77,392件見つかりました

法律相談一覧

• 自己所有の土地に他人が使っている設備があるがその設備を撤去したいが考えられるトラブルは?

ベストアンサー

1つの土地に協業組合として4社〈4社とも先代社長)で生業を営んできましたが解散することになり その時点での出資分で円満に土地を分け登記も終えて現在は何のトラブルも無く4社とも2代目社長が 株式会社として各社生業を営んでいる土地があるのですが私が登記を済ませた土地に協業組合時に 4社が共同で使っていた高圧受電設備(約1坪分)があります。 質問はこの受...

弁護士回答
    2
  • 不安です。アドレス変えても駄目な場合あるんでしょうか?

今朝、弁護士の黒岩様からアドバイスいただき受信拒否をしましたが、別のアドレスで次のようなメールが届き、先程アドレス変更しました。 サポートセンターです。この度はご入会有難う御座いました。 お客様のご登録日時は……となります。 現在お客様は利用料金未納状態の為、退会申請を受け付けることが出来ません。利用規約第…条を再度ご確認ください。 お支払いは...

弁護士回答
    4
  • 競売物件を購入予定の会社から連絡が来ました。

ベストアンサー

【相談の背景】 自宅が競売にかけられて 遠方の会社からこの家を購入するので 退去もしくは家賃を支払って住み続けるか選べというような手紙が届いている状況です。 詐欺などではないか心配なのですが。 【質問1】 連絡をしても大丈夫なものでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 夫との離婚と破産、その後など

ベストアンサー

アドバイス頂きたく、投稿させて頂きます。 私:36歳(妻/看護婦) 夫:42歳(自営業/接骨院を3年前から経営) 子供:10歳、9歳、4歳、1歳(計4人) 家:持ち家(3年前に購入/ローン残約3000万(残約30年)) 開業資金:1、国金→800万借入、先日借換で満額残。2、信販系→約300万残。1、2の連帯保証人→私 1、約3年前の開業当初から影でギャンブルで約2800万円を借金(fxなどら...

弁護士回答
    6
  • 会社の休職拒否・研修費用返却

【相談の背景】 今年1月に介護に転職しました。 初の業種なので、必要な資格があり、 初任者研修と第1号研修(人工呼吸機ふくむ)の資格を、会社からの貸与として、書面にサインをして、1年勤続で返済無しという条件でした。 合計で約30マンです。 第1号研修はうちの会社が主催?してやっていますので、会社の本社で受けていました。筆記テストがおわり残り実技テスト...

弁護士回答
    1
  • 姉が嘘をつき続けた母の借金

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、母から相続した家を売却しました。すると、今年突然230万円の借金があるという連絡が弁護士から届きました。調べてみると、母の借金だとわかりました。 母は姉と同居していたのですが姉が無断で施設に預けて、その施設の料金を2年間滞納し、その借金だとわかりました。 私はそのことを一切知らされておりません。 ちなみに母の年金は月17万で、十...

弁護士回答
    1
  • 認知症の母と常識ない息子との間の相続問題で悩んでいます。

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前に実父が亡くなりました。 相続人は母、長男、長女の私で3人です。長男は遺産分割協議もせず、預金口座が凍結した、解除には相続人の実印が必要だ自分はいつ又実家に帰って来れるかわからないから預からせてくれと言って私から実印を持っていき、勝手に遺産分割協議書に私の実印を押印、サインをし、虚偽の協議書をつくって勝手に遺産を分配しまし...

弁護士回答
    2
  • 相続の際の本妻と愛人の取り分について

父名義の土地家屋がありますが、このまま父が亡くなった際、愛人に遺産を請求される事はありますか? ・父と私たち(母と姉と私)は一緒に住んだ事はありません。約45年ほど。 ・父と母は約5年ほど前まで約40年間、一緒に飲食店を経営しておりました。  しかし、父は経営者、母は従業員として給料を父からもらい、母は青色申告しておりました。  母は給料としてもら...

弁護士回答
    1
  • 弁護士を立てていない当事者どうしで示談を行うために必要な事は何でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 電車内のトラブルで、私はスマホで額を割られ「傷害の被害届」を出す意向です。 相手方は、トラブル途中の揉み合いに対して「暴行の被害届」を出すと言っているそうです。 その後、相手方から「互いに被害届を出す前に、15万円でチャラにしてほしい」という示談の申し出がありました。 相被疑の構図に持ち込み相殺を狙うやり口に、私の処罰感情は...

弁護士回答
    2
  • 月極駐車場代の支払い

ベストアンサー

【相談の背景】 駐車場を借りていて 10日ほど支払いが遅れてしまいました。 たまたま車を修理に出していて 大家さんに渡されていた月毎の支払いを 把握するための領収書を 車の中に忘れていたので 持参せず支払いに行きましたが 激怒され追い返されました。 支払いを遅れているのは こちら側が悪いですが 強制退去されることはありますか? 【質問1】 大...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 夫婦関係の破綻・不貞にあたりますか?

ベストアンサー

夫より、普段から家政婦扱いをされ、『いらねー、出て行け』とDVを受けていました。ある日、夫が子供達を呼び『お父さんとお母さんは別れます』と言ったので、今まで子供のためにと我慢していましたが、私も離婚に承諾し、離婚協議書も作成しました。(公証役場などに離婚協議書は出してはいません) そこから、夫は取り決めた養育費の4万円以外くれなくなりました。寝る...

弁護士回答
    2
  • 業務上横領の件に関しての質問

ベストアンサー

【相談の背景】 アドバイスお願いします。 今、元上司が業務上横領で被害届けを出されています。 トータルで9000万円の金額になるそうです。 私は3年前に違う所に移動になった為、その後なぜこんな金額になったのか全くわからない状態でした。 後で知った事ですが私と離れてから新しくそこにきた者に説明をして私がいた時と同様なやり方でお金をもらい私的に使っていた...

弁護士回答
    4
  • 至急お願いします!ローンのあるマンションの財産分与について

ベストアンサー

旦那の暴力により、旦那が実家へ家出と言う形で別居して一週間になります。 旦那とは直接連絡は取っておらず、義母より明日、義母、旦那、私の三人で離婚の話し合いを持ちたいと言われました。 話し合いの内容は、旦那名義で購入したマンション二件についてです。 来月12月に引っ越し予定で、既にローンを組み(4300万円)購入したマンションがあります。 現在住んでい...

弁護士回答
    3
  • 離婚後のマイホームについて

相談させて頂きます。 離婚した妻からオーバーローンの家を養育費の代わりに譲ってほしいと言われました。 妻はローン組めないため自分のローンのままで妻と子供が住みます。 まだ25年残ったローンで完済まで先が長いためお互いにとって好ましくない方法ではないかと思っています。 この場合の、メリット、デメリットを教えていただけないでしょうか。

弁護士回答
    1
  • スポーツジム経営者の規定にない事柄を強制し強要する対処法ありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 スポーツジムに通うメンバーの一員です。このジムはオーナー(3店舗経営)、エリアマネージャー(当店舗リーダー後)、リーダー、スタッフ3名です。 当ジムは10時開始で9時受付、氏名記入。8:45から店舗外(露天)に並ぶ事に従う。未だ変わらず強制時間前に並ぶ方々もそれをマネージャーに報告する者も常時、同顔ぶれです。一度ジム側は違反メンバーを強制...

弁護士回答
    2
  • 外国車の中古車のトラブル

初めまして。宜しくお願い致します。 今年2月に有名中古車サイトに載っていた米車のコブラ(車検2年付き)を注文し、8月に納車されました。支払い総額390万円(陸送費込み)。納車場所は、自宅前が狭い道路なので、1km弱離れた場所を指定しました。 納車の操作説明の時点でワイパーが不動。燃料タンクのキャップがない。夕方で暗くなりかけだったので気持ちも焦り、...

弁護士回答
    1
  • 90歳祖母の今後について相談(任意後見/成年後見)

私(長男の長女)の祖母は、現在、持病の治療をしながら長男夫婦と同居しています。日常生活に支障はなく、特別な介護サービスなどは受けていませんが、体力低下や物忘れなどが度々みられるようになり、つい先日に介護認定の申請を行いました。 これに関しては、近い将来に直面するであろう在宅介護を想定し、私の母(長男の嫁)が役場の福祉課に相談の上、簡易トイレや手...

弁護士回答
    1
  • 娘のバイト先の労働条件通知書と、店長の言動とについて

ベストアンサー

【相談の背景】 高2の娘(17)のバイト先の店長についてご相談させてください。ちょうど1年前から、初めてのバイトで個人経営の飲食店に勤め始めました。娘が先日、体調不良で当日欠勤の連絡をした際「風邪は気合いで次の日には治る。」翌日病院に行く事を伝えると「今日行けよ。それで薬もらって明日の午前中のシフト出ろ。」「自分で病院行けねーのかよ。小学生かよ。」とLINEで...

弁護士回答
    2
  • キャバクラ 爆弾行為の罰金と給料

ベストアンサー

先月1年やっていたキャバクラをやめました。 給料は1ヶ月遅れで店に取りに行ったのですが、 お給料を渡しているマネージャーも来なく その日はばっくれられ、 電話だけが先ほどきて、 あなたは爆弾行為をしていたので 後日渡します。 店に損害が出たので給料から爆弾行為分を 引きます。 と言われました。 その爆弾行為というのが、 元々自分指名のお客さ...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫 誓約書を書いてもらったが、夫から一方的に誓約書の取り消し通知

ベストアンサー

現在妊娠5ヶ月目です。夫とは妊娠をきっかけに結婚を今年6月下旬にしました。最近、夫が私と婚約をした直後に、浮気をしていたことがわかりました。さらに、夫はこの女性へ私との結婚後も送金をしていました。直近の送金2回の合計は1ヶ月以内で約24万円です。 離婚についてはまだ検討中であるため、とりあえず関係を修復する方向で、夫に誓約書を書いて署名捺印してもらい...

弁護士回答
    3
  • モラハラ夫との離婚での親権問題について調停で勝つ可能性はあるか?

【相談の背景】 モラハラ夫と離婚で揉めています。 一番は親権問題です。子供は2人で13歳と10歳男の子です。 上の子は父親(夫側)と一緒に住みたいと話をしています。弟の方はお兄ちゃんと離れるのが嫌なので夫側につく方向でいるようです。父親と子供達の関係は良好な方です。 これまでの育児は私が(妻)が殆どしてきました。夫は休日に子供達を何処かに連れていくなどは...

弁護士回答
    2
  • 当方所有の古いコンクリートブロック塀が隣地へ越境 所有の証明

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。新しい隣地所有者より境界線上にある当方の古いコンクリートブロック塀が隣地へ越境していると言われました。しかし、相手から見せられた土地家屋調査士の資料には当方が単独所有の塀について「コンクリートブロック所有者不明」と書かれていました。間違いなく、当方(私の両親)が単独で建てたものですが、40年前の事で、それを証明...

弁護士回答
    7
  • 親戚に貸した2000万円を取り戻したい

ベストアンサー

30年ほど前、祖父が親戚に2000万を貸しました。 のらりくらりされ、これまで1円の返済もありません。 祖父他界で祖母が相続した際、借用書を新しくしています。 ※平成23年(平成25年3月31日完済予定) 借主 親戚  連帯保証人 その妻    どちらも80歳目前 祖母が他界し、それを相続しました。 親戚は、他にも借り入れがあるらしく、トータルで6000万ほ...

弁護士回答
    7
  • オークションで。これは放置しても問題ないのでしょうか?

ヤフオクで売りました。 新品の品です 発送が遅いと言われました。 その後評価をいれるためだけに もう一点同じ商品を別のIDで落札し、 そこから評価で非常に悪いを入れてきました。 相手は返金を求めてきました (入金から10日後程) こちらは断りましたが 半金返金し、 もう一点落札された方と合わせ 2点を 2点分の代引きで送付しました (当然2個目も買...

弁護士回答
    3
  • 顧問税理士との費用トラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 顧問税理士とのトラブルです。1か月ほど前、顧問先である比較的大きい税理士事務所に資産管理会社として法人登記を依頼しました。書類一式渡しております。無事に登記は出来たのですが、マンション管理会社に念のために報告したところ、居住用であり法人登記は一切不可と言われました。顧問税理士事務所からはそのような注意喚起は指摘がなく、その旨伝え...

弁護士回答
    3
  • メールの口約束での金銭トラブルです。

ベストアンサー

内容:メールや電話プレイをしたらお礼に10万払うと約束されたが、昨夜口論となり支払わないと言われ困っています。 昨年、私が自律神経失調症を再発し就活を休止し自宅でできるバイト感覚でチャットレディを2ヶ月程しました。目が疲れるのですぐにやめましたが、その時よくメールをくれた人に直メと番号を教えてほしいと言われ迷いましたが教えました。 相手の方に電...

弁護士回答
    1
  • みんなで大家さん訴訟について。「破産できない」という事は起きますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 人工知能に尋ねたところ、出資者3万8千人・負債2.1千億円という規模の会社の破産には数千万円かかると言われました。予納金だけでなく、出資者への郵送通知、不動産鑑定等色々あるから、と。 しかし都市総研から発見された現金は、運用中商品管理口座全部で660万円しかなく、更に先行訴訟組から全額差し押さえられました。運用中商品は機能不全に陥るで...

弁護士回答
    1
  • 夫が知人に多額のお金を振り込んでおり、詐欺を疑っています

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が、夫の知人を通じて仮想通貨にお金をつぎ込んでいたようです。 夫の資産なので細かく聞いていませんでしたが、知人に返金を依頼しても戻らず、時間がかかる、トラブルが起きた、いつまでに支払わないと終わってしまう、和解金がいる、等々、色々と言われて、半年で数百万振り込んでいることを知りました。 自分の預金がなくなり、借金してまで振り込...

弁護士回答
    4
  • 接触事故の目撃者を探している、という立て看板について。

【相談の背景】 交通事故の立て看板について。 交通量が多いが狭い、バス通りでのことです。片道一車線、付近にコンビニあり。 歩行者と乗用車(色、車種は書いてません)の接触事故があり、ご存知の方は、とありました。 書かれている時間帯にそこを通行しており、まさか私が接触したのかと不安になってます。接触した記憶は全くありません。同乗者はいません。 ...

弁護士回答
    6
  • 約束として、違う業務

ベストアンサー

【相談の背景】 2019年1月に現在の会社に転職してきました。この会社は、ソフトウェアを受託開発する会社ですが、オリジナルの技術や知見がないため、ある業種の知見がある人材を探していました。私も前職に限界を感じていたため、現在の会社に就職することにいたしました。入社直後から会社内でいろいろトラブルがあり、全く畑違いの業務を依頼される。その後も具体的な業...

弁護士回答
    2
  • 有休取得の強要について

【相談の背景】 フルタイムの労働者です。 10年ほど前まで有休の規定が就業規則に明記されていなかったブラック企業に勤務しています。自ら労組を立ち上げ、不法な規定を順次改訂させてきました。 今般の改正労基法の中の、有休5日間取得させる義務が使用者側に発生した件をめぐり、年度内で3.5日取得、他の種類の休業3日取得したところ、有休ではない方の休業日を有休に...

弁護士回答
    1
  • 車購入に際し貰ったお金の贈与税発生の有無について。

初めまして。贈与税のことについて質問があります。 一ヶ月ほど前に肉体関係を持った男性の口車に乗り、車を購入させられました。 車の代金は自分が出すと言っていたので、初めに頭金や雑費として150万(入金後すぐに140万引きだし、相手に手渡ししました。残りの額は最初の月の引き落とし分として残しておくようにという指示でした)、その後42000円が3ヶ月...

弁護士回答
    3
  • 金銭トラブルについて。借りた金を返す意志がある場合

ご回答お願いいたします。 以前、元恋人に所要で12万円お金を借りまして、返せるタイミングでいいからと言われ、毎月四万つづ返済する約束をしておりました。 ただ、一回返済した後に、お金を貸したことをいいことに、弱味に漬け込むように、色んなお願い事が発生しましたので、土曜日に残額を一括でWebより振り込みをすることにし、振り込み前の画面を向こうに送りまし...

弁護士回答
    7
  • バツイチ子持ち男性と結婚するにあたって交わす書面について。

ベストアンサー

バツイチで子供が2人(7歳と5歳)いる男性と結婚を考えています。 現在は前妻が子供を引き取っていて毎月養育費を払っています。前妻は金銭的に余裕があまり無いようで彼に何かと頼ってくることはあるそうですが、結婚を気にその辺も取り決めをして貰いたいと思っています。 前妻に結婚の話をしたところ、保険の名義は子供にして欲しいと言われているようです。(結婚した...

弁護士回答
    2
  • 不倫提訴をするための証拠について。

単身赴任だった夫が、同窓会の後、元カノと不倫関係になり、私にひどい態度をとって、離婚の危機にまでなりました。現在は、私が単身赴任先に入り、不倫相手とも別れ夫婦として生活をしております。ここに至るまでにかなりのモラルハラスメントと、精神的苦痛、離婚すると言われた事による生活不安、生活の激変と痛手を受けました。不倫相手を訴えたいと思っているのですが...

弁護士回答
    2
  • 伯父の死後の費用負担について

伯父が亡くなりました。何年も音信不通だったのですが、 数日前突然連絡があり、昨日息を引き取ったということで、 私の両親(父親が伯父の兄にあたります)で密葬を済ませたそうです。 伯父に家族はなく(離婚歴あり)、ひとり暮らしのアパートもゴミ屋敷状態で、 片づけのために数日かかりそうとのこと・・・ 両親は葬儀費用やアパートの清掃費用などは保険金から当...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄の可否について。(預金の葬儀使用、県民共済請求、未払いの治療費の払い込み)

先日、別居で独り暮らしをしていた父が他界しました。父は15年前ほどに自己破産。私の名義でカードも作り、絶縁状態でしたが、葬儀を行い遺品生理を行いました。その際に自己破産から数年後にまた消費者金融に借金をしている明細がみつかり、その他にもありそうなので、現在相続放棄を検討しております。 そこで先生方に質問させていただきたく。 ①病院の入院中の費用や、...

弁護士回答
    2
  • 未払い債務。債権回収会社へ、時効の援用する際の問題点。

17年程前のショッピングローン(元金約50万、損害金約50万 計約100万円)の未払いの手紙が、ニッテレ債権回収株式会社より届きました。 旧姓で、当時の連絡先の実家宛に届きました。 (現在は結婚により姓が変わり、実家には住んでいません。) 今までも一年に一度程、手紙は届いていたようです。 家に訪問もあったようですが、 「ここには居ない。連絡先もわからな...

弁護士回答
    6
  • 婚約解消?の際にかかる費用について

【相談の背景】 お見合いで知り合った人に、私は初めから「条件として交際期間は長引かせることは出来ないので大丈夫ですか?」と聞き、相手は分かりましたと承諾したのでその上で付き合ってきました。 その後お互い話し合い2人で入籍日も決めました。 そして相手が婚約指輪、家を購入する手続きをしました。 先日初めて親に会う日、待ち合わせ時間の前に口喧嘩になり...

弁護士回答
    3
  • 金銭問題について。返済日の問題について教えてください。

ベストアンサー

友人から無利息で12万円お金を借り、私の経済状況を考慮してくれて返済は半額の6万円だけで良いと言ってくれました。 返済についての最終的に友人と交わした約束は「9月1日に3万円、9月15日に3万円の分割で振込お願いします。 1日と15日にきちんと振り込んだ際には6万円の返済で良いです。 ただし、どちらか片方でも振込が遅れたり振りこまれなかった際には12万円全額返済...

弁護士回答
    1
  • 木の剪定は土地の名義人と賃貸人のどちらが行うべきか?

【教えて頂きたい内容(要点)】 ①木の剪定は土地の名義人と賃貸人のどちらが行うべきか? ②不条理な遺言の有効期限はあるのか? 【状況】  父名義の土地に叔父(父の弟)が家を建て、他人に貸しています。 家を建てること、他人に貸すことは父の同意の下で叔父が行っています。 叔父はこの土地から離れた場所に住んでおり、父はこの土地と 同じ敷地内の家に住んで...

弁護士回答
    1
  • 債権回収機構への故人の借金状況の確認と相続について

ベストアンサー

このほど母が他界し相続放棄するかどうか迷っています。 父は2年前に他界しており、第一順位の相続人は子である私だけです。 遺品から債権回収機構のサービサーへ返済している振込通帳が出てきました。 両親が健在の頃マンションを購入しておりローン返済をしておりましたが、年金生活になり、更に父が病で入院するなどの状況から返済が滞りがちなり、その結果サービサー...

弁護士回答
    1
  • やる気のない弁護士に案件を進めてもらう方法

前にこちらで弁護士が案件を進めてくれないと相談したものです https://www.bengo4.com/shakkin/1037/b_474852/ 簡単に言いますと法テラス経由で弁護士に破産宣告の依頼をして1年間ほったらかしにされ このままでは終わらないと思い事ある毎に連絡をするようになりました それでも解決する気が内容でしたので 法テラスに電話して法テラスが電話してくれたらしく 弁護...

弁護士回答
    2
  • 後遺障害診断書(前回質問の続き)

ベストアンサー

後遺障害等級事前認定を加害者の自賠責保険会社へ被害者請求する際、被害者自ら被害者請求する場合と、被害者請求する段階から弁護士の先生に依頼して、加害者の自賠責保険会社へ被害者請求する場合とで、等級の事前認定が得られるか否かの明らかな差は生じるのでしょうか。 但、前回質問の通り、私の診断は、腰椎捻挫ですが、MRI画像上の明らかな素因(第四椎間板と第五椎間...

弁護士回答
    2
  • 今更ですが、訴えたくもなります。

父の入院中の治療内容に今更ですが無念です。 19日に父の3回忌の法要を済ませました。 2年前の夏の暑さを乗り越えてきつかったのでしょう。 自分から入院したいと言いました。9月1日でした。 亡くなったのが9月19日です。 肺癌と言われ、寿命だったのだと気持ちを押さえ葬儀を行いました。父が入院して10日ほど経って見舞いました。 肩の痛みを訴えて痛み...

弁護士回答
    2
  • 債務名義の差し押さえ後、財産開示手続きや年金の差し押さえは繰り返されるか?

【相談の背景】 債務名義が確定していましたが返済ができず消費ローン会社から動産差し押さえをされ執行されましたが何も財産がないので未執行でした。 その後金融機関に債権差押命令を2回金融機関にされまれが、1度は数千円(1銀行のみ他は残高なし)の差押でその後2回目は口座のない銀行とあと2行には残高が無く、その後取下書が裁判所からきました。 更に、財産...

弁護士回答
    1
  • 医療過誤で相手が債務不存在の裁判をかけてきました、弁護士を探しています。

ベストアンサー

医療過誤問題です。整形外科医師の犯罪が明らかな事件です、3年前学校の後輩医師から、恨みの注射をされ、現在半身不随になりました。その上裁判をかけてきて、債務不存在を主張しています。悪いことに、積るストレスで私は胃がんになり、手術後退院して今自宅で休養しています。裁判所から12月15日出頭命令が来たので、期日変更申し立てをしました。今後どのように対応す...

弁護士回答
    2
  • 取り込み詐欺にあった被害者と連絡をとって協力すれば被害額を回収できる可能性はあるのでしょうか?

取り込み詐欺にあったと思われます。相手先からの連絡で新規取引早々に2か月で倒産した会社があります。この会社の代理ということで8月1日にある法律事務所から通知が来ましたが、電話をかけても留守電に吹き込んでも簡易書留を送っても折り返しがありません。 弁護士さんに連絡がつかないというのはおかしいと思うので、弁護士事務所も偽なのかと思っているのですが、...

弁護士回答
    2
  • 家に居座る妻への退去命令について

以下の条件の時、夫は妻に退去命令することは可能でしょうか? ⚫︎家は100%夫の所有 ⚫︎夫が別居し、妻が家に住み続けている ⚫︎夫は有責配偶者ではない ⚫︎夫と妻は離婚が成立 ⚫︎夫は財産分与のため、家を売却したい ⚫︎妻が家に居座るため、売却ができない

弁護士回答
    2
  • 別居中、主人の車返却について

ベストアンサー

車の返却についてお伺いします。 別居離婚調停中、名義ローン会社、使用者主人、結婚前に5年ローンのうち2年支払っていた状況で、現在2年残っているローンを主人が払っています。 その車を私が使っているのですが、弁護士を通じて返せと言われています。 私は結婚時に現金で買った新車を3年乗っていたのですが、2台も車は要らないからという理由で、どちらかの車を...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから