77,430件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫の慰謝料請求について

不倫の慰謝料請求について 旦那の外泊がすごいため、車にGPSをつけたところ、一人暮らしの女性のアパートに頻繁に行っていることが分かりました。 今回4泊5日の旅行を会社の人と行くと言ってましたが、 出発日に女性のアパートに迎えに行き荷物を運び、ゴミ捨ても慣れたように旦那がやっているのを友人、家族が目撃し、動画をとってくれました。 旅行の間、GPSで...

弁護士回答
    4
  • 店から盗んだものをフリマサイトにて転売された疑いをかけられています。

ベストアンサー

店から盗品したものをフリマサイトにて転売した疑いがかけられそうで毎日不安です…。 とあるA社に入社する前に、 Bフリマサイトにてまとめ購入したものを  Cフリマサイトで多数出品しておりました。 A社に入社したのち、A社の社内メールに 『当社から盗んだであろう品を、オークションにて転売してあることがわかりました。これらのアカウントたちです。このアカウ...

弁護士回答
    1
  • 自己破産手続きを家族に内緒で進めたい場合の相談です。

ベストアンサー

【相談の背景】 自己破産を検討しています。 4年前、個人事業主としてやっていこうとしたところ、 すぐにコロナ禍となり、資金繰りがうまくいかず返済もできない状態が続いています。 銀行・カード類の借り入れ・大学時代の奨学金など合計で1000万円ほどになります。 昨年、様々な事情から東京で仕事ができなくなり、貯金などもなく生活が厳しかったので、現在地元九州...

弁護士回答
    2
  • 同僚の立場での興信所利用について

【相談の背景】 私は管理職ではありません、平社員です。 一緒に仕事をする必要がある女性が外回りと嘘をついてどこへ出かけている感じがします。 違和感があったのは、〇〇社に訪問と書いてある時間に、その〇〇社の担当の方から電話があり、ちょうど訪問に行っているかと思いますよ、と伝えるとそんな予定あったかな?確認します、と言うやり取りがあったことです) ...

弁護士回答
    1
  • 美容室クレーマー対応に困っています

【相談の背景】 美容室で、デジパをしたお客様が耳が熱いと言ったので布を二重にし大丈夫ですか?と確認しました。後日耳が火傷したと連絡があり、謝りましたがオーナーには1週間後に伝えてしまった為お客様の旦那様が怒り話し合いしたいと言ってきました。その前に奥様には保険対応するので通院してくださいとお伝えして治療は終了してます。 旦那様が来られてまず録音し...

弁護士回答
    2
  • 無保険車で追突 賠償金の支払いに納得がいかない

【相談の背景】 夫が無保険車で自動車事故を起こしました。前の車が右折しようと停車していた所、雪道でスリップしてしまい止まれず追突してしまいました。被害者側がウインカーを出すのが遅かったと夫は言ってますが、停車していたので過失は10:0との言い分です。 2月初めに起きた事故なのですが、今まで何度か電話がきていて、修理代が60万になる。その後また電話がき...

弁護士回答
    4
  • 労災転院の際の病院の証明について

職場で管理職のミスにより怪我をしました。 労災で通院してから2か月経過し、病院ではMRIの結果について診断とこれ以上治療はできないから他を探せと言われました。 転院先を見つけ紹介状は書いてもらいました。 病院の都合で金曜日に紹介状を貰い月曜日に転院先へ行ったところ10時で受付終了と言われ次の日に診察や検査を受けました。 前の病院では転院扱いとは言われ...

弁護士回答
    1
  • 無効な減給ではないのでしょうか?

牛丼チェーン店で約20年、深夜のアルバイトで働いています。 現在は月に21.22日出勤しています。会社の社会保険にも加入しています。 約3年前の出来事ですが、2016年12月頃お客様からの名指しクレームを2件ほどもらい、2017年1月下旬から2017年2月の間まで減給されました。 1400円から1350円に減給です。 最近減給できる上限があることを知り計算しましたが...

弁護士回答
    1
  • 放置している借金の債務整理について

ベストアンサー

12年前から放置している借金があります。 消費者金融7社で当時300万円(基本的に生活費ですが少なからず浪費とパチンコもあります)いかないぐらいで損害金含めるとちょっとわからないです。そのうち2社からは確実に債務名義取られているはずですが今のところ差押えなどはありせん。 今は定職につきバラツキはありますが手取り23万ボーナス無しで生活しており貯金財産はあ...

弁護士回答
    3
  • 家の解体に掛かる費用分担の件

ベストアンサー

祖母名義の土地の中に祖母の子の家が2軒あり(祖母の子は二人姉弟)、祖母も亡くなり、祖母の子も 二人とも亡くなり、祖母名義の土地を孫である私たちが相続しました。 叔母の子の長女と父の子長男(私)が相続し(半分に分けた)名義変更も完了しています。 この度、家を解体し整地して土地を手放そうと双方で話し合い決めましたが、家を解体する費用に 関してご相談があり...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 知人の突然の利息請求と嫌がらせに、どう対処したら良いでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 個人間の貸し借りで、最初に利息の契約、借用書なしです。 私が、ある商品を高いしお金もないから購入しないと言っていた時に、知人が45000円立て替えてあげる。支払いは、月々2500円ずつ払えばよいからと言われ、購入することになり、毎月支払って来ました。 今月の時点で既に17回分42500円支払い済みで、後一回2500円で完済です。 その後、あまりに色...

弁護士回答
    1
  • パートを一方的に辞めさせられました

スタッフ4人の小さい病院に採用されました。 面接や採用の連絡が来たときに出勤日について尋ねましたが来てからゆっくり話しましょうと言う医師の言葉に従いました。 働き始めて1週間目で出勤日について聞かれ 1週間のうち病院側の要望より半日短く希望しそれでお願いしますと言われました。 その時月に1日だけ出勤日に休みたいが他の人と調整できなければ出勤する旨...

弁護士回答
    3
  • 親に脅されており、離れたいのですが法律などについてどこまで出来るのか。

長文ですみません。 親の理不尽な言い分に飽き飽きしてし、さらに家事などを一切しない親に心底呆れてしまっています。 何かあると、「出ていけ」と言われ、いざ出て行こうとすると「知り合いの家に電話して匿わないでくれって言うから行くところ無くしてやる」などと言われます。 「付き合っている彼氏と彼氏の家族を警察に突き出してやる。」「お前なんて産まなきゃよ...

弁護士回答
    1
  • 年会費

ベストアンサー

数年前の話になるのですが駅前で勧誘を受け、ある会社に会員登録をしました。 内容は、DVDを購入すると、ホテルやレンタカー・そして結婚式の費用等利用料金やいろんな商品も安くなるサービスの様です。一度も見てないのでよく分からないのですが、海外の映像を写したDVDと勧誘した人は言ってたと思います。 自分は社会人になったばかりで世の中を知らなかったためか、結...

弁護士回答
    1
  • 執行催告日に強制執行?

ベストアンサー

【相談の背景】 家賃を数ヶ月滞納してしまい、管理会社(保証会社)との裁判に負け、今の家からの退去が決まりました。 現状転居先は探しており、進捗状況なども簡易的ではありますが保証会社に報告はしていて、現物件を引き渡す意思はあります。 ですが3月頭に執行催告日が決まり、室内にものが少ない場合、その日に強制執行となる可能性もあると言われました。 延長...

弁護士回答
    1
  • ホスト 給料 マイナス

【相談の背景】 ホストをしていましたがお店の方針や、やり方が合わずにやめたいと思っています。 上司に相談したところマイナスがあるため払わないと辞めさせることはできないと言われました。マイナスの内容としてはお客さんの未収がほとんどでお客さんが入金できなかった額が給料から差し引かれてそれでも相殺できなかった額がマイナスとして扱われます。 マイナ...

弁護士回答
    2
  • 別居中の旦那が私の携帯の引き落とし口座を早急に変更して欲しいと焦っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那と別居中、私名義の携帯電話で旦那の支払いになってるので、それを私の口座引き落としに1週間以内に変更しないと解約するという手紙が届きました。 子供3人と私で自宅にいて、旦那は実家に居候している状態です。 生活費は婚姻費用ではなく別居前と変わらず旦那と私の給料から2人で支払ってます。 協議離婚の話もまだ進まず旦那は不倫女とずっと関...

弁護士回答
    2
  • 風俗と個人情報について

ベストアンサー

【相談の背景】 風俗の個人情報について 知り合いの話となりますが…。 風営法?でお店側が個人情報を管理しなくてはならない期間が5年であると聞いた事があるのですが、万が一、税務調査が入り悪質である場合は3年→5年→7年と遡ると思うのですが、その際の個人情報は7年分所有しているという事ですよね?5年以上経っても身バレに繋がる可能性を含んでいると解釈してしま...

弁護士回答
    2
  • 雇い止め時の失業保険給付について

ベストアンサー

【相談の背景】 派遣先が業務縮小になり、派遣元の対応が適当過ぎてトラブルに発展しています。 勤務開始してから半年で7/31雇い止めで、失業保険について尋ねたところ「派遣先が業務縮小したので仕方がない」の一点張りで会社都合ではなく自己都合退職になるようです。 【質問1】 離職票がまもなく送られて来ると思いますが、派遣元は労働条件通知書以外の業務も任...

弁護士回答
    1
  • 単純承認についてお聞きしたいです。

ベストアンサー

先日、父が亡くなりました。 生前、体調を崩し仕事ができず 同居はしておりませんでしたが、 生活費などは私が支払いをしておりました。 所得補償保険に加入していたこともあり 生前、所得補償の保険金を請求しておりましたが 保険会社からの振込がある前に亡くなってしまいました。 保険会社に亡くなった旨を伝えると 新たに相続人から請求をしてほしいとのことで...

弁護士回答
    4
  • 学資保険を離婚した父に使い込まれました

ベストアンサー

母方の祖母が学資保険を私と弟に0歳から掛けてくれていました。 祖母は名義人を父にしていたのですが私が18歳の頃に離婚する事になり名義人は父親のままです。 離婚する1年前には祖母が亡くなっていたので母が祖母に代わって父に「学資保険の名義を変えてくれ」と言ったところ拒否。 それから12年が経って名義人の変更を直接父にお願いしたところ「離婚の慰謝料がなかっ...

弁護士回答
    3
  • 自身の家賃滞納による解約予告について

ベストアンサー

お恥ずかしい話、家賃を2ヶ月分滞納しています。 その前にも何回か遅れて支払う事があり、前回支払った際に「次回このようなことがあった場合は即時解約・室内のものを運び出しても異論ない」むね念書を書かされました。 これにサインをと言われ議論のすきもなく書いてしまいました。 しかし、様々な支払いなどで難しく滞納してしまった結果、先程帰宅するとドアに...

弁護士回答
    3
  • 離婚に関する手続きについて

ベストアンサー

妻に対する適応障害になり、別居しましたが金銭の要求ばかりされ、生活が困難となったことから離婚調停を申し立てました。 妻は初回調停時に離婚には応じないと主張し、第2回調停より欠席し、調査官の呼びかけにも応じず不成立となりました。 このままだと婚姻費用や妻と子が住む私名義の自宅のローンの支払いが困難となり、生活が出来なくなることは確実なため、離婚...

弁護士回答
    2
  • 浮気相手含む男2女2の旅行。慰謝料請求は出来る?

同居のまま離婚調停中です。相手より1年半ほど前から離婚したいと言われていますが、浮気の疑いがありましたし、子供の事や経済的な理由から離婚拒否していますが相手もなかなかしつこく、あの手この手で迫ってきています。 そんな中、相手含む男女4人で遠方へ2泊の旅行に行く事が分かりました。探偵をつけましたが4人部屋で、決定的な証拠はとれず、です。しかしながら...

弁護士回答
    2
  • W不倫の慰謝料の金額

ベストアンサー

W不倫がばれました。 こちらはバツ1結婚1年子供1人と妻が妊娠中です。離婚はしません。 相手は初婚結婚3年子供1人です。 出会いは3年前の職場です。その時は数回でしたが、職場が離れ会っていませんでした。今年再会して、半年間不倫関係にありました。私の子を妊娠して、中絶してもらいました。 相手の旦那から、 相手方、離婚しないで示談金100万。 相手方が離婚し...

弁護士回答
    3
  • 共同経営でのクレジットカード

ベストアンサー

飲食店を友人と一年前に共同経営しまして、開店させるまで辛抱していましたが自分勝手さに嫌気がさして、2か月で離職しました。その後も友人は店を続けて行くといい、離れるなら同意書を書いてといわれ「権利、権限、全て放棄し、その件に関して一切申し立てをいたしません」 その同意書に捺印し、相手も毎月手書きなんですが 、毎月クレジットの 分割分返済しますに捺印を...

弁護士回答
    4
  • 取引履歴請求で時効の援用できなくならないか?

ベストアンサー

再度、時効の援用起算点についての相談です。 よろしくお願いします。   消費者金融から催促のハガキや封書が届き、 最終取引貸付日が、平成22年5月10日とあります。 最後に借りた日という事だと思いますが、 借りなくなっても、数回返済していました。  それから、3ヶ月前に引越をしましたが、 新住所で催促の封書が届きました。   私の起算点は、返済しなか...

弁護士回答
    3
  • 通帳での借金が可能かどうかについて

銀行の通帳が見当たりません、銀行の通帳でお金を借りる場所や方法はあったりしますか? 最後にみたのは約4ヶ月前であり、今どこにあるのかが分かりません。 現在今まで同棲していた彼女と別れ住んでいた場所を引き払うためいろいろなところを掃除したり確認しているのですが見つかりません。 その相手というのが、今まで仕事をしていないのにお菓子やジュースなどを...

弁護士回答
    3
  • 個人情報。そこで質問なのですが、勝手に個人情報を使われ(もしくは設定され)ても問題ないのでしょうか?

先日、あるカード会社から、キャッシング枠を設定しましたとハガキが来ました。サラ金系の会社ではありません。 私は、数年前にカードのキャッシング枠を0に変更してもらっています。当然、今回の枠設定は、私からの申し出はなく、勝手に行われたものです。枠を設定したことによって、個人情報を取り扱う機関には当然その枠が設定されていると思います。カード会社に経緯...

弁護士回答
    4
  • 母親の面倒を見る口約束の法的効力について教えていただけますか?

【相談の背景】 兄には内緒で 母親に、死ぬまで面倒を見るからと全財産を生前贈与し、その後本人は母親を残し自殺。(5年前) 残された嫁は母親の世話を拒否し、兄(私の主人)が面倒を見るのがすじだからと伝えて来て 連絡さえ取れないように着信拒否されています 母親はわずかな年金だけで、一応は弟名義になっていた(今は誰の名義かわかりません)自宅に一人で暮ら...

弁護士回答
    3
  • 社員負担での支払いを求めることは法的に問題ないのでしょうか?

【相談の背景】 私は会社員ですが、会社には社用車がなく、各社員が自家用車を営業に使用しています。 会社名義のガソリンカードを個人個人に支給されて給油をしています。 先日、会社に領収書を提出後に一枚だけ間違った領収書が混ざっていたと指摘がありました。 前に給油していた方のレシートを間違えて持ち帰り、自分のを取り忘れたようです。 クレジットカードな...

弁護士回答
    2
  • 労働.解雇予告通知書

ベストアンサー

【相談の背景】 先日半年で正社員勤めの娘が解雇予告が伝えられました 会社側の理由は事務職で電話応対が苦手で精神的に辛そうだと言ってます 私は不当解雇にあたるのではないかと思っています 解雇予告通知書に添付されていた就業規則によると 解雇の部分に業務に堪えられないと認められる 業務能率が著しく不良 その他前各号に準ずるやむを得ない事由があるとき...

弁護士回答
    2
  • 相続から発展した不動産売買問題の遺産分割協議

相続から発展した不動産売買問題です。 元所有者は、当方が所持している購入時の領収書の原本が欲しいと言って来ている。 文中のCは相続対象の土地がある県内に住居を構えている。 当方は他の相続人や相続対象の土地から遠方のところに住んでいる為、頻繁に行き来出来ず、手紙と電話が主となっている。 1.相続 ・父方の亡き祖父Aが家屋付の土地を元所有者Bより購入...

弁護士回答
    3
  • 生活保護で暮らして行きたいが、今になって亡父名義の不動産があると言われ売却してくれと言われました。

ベストアンサー

両親は18年ほど前に離婚しました。私は母と暮らしています。母は難病で私も内部疾患で生活保護の申請をし受給を受けています。 実は両親が離婚後 父はある女性と暮らし始めましたが、数年後に父はマンションで自殺。葬儀には一応私だけが参列。生命保険や財産等は相続人の私には無いと知らされていました。 それが、突然数日前に その父と暮らしていた女性〔父とは未入籍...

弁護士回答
    3
  • 故人の預金から葬儀費用を引き出すことは可能ですか?

【相談の背景】 故人の預金残高の引き出しについて ・既に亡くなっている ・葬儀前、葬儀日程も調整中 ・死亡届は1~2日後に提出 ・その他、法的手続きも未対応 ・相続人はひとり。(トラブルリスクなし) 口座情報を確認すると約500万円程度の残高が確認できた。 →葬儀費用を引き出すことは了承を得ているため、現在口座に入っている500万円から150万円程度(葬儀...

弁護士回答
    6
  • 休職中、突然過去に遡った退職日を言い渡されました。正当ですか?

休職に伴う退職に関して質問です。 約半年間休業していた会社から、「3箇月前から退職していたことになります」と言われました。 また、「12月末で退職していたので、健康保健、社会保険もさかのぼって失効になります」とも言われました。 <質問> ・自分は過去の日付で退職になってしまうのでしょうか?この扱いは正当でしょうか? <前提条件> ①就業規則を...

弁護士回答
    2
  • 奥さんより慰謝料請求されました。

ベストアンサー

助けてください。 私は、20代の派遣社員・女です。 職場の社員の方と、1年弱前から不倫をしてしまいました。 何度も断りましたがしつこくデートに誘われるうちに気になる存在になってしまいました。 相手夫妻は子供が2人いますが家庭内別居で、年内には離婚して私と一緒になりたいと何度も言われました。 私もとても好きになってしまいました。 私は罪悪感もあり自分...

弁護士回答
    3
  • 財産がどうなっているか心配

私の古くからの友人の話です。ご主人が一年前に他界され、子供さんはおられず、独り暮らしでした。昨年の夏、脳梗塞で倒れて入院、手足に麻痺が残りました。その後、他県より姪と名乗られた方が引き取られ、自分の近くのサービス付き有料住宅へ入所となられています。お見舞いに行くと、持っていた携帯や自宅にあった通帳やキャッシュカードは全て取り上げられて、宝石など...

弁護士回答
    3
  • 地主が底地を業者に売却して、業者から立ち退きを迫られています。

ベストアンサー

実家の事です。借地に60年余り住んでいます。今は父名義の家があります。去年個人の地主が実家を含め4軒並びの底地を売られたようで、その業者に更地にして建売を建てるので立ち退きをしてほしい。 といわれています。家は古いのですが、リフォームも何度もしています。2年前にキッチン周りをしたところです。しかし提示された金額が路線価×借地権割合より安かったのです。...

弁護士回答
    2
  • 車ローン 名義貸し 困っています、、

ベストアンサー

去年の9月くらいに親しい友人に名義貸しをしてしまいました。友人の所属している会社がカスタムした車をレンタルする会社で、レンタルをする車を増やしたい、とのことでこちら名義で車を買ってほしいと頼まれました。友人を信用していましたし、毎月のローン引き落とし前に毎月必ずお金を振り込む、と言われたのと、合法だから安心して、と言われ承諾しました。それから数ヶ...

弁護士回答
    5
  • 返済済みの借金を小額訴訟を起こされています

母が6年前に知り合い(他人からみて母に好意をもっていたと思われる男性)に3度にわたり借用し5年前に借りた金額に5000円プラスして一括で返済しました。借用書もなければ返済した領収書がありません。一括返済して数日後には相手からご飯が食べれないぐらい困っているので1000円でもいいから助けて欲しいと数回に渡り留守電に入っていて10万弱手渡しで貸しました。その後の...

弁護士回答
    1
  • パワハラで訴えられたら勝ち目はあるのでしょうか

私の所属する部署にいた派遣社員が仕事を辞めました。 その理由が、私からパワハラを受けたためと言っているそうです。 もし訴えられた場合、私に勝ち目はあるのでしょうか。 また、訴えられた場合に備えて、何かしておくべきことはありますでしょうか。 私はチームリーダー、その方はチームのメンバーです。 その方はもともと人づきあいが苦手らしく、どうコミュニ...

弁護士回答
    5
  • 使用貸借で貸している土地を相続。相手が返還を拒否。

ベストアンサー

【相談の背景】 父の名義の土地に父の弟が自宅を建てて住んでいます。弟の自宅は父に頼み込んで父の土地に抵当権を設定して弟がローンを組んで支払いました。一度も地代は貰っておらず、土地の固定資産税のみ支払ってもらって来ました。かなり前に、弟が祖父が亡くなる前の16年間面倒を見て来た対価として「父が土地を弟及び弟の息子に遺贈する」との書面を作って来て父に...

弁護士回答
    3
  • マンションの施工不良に関する補修費用請求は認められるか?

【相談の背景】 【マンションの施工不良相談】 新築物件(竣工2012年6月)にも関わらず、数年前からマンション外壁のタイル剥落が複数箇所で発生。通行人への影響を避けるため、大規模修繕工事(第1回目)を約2年前倒して実施。その際の外壁打診検査で全体の22%のタイルに浮きがあることが判明(剥落の可能性がある)。本来は外壁タイル張替えが望ましかったが、費用が高...

弁護士回答
    2
  • イラスト作成を依頼しましたが、約束の日を過ぎても納品されません。相談に乗って頂きたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 某プラットフォームでイラストレーターさんにイラスト(40点)を依頼しました。 お互いにインスタグラムを利用していたことを知り、インスタグラムで直接DMでのやり取りでお取引をしました。プラットフォームを通すとイラストレーターさん側に手数料が発生するとのことで、直接のお取引をOKしました。お安くなる分サービスもあったからです。プラットフォー...

弁護士回答
    1
  • 某有名企業が労働基準法違反。詐欺行為では?

ベストアンサー

入社前の労働条件通知書について 経緯: 平成27年3月中旬:内定後、労働条件明細を提示される(初任給:基本給26万円+別途手当て5万円)⇒承諾 平成27年4月1日:転職により入社 平成27年4月20日:初任給が5万円足りないことが発覚 人事に確認後、労働条件明細が間違っており、基本給26万円に手当込だったと言われる。 その後、協議し、支給調整で別途5万円払われるこ...

弁護士回答
    1
  • 困っています

ベストアンサー

とある店で知り合った常連の方に現在合計で20万ほどのお金を貸しているのですが、 10万を越えた辺りから、相手の方が借りに来る度に 「もうすぐお金が入るからこの金額で返すから何とかもう少し貸してください」 「これの前の借用書は破り捨ててくださいと」と貸している総額よりも多い金額の借用書(市販の物)を毎回書いてきました。(印紙が張ってあり、印鑑証明と住...

弁護士回答
    3
  • 中古ゲーム販売について

ベストアンサー

はじめまして、 私は自営業で文房具や玩具などを 扱うお店を経営しています。 半年ぐらい前から中古ゲームの販売を始めたのですが うちのお店は、ゲームの買取は行わず ゲームの無料交換制度というのを採用する事にしました。 実はそのゲームの無料交換を 未成年の方が行う際の事について 法律的にどうなのか知りたいのです。 まずは、ゲームの無料交換制度の...

弁護士回答
    1
  • 良き人が悪人に!だまされた・・・

良くして頂いてた(おせっかいすぎ!?)近所の方に家の手入れの件ですすめられ、材料は連れが業者だから物もいいし安く仕入れれるからと、材料を頼むことに。作業も自分でやるんだよ!と何度か言われ了承だったのですが、頼んだある日「その連れが手伝ってくれるって!」と言われ自分達でやる覚悟でいたし手伝ってもらうのは悪いので断ったのですが「いい〜手伝ってくれるってい...

弁護士回答
    1
  • 物損事故のその後過剰請求

【相談の背景】 2ヶ月半前に車を後退した際に後ろにいたバイクと接触しました。 警察立ち会いのもと、双方ともに怪我なし、車両にも傷なしとのことで物損事故として処理されました。 その時の警察官がタチの悪い相手と事故ったね…傷がないのにフェンダーがバンパーに乗り上がったとか言っているし、とにかく保険会社を通せと言ってると言われました。 警察官曰く、タイ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから