法律相談一覧
-
所有権移転仮登記について
ベストアンサー【相談の背景】 現在不動産の売買に関して、混同・消滅された仮登記が残っていますが、売主は所有権の行使を阻害する権利にあたらないと主張、買主は実害が無いと言えど、阻害する権利として、抹消を要求しています。 謄本抜粋 順位2 条件付所有権移転仮登記 原因 売買(農地法の許可) 権利者A 付記1号 2番条件付所有権移転 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職させたいための、嘘の理由
【相談の背景】 雇い止めについての相談です。 定年まで正社員で働き60歳を過ぎて2回1年更新をしていただきました。 しかし今年の4月から年齢を理由に3ヶ月毎の更新になりました。 その理由は私が年齢が行ってるから、新しい人を採用できたらすぐに辞めてもらうという措置だそうです。 8月中旬に9月いっぱいで辞めてほしいと言われました。 契約書にもそうなって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSで知り合った方とのトラブル
【相談の背景】 ある男性から好意を持たれました。最初は契約制での相手を探す方での出会いで会いました。会う度にお小遣いをいただきましたが、とある喧嘩で頂いたものはお返ししました。が、まだ契約を結んでいる訳でもなく、その信頼関係を築いている段階。で、芸能関係の方だったために、私をそちらの世界へ紹介という形である大物の方の事務所に入れていただけるよう...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚時の着工前の違約金の割合、慰謝料など
ベストアンサー【相談の背景】 離婚の可能性があり、今後について教えてください。結婚約二年、30代共働き、10ヶ月になる子どもがいます。また、契約し着工前の家があります。 相手のモラハラ(強い口調で叱る、凄んでくる、睨まれる、無視される、上から来るなど)に精神的につらくなり、今後半世紀近く一緒に家庭を持っていくことに無理だと感じ、離婚の可能性も考えていると伝えまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
途中で弁護士に見捨てられ進退窮まりそうです。
ベストアンサー【相談の背景】 行政と交わした使用貸借契約で国賠訴訟を行っていますが負けるかも知れないから私は1審で訴訟を続けるのは止めますと言われました! 引き受け手が無く30年余り探し出した弁護士です今更止められたら私は終ってしまいます、 引き受ける前は最高裁まで戦うと言っていたのに急に手の平を返す様に冷たく成ってしまいました、訴訟は法的な判断なら勝てるはずで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保釈中の過去の余罪での今後の流れを知りたいです
【相談の背景】 先日、大麻取締法違反で逮捕されました。単純所持です。20日間勾留され保釈され、今保釈の身です。 保釈される日の昼間、警察に呼ばれ行くと2年前の詐欺の件で後日取り調べをやりたいから応じて欲しいとのことでした。 詐欺というのは、知り合いに携帯を契約するように言われお金は渡すからと言われたので契約し、知り合いに渡すと後日連絡がとれなくなり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
上司の発言が矛盾し、退職を強要された場合どうしたらよいか。
ベストアンサー【相談の背景】 仕事で担当替えがあり、私はやりたい仕事ではない業務の担当になりました。 私は正社員ではありません。 今の職場を選んだのは仕事の内容だったため、いい機会だし正社員での転職をと考えていました。 上司もあなたの幸せが第一だからやりたくない仕事かもしれないけど続けながら転職活動したらどうかと言われ、その時は返事をせずに検討することにし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立ち退き費用を提示した通りに出させる方法
ベストアンサー立ち退きの相談です。 今年の2月末に、オーナー都合で1年以内、 更新迄。更新は認めない。 立ち退き必要は、家賃の6か月払います。 引越し費用、敷金全額返金します。と、言われたので立ち退く事にしました。 物件を此方で見つけ、審査も通り、 契約書の作成してます。引越し費用の見積もりも出来て、立ち退き費用を新たに契約する物件の家賃5.9万✖️6か月、引越し費用...
- 弁護士回答
- 3
-
-
矯正歯科医、説明もなく廃院。返金はできるのかどうか。
ベストアンサー矯正歯科が何の説明もなく閉院し、居ぬきで別クリニックが引き継ぐことになりました。 当初新しいクリニックが無償で治療を引き継いでくれることになっていましたが、 本日予約した時間に治療に行ったところ、引継ぎでの治療は無しになり、 有料でなら、対応できるということに変更になりました。 それが納得いかないなら、前院長が新しいクリニックに月に2回来るこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴訟が起きる内容なのか教えてほしいです。
ある男性の会社のプロジェクトを手伝っていますが契約書はかわしておらず、プロジェクトの資料ができたら40%もらえること、雑費も精算できると言われました。プロジェクトに必要なものは完成し、あとは売り込むだけの状態に仕上がりました。しかしそれから半年以上経った今プロジェクトは計画通りに進んでおらず、他の営業の仕事などをするようにいわれました。 未だ報酬は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
未登記の増築・新築は地主許可なしで登記できますか?
ベストアンサー背景 借地上の住宅を数年前に購入後、固定資産税を払ってきましたので、てっきり法務局でも登記されている物件だと勘違いしましたが、実は当初から存在した増築・新築されている倉庫や第2寝室の部分は、市の調査だけで登録されており、法務局では未登記のままです。 住宅の中心をなす部分だけが登記されています。新・増築の部分は当初の住宅売買契約書にも明記され、市...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レンタルオフィス利用の会社と連絡が取れず、レンタル管理会社に問い合わせるのは守秘義務違反ですか
ベストアンサーモニター登録したネットビジネスの会社について、確認したい事があります。 現在その会社が募集をかけたモニターの登録の為に、メールアドレス登録をしており、 実際のモニター参加自体は見合わせている状況です。 後から気づいたのですがネットビジネスをやる上で、特定商取引法に基づく表記に、 事業者の氏名(名称、住所、電話番号)を含め13項目程の記載表示...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金援用後の信用情報について
ベストアンサー一年ほど前に数社の、借金援用を受けました。 殆どは情報期間から消えていたのですがcicに1件だけ残っていました。 契約内容、支払状況、入金状況、割賦販売法の登録内容は全て空白でしたが <貸金業法の登録内容> 35 確定日 空白 36.残高 37◯,◯◯◯円 37契約額 空白 38.極限度 空白 39.商品名 カードローン 40.貸付日 平成19年◯月◯日 41.貸付額 49◯,◯◯◯円 4...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地主の許諾なく借地を第三者に使わせることが出来るか
ベストアンサー建屋のある貸地に隣接する土地に宅地開発が予定されています。貸地前の道路(里道でかつ建基法上の2項道路)は幅が約2mと狭く借地権の有償返還と無償での道路拡幅への提供をセットにした提案が宅地開発業者から業者代理人を通してありました。地主としては宅地開発業者の増益に比較してメリットがなく拒否しました。 すると、裏に何があるのかは分かりませんが、借地人が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アダルトサイトへの誤登録について
昨日友人と無料動画を見ようとクリックをしていたら、『18歳以上ですか』の確認が出たため、確認のクリックをしたら、『有料登録が完了しました。IDも発行され端末情報と共に表示され、今から24時間以内に振込をするか誤動作の場合は連絡下さい』と表示されたので公衆電話から何度か掛けました。9時~翌1時 年中無休。 03-6861-5564です。 ワンコールすると切られてしまい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
学習塾の受講代金を返せと言われています
ベストアンサー学習塾を経営しています。 ①特定商取引法の第42条に基づく書面交付を失念していたため、 ②第48条第1項に基づいて契約解除され、 ③第48条第6項に基づいて、過去にお支払いただいた受講料等をすべて返せという訴訟を起こされました。 たしかに書面交付はしていないのですが、受講料等の説明はきちんとし、また、2年間にもわたり、ご両親が、「どの教科を、何...
- 弁護士回答
- 2
-
-
差し止め予告のトラブル。消費者庁に改善して頂けないか?
ベストアンサーお忙しいところ申し訳ないですが、パチンコ店で、遊技して得た玉やメダルを店に預けて、景品にして、公安委員会の許可を得た施設で、おかねに換金する会員カードを紛失したので、パチンコ店にカードの再発行申し立てしたら、紛失による再発行が多いと差し止め予告されて、今回だけカードを作りました。しかし、もしなくしたら、預けたメダルや玉がどうなるのか、今後、差し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外国人スポーツ事務バーベル爆音騒音
ベストアンサー2階建アパート3世帯の1室に住んでいます。(H26/12/21賃貸契約日)隣は、病院側の薬局更衣室で、土日祝日不在です(住居目的では、ありません)。後1室は、女性が、1人で、住んでいて、朝8時~夜遅くまで不在。 問題は、1階テナントを借りている外国人の スポーツ事務(H26/12半ば契約→3月オープン予定が、賃貸改造が、遅れ5月オープン)でのバーベル爆音・地震と似た振動...
- 弁護士回答
- 1
-
-
騒音(嫌がらせ)が原因での引越し退去費用について。
木造賃貸に住んでいますが、下の階からの騒音嫌がらせが原因で、まだ一年しか住んでいない賃貸を引っ越さなければならなくなりました。契約書に記載のある退去時の特約で、『ハウスクリーニング代』と『襖の全面張替え代』『畳の表替え代』は払う義務があるのでしょうか? 数ヶ月前に下の階が引っ越して来た事により生活に支障が出ています。また、こちらがパソコンで入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働条件の不利益変更と同意なしでの強行について
ベストアンサー10年以上勤務している会社で、本人の同意無しでいきなり賃金を下げられました。 苦情を言うと「ボーナス0だ!」と脅され、退職日を用紙に書くよう迫られました。 このような措置は有効なのでしょうか。 《詳細です》 その数か月前に「就業規則の変更をするので不利益変更でも問題ない(社会保険労務士の説明だ)」 という会社側の主張を聞いていたのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
提携業務 紹介料について
当方Aとし、相手方をBとします。 A、B共に個人事業主です。 Aの行ってるサービスとBのサービスをお互いに協力して売り出していこう、という話が出てきてます。 (特定されないように極端に違うものでの例えにはなりますが、Aがお客様宅のリフォームをし、Bはガーデニングなどのコーディネートをする、など) それをセットにしていくら、などと出す予定ですが、話を持って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料。同じ番号だったので何?
先日家に警察がきて主人に聞いたところ不倫が発覚しました。と、言うのも彼女とささいなことでケンカをして別れ話になったみたいで車の中で暴れられて主人も手にケガをし、カッとした主人も車から力ずくで彼女をおろし立ち去ったところ警察にDV法?にあたるとかで。もちろん主人も会うつもりもないから電話もなにもかけることないとなったのですが、主人を問いただすとすで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退去したあと一か月分の家賃を払わないといけなくなりました。
前付き合ってた彼氏が5年間私名義で家を借りていました。何度も退去してほしいといったんですが退去してくれなく、やっと連絡をとって先月退去してもらったんですが本当は4月にでてくという話だったのですがギリギリになっても部屋を空にしてくれなく鍵も彼がもったままで管理会社から電話がかかってくるんですがまったく彼と管理会社が言ってることが食い違いすぎてこち...
- 弁護士回答
- 4
-
-
至急お願いいたします 荷物の整理に行くにあたって 追加
ベストアンサー引っ越しの為ルームシェア(家主は相手)の部屋に荷物の整理に行きたいです。 マンションでルームシェア(六月の家賃は払い済み)していて、相手に急に嘘つき、信用できないと言われたので引っ越しすることにしました。 二日ほど戻らず、身の危険を感じたので身内と荷物をとりに戻ったのですが、強迫等されて避難しました(一応警察に相談済みです) 引っ越し前に荷物の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ワンクリ詐欺ですか?この詐欺被害相談サイトも詐欺ですか?
ベストアンサーアダルトサイトで動画をクリックしたら、あなたは18歳以上ですか?という質問に興味ほんみではいを押したら、いきなり会員登録が終了しましたと出て、99800円入金してくださいという画面になりました。 さらに、三日以内に入金が確認できない場合は25万請求しますと書かれていて、かなり怖いです。それと払わない場合は民事訴訟法368条で訴えるとかいてありました ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
他社ホームページにクレーム用の電話番号わたしの会社の電話番号が書かれている
全く関係のないサイトにつながらない場合はこちらと言う形でわたしの会社の電話番号が記載されています。 個人運営されているサイトで仮に Aサイト、運営者をAさんとします。 Aサイトの問い合わせページ(クレームなど用ページ)に私の会社の電話番号が記載されています。 やめるように何度も通知致しましたが一向に削除・変更していただけません。 参考リンクとして私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親が勝手に作った奨学金の返済について
現在、旧育英会の奨学金40万弱を分割返済中です。 高校の学費に利用しましたが、先日、日本学生支援機構から督促状が届き、初めて同時期にもう一社から借りていた事実を知りました。金額は70万前後です。 母に確認したところ生活費に充てる為で、旧育英会も学費ではなく実際は生活費の為だったと教えられました。両社共に現在行方不明の父が行ったとの事です。 現在...
- 弁護士回答
- 2
-
-
農地譲渡新築
現在借家住まいで、実家脇の農地(伯父所有)を譲り受け自宅を建設したいのですが、現在その土地を貸し出している状態で、相手は農業従事者ではなく、大工さんです。また貸出契約は書面ではなく口頭での約束であると聞いてます。実家は市街化調整区域、私は2003年まで実家に住んでいました。 数年前に実家を建替え時、相手方の大工さんに発注しなかった腹いせか実家に対し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の看病の為に休んだら解雇
ベストアンサー4月2日から子供を保育園に入れて4日からパートで働いていました。9日から子供が体調を崩し、ひどくなる前に病院に連れて行こうと思い会社を休みました。10日は旦那が会社を休んでくれたので出勤しました。11日は午前中は仕事をして休憩をしていたら保育園から迎えに来て欲しいと連絡があり早退しました。12日から子供が39℃の高熱を出した為、やむを得ず休み13日になっても熱...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報の流失
私は以前、働いて居た会社から独立をして自営で仕事を初めました。 それと同時に賃貸の一軒家を借りておりましたが家賃の滞納があり、契約時に契約書の仕事場欄に以前の職場の名義を書いていました。滞納の支払いの話し合いの時に担当者に職場は独立して自営になったと言ったにも関わらずに以前勤めていた職場に賃貸保証会社を名乗り家賃の滞納をその会社の社長に告げられ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過払い金請求に伴う弁護士報酬について
ベストアンサー私の父が、10年以上前から借金をしていました。 (具体的な時期は資料が紛失されており、私も事実を知らされていなかったので不明です) 相手先は「レイク」と「プロミス」の2社で、現在は完済をしていますが、 明確な返済内容の明細はまったく手元に無い状態です。 父が、過払い金が発生しているのではないかと思い、山梨県の法テラスの仲介を受けて ある弁護士の方を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
中古車購入のトラブル
以前にこちらで相談させて戴いた件なのですが、中古車の事故歴不実告知で相談していましたが販売業者が私との面談に応じません。 一応、生活センターの仲裁で消費契約法による契約取り消しの形で合意寸前、当該物件の車両がコインパーキングの管理会社によって撤去され規約違反との事で総額10万の違約金支払いが発生しました。(約一ヶ月強の期間、一度14日目に料金を精算し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借地権の相続。1)私の父yは借地上に建物(築30年で価値ゼロ?
初めて質問させていただきます。以下1〜5を前提にご回答いただければ幸いです。 1)私の父Yは借地上に建物(築30年で価値ゼロ?)を所有。登記名義もY。 2)土地賃貸借契約の名義人は祖父A。借地の登記なし。 3)30年間の地代・契約更新料(総計800万円)はYが払ってきた。支払い名義もY。 4)この借地権付建物の価格の相場は2,000万円。 5)Aが亡くなった場合の相続人はYと叔...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大学教師の契約は1年1年ですが、コマ数と給料は労働に守れていないでしょうか?
【相談の背景】 大学でパートタイム教師ですが、去年から4年間も教えた科目はフルタイム教師にとられまして、コマ数は減らされました。フルタイム教師も私の作成しました教材まで使っています。科目自体はカリキュラムにあります。大学教師の契約は1年1年ですが、コマ数と給料は労働に守れていないでしょうか? 【質問1】 大学教師の契約は1年1年ですが、コマ数と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法テラス利用と利用しない場合
【相談の背景】 法テラスなんか利用して弁護士さんを付けるのと相手が法テラスなしの弁護士だと、相手の方が有利になったり、弁護士どうし同じ地域で知ってるとなれば、何かやり取りされて、不利になったりするのでしょうか? 【質問1】 宜しくお願い致します
- 弁護士回答
- 4
-
-
法テラスの立て替え費用について困ってます
【相談の背景】 法テラスを利用して 弁護士を通じて給料未払いと車の代金返還の裁判をしての費用の事を教えてください。 以前、働いていた会社で給料未払い金40万 車を買わないかと話があり、会社の社長に60万渡しましたが、、、車も渡されないのに、お金だけ取られて! 私は車代を返してくれ!給料を払ってくれと相手の社長に言うと 殺すぞ!こっちも支払いある...
- 弁護士回答
- 3
-
-
定期建物賃貸借契約満了による退去時の解約金について
【相談の背景】 平成26年9月1日から令和3年8月31日まで定期建物賃貸借契約を結び、鉄道高架下にあるテナント店舗を借りていました。 契約満了により退去することとなり、原状復帰工事が完了し、貸主より工事に関して問題ないと認められ明け渡し、現在敷金返還の手続きへ進んでいる段階です。 貸主より、契約書に記載がある、解約金を控除して返還すると言われて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
委託業務契約の健康診断
ベストアンサー業務委託契約で電気通信業務を10年程しています。大手通信会社→下請け会社→下請け会社→下請け会社→下請け会社→個人(自分)で業務委託契約しています。現場で7年程働いてから現在は2次会社でデスクワークをして3年程なのですが、健康診断の診断書の提出を求められた事がないのですが、元請けの会社は法律違反になるのでしょうか?違反だとしたら、どのような違反なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
「契約終了後の元大家による自宅訪問・電話による金銭請求について」
ベストアンサー【相談の背景】 「アパートの賃貸契約終了後、元大家の男性が自宅に複数回訪問し、電話でも金銭を要求してきています。契約はすでに終了しており、敷金・原状回復費も支払い済みです。 【質問1】 契約終了後に、元大家が契約内容を根拠に自宅に訪問したり、電話で金銭を要求する行為は法律上許されるのか。 【質問2】 このような行為を止めさせるには、どのような...
- 弁護士回答
- 2
-
-
派遣先からの派遣契約更新の急な撤回
ベストアンサー派遣契約の更新についての質問です。現在3ヶ月単位の有期雇用派遣社員で働いています。今月末で契約が切れるため、先月末に派遣先からは口頭で、派遣元からは、メールで契約を来月以降も更新する旨連絡が入りました。 ところが、今日派遣先(就業先)で今月いっぱいでリリースすると言われました。 派遣元に問い合わせましたら、確認しますと言われました。 突然の騙し討...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内部告発した場合、損害賠償などされるのか
【相談の背景】 会社と取引先の契約違反があります。外部に委託しないで自社で製造する。秘密保持を結んでいる為外部に委託しない。と言う契約なのですが、外部に委託しています。 【質問1】 退職後、取引先に外部委託をしている事を内部告発して、仕事がなくなった場合、会社から損害賠償など請求される事はありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
白紙解約できますか
ベストアンサー昨年9月に新築マンションを契約しました。 そのマンションは今年3月末に引渡予定です。 先週「入居説明会」があったのですが、そこで突然「重要事項説明書に追加事項がある。読んで署名捺印してください」と言われました。 我が家はその内容を検討した結果、承諾できない内容だったので「このマンションに住みたくない」と判断しました。 よって、契約解約したいの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
テナント物件の原状回復義務について。
テナント物件の原状回復の件でご相談があります。 店舗運営をしております。 この度移転に伴い旧店舗の原状回復を行なっております。 大家は鉄道会社で、駅ガード下のテナント物件を借りておりました。 契約したのは約5年前です。 その際に前の借主が残していった商品とゴミが2トントラック2台分の物がありました。 それを承知で自分が片付けると言う条件で契約しまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借地権を解除したあとの第三者の賃借権について
ベストアンサー私は、都内に底地を所有しています。 借地権が発生しており、借地権者が建物を第三者に賃貸ししています。 借地権者の地代不払いがありますので借地契約を解除するつもりです。 借地契約の解除ができたら賃借権も解除となるのでしょうか? 賃借権を解除するにはどの様は方法がありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人事業主の派遣について
個人事業主をしていますが、ある会社(A)との縁で、B会社からお仕事をいただき、月に数日、Bで仕事をすることになりました。 しかし、私とBとの直接契約ではなく、間にAが入り、Aが私をBに派遣するような形になっています。私はAに派遣登録をしているわけではないですが、BはAに支払い、労働時間によりAはマージンを取り、Bからの交通費の一部もAに入ります。 この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
競業禁止及び守秘義務に関する契約書のサインについて
ベストアンサー【相談の背景】 会社より、競業禁止及び守秘義務に関する契約書のサインを求められました。 内容は、業務で知り得たデータの守秘について、また、競合他社への転職の禁止(1年間)について記述されています。 一方、会社の正職員の就業規則をみると、競業避止義務については、該当者は職員のうち管理の職務に従事していた者に限定されており、契約書との違いがみられてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯通信事業者は契約者の同意なしに契約料金を勝手に変更できますか?
ベストアンサー【状況】 携帯電話通信事業者が、知らない間に料金システムを変更していました。 最近、引き落とし金額が異常に高くなっていることに気付き、 通信事業者に問い合わせて、料金システムが更されていることを知りました。 そのため、私は、無駄な回線契約を結んだまま、無駄な料金を払い続けていた ことが分かりました。 通信事業者のお客様相談室に、この件を問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事執行法56条について、他
建物の競売により差押債権者が債務者に代わって不払地代を弁済していましたが差押債権者が任意売却の形跡もなしに競売を取下げした場合、地代は誰が支払う事になるのですか? 地代不払いが続けば借地権の存続が難しくなると思うのですが。 また、任意売却もせず競売を取り下げる理由として競売での評価額が思った以上に低かった以外に何か考えられる事はありますか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
ホテル客室をオフィスとして利用させたい時に
【相談の背景】 コロナ禍を受けて低稼働が続くホテル客室を有効活用するために、 オフィス利用としてのニーズを取り込みたい。マーケット回復後に速やかに元に戻せるように、用途変更等は実施せずに旅館業法内での運用を模索したい 【質問1】 ・ベッドを外すことの可否 ⇒本来は保健所への確認が必須。ベッドを外す場合、枕や毛布が人数分あればよいのか。旅館業法上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古住宅の瑕疵に対する建築士、施工業者の責任について
今年、中古住宅(平成5年築、平成17年増築)を購入したのですが、既存部分(平成5年築の部分)の基礎がブロックであり、建築基準法違反であることがわかりました。売主とは瑕疵担保責任の免責特約を結んでおります。建築士、施工業者の責任は問えますか? もともとの建築主は故人で遺族から購入しました。その後しばらく空き家だったため瑕疵担保免責を求められ、了...
- 弁護士回答
- 2
-
「契約法」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから