法律相談一覧
-
ポイントカード不正獲得
ベストアンサー百貨店の販売員がお客様がポイントカードを持っていなく!お客様が購入した金額のポイントを無断で自分のポイントカードに付けてしまいました。 何度かその行為をしており、商品の総額30万分位で、獲得したポイントは3000円位です。 これは、背任罪もしくは、不可罰的事後行為になるのでしょうか?ポイントカードを1500円くらいは、すでに商品券にしてしまってます。 被...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弟が交通事故加害者で大腿骨骨幹複雑骨折と下腿骨皮膚欠陥症です
ベストアンサー弟が交通事故加害者で100対0弟は原付で相手は車でした。相手への損害賠償は保険会社で示談交渉になってます。 弟は大腿骨骨幹複雑骨折と下腿骨皮膚欠陥症で手術しました。その場合は後遺症が残るのか?もしも後遺症が残る場合にはどのような手続きが必要となるのか?知りたいです。宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 4
-
-
時計の買取、返金について
【相談の背景】 10月末から今月にかけ、自分で使用する時計が欲しくて比較するために、フリマアプリで異なる出品者から3種類の時計を購入しました。 いずれも受取評価前に買取業者に査定をしてもらい、値段がついたので受取評価済です。 そして3本のうち気に入った1本は自分用で、残り2本は高くついた買取業者(1社)に別々の日に売却しました。 本日、3人ともコピー品...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の解任について
現在依頼している弁護士が、 裁判所に提出する書類の内容がめちゃめちゃな事、(不備もありました)連絡がつかない事、また連絡すると言われても連絡はなく約束が守られない事などが続きで解任します。 このような対応でも 着手金は全額戻ってこないのでしょうか? ここまでくると悪徳と思ってしまいますが、出来るだけ揉めたくありません。 どこに相談したら良いでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義実家との絶縁を考えています
ベストアンサー【相談の背景】 義実家と不仲です。 私(40代)は10年ほど前、5人兄弟の次男である夫と結婚し子供はいません。夫の義実家とは当初から折り合いがつかず、両者のトラブル等や流産で心身を病み次第に疎遠に。数年前の決定的事件をきっかけに私のみ行かなくなりました。 今回特に不仲であった義祖母の葬儀があり欠席しました。基本冠婚葬祭には出席していたのですが、夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元恋人とのトラブルについて。慰謝料を請求される可能性がありますか。
ベストアンサー半年以上前に別れた元恋人が今になって私を訴えようとしているようですが、 この場合慰謝料を請求される可能性がありますか。 元恋人とは遠距離恋愛で、月に1回程度合っていました。 付き合っていた期間は1年と数ヶ月で、実際に顔を合わせた回数は15回程度です。 将来的に結婚ができたら良いねといったやりとりはしていましたが、婚約はしておりません。 両家顔合わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
デリヘルの禁止事項について、
ベストアンサーお恥ずかしい話ですが、先日ホテルでデリヘルを呼びました。 途中で(入れるのは駄目だよね?)と性行為をほのめかす質問をしたところ、 女の子が絶対にダメ、痛いし!風俗法にのっとっています! と強い大きな声で言われました。 私はその場ですぐに 申し訳ないと言いましたが、サービスが途中で終わるわけではなく 最後まで終了し、シャワーを浴びて一緒にホテルを...
- 弁護士回答
- 5
-
-
お金の貸し主の死亡に伴う返済について
ベストアンサー私は友人よりお金を借りており、返済をしていましたが、 昨日、突然友人が急死しました。 娘さんから電話があり知りました。 質問いたします。 1 返済義務が消滅しないことは理解しておりますが、 遺産分割協議書の提出を求めるべきですか? 2 借りた際の借用書(借用返済計画書)が、紛失して います。 再度の提出を求められていますが、 当...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の賃料等生活費の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 協議離婚をした後、私名義の賃貸住宅に元配偶者と子が約2ヶ月程住み続けておりました。 私は離婚後直ぐに賃貸を退去しております。 ようやく名義変更等がなされ、家賃、光熱水費の引き落としが変更となったのですが、離婚から変更の今までは私の通帳から引き落としされておりました。 【質問1】 離婚後から変更までの家賃や光熱水費を元配偶者に請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士会照会について
【相談の背景】 お世話になります。 主人が不貞行為をしておりました。 【質問1】 私は相手方の奥様に対し訴訟を提起しております。相手の奥様は弁護士に依頼しています。本日、相手方のご主人から私の主人宛に手紙が届き、不倫の事実を初めて知ったこと、詳細を聞きたいので携帯番号に 【質問2】 ショートメールが欲しいことが書かれてありました。この携帯番号...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
写真を使ったハンドメイド販売における著作権の侵害について
【相談の背景】 ハンドメイドで、お客様ご自身が写った写真を使った商品を考えています。例えば、ポストカードやシールにするなどです。あくまで、メインは被写体であるお客様です。 【質問1】 その際、着ている服に少しでもキャラクターが写っているなどした場合は、著作権の侵害にあたりますでしょうか? 【質問2】 また、そのキャラクターがわからない様加工す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄による借地権とその貸家の権利関係はどうなるのか?
ベストアンサー私は土地の賃貸人です。賃借人Aはその土地を賃借し、Aはその土地に建物を所有し借家人Bに貸しています。 土地賃料は一年分ほど支払われていません。 また、Bの家賃支払い状況などについては聞いていません。 先ごろ一年ほど前にAの死亡を知ったことから、私がAの相続人を調査したところ、Aに多額の借金があり破産手続きの準備していたところに亡くなったので、相続人全...
- 弁護士回答
- 5
-
-
また母と暮らしたいです
【相談の背景】 母と喧嘩をしてしまい、母は職場にスマホをおいてどこかに行ってしまいました。警察に事情を話したら行方不明届けはだせない、安全なところにいると言われました。シェルター、または母の男の家のどちらかにいるとおもいます。 警察にまた一緒に暮らしたい、動物たちのことはどうするの?という言葉を母に伝えてほしいと言ったところ、間接的にしか伝えら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺罪についての質問です。よろしくお願いします。
ベストアンサー詐欺についての質問です。 刑法第246条は、 1 人を欺いて財物を交付させた者は、10年以下の懲役に処する。 2 前項の方法により、財産上不法の利益を得、又は他人にこれを得させた者も、同項と同様とする。 とあります。 借主が、借りたことを認識していながら、借りたという認識はないと言っていたら、詐欺ですか? ①詐欺であれば、詐欺罪ですか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
観光ビザで個人事業主が仕事をするには
個人事業主で講師をしています。 観光ビザで海外滞在中、Webでお客様の予約を受け、滞在中の現地で講習をする場合・・・ ・受講料は日本の銀行口座に振り込んで頂く ・受講料は現地で円または現地通貨で直接、手渡しで頂く。 ・受講料は金銭でなく品物で、日本の食料を差し入れてもらう等(金銭の受領はなし) ①上記を考えていますが、観光ビザで法律的に大丈夫な方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の不正
私の会社のメールをハッキングしているのは、マスコミかもしれません。 何故、メールの内容とタイムリーなニュースが流れるのでしょうか!? 但し、ハッキングや盗聴をしている大元は社内内部の人間がしていて、マスコミを利用していますね。社内メールなので、外部が本来わかるわけがありません。しかしわかるということは内部の人間が何らかの手段を講じています。 これ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の強制執行について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞をした側の夫から起こされた不貞訴訟の確定判決があり、慰謝料が決まりました。婚姻費用も決まりました。 強制執行や財産開示請求を行いたいのですが、わたしの代理人の先生は、現在、不貞相手(夫と内縁の妻状態になっています)への訴状を作成中で、時間を要しています。 【質問1】 強制執行の得意な弁護士の先生に、依頼することは可能でしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労働基準法改正の副業、兼業について
ベストアンサー【相談の背景】 改正労働基準法の副業、兼業について、実際のところ何が変更になったのかよくわかりません。 【質問1】 改正労働基準法の副業、兼業について、健康管理を前提に副業先での勤務時間を把握し、通算労働時間にカウントしないので企業が副業、兼業を容認しやすくなるという意味が良くわかりません。教えていただけないでしょ
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃料相当額の請求について
【相談の背景】 使用貸借の成立を争っている相手方に、使用貸借が成立しない場合は賃料相当額を支払え。というのは通じますか?裁判所で認定されても判決以降から賃料相当額の発生でしょうか? 【質問1】 少なくとも相手方へのプレッシャーになりますか?相手に弁護士がついた場合は依頼人になんて説明すると思いますか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
追突事故の弁護士特約について
ベストアンサー【相談の背景】 約一カ月前に仕事で首都高速道路を10tダンプで走行中に渋滞に遭遇し停車していたところ4tトラックに追突されました。 事故の処理自体はスムーズに完了し、相手の保険会社から通院や整骨院への通院の許可も頂いて現在は通院をしている状態です 【質問1】 過失割合は10:0だと言われているのですが、弊社の担当に弁護士特約を使用したいと伝えた所個人の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
解雇されたが復職したい
ベストアンサー【相談の背景】 会社から懲戒処分の「諭旨解雇」の処分を下されました。しかし、この処分は無効だと考えていますので、労働審判か訴訟を考えております。 【質問1】 仮に「諭旨解雇」の処分が無効だった場合、会社に復職することはできますでしょうか?会社が拒否する場合、金銭解決となり、復職はできないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
賃貸水漏れの件
水漏れ被害を受け引越し費用等を払わないというオーナー。。 去年から上の階から水漏れがあり何度も業者もきたりして、保証会社も対応が悪くのらりくらりでしたが、ついに水漏れが酷くなり、内装工事に壁や床をやりかえることになりましたが。水漏れが酷く色んな床からカビが発生していて、健康被害になりそうです。でもその保証会社は自社管理の賃貸物件なら引越し費用・...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家主から急な退去を迫られました
ベストアンサー現在賃貸マンションに入居しているのですが、謂れのない疑いをかけられて退去を迫られました。 また家主さんに対して我が家の家族が嫌がらせをしている。と言い張られ困っています。 (当然、まったく身に覚えはありません) こういった場合、どう対処して良いのかも分かりませんし、転居するにしても子供の学区が変わったりするのも困ります。 急な事なので金銭...
- 弁護士回答
- 4
-
-
偽メンタル不調への対応について
ベストアンサー【相談の背景】 部下の女性が職場環境を理由にメンタル不調で長期欠勤しています。 この部下の女性は他部署の部長と不倫関係にあり状況証拠はあります。 部下の女性の職場環境や人間関係、業務量からメンタル不調で欠勤する理由は考えづらい状況です。 社内の色々な人の話を総合的に判断すると不倫関係のトラブルで休んだ可能性が高いと思われますが、決定的な証拠はあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労働基準法違反について
ベストアンサー私は飲食店の正社員として働いています。 給与形態の中にみなし残業代(固定残業代)があります。時間はよくわかっていませんが3万円ついてきいます。 今月の給与で疑問に思ったことですが、通常残業代、深夜残業代、深夜手当代を足してそこから固定残業代3万円を引いて残り金額を差額分として支払いされています。 例えば通常残業4万、深夜残業代1万、深夜手当代1万とす...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の賃貸費用の回収など
【相談の背景】 1ヶ月前より、警察沙汰になるほどの夫の暴力などを理由に別居しています。その他、不公平な家事育児の分担、育児への危機管理の無さ、極度の忘れっぽさ、うっかりなども理由です。 妻と子ども(1歳半)は、現在妻実家に避難しています。 夫は、現在も元々家族で住んでいた妻名義の賃貸マンションに住んでいる状況です。第一に夫を追い出したい、第二に、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫後の現金以外での慰謝料支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 求償権について質問です。 私が不倫をしてしまい、現在別居中です。 妻は不倫相手の女に対し慰謝料を請求中で、恐らく250万円程度の支払いが行われると思います。 今後、支払いが終わったあと、不倫相手の女から私に求償権請求がなされ、一定程度金額の請求がされると思います。 ですが、私は別居してから妻の要求に応える形として、月10万円の婚姻...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人に遺産相続金が入り、金使いの荒さに離婚も視野に入れてます。
【相談の背景】 夫がアイドルに夢中になり、金使いの荒さに 離婚も視野に入れています。 2023年5月夫の両親の遺産相続金約3500万円が夫に入る。 お金が入ってからとたんに夫の金使いが荒くなる。 先日主人の通帳をみて発覚。 地下アイドルネット配信に投げ銭トータル350万円。 個別に1人の応援アイドルへ毎月振り込み1年半で約650万円。 2年間に合計約2500万円...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の行動により離婚の意思が出て来た私は調停などで不利になりますか?
【相談の背景】 年末から性格の不一致等で揉めてた夫が年始より離婚に関して、弁護士を立てました。(離婚に関しての話し合いはしていませんでした) 何通か弁護士の方と書面でやり取りをしていましたが、夫はとにかく離婚する条件にお金を取って離婚しようとしてる感じです。(私に不貞行為等一切ありません)こちらは何も支払うつもりはなく、元々離婚する意思はありません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の不倫相手に直接お話ししたい
【相談の背景】 1ヶ月前、旦那の不倫を知りました。 先日2人のデートに探偵を付けたところ、不貞の証拠も撮れております。 2人がちゃんとデートしたのはまだその一回のみですが、今後も会う予定を立てております。 女性は旦那が既婚者なことは知りません。 なので今回、旦那には内密に女性に会いに行き 真実をお伝えした上で今後一切の接触を絶っていただくようお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の家の売却益を半分ずつ受け取る方法はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚をしますが、家が売れるまで離婚はしたくないです。アンダーローンで含み益が出そうな物件で、離婚をしてから利益分の財産を支払ってもらえるかわからないからです。 例えば、離婚後に家が売れた場合、不動産やに事前に伝えておいて利益分を私と主人の口座に半分ずつ支払ってもらうことは可能でしょうか? 離婚後家が売れたとして、必ず利益分の二分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が私名義で借金、返済義務はある?ギャンブルであることの証明は必要?
ベストアンサー【相談の背景】 4日前に夫が私(妻)に無断で私(妻)名義の借入れ(約100万円)をしていることが判明しました。夫の借金は初めてではないですが、私名義の借金は初めてで、離婚を考えています。 未就学児が一人、実母と同居で、二人とも私の扶養に入っています。 自宅は私名義、住宅ローンも私のみの名義です。 夫には家を出て行ってもらいたいと思っています。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車の所有権は名義人かお金を払った人か どちらでしょうか?
【相談の背景】 結婚の約束をしていた方と別れてしまいましたが、入籍前に車や指輪の購入をしました。車の名義は女性。支払いは現金で男性が全額一括でして買いました。車の納車は3か月後になりますので、まだ車は手元にありません。喧嘩で別れたので、男性からしたら車はキャンセルしてお金をディーラーから返却してもらおうと思っています。しかし、女性からしたら名義...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那を使って慰謝料請求してやると脅された
【相談の背景】 元不倫相手と揉めています。 【経緯】 自分 男性 独身 相手 女性 既婚 お互いに好きになり付き合うかどうかの話に。 ↓ 既婚者と知ってた為、悩んでいたが相手から 「不定行為に対して一切、何も言わない、訴えない事」を条件に結婚をしたので平気だと言われる。 ↓ 付き合う。約3ヶ月。 ↓ ちょっとした喧嘩から自分から関係を切ることに。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為に対する慰謝料請求と離婚請求
ベストアンサー【相談の背景】 主人の不貞行為により慰謝料請求と離婚を希望しています。 2021年5月頃に出張先での不倫が発覚しました。相手は未婚で、相手とやり取りをし関係は終わったと言われました。2022年3月頃より家に帰って来なくなり、一切の連絡が取れなくなりました。 2022年11月に相手が出産していることをインスタで見つけました。主人の子です。離婚、慰謝料請求したく12...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貢いでいただいお金について
【相談の背景】 私は借金を理由に風俗で働いていました。3ヶ月前から頻繁に通ってくれるお客様に恋をされ、「借金を払ってあげるから業界を上がって欲しい」と言われお店を辞めました。また、私が風俗で働くならばある程度まとまった貯金することを目標にしていたと話すと、更に金額を上乗せしてくれて合計1000万円程現金で頂きました。大きな額であるため、後から揉めるの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
団信に加入している場合の家の残債について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を考えています。 それに伴って財産分与を行うと思いますが、団体信用生命保険を家の購入に適用しています。 【質問1】 財産分与に伴って、団信に加入していたとしても離婚したときに残債の返済義務は旦那にあるのでしょうか。それとも、残債も妻に分与されるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
【回答お願いします】貞操権の侵害の解決後について
ベストアンサー【相談の背景】 貞操権の侵害の要件を多く満たしてます。 弁護士さんに入ってもらい、請求したところ、数日後に本人から代理人へ電話がありました。 支払う事になったと回答を受けました。 そこで、事件解決になるわけですが、 その後に本人に一筆、今後一切私と私の両親と接触しません。という誓約書のようなものの依頼をしたいのですが、それはもう解決のため、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議書の内容チェックについて
ベストアンサー【相談の背景】 性格の不一致による離婚なのに、男は、本当に厳しいですね。 親権は妻。 妻が働いてても自分のことにお金をつぎ込み、貯金もなくローンしていた。貯金申告はゼロ。 残業して稼いだお金を折半し、おまけに支援金など要求に答えるのも全ては子供の為。 突然、離婚条件を渡され短時間でとせがまれて回答してしまった事を後悔してる。 今なら冷静に対応で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
付き合ってる彼にお金を貸してるが連絡がつかない
【相談の背景】 付き合ってる彼がいるのですが、急に連絡がとれなくなり、困っています。理由は ①彼にお金を貸していて、月々返済してもらっている ②喧嘩した際に、彼が私の家の壁を殴り、穴を開けたので、別れる際はそれの修理費を半分払うと口約束していた。 ライン、ショートメールは全て拒否をされ、かろうじて電話は繋がりますが、全て留守電です。 メッセージは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士成功報酬について
ベストアンサー【相談の背景】 知人が離婚調停をしています。 お互いに弁護士をつけているようですが、 相手方からは財産分与、慰謝料の請求はなかったそうです。 その場合弁護士をつける意味は何なのかをしりたいです。 【質問1】 弁護士をつける意味は何なのでしょうか? 【質問2】 事件成立後に報酬をお支払いすると思うのですが何をもって成功となるんですか? 【質問3...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貞操権の侵害 和解した後、被告妻への暴露について
ベストアンサー【相談の背景】 交際相手に独身と偽られ交際をし、その後交際相手が既婚と発覚して民事訴訟を起こし、和解が成立したものです。 和解条項に特段の理由なしに本事件について口外しない旨、記載があります。 とても悪質な事件だったので、被告の妻に事実を伝えたいです。 【質問1】 被告妻に事件番号だけ(事件の詳細は伝えない)を匿名の手紙で知らせた場合、法律...
- 弁護士回答
- 4
-
-
男女の金銭トラブルについて
以前お付き合いをしていた女性に60万円を貸しており、別れる際お金に関しては連絡を取り合いますと言われましたがその後連絡先なども変わっていて本人と連絡が取れない状況です。先日相手の父親から連絡があり減額してくれだとか無かったことにしてくれなどと言われました。女性も成人してますし、保証人なども誓約書に書いてません。 そこでご質問なんですが、 1.この場...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お願いしている弁護士が怖くてどうしていいのかわかりません。
離婚と家を売却するために、弁護士にお願いしています。 離婚は成立しました。 建物の売却が思うように進んでないと思います。売却は弁護士から紹介された不動産屋にお願いしています。 弁護士、不動産屋、私と情報を共有すると思われていましたが、突然弁護士の方から子供を外すように言われました。不動産屋には話していたと。私は知らなかったのです。申し訳ないと思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口約束の破棄について
恋人が浮気しており、それが発覚した際、相手と別れると、口約束ではありますが、約束しました。 その後別れていなかった事が判明した際、こちらがとれる手段はありますか?(慰謝料の請求等) また、浮気相手も話し合いをした際に、別れると私に約束していました。 証明は難しいかと思います。 なので、嫌がらせにしかならなくても、口約束の破棄について、慰謝料の請...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手への請求権を放棄したい。債権債務が存在しない 、で良いのか
妻の母(乙)が、僕(甲)に 「娘に対する離婚慰謝料300万円を、私がキミに払ってやるか、貸すか、どちらかするから、娘と離婚して」と言った!と、僕は今まで妻に主張してきました。 しかし、今はもう、これを主張する気はなく、僕の資力で妻に慰謝料を払って離婚する気です。 しかし、妻は、「離婚した後お母さんに慰謝料負担してくれとか、300万貸せとか言う気でしょ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停の財産分与について
ベストアンサー夫の不貞行為による離婚調停中ですが、私が自分で財産分与を申し立てしているのですが、預貯金でいうと私が圧倒的に多く不利になると思いますが把握してない預貯金があるかもしれなくて実情はわかりません。 財産開示請求をして私の方が多かったら取り下げする事はできますか? 子供名義で学資保険に入ってますが(夫が払っています)それも財産分与の対象に出来ますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠に関する認知、養育費の催促、家族に対する通知
昨年春まで3年ほど交際していた彼との子どもを妊娠しました。 現在は交際してはいませんが、頻繁に会い、身体の関係があり、破局の原因は、彼が10年ほど交際している彼女がいた、つまり二股交際であったからです。 私と彼が破局して数ヶ月後、彼と会った時に『彼女とは結婚もしたくないし、別れたい』と彼が話していました。 子どもを作った理由は、彼が彼女と別れるた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居期間と別居期間、法テラス利用について
別居中の夫から、離婚訴訟を起こされました。 子供はおりません。 1、夫が有責であっても、同居期間に対して別居期間が長ければ、いつかは必ず離婚が認められてしまうのですか? 同居期間と別居期間はどのぐらいの差(比)で、認められてしまいますか? 2、同居期間に対して別居期間がかなり長くても、離婚が認められなかったケースを教えてください。 3、離婚訴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠中婚約破棄で現在入院中
現在妊娠8ヶ月の妊婦です。12月に結婚予定でしたが今月上旬から彼が仕事が忙しいと実家に帰り、妊婦をおいて家を出て連絡もとれない状況に無責任さを感じ婚約破棄を申し入れました。 養育費などの取り決めを相手側が弁護士に依頼しているそうですが、3日前に私が救急搬送され、現在入院中です。 倒れて入院したことを彼に伝えようとしたのでが、一切連絡がとれず、弁護士...
- 弁護士回答
- 3
-
「契約問題」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから