法律相談一覧
-
別れた後の金銭トラブルについて。
交際していた彼女の親や彼女に家賃の半分と光熱費を返せと言われるのですが返した方が良いのですか? 1年9ヶ月交際していた彼女がいました。付き合ってすぐ彼女のアパートにほぼ同棲をしていました。(実家には週1か1ヶ月に1回帰る程度)その時の光熱費などは彼女の親が払っていて食費込みで5000円出すということで彼女の親から承諾を得ました。家賃は彼女の奨学金から出...
- 弁護士回答
- 4
-
-
早期退職プログラムの会社側条件について
ベストアンサー早期退職プログラムの会社側条件について 早期退職プログラムによって社内の退職者を募集する案内が出されましたが、 措置の内容の中の「割り増し退職金」項の中にこのような一文が掲載されています。 ~対象者の年齢により~(別)に応じた額を支給する。ただし、業務引継ぎが不十分であると 判断された場合には、減額もしくは返還を求めることがある。 業務の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
司法書士からメールが来ました
リラクゼーションサロン ●●●● ▲▲▲▲様 お世話になります。 ○○株式会社××様より依頼を受けております 司法書士の□□です。 裁判所からの書類を受領していただけなかったの で、 このまま放置されると▲▲様に不利益になってし まう旨のご連絡になります。 先日、郵便局留め置きの裁判所からの支払督促を受 領されなかったので、 今後、受領しなくても受領したことを擬...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の賃貸借。家賃は誰に請求する事になるのでしょうか?
ベストアンサー現在、借家には賃借人の家族(賃借人・賃借の妻・成年の賃借人の息子)が住んているのですが、この度、賃借人から7月25日に、借家を退去し明渡すとの事で解約届を提出してもらいました。 賃借人の息子から連絡があり、退去するのは賃借人だけで、賃借人の妻と息子は住み続けると言ってきました。 よく話しを聞くと、賃借人と妻は昨日、離婚届を提出して、離婚が成立しているとの事で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スポーツイベント時の責任について
ベストアンサー【相談の背景】 私はとある競技団体に所属し、指導者をしております。 今度、子ども(小学生前後)のスポーツイベントを 都道府県が「主催」、我々競技団体が「実施主体」となり開催する予定です。 業務体系として、 全体の運営(しきり、広告、受付等)を都道府県が、 子どもへの指導を競技団体が行います。 イベントへの参加は自由であるため 不特定多数の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃保証について
以前、知人が外国の方の部屋を借りるための保証人になりました。家賃保証会社が付いている物件でした。 しかし、その外国の方はしばらくして部屋の解約をせずに行方をくらましたそうです。 おそらく、入居していた外国の方は家賃保証会社にも家賃保証の任意のお願いなどはしていなかったと思います。 私は以前、家賃保証の付いた部屋を借りた時に不動産屋から説明を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身内間の金銭トラブルです
母、祖母に懇願され、事業を立て直すため兄に130万円貸しました。3カ月あれば絶対に返せるから…と。しかし、返済期日になり事業に失敗し現在就職活動中であると初めて聞かされ、恋人の妊娠をきっかけに1か月前に入籍していたこともその時に報告を受けました。当初の予定を遥かに超えて返済を待ってほしいと…。130万円取り戻せますか? 現在の奥さんと共同で事業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
源泉徴収対象業務かどうか教えてください。
街中で目にする看板について、A社から看板の掲示場所を探している人(Bさん)を紹介してもらい、看板の用地を探すと報酬が支払われます。 更に、探した用地をBさんに紹介し、紹介した用地を契約するという意思確認が取れた場合、その旨をA社に報告すると用地探しとは別に、用地探しの5倍の報酬がもらえるのですが、この仕事は外交員にあたらないのでしょうか。 この仕...
- 弁護士回答
- 3
-
-
任意整理の明記の記憶が思い出せなくなってしまった。
ベストアンサー今任意整理の依頼をしています。しかし、その弁護士さんが産休に入ってしまっているので、次の弁護士さんがやることになったのですが、毎月カードで払っていた名前がおおざっぱに書いてあるため、何の契約なのか覚えておらず、弁護士さんにはそこの会社に聞いてといわれて電話をして聞いたのですが、弁護士さんを通してじゃないと教えられませんと言われました。それで、そ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
退職した社員が、自宅のPCへ会社の機密情報を送信していた事が分かった。
退職した社員が使っていたパソコンを見ていたところ、会議の議事録(機密内容含む)やノウハウ集、設計仕様書等を自宅へ送信していたメールの履歴が残っていました。会社としてはこの社員と入社時機密保持契約を結んでいて、在職中にもしっかりとした機密文章の取扱いや、情報漏えいに対する教育を実施しておりました。内容証明でこの事実と損害賠償を突き付けましたが、や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
損害賠償の範囲について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 初めて、書き込みをさせて頂きますが、ご教授頂きたく宜しくお願いします。 (1) 損害賠償請求の訴訟を個人でしているので、損害賠償の範囲についての質問です。 範囲についてまとめると、 ・通常損害・特別損害は、契約当事者(商人か否か)により、契約の目的・内容等により、振り分けられる。 ・定型的に賠償対象となるとは...
- 弁護士回答
- 5
-
-
悪質業者の定期購入トラブルと電話不通について
ベストアンサーダイエットサプリのお試しで、『いつでも周期変更、休止、再開ok』と大きく書いてあったので頼んでみましたが、目立たない形でどうやら契約約款に 『初回で解約される場合は、特別キャンペーンのため初回分を通常割引価格でご購入していただく必要があり、[商品名]初回価格540円と2回目以降価格6,998円の差額【6,458円】をお支払いください』 という項目があったらし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大学開催の留学についてのキャンセル料請求について
先日、大学(元社会人なので、年齢は高いです)で開催される短期留学に申し込みました。 大学(国立)で開催され、担当教授・担当者もるという安心感から、契約書やキャンセル規定等は確認せず、書面もうけとらないまま相場の上昇を受けて早めに振り込もうと一旦28万円程振り込みました。 ですが、その後の話はなかなか進展せず、当初と言うことも違う、不親切な対応と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ポスト前に引っ越し用ダンボール大量置きはいにつきまして
ベストアンサー【相談の背景】 ビルのオーナーですが、オートロックのビルで、置きはい禁止になっております。引っ越し屋の新品段ボールが突然50枚程ポストルーム内のポストの前に置きはいされておりました。他の入居者がポストに手が届きづらくなっており困っていたので、委託管理会社に電話したところ、誰も許可していないとの事です。引っ越し会社に電話したところ、対応の悪い(半グ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士費用について、参考にさせてください。
ベストアンサー土地の賃借に関して先日訴訟を起こされました。 この訴訟については、やむを得ないものと理解して弁護士に委任することにしました。 弁護士費用は手付金、成功報酬合わせて50万円程の費用だという説明でした。 しかし訴状にはこの件以外にも、以前譲渡されたはずの2千万円を脅し取られたので返せとの訴えも並記されていました。 もちろん脅してもいませんし、受け取り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
亡き祖父名義のマンションを愛人と争う。
祖父が亡くなり祖父名義のマンションに愛人が住んでおり、出て行って欲しいと手紙を出した。 愛人は自分が契約し自分がローンを組んで支払い 名義だけ借りただけだと。 弁護士から手紙がきて、マンションのローンを支払っている通帳のコピーが。 祖父は現金を渡していたに違いないが証拠がない。 名義は持っていかれるのか? 因みにマンションの購入1年後に愛...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不同意わいせつ罪について
ベストアンサー【相談の背景】 約2ヶ月前に職場の呑み会で、酔っ払って2人で抜け出し、キスをして胸を触ってしまいました。胸を触ったところで辞めてと言われて、辞めました。その後、酔いが覚め、直接謝罪したのですが、無かったことにしよう、2人の秘密にしよう、と言われその場は終わりました。そして、1週間後、罪悪感に苛まれて、電話で謝罪をしました。大事にする気も無いし、次か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
投資トラブルで悩んでます。
ベストアンサー【相談の背景】 投資名目で友人に資金を渡してしまい、回収しようとしてますが、なかなかできず、投資契約書がないため刑事事件で扱うのは現段階難しいとの、警察の見解です。そのため刑事事件にできるよう、証拠集めてる段階です。 初年度の投資の利益がでたら、名義変更すると言われ、相手所有の車を預かっています。最近気付いたのですが、その車の名義はローン会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生を先生に依頼できていない状況です!
ベストアンサーうつ病とアルコール依存性で長期入院が 確定しました。(最低3カ月) 保険会社に問い合わせたけど、 支払い対象外と言われました❗ 預金は、30万しか有りません。 弁護士さんに個人再生を依頼する予定 ですが、7月10日以降しか外出許可が出 ません。 7月3日に住宅ローン他15万の 引き落としがあります。 引き下ろして弁護士費用に充ててもいいでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
作成したロゴデザインの著作権について。利用停止を求めたい。
ベストアンサーこんにちわ 著作権についてお伺いします。 とあるNPO法人に善意(無償で)で ロゴ(キャラクター画像)を作成しました。 現在その団体はそれらをホームページや印刷物 団体のオリジナルTシャツに利用しています。 そのNPO法人の代表に、ボランティアさんへのパワハラ、モラハラを確認し また、寄付金の私的流用の疑いも出てきました。 それらのこともあり、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
うつ病からの職場復帰について
ベストアンサーうつ病で、休みを取っています。 1ヶ月ほど前に一度復帰したのですが、ケガをしてしまい、6月中は年休をとり お休みすることにしました。 ケガの具合も良くなってきたので7月より復帰しようとしたのですが、 社長より「精神状態が安定してないのでムリだ!」と言われてしまいました。 精神科の先生には「前と同じには出来ないかもしれないけれど、今の状態は、仕事が出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣社員の解雇と待機期間の補償について
私は派遣会社にて派遣社員の管理者をしております。会社の方針について質問させて頂きます。 まず、解雇について、派遣先より、突然、欠勤が多い等や能力不足により、終了となってしまって他派遣先への振り先がない場合、派遣社員は期間前に突然切られるのですが、派遣社員でも解雇予告手当金が必要なのではないでしょうか? 待機期間について、派遣社員の派遣先が県外(寮...
- 弁護士回答
- 1
-
-
約束を守らせたい
兄弟に漫画2作品(そのアニメも)を見ないと約束して10万円分の本を買ったんですが、約束を守るか心配です。なので、約束を破ったら10万を返してもらえるようにしたいんですけどどうすればいいですか。約束を守ってもらうほうが楽で良いんですが心もとないので紙に証拠として残したいのですがどうしたら良いんでしょうか。それから裁判を起こしたらきっと負けますし、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産と和解訴訟、和解調書。
ベストアンサー1,和解調書、和解条項に「DV慰謝料として分割で●●円支払う。」記載でも内容によって免責債権になると言うことでしょうか? 2,子への養育費とは別に離婚する妻へ「扶養料として分割で●●円支払う。」の記載は免責債権と非免責債権どちらでしょうか? 3,解決金であれ、扶養料であれ、DV慰謝料であれ、全て免責されるであろうけど、非免責債権とされることもありうる。と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の特有財産について
ベストアンサー【相談の背景】 来月より、離婚調停が始まります。私が子供の親権を持つことで合意は取れています。財産分与について弁護士さんにご相談したところ、子供(15歳と12歳)名義口座の預金について「子供の祝い金やお年玉、小遣いなどを貯めたもの」と事実に則って説明しましたが、共有財産の対象になる可能性が高いと言われました。また、子供の口座預金を財源とした解約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担での家賃の負担について
婚姻費用分担請求について アパートに二人で住んでいましたが、 今は私たち夫婦は実家やホテルに住んでいてもう住んでいません。 家賃は誰が負担しますか?契約書は夫です。 また私はたまに荷物を取りに来た時など、泊まってるんですが(月4日くらい) 家賃や光熱費はどうなりますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
駐車場を無償で貸し出す場合、どのような念書を作ればよいでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 自宅兼会社として利用している建物の近くに、駐車場として利用している土地があります。平日にトラックや、乗用車など出し入れする車両が多いのですが、日祝日などは空いているスペースも多いです。 以前より、ご近所の方から昼間の短時間や、連休の数日間、無料で貸して欲しい等の依頼が何度かあり、利用しない日時に限定して応じていました。最近は、噂...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘルで身に覚えのない被害届を出されそうです
ベストアンサー【相談の背景】 数日前風俗の運営をしているという方から電話があり出たところ、どうやら一年以上前の話で、デリヘルで呼んだ女性が、私に強制性交されたので被害届を出したいと言われたのだが店としては関与したく無いからお店側はその女性との契約を解除するのでご自身で弁護士さんにご相談された方がいいです。 と言われました。 具体的な時期、店名は特定につながる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
研修費用を請求されました
お客として行っていたネイルサロンで未経験者を一ヶ月程研修と試験を行い働くという募集があり、お店の方も好きでネイルに興味があったので面接していただき研修がスタートしました。 面接の際に、社会保険料と厚生年金が無いと聞きました。問題があると思ったものの、結婚していますしフルで働かなければ主人の扶養に入ればいいと思いました。ですが雇用保険のことは失念...
- 弁護士回答
- 3
-
-
管財人に破産を認めない意見書を提出されたのですが、、、
ベストアンサー破産管財人が裁判所に破産を認めない意見書を提出したということで、代理人から連絡がありました。 この場合、ほぼ確実に免責はおりないですか? 当方保険の返戻金22万があります。 それの解約はできるかどうかと裁判所から問い合わせがあったそうなんですが、 家族に内緒で進めているので、解約するとバレてします為、出来る限り解約したくありません。 ※わがままな...
- 弁護士回答
- 11
-
-
催促状が届いたのですが払えない場合すぐに営業停止でしょうか。
美容室を11年経営してます。 もともとは13年前モールの中でオープンしたのですが 1年でモール自体が潰れてしまい追い出されることになりました。 借金だけが残りどうしようもない状況の中、長年担当させて頂いたお客様(障害者の方)とのご縁でご紹介して頂き今の場所で営業することが出来ました。 旦那さま(障害者の方)が家主さんで奥様から僕の状況を聞いて頂いてた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄の慰謝料
養育費四万婚約破棄慰謝料五百万の、調停での、話し合いの書面できたのですか、書面では、弁護士捺印か、5にんくらい、ありました。調停より弁護士を依頼する場合 成功報酬31万5千円か、 五百万より減額分含む15,67%の、いずれか、高いほうとあります。地方裁判になると、報酬金だけでも、例えば、百万の、慰謝料の、判決がでた場合70万位になると、いうことでしょうか。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
「ルームメートが突然出て行き、荷物を残していったため、家賃を請求できますか?」
ベストアンサー【相談の背景】 ルームメートが予告なく家から出ました。部屋にこたつ、テーブル、座椅子などが残っていました。警察に彼女を連絡してもらって、彼女が業者に頼むと言ってました。後日彼女に聞いたら、お金ないので1ヶ月もかかります。 喧嘩して、ブロックされました。結果、業者が来なくて1ヶ月後に自分でゴミ処理しました。 彼女と相性よくないので、わざと原状回復し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット上での売買においてのトラブルについて。
去年の10月頃に、妻がSNSで子犬を販売している人に出会いました。 その時はちょうど犬を探していたので、色々話した結果その方から買う事にした様でした。 しばらくすると、 「先に入金してくれたら、一番先に選ばせてくれる」 との連絡があり、妻は先に入金してしまいました。 しかし、実際は目当てのメスは生まれてこず、選ぶ事ができずに、次回の出産を待つ事にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無料動画サイト
今日から三日以内に振り込まなければいけなく、怖いので質問します。 なにげに無料アダルトサイト動画をクリックし、そのトップ画面には、大きくALL-FLEEと表示あり、クリックすると、再生しますか?とあり、無料だしと思いすすみ、18以上であるかの確認で年令を選び、登録をクリックすると、登録完了です。お客様番号も記載されていました。3日以内に99800を振込先、ゆうち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金の貸し借りの証拠についてです。
先生方、お忙しい中、お目をとめていただき、誠にありがとうございます。 知り合いのAさんに、貸す前のメールのやり取りで、「50000円借りて、10日間で、75000円にして返す。だから貸してくれ。」と頼まれました。もちろん、私も年利109.5%以上は犯罪とわかっていたので、そのメールに対して、了承の返事は送っておりません。 その後わたしは、A...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取引先からのキックバック要求に関する法的リスクはどの程度ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 取引先から、継続取引を条件にキックバックを要求されており、約2年間従ってきました。 具体的には、毎月25〜30万円を自分の個人口座経由で第三者に送金しています。会計上は預り金として処理していますが、自分が主体的に望んだ取引ではありません。 最近はキックバックの要求額が増えてきたほか、個人的な金銭の貸付も求められるようになっています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
源泉徴収票と給料明細の合計が違う
【相談の背景】 年末調整の還付金を受け取って源泉徴収票を見てみると源泉徴収票の支給額と1年間の給料明細の総支給額の合計金額が大きく違いました。約30万円ほど多く源泉徴収票には書かれています。 年末に、会社と揉め事があり決算賞与を30万から5万円にされ支払われました。 源泉徴収票の差額はおそらく決算賞与の差額だと思います。 【質問1】 これらは未...
- 弁護士回答
- 3
-
-
屋根貸ししている太陽光所有者にその自宅を売却した場合、今後の収益分を支払う必要がある?
ベストアンサー【相談の背景】 地方に自宅を8年ほど前に注文住宅で建築しました。その際、親から太陽光を搭載したいので屋根を貸してほしいと言われ、屋根貸し賃貸借契約も結んでいます。 事業用のもので20年間全量買い取りです。 自分たちは今から3年前(築5年)に夫の転勤に帯同する形で自宅をそのままにして関東へ引っ越してきました。 現状売っても貸してもいません。 今回、関東に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローンの返済について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、サラリーマンで住宅ローンを借りています。 今後は脱サラして自宅で古物商を営む予定です。自宅を事務所兼住居(店舗ではないので普通の家と見た目は変わりません)として使用する予定です。 【質問1】 このようなケースは銀行に申告する義務はあるのでしょうか? 【質問2】 もし銀行から用途変更を指摘された場合、一括返済が出来れば法律的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパート退去時の家賃支払いについて。
現在アパートを借りて、6/3に退去予告を不動産会社へ提出しました。契約書には2ヶ月前と記載があり7月と8月の家賃を支払うことになっています。退去日は、すでに新しい転居先が決まっていた為7/29としています。ですが、8月分の家賃全額を支払うことになっているので8/31まではこちらに居住の権利はあるのでしょうか?不動産会社は、すでに私の部屋をホームページに掲載して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法テラス利用中で離婚調停で財産分与が不成立になった場合について
ベストアンサー【相談の背景】 法テラスを利用して弁護士さんを依頼しています。 現在、離婚調停中で財産分与で揉めているため、離婚のみ成立させ、その後、財産分与調停を申立てしようと考えています。 【質問1】 財産分与調停を申し立てた場合、引き続き、法テラス利用が継続できるのでしょうか。 【質問2】 費用については、離婚調停成立後に発生し、財産分与調停で新たに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
リフォーム代金の返金について
分譲マンションを所有し居住しています。 先日共用部分から漏水があったため内装業者に見積りを取り管理会社に相談したところ、マンション全体の保険から補償金が出ることになりました。 内装業者は管理会社と直接話をし、工事金額の全額を管理会社から直接前払いで受け取っています。 その後工事が始まりましたが、内装工事のミスにより職人の手配が間に合わず、工事が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コインパーキング の不正利用について
【相談の背景】 少し恥ずかしい件にはなりますが回答お願いします 先日コインパーキングを5回不正出庫してしまいました。そうしたところ車に張り紙が貼られて降りもー二度とするなとかかれていました。 それ以降は不正出庫はしていませんが、駐車場のオーナーが自宅までやってきて違約金50000円を請求してきました。実際に車を止めていた金額は5000円前後だと思います...
- 弁護士回答
- 1
-
-
管理組合への管理費の滞納について
ベストアンサー質問をさせてください。 オーナーとサブリースをしている部屋で入居者もついているのですが、オーナーが管理費を払っていない為駐車場が利用出来ないと組合に言われたと入居者から不服の申し立てがあった場合、入居者から訴えられる事はあるでしょうか。 ①オーナーには再三連絡をしておりますが現状では連絡がついておりません ②賃貸借契約書は、駐車場は有りで要...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権会社に直接連絡していいのか
ベストアンサー2015年07月04日 別のご相談ですが、結婚をして住民票を移して最近クレジットカードを作ったのですが、その後2004年に契約した借金の督促状が届きました。調べると大分前だったので、時効が成立するのでは思い先日行政書士さんにお願いし、手続きしたのですが時効は成立しないとの通知が来ました。それを夫にバレてしまい、かなり辛いです。 行政書士さん曰く直接債権会社...
- 弁護士回答
- 4
-
-
アドバイスお願いします。
ベストアンサー当社は、ゼネコンの下請工事をしている会社です。ある現場で工事を頼んだ職人の件で質問が有ります。この職人と当社は直接取引きは有りませんが、工事終了後、2ヶ月もしてから施工数量が違うから、「お金がほしい」と当社に電話が有りました。 施工代金は、工事終了後すぐに施工数量を当社と職人の間に入っている会社にFAXし、翌月支払いも済ませていました。「いまさらそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚する際に慰謝料が請求できるかどうか。
ベストアンサー【相談の背景】 旦那から突然離婚を切り出され家を追い出されました。その後荷物も実家に送り付けられました。 理由は考え方がずれている。非常識な行動が多い。(到底納得出来ない理由)その私の行動により取り乱し大切な仕事でミスをした。のみです。 同居を初めてまだ数ヶ月です。 こちらは突然の離婚宣言で精神的苦痛が大きいです。仕事も行けず引きこもり状態になっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気2回で100万円は請求可能か?
ベストアンサー私(✕✕✕✕)の婚約者だった女性が婚約後に浮気をした際、下記のような書面に署名、捺印をしてもらいました。 私は平成29年1月に〇〇〇〇氏と性交渉を行いました。 そのことにより、私は婚約者である✕✕✕✕に精神的苦痛を与えたので、私は✕✕✕✕に金壱百萬円を支払うことを誓約します。 平成29年3月6日 婚約者住所と氏名の自筆 捺印 現在その婚約者とは婚約解消...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「払う・払う」詐欺のようなもの。債権債務の認定ができ、損害賠償請求ははできるか?
ベストアンサー●は「私=投稿者」を示します。 経営者 X ●さんの知り合いである◆さんから依頼された案件が完了した段階で、 ●さんからお借りした20万円 に、 企画料80万円の合計100万円をお支払いさせて頂きます。 以上、自分本位な支払い方法なのは百も承知で大変申し訳ありませんがご確認お願い致します。 ↓ 上記は今年4月末、Xから私へ送られてきたメール。しかし以降、一...
- 弁護士回答
- 1
-
「契約金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから