を給料1か月分程度支払うので、 申請しないでほしい、その後会社都合にて退職と依頼されました。 このような依頼に応じるべきであるのか。 金額面は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社員が会社のお金18万円を盗んだ場合の賠償金は?
ベストアンサー社員が会社のお金18万円を盗んだ場合の賠償金は? ある社員が会社のお金を金庫から盗みました。 金額は18万円です。 警察に届ける前に盗んだ社員が謝罪し18万円を返してきました。 まだ18万円は受け取っていません。 この場合、警察に届けるとしたらどのような形になるでしょうか。 また、示談にした場合、18万円以外に会社への賠償金等としていくらぐら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー被害の質問です
職場にクレーム電話があり、 その時はとりあえず謝った。 でもその電話が何回も続きほかの人がでると無言。あたしが出ると関係ない話になりどんどんわいせつ発言になりました。 1週間ぐらい続いてていきなりピタリとなくなったのですが先日帰り道でその人に 追いかけられレイプされかけた。 周りの人が通報してくれたので未遂でおわりました。 警察から事情聴取された...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 保険会社との交渉アドバイスが欲しい。
交通事故により頸椎捻挫、腰椎捻挫の診断でその他左脚の痺れに左足小指がグルグルと動いたままです。(脚に関して医者は原因不明に交通事故との関連性が見出だせない状態)まだ治らない通院7ヶ月目です。保険会社は治療停止に持っていこうとしている感じで不安。この状態で治療停止とかは有り得るのでしょうか?また示談金はどのくらいが妥当なのか色々不安です。過失割合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談交渉の金額について
ベストアンサー昨日飲んだ帰りに駅構内で肩がぶつかり相手の方が主人の顔面をアッパー主人は一切手を出さずに殴られた後相手が逃げないよう捕まえ警察が来るまで放しませんでした。その後警察署に行き相手は刑事事件で逮捕され 主人は唇が酷いことになり病院へ行って9針縫いました。先生の話では殴られる前の顔には戻らず傷跡が残ると言ってました。 この場合例えば示談交渉をされた時慰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
"夜の生活"が行なえなかったことに対しての賠償請求額
ベストアンサー妻が交通事故で受傷して仙椎を骨折しました。 現在、示談交渉中です。 完治までの3ヶ月間、"夫婦の夜の生活"が出来ませんでした。 1.夜の生活が行なえなかったことに対して、賠償金を請求できるのでしょうか? 2.出来るとして、幾らくらいが妥当なのでしょうか? 週一回、月4回、3ヶ月で、計12回 一回1万円 ☓ 12回 = 請求額12万円 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セフレ 中絶 費用 示談書
ベストアンサーセフレとの間に子どもができました。 避妊具を使用しており自分の子どもか疑問を抱く中 中絶のお金の話しになりました。3点疑問があり投稿させていただきました。 1.お金は通院費・手術費・入院費(入院の場合)の折 半となっています。これは妥当でしょうか? 2.中絶による後遺症(鬱等)の治療費をほのめかす発言をしており、これは払うべき物なの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
福祉事務所の対応について教えてください
ベストアンサー4ヶ月DVで母子寮へ避難してきました ですが、元住んでた家は私の名義で家財道具も残っており、帰れないためそのままで家賃も生活保護のだめ、払えてません。 このままだと明け渡し訴訟になるといわれ、施設には入らない家財道具は処分しろといわれ、それも納得いかず、新しく家を借り、そこに荷物を運んですみたいと、考え措置元の福祉事務所にそのことを伝えると、今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
双方未成年妊娠中絶示談金
今現在15歳の娘が妊娠しました、相手は、19歳でバイトで収入がありません。昨日双方で納得し中絶手術をし費用は男親が全額支払いました。 今日になり相手親が「慰謝料は未成年であり支払う事はない、だから、中絶費用だけで終わらして下さい。」と話がありました。親としては娘とおろした赤ちゃんに対しての正義を示して欲しいと思います。中絶和解金として相場はいくらで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会費からの支払いが未払い
ベストアンサー会社の部署で半年に一回会費を集めています。その会費で、結婚・出産祝い、退職時の餞別、などを支払っています。明確に金額設定してあります。 今回私は一年間育休をとり部署に戻りました。 しかし諸事情により復帰後、1ヶ月で転勤になりました。 退職最終日に出産祝いを会費から頂きましたが、餞別は頂けませんでした。 理由は出産祝いを渡すから二つは…という感じで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の慰謝料の相場
傷害事件の被害者です。 頭部挫創、顔面挫創、歯牙欠損、歯槽骨骨折です。 歯牙欠損は3本でブリッジ装着の為合計5本治療しています。入院1日、通院期間半年、通院日数31日です。示談交渉するにあたり慰謝料はどの位が妥当なのでしょうか? 慰謝料以外の治療費、交通費休業保障など実費は相手が支払済みです。
- 弁護士回答
- 3
-
-
質問です。酔っ払いとのトラブル 子供が怪我
先日、駅のエスカレーターにて酔っ払いの転倒により子供(5歳の女の子)が巻き込まれ額を切ってしまいました。傷口は1センチ程度で、えぐれたような傷になり病院にて、医療用ステープラで1ヶ所止めていただきました。 すぐに警察を呼び対応していただきましたが、相手が酩酊状態のため、覚えておらず、監視カメラの確認をしていただき、ご家族との話し合いになりました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
質問です。酔っ払いとのトラブル 子供が怪我
ベストアンサー先日、駅のエスカレーターにて酔っ払いの転倒により子供(5歳の女の子)が巻き込まれ額を切ってしまいました。傷口は1センチ程度で、えぐれたような傷になり病院にて、医療用ステープラで1ヶ所止めていただきました。 すぐに警察を呼び対応していただきましたが、相手が酩酊状態のため、覚えておらず、監視カメラの確認をしていただき、ご家族との話し合いになりました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電飾看板の瑕疵担保責任期間
電気業者の者です。数年前にある客先からの依頼で、店舗の大型屋外看板が設置されている角柱に電飾看板(縦横約1m角で重量50Kg程度)をアンカー止めにて追加設置しました。設置場所は床面から約3mの高さです。万一台風などで看板が落下して通行人に怪我を負わせたりした場合、瑕疵担保責任は問われるでしょうか?責任期間は何年ぐらいが妥当なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
辞任弁護士の振込み済み費用について
ベストアンサー争いの最中に弁護士さんが辞任してしまいました。 次回期日まで時間もありません、早急に裁判所へ連絡する助言を貰えたので従います。 ※個人裁判で賄うか別の先生にお願いするか、時間が無くて困りました。 訴訟した私として「弁護士費用」の部分も気になるところです。 辞任した弁護士先生へ支払った費用は通常どうするのが妥当ですか?(どうされちゃいますか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続の相談できる場所
ベストアンサー先日、こちらに相続のご相談させて頂きました、すこやかです。 私に相続の知識が無い為、司法書士の先生に、現在の状況や私の立場を話し、相談をしたいと思っています。夫を亡くした嫁という立場上、相続の話を親族に私から率先して行動する事は、避けたいと考えています。その為、相続の手続きを依頼するつもりが無いのに、相談だけを司法書士にすることはできるのでしょ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
睡眠薬を彼女に飲ませて、携帯を確認した時の罪の重さについて
ベストアンサー彼女の浮気を疑ってしまい、どうしても携帯の内容を確認したく、彼女に睡眠薬を飲ませてしまいました。 携帯の内容を確認したらやはり他の男性の影がありました。 しかし、後日彼女から睡眠薬を入れたのではないかと疑いをかけられ、警察に行くことも話されました。 現状では慰謝料という形で、30万口頭で請求されました。 まだ、支払いはしていませんが、金額が妥当...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の金額について
主人と別居中で話し合いの上、婚姻費用をもらっているのですが、主人名義の車の車検代等の維持費は折半で支払いしてます。 法律的に別居中の車の維持費は、どちらが支払うのでしょうか? また婚姻費用の調停をした場合、主人が鬱病なので減額される事はあるのでしょうか? 今は手取り年収650万で8万もらっています。 生活費、子供の養育費(9歳、1人)をまかなうと金額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の慰謝料を受け取ったあとの、離婚時の慰謝料は
ベストアンサー現在主人と別居中です。 これから離婚に向けての話し合いをする予定です。 以前私の不貞が主人にバレ、相手に200万円の慰謝料を請求し受け取りました。 この時点では、離婚はしない上での慰謝料でした。 ですが、現在は別居に至り主人も離婚する方向で考えています。 主人は離婚時に慰謝料の請求をすると言っているのですが、不貞に対しての慰謝料は相手から受け取り済...
- 弁護士回答
- 4
-
-
コンプライアンスとしての保証金の必要性
フリースクール、家庭教師の貸室を求人広告で見て、検討していますが、保証金25万円が必要との事です。この保証金は契約解除時、無利子ですが、全額返還されると、受領書書面には書いてあります。 行政の指導が厳しい昨今、あくまで、コンプライアンスとしての保証金との事、部屋の貸主(オーナー)として、この保証金は通常妥当なものでしょうか。 株式会社が運営...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫同棲の慰謝料請求の金額は?
不倫同棲の慰謝料についてお願いします。 夫から結婚したい相手がいる、 離婚してほしいと言われ拒否したところ 半年前から不倫相手と同棲しています。 交際期間は1年程です。 私共は結婚15年ですが子供が小学生である 事もあり私は離婚する意思はありません。 相手女性に会って慰謝料請求を したいと考えています。 1 ・ 200万から250万の請求を考えていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
使用貸借の建物があります
ベストアンサー建物…持ち分100%、私名義(登記済み) 土地…共有(私を含め3兄弟で等分) 近いうちに、この物件を売る予定です こちらで使用貸借でも使用権10%辺りあると教えて頂きました。 10%は妥当でしょうか? 兄弟間で話会いで決める時に ◆使用貸権として ◆立ち退き料として ◆建物の登記の抹消として 上記のうちに、何を主張したら良いのでしょうか? 契約書は、どの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療法人 役員報酬の返還
ベストアンサー義父がなくなり医療法人を院長として引き継ぎました。直近の期間において義母(理事)は勤務実態なしです。妻(医師で理事長)は月数回ほどの勤務です。 そこでお聞きしたいのは ①義母の役員報酬70万円以上100万円以下、妻の役員報酬50万円以上100万円以下は妥当ですか? ②理事会で私も含めて決定した報酬ではあるが、返還請求できるか?また義母が経費として使った費用も...
- 弁護士回答
- 2
-
「妥当」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから