19,331件見つかりました

法律相談一覧

• お金を返すためにどうくればいい?

ベストアンサー

一年前、サイトで知り合った人に2万円借りました。 その後、私は妊娠、出産、結婚、別居とバタバタしていて、気にはなっていましたが、今に至ります。借りる時返すのはいつでもいいということだったので、少しでも落ち着いてからと思った矢先、返してくらとの連絡がありました。 私は返しますので口座を教えてください。と相手に伝えたところ、会ってからじゃないと受け取...

弁護士回答
    1
  • 未成年との性行為、不合意の中出し について

19歳の男(大学生)です。17歳の女子(高校生)と合意の上で性行為をしたのですが、不合意で中出しをしてしまいました。これはどのような罪に問われますか? ネットで知り合った17歳の女子と、合意の上で(どちらかといえば向こうから迫ってきて)性行為をしました。以前、ピルを服用していると聞いていたため、何も言わず中出しをしてしまったのですが、後から聞くと...

弁護士回答
    3
  • 雇い主に、退職した元恋人の住所を教えてもらう

同じ職場で働いていて交際→彼が退職→妊娠発覚→堕胎しろと言われる→他にも事情があり別れる→ 最初は認知、養育費払うと言っていたが、復縁を断り続けていたら、勝手に産むのだから俺に責任はない、一切責任はとらない また、一方的に復縁を迫ってきていたのはあちらなのに、これ以上連絡や実家にコンタクトをとればストーカーとして通報する、裁判以外応じない という...

弁護士回答
    2
  • 300日問題での慰謝料請求

ベストアンサー

私は男性です 先日、元妻から連絡があり5日前に出産をしたとの事でした その時受けた報告の中に、私の子供ではありませんが300日問題で戸籍には私の子供して記載されるとの事でした また、出生届を出さないと子供自体の保健書が作れないと、又産まれた子供の心肺に問題点があると言われ、私は急がなければ罪の無い子供にもしもがあったらと、情が出てしまい、戸籍に記...

弁護士回答
    4
  • 離婚した。子供と会うには?

ベストアンサー

長男ですが今傷害事件で服役中です。その前に嫁が妊娠してて事件の内容を聞かされショックを受け切迫流産予防の為に入院しその後実家に帰りました。私には出産し半年後に帰って来ると言ってたのに息子には実家に暮らすと言ってました。それは良いのですがその後生活の為に母子家庭の援助を受けたいからと獄中離婚を申し出て息子は自分が悪いからと言いながら仕方なく判子を...

弁護士回答
    3
  • 婚約者の立場で先方の不倫相手に慰謝料請求出来ますか?私が慰謝料請求は出来ますでしょうか?

結納を交わしたというようなことはしておらず、 彼と結婚の約束をしていて、 結婚を前提で3年付き合い、 現在では同棲満1年が経ちました。 同棲を始めてから、 彼の浮気相手セフレが妊娠してしまい 出産間近です。 以前、状況てきには、私は内縁の妻と言っても良い立場と言う弁護士ドットコムの先生に、助言回答を頂いたのですが、 その、私の今の立場から、 ...

弁護士回答
    2
  • 弁護士費用について

ご質問させていただきます。 着手金と報酬金についてです。 私は現在相手(妊娠中)に婚約破棄の慰謝料と、出産にかかる病院費用全額の支払いを請求されています。 弁護士に依頼したいのですが、着手金は男女問題の一貫として、上記した二件を一つにまとめて受けてくれるのでしょうか? それとも別々の取り扱いとして、着手金も二倍払わないといけないのでしょうか...

弁護士回答
    2
  • 海外在住、日本からワーホリーで来ている女性に慰謝料請求は可能か

カナダでカナダ人と結婚して7年目、旦那が日本からワーキングホリデーで来ている職場の日本人女性と浮気をしていることがわかりました。カナダの法律では浮気相手に慰謝料請求をすることはできないのですが、彼女が日本に帰った後、慰謝料請求をすることは可能ですか? 彼女との浮気は5月中旬から7月末までの3ヶ月弱、私が問い詰めなければおそらく今も続いていたでしょ...

弁護士回答
    1
  • 脅されて書く婚姻届。どのように対策すればいいですか?

弟の話しなんですが。 付き合って1年の彼女がいます。 今まで、別れる出来事がありましたが、死ぬ。などの言葉に、別れられませんでした。そんとき、彼女が妊娠。 すでに4ヶ月で中絶もギリギリできる範囲。 しかし、あちらの彼女は、婚姻届を書いて貰わないと中絶はできない。結婚する約束をしてくれ。と言ってきました。 約束はできないと言っても、彼女をふくめ家族...

弁護士回答
    5
  • 婚約破棄、養育費、慰謝料

はじめまして。 埼玉住み、26歳女性. 7年付き合って去年12月にプロポーズをうけ 4月に両家顔合わせをすませましたが、今年6月婚約破棄されました。 おなかには今8ヶ月になる子供がいます。11月末出産予定です。 養育費 月5万を請求しましたが法律的に無理と一方的にいわれました。 (相手は弁護士をとおしているみたいです) 調停をたててくれといわれま...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 合意書の代筆について

ベストアンサー

妹が既婚者である男に3年間もの間騙されており、中絶1回、現在2回目の妊娠で子を産む事となりました。 妹は精神的に不安定になっておりますので、兄である私が相手の男と示談を進めて参りました。 そして、相手が提示してきた合意書にて合意しようと思っております。 質問ですが、 ・合意書には兄である私の代筆でサインしようと思っておりますが、その場合合意書は有効...

弁護士回答
    3
  • 離婚理由

4年前に離婚しました。夫の浮気が発覚し相手の女性もわかっていました。その時に相手が妊娠していることも知らされましたが、中絶したと聞かされており、憎しみはあったものの心身共に傷ついただろうと思い慰謝料など請求せず(元夫にも)、養育費(子供3人)は必ず払うと口約束だけで離婚しました。それが4年経った今、その時の子を中絶せず産んでいたことを知りました。か...

弁護士回答
    1
  • 保険金詐欺になってしまいますか?

先日、物損事故の被害者になりました。 頭が真っ白で気が動転してしまった事と妊娠中の体調不良も重なり、加害者の方と話し合いをして警察に行く際に、自分でも車をぶつけてしまいました。 次の日、車を修理工場に出す際にその事を伝え忘れてしまい、修理が終わった後、相手の保険屋さんから、自分で当てた部分は違う事故ですよね?と指摘を受けたと修理工場からお聞きし...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為による損害賠償

ベストアンサー

数年前に風俗店で知り合った女性(中国人)と恋仲になり、彼女が妊娠し、堕胎を要求しましたが、強行出産しました。 彼女は日本人男性と結婚しており(偽装結婚と聞いていた、私と半同棲してましたし、店に寝泊りしていた。しかし現在は男性、子供と生活している模様)その男性の弁護士から慰謝料500万請求する訴状が届きました。 先日、裁判所に行き話し合いをした結...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料裁判。不倫期間?

旦那の不倫相手に対して慰謝料裁判をしようと考えています。 裁判官は不倫慰謝料の件についてどのような点を問題に見ますか? 不倫期間?既婚者の結婚年数?不貞回数?積極性?慰謝料発生時の不倫関係2人の生活状況?不倫期間の2人の生活状況?不貞の証拠? 相手の女性は私も知っていて旦那が既婚者である事も知っています。 証拠はメールの写メした不貞内容と旦那発言です。 ...

弁護士回答
    4
  • 夫から、未来に対しての離婚要求

今年結婚したばかりの妊娠6ヶ月の妊婦です。 夫が数年後一緒になる約束をしている女性がいる様で、離婚を迫られています。 二人に不貞行為がないので、もし数年後裁判等を起こされた場合、離婚に持っていかれるのでしょうか? 夫は 2、3年は子供に対して一緒に住む責任をとる。 肉体関係はないので自分は有責者ではない。 離婚出来るまで相手の女性とは連絡はとら...

弁護士回答
    1
  • 関係を打ち切る為

私は未婚の2児母です。父親は妻子持ちの方で相手も2人のお子様がいます。 一人目を授かった時、私一人で育てようと思い関係を終わらしました。一人目を産んだ3年後に再会してしまい子供産んだ事を知られてしまいました。金銭的援助を受けてしまったので断れず2人目を妊娠。最近まとまったお金をいただいて3年はお互い連絡取らないで過ごそう、自分が事業おこしたら私はそ...

弁護士回答
    1
  • プライバシーの侵害?

少しややこしい話になるのですが、ご意見頂ければと思います。 13年前に当時同棲していた彼氏Aの子供を妊娠し、その後一方的に消息を断たれ、昨年から認知訴訟を行い現在は養育費の請求中です。 当時同棲中に元彼Bに宛てた手紙を現在も持っており、『もし子供に(Aの)悪口を言うようならばその手紙を子供に見せる』や『その手紙を親・兄弟にも見せた』というメールが相...

弁護士回答
    1
  • 裁判について。どの程度まで、裁判官は信じてくれるのでしょう?

現在 離婚慰謝料の裁判中で、私が原告です 相手方が不貞により、不倫相手が出産しました その事実は、離婚後に知りましたが、妊娠時期が離婚成立前なので確実な証拠です。 誰だって、自分の非を認め、ましてや金銭を払うのは嫌だと思います。が、相手方の答弁書が嘘ばかりで…傷つけられ心が折れそうになってしまいます 相手方がいうには、私のほうがダブル不倫...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求されますか?

既婚の男友達と一度だけ関係を持ってしまい妊娠して昨年、出産しました。 今は調停をへて認知裁判中です。この後、養育費の調停もするつもりです。 私と彼の奥さんとは友達関係でした。今は両方共連絡は取り合っていません。 奥さんも、他の妻子ある男性と不倫をしていて、その話を奥さん自身から聞いていました。不倫相手とやり取りしたメールや動画が入ったSDカ...

弁護士回答
    1
  • 離婚と再婚と養子縁組について

こんにちわ。前妻が別の男性との間にできた子供を妊娠中に恋愛をして結婚。生まれて来た子とは血のつながりがないが養子縁組を組みました。その後、その前妻と離婚をしまして、前妻が再び別の男性と結婚をすることになりました。新しい旦那と子供も再び養子縁組をするとのこと。ただ、血はつながってないとはいえ、生まれてからずっと一緒だったので、子供との縁がなくなる...

弁護士回答
    1
  • 夫に隠し子。それとも事情が考慮されるのでしょうか?

結婚9年目で6歳の娘がいます。 夫は結婚前から元々浮気性で、結婚後も女の影がちらほらするタイプでしたが、 娘にはとても良い父親で、生活費も充分入れてくれているし、浮気の枠を出るような付き合いをする人ではないので目を瞑っていました。 しかし先日6年の付き合いの愛人がいることが発覚しました。 なんと相手の女性は26歳で夫との間に子供が二人もいました。...

弁護士回答
    1
  • 中絶後の色々な請求要求で困ってます。

早速のお返事ありがとうございます。 大変、参考になりました。不安も少し解消されます。 以後の私の態度(今後も)に問題が無ければ毅然とした対応をしていれば問題無いのですね。 ただ、昨晩もメールで連絡がありました・・・。 また手術しなければならなくなったと・・・。 中絶も併せて聞いているだけで3〜4回もあります。 中絶の影響だと本人は言っており父親に...

弁護士回答
    1
  • 被害届の時効は?

付き合っていた相手の子供を妊娠し、一緒に暮らしていましたが、収入のない私を養ってくれず、私の親にお金を工面してもらうように言う彼に対し、不信感などが募り、彼とはやっていけないと実家に帰ると、メールや電話で 『お前の息子をぶっ殺してやる』とか『家族順番に殺していく』とか『お前の腹を裂いてやる』など二ヶ月近くに渡り、朝、夜関係なくメールや電話がきま...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料。それと1000万の慰謝料は高額で恐喝と訴えられますか?

旦那が妊娠中から態度がおかしくなり色々理由つけられて別れたいと言われました。携帯メールを見て不倫を確信しました。不倫相手と一緒になるために私に別れると言ったと言う内容とあと3通の写真を撮りました。離婚したいですが現在私は専業主婦で5ヶ月の息子がおり、お金の事だけが心配です。養育費は勿論もらうつもりですが確実な証拠を撮って旦那からも相手女性からも慰...

弁護士回答
    2
  • 不倫。シングルでの出産について

私は独身女性です。相手の男性は離婚裁判中。 別れて私と一緒になってくれる意思は固くもってくれているようです。 私は、相手の方と離婚が成立次第、結婚したいと思っています。 さて、ここからがご相談事項です。 この状況で子供を作る場合の、手続きやリスクを教えていただきたいです。 当然、この状況で子供を妊娠したいことを言うと、彼は反対します。 です...

弁護士回答
    3
  • 性被害の告訴や、慰謝料など

ベストアンサー

【相談の背景】 お互いに高校2年生で、インスタでやり取りを2ヶ月ほどして会うことになったが、初めて会ったのが先方から言われたカラオケ屋で、部屋に入り5分後ぐらいに突然迫ってこられ、嫌と言って部屋をでようとしたが、ひっぱられて、抵抗するも無理やり服を脱がされて射精される。そこで娘も相手にしなければいいのに、初めての行為でどうしたらいいのかわからなか...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手が私のスマホのやり取りを妻に公開することは罪になりますか?

【相談の背景】 プライバシーの情報についてです。自分は妻子がいるなか、不倫、相手を妊娠、出産させ、妻とはこの事を告げず離婚を切り出し、現在妻とは別居、不倫相手と子供とは住所こそ移していませんが実質同棲状態です。 前日私がマッチングアプリを利用していた事が不倫相手にばれ、スマホを了承のもと確認されました。その中にはマッチングアプリやそこから移行し...

弁護士回答
    3
  • 不同意性交罪について。

【相談の背景】 二度、不同意性交罪と言われていると相談した者です。 相手は、 実情は関係ないと言い出し、 どう責任をとるつもりだ!と。 責任の追求のみで、明確な金銭要求はされない為、 こちらから金銭の話をしました。 私は、再婚前はシングルマザーで何とかギリギリで生活していました。 再婚の際、遠方に引っ越しの為退職し無職へ。それからは専業主婦...

弁護士回答
    1
  • 裁判で和解案は絶対に提案しなければいけませんか?

【相談の背景】 離婚裁判中です。和解について教えていただきたいです。相手の不貞と、妊娠出産強要と金銭の不払いや度を越した虚言の数々で精神的苦痛に対する慰謝料を請求しています。 不服申し立てをした為高裁に移行しました。そこで、担当の弁護士の方から念の為和解案を考えて欲しいと言われました。ですが、現時点でも決定された婚姻費用すら不払いで相手には一切...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手からの慰謝料請求の可能性と見込みについて

【相談の背景】 現在不倫相手→夫 私→不倫相手(後から別訴提起) の2件の損害賠償請求事件があります。 不倫のきっかけこそ夫が独身を装って出会ったことではありますが、私の主張としては、全く知らなかったでは通らないでしょうという主張をしています。 当初、離婚はしないつもりでしたが、裁判が長引き、相手の嘘の陳述書を読んだり、知らなくていいような不倫...

弁護士回答
    3
  • 旦那の浮気、慰謝料相場

【相談の背景】 結婚8年目、5歳、9ヶ月の2人の子供がいます。 浮気は1年位前からなんとなく感づいてましたが、実際に問い詰めたところ2番目の子供の妊娠発覚くらいからでした。 (主人32歳、相手28歳です) 10回以上肉体関係あり、避妊もしてない時もあったそうです。 ただ、主人からの言質のみ(この時こっそりボイスレコーダーで撮ってます) 相手も入れて今度会う...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料、自分から提案 プラスα

ベストアンサー

待つ時間を、もっと苦しめという理由から、 慰謝料請求をしてきません。 早く縁をきりたい私は当初、聞いていた金額で ★ ・妻に慰謝料80万を支払う ・不倫相手と連絡を一切経ち、不貞関係を解消する ・求償権を放棄する ・再び不貞行為が継続されれば別途、慰謝料請求が発生するものとする ・謝罪文 以上をもって示談書、和解書とする を相手に示談書、和解...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料 請求する前に離婚すると

既婚男性との不倫がばれてしまいました 奥さんに謝罪の気持ちがある旨を伝え、離婚はしない事と、慰謝料請求の金額も法外な金額(100〜150万?)ではなくなるかというところで交際中の妊娠、中絶もバレてしまい、離婚する話が浮上してきたようです。 一旦不倫相手は家を出る羽目になったそうです。 慰謝料請求や、示談書などの取り交わしもまだなかった事から万が一、...

弁護士回答
    1
  • DVによる別居中の連絡拒否について

ベストアンサー

DVされている旦那との連絡について 妊娠中からのDVにより現在別居中です。 婚姻費用調停中ですが相手が調停内で仮払いするといった婚姻費用の支払いがなく、実際に連絡をとると支払わないと言っています。調停と現実と言っていることが違います。 催促をしたら逆上し、親権を争うと言い出して財産の処分の脅迫など暴言がひどくなってしまいました。 今までも何度も裏...

弁護士回答
    3
  • 離婚を迫られています。離婚する前と後では何が変わる?隠し子、協議や慰謝料など教えてください。

ベストアンサー

数日前、夫から隠し子がいることを告白されました。 夫と私には8歳の息子がいます。 相手の子供は6歳の男の子です。 実は10年ほど前から夫が不倫をしていてずっと続いています。 その間の私と夫の関係は、はじめの3、4年ほどは夫はほとんど家に帰ってこず月に1度か2度会う程度でした。 (私も妊娠出産を経て育児に没頭していました。) その後はひと月の半分程度は帰っ...

弁護士回答
    1
  • 弟夫婦の離婚について

弟夫婦の離婚についてご相談させていただきます。 弟夫婦は現在別居して約2週間になります。 弟も嫁は20代半ばです。2歳になる娘もいますが嫁の実家へ連れて行ったそうです。 弟は子供に会いたがっているそうなのですが相手は「離婚するまで子供には会わせない」と言って会わせてくれないそうです。 こちらにも会う権利はあると思うのですが相手の言っていることは有...

弁護士回答
    4
  • W不倫中。夫との離婚や親権、持ち家等について。

ベストアンサー

W不倫中で、不倫相手の子供を妊娠しました。夫とは離婚し、出産したいと考えています。 結婚丸8年で、夫との間に子供が3人(7,5,2才)います。共働きで夫は家事、育児へは協力的です。持ち家で共同名義、土地・建物ともに半分ずつ権利を持っています。住宅ローンも夫婦ともにあり、私のほうは残額が1100万ほど残っています。 昨年1月に夫からDVをうけ、当時離婚がよぎりまし...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手が精神病で多重人格、代わりに家族と話したい

旦那が不倫していました。相手が妊娠もして好きになったから、離婚したいと言ってきましたが、私は持病がありまともに働けないため、しないと今は決めています。 その後、不倫相手は母体が持たないため中絶をし、元々持ってる精神病が悪化し、今6重人格だそうです。その後私は、その不倫相手に謝罪文の例文と、精神的損害を賠償すべきですと通知を送りました(慰謝料請求権...

弁護士回答
    1
  • 女性用風俗にて望まない本番を要求され、返金すると言ったのにされなかった。

女性用風俗に行きました。 望まない本番行為を強要され、密室空間で怖くて、せめて避妊具くらいはしてほしいと言いました。 相手のゴムは行為中に外れ、病気や妊娠が心配です。 返金を願うと、振込先を教えてくれと言われたので、苗字等の個人情報を知られたくない事を伝えましたが警察に相談に行っても全く注意すらしてもらえなく、やむを得ず教えました。 教...

弁護士回答
    1
  • 離婚するにあたって慰謝料等に関する質問です。

ベストアンサー

婚姻期間2年以内、1歳の子供が1人。 そんな中、夫が不倫をし始めて3ヶ月、勝手に家を出て不倫相手の家で同居をし始めて2ヶ月です。そして相手の女性を妊娠させています。(本人も一応納得し堕胎する予定ではありますが、手術が終わるまでなんとも言えません。) 彼は私との離婚を希望しています。 そこで今後離婚するにあたって私が有利に話を進めていく方法が知りたい...

弁護士回答
    2
  • 第三者が介入しての慰謝料請求はできるのでしょうか?

軽度ですが知的障害のある娘の代理人として相談させていただきます。 相手も知的障害者であり交際中に何度か二人でカラオケBOX等でデートしてる中 娘は眠くなり寝てしまっていたところを性交渉されてしまい今月7日に妊娠15週と分かり 急いで(まだ籍は置いたまま)通勤寮の職員に伝え相手に同意書にサインをもらってもらい実家に速達で送ってもらい 13日14日の二日に...

弁護士回答
    2
  • 男女問題。こちらは加害者側。しかし、相手はどうも精神疾患の可能性があり示談がなかなか進まない!

ベストアンサー

男女問題です。 相手は40歳 私は30代前半。 こちらは加害者側といったらいいでしょうか、、、私は妊娠中の妻をかかえての事例です。 私は、既婚であることを言わずに相手の女性と交際しました。いい奥様候補ですねと、都合のいい言動もしたようです。(おそらくお互い飲むのが好きなので居酒屋で酔った勢いで言ったのだと思います) それから交際が発展しました。約9...

弁護士回答
    2
  • 簡易調書はどんな時にとられるものでしょう。

前回からの質問の続きです。 暴行事件の被害者として簡易調書をとられました。暴行時は、妊娠中で暴行後入院しており出産退院してから被害届を出しました。その後、外出がままならないので自宅で調書とりますとの事で、前日電話で大まかに内容を話し合い当日署名捺印しました。調書に間違い(生年月日)があり、修正の線をして修正印はない状態で、署名捺印してしまったり...

弁護士回答
    1
  • 入籍してませんが赤ちゃんの戸籍のことでもめています。

ベストアンサー

バツイチでこども三人います。 そして、今妊娠して8ヶ月です。 しかし、遊び半分でできてしまったのですが、向こうは本気で結婚したい、産んでほしいと言われ、赤ちゃんのこと考えると産むことに決めましたが、向こうからプロポーズされ、断れずイエスも言えず、指輪を受けてしまいました。 しかし、どうしてもまだ相手を好きになれず、まだ入籍はできないと伝えときまし...

弁護士回答
    3
  • 未婚 シングルマザー

2ヶ月前に別れた相手との間にもうすぐ4ヶ月になる赤ちゃんがいる事がわかりました。結婚はせずに産むつもりでいます 父親(元彼)は妊娠が発覚したとき1度は二人の子供だし一緒に頑張ろうと結婚を申し込まれたとのですが、全く将来が見えなかったので返事を待っててもらってました。 しかし先日、これからの事で口論になり、翌日にそんなに言うなら1人で育てられるで...

弁護士回答
    4
  • 胎児認知後のDNA鑑定は必要か?

ベストアンサー

未婚で交際していた相手との妊娠を知り、胎児認知と養育費の公正証書の取り決めを出産前に行い、現在4歳の娘を育てています。 取り決め後、連絡していなかった相手から、突然電話があり「子供のDNA鑑定を行っていないから、本当に自分の子供だったのかが疑わしくなった。今後も養育費を払ってほしければ、DNA鑑定に応じるように。鑑定の手配はこちらで行う」と一方的な連...

弁護士回答
    4
  • ネットでの誹謗中傷による人権侵害について

ツイッターでの書き込みで顔写真、年齢、町名、下の名前を記載して事実ではない言いがかりをつけられて犯人捜しをされ、拡散してしまった場合名誉棄損で訴えることができますか? 言いがかりの内容が 知り合いの女性を妊娠させて逃げているので探したいので情報提供お願いします。という内容です。 女性とはラインで知り合い、一か月前に会い遊び、女性の家に誘われて関係...

弁護士回答
    1
  • 財産分与の基準日。合意書はどのくらい効力があるのでしょうか?

ベストアンサー

離婚するにあたり財産分与の請求について話しました。 8年前から単身赴任している夫に3年ほど前に離婚して欲しいと言われました。今まで拒否してきましたが、夫の交際相手が妊娠し離婚することになりました。 婚姻関係が破綻した後の交際は不貞ではないから離婚も認められるし、慰謝料も発生しないと相手の弁護士に言われています。 夫と私、相手の弁護士の3人での話し...

弁護士回答
    6
  • 親権の獲得の件で。

ベストアンサー

母親有利の親権はどのような場合に不利となりますか? 現在、妻・長女6歳・長男2歳の4人家族で離婚に発展しそうな状態です。 妻はこの半年の間で2人と不倫し、1人とは妊娠・中絶をし現在その不貞相手に対して慰謝料請求の訴訟をおこしています。一度はやり直そうと思っていたのですが、妻から離婚したいと言われました。ですが親権は渡したくありません。妻は不貞...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから