法律相談一覧
-
クレジットカードを不正利用され、免許証のデータまで悪用されたみたいです。
ベストアンサークレジットカードの来月の明細に身に覚えのない請求があがっていました。インターネットプロバイダー契約の様でした。私はカード会社と不正利用されているであろう会社に問い合わせをしました。すると、本人確認書類として免許証のデータが送られてきているから正式に契約されている事になっていますと回答がきました。解約を促されたのですぐに書類を郵送してもらう事にな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
新築 受け渡し後住宅屋とトラブル
新築で家を建てて先日引き渡しをうけました 残工事があったので残り工事の日程など後日連絡しますとのことでした ところが後日連絡があり残工事一部は金がかかるので出来ないとのことです 残工事一部は契約当初にはなかった工事ですが工期が遅れたことや建物に打ち合わせの図面と違う箇所が出て迷惑かけてしまったからその代わりに追加工事しますとのことでした(口約束...
- 弁護士回答
- 1
-
-
白ロム?詐欺にあってます。 この場合の対策はどうすればいいですか?
去年の6月に心身ともに傷心中に携帯契約させられる詐欺にあいました 相手は元詐欺の元締めで19歳の時に一度つかまってました。 「レンタルと聞いて貸し出していくらもらえる」 「SIMカード抜けば犯罪にならない。」 総額100万以上の損失がでてます。 そう説明されて契約してしまいましたクレジットカードの限度額が少ないというと 払わないでレンタルから帰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借地の更地での返還要求について
ベストアンサー元々は祖母が持っていた土地を相手方に貸し出しました。相手方はそこに木造の家を建て、築30年以上経っています。祖母が亡くなり今年の3月に母がその土地を相続致しました。 12月末に来年分の借地料を前払いして貰っています。ちょうど相続で切り替わる時期という事もあり、再契約をする事になりました。 母も高齢であるのと、相手も高齢かつ結婚もしておらず、家を継ぐ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲直前で別れ、費用諸々の請求可能額
同棲予定の彼女が賃貸を契約した直後に別れを切り出してきました。 私は約半年彼女名義の賃貸で同棲していました。 その後広い部屋、シャワーの付いた部屋がいいと彼女から要望があり引っ越すことを決めました。 ただその話があった数週間後に彼女の方から別れを切り出してきました。 その時は仲直りしたのですが、確認としてこのまま引っ越しの手続きをしても良いかを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
幼児教室 退会について 月謝の支払い
ベストアンサー小学校受験の為の幼児教室を入会してから1か月で退会する事にしました。 入会金と1か月分の費用はすでに支払済みです。 先日、今日限り(当月限り)で退会したい旨を申し出ると「1か月前に申し出がない場合は次月の月謝の半額(32000円)をお支払いいただきます。」と言われました。 入会時に退会記載事項の書かれた用紙を渡してあると言われ、実際にその時にその用紙...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハウスメーカーとのトラブル
最近お世話になっていた方が住宅メーカーを立ち上げたのでそちらで家を建てるお話をしていました。 5回程打ち合わせをし図面など全て頂いたあと最後に見積もりを頂いたのですがとても支払えない金額でした 他のハウスメーカーがでも見積もりを出して検討し結果同じ見積もり内容で料金が安いことが分かりました。 金額が300万程違いましたのでお世話になっていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スポーツジム解約意思表示後の月会費について
ベストアンサースポーツジムで解約の意思表示をし手続きをしたつもりでしたが半年近く会費が引き去られていました。 手続き時にキャンペーンの関係で今やめるよりも、安いプランに変更して数カ月継続した後解約した方が違約金がかからないため安く済むという説明を受けました。貸しロッカーの解約とプラン変更(2か月間)をしたのですが、2か月後に当然自然に解約されると思っていたので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
NPO法人で無報酬の役員は社会保険に加入する必要があるか?
ベストアンサーNPO法人を設立しようとしています。役員含め無報酬で運営する計画です。その際の、社会保険についてですが、役員報酬が無報酬でも強制加入適用事業所として役員は加入する必要はあるのでしょうか? 整理して質問します。 ①役員全員が無報酬です。社会保険の加入は必要でしょうか。 ②正会員(社員)に給与を渡す場合には、雇用契約が成立するので、社会保険の加入は必要と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託会社を辞められず、困っています。
11月から、彼氏が、業務委託で配送の会社と契約したのですが、面接時と実際働き出してからの、違いがありすぎて、辞めたいと言っているのですが、契約が2年以内に退職すると、違約金や、車のリース代を一括請求するとの内容になっており、辞めるにも辞めれず、かといって、給料も少なく、支出だけがかなりあり、このままでは、生活を立て直すどころか、さらに悪化してしまう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
債務者の個人再生と連帯保証人の代位弁済
ベストアンサー賃貸借契約の終了に伴う原状回復費用及び遅延損害金の弁済を請求したところ、一括返済が不能のため 分割弁済にすることで合意し、債務者の親を連帯保証人とし債務承認弁済契約を公正証書と致しました。 60回分割の内4回は弁済があったものの、その後弁済が滞り1年以上が経過いたします。 その間、何度か催告書を送付したのですが、弁済は行われていない中、法律事務...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仲介会社の変更について
不動産を購入検討していたのですが、 売主の不動産屋が専任媒介契約を切られた為、 購入者である私としても、元々不信感があった為、買い付けを別の業者経由でお願いしたいのですが、元の不動産屋が、別の業者経由で契約した場合は売主に2年以内なら違約金を請求する。と言われており、困っております。 解約された経緯としては、不動産屋が価格交渉の際に売主と買主で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
非上場株式会社の決算書を見たい
ベストアンサー父が亡くなりました。 相続人である娘の私に、父が経営していた会社の決算書を見せてもらえる権利はありますか? 会社は非上場で、自社株式は父が8割以上を保有しています。遺言執行者の弁護士さんから届いた財産目録の株式評価の整合性を確認したいので、5年分くらいの決算書を一式確認させてもらいたいです。 株式評価は会社の顧問税理士さんに頼んだそうです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護費用の計算等について
ベストアンサー息子が6年前に集団暴行事件を起こしました。刑事は決了していますが、被害者の症状固定が決まりましたので、未成年(17歳)加害者5名とその親権者5名の計10名に対して、連帯して1000万円を請求する民事訴訟が始まりました。 弁護士に相談したところ、息子と親権者である私は別々の代理人契約となるので、それぞれ着手金60万円と成功報酬は請求減額分の18%の弁護費用が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権回収会社からクレジットカード時効援用について
ベストアンサー2016年4月15日付で 債権回収株式会社よりA4の通知が来ました。 「法的手続きに入らざるを得ません」 携帯電話会社系列のクレジットカードの支払いです。 契約日 2006年9月12日 契約金額 204.268 譲受日 2010年5月21日 譲受金額 275212 未払金 元金 195868 利息8400 損害金239787 合計444055 となってます。 もう一枚の案内に 今回当社が検討して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
商品手配依頼後のキャンセル損害
企業間取引でシステムの受注を致しました。 内容はシステムの大枠は合意し、詳細なカスタマイズ部分についても必要要件は少ないカスタマイズで対応できるとの判断でワーキングを実施しカスタマイズ範囲を詰めていく内容でいくつかのフェーズに分けて契約を行うことを先方の役員と合意いたしました。合意した後に双方でシステム構築に向けたキックオフも実施し、すでにワー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションの駐車場改装に伴い、2台・3台駐車をしている入居者が立ち退きを要請されています。
当マンションは築16年で約90戸×3棟が建てられており、入居時に駐車場については、台数制限はなく私は3台契約をしました。 その後、子供の成長とともに現在は2台の契約をしていますが、このたび管理組合から老朽化に伴い「駐車場の建替え」をするにあたり、今後は各戸1台とするとの通知があり、2台以上の方を対象に 説明会をするとのことです。 物理的に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スマホの未払いの通知がまったくきていないのに、ブラックリストてありですか?
わたしの主人は外国人でして、2011年に同じ外国籍の友人の名義で日本の通信キャリアでiphoneを契約しました。そして去年11月頭に解約しまして、本人いわく店頭で支払いと翌月12月の引き落としで店員さんの言われるとおりに支払いをしたといっており、わたしも安心しておりました。 しかし、今週頭ころに名義人が別のキャリアに契約にいったところ、元のキャリアの滞納金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
意識不明になった会社社長の借金について
先代の負債をついで小企業社長をやってきた私の父が負債を払えきれなくなってきて倒産危機に面し、会社を同業者に売却し負債が解消される事になっていましたが、書類上の売買契約が目の前に差し迫った先日心不全で倒れ意識不明になってしまいました。 意識回復の見込みもないとの医師からの診断で、会社の株もほぼ全部社長の持ち分との事・小さい会社ゆえ社長以外の役職...
- 弁護士回答
- 3
-
-
給料をもらいその領収書に印紙を貼る必要があるか?
ベストアンサーはじめまして 相談内容は、給料をもらいその領収書に印紙を貼る必要があるかをお伺いしたく メールさせて頂きました。 私は小さい株式会社の外注作業員( 一人親方 )として働いてますが、社員でもパートでもない契約なので自分で確定申告をして国民保険、国民年金に加入しています。 仕事場は別の大きな工場に出勤し、事務所内でCADを使って図面を書くに近い仕事で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人信用機関について。取り戻すには?
携帯会社とのやり取りです。毎月額が高額で、解約にいたりましたが、覚えのないプランになっていて、解約金請求、高額な契約となっていて、話し合い、調べます。と言われ、待たされ……。納得出きる回答もないまま、3ヶ月以上。オンラインで、やったとしか言われない。現在、店舗ですらそのプランへは移行しないとの事。契約義務違反じゃないでしょうか? 私も分割の事も気に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ボクシングジムの退会、返金について
ベストアンサー7月26日にボクシングジム入会し、8月からという事ですが前月27日から通えるサービスがあったので、7月29日に一度、行きました。 でも、30日に父親の危篤の知らせと余命宣告され、ジムどころではなくなり、退会したいと伝えました。 そこのジムは入会金16000円月会費11000円、グローブと手袋、全部で45000円支払いました。 契約書はなく、細かい明細はもらえず、ジム側が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歯科医師がテナント代金を払ってくれません!!
ベストアンサー先祖の土地活用として5階建のテナントを銀行から金を借りて15年前に建設しました。 不況の煽りでしょうか?テナント部屋の一階スペースを地元の歯科医師に貸しています。 歯科医師は、かれこれ5ヶ月もの間にテナント代金を払ってくれません 駐車場込みで月額25万円程です。豊中市では立地条件も良い方です。 私が見るかぎり一日に患者は、一人来る位です。 歯科医...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人の秘密(病気)を他人にばらした場合、罪に問うことは可能でしょうか?
初めてご質問させていただきます。 母が数週間前に病院から重病だと診断され、今働いているお店を続けることができなくなりました。 そのお店は母の店ではなく、オーナーさんから任せられたお店です。 条件として ・毎日の来客数と売り上げ金額の報告 ・金銭管理 ・仕入れ を提示され、基本一人ですべての業務をこなさなければなりませんでした。 お店を始める際...
- 弁護士回答
- 2
-
-
違法建築物のリフォームについて。もしくは是正工事なしでリフォームをしてもらうことは可能でしょうか?
40年前に購入した中古物件に住んでおります。この度老朽化が酷いため、雨漏り等の修繕を兼ねて屋根の張替え、天井など内装のリフォーム(市役所などに確認申請が要らない)をすることになりました。 大手リフォーム会社と契約し、もうすぐ着工という時に隣人から業者にクレームが入り屋根の高さ、隣家との距離が近い違法建築であることが発覚しました。 工事自体は違法で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
懲戒による降格処分について
ベストアンサー勤続8年の平社員です。 不始末を起こし、降格処分になりました。 平社員のため、常勤(正社員)から非常勤(パート)への降格です。 就業規則の降格処分の欄には、「始末書を提出させて上級職位を解任し、下位職位に就け、下級給与表に格付する。」との記載しかありません。 この降格処分は適正なのでしょうか。 (降格処分ではなく契約変更では?) 適正でなかった場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭消費貸借の取引履歴保管義務期間について
ベストアンサー証明妨害による真実擬制で過払金推定計算訴訟の準備書面を書きたいのですが、最終取引日より9年経過時点で取引履歴の開示請求をしています。ただ契約が平成2年で旧施行規則17条1項だと保管義務期間が3年のため、信義則上の保管義務違反は問えないということになるのでしょうか? 現在は10年に保管義務期間が延長していますが、契約が平成2年だとやはり10年は主張出来ませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求できるか知りたいのですが
個人事業主の者です。 去年の3月に開業してから 1年になるのですが 以前勤めていた会社の事務員さんに お願いし 月2万円で領収書を纏めて貰っていました。 3,4,5,6月分お願いしてたのですが 7月からは自分で纏めるからと連絡しました。 そして確定申告時期になり 今迄送っていた分 送りなおしてくれるよう連絡しましたが 「送るから」という連絡から1ヶ月経っても届かな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困っています。
1月にもご質問させていただぎしたが、17年前の事ですが、親が勝手に連帯貸付人の欄に私の名前を書いて修学資金と就活支度支援金を県の母子福祉140万借りてていたらしく。 知らないまま借金をしていることに。 今まで、返済しておらず私は、その書類も書いてもその方ともお会いしていなくその通知がくるまで知らなかったのです。 今年の1月15日に私の所に以下の通知がきま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
判決後の強制執行について
姉の賃貸契約の連帯保証人となっている者です。 現在、原状回復費用に関して民事裁判を行っています。 先日裁判所より和解案が提示されました。裁判所の提示案については納得できます。 判決を待ったとしても金額的には変わらないような気がします。 和解金150万円です。 ここにきて姉の夫(姉がそのアパートに住み始めてから結婚した)が俺には関係ないから一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫相手から離婚する妻の生活費負担の申し出がありました。
妻が不倫し、妻とは現在離婚協議中です。相手はパート先の社員で妻子ありです。3ヶ月ほど前より何度か妻の不倫相手と直接、和解に向けた話し合いをしており、最終的に和解契約書を作成し、公正証書にすることとしました。 話し合いの中で、慰謝料の他、当方の離婚後、一人暮らしとなる妻の生活費(アパートの家賃の一部など)を一部負担させてほしいとの話がありました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友人との借金トラブルについて。
ベストアンサー10月に毎月月末に返すと言う約束で 15万を友人から借りました。 すると友人は25万にして契約書書くならいいよ。 と言ってきたのでどうしても困っていたので借りてしまいました。契約書ははんこ無しの直筆で名前と返す金額を書いています。 ですが11月と12月に返すことができなかったのですが友人に遅延金として35万にして 返してと言われ借りてる立場でなにも言えず ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローン債務者が故意に支払いを止めた事後について。
ベストアンサー子供の住宅ローンに関して 親の扶養(同居)条件に子供の住宅ローンの連帯保証人と 自宅の抵当権を提示していたのですが のちに子供が自己都合により家を出てしまった上に 支払いを止めてしまったので困っています。 子供とは住宅ローン契約前に途中上記の条件が守れないなら 保証人と抵当権は差し替えて貰う事と 譲渡した不動産の権利を返して貰う約束でした。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法人格否認の法理について
現在、零細法人(代表一名、外部委託一名)の代表です。とある売掛金が未回収と貸付金の未回収で、その結果支払いが滞り、支払先(債権者)から督促が来ております(代表個人の連帯保証はしていません)。 当社も回収を目指していたのですが、どうも厳しいようです。多少ですが誠意をみせて一部返金しましたが、このままでは当社も破産をすることになってしまいます。そ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
商事債権に該当しますか?
個人が会社にお金を貸した場合、すべて商事債権となり、5年の消滅時効にかかるのですか? 私の父は、10年半前、その子供X(私の姉)に頼まれ、Xが役員を務めるY社の資金に必要との理由で、お金を貸しました。その際の契約書上の借主はY社代表取締役(Xとは別人)でした。契約上の返済期限は1年後でしたが、1年後に利息の支払いがあった以外は、現在まで何の返...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アパート建て替えによる退去
今月に入り不動産から大家さんが建て替えるため退去をお願いしたいと封書が郵便受けにいれてあり、昨日大家さんと建て替えを引き受ける業者の担当の方がいらっしゃり、来年の4月末までに退去 をしてくださいとのことでした。 こちらとしては引っ越し費用や新しく住むアパートの敷金、礼金、仲介手数料、保証金などを支払ってもらわないと退去できないと話しましたが、大家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
写真著作権について
無償利用可能な画像としていただいた画像が、実は著作権を有していて且つ使用許諾契約が必要な画像でした。 約10年前に取引先より無償利用可能な画像として受けた画像3枚が、実は著作権を保有し且つ使用許諾契約が必要な画像とのことで、損害賠償を求められています。 画像利用については細心の注意を払ってはいるのですが。。。 画像を受けた時期から月日が経過してお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料について。どなたか良きアドバイス頂けますでしょうか?
私は、派遣会社と契約で現在運送屋さんで勤務しております。 お聞きしたい事は、給料についてです。午前1時~午前9時までの契約なのですが、配達先が、午前6時20分がらの納品と、午前9時からの納品の2種類です。早出、残業付きません。休日は日曜日なんですが、納品先の都合で平日も休みが有ります。この派遣先は、昼も夜も同じ日給です。労基に相談した所、早出、残業とも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どのような慰謝料請求ができるでしょうか。
お世話になります。 当方昨年11月に結婚し、主人とは最初の合意とは違う週末婚と俗にいわれる状態でした。マンションの契約は主人名義、契約金、家賃は全て当方のクレジットから引いています。相手方から婚姻費の支払いはありません。今般離婚届を送付した途端、メールでは許可の旨確り書かれている家や車の使用を認める内容をひるがえし、乳児を始め子供4人住む家を勝っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫に入ってもらった生命保険の解約を阻止する方法はありますか?
離婚した元夫に契約者かつ被保険者として生命保険に入ってもらいました。毎月の保険料は私が払っています。 万が一の時の死亡保険金受取人は実子2人です。2人の子供の親権者は私です。 現在、元夫には養育費と慰謝料を支払ってもらっています。 もし元夫が死亡した場合の補償としてこの生命保険に入ってもらったという訳です。元夫が健康で養育費及び慰謝料を全額払っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社を辞める手続きについて
会社は社長と私も含め取締役3人と相談役(社長の父)の小さな会社で飲食店を数件経営していました。そのうち経営が悪化し店を閉めて社長と社長の友人とで新しく会社を立てて新しい店をはじめることになり私も誘われたのですが小さな店を1軒だけ残しその店で私は独立する事になりました。元の会社は相談役が引き継ぐ事になりました。 社長は新しい会社の事で忙しいようで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子どもの養育費について
代理質問です。 友人がさずかり婚の予定でしたが結婚直前で婚約破棄されました。子どもは女の子が既に生まれているようです。 損害賠償ですが新居の契約はまだでしたが、結婚式直前だったため結婚式場を抑えていましたしもろもろの物品も揃えていたので損害が大きく精神的苦痛も合わせ賠償として500万前後を考えているようです。 友人はこれまでの相手の不誠実な経...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お給料の未払い
質問です。 3年半前に、お給料の未払いがある状態で会社を辞めました。 まず、エステの営業カウンセラーとして、代理店契約という形で働きました。 その時に、プール金という仕組みがあり、マックス300万円まで給料から差し引かれる形でお金をプールしていきます。 辞めた後の1年間分の自分が売り上げたマイナスをプールしたお金で相殺し、その余ったお金が、本人のもと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
拘留中の元娘婿に支払い(返済)請求できますか?
2月に娘が離婚をした時に元娘婿が娘から借りたお金の返済について、お互いの条件を書いた「承諾書」を2通作成し、お互いの友人を交えて署名、捺印をしました。 でも元娘婿は「給料が少ないから」と言い一度も返済をしません。 娘の件とは別に私名義で契約した携帯電話を離婚した時に解約をしようとしたのですが、元娘婿の名義で携帯電話の契約ができず、仕事の為にどうしても携帯電...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内の不正を暴露して、責任を問われるか否か。
私が3年前まで勤務していた会社に送信したメールに対して、役員から迷惑メールとして法的手段を講じるとの通知を受けました。 私が送信したメールには、自社ビルの賃貸業務に関して管理職が違法な無契約出店行為5件(自販機設置)を幇助していたこと、賃貸物件を独断により無契約無料で使用させていたこと、及びこの管理職が社に対する背信行為を不問にされて昇格したこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書作成。このような内容で大丈夫でしょうか...?
示談契約書 当事者(甲)氏名 当事者(乙)相手の氏名 上記当事者間において以下の通り示談が成立したので、本契約書を作成した。 第一条 事件の発生日時、状況 発生日時 場所 事件状況 甲が乙に対し盗撮行為をした。 第二条 示談内容は以下の通りである。 甲は乙に対して与えた罪を認め、甲は乙に対し示談金を平成23年○月○日に○万円を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷病手当金の審査請求における成功報酬の目安はどのくらいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 傷病手当金の成功報酬を依頼時に明確に決めないまま、依頼しました。審査請求が成功し、社労士は障害年金の成功報酬に準ずるの3か月分を請求する姿勢を示しています。 障害年金との併給調整は考慮しないとのことですので、成功報酬は18か月分の傷病手当総支給額の3割に達し、200万円前後になるかもしれません。社労士の主な作業は審査請求書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
研修登壇を拒否し、A社に違約金を請求することは可能か?
【相談の背景】 公的機関主催の研修に経理のある特定のテーマの研修講師として登壇することになっています。仲介するエージェントA社からの依頼で登壇が決まり、当日に向けて教材を作り、研修の案内への赤入れも行っています。開催がまじかとなり、クライアント(公的機関)の職員およびエージェントA社を交えて3者打ち合わせを行う段階になり、エージェントから「実は、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賠償金や慰謝料は、裁判介さず、直接請求出来ますか。
ベストアンサー【相談の背景】 ヤフオクで説明欄にキズの説明もなく、アップされているパソコンの写真もキズが全く分からないような写真で、 液晶にかなりひどい無数の傷だらけのノートパソコンを買わされました。 キズは届いてからでないと分かりませんでした。 瑕疵担保責任に当たると相手に抗議しましたが、 (数年前に名称が「契約不適合責任」に変わってはいるが、私が相談した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
奨学金の一括返済の催告書が届いたのですが分割は出来ますか?
ベストアンサー【相談の背景】 奨学金の返済を延滞した結果ある債権回収株式会社から一括での返済を求める催告書が配達証明で届きました。日本学生支援機構の奨学金を人的保証で借りて大学へ進学したものの身体を壊し休学後中退し、なんとか生活するだけのお金を賄うのが精一杯で返済まで回らずそのままにしておりました。猶予申請があることも知らずに居たので、これまで何も手続きはし...
- 弁護士回答
- 2
-
「契約金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから