法律相談一覧
-
増築契約における無断作業による器物破損について
【相談の背景】 2週間ほど前に実家の増築の契約を結びました。(契約者は母、相手方をA社とします。) 契約の3日後にカーポートの撤去と庇の一部撤去を行う旨の連絡があり了承したところ、作業日の夕方帰宅すると、予告されていなかったのにバーベキューコンロ(レンガとブロックで作ったもの)が半分壊されていました。 すぐに写真を撮影し、A社に連絡すると平謝り。説明...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約更新に関する不当解雇の可能性について
【相談の背景】 IT系の技術寄りの仕事をしています。4月から業務委託で参画した会社ですが、更新期日の関係で開始5日ぐらいで早々と1か月分の6月末までの更新依頼が来ました。ただ、そのあとさらに数日業務のインプットをしてて気がついたのですが、本来の業務からかなり違う内容だったことが判明しました。その上担当すべき箇所が事前に面談で聞いたときより難易度の高い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用契約はあるのに、全部無視されて無断退職された
ベストアンサー【相談の背景】 個人経営のお店で、有期雇用契約者による無断退職、いわるゆるバックレが発生してしまいました。 ①前任者の退職予定に合わせて、研修中だったバックレ犯が、前任者の退職数日前、しかも繁忙期の8月という企業努力で対応不可能なタイミングでのバックレを行った ②バックレ犯は有期雇用契約の者で、民法上の627条および628条に違反している ③これが原...
- 弁護士回答
- 3
-
-
配偶者が勝手に新築を契約した場合
ベストアンサー【相談の背景】 バツイチの年上の女性と結婚し、未成年の子供二人を認知しております。 金銭面で私だけでなく私の両親までも利用するような下心が見えてしまい、結婚5年目で離婚をしたいと伝えました。 彼女からは離婚はしてもいいけれど、今は無理という返答でした。 その話から間もなく、彼女が建売新築を契約したと言ってきました。 彼女はパートであり、私の収入も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無報酬無契約での役務の提供について
【相談の背景】 お世話になります。 現在私はA社の従業員として、グループ子会社の財務指導などに従事しており、A社から業務命令に基づき1年前から関連先(後述)であるB社に経営支援として経理財務業務を中心とする経営管理全般を兼任として担っております。 起票以外の会計・財務・税務・取引先との折衝・金融機関からの依頼対応等を行なっており、私がいなければ経...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人との仕事の契約が成立しているのか教えてください
【相談の背景】 友人との仕事の契約が成立しているのかについて教えて欲しいです。 半年ほど前に、元プロ写真家の友人にとあるコンペの写真を撮影してほしいと頼みました。詳しくは言えませんが、撮影する作品は私が作りその写真をコンペに出すようなもので、実質写真コンペです。 友人にそのコンペの話をしていた時に、友人が別の写真コンペの話で「賞金貰えたらそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約解除した場合の、支払うべき弁護士報酬は?
ベストアンサー【相談の背景】 一年以上前に交際相手の妻から弁護士を通じて不貞行為慰謝料(300万円)の請求を受け、こちらも弁護士に交渉を依頼し、『夫婦関係破綻後の交際であり慰謝料は発生しない』と言う主張を基に解決金(30万円)の提示をしました。数回のやり取り後、現時点で相手方弁護士からは150万円の慰謝料要求を受け、こちらからは解決金50万円を提示中です。その後、相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入居契約書に記載の無い請求
管理組合から水道代の請求が2ヶ月分ずつ来る分譲マンションに居住しております。契約で個メーターでの請求という内容を了承致し、入居したのですが初請求支払いの後日、直ぐに2名分の支払いを求められました。詳細は、毎週土日に遊びに来る友人を目撃しており同居人として支払えと言うものでした。 仕事柄、週5で早朝から日を跨ぎ帰宅する私の生活としては2人分も個メータ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売買契約後に解約申し入れをしたい場合
ベストアンサー仲介業者様を挟んでおります。 頭金を用意できず、物件の購入ができなくなったので、本申し込みをする前に解約の希望を仲介業者に伝えました。この時点で本契約を結んでから、6日が経過しています。売主より、手付流しにて解約の申し入れを合意してくれるとの意向を仲介業者より即答いただきました。 頭金が用意できなかったこと、それによりローンの申し込みはするに当た...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚前契約の内容に関してアドバイスをお願いいたします。
初めまして、この度再婚を考えておりますが、契約書の条文として 以下で問題がないかアドバイスを頂きたく投稿させて頂きました。 私の方は相手方との収入や資産に大きな差がある事と前妻との間に 子供もおり全ての財産はそちらへ移るようにしたいと言った理由です。 尚現在の相手とは双方とも子供は不要という事が前提となっています。 第1条 (総則) 甲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
SEO対策会社とのリース契約解除
ベストアンサー数日前SEO対策の会社の営業と話をする機会があり、こちらも何とか売り上げを伸ばしたい気持ちもあり、相手もモデル店として割安で協力してほしいとのことで契約書にサインしてしまいました 帰宅後すぐに知人に相談したり検索をかけ調べましたが詐欺のワードが並び不安になり、また新たにこちらの赤字案件も出てきてしまい経済的にも苦しい状況でしたので解約を申し出まし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同経営、雇用契約における給与未払い
歯科医師です。 1年前、エステサロンと訪問診療の共同経営の誘いがあり、株式会社及び医療法人の共同経営の契約を交わしました。その後訪問診療はせず、株式会社を立ち上げエステサロンのみオープンし、手続きや一部の機械のリースを私の名義で行いました。 契約の内容としては利益は折版、リース等の金銭的支払い義務はすべて相手方にあり、契約の解消には三千万円を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークションでの売買契約の問答~嫌なら返品しろ~
ベストアンサーネットオークションで機械のケーブルが表記されているのと違うものだった場合、どのような対応を先方の人に頼むのが良いでしょうか? 配信機材でUSB・HDMI機器のキャプチャーデバイス(機械)を購入しました。送られた日にセットアップしたのですが、ドライバーが足らない、HDMIのIN/OUT。でしたが、よくよく考えてみるとデバイスの方に繋ぐUSBが3.0のケーブルでない事に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ショートメッセージでのやり取りが労働’契約の同意になるのでしょうか。
ベストアンサー転籍意向の意志確認について相談いたします。 まず、前提として、転籍に関する説明の場(車の移動中や電話での会話の一部など、転籍依頼するにあたり、 一度も、上司と私とで、転籍に関する背景の具体的な書面を持っての説明、転籍先との関連性を示す書面、転籍後の給与や勤務条件に対する書面での条件提示)は一切なかったということがございます。 転籍の会話は、仕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社側からの一方的な契約条件に対する疑問
ベストアンサーご相談内容: 私は税理士事務所に所属しています。ハローワークの求人(雇用形態:正社員、未経験者は指導)を見て応募し、 昨年12月に面接試験及び面談面接を受けて正社員として内定が決まりました。 その際、試用期間についての説明は一切なく、また、通勤手段はどうするのかという話になったので 引っ越す意思がある旨を伝えたところ、住宅手当を約4割補助して頂けると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用契約と事後報告による給与の控除
始めまして運送会社で働く主人の事で相談があります。 前の会社が倒産危機であった為、知人に手取り24万前後になる仕事があるよと言われ知人の働いている会社に転職しました。社長と面接で会った際にも社長が売上の40%で社会保険とか引いて手取り24万前後になると言われましたが9月働いて10月の給与は社会保険に未加入だったのと研修という事で総支給20万円。 10月労働分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新築契約前後の打合せ内容の乖離
ベストアンサー新築の打合せ内容と営業の嘘への証明についての相談です。 昨年12月末に工務店と新築請負契約を交わしました。家屋の見積り価格については、納得の上、契約を交わしています。 ただ、土地については、親より譲り受ける予定の土地があるため、その一部を造成する予定で工務店との造成契約はまだ締結しておりません。 家屋の契約前に、造成の見積りは概算で200万と書面で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
建物賃貸契約書の保証人
建物賃貸契約書は交わしていません。職場の友人Aの紹介でBさんが借りるということになりました。家賃などの条件はAさんと同じです。 ネットで調べてみると、乙の連帯保証人が必要らしいということが分かりました。敷金などはなく、月額3万でBさんに貸すということになりました。 東日本大震災の前に引っ越し4年くらいは空き家になっていました。毎月家賃30000円を友人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約更新拒絶と共同不法行為
今まで賃貸物件で発生した契約更新拒絶と共同不法行為について相談してきました。(現在も相談は継続中) 契約更新拒絶は正当な事由に該当しないと判断される通知が手元にある為証拠があります。しかし共同不法行為は、証拠写真や録音テープがなく、陳述書で実際にあった出来事を順番にそのまま書きました。 私が原告です。被告は退去に関わる趣旨の発言をした事は認めてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯電話の契約等でのトラブル (長文)
先日、ソフトバンクのiphone4の契約をしました。 電波が悪いと聞いておりましたので、契約前にソフトバンクのコールセンターに電話で、自宅周辺の電波状況を聞いたところ、3〜1本は電波が入りますと言われ、“じゃあ使えるな”と思い、契約する決意をしました。 仕事時間の都合上、来店による契約が難しかったので、インターネットを見ていたところ、PPC広告に出ているi...
- 弁護士回答
- 2
-
-
納得いかない住宅メーカーと契約を解除したい
現在、住宅メーカーと契約をして1850万で家を建てようとしています。本契約の際に頭金100万円を支払いました。その後、打ち合わせを重ねるごとに不信感が募ってきました。その理由としては、素人が見ても分かるような提案ミスをする、次回の打ち合わせに前回の打ち合わせの内容が反映されていない、委任状等の書面もしくは口頭の説明なくこちらの名字の印鑑を購入して確認申...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古車 本審査前のキャンセルについて
ベストアンサー昨日中古車販売店にて車を探していました 当方知識がなく、担当して下さった営業の方に、ローンの事前審査が通るかだけ確認して欲しいとお願いした所、車を決めてからでないと出来ないとの事でしたので、車を選びお願い致しました。 その時に記入したのが ①注文書と書かれた用紙に、名前と住所と電話番号(押印はなし) ②ローンの仮審査の用紙には、上に記入したもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約の解約に伴う高額請求の減額は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸で家を借りてきたのですが、1年未満で解約をすることになりました。1年まであと1ヶ月のところで解約せざるおえずでした。 契約書には確かに1年未満賃料の2ヶ月分の支払いをすると記載がありました。 私の勘違いで、1ヶ月前に退去申告をしたため、翌月の賃料の支払いと退去時に1ヶ月分の賃料の支払いで2ヶ月分だと考えていました。ですが、退去時に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃貸契約入居直後の家賃未払いからの…(不法占拠?)
ベストアンサーマンションを貸し出す契約をしました。 その後、引っ越し時に家賃など貰う際(土曜日)に、その家賃を「他人振出の小切手」で持参されてしまいました。賃借人の引っ越し屋が鍵が開くのを待ち構えていたこともあり、小切手と引き換えに鍵を渡しました。 月曜になり、小切手を銀行に持ち込むと不渡り。 振り出した会社は、3年前に倒産している会社でした。 頭に来て、入居...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行政財産の場合は、賃貸借契約の更新が、突然不可となるものでしょうか。
職員2名しか居ない極小(非営利)団体です。 長年、行政の建物の一室を事務所として間借りし、事業を行っています。建物には、会議室や競技場があります。毎年の今頃、翌年度1年間分の事業(イベント)会場として、会議室や競技場を予約します。 先日、突然、「建物の取り壊しが決まった。来年度の予約は許可できない。」と言われました。 事業(イベント)の会場どこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停、離婚を受け入れるべきか 代理人弁護士の契約はどこまで
1年以上前に突然子供を連れ去られ、DVをでっち上げられDVシェルター行き、現在は母子寮にいるようで、現在離婚調停中です。 調停は5.6回やっています。 私は離婚したくないのですが、最近人からよく「早めに離婚を受け入れた方が関係が悪化しない、係争が長引くと子供に会えなくなるケースが多い」といったような意見を 聞きます。 私はなるべく調停を長引かせ、裁判に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
【契約書の作り方】親名義の家屋の賃貸収入
ベストアンサー親名義の家屋の賃貸収入に関して相談させてください。 数年前に”母親1/2、私1/4、兄弟1/4”名義の空き家を母親の名義に統一しました。 私の名義にしてもいいとのことでしたが、税金や相続もろもろで母親に統一いたしました。 その後、ずっと物置になって荒れていた空き家をメンテナンスし、現在賃貸にだしております。 母は「固定資産税やメンテナンス費さえ払えば、賃...
- 弁護士回答
- 3
-
-
悪質なテナントに対するオーナー側からの不動産賃貸契約解除について
問題の多いテナントとの不動産賃貸契約を解除したいと思っています。 ビルに入っている、テナント(中華料理店)が言いがかりをつけて来て困っています。 ビルの老朽化に伴い工事を行おうとすると営業妨害だと言い、3か月の工事に対し約半年分の営業保証金を請求して来たり、工事中工事人に嫌がらせをし工事を止めたり、共用部を壊したり、やりたい放題で困っています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車屋さんから買った車で契約書無し
約6ヶ月前に私の妻の父が乗っていた車を下取りに出し中古の軽自動車を買いました。 その車屋さんは私のサイトで知り合い安く車を定期してくれ18万の車から下取りにを引き10万の口約束でご購入しました。 納車翌日に頭金として4万振り込みましたがその後仕事が安定せず、支払いがどど凍ってしまいました。 そしてこの度嫁が廃車手続きの書類を提出するのを忘れてしまい嫁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚給付等契約公正証書にかかる効力について
先月公正証書を作成し、離婚手続きを行いました。その内容は離婚にかかる慰謝料の支払方法と支払額、そして金銭債務の不履行の際の強制執行認諾です。その中で、支払いを怠った際は通知催告なく強制執行するとなっております。 そして今月より毎月払の慰謝料支払いがスタートするのですが、実は相手の振込口座を教えてもらえません。というのも振込口座を教えるにあたって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約の特約条項の減額を求める事が出来ますか?
平成21年4月から入居している賃貸住宅に備え付けられている暖房器具に入居時から不具合が有り、毎年、シーズン前に指定業者にメンテナンスをしてもらっています。(平成12年建築物件)故障の原因として、業者の方挙げるのは器具が古い(耐用年数に近い・2000年製)、セーブ運転(火力を弱く)すると煤が内部に溜まりやすいので着火し難い、常に最大火力で運転すれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパート契約。その地方の土地かんがない私は、周りは住宅ですか?
アパートを探しに不動産に行きました。 いくつか紹介してもらった中で気になる物件があり、詳しく話を聞きました。 建設前で、書類での説明でした。 家賃、間取り、室内設備などの説明でした。実際の場所へは案内してくれることはなく、駅から徒歩10分くらいで、駅に向かって左側といった説明でした。 その地方の土地かんがない私は、周りは住宅ですか?と質問したと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
好きやんとA太郎、B太郎、契約について教えてください
恐れ入ります。 質問1 性格の不一致、嗜好の不一致、親の面倒を見ない、酒を飲みすぎる、鍵を取り替えた、といった理由で別居したが、その後に好きやんが出来て、それがばれてしまったような場合、いわゆる有責と同じ扱いになりますか。ご回答として、いまどき、破綻の云々の、2,3年の云々は除きましょうか。扱いとしていかがでしょうか。 質問2 先週末ラジオを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
株券譲渡について。(契約書を交わし、お金を渡した段階なのか?
ベストアンサー株の譲渡に関する事を教えて頂きたく投稿いたしました。 会社は株主3人で役員が2人と小さな零細企業です。 1人の株主(筆頭株主)から、残り2人の株主に対して譲渡がありました。 契約書を交わし、譲渡金も渡しております。 しかし、株主総会での承認手続きはしていない状態です。 質問 譲渡承認の議決をする株主総会に譲渡者(筆頭株主)は出席しなければならない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【至急】相続放棄時の自動車保険について
ベストアンサー【相談の背景】 3月に父が亡くなり、母と兄弟の相続放棄は受理されました。 父が契約者で、被保険者、自動車名義も父という自動車保険に、母が被保険者、自動車名義も母という保険がセットになっています。 相続放棄にあたり、単純承認に当たらないよう、自動車保険の名義変更はせず、それにより解約もできず、月払いの自動車保険の支払いもせずにいました。その間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近隣独立協業トラブル
【相談の背景】 前職から独立し、自分の店を経営することになりました。前職と同エリア、半径200m程度の位置です。 前職に入社、退社する際の競業避止誓約はありませんでしたが、この話を聞きつけ、訴訟を起こすと仄めかされております。私は店長職でしたが、顧客情報や前職に不利益になる情報は一切持ち出しておりません。 独立した店舗では名前を伏せて営業するつもり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について複雑で揉めています
【相談の背景】 離婚で揉めています。 30代夫婦小学生2人別財物です 私はバイト程度の稼ぎ 主人は額面で550ほど 1.結婚前風俗で働いていました (主人は知ってます) 男はいらないと言っていたが 主人が家に転がり込んで 結婚しました 2.子供を産んでから(7年前~)レスになりました。 話し合いを続けましたが 変わりませんでした。 3.3年前にレスの理由は ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚成立前に離婚同意書の変更要求を受け入れる必要があるか?
ベストアンサー【相談の背景】 協議離婚を考えています。 妻にはまだ話ていません。 住宅ローン契約者は私で現状ではオーバーローンで、妻は住みたくないと言っています。 離婚同意書には下記の事項を書くつもりです。 1 お互いに息子夫婦と自由にこれまでと同様に接触できる。(どちらかの意図で接触させない様にしない) 2 今の自宅は夫が住み、現状の銀行の住宅ローンの契約を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求について
不動産管理会社に勤務しています。 管理物件の解約に伴い、損害賠償請求されており困っています。 その物件は転貸しており、①弊社とその業者間では2カ月前解約予告で、 ②弊社とオーナー間では1カ月前解約予告の契約となっていました。 ちなみにその②の契約書はオーナーから連絡を受けた際は会社の手元にない状態でした。 当然、私は知る由もなく通常通りに解約手続き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
使用期間中の解雇について
現在扶養枠内のパートで働いております。 3/15~なので、もうすぐ3か月の試用期間の終了の1か月前になります。 かなり前から、人事担当者よりパワハラを受けており、 ほかの情報筋から、試用期間から正パートへの道はないとの情報は得ておりましたが、 本日、「試用期間がおわる1か月前なので面接する」と言われて人事担当者と面接しました。 「契約を延長するのか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄によるインターネット契約の名義について
ベストアンサーお尋ねします 主人が亡くなり、借金が多く相続放棄の手続きをすることにしました 我が家でauひかりを主人が契約者で家族で使用し、コンビニ払い(現金)で払っております これからも、インターネットの使用を考えておりますが、名義変更してもこの場合大丈夫なのでしょうか? また、3月分の使用料金の請求が来ていて使用できなくなるのは困るので、払ってもいいでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古物件売買契約不履行に対しての違約金の請求
当方は買主で売主と売買契約を結んでいます。 物件には抵当がついており、「売主が期限までに抵当を外せなかった場合契約は白紙とする」という特約がついています。 状況は ①売主が期限までに抵当を外せなかったと白紙撤回を求めてきた。 ②仲介業者は審査中なので期限を過ぎたが少し待ってほしいと連絡があった。 ③売主は期限を過ぎたから契約は白紙撤回で、違約金は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地代滞納で契約解除 和解できませんか?
ベストアンサー土地を借りてる者です 父が亡くなり平成20年より引き継ぎ20年契約で更新しました更新料の分割分と毎月の地代の計3万を支払う約束でしたが延滞しているのは分かっていましたが催促も無かったので甘えてしまい飛び飛びの不定期で払っていました 先日突然2週間以内に滞納分151万を払わなければ契約解除と内容証明で届きました この分は平成21年からの11年半分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有期雇用契約期間中のパート退職について
有期雇用契約でパート勤務をしています。入社当初はそのような契約はありませんでした。入社をして1年ほどしてからの有期雇用契約です。労働基準法に有期雇用契約をした日から1年が経過すれば自由に退職出来るとありますが、その会社で1年以上の勤務年数があっても契約日から1年未満だと自由に退職はできないのでしょうか?ご回答をお願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
企業間の1年のコンサルティング契約の途中解約は可能でしょうか?
はじめまして。昨年12月に会社をおこしたばかりの者です。 現在弊社ではWEBマーケティングコンサルティングをある会社様と締結しています。 契約期間は1年で、コンサルティング費用は毎月前払いでお支払しています。 あるWEBメディアを作りたくコンサルティング企業様と契約しましたが、 お支払している月額費用に対して弊社が得られるメリットが小さいと感じており ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
中古車の故障に伴う対応不備により契約を白紙へ戻したい
ベストアンサー【相談の背景】 3月9日に中古車を購入し6月頭(1ヶ月遅れ)に納車されましたが、納車当日に私の元へ輸送される際に油圧警告灯が点灯しました。 直ぐに販売店に回収いただき修理をして貰っているのですが、販売店から委託された修理店やそこから更に委託されたディーラーへの伝達ミス等により急ぎの認識もされておらず片手間で処理されており、2ヶ月経っても原因すら不明の状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用契約書と実労働で休憩時間が異なる場合について
【相談の背景】 接客業で年俸制の正社員です。 最近転職を行い現職に就いたのですが、事前に確認・同意した『雇用条件確認書』『雇用概要確認書』では、休憩時間が1日2時間と記載されていました。 新婚のため、2時間の昼休憩で一時帰宅し、家事をしたり家族のご飯を作ったりする予定としていました。 しかし、勤務を開始してみると、実際は一時帰宅(中抜け)は不可だと社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約書無し、取り壊す予定のアパートを原状回復しなければいけませんか?
ベストアンサー二年前に風呂なし動物可のアパートを借りました。(全四戸で一階二戸、二階二戸です) 契約の際に大家さんは何かを紙に書いていましたが、私は契約書をもらっていません。 口約束で「一階全てを自由に使っていい。何をしてもいい(動物を飼ってもいい。壁を壊して通り抜け出来るようにしていい。風呂もつけていい)」と言われています。 実際に猫を飼い(前から飼っていた猫を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人へバイクを売ったのですが支払いが悪いので、契約解除をしてバイクを取り戻したい
知人へ今年の2月にバイクを15万円で売りました。 バイクは今年の2月に引き渡しています。月々約1万円の支払いで年内には完済できるようにという約束で話していましたが、今年の4月に2万円支払ってもらったっきりです。毎月支払いの催促はしていますが「ちょっと待って」「家庭の事情で今月は難しい」などという返事で引き伸ばされるので、2日前に「今年中に完済する約束は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
起訴後、急な雇用形態の変更
【相談の背景】 起訴後、雇用形態の急な変更についてお聞きしたいです。 とある事件を起こしてしまい、停職。 ただ、都合上停職が明けても同じ職場で勤めるのは少し難しいと思い、停職期間が明けた7月から関連会社へ異動する話が出ました。異動の段階では刑事処分は決まっておらず、今後起訴されるかもしれない旨も伝えてありましたが、正規雇用していただける予定でし...
- 弁護士回答
- 1
-
「契約前」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから