77,392件見つかりました

法律相談一覧

• 賃貸マンションの備え付けエアコンについて

ベストアンサー

引っ越してきた賃貸マンションの備え付けのエアコンの効きが悪いので、業者にきてもらって見てもらうと、故障しているわけではないけど、年式も10年経ってるし、部屋の大きさに対して小さいものをつけてるから効きが悪いとのことでした。マンションのオーナーに部屋に適したエアコンを設置することを要求することはできるでしょうか?このままだと余計に電気代がかかること...

弁護士回答
    1
  • 水漏れが原因で、引越考えていますが、不動産屋さんへ何を請求できますか?

賃貸マンションに住んでいますが、上から水漏れしていて、不動産屋さん(以下、不)と工事業者(以下、工)の対応に納得がいかないのですが、どこまで保証をしていただけるものですか? 現象:お風呂ユニットバスの天井から水がと割と早いスピードで落ちてくる 私→不動産屋さんに連絡して見にきてもらう 不→上からの漏水で間違いないが何処から漏れているのか上の階を見...

弁護士回答
    1
  • 個人情報の漏えいによるプライバシー侵害の損害賠償請求

某大手セキュリティー会社のサービス解約後に私の解約金などの債務情報をサービス利用開始時に記載した緊急連絡先から実兄に電話連絡をして漏えいした営業担当者にプライバシー侵害で損害賠償請求をすることは可能でしょうか? またその法人を個人情報保護法違反で刑事訴追することは可能でしょうか? 遠方に住む病気の母に万一のことがあったら困るという理由で私名義...

弁護士回答
    5
  • アルバイトの解雇について

【相談の背景】 カフェでアルバイトを雇っているのですが、その子が裏でカフェの開業準備をして、実際にこっそり間借りカフェを営業していました。 アルバイトは雇用開始時に全員、秘密保持誓約書にサインをいただいております。また、レシピ、お店の情報の口外も絶対しないよう常に伝えてきました。 レシピに著作権がないのは承知ですが、その地域で当店でしか提供して...

弁護士回答
    1
  • 住所不明で親権裁判を起こせないです

【相談の背景】 旦那は4歳の子供連れて家出ました。できるだけ早く離婚裁判を起こして親権を取り戻したいです。警察に通報したら、旦那は私がモラハラ妻で子供にストレス与える理由で、仕方なく子供を連れて逃げたとの理由で事前に警察相談されたようです(私がしていないです)、警察は夫婦喧嘩扱いで中々動かせないです。どこに連れて行ったの分からず、携帯電話も全部電...

弁護士回答
    5
  • 解雇時に社用車の修理代を同意なしで給与からの天引きされました。

【相談の背景】 1年程前に勤務していた会社を解雇された際の話です。 理由といたしましては自分のミスなのですが仕事始めの日付を1日間違えてしまいその日は遠方へ外出しており会社から連絡が来た際に出社できないので有休を使わせて頂きたい旨を電話で伝えましたが認めてもらえず、その日は社長がいる時間に出社することができませんでした。 翌日出社して謝罪をした...

弁護士回答
    1
  • パワハラについて/未経験の内容の仕事の押し付けは過大な要求に該当しますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 職種は結婚カウンセラーとして半年前から正社員で雇われています。 毎月の給与は出ていますが労働条件の詳しい内容について書面での交付をお願いしているのにもかかわらず何ヶ月も放置されていて自分がどのような条件で働かされているのかは分かっていません。 また、雇用環境が悪く年中無休を2名で回して1日中ワンオペレーション勤務になっていたり、...

弁護士回答
    1
  • 覚えのない連帯保証人と、今後の対応について

本日ある組合より、債務状況や返済について話がしたいという内容の手紙が届きました。 債務者が主人の父で、借入日が平成17年、借入金が300万、延滞元金は0円。 延滞利息と、遅延損害金が合わせて60万程です。 連帯保証人の欄には、主人の名前の他に主人の兄、母、祖母、父の友人の名前があります。 債務者である父と祖母は既に亡くなっており、母は寝たきりの状況です...

弁護士回答
    2
  • アダルトサイト ダブルクリック 怖い

ベストアンサー

少し前にアダルトサイトに誤ってダブルクリックをして会員登録をしてしまいました。 (私は合計4社で登録してしまっていた様です) 私は既にいくらかお金を払ってしまっているのですが、その時対応して頂いた方がとても親切だったので本当に登録してしまったんだと信じていたのですが、最近指定された口座に振り込みに2回ほど行ったのですが、1度目は「この口座は存在しま...

弁護士回答
    3
  • ①脂肪吸引後の色素沈着②手術中無断で紙パンツを剥ぎ取られた

ベストアンサー

①某美容整形外科でお尻の下の脂肪吸引手術を受けた後、施術箇所の皮にたるみが発生しました。 同病院で当該箇所の修正再手術とともに、腰の脂肪吸引を行なったところ、腰及びお尻の線付近に茶紫色の色素沈着が発生し、3ヶ月後の今も消えません。 カウンセリングではたるみ及び色素沈着の発生については一切説明を受けていません。訴訟することはできますか? 手術...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • ネット通販の代引き受け取り拒否について 店側有責?・その後の対応について

ベストアンサー

ネット通販の商品代引きの受け取り拒否の有効性・その後の展開についてご教授ください。 【状況】 1月中旬より少し前にネットショップでDVDを購入したのですが、しばらくなんの音沙汰もなく、突然商品発送メールが届きました。 店側の約款では商品購入後すぐに購入確認メールが届き、その時点ではキャンセル可能となっていたのですが、確認メールはいつまでも届かず、...

弁護士回答
    1
  • 親戚にお金を貸しています。退職金があるようですが差し押さえられますか?

妹の夫にお金を貸しています。返して欲しいのですが返ってきません。妹の夫の話では、何人かと資金を出し合い、何かは分かりませんが資産運用をしているようです。7年前位から、資金繰りがうまく行かなくなったのか、退職金やボーナスで返すので、お金を貸して欲しいと頼まれ、現在までに約1000万円位貸しています。私もお金が必要になり返済を求めたところ、資産運用して...

弁護士回答
    1
  • 大家の修理義務範囲と建造物損壊の被害届について

ベストアンサー

賃貸物件に、二度に渡り泥棒が入りました。被害は現金(小銭のみ)と玄関扉の損壊です。 私は大家の立場です。 質問1 警察に「建造物損壊の被害届を出したい。」と申し出たところ、刑事さんに「既に賃借人から住居侵入の被害届が出ているため、大家があらためて被害届を出すことは出来ない。」と言われ受理されませんでした。これは仕方のない事なのでしょうか。 質問...

弁護士回答
    3
  • 辞めた会社を訴えたい。どうすればよいですか?

ベストアンサー

辞めた会社を訴えたいのですが、どうすればいいのかわかりません。 まず、入社時から、残業代は出ないとなっていましたが、残業代は支払われるべきお金と知りました。会社側が、残業代は支払わないと決めていても、請求出来るのでしょうか? タイムカードがなかったため、証拠となるものがありません。どうすればよいですか? 次に、勤めているとき、精神的苦痛により...

弁護士回答
    3
  • 事業継承について

年商6000万円程度の印刷会社で役員をしています。100%株主のオーナーが代表取締役社長ですが、昨年より、年齢(高齢)もあり、また投資に見合う収益がないとのことで、資本を引き揚げたいと言っております。現状社員が3名おり役員は私のほかに社長の親族がいます(非常勤)。後はアルバイトが2名います。オーナーである社長の希望は、株を役員である私が買い取り(1000万)、そ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用について

夫の不倫が原因で生後2ケ月になる子供をつれて実家にいます。主人は不倫は認めず、別の理由を主張し離婚を希望しています。証拠があるので不倫に間違いはありません。私は妊娠する少し前に退職し、主人の会社から出る扶養分の3万6千円もらっていました。家賃、光熱費は主人が払っていますが、私はその扶養分から、二人分の食費、シャンプーなどの生活雑貨、自分の携帯代、ガ...

弁護士回答
    2
  • 別れた彼に対して、借用書の変更を要求できますか?

以前、付き合っていた人に1年前に2000万円貸しました。 一緒に住む家を借り、共同で家賃を払うために、彼のローンを一括返済したものです。 諸事情で私は正味1か月もそこに住むことはできませんでしたが、家賃は折版してきました(今後の家賃については、彼も検討するとは言っています)。 現在、彼は私に10万円ずつ返済し、定年退職の際(数年後ではあります)、退職金...

弁護士回答
    1
  • 解雇撤回後に過失を認める書面を求められた件

【相談の背景】 私は医療法人勤務の医師です。X年5月1日入職、雇用契約書には「期間の定めなし」「月18日程度」とあります。勤務はシフト指定・タイムカード管理で、X+1年から分院長・理事も兼務しています。X+2年4月頃、月18日程度と実勤務月20日前後の矛盾を理事長に指摘した後、同年5月Y日、顧問から「9月以降は雇用を更新しない」と告げられました(録音あり)。顧問...

弁護士回答
    5
  • 立ち退き料の交渉について

【相談の背景】 親身に聞いていただける弁護士をやっと見つけ、こちらから交渉を進めようとした矢先、11月にも売却の手続きが完了しそうで、オーナーが変わりますと言われました。 その際に、新しく変わったオーナーが立ち退き料を払ってくれるかは保証できません。ですから提示中の立ち退き料に納得しなさいと脅されました。 以下、現状を整理した内容です。 60年借...

弁護士回答
    1
  • 役職手当が「定額時間外労働制」であり、代休発生要件によって月例給与が減り困ります。

【相談の背景】 先月まではフレックス制度の下、課長という役職で残業代つかず、だが代休を取得しても給与控除無しでした。 この4月より新人事制度が施行され、新設された主幹となりました。フレックス制度は継続です。その給与構成は基礎給、職能給、主幹手当、深夜給、特別勤務給、役職手当、その他手当と記されています。そして主幹手当とは「定額時間外労働制」で超過...

弁護士回答
    1
  • 大家さんの都合で家を出なければならない

主人、私、小学六年生の息子と3人家族です。 2年更新の一軒家を借りて3/19で6年になります。 大家の都合で出て行って欲しいと1年以上前に告げられました。 大家さんが戻って自分の家に住みたいとの事です。 仕方がないのかと新しい引っ越し先を探していたのですが 去年3月に父の他界、主人の出張続きなどで なかなか引っ越しの準備も進まずにおりました。 しび...

弁護士回答
    3
  • 小売業にて、メーカー・卸先からの商品価格を上げろと言われています。

ベストアンサー

私は小売店を経営しております。 基本、正規輸入代理店の物を扱う卸先より商品を仕入れています。 他店よりも価格を下げてどこよりも安く販売というスタイルなのですが、メーカーより「価格をあげろ。最低価格は○○円にして下さい」と言われました。 他店も最低価格で販売しており、値段での差別化はできなくなってしまいます。 こういった価格の統一を強制するのは法律...

弁護士回答
    2
  • 給与規定の取扱いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 中小企業の取締役をしています。 会社の給与規定が変更され、年齢給が全体的に上がりました。 しかし今までは一定だった、60歳から定年までが、段階的に下がるようになりました。 しかしその事は、総務や一部の役員の判断で、社員には伏せています。 給与規定は社員には見せないそうです。 みんな給料が上がったと思って喜んでいますが、60歳から...

弁護士回答
    1
  • 整地業者からの過大請求

ベストアンサー

【相談の背景】 山林の整地を頼んだ業者が1番初目の見積もりの金額で合意して、工事を始めてもらったのですが、工事を始めてから口頭で追加でここもここも金額が掛かると言い出したので、工事中断してもう一度金額を出してくれと再三頼んだのですが、 大丈夫大丈夫と。 最終的に木の根っこが沢山出たので処分に出すとお金がかかるので敷地内に置きますと言われて。 家の...

弁護士回答
    2
  • 横領事件の裁判について

一年半ほど前、友人に自動車購入費170万円を横領され、その後同じく父が200万円横領されてしまいました。父にはそのことは言えず自分が銀行とクレジット会社から、200万円を借り、車を購入したため現在父は横領の件は認知しておりません。 その友人とは借用書を交し年利18%で月5万円返済して貰っておりました、しかし、ここ2か月返済が滞り、改めて和解書を...

弁護士回答
    1
  • 採用面接等での逮捕歴の申告

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前に満員電車内で痴漢の疑いをかけられ逮捕されました。起訴されておらず、罰金を含む刑事罰の対象とはなっていません。 現在、転職を検討中です。転職先として考えているポジションでは、大半の業務は国内で完結しますが、アメリカを含む海外出張等が発生する可能性はあると考えています。ESTAで渡米できなくなっていることもあり、申告せずに転職...

弁護士回答
    1
  • 証拠として提出してないものに対する慰謝料について

ベストアンサー

現在離婚裁判中の申立人です。 結婚12年目 子供1人(8歳)  相手は6年前に単身赴任 その後1年経った頃から金遣いが荒くなり口論の末家に帰ってこなくなりました。 子供には月1のペースで会いに来ますが、私とは面会に関するメールのみのやり取りで5年間以上会話もありません。 離婚で親権と養育費をもとめて裁判を起こしています。 親権は母親・養育費は...

弁護士回答
    1
  • 土地、建物の相続放棄について(一部自己所有)

ベストアンサー

初めて利用いたします。 以下、困っておりまして見解をお願い致します。 ・実家に住んでいた母が7月に亡くなり、現在  空家となっています。 ・父は10年以上前に他界し、その相続の際に  母へ3/4、私に1/4と分割して登記しており  ます。(その事実を知り得ておりません  でした) ・現在、法定相続人は私のみです。  母の兄弟姉妹はおりません。 ・距離...

弁護士回答
    6
  • 借地権付建物の共有者間の譲渡には賃貸人の承認や承諾料は必要か?

ベストアンサー

【相談の背景】 いま、旧法借地権のアパートを兄と弟が共同保有(1/2ずつ)しています。共同保有となった経緯は当該兄弟の親が亡くなった際に法定相続分で機械的に相続されたからです。このとき、遺産分割協議書は作成されておりません(←下記質問②に関連)。 当該相続が行われてから数年が経ちました。地主も借地権が現在共有状態にあることを知っています。 地主は何...

弁護士回答
    1
  • 離婚した妻(病死)の子供に相続放棄させたい。いまの妻、子供に遺言書により相続させたいです。

【相談の背景】 私は定年過ぎ。遺言書、相続の件でお伺い致します。 下記のように考えています。 1~3について。 アドバイスをお願いいたします。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーー ※ 離婚した妻は最近、病気で亡くなりました。 離婚した妻の子供は、結婚して堅実に働き、家を建て、夫婦共働き(公務員)。 二人の小さな子供がおり、生活は充分に出来ており...

弁護士回答
    1
  • 訴状で否認すべきところ

ベストアンサー

【相談の背景】 父が亡くなって相続して8年以上たってから父が連帯保証人になっていることを知りました 借主は父の娘Aと孫B  連帯保証人に父と友人Cがなっていたみたいです 借金の内容は 市から就学資金として借りたみたいです 借りた時期は29年ほど前だと思われます 市からの依頼で弁護士事務所から手紙が来て 父が連帯保証人になっていることをしりました 父が...

弁護士回答
    4
  • 給与未払いと 業務中事故の損害賠償

5月末に不動産会社を退職したのですが、6月分(9日分)の給与が振り込まれていませんでした。会社に電話してみたところ ・ 給与は会社まで取りに来い ・ 業務中に起こした交通事故の修理代と、退職時の事前通告(退職の30日前までに通告)を怠ったことの損害賠償を請求する。 と一方的に言われ、罵声を浴びせられました。 事故は私が勤務中に社用車で起こし、相手の車...

弁護士回答
    3
  • 配信者にパソコンをプレゼントしたが、返済義務はあるか?対応方法は?

【相談の背景】 金銭関係の相談です。  2年前、とある配信者の方に20万円のパソコンをプレゼントしました。 当時、その配信者の方は無職で返済能力がなかったため、私は返さなくていいと話しました。 しかし、相手は「返しますよ」と言っていたため、私はそれを受け入れました。  その後、その方が仕事に就きある程度稼ぎが出来たと本人から話を聞きました。 当時、...

弁護士回答
    2
  • 自損事故 保険会社えの対応

ベストアンサー

【相談の背景】 数日前に居酒屋に友人と行った際に自分は車だった為、飲まないと決めていたのですが出来心から飲んでしまい運転を致しました。帰り道に側道の花に車がはまってしまい、自分で親、整備士、レッカー会社の人に連絡し現場に来てもらいました。そこで車を牽引してもらい整備工場に納車してもらいました、花の持ち主とは自分の足で出向き許してもらえる事になり...

弁護士回答
    2
  • 定年後再雇用の条件に付いて

ベストアンサー

私は今年の7月で定年退職を迎えます。会社の規定は誕生付きで定年となります。通常は管理職で定年を迎え、常勤嘱託再雇用となるのですが、私の場合3年前にパワハラで適応障害で降格になって非管理職のまま定年を迎えます。規定により非管理職の再雇用は非常勤嘱託となり、賞与は無くなり年収は現在の半分以下になります。規定ですのでこの条件には納得しています。納得で...

弁護士回答
    1
  • 新築物件内の問題のある崖部分について、売主へ対策工事の強制はできるか。

購入予定の手付金の支払いも済んでいる新築物件について、住居と擁壁の外側に崖の一部が含まれております。 (崖長15m、当方持分は上部5m程度、斜面角35度程度・土砂災害警戒区域外) 建物自体は擁壁の上側に建っており、がけ部分は擁壁の外側で建物の荷重がかかる部分ではありませんが、 既に土砂の崖下側への流出が一目見てわかる程度にあり、一部は竹の根だけが残り...

弁護士回答
    2
  • 不当と思われる、追加の修理費用

バイクの不当だと思われる追加修理費用について、質問させて下さい。 バイクのエンジンのヘッドからオイルが少し漏れてきており、腰上を分解してもらい、シリンダーに少し指で触って感じる位の段差が有ると言われ、このまま乗っていると、 いずれそこの僅かな隙間から、オイルが上がって来て、オイル上がりすると言われました。 そうなる前に、シリンダーをボーリ...

弁護士回答
    1
  • 今やっているアルバイトの事です。

今やっているアルバイトの事なのですが、まず面接の時に高校生は週3日にするからその他の4日で勉強して下さい。と言われたのですが、実際やってみると週5日入ってて同じ所で働いている友達が週3日じゃないとバイト辞めるといった所、なんで3日じゃないといけないの?って何回も聞かれたそうで面接の時に3日って言われたのに5日はいってるのは時間があわない何回も言い、親が...

弁護士回答
    1
  • 試用期間3日出勤し、4日目で無断欠勤しました

<現在の状況> エンジニア会社に就職して、 1日目は入社手続きとセミナー受講、 2,3日目は派遣先の客先で仕事をし、 4日目で無断欠勤して上司に退職メールしました。 無断欠勤した理由は、 実際に業務をしてこの先ずっとエンジニアとしてやっていく自信がなくなったためです。 一応エンジニア歴4.5年です。 退職メールでは、 ほんとうの理由を言わずに、 他社...

弁護士回答
    2
  • 離婚の慰謝料について。裁判費用は、私持ちになるのでしょうか?

ベストアンサー

2年9カ月前に、私の不貞交際によって離婚しました。 離婚してから、復縁の話もあり、慰謝料を払わないでいましたが、復縁の話もなくなり、払わなければならなくなりました。 200万円を48回で、月5万円以上+養育費1.5万円と請求されましたが、私の収入は月13万円くらいなので、私の生活上 月5万円は無理です。 法廷で争えば、給料4分1を差し押さえの3万円位なだけで終...

弁護士回答
    4
  • 75歳老婆の自己満足遺言について

ベストアンサー

75歳独居の母親について相談です。認知症はありませんが被害妄想がひどく、それでも一人娘のため誠意を尽くして対応してきました。母自身の終末に向けていざというとき手続きがこまらないようにしておいてと話すと激高し、人目もはばからずののしられました。私の残業が多いのは浮気しているのだろうとか、その男にそそのかされてそんなことを言っているなどと・・。その...

弁護士回答
    5
  • 貢がれたお金は返済しなければならないのか?

ベストアンサー

初めまして。 3年前にキャバクラのお客さんから800万ほど貢がれました。 借りたお金ではなく、お客さんから一方的に貰ってくれと最初に100万円ほど頂きました。私は最初にお金を貰っても体の関係など期待に応えることは出来ない。貰えないと断りましたが、夜の仕事を辞めさせたいと言われ、貰うことにしました。それからずるずるとお金を貢いでもらいました。時計やら...

弁護士回答
    3
  • 共有名義の相続について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在居住している家、土地の名義は私と母の共有名義です。 母は近所に住んでおり、そこの家と土地は母名義です。(実家) 父と私の兄弟の兄も最近他界しました。 兄には未成年も含め子供が3人います。 生前の兄とは実家は2人で相続し、現在私が居住している家は私が 相続との話しができていましたが、兄が亡くなったのでどうしようかと悩んでいます...

弁護士回答
    6
  • 財産分与における夫名義の車の扱いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚14年、夫と別居中(共有名義の自宅を夫が出て、近所のマンションに住んでいます)です。夫が有責配偶者です。今は離婚するつもりはありませんが、いつかは離婚をすることになると思います。 自宅の駐車場に婚姻期間中(5年ほど前)に購入した夫名義の車があり、近日中に夫に引き渡すことになっています。 私は車を運転することはなく、同居中も夫しか...

弁護士回答
    3
  • 底地の所有権の時効取得について

【相談の背景】 底地が兄名義で建物が弟名義の不動産があり、弟は土地 建物をあわせて売却したいのですが、兄が反対し売却の話がまとまりません。 そこで、弟は時効取得の要件を満たしているので時効の援用手続きに踏み切ろうと考えています。(21年間住み続けていますので時効取得完成後になります) 【質問1】 底地の時効取得についての質問です。時効取得の用手続き...

弁護士回答
    5
  • 散々暴言を吐いたり馬鹿にして仕事も辞める方向にもっていたのにいまさら連絡してくる士業事務所

ベストアンサー

【相談の背景】 2年ほど働いた士業事務所でのことなのですが聞いてください。 仕事ができないので 最初に働いていた時間よりもだんだん短くなり 暴言やののしり 言葉のいじめで 心身ともに疲れてしまいました。 それでも 行けるときは行っておりましたが 労働時間が 20代男性では 到底やっていけない 労働条件で 週に一回2時間とか 週に2回 数時間とか 最後...

弁護士回答
    2
  • 時効の可能性と期限について

【相談の背景】 法務大臣許可を受けて設立された正規のサービサー(債権回収会社)ですが、消滅時効が成立している場合でも支払督促の裁判を起こしてくることも多い会社です。 債権譲渡前の原債権者との最終取引から5年以上経過していれば、時効の援用で借金が消滅する可能性があります と記載の文言がありました。 2010年に返済約束を交わした銀行の債務をそのままに...

弁護士回答
    1
  • 被相続人の車ローンの頭金を相続人の1人が払っていた場合、どうなりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産分割についてお願いします。 亡き父の遺産分割協議中です。 相続人は後妻と私(先妻との子)です。 父名義の普通自動車があるのですが、購入時に頭金を後妻が払っていたようです。 そのため後妻はこの車は自分のものだと主張しており、勝手に連れ子名義に変更して売却までしてしまいました。 5年前に新車500万円で購入 頭金100万を後妻が納金...

弁護士回答
    2
  • 元カレからの治療費請求。からの金銭要求

以前こちらでご相談させていただいた内容からの続きです。簡潔ですが9年付き合いましたがその間私が何度も浮気を繰り返し、精神疾患になり今でも通院しています。内縁、婚約はないですが領収書はあるみたいです。元カレ自身が迷惑をかけたくないからといい彼女が弁護士を雇い裁判沙汰にすると言っていたがそれを阻止しようとしたみたいです。元カレ曰く内容証明を見る限り裁...

弁護士回答
    4
  • 突然の解雇と一身上の都合と書かされた退職届

夫が突然解雇されました。 夫は2年半ほど前から派遣会社Aに登録しエリア社員として勤働いており、今年の4月からB社に派遣されていました。B社はコロナウイルスのクラスターが発生し数週間自宅待機となった後から喫煙所が全面閉鎖になり、ほとんどの喫煙者は駐車場の車の中でタバコを吸っており、夫もそうしていたそうです。 7月22日の休日にAの担当から電話があり、B社...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから