法律相談一覧
-
未婚でも慰謝料&養育費貰えますか?
私は未婚で3歳の子供がいます。子供の父親とは子供が生後6カ月の時に別れました。 相手は妊娠6カ月目ぐらいから変わり始め…家にお金も入れてくれず毎晩帰りは遅く帰って来ない日もあり家庭よりも友達優先でした。子供が産まれたら変わってくれると信じていましたが… 変わらないばかりか…もっと悪くなり酔って私の首をしめたり&子供に唾を吐きかけたり&最後には『大麻』を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求できますか?この場合は慰謝料を請求できますか?
私の姉の話です。 姉は19歳から10年間お付き合いをしていた人がいました。 その間、3年間は私たちの母と姉と私とその彼で一緒に暮らしていました。彼の弟の結婚式にも姉は婚約者として親族紹介にも出席しました。姉は4年ほど前に妊娠し、すぐに流産をしてしまいました。それでも、姉と彼のお付き合いは続いていました。 それが、8ヶ月ほど前からなんだか彼に怪しい様子が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
騙されてた。
以前にも相談させて頂いたものです。彼とは、結婚相談所のサイトで知り合い付き合いました。そして、妊娠。私は産みたい意志を伝えました。彼は、肺がんを告知してきました。経済力、体力に自信ないから子供は諦めてほしいと言われました。私は、彼の治療を優先する為に中絶を同意しました。手術費用は全額負担すると約束し、手術当日、音信不通に。後に、同意書に書かれた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性格の不一致の証拠になりますか?
ベストアンサー妻(妊娠中)が実家に帰省中(隣の駅)のことです。夜中から胃痛と子供の夜鳴きでほとんど眠れなかった翌朝のことです。 夜中にメールが届いていたのですが、睡眠中のため気づかず、朝起きてメールを読みました。通勤中も「身体が心配です」と伝えていたのですが、妻からは「よく普通に出勤できるね」「心配といっているだけ」「なぜ早退するとか言わない?」など言ってきました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権について。そしたら堕胎した筈の?
二年程前に遠距離恋愛で、別れてすぐ、妊娠を告げられ、泣く泣く私の願いも届かず、堕胎。。 請求はされませんでしたが堕胎費用は支払いました。 この時、妊娠、堕胎の確認らは全て拒否されました。 その後、ちょくちょく連絡は取っていて、二年ぶりくらいに会いました。 そしたら堕胎した筈の? 子供が居ました。。 堕胎した月日が2月半ば〜2月末、その子は10月産まれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求されたらどうすればいいですか
友達の携帯から書いています。すみません 私は去年の10月に彼が出来ました。 その2ヶ月後彼と旅行に行った帰り道に奥さんを名乗る女性から電話がありました 内容はその男は止めておいたほうがいい私は年が明けたら離婚する という内容でした 彼が既婚者だと知って頭にきたのですが彼も年が明けたら別れる と、言っていたのでその言葉を信じてしまいまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
泣き寝入りしかないのか?
一年半彼の実家にお世話になりその中でDVをうけ、耐えキレず別れたものの妊娠発覚し、彼と彼のご両親との間で産む方向で決まり寄りがもどりました。 しかし、私の両親には一向に話してくれず、実家にも帰してもらえず、病院、入籍等決まらず1ヶ月過ぎ、不安から実家に勝手に帰りました。すると私の友達に彼の母親から中傷とも取れる電話があり、あまりに信用出来なくなり堕...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください(審判について)
夫が、愛人と暮らすために家を出て行き別居中です。以前の調停で決まった婚姻費用をもらっていましたが、このたび、夫から婚姻費用減額調停を申し立ててきました。 開業して生活が苦しくなったからという理由です。確定申告の事業所得はかなり高額なのですが多額の経費削除後の所得は、確かに低くなっています。しかし、経費には高級車などの購入費用も計上されていて、所...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予中の万引き。
【相談の背景】 内縁の夫が強姦の執行猶予中に万引きをしてしまいました。万引き8000円で初犯です。8ヶ月後の後日逮捕です。ホームセンターなので示談は厳しそうです。 内縁の妻は現在妊娠6ヶ月です。 彼は正社員で50万以上の固定給、マイホームも持っています。 示談が不可なら、示談金寄付はします。 【質問1】 起訴猶予、罰金刑はどうでしょう。。
- 弁護士回答
- 1
-
-
マッチングアプリの性行為
ベストアンサー【相談の背景】 マッチングアプリから同意の上で性行為がありました。 妊娠してしまって女性は中絶費用か養育費が欲しい場合、男性の個人情報しらなくても、弁護士に依頼したら請求できますか? 【質問1】 カラオケとかネットカフェに一緒に行った記録あれば、弁護士照会で実際相手の個人情報教えてもらえますか。 【質問2】 もらえる中絶費用と、弁護士の依頼費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫相手からの脅迫行為にどう対処すれば良いですか?
【相談の背景】 妊娠した不倫相手が、探偵を使って僕の妻子の情報を知った。 不倫相手に対しては結婚していたことを隠していた。 その結果、LINEのトップで僕のことを晒したり、家押しかけたり、個人情報で脅したり、最終会社の人に電話したりしてる。 僕の妻はまだ知らない。僕が不倫してることを。 【質問1】 どのように対象すれば良いでしょうか。 僕が悪いのは...
- 弁護士回答
- 8
-
-
NIPT検査費用を慰謝料に含めることは可能ですか?
【相談の背景】 10月の下旬に妊娠がわかってから、同じ会社の彼とは連絡も取れず、身内が代わりに連絡するようなってから、怖くて、精神的苦痛を感じるようになりました。私は初めての出産で高齢なので、NIPT検査をしようと思っています。 子どもが産まれてから認知調停をする予定ですが、養育費や慰謝料請求にNIPT検査費用をいれてもいいのでしょうか? 【質問1】 慰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未婚の関係で子供の認知。
ベストアンサー【相談の背景】 交際して居た男性と別れましたが、その後妊娠して居る事が分かりました。 私はその男性と結婚を望まず、一人で育てて行くつもりですが、彼は認知を拒否して居ます。 【質問1】 このまま、認知されない場合、法的手段で認めて貰う事は可能でしょうか? DNA鑑定をし、彼の子供で間違い無いと言う結果が有れば、彼の意思に関係無く裁判所が認知の判決を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料裁判で不貞相手に対して指摘できる事
ベストアンサー【相談の背景】 主人の不貞相手と本人訴訟中です。 相手は被害者のように振る舞っていますが、嘘が多く 不倫は今回が初めてではないかもしれない 子供の年齢がはっきりしない 高校在学中に妊娠したが、それを隠しているかもしれない。 などあるので、裁判中にそのあたりを指摘したいと思いますが そのために戸籍など提出してもらうことはできるでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出生前DNA鑑定の費用立て替えについて
ベストアンサー【相談の背景】 出生前認知のDNA鑑定費用について 現在妊娠5ヶ月です。 認知、養育費を求めた所、相手の男性から出生前のDNA検査を求められています。 私自身生活保護を受給しており金銭的にDNA鑑定の費用を一括で捻出することは難しいです。 DNA鑑定にかかる費用の立て替え制度などはあるのでしょうか? 【質問1】 DNA鑑定費用の立て替えは可能か
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故による早産で亡くなった赤ちゃんの損害賠償請求は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 妊婦です。 交通事故により妊娠27週で胎盤早期剥離になりそのまま緊急帝王切開で産み早産になりました。そして3日後に亡くなりました。亡くなった原因は早産によるものだと思いますが、交通事故がなければ早産にならず普通に生まれていれば亡くならなかったと思います。 損害賠償請求したいのですが死亡した原因が事故と因果関係がないとはなりませんよね...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費義務者が定年退職する場合、退職金から養育費は貰えるか
ベストアンサー【相談の背景】 私は現在妊娠中で、未婚で認知してもらい養育費を貰いながら子供を育てる予定です。 相手が46歳なので、私の子供が13歳になる年には退職して養育費を支払う能力が無くなってしまいます。 【質問1】 この場合、相手の退職金から子供の13歳以降の養育費を全額請求することは可能でしょうか? 【質問2】 またその場合は裁判所などで裁判をする必要...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先生方、回答して頂けませんか?
【相談の背景】 5年以上前の話です。 ふと気になり質問です! 青少年育成条例違反をしてしまいましたが時効成立しています。 コンドームを付けず未成年とエッチしてしまいました。 生理が来たと連絡がありましたが嘘とか付きませんよね? 普通は本当の事言いますよね? 仮に妊娠していたら慰謝料等請求しますよね? 今はもう相手の連絡先も分からずです。 【質問1...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談書、誓約書の効力
ベストアンサー【相談の背景】 元カノから妊娠の報告を受け、産みたいから認知してほしい。と言われています。 僕は絶対認知したくありません。 話合いの結果、『認知をしてほしいと申し出ません。今後一切の連絡もしません。』という示談書を交わし、手切金を支払う事になりました。 【質問1】 この『示談書』はどこまで効力がありますか?例えば、数年後、数十年後、産まれてきた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人再生 ショッピングローン
【相談の背景】 既婚、子持ち、自己所有の一戸建て有り。 現在、任意整理をして月11万を支払っているのですが、現在妊娠をしていて外で働くことが難しく支払いが難しい状況です。 そこで個人再生を考えています。 【質問1】 ショッピングローンで分割払い中の家電(テレビ、エアコン、冷蔵庫、洗濯機、レンジ)があるのですが、まだ1/3程支払いが残っています。個人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犯罪収益移転防止法違反の罰金額について略式判決の予想は?
【相談の背景】 明日検察庁に行きますが、前科はありますが犯罪収益移転防止法に関しては初犯です。 Twitterで資金調達の話があり口座を4個郵送してしまいました。犯罪収益移転防止法という犯罪があることも知らずに送ってしまい今はとても反省していますが、妊娠中ということもあり罰金が一括で払えるか不安です。 【質問1】 略式になった場合どれぐらいの金額になる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
堕胎罪に問われるか否か
【相談の背景】 妊娠が分かり、堕胎するお金もなかった為、子宮を収縮させる効果のある漢方を2週間近く服用したら流産した。 性交渉した日時からして、流産した日は22週未満だったと思います。 相手にも連絡を試みましたが、連絡手段を全てブロックされていた為連絡がとれず、頼れれる人もいなかった為、自然に流産できるように漢方やわざと体を冷やす、お腹を圧迫するな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パートナーに性器ヘルペスを告げる必要はあるか?
【相談の背景】 元主人が口唇ヘルペスを持っています。妊娠中に性器ヘルペスを発症して以来10年間は症状が出ておらず、服薬等はしていません。私自身は交際する際にヘルペスを有していると相手から言われたことはありません。 【質問1】 新しいパートナーに自身が性器ヘルペスを持っていることを告げる必要はありますか。医師に相談したところ、私自身が初発のみであ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手が差し押さえを求めてきた場合、生活保護費用は差し押さえの対象になるのか?
【相談の背景】 毎度お世話になります。 不倫をし、浮気相手側が知らなかったといいだし訴えるといってきました。 すごく反省し仕方ないと思うのですが、只今生活保護をうけています。 生活保護費用を、差し押さえできないが口座のものは、保護費であろうと差し押さえできるとネットでみました。。保護費が無ければ生活できません。そして、相手の子を妊娠してます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制認知と養育費について。
【相談の背景】 1月に出産予定の未婚シングルです。 相手側に、認知はしない、養育費も払わないと言われているのですが認知をしてもらい養育費を払って欲しいと思っています。 ですが、妊娠が発覚した当初相手と言い合いになり、勢いで「認知しなくていい、お金もいらない」と言ってしまいました。 【質問1】 その言葉のせいで、裁判になった時に認知が認められない...
- 弁護士回答
- 7
-
-
婚姻費用を公正証書にできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 来月から夫が家を出て別居することになりました。 不貞行為という相手の女性は妊娠しているようです。 妻の私と2歳になる子どもと夫名義の家に住み続ける予定で、離婚するつもりはありません。 【質問1】 別居を開始したときから、婚姻費用をちゃんともらいたいので、公正証書を作成したいのですが、離婚せずに別居の名目で公正証書は作れますか?婚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親の財産について、教えて頂けると助かります。
ベストアンサー【相談の背景】 父親が不倫をして再再婚をしていることがわかりました。 父が家出をした頃から、私は長女ですが家の大黒柱、家族の扶養をするようになりました。家族も生活力はなく、妹は障害があり、父の親が同居なので世話があります。 私は家族が捨てられず、自分の婚期も妊娠時期も逃しました。 父とは疎遠ですが、財産を調べる方法はありますか? 新しい奥さん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性的パートナーの中絶について
ベストアンサー【相談の背景】 マッチンングアプリで出会った女性と性的パートナーになる約束で1度関係を持ちました。その後妊娠して中絶したいと連絡があり中絶同意書の記入と中絶費用の全額を払う予定です。 私は既婚で彼女は独身です。 【質問1】 この場合、同意書に記載した住所に何か送られることはありますか? 又、身内にバレる可能性はあるのでしょうか? 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚後の名字変更をした後に同意なしに元に戻せるのかについて
【相談の背景】 私の了承無く母が妊娠し、再婚し、私の苗字が相手方の男の人の物に変わりました。 しかし、1年以上関係が上手くいかず、遂には「言うことを聞けないのであれば名字を外す」と書類を書いています。 私は今の苗字で生きるしか無かったのでそれで採用を受けて今年から働いていますが、すぐにまた苗字を戻されると仕事上困ります。 【質問1】 私の同意な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚離婚調停中のマッチングアプリ利用について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が既婚者だということを隠しマッチングアプリを利用。 そこで知り合った方と一度だけ関係を持ち相手の方は妊娠、出産しました。 今貞操件侵害で旦那を訴えています。 相手の方も出会った当初は離婚調停中であり、旦那はバツイチと聞かされていました。 【質問1】 出会った当初に離婚調停中ということは正式に離婚していたわけじゃないので相手の...
- 弁護士回答
- 7
-
-
養育費減額について 年収減少すれば減額できるのか
ベストアンサー【相談の背景】 夫と不貞関係にあった不倫相手が夫の子供を妊娠し、出産しました。 夫と不倫相手との間で養育費の支払いについて公正証書を取り交わしています。 公正証書には「夫の年収が下がったら養育費の減額に応じる」と言う文言があります。 【質問1】 夫は会社を経営しており、自身の年収はどうにでもできるのですが、なにかしら理由を作って年収を下げた場合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
逃げた人へ内容証明を送る
【相談の背景】 妊娠中に彼が逃げました。開示請求をするとおそらく名前から生年月日も嘘。何から何まで嘘の人だと分かりました。ですが、顔と名前が一致しているか本人に確認していなので、確実ではありません。音信不通で、確認することが難しいです。慰謝料、養育費を請求したいです。 【質問1】 住民票の住所に内容証明を送りたいのですが、この状況で送れるのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶後の婚約破棄について
ベストアンサー【相談の背景】 妊娠後、両方の親に挨拶後、マタニティブルーにより、中絶、婚約破棄をされました。 【質問1】 この場合、婚約破棄の慰謝料、引っ越し代、婚約指輪代等の費用は請求できますでしょうか? 【質問2】 一度、スマホを投げてしまって、相手の膝にあざを作ってしまったことはあります。 相手に当てるつもりはなく、 横の洗濯物に投げるつもりが当たっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫡出否認 実の親 可能か?
【相談の背景】 離婚後嫡出否認をしてほしい。 夫の実の子ですが、まったく妊娠中から出産まで不仲、そして出産からは別居していたので嫡出否認をしてほしいと告げたところ合意してくれた。今後養育費、遺産などまったく受け取る気がないため、嫡出否認をしてさっぱり縁を切りたい。 【質問1】 旦那の合意の上で嫡出否認するのですが、申し立ての趣旨や理由はどのよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求の時効について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が、不倫相手を妊娠させ出産しました。 そのことが発覚してから2年が経過しております。 夫は、子どもへの責任があるからと週に一度、不倫相手と子どもに日帰りで会いに行っています。離婚となった場合、相手にも慰謝料の請求をしたいのですが時効までは残り1年間になりますか? それとも、会いに行っているという事実が関係を継続しているということ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について相手の親へ請求出来るのか
ベストアンサー【相談の背景】 妊娠をきっかけに婚姻しましたが同居するお金を貯めるから待っていてくれとの事で実家で待っていました。出産後うつ病だから同居出来ないと離婚を切り出されています。 慰謝料の請求をしましたが本人は支払い能力がないとの事。私の親が出産準備や1年間孫の生活費など負担している金額を、相手の親に請求する事は可能なのでしょうか? 【質問1】 可能...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子縁組は育児放棄になるのか
ベストアンサー【相談の背景】 恋人は未婚で相手に無理行為にさせられて妊娠、出産しました。 子供は無理やりされた男性との間に出来たため、育てられないと言うことで養子縁組に出しました。いずれは特別養子縁組で養親の戸籍に入れてもらう予定です。 男性側が養子縁組に出したことを育児放棄と言い親権を取ろうとしてきてます。 【質問1】 家裁になった場合、養子縁組を育児放棄...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マッチングアプリ 持ち逃げ
ベストアンサー【相談の背景】 先日、マッチングアプリで知り合った女性とお会いしました。ホテルまで行きましたが、妊娠と性病が怖いとの事で本番はしてません。 また、女性が検査とピルを準備して正常であればこれからも関係を続けたいとのことで、その費用の6万円を渡して欲しいと言ってきました。疑いの心を持たずに渡してしまった結果、その後連絡も取れず持ち逃げされました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手と旦那に知られず別れたい
ベストアンサー【相談の背景】 当方既婚♀、相手独身♂で半年ほど前から社内不倫不倫中です。 先々月、相手との妊娠が発覚し中絶しました。 その際、別れ話になり旦那に話すと言われました。赤ちゃんを殺した責任としてちゃんと旦那に話さなければならないと。 そのため別れられずズルズルと今まで続いています。 正直相手に気持ちは全くありません。 自宅も、恐らく旦那の携帯番号も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売春の強姦、レイプの慰謝料について。
【相談の背景】 2/3にsnsを通じて本番なしの援助交際をし、金銭も受け取りました。しかし、その時、「やはり本番はだめか?」と何度も聞いてきて、私もその度に断りました。しかし、同意なしに避妊せず性行為されました。私はその後、不安になり、産婦人科でアフターピルをもらい服用しました。多分妊娠はしていませんが、すごく不安でした。また、私はそれが初体験になり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
鬱病を理由に芸能事務所を辞めたいです。どのように申し出ればいいですか?
【相談の背景】 芸能事務所を途中解約したいです。 理由はADHDと精神不安定です。 一年間の契約ですが 活動が継続できない理由(病気、妊娠等)が生じ、事務所が認めた時 と 事務所が合意したとき のみ、終了できると契約書に書いてあります。 なのでなるべく穏便に合意を経て辞めたいです。 【質問1】 鬱病、ADHDと最近診断されました。 これは理由にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料、養育費
【相談の背景】 旦那の不倫が発覚し、離婚をするつもりです(結婚10年目) 子どもは1人、さらに妊娠しています。 物的証拠も揃ってはいますが、自力で請求できるとは思えなくて弁護士さんに頼むべきと思うのですが、はじめてのことで戸惑っています。 【質問1】 旦那と不倫相手の女性に慰謝料を請求したいのですが相場が知りたいです。養育費も。 離婚するタイミング...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の業績悪化による閉店→自己都合退職?
【相談の背景】 会社の業績悪化のため、妊娠中の友達が今勤めてるパート先が閉店になります。 大阪に支店がありますが社員から 「大阪に行けるのは社員だけだと思う。」と言われてしまいました。今の店舗が閉店になると同時に退職になると言われ 「会社都合退職ですよね?」と尋ねたところ 「自己都合退職になると思うよ」と言われました。え…? と耳を疑ったそうです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非婚で出産するか否か、またはその場合
ベストアンサー【相談の背景】 付き合って一月ほどの彼女を妊娠させてしまいましたが、結婚する気はありません。 【質問1】 彼女が妊っている以上、産む産まないの選択権は彼女にあると思いますが、私(男)が結婚する気がない、認知する気も養育費を払う気もないとした場合、何か法律的にお金の面で強制されることはございますか? 【質問2】 お金など何もいらないから産みたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
減額調停の事で教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 元嫁の元にいる自分の子供たちが、 養子縁組されたため減額調停をしたいと思っています。 その中で、分からないことがあるので 教えてください。 【質問1】 減額調停を申立をして 相手方が来なかった場合はどうなるのでしょうか? 【質問2】 養子縁組された場合、 いくらくらい減額になるでしょうか? 現在9万円。 元妻(妊娠中のため収...
- 弁護士回答
- 2
-
-
流産手術から子宮穿孔、病院側に請求したい。
【相談の背景】 1年ほど前に流産し、流産手術をしました。 その手術の際に、子宮穿孔になりました。日帰りで帰れる予定が1週間ほど入院、その後1ヶ月ほど休業しました。後遺症はありません。 ですが1年経ち妊娠しましたが、過去2人の子供を自然分娩で出産していたのですがこの手術があったので帝王切開でしか出産出来なくなりました。 宜しく御願い致します。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫、人工中絶の慰謝料請求
【相談の背景】 不倫相手だった女性から、1年7か月前の不貞行為により妊娠し、中絶手術を受けていたと今頃になって言われました。 1年7か月前に別れた際、他の男の影がありました。中絶の同意書にも署名してませんし、費用の請求もありません。 【質問1】 当時の中絶の事実と相手方を調べる方法はありますか? 【質問2】 私の子供と特定できるまで認めたくは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代理人の出産について
【相談の背景】 夫からの離婚請求により、去年から離婚訴訟をしています。 和解について話し合い始めたのですが、養育費や面会についてでまとまっておりません。 しかし、弁護士さんが来月出産予定となりました。 お願いした時は妊娠もされていなかったので、戸惑っています。 お受けしたので、責任をもってやりますとおっしゃっていますが、産前産後の状態で、大...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、再婚してからの養育費について
【相談の背景】 当方年収600万円、調停離婚後、養育費を毎月10万円払っています。この度再婚しまして、妻の妊娠が発覚しました。なお、新しい妻は医師として働いており年収が1200万円程あります。 【質問1】 この場合は養育費減額は可能なんですか?調停離婚とはいえ、養育費が高くて厳しいです。 新しい妻との世帯収入で見られてしまいますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童扶養手当について
【相談の背景】 シングルマザーで2歳の息子がいます。 去年2ヶ月ほど付き合っていた人と妊娠が一月に分かりました。その時には別れており連絡先も分からない状態です。 自宅も教えたことはないですし、外で会ってきちんと避妊しピルは飲んでいました。 自分が情けないです。 【質問1】 産むと決めたんですが、その際、今受給している児童扶養手当は付き合っていた...
- 弁護士回答
- 1
-
「妊娠」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから